Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные яйца икрой мойвы

Фаршированные яйца икрой мойвы

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые фаршированные яйца икрой мойвы

Икра мойвы вкусная в любом виде: на бутербродах и в составе закусок. Сегодня будем готовить закуску к праздничному столу — в половинках яиц. Здесь все просто и привычно, при этом вкусно и изысканно. Ведь, что может быть проще, чем сделать фаршированные яйца? Недорого, вкусно, празднично. К тому же готовится блюдо предельно элементарно: яйца сварил, очистил от скорлупы, приготовил начинку и нафаршировал половинки белков. Вот и все готово, и можно удивлять гостей. Однако, как и в каждом рецепте, этот, также имеет свои сложности. Например, яйца иногда плохо чистятся, от чего белок получается не красивым и закуска не презентабельно выглядит. Начинка получается пресная или сильно жидкая. Обо всем этом и других секретах поговорим в данном обзоре.

Кстати для данного рецепта можно использовать не только куриные, но и перепелиные яйца. Тогда закуска будет смотреться еще более интереснее, изысканней и точно удивит всех гостей. Кроме того, в начинку можно добавить немного сливочное масло, сырной стружки, рубленой зелени, маленькие кусочки свежего огурца, морепродукты и прочие добавки по вкусу. Помимо этого, при наличии времени икру мойвы можно засолить самостоятельно.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
  • Яйца — 10 шт.
  • Икра копченой мойвы — 1 баночка (250 г)
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление фаршированных яиц икрой мойвы, рецепт с фото:

Яйца отварены, очищены, разрезаны пополам и извлечен желток

1. Яйца помойте и опустите в холодную воду. Поставьте на плиту и закипятите. Убавьте температуру до минимального режима и варите 8-10 минут до крутого состояния. Затем переложите их в ледяную воду, которую периодически меняйте, чтобы яйца хорошо остыли. Когда яйца будут готовы, очистите их от скорлупы, чтобы не повредить белок. Острым ножом разрежьте их вдоль пополам и аккуратно, чтобы не поломать белок извлеките желток.

  • Если яйца опустить в кипящую воду, то скорлупа может треснуть и все содержимое вытечет.
  • Дольше положенного времени яйца не переваривайте, иначе желток приобретет синий оттенок.
  • Обязательно кладите яйца в ледяную воду. Это еще поможет легко их очистить не повредив структуру белка.

Желток натерт на терке и добавлена икра мойвы

2. Желток натрите на мелкой терке или измельчите вилкой. Добавьте к нему икру мойвы.

Желток с икрой перемешаны

3. Хорошо перемешайте массу до однородной консистенции. Попробуйте ее на вкус и при необходимости приправьте ее солью. Хотя возможно соли не понадобится, т.к. ее будет достаточно от икры мойвы.

Готовые фаршированные яйца икрой мойвы

4. Заполните половинки яичных белков начинкой, выкладывая ее горкой. Фаршированные яйца выложите на тарелку и по желанию украсьте свежей зеленью или половинкой оливки. Перед сервировкой охладите их в холодильнике.

Читайте так же:
Салат «Неожиданная радость»

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца фаршированные икрой минтая.

Яйца, фаршированные грибами

В качестве закуски яйца, фаршированные грибами, — идеальный вариант. Это блюдо обычно готовят на фуршет или праздничный стол. Легкое, нежное и невероятно вкусное!

Любите готовить фаршированные яйца? Попробуйте рецепт конкильонь фаршированных капустой с грибами. Должно понравиться.

Рецепт яиц, фаршированных грибами

Фото яиц, фаршированных грибами.

Приготовление

Пока будем готовить начинку, отварим яйца вкрутую, после чего опустим их в холодную воду, чтобы они быстро остыли.

2. Нарезаем шампиньоны мелко и отправляем на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Солим и постоянно помешиваем.

яйца, фаршированные грибами. Шаг 2

3. В конце добавляем нарезанный зеленый лук и доводим до готовности. Снимаем с огня и даем остыть.

яйца, фаршированные грибами. Шаг 3

4. Натираем сыр и добавляем в него чеснок, хорошо перемешиваем и добавляем немного майонеза (чтобы лучше перемешать).

яйца, фаршированные грибами. Шаг 4

5. Чистим яйца, разрезаем напополам, достаем желток и натираем также на крупной терке его. Смешиваем с сыром и чесноком, добавляем майонез и грибы и тщательно перемешиваем массу. Некоторые измельчают начинку в блендере — по вашему вкусу.

яйца, фаршированные грибами. Шаг 5

6. Наполняем яйца начинкой.

яйца, фаршированные грибами. Шаг 6

7. Подаем яйца, фаршированные грибами в домашних условиях, в холодном виде. При желании украшаем зеленью.

яйца, фаршированные грибами. Шаг 7

На заметку

Яйца фаршируют по-разному. Если у вас намечается фуршет или нагрянули нежданные гости — яйца, фаршированные грибами, станут отличной закуской перед основным блюдом. Начинка яиц такая: твердый сыр, смешанный с чесноком, обжаренными грибами, луком и желтком. В начинку добавляется майонез, соль и специи (по вкусу) .

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кабачки, фаршированные грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на тринадцать порций

  • Яйца — 10 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Майонез — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.

Куриные рулеты, фаршированные грибами и овощами

Куриные рулеты, фаршированные грибами и овощами

Яйца, запеченные в корзиночках фило с грибами

Яйца, запеченные в корзиночках фило с грибами

Расскажу, как приготовить яйца, фаршированные печенью трески. Такая закуска частый гость на фуршетах и свадебных столах. Она раньше считалась чем-то вроде деликатеса, а сейчас каждый может сделать.

Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца под зеленым соусом

Яйца под зеленым соусом — вкусное блюдо, вызывающее аппетит, которое готовится 15-20 минут. Хорошая идея для завтрака.

печень трески — 190 г • яйцо — 7 шт. • сыр сливочный — 80 г • сыр — 70 г • лимон • морская соль • черный перец • смесь 5 перцев • зелень.

Фаршированные яйца

Яйца по-шотландски

Видео приготовления маринованных яиц

Яйца, фаршированные семгой

Яйца, фаршированные семгой, — отличная Новогодняя закуска. На стол ставят все самое вкусное и красивое! Я люблю, когда на столе много разнообразных закусок "на зубок", которыми можно полакомиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, Новый Год, День влюбленных, Свадьба, Юбилей, Фуршет
Читайте так же:
Тост с хамоном

Похожие рецепты

Фаршированные яйца с гуакамоле

Фаршированные яйца с гуакамоле

Яйца фаршированные ветчиной

Пошаговый рецепт яйца фаршированные ветчиной с фото

Готовим яйца, фаршированные семгой

Состав:

  • Яйцо — 5 шт.
  • Семга слабосоленая — 150 г
  • Майонез — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Яйца отварите, обдайте холодной водой, очистите и разрежьте на половинки.

яйца, фаршированные семгой

Желтки измельчите и смешайте с майонезом.

яйца, фаршированные семгой

Белки начините желтками с майонезом.

яйца, фаршированные семгой

Семгу порежьте на тонкие полоски.

яйца, фаршированные семгой

Полоски скрутите рулетиком.

яйца, фаршированные семгой

яйца, фаршированные семгой

Розочку поместите в белок.

яйца, фаршированные семгой

Украсьте яйца, фаршированные семгой, петрушкой. Приятного аппетита!

яйца, фаршированные семгой

На заметку

Яйца, фаршированные семгой, — это самое простое блюдо на праздничном столе, очень хорошо его подать на Новогодний праздник или фуршет. Сделать яйца, фаршированные семгой, достаточно просто, можно поручить это блюдо помошникам, например, взрослым детям. Нужно только проследить, чтоб они аккуратно почистили скорлупу с яиц. Подобные блюда старайтесь готовить в одноразовых полиэтиленовых перчатках. Успехов и приятного аппетита!

Видео

Фаршированные яйца на праздничный стол

Фаршированные яйца на праздничный стол можно готовить не только на завтрак, но и подавать в качестве закуски. Это яство удивит гостей своим аппетитным внешним видом и особым вкусом. Существует множество вариантов начинки, а также это блюдо можно подавать с любым соусом.

Традиционно это блюдо готовят из куриных яиц, сваренных вкрутую. В мире множество кулинаров, и каждый сможет найти рецепт по душе, или же придумать вариант начинки самостоятельно.

Еще в советское время фаршированные яйца были одним из популярных блюд на праздничном столе. При этом роль фарша выполняли различные продукты, а сверху яйцо украшали цветочками из майонеза.

Как приготовить фаршированные яйца на праздничный стол — 7 разновидностей

Фаршированные яйца со свеклой – «Ленивая шуба»

Закуска станет прекрасной альтернативой всеми любимого блюда «Селедка под шубой». Готовится закуска намного быстрее, чем салат.

Фаршированные яйца со свеклой – «Ленивая шуба»

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 8 шт.
  • Свёкла среднего размера – 2 шт.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Майонез –200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок свежий – 3 зуб.
  • Вода – 50 мл.
  • Уксус (9%) – 50 мл.
  • Зелень (укроп) – по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую и очистить от скорлупы. Также отварить и почистить свеклу. Далее поделить яйца пополам и убрать желтки в другую миску. Натереть свеклу на крупной терке. Свежий репчатый лук нарезать в блендере. Залить лук водой и уксусом в равных пропорциях, дать настояться. Мелко нарезать зелень. Выдавить чеснок и добавить к укропу. Одну часть филе рыбы нарезать крупно для украшения, другую – мелко для начинки.

Читайте так же:
Пекинский салат с маслинами

Маринованный лук сцедить на сито. Размять желтки вилкой до однородной массы. Посолить измельченную свеклу, заправить майонезом. Добавить лук, смесь укропа с чесноком, селедку, все перемешать. Нафаршировать половинки белка. Декорировать готовую закуску рыбой и укропом. Сверху поперчить. Выложить на блюдо. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

Фаршированные яйца «С любовью»

Этот простой рецепт поможет каждому мужчине удивить свою любимую 8 марта. Именно эта закуска идеально подойдет к белому вину.

Фаршированные яйца «С любовью»

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо (отварные) – 4 шт.
  • Креветки (отварные и очищенные) – 450 г.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Оливки без косточек – для украшения
  • Маслины – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Чтобы приготовить эту оригинальную закуску понадобиться всего 15 минут. Нужно порезать яйца пополам и отделить желтки. Измельчить желтки вилкой до однородной массы. Часть креветок оставить для украшения, остальные – мелко нарезать для начинки. Добавить в креветки желтки, посолить, поперчить, заправить майонезом. Начинить белки яиц. Декорировать маслинами, оливками, зеленым луком и креветками.

Пару бокалов белого вина станут отличным дополнением. Ваша любимая женщина точно оценит!

Фаршированные яйца, жаренные в панировке

Эта закуска пришла к нам с испанской кухни. Прекрасно подойдет в качестве завтрака, но и на торжественном столе будет к месту.

Фаршированные яйца, жаренные в панировке

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Панировка – ½ стак.
  • Масло растительное – 1 стак.
  • Соус:
  • Куриная грудка – 150 г.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука – 2 ст. л.

Приготовление:

Этот рецепт займет 50 минут, но это того стоит! Отварить 6 яиц, охладить и очистить. Приготовить соус: подогреть 400 мл. молока. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить муку. Частями добавлять молоко, постоянно взбивая венчиком и дать закипеть. Добавить соль по вкусу. Консистенция соуса должна быть как жидкая сметана. Далее мелко нарезать куриную грудку и заправить соусом. Приготовить начинку: вареные желтки измельчить и заправить соусом. Заполнить половинки белков начинкой. Чтобы соус немного застыл, убрать фаршированные яйца в холодильник на несколько минут.

Взбить венчиком 2 сырых яйца, посолить по вкусу. Смазать охлажденные яйца сырой смесью из яиц и обмакнуть в панировке. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить яйца на масле до золотой корочки. Для того чтобы избавиться от ненужного жира, выложить обжаренные яйца на сухую бумажную салфетку.

Наиболее полезной альтернативой панировочным сухарям может стать мелко колотый миндаль.

Фаршированные яйца «Айсберг»

Это слегла видоизмененный классический рецепт приготовления фаршированных яиц. Нередко в роли начинки выступают крабовые палочки или рыбные консервы. В данном рецепте в качестве ингредиента для начинки используется натуральная брынза. Блюдо отлично подойдет к Новогоднему фуршету.

Читайте так же:
Салат блинный с курочкой

Фаршированные яйца «Айсберг»

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4-5 шт.
  • Брынза – 140 г.
  • Сметана – 90 г.
  • Икра красная – 80 г.
  • Мята – 2 веточки
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление:

Отварить куриные яйца. Разрезать яйца пополам и отделить желтки. Заправить свежую брынзу сметаной, добавить измельченные желтки. Добавить чуть-чуть мяты. Наполнить готовой начинкой половинки яичных белков. Декорировать готовое блюдо красной икрой и зеленью.

Яйца с крабовым кремом

Начинкой для этой закуски служит пикантный крабово-фасолевый крем, который придает блюду утонченный вкус.

Яйца с крабовым кремом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Фасоль консервированная – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 8 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Морковь маленькая (для украшения) – 1 шт.
  • Зеленый лук – для украшения
  • Листья салата – для украшения
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление:

Чтобы приготовить эту закуску понадобится 35 минут. Яйца отварить, отделить скорлупу. Разрезать яйца пополам и отделить желтки. Нарубить крабовые палочки мелкими кусочками. Мелко нарубить чеснок. Измельчить в блендере крабовые палочки, желтки, нарезанный чеснок, фасоль, соль по вкусу. Консистенция готовой смеси должна быть похожа на крем. Готовый крем переложить в шприц для кондитерских украшений. Нафаршировать белки яиц готовым кремом. Отварить морковь и по желанию нарезать фигурной вырубкой. Полученными фигурками украсить фаршированные яйца. Выложить готовую закуску на блюдо, украшенное зеленым салатом. По желанию украсить яйца зеленым луком.

Фаршированные яйца "Фуршет"

Этот вид закуски отлично подойдет к торжеству. Блюдо готовится быстро, получается вкусно, выглядит оригинально!

Фаршированные яйца "Фуршет"

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Шампиньоны – 125 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Укроп – для украшения

Приготовление:

Нарезать мелко лук и часть грибов, обжарить на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу. Оставшуюся часть грибов нарезать пластинами для украшения и обжарить с двух сторон на масле. Куриные яйца сварить, остудить и удалить скорлупу.

Разрезать пополам и вынуть желтки. Соединить желтки с луком и грибами. Заправить полученную смесь майонезом и перебить блендером в однородную массу. В полученный крем натереть сыр на мелкой терке, по желанию добавить чеснок. Готовой смесью наполнить белки. Украсить целыми грибами и укропом.

Читайте так же:
Салат «Для любимых»

Фаршированные яйца "Казино"

Название закуски написано не просто так. Начинка для закуски имеет в себе красные и зеленые цвета, словно рулетка в казино.

Фаршированные яйца "Казино"

Ингредиенты:

  • Вареные куриные яйца – 6 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Мясо копчёное – 200 гр.
  • Свежий зеленый лук – по вкусу
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Салат – для украшения

Приготовление:

Приготовить куриные яйца, очистить скорлупу. Разрезать яйца пополам и вынуть желтки в отдельную миску. Измельчить желтки вилкой. Порезать свежий огурец небольшими кусочками, лук и копчёное мясо. Смешать нарезанные ингредиенты и заправить соусом. Украсить блюдо листьями салата, сверху выложить фаршированные яйца. Украсить кружочками из овощей или красной икрой.

Если копченое мясо заменить слабосоленой семгой или сельдью, блюдо приобретет новый изысканный вкус!

Яйца, фаршированные грибами

Рецепт яиц, фаршированных грибами

В качестве закуски яйца, фаршированные грибами, — идеальный вариант. Это блюдо обычно готовят на фуршет или праздничный стол. Легкое, нежное и невероятно вкусное!

Фаршированные яйца

Холодец из курицы

Холодец из курицы

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Майонез — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.

На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

Пока будем готовить начинку, отварим яйца вкрутую, после чего опустим их в холодную воду, чтобы они быстро остыли.

2. Нарезаем шампиньоны мелко и отправляем на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Солим и постоянно помешиваем.

яйца, фаршированные грибами

3. В конце добавляем нарезанный зеленый лук и доводим до готовности. Снимаем с огня и даем остыть.

яйца, фаршированные грибами

4. Натираем сыр и добавляем в него чеснок, хорошо перемешиваем и добавляем немного майонеза (чтобы лучше перемешать).

яйца, фаршированные грибами

5. Чистим яйца, разрезаем напополам, достаем желток и натираем также на крупной терке его. Смешиваем с сыром и чесноком, добавляем майонез и грибы и тщательно перемешиваем массу. Некоторые измельчают начинку в блендере — по вашему вкусу.

яйца, фаршированные грибами

6. Наполняем яйца начинкой.

яйца, фаршированные грибами

7. Подаем яйца, фаршированные грибами в домашних условиях, в холодном виде. При желании украшаем зеленью.

яйца, фаршированные грибами

На заметку:

Яйца фаршируют по-разному. Если у вас намечается фуршет или нагрянули нежданные гости — яйца, фаршированные грибами, станут отличной закуской перед основным блюдом. Начинка яиц такая: твердый сыр, смешанный с чесноком, обжаренными грибами, луком и желтком. В начинку добавляется майонез, соль и специи (по вкусу) .

Смотрите и пробуйте приготовить яйца, фаршированные грибами

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector