Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Еврейский: рецепт приготовления, ингредиенты

Салат «Еврейский»: рецепт приготовления, ингредиенты

Еврейский салат: фамильные рецепты моей семьи

Почему салат — «Еврейский», понять так и не удалось. История происхождения этого блюда растворяется в десятках похожих закусок, которые относятся к кухням разных народов. Поэтому остается принять название как данность. Возможно, в него вкладывался иной смысл. Но факт остается фактом: салат «Еврейский» — это простой способ быстро накормить семью или подать гостям изысканное угощение буквально за несколько минут.

еврейский салат рецепт

Как приготовить еврейский салат — 15 разновидностей

  1. Еврейский салат — классический рецепт
  2. Хацилим
  3. Салат «Радость еврея»
  4. Салат «Еврейский» с помидором
  5. Салат «Жаркий Израиль»
  6. Салат «Эмигрант»
  7. Еврейский салат «Простушка»
  8. Салат «Шкатулка еврея»
  9. Еврейский салат в лаваше
  10. Салат «Еврейский» без яиц
  11. Салат «Царь евреев»
  12. Еврейский салат с цитрусовыми
  13. Еврейский салат с изюминкой
  14. Еврейский салат со свеклой
  15. Еврейский салат «под шубой»

Как подать блюдо

«Еврейский» салат с плавленым сыром и яйцом отлично смотрится в салатнике или просто в глубокой тарелке, если используется как будничный вариант. Его можно использовать как самостоятельную закуску или даже в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это уже на вкус каждого человека.

Мы уже упоминали выше, что такая закуска может быть использована как масса для намазывания бутербродов. Но и это еще не все. С таким салатом можно каждый раз придумывать новые варианты и удивлять гостей красотой подачи и оригинальным вкусом. А стоимость закуски все равно остается минимальной.

как готовить еврейский салат

Еврейский салат — классический рецепт

Как известно, евреи — это очень практичные, заботящиеся о своём здоровье и экономные люди. Вполне естественно, что классический рецепт этого национального яства содержит в себе минимум самых простых продуктов, сочетание которых даёт безупречный вкус.

Еврейский салат — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Плавленные сырки — 4 шт.
  • Яйца куриные варёные — 4 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Основным правилом при приготовлении данного еврейского блюда является максимально возможное измельчение продуктов. Именно по этой причине яйца, сырки и чеснок трём на мелкой тёрке, а зелень просто очень мелко рубим. Чтобы сэкономить время все продукты измельчаем сразу в одну ёмкость. В конце добавляем майонез и начинаем работать ложкой с целью перемешивания всей этой вкуснятины. Приятного аппетита!

Еврейский салат — классический рецепт с плавленным сыром и чесноком


Сейчас мы быстро и просто сделаем очень вкусную закуску из простых продуктов.

Что понадобится:


Как готовить:

Ставлю варить яйца вкрутую. Минут 8 -10 пусть варятся. Тем временем тру на мелкой тёрке сырки. Их предварительно нужно подзаморозить, чтобы тёрлись легко и к тёрке не прилипали.

Чеснок очистила и мелко нарезала, а потом ещё подавила его лезвием ножа. Или можно продавить через пресс. Добавляю чеснок в миску к тёртому сыру. Яйца уже сварились. Их надо остудить и почистить. Яйца так же на тёрку и высыпаю в ту же миску.

еврейский салат

Теперь посолила, поперчила и заправила майонезом. Как приготовить домашний майонез, рассказываю здесь. Солить следует очень аккуратно, потому что майонез солёный и сыр тоже. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Наша острая, еврейская закуска с сыром и чесноком,готова. Как видите, приготовить её совсем несложно и быстро. Подавать можно как салат в салатнице, украсив зеленью или цветочком из яиц.


А можно намазать на хлеб и подавать на тарелке как бутерброды. А сейчас ещё очень вкусно придумано намазывать эту закуску на кружочки помидоров. Так и этак вкусно.

В следующем видеоролике Светлана Чернова очень подробно показывает приготовление еврейского салата.

Хацилим

Хацилим — это чисто еврейская еда. Представляет она собой салат-закуску. Дело в том, что это вкусное блюдо можно есть как просто с хлебом, так и дополнять им мясные блюда и использовать в качестве закуски

Хацилим

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кунжутная паста — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Постный майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны запекаем до полной готовности в духовом шкафу. Когда они остынут, нарезаем их небольшими кусочками. Пока основной овощ печётся, занимаемся пассерованием лука и чеснока на оливковом масле. Корнеплоды предварительно следует в обязательном порядке меленько нарубить.

Читайте так же:
Салат лакомка из Украины

В чашу миксера укладываем подготовленные кусочки баклажанов, лук с чесноком, майонез и специи и начинаем всё это перемалывать. Долго работать блендером не стоит. Это же всё таки салат, а не пюре! Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

Сделать Еврейский салат с сыром и чесноком не составляет никакого труда. Закуска не требует дорогостоящих продуктов или особого подхода к приготовлению. Чтобы салат всегда прекрасно выглядел и имел потрясающий вкус, достаточно соблюдать несколько простых правил:


Нежная закуска быстро заветривается: желтеет и покрывается тоненькой жестковатой корочкой. Чтобы этого не произошло, салат следует хранить в плотно закрытом виде. Это можно сделать, поместив его в специальный контейнер или накрыв пищевой плёнкой.

Даже самый обычный и привычный всем салат заиграет новыми вкусовыми красками, если немного поэкспериментировать с его ингредиентами. А если правильно оформить подачу блюда, равных ему наверняка не будет. Фантазируйте с удовольствием и приятного аппетита!

Салат «Радость еврея»

Всем известно, что евреи очень экономные люди. Когда они за минимальные деньги получают максимум выгоды большинство из них прибывают в радостном настроении. Описанный ниже салатик позволит приходить в такое состояние регулярно.

Салат «Радость еврея»

Ингредиенты:

  • Отварные куриные яйца — 6 шт.
  • Лук зелёный — 7 перьев
  • Сахар — ½ ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Оливковое масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Готовить такое еврейское угощение следует начинать с заправки. Для этого в небольшой пиале соединяем сахар, соль, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Всё это, само собой, следует постоянно во время соединения мешать и постоянно пробовать. Когда заправка обретёт нужный вкус, оставляем её в холодильнике. Теперь приступаем к оставшимся составляющим. Яйца и лук измельчаем по собственному усмотрению. Рекомендуется, чтобы кусочки яиц были немного крупнее, чем кусочки лука. Когда работа с нарезанием окончена, добавляем в обработанным продуктам заправку и начинаем работать ложкой, а именно, перемешивать. Вот «Радость еврея» и готова.

Блины с начинкой

Блинчики могут быть сладкими либо выступать в качестве основного блюда. Во втором случае почему бы не сделать их фаршированными? Тогда в качестве начинки прекрасно подойдет такой салатик. Приготовьте его заранее, заправьте майонезом и уберите в холодильник. Теперь приступайте к выпечке блинчиков. Они могут быть толстыми или тонкими. Главное, не кладите в тесто много сахара.

Готовые изделия расстилайте на тарелочке, выкладывайте небольшое количество салатной начинки и сворачивайте рулетиком. Края можно слегка подвернуть или оставить как есть. Получается красиво и вкусно. В салат можно добавить свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.

Салат «Еврейский» с помидором

Овощные салатики любимы многими и используются во многих кухнях мира в качестве основного ингредиента. В жарком Израиле этот продукт так же оценивают по достоинству и отдают ему главную роль в некоторых кушаньях.

Салат «Еврейский» с помидором

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Зелень кинзы — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.

Приготовление:

Чистенькую помидорку измельчаем таким образом, чтобы получились кубики среднего размера.

Для еврейского салата лучше всего использовать крупный молодой помидор, который не имеет жёсткой кожицы и не водянистый.

Далее в ход идёт зелень. Ей в обязательном порядке следует провести очистительные процедуры, после чего очень меленько измельчить и добавить к помидору. Теперь осталось дело за малым. Отправляем в компанию к этим продуктам соль, уксус, оливковое масло и перемешиваем всё.

Универсальная закуска

Так называемый еврейский салат знаком всем, рожденным в Советском Союзе. Эта незатейливая острая закуска готовится быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов: вареных яиц, плавленного сыра с чесноком.

Интересно, что к еврейской кухне подобный салат имеет весьма отдаленное отношение, но выходцы из СССР охотно и часто готовят его в Израиле. Среди альтернативных названий еврейского салата с сыром и чесноком встречаются и такие: Космос, аппетитная закуска и даже оконная замазка.

Читайте так же:
«Английский» салат легкий

Салат с плавленым сыром

Классический рецепт еврейского салата все же можно связать с традиционной кухней ашкеназских евреев, которая отличалась простотой, даже бедностью, быстротой приготовления блюд из доступных, но вкусных продуктов, как, например, всем известный форшмак. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом — отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Приготовить еврейский салат может каждый, для этого не нужны экстраординарные кулинарные способности. Пропорции продуктов также можно менять исходя из личных вкусовых предпочтений, делать блюдо более острым или мягким за счет большего или меньшего количества чеснока.

Помидоры с еврейской закуской

По традиционному рецепту еврейский салат готовится с плавленным сыром, но его можно заменить любым твердым или даже колбасным, вкус от этого точно не пострадает. Чтобы разнообразить вкус, в блюдо можно добавить и другие продукты, так, например, готовят еврейский салат с морковью. А мелко рубленная зелень петрушки поможет смягчить остроту чеснока.

Еврейский салат с сыром и чесноком — это универсальная закуска на все случаи жизни. Его можно просто намазывать на хлеб или гренки, а для праздничного стола использовать его в качестве начинки для фаршированных помидоров, яиц или тарталеток.

Тарталетки с плавленым сыром и чесноком

Еврейский салат может стать украшением стола, как это сделать? Очень просто: плотно наполните им болгарские перцы ярких цветов, поместите на полчаса в морозилку, а затем нарежьте кольцами и выложите их на блюдо.

Еще один способ оригинальной подачи еврейского салата — в лаваше. Последний можно промазать сырной массой, свернуть в рулетики и уложить на блюдо прямо в таком виде или же, нарезав на небольшие колечки.

Лаваш с сыром и чесноком

Благодаря рецептам с фото, еврейский салат не только легко готовить, но и появляется возможность эффектно подавать эту закуску при любом удобном случае, радуя домашних или гостей незатейливым, но оригинальным блюдом.

Салат «Жаркий Израиль»

Израиль — это страна с весьма жарким климатом. Холодных зим там нет. Именно из-за таких климатических условий там выращиваются такие культуры, которые у нас считаются экзотикой, а именно: финики, инжир и пр. Глупо было бы не воспользоваться этими дарами природы.

Салат «Жаркий Израиль»

Ингредиенты:

  • Лук порей — 4 стебля
  • Финики — 5 шт.
  • Фисташки чищенные — ½ стакана
  • Чеснок — 4 зубка
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, коричневый сахар, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук с чесноком крупно шинкуем и обжариваем на масле с добавлением сахара. Когда овощи позолотятся снимаем их с огня и перекладываем в глубокую тарелку. К остывшим обжаренным ингредиентам добавляем нарезанные финики и фисташки.

Теперь всю эту вкусность солим, перчим, заправляем уксусом, перемешиваем и отправляем на 30 минут в холодильник.

Чтобы салат получился более нежным, у фиников можно снять кожицу.

Как приготовить еврейский салат с грибами и курицей?

Представьте себе слои копченой курицы, копченого колбасного и плавленного сыров, обжаренные грибы с луком. Ммммм…настоящее блаженство

Zahav. Салат

06 . 12 . 2021 16 : 18 Тель Авив

Салат

Шесть известных актрис, пропавших после первого успеха

Со стороны кажется, что талантливо сыграть роль и назавтра проснуться знаменитой — это путь к восхождению на киноолимп.

Дальше предложения режиссеров посыплются пачками, а популярность и гонорары будут только расти. Проблема актерской профессии в том, что даже грандиозный успех не гарантирует дальнейшей востребованности. Что доказывают истории этих актрис.

Нина Иванова. «Весна на Заречной улице»

Образ строгой учительницы Татьяны Сергеевны так удался не имевшей актерского образования Нине Ивановой, что ее поначалу активно звали сниматься. Но то ли знаний не хватало, то ли таланта — эти несколько попыток окончились полным провалом. Иванова сама это поняла и покончила с актерской профессией. Впрочем, полностью из кино не ушла: работала на киностудии им. Горького помощником режиссера, потом доросла до второго режиссера. Принимала участие в съемках сюжетов для «Ералаша».

Жила она одиноко, интервью не давала, практически ни с кем, кроме племянниц, не общалась. Скончалась в декабре 2020 года в 86 лет.

Оксана Арбузова. «Авария — дочь мента»

Эту картину в 1989-м посмотрели, наверное, все, настолько его сюжет соответствовал времени. Главную роль в картине «Авария — дочь мента» сыграла 16-летняя Оксана Арбузова, очень органично вписавшись в образ неформалки. В 1990-х Оксана снимется еще в нескольких кинолентах, окончит курс Сергея Соловьева во ВГИКе, но главной ее ролью в жизни станет роль супруги. И не чьей-нибудь, а Ивана Охлобыстина.

Читайте так же:
Салат Берегись водка

Впрочем, за заботами о семье с шестью детьми Оксана не бросила свое ремесло: она пробовала силы в качестве сценариста и появлялась в крошечных эпизодах в некоторых сериалах, в том числе в «Интернах». Но яркой роли, подобной Аварии, у нее больше не было.

Наталья Седых. «Морозко»

Трогательная Настенька из «Морозко» и очаровательная Аленушка из сказки «Огонь, вода и… медные трубы» — Наталья Седых запомнилась зрителю милой, трепетной и покладистой, как и положено положительной героине из сказки. Вероятно, для других ролей подобный типаж просто не подходил: Наталья мелькнула в еще десятке картин, но эти эпизоды остались незамеченными. Карьеру Седых сделала в Большом театре — съемки в сказках шли параллельно с обучением в хореографическом училище. А в 1990-е годы ее пригласил в свой театр «У Никитских ворот» Марк Розовский.

Ольга Бган. «Человек родился»

После главной роли в картине «Человек родился», на пробах к которому она обошла саму Людмилу Гурченко, ей прочили большое кинобудущее. Но его не случилось. Эпизоды в пяти фильмах, редкие роли в Театре им. Станиславского. Идеала она достигла в роли Маленького Принца, на которого шла вся театральная Москва. Но нельзя же взрослой женщине бесконечно играть мальчишку.

Невостребованность в профессии, неудачи в личной жизни привели к тому, что Ольга стала затворницей, а единственным ее компаньоном оказалась рюмка. Она умерла в 41 год при загадочных обстоятельствах: тело обнаружили после новогодней ночи, в крови нашлись следы реланиума. Ее сыну было на тот момент десять лет.

Наталья Кустинская. «Три плюс два»

Роковая блондинка Наталья Кустинская казалась какой-то нездешней, не советской. Заявила о себе в комедии «Три плюс два», мелькнула в запоминающемся эпизоде в «Иван Васильевич меняет профессию» и куда-то пропала. На самом деле, в ее фильмографии не пара, а около двух десятков картин, но те роли никто и не вспомнит. Ее первым мужем был режиссер Юрий Чулюкин, снявший любимую всей страной комедию «Девчата». Говорят, Кустинская очень хотела главную роль. Но актриса с такой яркой внешностью никак не тянула на провинциальную простушку Тоську.

Больших ролей не было, а невероятная красота со временем увяла. Подкосила Кустинскую смерть единственного сына — Дмитрия Егорова. Парень скончался в 32 года, шептались, что он баловался наркотиками и подхватил СПИД. Наталья Николаевна шесть раз была замужем, но женского счастья так и не обрела. Умирала она в одиночестве, последние годы ее мучили многочисленные болячки. Кустинская ушла в 74 года после инсульта и нескольких дней комы.

Анастасия Иванова. «Не могу сказать «Прощай»»

Актриса действительно сверкнула в этой роли — ее верную, любящую, сильную и принципиальную Лиду полюбила вся страна. Но на карьере это никак не сказалось: в кино Анастасию Иванову не звали. Она реализовала себя в театре, однако мечтала о серьезной работе на съемочной площадке.

Помочь ей хотел муж — актер и режиссер Борис Невзоров. Он снял Иванову в эпизоде одной своей картины и собирался занять уже в нормальной роли в новом проекте. Но не успел: жизнь 34-летней актрисы трагически оборвалась от руки убийцы.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Еврейская закуска

Еврейская закуска

Еврейская закуска (еврейский салат) — это вкусная, сытная и ароматная пастообразная намазка. В составе этого простого и доступного блюда — плавленые сырки, вареные куриные яйца, чеснок и майонез. Подавать такую закуску можно на ломтиках хрустящих свежих овощей или кусочках поджаренного багета.

Никаких секретов при приготовлении еврейской закуски нет: качественные продукты и немного времени. Если никогда не пробовали это блюдо, первый раз приготовьте строго по рецепту, а затем уж меняйте пропорции по своему вкусу. Кстати, майонез я всегда советую готовить самостоятельно — здесь подробный рецепт.

Читайте так же:
Сырный салат с фасолью

Откуда такое название (еврейская закуска или еврейский салат) — без понятия. Версий в интернете можно найти очень много, но и это не столь важно: получается очень вкусное и сытное блюдо за считанные минуты. Думаю, что к традиционной еврейской кухне закуска отношения не имеет, как считаете?

Ингредиенты:

Сыр плавленыйСыр плавленый ( 160 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) МайонезМайонез ( 2 столовые ложки ) ЧеснокЧеснок ( 2 зубка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Еврейская закуска. Шаг 1

Для приготовления еврейской закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: плавленые сырки (160 граммов — это 2 штуки), куриные яйца, майонез, свежий чеснок, а также немного соли и молотого черного перца (по вкусу и желанию).

Еврейская закуска. Шаг 2

Куриные яйца ставим вариться вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Еврейская закуска. Шаг 3

Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.

Еврейская закуска. Шаг 4

Пару зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом.

Еврейская закуска. Шаг 5

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца.

Еврейская закуска. Шаг 6

Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.

Еврейская закуска. Шаг 7

Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем измельченный чеснок.

Еврейская закуска. Шаг 8

Еврейская закуска. Шаг 9

Солим и перчим по вкусу, не забывая, что сыр и майонез уже соленые.

Еврейская закуска. Шаг 10

Тщательно все перемешиваем — еврейская закуска готова.

Еврейская закуска. Шаг 11

Очень интересное сочетание получается со свежим огурцом.

Еврейская закуска. Шаг 12

Но вкуснее всего — на ломтике помидора. Напоминает закуску Синьор-помидор (тут рецепт). С поджаренным на гриле багетом — пальчики оближешь!

Еврейская закуска. Шаг 13

Если вам не доводилось готовить или пробовать еврейский салат, обязательно наверстайте упущенное. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Сообщество «ОЛИВЬЕ»

Почему в России снимают плохие фильмы за государственный счёт Олег Родионов написал статью в сообщество ОЛИВЬЕ, 4 ноября 2021, 17:59
Ответить (7) —> Санта-Крус-де-Родес: Церковь, пережившая черную чуму и пиратов Бумбараш написал статью в сообщество ОЛИВЬЕ, 30 мая 2021, 13:14
Ответить (1) —> Тайны средневековых замков: почему лестницы строились по часовой стрелке? Бумбараш написал статью в сообщество ОЛИВЬЕ, 30 мая 2021, 13:10
Ответить (9) —> Храм Василия Блаженного: правда и домыслы Бумбараш написал статью в сообщество ОЛИВЬЕ, 30 мая 2021, 13:01
Ответить (0) —> «Утро в сосновом лесу». Кто в действительности писал картину Бумбараш написал статью в сообщество ОЛИВЬЕ, 30 мая 2021, 12:53
Ответить (0) —> Пушкин отшучивался своим друзьям, что «хитрый малоросс Гоголь украл» у него лучшие сюжеты Бумбараш написал статью в сообщество ОЛИВЬЕ, 30 апреля 2021, 21:08
Ответить (0) —> Самая древняя религия Олег Громов написал статью в сообщество ОЛИВЬЕ, 29 апреля 2021, 21:17
Ответить (0) —> Снимки в технике HDR — искусство или параллельная реальность? Бумбараш написал статью в сообщество ОЛИВЬЕ, 24 апреля 2021, 20:46
Ответить (8) —> 14 сооружений в Индии, которые поражают воображение Бумбараш написал статью в сообщество ОЛИВЬЕ, 24 апреля 2021, 20:21
Ответить (8) —> Секрет Мэрилин Монро: Как простушка Норма Джин превратилась в главную соблазнительницу Голливуда Галина Наумова написала статью в сообщество ОЛИВЬЕ, 24 апреля 2021, 20:03
Ответить (6) —> Песня А.Рапопорта об Амедео Модильяни Бумбараш написал статью в сообщество ОЛИВЬЕ, 23 апреля 2021, 21:12
Ответить (1) —> Историческая реляция о неведомом и большом поселении, древнейшем, без жителей Влад Грачёв написал статью в сообщество ОЛИВЬЕ, 19 апреля 2021, 21:15
Ответить (1) —> Мне жалко российский флаг Лукас Мартынов написал статью в сообщество ОЛИВЬЕ, 24 марта 2021, 21:22

Читайте так же:
Салат полянка с шампиньонами

«Старый холостяк»

1 стакан варенья (любого, жидкого), 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соды, 1 столовая ложка уксуса, 2–2 1 /2 стакана муки.

Для крема: 100–150 г масла (взбитого с 1 /2 банки сгущенного молока) или 1 стакан сметаны (взбитой с сахаром).

Варенье вылейте в стеклянную посуду, добавьте соду и уксус, поставьте на холод на 2–3 часа. Добавьте яйца (по одному), сметану и сахар, муку, замесив тесто до консистенции сметаны.

Выпекайте в формах, смазанных растительным маслом, 20 минут. Готовые изделия разрежьте пополам, смажьте посередине кремом.

Верх пирожного можете также украсить кремом и ягодами из варенья.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на Litres.ru

Читайте также

Ужин «Старый замок»

Ужин «Старый замок» Салат мясной Ингредиенты Мясо отварное – 200 г, огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, уксус столовый – 1 ч. ложка, листья салата, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу. Способ

Ужин «Старый Берлин»

Ужин «Старый Берлин» Салат крабовый Ингредиенты Мясо крабовое – 300 г, рис – 50 г, маслины без косточек – 50 г, яйца – 3 шт., лимон – 0,5 шт., майонез – 3 ст. ложки, хрен тертый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Рис перебирают, моют,

Обед «Старый замок»

Обед «Старый замок» Бутерброды с телятиной Ингредиенты Батон – 4 ломтика, телятина вареная – 100 г, майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка. Способ приготовления Телятину нарезают тонкими ломтиками. Каждый ломтик батона смазывают майонезом, сверху кладут ломтики

Торт «Старый замок»

Торт «Старый замок» ИнгредиентыДля основы500 г песочного печеньяДля крема300 г сливы, 2 ст. 30 %-ных сливок, 1 ст. сахара, 1 ст. сахарной пудрыДля украшения100 г измельченных ядер грецких ореховСпособ приготовленияСливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и залить 1

Макароны по-флотски «Закоренелый холостяк»

Макароны по-флотски «Закоренелый холостяк» Ингредиенты 400–500 г фарша, 1–2 луковицы, 200–250 г макарон или любых макаронных изделий, сливочное масло, перец, соль.По желанию: 1–2 припущенных яблока (кислых), 1–2 шт. обжаренной натертой моркови, карри.Способ приготовления

Коктейль «Старый Томас»

Коктейль «Старый Томас» Смешать в шейкере коньяк, ликер «Старый Таллинн», небольшое количество лимонного и апельсинового сока. Подавать в бокале, украшенном цветным «инеем», безо льда.Компоненты: коньяк – 75 мл, ликер «Старый Таллинн» – 25 мл, лимонный сок – 2 ч. ложки,

Картофельный суп с копченой колбасой, вермишелью, луком и зеленью «А-ля холостяк»

Картофельный суп с копченой колбасой, вермишелью, луком и зеленью «А-ля холостяк» ? 200 г копченой колбасы? 100 г вермишели? 5 картофелин? 1 луковица? растительное масло, любая зелень, специи и соль – по вкусуКартофель нарежьте кубиками и поварите 5 минут. Лук нарежьте

Салат «Старый знакомец»

Салат «Старый знакомец» Промытый картофель в кожуре отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. Огурцы соленые и яблоки очистить от кожицы и семян. Сельдь разделать на филе без кожи и костей. Репчатый лук нарезать мелко и ошпарить. Все подготовленные продукты

ГОРДОСТЬ КАБАЧКА «СТАРЫЙ КОЛОКОЛ»

ГОРДОСТЬ КАБАЧКА «СТАРЫЙ КОЛОКОЛ» В 1894 г. русский журнал «Наша пища» отнес Англию к тем странам, где сыр считается необходимой составной частью рациона.С тех пор прошло 90 лет, но сыр не ослабил здесь свои позиции — он по-прежнему является продуктом ежедневного

Старый еврейский пароль

Старый еврейский пароль «…И еще нужно воздать должное тунеядовцам – люди они без причуд: в нарядах неприхотливы, да и в еде не слишком привередливы. Истрепался, к примеру, субботний кафтан, расползается по швам, порван, грязноват – ну что поделаешь! Все-таки он как-никак

Различные виды рома: белый, золотистый, старый и темный

Различные виды рома: белый, золотистый, старый и темный Белый ром – прозрачная жидкость, обладающая умеренной крепостью и наиболее мягким вкусом. Самым известным брендом является Bacardi – это настолько успешный бренд, что любой его продукт можно покупать не задумываясь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector