Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные помидоры в духовке с фаршем сыром и чесноком

Фаршированные помидоры в духовке с фаршем сыром и чесноком

фаршированные помидоры в духовке с сыром

Приготовим в этот раз быструю и вкусную закуску с фото, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Для рецепта понадобится начинка из фарша с любым мясом кроме куриного и, несколько шампиньонов для сочности. Перемешаем все это с сыром, луком и чесноком и, и простой праздничный перекус готов. Так же в начинку можно положить пару ложек майонеза или сметаны

Ингредиенты

  • Фарш любой – 500 г
  • Помидоры – 6 шт.
  • Грибы – 3 шт.
  • Сыр любой – 80 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Кинза – пучок
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Соль, черный перец – по вкусу

Пошаговый рецепт фаршированных помидоров

обжаривание лука

Обжариваем на сковороде мелко порезанный лук до мягкого состояния

добавление грибов

Мелким кубиком режем грибы перекладываем к луку, пассируем все вместе 2-3 минуты

добавление фарша

Добавляем весь фарш, обжариваем 5-7 минут до готовности

выскребание мякоти из помидора пустой помидор с крышечкой

Подготовим помидоры

Надрезаем шляпку не до конца, чайной ложкой выскребаем мякоть

добавление чеснока в фарш

Солим и перчим фарш с грибами по вкусу, добавляем давленный чеснок

мякоть помидора нарезка томатов

Внутренности от томатов измельчаем ножом

перекладывание томатов в сковороду перемешивание начинки

Выкладываем в сковороду тушим еще 2-3 мин.

добавление в начинку зелени

Режем кинзу перемешиваем с фаршем, выключаем плиту начинка готова

подсаливание помидоров

Солим и перчим перед фаршированием

Если томаты плохо стоят срежьте кружочек с попки

набивание начинкой

Плотно фаршируем начинкой

посыпание блюда сыром

Сверху кладем натертый сыр, прижимаем шляпку

фаршированные помидоры в форме для запекания

Смазываем форму для запекания маслом, расставляем помидоры

поливание томатным соком перед духовкой

Поливаем сверху оставшимся соком

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут

закуска с сыром и чесноком готова

Запекание окончено, сочные помидорки с фаршем под сыром готовы

Помидоры в духовке фаршированные сыром и чесноком

запеченные помидоры с сырной корочкой

Вкусная закуска на все случаи жизни. В будни и в праздники отличный быстрый перекус. Подойдет как гарнир к любому мясу или рыбе

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр пармезан – 70 г
  • Растительное масло-2 чайные л
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Рецепт простой закуски из запеченных помидоров

сыр с помидорами на тарелке

Подготовим нехитрые продукты для рецепта

разрезание помидора пополам

Перерезаем томаты на две равные половинки

вырезание попки

По желанию вырезаем попку. Лично я всегда оставляю

разложенные томаты в ряд

Трем сыр на мелкой терке, перемешиваем с давленным чесноком. Духовку разогреваем до 200 градусов

посыпание солью с перцем

Солим и перчим помидоры по вкусу, добавляем любимые специи. Я посыпала орегано

посыпание тертым сыром

Раскладываем сыр с чесноком, посыпаем любой приправой. Я посыпала душистым базиликом

половинки помидоров на противне

Перекладываем помидорки на противень, застеленный бумагой, сверху из чайной ложки добавляем по пару капель растительного масла

Отправляем запекаться в духовку на 20 мин.

готовое блюдо из духовки

Приготовление окончено, овощи фаршированные сыром готовы. Подавайте как отдельное блюдо или гарнир к любому мясо. Так же вкусно употреблять в качестве холодной закуски

Попробуйте приготовить это простое блюдо в духовке и не жалейте чеснока. Я намеренно не стала убирать внутренности из помидоров как обычно это делается при фаршировке. Ведь так фаршированное блюдо получилось бы не таким сочным и аппетитным

Читайте так же:
Салат «Охотничий» из консервированных огурцов

Видео рецепт

Фаршированные помидоры с сыром в духовке запеченные

Фаршированные помидоры с сыром в духовке запеченные

Как запечь фаршированные помидоры с сыром в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры выбирайте ровные сочные, но плотные и крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Если хотите, чтобы блюдо выглядело эффектно, выбирайте помидоры на ветке, чтобы сохранилась зеленая плодоножка.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте всю мякоть. Делать это можно обычной чайной ложкой или специальной нуазетной ложечкой. Вырезанную мякоть я не сохраняла, так как она состояла практически из одних семян, но если у вас останется мякоть от внутренних перегородок овоща, можете измельчить ее и добавить в начинку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр также натрите на крупной терке. Сыр можете использовать любой, какой больше нравится. Подойдет моцарелла, Гауда или обычный Российский.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.Помимо укропа можете использовать петрушку, перышки зеленого лука или кинзу.

Шаг 6:

Шаг 6.

В миске соедините мякоть помидоров, тертые яйца и сыр, сметану, укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7:

Шаг 7.

Начинку посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Наполните помидоры подготовленной яично-сырной начинкой. Для большей эффектности закуски начинка должна возвышаться над помидорами.

Шаг 9:

Шаг 9.

Фаршированные помидоры накройте срезанными ранее крышечками. Переложите овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 15-20 минут до расплавления сыра. Точное время зависит от вашей духовки. Очень важно не передержать помидоры в духовке, иначе стенки могут лопнуть, весь сок вытечет наружу, а сами плоды потеряют форму.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовые помидоры переложите на тарелку и подайте к столу горячими. Вкусная закуска готова! Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте так же:
Винегрет с фасолью и тунцом

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Фаршированные помидоры в духовке

Черкашина Юлия

Помидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму. И далеко не всем известно такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Начиненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленной сырной «лавой», изделия получаются сытными, ароматными и аппетитными! Мясной наполнитель основательно насыщается соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и не позволяют начинке выпасть наружу. Достойная альтернатива фаршированным перцам!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Простота приготовления и отличный результат по праву позволяют включать данное блюдо в повседневное меню. Особенно в летний сезон, когда доступны сочные и мясистые, напитанные солнцем овощи с грядки. Зимой же выручают покупные привозные плоды — вкус и качество фаршированных помидоров в любом случае остаются на должном уровне!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Фаршированные помидоры рецепт

Ингредиенты:

  • помидоры — 900 г;
  • мясной фарш (любой) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • петрушка — маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем рецепт

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Помидоры промываем. Желательно выбрать для рецепта плоды круглой (приплюснутой) формы, тогда при запекании изделия будут ровно держаться на месте, а не заваливаться на бок. У каждого помидора срезаем верхушку с плодоножкой. Затем с помощью чайной ложки выскребаем всю мякоть — оставляем только дно и стенки. В итоге получаем похожие на чаши заготовки с пустой серединкой. Срезанные верхушки нам больше не пригодятся — их можно выбросить сразу, а томатную мякоть пока сохраняем — частично ее будем задействовать в рецепте.Фаршированные помидоры с фото
  2. Далее на разогретом масле, помешивая, обжариваем порубленный мелко лук. Не дожидаемся потемнения — достаточно, чтобы луковая нарезка стала прозрачной и пропиталась маслом. Хватит 3-5 минут.Как готовить фаршированные помидоры
  3. К обжаренному луку загружаем фарш. Размешиваем, разбивая мясную массу лопаткой на мелкие комки для равномерной прожарки. Держим на огне около 10 минут (до момента, когда выпарится влага, и фарш станет однородного светлого цвета).Как приготовить фаршированные помидоры
  4. Петрушку мелко режем, загружаем к мясной массе. Одновременно добавляем 3-5 ст. ложек мякоти томатов. Солим/перчим, жарим еще 5-7 минут.Фаршированные помидоры пошагово
  5. Подготовленным фаршем плотно начиняем томатные «чаши» (предварительно можно слегка посыпать помидоры солью), помещаем фаршированные овощи в форму.Фаршированные помидоры с мясным фаршем
  6. На каждую заготовку выкладываем по горке натертого мелкой стружкой сыра.Фаршированные помидоры с фаршем
  7. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, запекаем 15-20 минут. Сильно повышать температуру и слишком долго запекать изделия не нужно, иначе кожица может лопнуть. Как только сыр расплавится, достаем фаршированные помидоры из духовки.Фаршированные помидоры с фаршем в духовке
  8. Подаем блюдо к столу горячим.Фаршированные помидоры
Читайте так же:
Салат из риса и кабачков

Помидоры с сыром, панировочными сухарями и пряностями в духовке

Помидоры с сыром, панировочными сухарями и пряностями в духовке

Предлагаю вам рецепт простого и в то же время удивительно ароматного и вкусного блюда: запеченных помидоров, фаршированных начинкой из сыра и зелени. Этот рецепт отлично подойдет, если вы готовите закуски для праздничного стола или, как вариант небольшого перекуса.

Свежую зелень для этого рецепта можно выбрать любую, в зависимости от того, что вы любите и что для вас доступно. Помидоры лучше выбирать относительно крупные, правильной круглой формы и «мясистые», с небольшим количеством семян. Если у помидоров сохранились хвостики с листочками, не отрывайте их, они очень красиво смотрятся при подаче и сделают блюдо более ароматным.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить помидоры с сыром в духовке

Ингредиенты:
  • Помидор – 6 шт.
  • Петрушка – 1 горсть (-и) свежая, нарезанная
  • Орегано – 1 горсть (-и) свежий, нарезанный
  • Тимьян – 1 ч.л. свежий, листочки
  • Крошка хлебная – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Сыр полутвердый – 75 г
  • Сыр твердый – 30 г (например, Пармезан)
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Духовку сразу нужно включить на разогрев до 190 градусов С. Весь (полутвердый и твердый) сыр натереть, свежую зелень нарезать. Пару столовых ложек твердого сыра оставить для подачи. Остальной сыр, зелень, хлебные крошки положить в большую чашку.

Шаг 2

С помидоров нужно срезать «крышечки», при этом оставляя на месте зеленые хвостики с листочками, если они есть. Крышечки нам понадобятся позже, не выкидывайте их. Удалить серединку из помидоров. Это удобно делать ложкой, предварительно сделав в середине крестообразный разрез. Главное, не прорезать помидоры насквозь.

Шаг 3

Содержимое помидоров затем добавляем в миску к сыру, туда же добавляем специи: соль, паприку и перец, перемешиваем и начиняем помидоры.

Шаг 4

Затем перекладываем помидоры с начинкой в небольшую форму для выпечки (можно просто на противень) и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Запекать 18-22 минуты, до момента пока весь сыр не расплавится.

Примерно на 10-12 минуте выложить в форму «крышечки» от помидоров (выкладывать нужно, не накрывая фаршированные помидоры, а просто рядом), сбрызнуть их слегка оливковым маслом и продолжить запекание.

Подавать помидоры, посыпав оставленным твердым сыром и накрыв «крышечками».

Читайте так же:
Греческий салат с необычной заправкой

Чем нафаршировать помидоры: 5 аппетитных начинок

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С кукурузой и копчёным куриным филе

Помидоры, фаршированные кукурузой и курицей.  Фото: punchfork.com.

Лето – время сезонных овощей и фруктов, тот самый период, когда хочется чего-то особенного и яркого. Например, помидоров, фаршированных кукурузкой и копчёной курочкой.

• Помидоры среднего размера — 8 шт;
• Филе куриное копчёное — 150 г;
• Яйца — 3 шт;
• Сыр твёрдых сортов — 150 г;
• Кукуруза консервированная — 6 ч.л;
• Майонез нежирный — 6 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
• Петрушка свежая — 5-6 веточек.

Фаршированные помидоры.  Фото: thespruceeats.com.

• Помидоры хорошенько вымыть;
• Просушить;
• Срезать верхушки;
• С помощью ложки сформировать бочонки;
• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Куриное филе также нарезать мелким кубиком;
• Смешать в миске с кукурузой и яйцами;
• Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, соль и перец по вкусу;
• Заправить майонезом;
• Аккуратно перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать помидоры;
• Сверху посыпать мелкорубленной петрушкой;
• Дать блюду настояться пять-семь минут;
• Подавать к столу;
• По желанию можно запечь в духовке.

2. Со шпинатом и сёмгой

Помидоры, фаршированные сёмгой.  Фото: feed-your-sole.com.

Для любителей рыбки – помидоры, фаршированные слабосолёной сёмгой и сочным шпинатом – то, что станет прекрасной альтернативой любому рыбному салату.

• Помидоры среднего размера — 8 шт;
• Сёмга слабосолёная — 200 г;
• Шпинат — 1 крупный пучок;
• Сыр сливочный — 200 г;
• Петрушка свежая — 5-6 веточек.

Помидоры со шпинатом и сёмгой.  Фото: google.com.

• Помидоры вымыть;
• Просушить;
• Срезать верхушки;
• При помощи ложки сформировать бочонки;
• Шпинат вымыть;
• Откинуть на дуршлаг;
• Дать воде хорошенько стечь;
• После мелко-мелко нарезать;
• Рыбу нарезать очень мелким кубиком;
• Переложить в миску;
• Добавить сыр и шпинат;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Получившейся начинкой нафаршировать помидоры;
• Перед подачей украсить мелкорубленной петрушкой.

3. С грибами

Помидоры, фаршированные грибами.  Фото: abelandcole.co.uk.

Кстати, если вы ещё не успели попробовать помидоры, фаршированные грибами, у вас есть все шансы исправить эту ситуацию и полакомиться вкуснейшим блюдом, которое готовится за считанные минуты.

• Помидоры среднего размера — 8 шт;
• Шампиньоны — 350 г;
• Лук репчатый белый среднего размера — 1 шт;
• Масло подсолнечное — 4-5 ч.л;
• Сыр твёрдый — 70-100 г;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
• Петрушка свежая — для украшения.

Помидоры с грибной начинкой.  Фото: cookinglight.com.

• Лук очистить;
• Нарезать как можно мельче;
• Обжарить на подсолнечном масле две-три минуты;
• Грибы вымыть;
• Хорошенько просушить;
• Мелко нарезать;
• Добавить к луку;
• Перемешать;
• Готовить десять-двенадцать минут;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать и снять с огня;
• Дать постоять минут десять-пятнадцать;
• Получившейся начинкой нафаршировать заранее подготовленные помидоры;
• Сверху посыпать тёртым сыром и мелконарезанной петрушкой;
• При желании запечь в микроволновке так, чтобы расплавился сыр (примерно две-три минуты).

Читайте так же:
Бутерброды с помидорами и селёдкой

4. С рисом и болгарским перцем

Помидоры, фаршированные рисом и болгарским перцем.  Фото: archanaskitchen.com.

Помидоры, фаршированные рисом и болгарским перцем, смело можно назвать полноценным блюдом, которое прекрасно как в холодном, так и в горячем виде.

• Помидоры крупные — 4 шт;
• Лук репчатый маленький — 1 шт;
• Перец болгарский красный — 1 шт;
• Рис длинный пропаренный — 0,5 стакана;
• Майонез — 6-7 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу;
• Петрушка свежая — 3-4 веточки.

Помидоры с рисово-перцовой начинкой.  Фото: pinterest.com.

• Рис промыть под холодной проточной водой;
• Затем отварить в слегка подсоленной воде до готовности (согласно инструкции на пачке);
• Откинуть на дуршлаг;
• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить на подсолнечном масле пару минут;
• Перец вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать средним кубиком;
• Отправить к луку;
• Перемешать;
• Готовить до тех пор, пока овощи не станут равномерного золотистого цвета;
• Слегка посолить и поперчить;
• Смешать с отварным рисом;
• Заправить майонезом;
• Хорошенько перемешать;
• Получившейся смесью нафаршировать заранее подготовленные помидоры;
• Перед подачей украсить измельчённой петрушкой.

5. Яичница в помидорах

Яичница в помидорах.  Фото: twitter.com.

Для тех, кто любит быть оригинальным во всём – помидоры, фаршированные яичницей – то, что не только креативно, а и мега вкусно.

• Помидоры среднего размера — 4 шт;
• Яйца — 4 шт;
• Лук зелёный — пару стеблей;
• Петрушка — 1-2 веточки;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
• Масло подсолнечное — для смазывания.

Помидоры, фаршированные яичницей.  Фото: google.com.ua.

• Помидоры вымыть;
• Срезать верхушки;
• Просушить и с помощью ложки сформировать бочонки;
• Форму для запекания смазать подсолнечным маслом;
• Выложить в неё помидоры как можно плотнее друг к другу;
• В каждый помидор вбить по одному яйцу;
• Приправить солью и перцем;
• Лук и петрушку вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать и посыпать сверху каждый помидор;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

О том, какие блюда можно приготовить без добавления мяса , читайте в следующей статье, в которой собраны самые вкусные рецепты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector