Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры – одно из универсальных блюд — вкусное, полезное, простое в приготовлении, которое подходит к любому случаю.

Фаршировать томаты можно практически любым салатом. Хороши они на мой взгляд как в горячем так и холодном виде.

Приведу несколько рецептов. Выбирайте, какой больше вам понравится.

Помидоры фаршированные сыром, зеленью и чесноком

  • Томаты 4-5 штук, чтобы закуска выглядела красиво, лучше брать плоды правильной формы и одинакового размера,
  • 100 г сыра,
  • 3 яйца,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • зелень по наличию,
  • пару столовых ложек майонеза,
  • немного соли при необходимости.
Рецепт
  1. Помидоры моем, подсушиваем полотенцем.
  2. Отрезаем крышечку. Можно ее оставить для подачи, прикрыв красиво фаршированные помидоры. Если не будете использовать, советую заморозить вместе с семенами и использовать в приготовлении других блюд, заправки для борща, например.
  3. Вынимаем семена ложкой. Перегородки можно оставить или тоже достать ложкой, как вам больше нравится.
  4. Томаты выкладываем на тарелку срезом вниз, чтобы стек лишний сок.
  5. Яйца отвариваем вкрутую. Минут восемь. Дольше варить не советую. Пленка, покрывающая желток в этом случае может приобрести синий либо серый оттенок. Не слишком эстетично.
  6. Чистим яйца от скорлупы.
  7. Измельчаем на крупной терке.
  8. Сыр лучше всего тереть на средней, так начинка получается нежнее на вкус.
  9. Чеснок пропускаем через пресс или трем на терке вместе с сыром.
  10. Мелко рубим помытую зелень.
  11. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
  12. Можно заправить смесью сметаны и майонеза.
  13. Пробуем. При необходимости добавляем немного соли.
  14. Фаршируем помидорчики сырной массой.

Украшаем зеленью, подаем к столу.

Попробуйте также в качестве начинки для этого рецепта мягкий сыр, смешанный с зеленью, чесноком, рублеными грецкими орехами. Тоже душевно получается.

Запеченные фаршированные помидоры

  • 10 томатов среднего размера
  • 500 г любого фарша, подойдет свиной, куриный или смешанный,
  • 1 головка репчатого лука,
  • зубчик чеснока,
  • зелень.
  • специи,
  • соль,
  • растительное масло,
  • 100 г сыра,
  • немного сметаны или майонеза пожеланию.
Рецепт
  1. Помидоры подготавливаем как в предыдущем рецепте, перегородки убираем ложкой вместе с семенами.
  2. Лук чистим, режем произвольно.
  3. Обжариваем в растительном масле пять минут. Периодически помешиваем.
  4. Добавляем фарш.
  5. Размешиваем его в сковороде, разбивая крупные комочки.
  6. Отправляем туда же семена и порезанные перегородки из помидоров, соль, специи.
  7. Жарим под крышкой до готовности.
  8. Добавляем порезанные зелень и чеснок.
  9. На этом этапе в начинку можно добавить сваренные вкрутую яйца (порезанные кубиками), отваренный до готовности рис. Тоже вкусно получается. В этом случае фарша понадобится меньше.
  10. Начиняем помидоры мясом.
  11. Выкладываем на противень.
  12. Умеренно смазываем верх начинки сметаной или майонезом (в этом случае фаршированные помидоры получатся сочнее), посыпаем тертым сыром.
  13. Запекаем до образования золотистой корочки, буквально десять – пятнадцать минут, все ингредиенты уже доведены до готовности.

Помидоры, фаршированные креветками и рисом

  • Помидоры – 5 штук,
  • рис 100г,
  • креветки варено-мороженые 300 г,
  • небольшая головка лука,
  • ½ болгарского сладкого перца красного или оранжевого, можно обойтись и без него,
  • 50 г сыра,
  • чеснок, зелень,
  • растительное масло,
  • соль,
  • немного соевого соуса по желанию.
Рецепт
  1. У томатов срезаем крышечки, удаляем середину.
  2. Рис отвариваем в большом количестве воды до готовности. Не забываем посолить.
  3. Креветки жарим на среднем огне в растительном масле три – четыре минуты, помешивая.
  4. Добавляем специи, соль, измельченные зелень, чеснок, немного соевого соуса, если есть желание.
  5. Отдельно обжариваем порезанные кубиками овощи.
  6. Вначале лук, буквально пять минут.
  7. К нему отправляем болгарский перец и серединку помидоров.
  8. Слегка досаливаем.
  9. Готовим под крышкой пять – семь минут.
  10. Смешиваем все ингредиенты.
  11. Фаршируем помидоры.
  12. Укладываем на противень.
  13. Посыпаем тертым сыром.
  14. Запекаем десять минут.
Читайте так же:
Капуста кимчи из белокочанной капусты

Подавать запеченные фаршированные помидоры можно в горячем и в холодном виде.

Фаршированные помидоры

Помидоры фаршированные – это половинки свежих плотных томатов, фаршированные начинкой; у овощей отрезается плодоножка, и из середины красной помидорины вынимается мякоть томата, таким образом внутри помидорки образуется полость, которую умелые хозяйки заполняют начинками, фаршируют салатами или паштетами.

В этом рецепте фаршированных помидоров свежие овощи не запекаются в духовке, а чашечки сырых помидор с начинкой подаются к столу в качестве холодной закуски.

Из свежих томатов легко изготовить «чашечки» своими руками и запечь, или начинить помидоры салатами и подать в холодном виде, ведь форма свежего помидора идеально подходит для фарширования.

Совет от Чудо-Повара. Сама простая закусочная начинка для фарширования помидоров – с сыром и чесноком, но кроме этого в кулинарных рецептах встречаются начинки из мясного фарша, овощные, из морепродуктов, творога.

Кроме чашечек холодные фаршированные томаты оформляют в виде тюльпанов, корзиночек, с разными начинками.

Рецепт фаршированных помидоров с креветками – один из самых вкусных вариантов приготовления томатной закуски. Помидоры фаршируются быстро из готовых продуктов.

Для быстрой холодной закуски нет необходимости декорировать края помидоров, достаточно ровно обрезать каждую помидорку и начинить «фаршем».

Крупные помидоры, как в рецепте, для удобства приготовления переворачивают и разрезают на несколько ровных частей, а после этого фаршируют, следуя инструкциям рецепта, или оставляют томаты целиком.

Помидоры Черри используют зачастую для приготовления праздничной фаршировки, начинка в этом случае должна быть мелкой и однородной.

фаршированные помидоры рецепт с фото

Ингредиенты для помидоров фаршированных креветками

  • томаты крупные – 4 шт.;
  • готовые очищенные креветки – 400-500 г;
  • оливки или маслины консервированные – 10 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • майонез легкий – 2 ст.л.;
  • белый винный уксус – 2 ст.л.;
  • зелень базилика (свежая);
  • соль;
  • свежемолотый черный или белый перец.

Рецепт фаршированных помидоров, приготовление

  1. Сельдерей нарезаем кубиками, оливки, луковицу и базилик крошим.
  2. Далее соединяем креветки, оливки, сельдерей, лук и базилик. Заправляем майонезом, уксусом и свежемолотым перцем. Тщательно перемешиваем.
  3. Аккуратно отрезаем верхушки помидоров острым ножом и удаляем серединку с помощью чайной ложки.
  4. Затем подсаливаем томатные чашечки, переворачиваем их. Оставляем на 15-20 минут в таком виде, для стекания лишнего собственного томатного сока.
  5. После этого начиняем каждую помидорную заготовку салатом из креветок и сразу же подаем к столу.

Готовые фаршированные помидоры подаем к праздничному, новогоднему столу украсив зеленью или икрой.

Вырезанные сердцевинки помидор можно оставить и позже использовать для приготовления томатного супа, заправки для борща, соуса к спагетти.

В холодильнике свежая томатная мякоть хранится не более 3 дней, а в морозилке – до 6 месяцев.

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром – одно из тех любимых всеми блюд, которое идеально подходит под формулу «вкусно-быстро-недорого». Закуску из помидоров с сыром можно приготовить в считанные минуты, просто натерев твёрдый сыр и посыпав им кружочки или дольки помидоров, предварительно смазанные майонезом или сметаной. А можно повозиться немного подольше, сочиняя начинку из подходящих по вкусу продуктов, посыпая тёртым сыром и запекая в духовке до аппетитной золотистой корочки.

Читайте так же:
Французский салатвинегрет с горчичной заправкой

Наш сайт предлагает вашему вниманию несколько рецептов закуски помидоры с сыром в самых разных вариациях.

Помидоры с сыром – классика жанра. Плотные помидоры нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом или сметаной. Смажьте чесночной смесью кружочки помидоров и посыпьте сверху сыром. Украсьте листочками зелени.

Помидоры с сыром

Это базовый рецепт, который имеет массу вариаций. Например, сыр можно смешать с чесночно-майонезной массой и добавить туда молотый перец и измельчённую зелень. Часть сыра можно заменить творогом, протёртым через сито. Смешайте сыр и творог, добавьте чеснок и молотый перец и намажьте полученной массой кружочки помидоров. В качестве украшения можно посыпать сверху раздробленными грецкими орехами. Если вы принципиально не используете покупной майонез, замените его майонезом, приготовленным в домашних условиях, или добавьте сметану или натуральный йогурт, смешанные с небольшим количеством лимонного сока.

салат «Капрезе»

Итальянское классическое сочетание помидоров с сыром выглядит немного по-другому. Это известный салат «Капрезе», главными и единственными компонентами которого являются помидоры и сыр «Моцарелла». И зелень, конечно! Помидоры и сыр нарезаются кружочками, выкладываются на плоском блюде, чередуясь, по окружности, сверху всё посыпается свежей или сушёной зеленью базилика и поливается смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. В этом простом и одновременно вкусном блюде присутствуют все три цвета итальянского флага, что придаёт ему некий национальный колорит. Наши хозяйки, конечно же, не могли не модифицировать этот салат, и добавили русского чесночного духа в рецептуру.

помидоры

Помидоры с сыром, чесноком и орехами

Ингредиенты:
500 г крепких помидоров,
100-150 г твёрдого сыра,
½ стак. кедровых орешков (фундука или грецких орехов),
1 красный сладкий перец,
2-3 зубчика чеснока,
сметана или майонез, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры нарежьте кружочками и выложите на блюдо. Сыр натрите на крупной тёрке, сладкий перец – кубиками, чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной или майонезом. Полученную массу выложите на кружочки помидоров. Украсьте зеленью.

Если вы решили подать помидоры черри с сыром, то их лучше не резать, а нафаршировать. Принцип действий тот же, с той только разницей, что с помидорок срезается крышечка, мякоть вынимается, а серединка начиняется той или иной сырной массой. Получается закуска «на один укус», а главное – помидоры не текут.

Помидоры с креветками и сыром

Помидоры с креветками и сыром

Ингредиенты:
13-15 помидоров-черри,
250 г варёных креветок (очищенных),
250 г мягкого сливочного сыра,
100 г твёрдого сыра,
4-5 ст.л. майонеза или сметаны,
2 ч.л. натёртого хрена,
1 ч.л. лимонного сока,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
С помидоров снимите крышечку и выложите срезом вниз на блюдо, чтобы стёк сок. В блендере измельчите креветки, мягкий сыр, майонез, хрен и лимонный сок. Добавьте в массу измельчённую зелень и половину натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра. Перемешайте до однородности, начините помидоры при помощи чайной ложки или кондитерского мешка. Сверху посыпьте оставшимся сыром и украсьте зеленью.

Читайте так же:
Простые маринованные огурчики без стерилизации

На этом все манипуляции с сырыми продуктами заканчиваются, и начинается эпоха запечённых помидоров с сыром. Помидоры с сыром, запечённые в духовке или микроволновке, это не только быстрая и вкусная закуска, но и полноценное блюдо, которое может приготовить даже ребёнок.

Помидоры с сыром и творогом в духовке

Помидоры с сыром и творогом в духовке

Ингредиенты:
10 помидоров среднего размера,
200-250 г твёрдого сыра,
100 г жирного творога,
1 пучок зелени,
3-5 зубчиков чеснока,
сметана или майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сыр натрите на крупной или мелкой тёрке, творог протрите через сито. Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте сыр, творог, зелень и чеснок, заправьте сметаной или майонезом, посолите и поперчите по вкусу. С помидоров снимите крышечку, удалите мякоть и начините помидоры полученной смесью. Уложите в форму для запекания и поставьте на несколько минут в горячую духовку.

Помидоры с сыром и яйцами

Помидоры с сыром и яйцами

Ингредиенты:
12 помидоров,
6 варёных яиц,
300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, майонез или сметана, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Снимите с помидоров крышечку и удалите мякоть. Посолите изнутри и оставьте на несколько минут. Затем сок слейте. Варёные яйца нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Соедините сыр и яйца, добавьте немного майонеза или сметаны для вязкости, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельчённую зелень и чеснок, если есть желание. Нафаршируйте помидоры, посыпьте сыром и поставьте в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180°С примерно 15 минут до расплавления сыра. Подавая на стол, украсьте зеленью.

Помидоры с яйцами и сыром №2

Вариант запечённых помидоров с сырыми яйцами. Возьмите плотные спелые помидоры и срежьте крышечку. Удалите мякоть, но не выбрасывайте её. На каждый помидор возьмите по одному небольшому сырому куриному яйцу или, если помидоры некрупные, по 2-3 перепелиных яйца. Помидоры подсолите, вбейте в каждый помидор яйца и влейте мякоть. Добавьте зелень, соль, перец по вкусу, слегка перемешайте и засыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрке. Уложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставьте в горячую духовку на 20 минут до готовности яиц.

Помидоры с горчицей и сыром

Помидоры с горчицей и сыром

Ингредиенты:
8 помидоров,
100-150 г твёрдого сыра (+ 50 г для посыпки сверху),
2 ст.л. зернистой горчицы,
2 ст.л. сладкой горчицы,
соль, перец, зелень, майонез или сметана – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры кружочками толщиной примерно 1 см и выложите их в один слой на противень, смазанный маслом. В отдельной миске соедините оба вида горчицы, натёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённую зелень, посолите и поперчите. Полученную массу выложите на каждый кружочек помидора. Оставшийся сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте сверху. Украсьте листочками зелени и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С на 15-20 минут. Сыр сверху должен образовать золотистую корочку. Тотчас же подайте горячую закуску на стол.

Помидоры с ветчиной и сыром

Помидоры с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
8 помидоров,
300 г хорошей ветчины,
300 г сыра,
2 луковицы,
соль, перец, зелень, майонез или сметана – по вкусу.

Читайте так же:
Салат ассорти из овощей с редисом

Приготовление:
С помидоров срежьте крышечку и выньте мякоть. Сыр и ветчину нарежьте мелкими кубиками. Лук также нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку ветчину и сыр, перемешайте и добавьте мякоть из помидоров. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельчённую зелень и майонез. Немного прогрейте и нафаршируйте полученной массой помидоры. Уложите их в форму и посыпьте сверху сыром. Запекайте при температуре 180°С примерно 15 минут.

Помидоры с фаршем, грибами и сыром

Помидоры с фаршем, грибами и сыром

Ингредиенты:
8 помидоров,
1 луковица,
200-250 г фарша,
200 г грибов (вёшенок или шампиньонов),
100-150 г твёрдого сыра,
150 мл сметаны,
соль, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:
С плотных помидоров срежьте крышечку и удалите мякоть. Присолите и переверните вверх дном на блюде, чтобы стёк сок. Тем временем обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачности, добавьте фарш и мякоть помидоров и продолжайте обжаривать 5-7 минут. Затем выложите в сковороду нарезанные грибы и готовьте ещё минут 10. Посолите, поперчите, снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте в начинку натёртый на крупной тёрке сыр (примерно половину нормы) и сметану. Нафаршируйте помидоры, уложите их на противень и посыпьте сверху оставшимся сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200°С, на 15-20 минут.

Помидоры с грибами и сыром

Помидоры с грибами и сыром

Ингредиенты:
8-10 помидоров среднего размера,
400-450 г свежих грибов,
1 луковица,
1 варёное яйцо,
2 ст.л. сливочного масла,
4-5 ст.л. майонеза или сметаны,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный или белый молотый перец, зелен – по вкусу.

Приготовление:
Снимите с помидоров крышечку и удалите мякоть. Мякоть не выбрасывайте. Помидоры изнутри посолите и поперчите. Грибы нарежьте и потушите вместе с луком на сливочном масле до готовности. Варёное яйцо натрите на крупной тёрке, добавьте к грибам вместе со сметаной или майонезом и мякотью помидоров, перемешайте и прогрейте. Полученной массой нафаршируйте помидоры, уложите их в форму для выпечки, смазанную маслом, густо посыпьте сыром и запеките до золотистой корочки.

Помидоры с творогом, маслинами и сыром

Помидоры с творогом, маслинами и сыром

Ингредиенты:
6 помидоров,
200-250 г творога,
100-150 г сыра,
1 банка маслин без косточек,
½ стак. миндаля,
1-2 зубчика чеснока,
соль, молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
С помидоров срежьте крышечку и выньте мякоть. Миндаль замочите в воде и снимите кожицу, затем измельчите. Маслины нарежьте колечками, зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. Соедините продукты с жирным творогом, посолите и поперчите. Начините помидоры, посыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрке, и накройте крышечками. Выложите помидоры в форму, смазанную маслом, и поставьте запекаться при температуре 180-200°С в течение 20 минут.

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

время20 минут

кол-во порций8 порций

Калорийность на 100 грамм:
210 ккал.

Категория: Закуски

Если у кого-то день рожденье припало на лето или у вас есть другой повод организовать торжество, то именно летом любой праздник уместен. Ведь можно выехать на природу, сделать шашлыки. Но не одними же шашлыками угощать гостей. Нужно готовить и салаты, и закуски. Так вот, именно в этот период можно приготовить замечательную простую и в то же время оригинальную закуску из свежих помидоров, фаршированных начинкой. Рецепт не строгий, поэтому пропорции ингредиентов можно менять на свой вкус, а также добавить любой другой продукт на ваш вкус.

Читайте так же:
Салат с курицей и огурцом

Ингредиенты:

  • Помидоры – 8 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Колбаса – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта:

Помидоры моем и отрезаем хвостики. Аккуратной чайной ложкой вынимаем серединку, не задев кожуру, чтобы у нас получились «бочоночки» как на фото.

Мякоть можно использовать в приготовлении рагу, супов, борща или скушать свежим просто так.

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Яйцо варим и трем на терке.

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Добавляем тертый сыр. При желании можно взять плавленый сырок.

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Колбасу берем любую: вареную, копченую. Мелко нарезаем и добавляем к другим ингредиентам.

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Выдавливаем чеснок через пресс, заправляем майонезом и солим по вкусу.

Хорошо перемешиваем. Вот этой начинкой и будем фаршировать.

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Каждый помидор наполняем до верха. Украшаем зеленью или на свое усмотрение.

Простая праздничная закуска на стол готова!

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Приятного всем аппетита!

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Холодные закуски можно назвать основным украшением праздничного стола. Для их приготовления не требуется много времени, они эстетично выглядят и вкусны. Кроме того, они активизируют пищеварение, поэтому тяжести после вечера у вас не останется. Не стоит забывать, что закуски должны быть легкими, чтобы было желание еще что-нибудь попробовать.

Помидоры – идеальный овощ для фаршировки. Они отлично сочетаются с твердым сыром, чесноком, яйцами, любым видом зелени. Мякоть предварительно аккуратно вынимают – ее используют для приготовления салатов. Если вы хотите, чтобы закуска из них была более сытной, в начинку можно добавить любую колбасу по вашему вкусу или мясо.

Конечно, чтобы блюдо порадовало вкусом, необходимо правильно выбрать продукты.

При покупке сыра обращайте внимание на следующие моменты:

  • цвет – должен быть приятного молочного оттенка. Слишком бледный цвет с пятнышками говорит о том, что продукт не дозрел; яркий указывает на наличие красителей;
  • запах – не забывайте, что резкий аромат обозначает, что продукт испорчен;
  • внешний вид – не должно быть никаких неровностей, трещин, налета.
  • Обращайте внимание на стоимость сыра – хороший продукт не может быть дешевым. Низкая цена говорит о том, что он приготовлен с добавлением растительных жиров и других добавок.

Выбор качественной колбасы – тоже не простой вопрос. При покупке обращайте внимание на ее условия хранения. Колбасные изделия должны находиться в холодильниках при Т не выше 6 С.

  1. Если вы планируете приобрести варенку, отдайте предпочтение продукту в натуральной оболочке. На сырокопченой колбасе допускается небольшой белый налет — для того, чтобы его снять, следует просто протереть изделие растительным маслом.
  2. На ощупь колбаса должна быть упругая, плотная, не рыхлая.
  3. Цвет продукта не может быть слишком ярким. Все изделие должно быть однородного оттенка, без излишней влажности.
  4. Обращайте внимание на состав – присутствие пищевых добавок, усилителя вкуса, крахмала, сои указывают на то, что продукт не самого лучшего качества.

Кроме того, стоит учитывать, что сырный и мясной продукты хотя и дешевле, но в их рецептуре используются ингредиенты растительного происхождения с массовой долей до 60%.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector