Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные баклажаны одесские

Фаршированные баклажаны одесские

Знает ли кто-то рецепт квашенных фаршированных овощами баклажан? Я на базаре спросила как-то рецепт у продающих женщин, прилотовила строго по конспекту. Вы, наверняка, догадываетесь что у меня получилось. Но я их так люблю!

Вы знаете, с ними столько мороки, а хранятся только месяц, проще покупать.
Я вон летом наделала, а все поплнсневели, только зря время потратила.

У меня родители очень вкусные делают, спрошу рецепт — напишу. Но они их держат в очень больших стеклянных емкостях в подвале, сезон они не стоят, конечно,поэтому часть закатывается, но закатанные не имеют именного квашенного привкуса.

А разве баклажаны,после их начинения и плотного укладывания не заливают прокаленным подсолнечным маслом,а затем-под гнёт,это же как раз и останавливает плеснеобразование,но нужно,чтобы они были покрыты полностью и не выглядывали,т.е.чтобы не было доступа воздуха.

100%. Надо чтобы баклажаны были полностью покрыты маслом, тогда их можно хранить до весны, лета, но естественно в прохладном месте,например в холодильнике или зимой на лоджии, балконе. В масле они никогда не заплесневеют. Я так делаю каждый год:good:
Такя же история с томатной пастой: сверху налить немного масла и не будет плесневеть очень долго.

Привет девченки! А я делала баклажаны так. Очень вкусненько получается и в холодильнике хранятся долго.
5кг баклажан очистить от хвостиков. 2 кг моркови натереть на терку и обжарить. 1.5 кг лука мелко порезать и обжарить.
Баклажаны отварить в соленой воде до готовности, после этого положить их под пресс.300гр чеснока почистить и на терку (так лучше чем через чесночницу), 2 пучка петрушки и 1 пучек сельдерея длинного.
Морковь,зелень, лук перемешать. Баклажан разрезать не до конца, обмазать чесноком и нафаршировать. Посолить и перевязать сельдереем. Уложить в эмалированную посуду на 5 дней в теплое место. После этого хранить в холодильнике. ням-ням! Приятного аппетита!

Рецепт опробован!:good: Спасибо.
Только чеснок натертый я смешивала с зажаркой остывшей.
и в такую жару, они за два дня готовы.

Поделюсь рецептом квашеных баклажан с сельдереем, они, правда, вообще не фаршированные, но оч вкусные и стоят хоть год.
2 кг синих разрезать на 4 части не до конца, отварить, очистить от шкурки и сложить в ёмкость (я делаю в пластиковой). Каждый слой пересыпать порезанным сельдереем, луком и чесночком. Залить маринадом и поставить под гнет на сутки (я делала неделю назад, оставляла на 2 суток, т.к. в квартире прохладно).
Маринад: 9 ст.л. уксуса, 1 ст. л соли, 0,7 стакана масла растительного, 1 ст.л. сахара, 1 головка чеснока (можно обойтись). Маринад подогреть, но не кипятить, только чтоб растворилось. Оч вкусно, а аромат.

разрезать в длину.

Поделюсь рецептом квашеных баклажан с сельдереем, они, правда, вообще не фаршированные, но оч вкусные и стоят хоть год.
2 кг синих разрезать на 4 части не до конца, отварить, очистить от шкурки и сложить в ёмкость (я делаю в пластиковой). Каждый слой пересыпать порезанным сельдереем, луком и чесночком. Залить маринадом и поставить под гнет на сутки (я делала неделю назад, оставляла на 2 суток, т.к. в квартире прохладно).
Маринад: 9 ст.л. уксуса, 1 ст. л соли, 0,7 стакана масла растительного, 1 ст.л. сахара, 1 головка чеснока (можно обойтись). Маринад подогреть, но не кипятить, только чтоб растворилось. Оч вкусно, а аромат.

Забацала вчера синие по Миркиному рецепту.
Вечером будем пробовать. Судя по запаху, будет классно! И очень мало времени уходит на приготовление!

Читайте так же:
Свадебный салат Салат Принц

Забацала вчера синие по Миркиному рецепту.
Вечером будем пробовать. Судя по запаху, будет классно! И очень мало времени уходит на приготовление!

Тоже вчера сделала баклажанчикикпо Муркиному рецепту, но сегодня уже попробовала, не удержалась. Вкуснотища. Спасибо!:rose:

Тоже вчера сделала баклажанчикикпо Муркиному рецепту, но сегодня уже попробовала, не удержалась. Вкуснотища. Спасибо!:rose:

Ага, мы тоже уже опробовали, вкусненько.
Только я лук не клала.

а как вы определяете готовност баклаженов когда варите. я отварила поставили аод гнет, побрызгала лимоным соком (для быстрого сквашивания) нафаршировала, поставила под гнет, а теперь сомневаюсь до полной ли готовности отварила)))

Определяю готовность, как и у многих других овощей — прокалываю ножичком — мягкие уже, или нет. А то что слегка недоварили, ничего сташного. Они "заквасятся" и ещё помягчеют)))):rose:

подскажите, а в какой посуде нужно квасить, в эмалированной кастрюле можно?

Я в пластиковом судочке делаю, в эмалированной тоже можно.

Тушеные баклажаны с помидорами

Ингредиенты
3 средних баклажана
2 — 3 луковицы
3 помидора
2 — 5 долек чеснока
соль
перец
растительное масло

Приготовление
У помидоров сделать на носике крестообразный надрез и опустить в кипяток, достать и снять кожицу.
Баклажаны порезать полукольцами, четвертинками или кубиками — по желанию. Посолить и оставить, чтобы пустили сок и ушла горечь (минут 20).
Лук порезать соломкой или кубиками и положить на разогретую сковородку с растительным маслом.
Когда лук немного прижарится, добавить к нему баклажаны и дальше готовить под крышкой, иногда перемешивая.
Помидоры без кожи крупно порезать и тоже отправить к баклажанам, когда те уже почти готовы.
Потушить несколько минут, добавить измельченный чеснок, поперчить, при необходимости досолить (баклажаны солили в самом начале).
Перемешать и сразу выключить огонь.

Баклажаны, фаршированные мясом

Ингредиенты: 5–6 баклажанов, 300 г говяжьего фарша, 2 столовые ложки риса, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка майонеза, перец и соль по вкусу.

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить.

Говяжий фарш перемешать с рисом, луком, мякотью баклажанов и зеленью укропа, наполнить этой смесью половинки баклажанов, соединить их, перевязать нитками.

Баклажаны уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, сметану и тушить в течение 10–15 минут на среднем огне. Затем убавить огонь до минимума, положить томатную пасту и тушить в течение 20–25 минут. Фаршированные баклажаны выложить на блюдо, убрать нитки, смазать майонезом, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на Litres.ru

Читайте также

Баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом КомпонентыБаклажаны – 400 г Фарш мясной – 100 г Рис отварной – 3 столовые ложки Лук репчатый – 1 головка Масло растительное – 1/4 стакана Майонез – 2 столовые ложки Зелень укропа – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Баклажаны, фаршированные мясом кролика

Баклажаны, фаршированные мясом кролика Ингредиенты4 баклажана, 400 г вареного мяса кролика, 1 луковица, 50 г вареного риса, 100 мл томатного соуса, 100 г сметаны, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, 1/4 чайной ложки красного молотого перца,

Баклажаны, запеченные с мясом

Баклажаны, запеченные с мясом Ингредиенты3 баклажана (среднего размера), 200 г свинины (нежирной), 150 г сыра (любого, твердых сортов), ? стакана риса, 1 морковка, 1 луковица, 75 мл красного вина, 3 столовые ложки оливкового масла, 200 мл воды, специи (любые), соль.Способ

Читайте так же:
Пирог с цукини

Баклажаны, запеченные с мясом

Баклажаны, запеченные с мясом 3 средних баклажана200 г нежирной свинины150 г твердого сыра? стакана риса1 морковь1 головка репчатого лука75 мл красного вина3 ст. ложки оливкового масласпеции соль200 мл водыВ оливковое масло всыпьте специи и соль, добавьте промытый рис и

Баклажаны с вареным мясом

Баклажаны с вареным мясом Ингредиенты500 г баклажанов, 200 г вареного мяса, 3–4 помидора, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 2–3 зубчика чеснока, зелень кинзы, петрушки, сельдерея, базилика, чабера, укропа, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, срезать у них

Тушеные баклажаны с мясом

Тушеные баклажаны с мясом Ингредиенты500 г баклажанов, 300 г мясного фарша, 2 луковицы, 100 г томатной пасты, 100 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, лук очистить и вымыть. Баклажаны нарезать кружочками, обжарить в растительном масле с

Баклажаны, фаршированные мясом кролика

Баклажаны, фаршированные мясом кролика Ингредиенты4 баклажана, 400 г вареного мяса кролика, 1 луковица, 50 г вареного риса, 100 мл томатного соуса, 100 г сметаны, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, ? чайной ложки красного молотого перца,

Баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом У баклажанов срезать верхушку возле стебля, обмыть, разрезать вдоль пополам, посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость и горечь, затем баклажаны отжать и поджарить на сковороде со сливочным маслом.Помидоры отварить и протереть через

Баклажаны, фаршированные мясом

Баклажаны, фаршированные мясом Ингредиенты: 5–6 баклажанов, 300 г говяжьего фарша, 2 столовые ложки риса, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка майонеза, перец и соль по

276. Баклажаны с мясом

276. Баклажаны с мясом продукты 300 г баклажанов, 150 г филе говядины, 60 г помидоров, 60 г чеснока, 50 г репчатого лука, соль, специи Время приготовления – 45 мин. Баклажаны разрезать вдоль и удалить семена. Мясо промыть, вместе с луком, чесноком и помидорами пропустить через

Баклажаны, фаршированные мясом кролика

Баклажаны, фаршированные мясом кролика Ингредиенты4 баклажана, 400 г вареного мяса кролика, 1 луковица, 50 г вареного риса, 100 мл томатного соуса, 100 г сметаны, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, 1/4 чайной ложки красного молотого перца,

Баклажаны, фаршированные мясом и гречкой

Баклажаны, фаршированные мясом и гречкой КомпонентыБаклажаны небольшие – 800 г Фарш говяжий – 0,5 кг Гречневая каша рассыпчатая – 1–1,5 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Сметана – 1,5–2 стакана Зелень рубленая – 3–4 столовые ложки Соль и

Баклажаны с рубленым мясом

Баклажаны с рубленым мясом 400 г говядины, 400 г свинины, 3 крупных баклажана, 6 яиц, 200 мл растительного масла, 0,5 л молока, 1 луковица, 3 помидора, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, перец, соль по вкусу.Вымытые и подсушенные баклажаны

Баклажаны, фаршированные мясом и гречкой

Баклажаны, фаршированные мясом и гречкой КомпонентыБаклажаны – 800 г Фарш мясной нежирный – 0,5 кг Гречневая каша рассыпчатая – 1–1,5 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Зелень рубленая – 3–4 столовые ложки

Овощные блюда

1 кг. баклажан, 200 г. сладкого перца, 200 г. красных помидор, 1 головка чеснока, зелень укропа и петрушки, соль, уксус и растительное масло.
Выбрать свежие, черные баклажаны и ипечь их в духовке, после чего очистить кожицу. Перец тоже испечь, очищенный чеснок истолочь в ступке, добавить масло. Соединить баклажаны, перец и помидоры, смесь истолочь вместе. Соль и перец по вкусу. Получается масса, подобная паштету, которую надо подкислить уксусом или лимонной кислотой, украсить зеленью.

Читайте так же:
Салат с майонезом «Весенний»

БАКЛАЖАНЫ «ПОД ГРИБЫ»

1 кг. баклажан, 3 большие луковицы, 200 г. сметаны, 1 ст. ложка муки, растительное масло, соль, перец, лавровый лист.
Баклажаны почистить и нарезать небольшими кубиками, посолить, дать постоять и промыть проточной водой. Опустить в кипящую подсоленную воду, дать закипеть и через 2 — 3 мин. воду слить. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле на сковороде, в конце жарки подсыпать столовую ложку муки, добавить сметану, немного воды, черный молотый перец и горошком, а также лавровый лист и соль. Полученным соусом залить откинутые отваренные баклажаны и поставить их тушиться на небольшом огне 15 — 20 мин.

СОУС БАКЛАЖАННЫЙ (СОТЭ)

500 г. баклажан, 500 г. салатного перца, 500 г. красных сладких помидор, 3 луковицы, 1 ст. ложка муки, растительное масло, перец, соль, сахар и зелень.
Баклажаны нарезать кружочками, посольть и обжарить с двух сторон в растительном масле. Салатный перец порзать колечками и обжарить, помидоры нарезать дольками или натереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить. Все овощи уложить в сотейник слоями, пересыпая зеленью и тушить 15 — 20 мин.

ПЕРЕЦ ЖАРЕННЫЙ

Перцы — 10 шт., масло растительное, заправка.
Перцы следует жарить в духовке при средней температуре, периодически переворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон. У обжаренного перца требуеться снять кожицу, очистить от семян и уложить на тарелку, полить заправкой и подать с помидорами и зеленью. Приготовление заправки: в уксус, настоянный на майонезе, добавить растительное масло, соль,сахар — по вкусу.Можно добавить протертый с солью чеснок. Для настаивания следует использовать листья и почки майорана (сушеные и свежие). На 0.5 л уксуса положить 100 — 120 г зелени и настаивать 15 дней в закрытой бутылке.

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И ОВОЩАМИ

Перец сладкий — 10 штук, рис отварной — 2 стакана, мясо отварное говяжье — 200 — 300 г., морковь — 3 — 4 штуки, лук репчатый — 3 шт., зелень петрушки, сельдерея, их корни, зелень укропа, 0,5 помидор для соуса, растительное масло, соль, сахар, перец черный, мука, лавровый лист.
Перцы вымыть и срезать шляпку, очистить от семян. Рис предварительно отварить из расчета 0,5 стакана риса на один стакан воды. Мясо пропустить через мясорубку.Нарезать морковь соломкой, лук, коренья петрушки спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Рис, молотое мясо, овощи, зелень смешать и приготовить фарш. Соль и перец добавить по вкусу. Полученной массой зафаршировать перцы, сложит их в казан с широким дном. Залить заранее приготовленным соусом. Припустить до готовности. Приготовление соуса: Помидоры натереть на терке для отделения мякоти от шкурки и семян. На сковороду с растительным маслом всыпать одну столовую ложку муки и зажарить, добавить мякоть помидор, соль, сахар, перец горошком и молотый, лавровый лист и довести до кипения. При необходимости добавить бульон или воду. Соус при желании приправить чесноком, растертым с солью. Подавать со сметаной.

КАБАЧКИ ЖАРЕННЫЕ

500 г. кабачков, мука пшеничная, растительное масло, соль, чеснок.
Некрупные молодые кабачки нарезать колечками толщиной один сантиметр, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле до образования румяной корочки. Подать с чесноком.

Читайте так же:
Салат «2 ингредиента»

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

500 г. кабачков, 2 луковицы, 2 больших помидора или 1 ст. ложка томат-пюре, 2 ст. ложки муки, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Молодые кабачки почистить и натереть на терке, отжать и тушить в растительном масле, добавить муку, протертые помидоры или томат-пасту, соль, перец по вкусу. Полученную массу выложить в казанчик к кабачкам, вымесить и тушить 10 — 15 мин.

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Кабачки некрупные — 6 шт., 500 г. мясной мякоти, 2 ст. ложки риса, 1 луковица, 2 моркови, корень петрушки, зелень петрушки и укропа, соль. Соус: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, соль, 100 г. сметаны.
Мясо пропустить через мясорубку. Поджарить лук вместе с рисом. Обжарить мелко нарезанные морковь и корень петрушки. Фарш вымесить, добавить зелень и соль. Отобрать шесть кабачков, очистить от кожуры, разрезать пополам, вычистить семена, наполнить фаршем. Если фарш остался, разделать из него небольшие шарики, обжарить их в масле и уложить с кабачками в плоскую кастрюлю. Приготовить соус из слегка подрумяненного в растительном масле лука, муки и воды, добавив сметану, соль по вкусу. Залить кабачки соусом, тушить на небольшом огне или в духовке в кастрюле, сковороде или казанчике под крышкой. Полить перед подачей на стол сметаной и посыпать зеленью.

ВИНЕГРЕТ

5 — 6 картофелин, 1 свекла, 3 моркови, полстакана фасоли, 1 луковица, 3 соленых огурца, 4 ст. ложки квашенной капусты, растительное масло, соль, перец.
Свеклу, картофель и морковь отварить. Овощи очистить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Соленые огурцы нарезать, квашенную капусту отжать и все овощи выложить в салатник и перемешать. Можно добавить отваренную фасоль. Винегрет заправить растительным маслом, перцем, солью и мелко нарезанным луком.

ЦИМЕС

1 стакан темной или рябой фасоли, 2 луковицы, 2 чайные ложки томат-пасты или томатного сока, лавровый лист, соль, сахар, черный перец, мука.
Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Через 3 часа поставить варить без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром из фасоли и томат-пастой. Поличенный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и лавровым листом. Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить под крышкой в сотейнике или казанчике 30 мин. Перед окончанием приготовления цимеса прибавить мелко рубленные грецкие орехи.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

1 кг. картофеля, 2 — 3 зубочка чеснока, 300 г. сметаны, 200 г. тертого сыра.
Натереть форму чесноком и оставить мелко нарезанный чеснок на дне. Сверху выложить тонкие ломтики подсоленного картофеля, которые залить сметаной. Форму следует брать довольно глубокую, так как запеканка может подняться. При желании запеканку посыпать тертым сыром и, поставив на нижнюю решетку духовки, запекать около 45 мин. Запеканка — прекрасный гарнир к мясным блюдам.

ЛУК-ПОРЕЙ ТУШЕНЫЙ

300 г. лука-порея, 50 г. сливочного масла, 50 г. сметаны, 2 яйца, 20 г. сыра.
Лук нарезать кольцами, посолить и тушить на сковороде под крышкой со сливочным маслом до готовности. Затем выложить ровным слоем на смазанный маслом противень, залить яйцом взбитым со сметаной в равных частях. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке до появления золотистой корочки. Готовое блюдо посыпать зеленью.

ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

8 — 10 картофелин среднего размера, 4 — 5 яиц, 1 чайная ложка соли, луковица, маргарин или другой жир.
Нарезать очищенный картофель тонкими ломтиками (можно на крупной терке), мелко разрезать лук, взбить яйца. Все компоненты размешать, посолить и сразу же выложить на сковороду с маслом. Следить за тем, чтобы омлет получился тонким как кружево. Не выкладывайте смесь толстым слоем. Если нет подходящей сковороды, можно выпекать омлет на нескольких маленьких сковородах. Духовка должна быть хорошо прогретой. Картфель быстро темнеет, поэтому все операции следует производить быстро.

Читайте так же:
Фасолевый салат Лобио погрузински

КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Для котлет: картофель — 1 кг., 4 яйца, 200 г. муки, растительное масло. Для соуса: сухие грибы — 100 г., мука — 1 ст. ложка, 2 — 3 луковицы, растительное масло.
Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яйцами. Из этой массы сделать котлеты. Обвалять их в муке, обжарить с двух сторон на сковороде и поставить на 5 — 10 мин. в духовку. Приготовить соус: промытые в теплой воде сухие грибы замочить в трех стаканах холодной воды на 2 — 3 часа, а затем сварить без соли в той же воде. Одну ст. ложку муки и столько же масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 — 3 стаканами горячего, процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15 — 20 мин. Мелко нарезанный лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз вместе прожарить, затем переложить в соус, посолить и дать вскипеть.

КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ

1 небольшой вилок капюсты, 1 яйцо, мука и молоко для кляра, соль, перец.
Капустный вилок разрезать на 4 части и отварить в кипящей соленой воде. Воду слить. Каждую из четвертинок разрезать на 5 частей и обвалять в заранее приготовленном кляре, обжарить в растительном масле с двух сторон. Подать со сметаной.

Баклажаны соленые с морковью и чесноком

Возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить. Лук, чеснок и морковь очистить.

Ингредиенты для соленых баклажанов с морковью и чесноком

У баклажанов срезать плодоножки, разрезать вдоль на две части, но не до конца.

Разрезать баклажаны вдоль

В большой кастрюле вскипятить воду, бланшировать баклажаны минут 5-7, не дольше. Выложить в сито.

Отварить слегка баклажаны

Накрыть плоским блюдом, поставить что-то тяжелое, чтобы ушла лишняя жидкость. Я использую большую керамическую банку с солью или сахаром. Оставить хотя бы на час.

Накрыть баклажаны тарелкой

Пока жидкость с баклажанов стекает, нарезать морковь и лук, перемешать.

Потереть морковь и порезать лук

Слегка спассеровать их на растительном масле, они не должны жариться, а должны стать немного мягкими. Посолить по вкусу, поставить остывать.

Обжарить лук с морковью

Пока овощи остывают, приготовить рассол. Вскипятить воду, добавить соль, лавр и перец. Размешать и охладить. Положить в рассол стебли сельдерея на несколько минут — так они станут мягкими.

Приготовить маринад

Остывшие овощи переложить в глубокую миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, жгучий перец и нарубленные листья сельдерея. Чеснок у меня очень крупный, если мелкий — возьмите целую головку.

Соединить морковь с чесноком, зеленью и перцем

Начинку нужно хорошо перемешать.

Размешать овощную начинку

Нафаршировать каждый баклажан овощной начинкой, обернуть стеблем сельдерея, выложить в глубокую посуду.

Нафаршировать баклажаны начинкой

То же самое сделать со всеми баклажанами и овощной начинкой.

Нафаршировать все баклажаны

Залить остывшим рассолом.

Влить рассол

Накрыть блюдом и поставить под гнет при комнатной температуре на трое суток. Потом переложить в удобную герметичную емкость и хранить в холодильнике. Через неделю соленые баклажаны с морковью и чесноком будут готовы, но я начинаю дегустировать их спустя пять дней.

Положить на баклажаны гнет

Очень вкусно с картофельным пюре и бесподобно к крепким спиртным напиткам, мужчины ваши точно оценят.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector