Фаршированные помидоры на закуску
Фаршированные помидоры на закуску
Красное лето — самая подходящая пора для кулинарных экспериментов, и если вам нравится такая закуска как фаршированные помидоры, то самое время запастись интересными рецептами, чтобы в помидорный сезон попробоватьприготовить помидоры фаршированные грибами, помидоры фаршированные креветками, фаршированные помидоры в духовке и еще много много интересных и оригинальных рецептов.
Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, несколько интересных идей с фото как можно нафаршировать свежие помидоры, или запечь в духовке.
Помидоры, фаршированные креветками и сливочным сыром
Предлагаю вам нафаршировать помидоры креветками, а компанию им составит нежный сливочный сыр. Чтобы придать начинке немножко характера, предлагаю добавить чеснок – он здесь точно не будет лишним. Благодаря тому, что сливочный сыр – мягкий, пластичный, для начинки вам не понадобится майонез, который обычно используется для связки ингредиентов в подобного рода рецептах. Рецепт ЗДЕСЬ.
Помидоры фаршированные крабовыми палочками
Такую закуску я обычно готовлю на праздничный стол, когда перед основным блюдом надо подать что-то легкое и ненавязчивое. Но вы вполне можете вспомнить про нее, если захотите приготовить что-то этакое на завтрак или обед для домашних. Рецепт ТУТ.
Помидоры фаршированные креветками оливками и базиликом по-итальянски
Ингредиенты:
- Очищенных, приготовленных креветок 500 г
- ¼ чашки рубленого свежего базилика
- 10 маслин без косточек, нарезать
- 1 средний лук, мелко нарезать
- 2 ложки столовые нежирного майонеза
- 1 ложка столовая винного уксуса
- 4 больших помидоров, спелых
- Щепотка свежемолотого перца
Приготовление:
Чтобы приготовить начинку для фаршированных помидоров смешайте креветки с базиликом, маслинами, луком, уксусом, майонезом и перцем в миске.
Очистите помидоры внутри маленькой ложечкой и заполните приготовленным салатом с креветками.
Готовые помидоры можно украсить веточкой свежей зелени (по желанию).
Помидоры фаршированные брынзой и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 6-8 средних помидора
- 200г брынзы
- половинка красного болгарского перца
- укроп
- петрушка
- майонез
- соль
- перец
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
У помидор вырезать плодоножки и выбрать чайной ложкой серединку.
Брынзу натереть на терке.
Перец нарезать очень мелкими кубиками.
Соединить все нарезанные ингредиенты в миске.
Добавить майонез, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Нафаршировать помидорчики и украсить петрушкой.
Фаршированные помидоры креветками и сыром
Фаршированные помидоры с креветками – очень вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Помидор – 12 шт.
- Сыр тертый — 100 гр.
- Сыр «Филадельфия» – 100 гр.
- Креветки (нечищеные) – 1кг
- Чеснок – 2-3 зубочка
- Укроп
Приготовление:
Помидоры помыть. Отрезать у помидора шляпку и вынуть мякоть, подрезая ножом, помогая столовой ложкой.
Подготовленные помидоры переложить в тарелку срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
Процедить мякоть помидор через сито, убирая лишнюю жидкость.
Нарезать мелкими кубиками половину мякоти помидор. Сыр натереть на терке и смешать с мякотью помидор.
Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Смешать креветку с сыром и мякотью помидор. Туда же выдавить чеснок.
Укроп мелко нарезать. Отправить к порезанным ингредиентам. Добавить пол пачки сыра Филадельфия и перемешать.
Нафаршировать начинкой подготовленные помидоры Начиненные помидоры сверху посыпаем сыром.
Каждый помидор украсить двумя креветками и веточками укропа.
Помидоры можно фаршировать салатом, даже остатками от него. Например, можно нафаршировать помидоры салатом «Оливье»– тогда подавать их можно и как основное блюдо.
Помидоры фаршированные креветками и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Помидоры 5-6 шт
- Королевские креветки чищеные 12-15 шт
- Сливочный сыр 200 гр
- Руккола 50 гр
- Оливковое масло
- Морская соль
- Любимые специи и травы
Приготовление:
Креветки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, посолить и посыпать специями.
Из помидор срезать шляпки и вынуть мякоть.
В каждый помидор положить по 2 чайных ложки сливочного сыра, пару веточек рукколы и 2 жареных креветки.
Помидоры, фаршированные маринованными грибами
Один из самых простых рецептов фаршированных помидор. С ним справится любая хозяйка. Помидоры, фаршированные грибами, подаются как закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Грибы соленые или маринованные – 80-100 гр
- Черный молотый перец
- Зеленый лук
- Соль
- Укроп
Приготовление:
Грибы, зеленый лук, укроп мелко нарезать. Компоненты смешать, посолить.
Помидоры помыть, удалить плодоножки, отрезать верх и вынуть мякоть.
Середину каждого помидора посолить и поперчить по вкусу.
Нафаршировать помидоры смесью грибов с зеленью.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Запеченные фаршированные помидоры с рисом и овощами
Ингредиенты:
- 10 крупных помидоров,
- 3 ст. л. отваренного рассыпчатого риса,
- 2 моркови,
- корень петрушки,
- стеблевой сельдерей,
- 2 головки репчатого лука,
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Срежьте с каждого помидора верхнюю часть в виде крышечки, чайной ложкой выберите серединки, посолите и поставьте на тарелку срезом вниз, чтобы стек лишний сок.
Морковь, корень петрушки, лук и сельдерей нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле, добавьте измельченные серединки помидоров, выделившийся сок и рис, подсолите и перемешайте, потушите до нужной консистенции.
Нафаршируйте помидоры, уложите их в смазанную растительным маслом глубокую сковороду и запеките в духовке.
Подавайте, посыпав измельченным укропом.
Рецепт фаршированных помидоров с мясом и рисом
Время приготовления: 1-1,5 часа. Количество порций: 15. Количество калорий: 150-250 ккал. Кухонная техника и утварь: духовка, нож, чесночница, противень/форма для выпекания с глубокими бортами, глубокая чаша, для смешивания ингредиентов, разделочная доска, емкость для хранения ингредиентов, бумажное полотенце.
Ингредиенты
Помидоры | 1800 г |
Фарш из любого вида мяса | 300-360 г |
Зелень (укроп, кинза и петрушка) | по вкусу |
Лук | 1-2 головки |
Масло подсолнечное | 50-80 мл |
Соль и перец | по вкусу |
Рис отварной | 260 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Сметана или кефир | 3 ст. л. |
Вода кипяченая | 1-2 ст. л. |
Рецепт пошагово
Приготовление помидоров по этому рецепту будет проходить в несколько этапов.
Подготовка помидоров
- Помидоры в количестве 15 шт. (это примерно 1800 г) тщательно промойте и высушите с помощью бумажных полотенец.
Готовка начинки
- Мелкими кусочками нарежьте лука 1-2 головки, в зависимости от размера луковиц.
Фаршировка помидоров
- В отдельную небольшую емкость налейте подсолнечного масла в количестве 50-80 мл.
Приготовление соуса
- В отдельной емкости смешайте 3 столовые ложки сметаны или кефира, кипяченой воды 1-2 столовые ложки и 2-3 зубчика измельченного чеснока.
Видеорецепт приготовления фаршированных помидоров с фаршем и рисом
Чтобы получить более подробную и наглядную инструкцию по приготовлению фаршированных помидоров по этому рецепту, посмотрите видеоролик, приведенный ниже.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Для фаршировки лучше брать помидоры слега недозрелые, так как их удобнее фаршировать, и они лучше держат форму в готовом виде.
- Если вы решили для фарша использовать мясо говядины, то время приготовления в духовке нужно увеличить на 10 минут.
- Если вы не особо любите чеснок, то добавлять его в соус не обязательно, от этого вкус блюда не ухудшится.
- Более экзотическим, но не менее вкусным вариантом будут фаршированные кальмары.
- По подобному рецепту можно приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом на плите, тоже получается очень вкусно, быстро и сытно.
Помидоры, фаршированные грибами
Ингредиенты:
- Небольшие помидоры 5-6 шт
- Грибы шампиньоны 250 грамм
- Репчатый лук 1 шт (100 грамм)
- Растительное масло для жарки
- Морковь 1 шт (100 грамм)
- Зелень
- Чеснок 1-2 зубка
Приготовление:
Грибы и лук мелко режем. Морковку трем на мелкую терку.
На растительном масле сначала жарим лук до полупрозрачного состояния, затем добавляем морковь и грибы.
Тушим все пока не испарится жидкость.
Солим перчим, добавляем чеснок.
Из помидор срезать шляпку, и вытащить ложкой мякоть.
Нафаршировать помидоры грибной начинкой, и подавать к столу.
Фаршированные помидоры с тунцом
Помидоры, фаршированные тунцом – это блюдо для любителей рыбных деликатесов. Готовится очень просто и быстро, а получается потрясающе вкусно.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 штук
- Консервированный тунец – 1 банка
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
Подготовить помидоры, удалив у них мякоть.
Яйца отварить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
На крупной терке натереть сыр. На мелкой терке натереть яичный желток.
Консервированный тунец размять вилкой. Добавить к тунцу лук, сыр и желток. Заправить майонезом и перемешать.
Помидоры, фаршированные сардиной и плавленым сыром
Мне очень нравится закуска фаршированные помидоры. Она всегда очень красиво выглядит и подходит для любого праздничного застолья. Существует множество вариантов, чем можно фаршировать помидоры. Это и сыр, и ветчина, и грибы… И конечно же, рыбные консервы – например, сардина. Сегодня я как раз хочу предложить вам приготовить рецепт фаршированных помидоров с сардиной и плавленым сыром.
Мне по душе его простота: ведь делать его совсем несложно, и ингредиенты для таких помидоров с начинкой всегда найдутся в вашем доме. К тому же такие фаршированные помидоры на закуску выглядят очень эффектно и нравятся всем гостям без исключения.
Что же касается вкуса, то и здесь все идеально: помидоры, сардина и плавленый сыр хорошо сочетаются друг с другом, обеспечивая не только красоту закуски, но и вкусовые ее качества. Ну что, идем на кухню и готовим помидоры, фаршированные сардиной?
Ингредиенты:
- 5 помидоров;
- 1 банка рыбных консервов;
- 1 вареное яйцо;
- 1 плавленый сырок;
- 1 ст.л. майонеза;
- зелень для украшения.
Как приготовить помидоры, фаршированные сардиной и плавленым сыром:
Нам понадобятся помидоры определенного вида. Во-первых, они должны быть спелые, но не очень мягкие, достаточно упругие. Во-вторых, большое значение имеет форма томатов: для любого рецепта фаршированных помидор идеальными будут сливки среднего размера. Они хорошо держат форму и в фаршированном виде выглядят очень аппетитно.
Разрезаем помидоры пополам и вынимаем серединку (это удобно делать чайной ложкой). получаются чашечки, в которые мы и будем класть начинку.
Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и трем на среднюю терку. Также поступаем и с плавленым сырком.
Соединяем сырок, яйцо и рыбные консервы.
Добавляем майонез и как следует перемешиваем, разбивая кусочки рыбы на более мелкие. Получается очень вкусная масса. Это и будет начинка для фаршированных помидоров.
Выкладываем ложкой начинку в помидорные чашечки, формируя небольшой холмик.
Осталось лишь украсить фаршированные помидоры зеленью, и наша закуска готова.
Можно выкладывать ее на блюдо и подавать на стол.
Советы и рекомендации:
Эту закуску не стоит готовить заранее: помидор может потерять свой привлекательный внешний вид, если долго будет стоять вместе с начинкой. Если вы хотите сэкономить время, то я советую просто сделать фарш из рыбных консервов, яйца и плавленого сырка заранее. А непосредственно перед подачей наполнить им половинки помидоров. Это быстро и совсем нехлопотно.
Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные помидоры сардиной и плавленым сыром. Надеюсь, если встанет вопрос, чем начинить помидоры для закуски, вы непременно воспользуетесь этим рецептом. А затем поделитесь своими впечатлениями в комментариях, договорились?
Фаршированные помидоры — 19 домашних вкусных рецептов приготовления
Фаршированные помидоры – бесподобно яркая и безошибочно вкусная закуска.
Выбирай первоклассные проверенные рецепты фаршированных помидор на сайте незабываемо вкусного стиля 1000.menu. Возьми на заметку варианты с грибами, фаршем, всеми видами сыров и зеленью, печенью трески, креветками, мидиями, орехами. Фантазируй и создавай свои кулинарные шедевры из простых ингредиентов. Совершенству нет предела!
Рецепт фаршированных помидор настолько прост, насколько и бесконечно разнообразен по содержанию и оформлению. Этот тип блюда относится к той благодарной категории, когда нет сложных выматывающих процессов и наборы ингредиентов могут быть от самых дорогих до самых дешёвых. И при этом закуска все равно получится супер вкусной и нарядной. Для фаршировки лучше всего подойдут некрупные помидоры не очень сочных сортов. Их можно подавать как в сыром, так и приготовленном (например, запеченном) виде. Начинкой могут служить самые разнообразнейшие компоненты: от недорогих плавленых сыров и риса, до изысканных морепродуктов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированных помидор:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Интересный рецепт:
1. Приготовить начинку: сваренные яйца измельчить.
2. Меленько нарезать оливки, зелёный лучок и укроп.
3. Печень трески вытащить из баночки и размять вилкой.
4. Соединить с яйцами, зеленью и оливками.
5. Слегка подсолить (по вкусу), поперчить.
6. Заправить небольшим количеством масла из баночки консервы и соком лимона.
7. Некрупные помидоры вымыть и обсушить.
8. Аккуратно срезать верхушку плода.
9. Мякоть томата вынуть при помощи чайной ложки.
10. Нафаршировать помидоры начинкой. Украсить.
Пять самых быстрых рецептов фаршированных помидор:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Фаршированные творогом сметаной и сыром помидоры | 15 мин | 85 | +5 |
Помидоры фаршированные грибами | 20 мин | 85 | +76 |
Помидоры фаршированные творогом и чесноком | 20 мин | 80 | +93 |
Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом | 20 мин | 116 | +139 |
Помидоры фаршированные зеленью, плавленым сыром и чесноком | 20 мин | 127 | +121 |
Полезные советы:
• В начинку можно добавить каперсы. Они придадут дополнительную изысканность закуске.
• Срезанные верхушки помидор можно использовать как украшение в виде «крышечки» при подаче.
Фаршированные помидоры на закуску
Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и легкость такой закуски: ни мяса, ни птицы в составе начинок помидоров вы не найдете. Зато есть много свежих овощей: сочных, ароматных, полезных! Следует заметить, что мы предлагаем два варианта закуски: один — строго вегетарианский, с брынзой, а другой — с креветками. Так что, скорее всего, вы угодите всем! Помните, что такие фаршированные помидоры стоит держать в холодильнике до подачи в холодильнике: так они и сохранятся лучше, и станут еще вкуснее.
- помидоры – 16 шт.
- маленькие свежие огурцы – 2 шт.
- зеленый сладкий перец – 1 шт.
- консервированные черные оливки без косточек – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- орегано – 4 веточки
- брынза – 200 г
- сок 1/2 лимона
- оливковое масло – 4 ст. л.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- яблоко – 1 шт.
- сок 1/2 лимона
- очищенные креветки – 200 г
- стебли сельдерея – 2 шт.
- очищенные грецкие орехи – 50 г
- майонез – 4 ст. л.
- сливки жирностью 33% – 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мякоть помидоров, оставшуюся от приготовления закуски, используйте на ваше усмотрение. Ее, например, можно добавить в любую из предложенных начинок, а можно дополнить ею соус к мясу или пасте.
Варианты начинок для фаршированных помидоров вы можете изобретать бесконечно. Самое простое, что можно придумать, — наполнить плоды любимым салатом из очень мелко нарезанных ингредиентов.