Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца, фаршированные помидором и маслинами

Яйца, фаршированные помидором и маслинами

Существует очень большое количество рецептов фаршированных яиц. Но, как правило, в качестве начинки используются рыбные, грибные или мясные составляющие.

Это вкусно, конечно, но подразумевает некоторую «самостоятельность» фаршированных яиц как закуски.

Но иногда хочется, чтобы начинка была достаточно нейтральной и сочеталась с каким-то основным блюдом.

В таком случае не подходят грибы, консервы и т.д. Лучше всего тогда использовать такие ингредиенты как сыр, различные овощи… Получается закуска, идеальная и для рыбы, и мяса.

Яйца, фаршированные помидорами и маслинами

Один из моих любимых рецептов – яйца, фаршированные помидором и маслинами: беспроигрышное сочетание делает такую закуску вкусной, интересной и достаточно необычной.

На праздничном столе она будет смотреться великолепно и наверняка понравится всем вашим гостям.

Яйца, фаршированные помидорами и маслинами

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 некрупных помидора;
  • 6-7 маслин без косточек;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • 20 г твердого сыра;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Я стараюсь, чтобы в моем холодильнике всегда были не магазинные, а домашние яйца: в каком бы рецепты вы их не использовали, они всегда будут смотреться выигрышнее.

Дело в том, что желтки в них такого насыщенного оранжевого цвета, что даже самая простая яичница смотрится как произведение искусства. И, разумеется, это правило действует и на фаршированные яйца: купите фермерские, а не те, что продаются в супермаркете, вы точно не пожалеете!

Яйца обязательно моем и отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут – вкрутую.

Остужаем яйца до комнатной температуры. Кстати, яйца отлично хранятся в вареном виде, так что вы можете отварить их накануне и не ждать в таком случае с нетерпением, когда они остынут.

фото _02

Аккуратно счищаем с яиц скорлупу, стараясь не нарушить целостность белка.

фото _11

Разрезаем яйца вдоль на половинки. Вынимаем желтки – их мы будем использовать потом для украшения блюда.

фото _12

Теперь займемся начинкой. Сыр режем на очень маленькие кубики.

фото _13

Помидоры моем и тоже нарезаем очень мелко. При этом отделяем семечки от основной массы.

фото _14

Маслины режем на такие мелкие кубики.

фото _15

В отдельной емкости соединяем порезанные помидоры, маслины и сыр, стараясь не допустить попадания сока, который выделили порезанные помидоры.

фото _16

Добавляем майонез (в идеале – приготовленный в домашних условиях) и перемешиваем. Добавлять соль и другие специи не нужно – необходимую остроту придадут начинке майонез и оливки.

Читайте так же:
Салат из кабачков сырых «Сырный»

Полученной начинкой наполняем белки.

фото _18

Желтки трем на мелкую терку.

фото _01

И посыпаем фаршированные яйца тертыми желтками, стараясь, чтобы они покрыли всю начинку.

фото _03

Украшаем фаршированные яйца по желанию – зеленью и (или) кружочками маслин.

Фаршированные помидоры с сыром и яйцами в духовке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Что может быть полезнее овощей в самый разгар сезона? Пожалуй, это самое лучшее время для наполнения организма нужными витаминами. ХозОбоз предлагает не упускать такой возможности и готовить как можно больше полезных овощных блюд. Сегодняшним решением станут фаршированные помидоры. Это блюдо можно запекать в духовке, тогда сами помидоры становятся очень мягкими, приобретая вкус сырной корочкой. Также его можно преподнести в качестве красивой холодной закуски, тогда блюдо сохранит большее количество полезных веществ. В любом случае, помидоры фаршированные станут вкусным украшением вашего стола.

Как появились фаршированные помидоры

Достоверных данных о том, где же появилось это блюдо впервые, к сожалению, нет. Но можно предположить, что фаршированные помидоры самыми первыми стали готовить на кухнях района Средиземноморья. Жители этих мест хорошо разбираются в полезных и в то же время простых блюдах. А вот сам помидор имеет несколько стран, которые может назвать своей родиной. Дикие его разновидности встречаются в Перу, на севере Чили, в Эквадоре, на Галапагосских островах. Первое появление культурного вида томатов произошло в Перу, другие называют Мексику и Южноамериканский район.

В Америке до самой середины 19 века помидоры выращивали, но не употребляли в пищу, так как считали это растение из семейства паслёновых очень ядовитым. Американцы дали ему название «tomato», поэтому его часто так и называют – томат. Интересный случай произошёл во времена борьбы Америки за независимость, когда повар Джорджа Вашингтона хотел отравить его мясом с помидорами. Но Вашингтону понравилось угощение, а вот несчастный повар от страха сам перерезал себе горло, боясь расплаты. В Европе томаты выращивали на подоконниках в горшках в качестве декоративных растений. Цветоводов привлекали необычайно красивые плоды, их высаживали в оранжереях и около садовых беседок. Во Франции помидор считали афродизиаком и называли «яблоком любви». Другие прозвища этого овоща: райское яблоко, золотое яблоко. В России начали выращивать эту культуру в 18 веке в южном районе страны, а для употребления в пищу начали его выращивать только с середины 19 века.

Читайте так же:
Салат из сырых овощей традиционный

Польза блюда

Помидоры очень ценны своим составом. Яркую окраску этим плодам придают каротиноиды и ликопин, главным достоинством которых является профилактика раковых заболеваний и общее поддержание организма в тонусе. Лучшее усвоение полезных веществ из помидора осуществляется в сочетании с растительными жирами. Также в нём содержатся витамины, микро- и макроэлементы, помогающие бороться с простудой и позитивно влияющие на состояние организма. Если подать фаршированные помидоры в качестве холодной закуски, то это блюдо принесёт большую пользу организму. Для того чтобы немного уменьшить калорийность блюда, нужно использовать вместо майонеза сметану, сверху не посыпать дополнительно сыром. В день рекомендуется съедать не более 150 грамм запечённых фаршированных помидоров.

Ингредиенты для помидоров фаршированных сыром

  • помидоры – 6 штук
  • яйца – 3 штуки
  • сыр – 150 г
  • майонез
  • соль
  • перец
  • чеснок (по желанию)
  • зелень

План приготовления

  1. Помидоры вымыть и обсушить. Выбирать помидоры следует довольно упругие.

Помойте и просушите помидоры. старайтесь вырать не мягкие плоды.

Помойте и просушите помидоры. старайтесь вырать не мягкие плоды.

Срежьте шляпки со всех помидором, чайной ложкой выберите мякоть, затем посолите и спустя время слейте образовавшуюся жидкость

Срежьте шляпки со всех помидором, чайной ложкой выберите мякоть, затем посолите и спустя время слейте образовавшуюся жидкость

Сварите вкрутую несколько яиц, очистите их от шкарлупы и мелко нарежьте. Яйца пойдут в начинку фаршированных помидоров

Сварите вкрутую несколько яиц, очистите их от шкарлупы и мелко нарежьте. Яйца пойдут в начинку фаршированных помидоров

Натрите твердый молочный сыр на крупной терке

Натрите твердый молочный сыр на крупной терке

Перемешайте в отдельной посуде яйца, сыр, майонез (или сметану) после чего посолите

Перемешайте в отдельной посуде яйца, сыр, майонез (или сметану) после чего посолите

Фаршируем помидоры начинкой и сверху слегка посыпаем тертым сыром

Фаршируем помидоры начинкой и сверху слегка посыпаем тертым сыром

Смажьте маслом форму для выпекания, перекладите на нее помидоры и запекайте в духовке около 15-ти минут

Смажьте маслом форму для выпекания, перекладите на нее помидоры и запекайте в духовке около 15-ти минут

Фаршированные помидоры с сыром готовы :)

Фаршированные помидоры с сыром готовы 🙂

Вариантов начинки для приготовления фаршированных помидоров множество. Например, в моей семье ещё очень любят начинку из мяса. Для этого понадобится обжарить на сковороде мясной фарш с луком, посолить и поперчить, добавить немного мякоти помидор и пару зубчиков чеснока. Сверху посыпать тёртым сыром и также запекать. Быстрым вариантом начинки станет соединение свежего огурца с ветчиной. Для любителей грибов, существует и такая начинка, в которую ещё нужно добавить обжаренный лук и заправить сметаной. Вариантов достаточно, выбрать можно на любой вкус. Кстати, таким же образом можно нафаршировать кабачки, баклажаны, болгарский перец или шампиньоны.

ХозОбоз уверен, что такое простое и яркое блюдо не оставит никого из ваших гостей равнодушным. В сезон свежих овощей готовить его можно даже каждый день, изменяя состав начинки. Пусть лето подарит множество идей для вкусного оформления вашего стола. ХозОбоз желает вам запасаться витаминами и быть здоровыми!

Читайте так же:
Лечо с огурцами и помидорами

Фаршированные помидоры с сыром и яйцом

Фаршированные помидоры… При одном упоминании этого блюда сразу разгуливается аппетит, а в воображении оживают образы сложных, замысловатых и часами готовящихся блюд из десятков ингредиентов. Но сложное — не всегда самое вкусное. И пример фаршированных помидоров, запеченных в духовке с сыром и яйцом, прекрасно доказывает этот принцип. Своеобразный и оригинальный рецепт яичницы в восхитительно ароматных томатах позволяет создать кулинарный шедевр за считанные минуты. Готовятся такие фаршированные помидоры очень легко, а быстрота приготовления сочетается с восхитительным вкусом и неповторимыми ароматами!

Фаршированные помидоры с сыром и яйцом

Ингредиенты

  • 9 помидоров среднего размера
  • 9 яиц
  • 1 репчатый лук
  • зелень
  • щепотка соли
  • 100г тертого сыра
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком

Помидоры выбираем среднего размера, кругленькие, чтобы они устойчиво стояли на протвине. Для красоты и настроения можно купить разноцветные томаты. Срезаем крышечку помидора у плодоножки. И ложкой аккуратно удаляем перегородки и мякоть из середины, оставляя стенки. У спелого помидора серединка легко вынимается ложкой. Чтобы облегчить процесс, можно надрезать мясистые перегородки ножом.

Вынимаем мякоть и перегородки

Укладываем подготовленные помидоры в форму для запекания.

Выкладываем помидоры в форму

На дно каждого помидора кладем немного натертого сыра. Сыр лучше класть на дно, а не посыпать сверху. Если посыпать сверху, он расплавится и весь стечет по яйцу в форму.

Добавляем натертый сыр

Поверх сыра добавляем по кружочку репчатого лука.

Добавляем кружочек лука

Приступаем к самому главному моменту — заливке яиц в помидоры. Аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредился желток, и выливаем его в помидор. Яйца выбирайте поменьше, чтобы они поместились внутрь помидора целиком. Часть белка все равно может вытечь на противень. На противень добавляем растительное масло.

Добавляем яйцо

Сверху каждое яйцо солим, перчим и посыпаем зеленью. Часть зелени оставляем для подачи блюда.

Посыпаем зеленью

Запекаем помидоры с сыром и яйцом в духовке при температуре 185-190 градусов по Цельсию в течение 25-30 минут.

Помидоры, фаршированные сыром и яйцами

Срезать осторожно верхушку помидора, удалить его сердцевину.

Смешать хлеб с яйцом и 3-мя столовыми ложками тертого сыра, посолить и поперчить, полученным фаршем заполнить внутренности помидоров, сложить их в блюдо, посыпать сверху оставшимся сыром и прогреть при максимальной мощности 7–9 минут. Выдержать 5 минут.

Читайте так же:
Быстрый салат из пекинской капусты

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на Litres.ru

Читайте также

Помидоры, фаршированные яйцами и зеленью

Помидоры, фаршированные яйцами и зеленью КомпонентыПомидоры – 4 шт. Яйца вареные крутые – 2 шт. Майонез домашний – 3–4 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Масло растительное – 1 столовая ложка Орехи грецкие молотые – 2 столовые

Помидоры, фаршированные яйцами

Помидоры, фаршированные яйцами Состав: 6 помидоров, 3 крутых яйца, 1 ст. л. рубленого укропа, 2 ст. л. сметаны, соль.У небольших твердых помидоров срезать «крышечки», вынуть ложечкой сердцевину и перевернуть, чтоб вытек сок. Яйца нарезать кубиками и замешать в сметане, к

Помидоры, фаршированные яйцами

Помидоры, фаршированные яйцами Для этого блюда помидорные чашечки надо делать поглубже. Помидоры не разрезать пополам, а лишь снять верхушку. Как и в предыдущем рецепте, ложечкой удалить сок и зернышки. Наполнить помидорные чашечки яичницей-болтушкой из яиц с кусочками

Помидоры, фаршированные сыром и яйцами

Помидоры, фаршированные сыром и яйцами С помидоров срезаем верхушки и удаляем сердцевину. Солим изнутри и переворачиваем для отцеживания. Вынутую мякоть протираем сквозь сито. В каждый помидор кладем по небольшому кусочку масла и тертый сыр. Помещаем их в смазанную

Помидоры, фаршированные грибами и яйцами

Помидоры, фаршированные грибами и яйцами Ингредиенты:10 помидоров, 500 г свежих белых грибов, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. л. майонеза, зелень петрушки, свежий огурец, соль.Способ приготовления:У помидоров срезать верхнюю

Помидоры, фаршированные яйцами

Помидоры, фаршированные яйцами 4 крупных помидора, 4 яйца, 50 г твердого тертого сыра, 100 мл майонеза, листья зеленого салата, соль и перец по вкусу.Включить духовку на разогрев. Помидоры вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, посолить и поперчить изнутри. Влить в

Помидоры, фаршированные яйцами

Помидоры, фаршированные яйцами Ингредиенты: 6 помидоров, 3 яйца, 200 г сметаны, 1 луковица, зеленый салат, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияПомидоры вымойте и разрежьте каждый на 4 части так, чтобы нижняя часть долек помидоров осталась

Помидоры, фаршированные яйцами и зеленью

Помидоры, фаршированные яйцами и зеленью Ингредиенты Помидоры – 3 шт., яйца – 2 шт., сыр – 50 г, майонез – 2 ст. ложки, листья салата, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Помидоры моют, срезают верхушку, аккуратно удаляют сердцевину.

Читайте так же:
Рулеты из кабачков «Тещин язык»

Помидоры, фаршированные яйцами

Помидоры, фаршированные яйцами 6 помидоров, 3 крутых яйца, 1 ст. л. рубленого укропа, 2 ст. л. сметаны, соль.У небольших твердых помидоров срезать «крышечки», вынуть ложечкой сердцевину и перевернуть, чтоб вытек сок. Яйца нарезать кубиками и замешать в сметане, к которой

Помидоры, фаршированные яйцами и луком

Помидоры, фаршированные яйцами и луком 600 г помидоров, 3 яйца, 100 г зеленого или 120 г репчатого лука, 60 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и очистить от скорлупы. Мелко нарубить.Очищенный лук

Помидоры, фаршированные яйцами и сыром

Помидоры, фаршированные яйцами и сыром 10 средних помидоров, 4 яйца, 150 г сыра, перец, соль по вкусу. У помидоров острым ножом сделать глубокую выемку со стороны плодоножки, вынуть мякоть. Подготовить смесь из рубленых вареных яиц и тертого сыра.Этим фаршем наполнить

33. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ

33. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ 6 помидоров средней величины, соль, молотый перец, зелень петрушки, ? стакана сметаны.Д л я ф а р ш а: 3 яйца, 1 луковица, молотый перец, сметана, соль.Твердые красные помидоры одинаковой величины обмыть, вытереть и разрезать каждый из них на 4

Помидоры, фаршированные яйцами

Помидоры, фаршированные яйцами Помидоры – 4 шт., яйцо – 4 шт., сыр – 40 г, майонез – 4 ст. ложки, соль и перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.Помидоры промыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, посолить и поперчить изнутри. Влить в помидоры по 1 яйцу,

Помидоры, фаршированные яйцами и сыром

Помидоры, фаршированные яйцами и сыром 10 средних помидоров, 4 яйца, 150 г сыра, перец, соль по вкусу.У помидоров острым ножом сделать глубокую выемку со стороны плодоножки, вынуть мякоть. Подготовить смесь из рубленых вареных яиц и тертого сыра.Этим фаршем наполнить

Помидоры, фаршированные яйцами

Помидоры, фаршированные яйцами Требуется: 1/2 кг помидоров, 3 вареных яйца, 20 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления. Помидоры вымойте, срежьте верхушки, выньте мякоть, смешайте ее с мелко порубленными яйцами, нарезанным луком,

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector