Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами — красивая закуска для праздничного меню. Блюдо очень легкое в приготовлении, разнообразное во вкусах и ароматах. Различные рецепты предлагают варианты самых разных начинок для фаршированных яиц — грибы с луком, с чесноком, рыбными компонентами, мясом, сыром и овощами. Экспериментируйте с разными наполнениями яичных белков и вы точно найдете свой вариант лучших фаршированных яиц для праздничного меню!

Подавать закуску нужно охлажденной, настоявшейся в холодильнике не менее четверти часа. Перед подачей блюдо можно украсить. Для этого может пригодиться разнообразная зелень, желтки, клюквенные ягодки, слайсы обжаренных грибов.

Как приготовить яйца фаршированные грибами — 7 разновидностей

Яйца фаршированные — классический рецепт

Простая праздничная закуска из минимума ингредиентов — классический рецепт фаршированных яиц из поваренной книги СССР.

Яйца фаршированные - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубка
  • Шампиньоны консервированные — 400 г
  • Майонез
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 8 шт.

Приготовление:

Отварить в течение десяти минут куриные яйца вкрутую.

Разрезать компонент на половинки, убрать желток.

Измельчить в блендере шампиньоны, желтки, чеснок и сыр.

Блендер можно легко заменить на мясорубку.

Заправить начинку майонезом и довести до вкуса. Наполнить яичные белки ароматной начинкой, дать блюду настояться и — подавать.

Яйца фаршированные с ветчиной и грибами

Сытная, вкусная и яркая закуска с пикантным и необычным вкусом.

Яйца фаршированные с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 15 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Перец белый — по вкусу
  • Желток яйца — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Мясо копченое — 30 г
  • Майонез — опционально
  • Лук — 5 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить мелким кубиком лук и грибы. Пассеровать компоненты на сковородке. Полностью охладить ингредиенты.

Отварить вкрутую яйца. Тщательно очистить компонент и разрезать пополам. Изъять желтки.

Измельчить зелень и мясо. Смешать с размятыми желтками, грибами с луком и специями по вкусу.

Перемешать начинку, заправить майонезом.

Наполнить начинкой белки яиц.

Дать закуске настояться в холоде около четверти часа, после чего — подавать.

Чесночные фаршированные яйца с грибами

Пряная ароматная закуска к праздничному застолью.

Чесночные фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты:

  • Яйца варёные — 10 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Желтки — 7 шт.
  • Зелень
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца варёные — 10 шт.
  • Перец

Приготовление:

Мелко измельчить грибы и лук. Обжарить ингредиенты на сковородке.

Отварить и хорошенько очистить охлажденные яйца. Разделить на половинки, убрать желтки.

Измельчить в блендере грибы с желтками, чесноком и зеленью.

Заправить начинку майонезом и наполнить смесью яичные белки.

Красиво и легко это можно сделать с помощью кулинарного шприца.

Посыпать закуску тертыми желтками непосредственно перед подачей.

Фаршированные яйца с тунцом и грибами

Ароматная, питательная и аппетитная закуска быстрого и простого приготовления.

Фаршированные яйца с тунцом и грибами

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт.
  • Перец черный
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить луковицу и грибы.

Обжарить компоненты и полностью остудить.

Отварить яйца куриные. Аккуратно рзделить очищенный компонент на половинки, полностью убрать желтки.

Смешать грибы с тунцом и желтками, заправить массу майонезом, довести до вкуса специями.

Наполнить начинкой яичные белки.

Дать холодной закуске немного настояться, после чего — подавать холодную закуску к столу.

Фаршированные яйца с маслом и грибами

Нежная сливочная закуска с тонким и мягким вкусом.

Фаршированные яйца с маслом и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Майонез — опционально
  • Лук зеленый — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Крупные яйца — 6 шт.
  • Черный перец
  • Клюква — для украшения

Приготовление:

Измельчить лук и грибы, пассеровать ингредиенты.

Вкрутую отварить яйца и поделить очищенный компонент на половинки, изъяв желтки.

Смешать грибную начинку с яичными желтками, ароматными специями, майонезом и мягким сливочным маслом.

Наполнить ароматной смесью белки яиц.

Украсить закуску клюквенными ягодками.

Фаршированные яйца по ГОСТу

Известный рецепт фаршированных яиц из поваренной книги СССР — с лесными грибами.

Фаршированные яйца по ГОСТу

Ингредиенты:

  • Грибы лесные — 100 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Перец черный
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — опционально
Читайте так же:
Салаты на каждый день

Приготовление:

Измельчить лук и грибы.

Можно брать как белые, так и опята.

Отварить яйца, аккуратно разрезать на половинки, изъять желтки.

Смешать грибной паштет с желтками и майонезом. Довести приготовленную начинку до вкуса и наполнить смесью белки.

Украсить закуску зеленью по желанию.

Фаршированные яйца с грибами и печенью трески

Оригинальная и пряная закуска с нежной бархатистой начинкой.

Фаршированные яйца с грибами и печенью трески

Ингредиенты:

  • Красный лук — 1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Майонез — опционально
  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Грибы белые маринованные — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца,обязательно вкрутую, и полностью очистить компонент.

Измельчить лук и грибы. Смешать с печенью трески, майонезом и яичными белками.

Яйца фаршированные сельдью и луком (ТТК3241)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Яйца фаршированные сельдью и луком

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца фаршированные сельдью и луком вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто
IIIIII
БРУТНЕТТБРУТНЕТТБРУТНЕТТ
ТООТООТОО
Яйца1 шт.401/220
Сельдь2110105
Лук репчатый121065
Или лук зеленый131065
Масса фаршированного
яйца6030
Масло сливочное55
Горошек зеленый
консервированный46303825
Огурцы свежие31252520
Помидоры свежие29252420
Майонез10101010

Выход — 150 — 100 — —

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Яйцо, сваренное вкрутую, разрезают вдоль, удаляют желток, протирают его и соединяют с мякотью сельди и луком, пропущенным через мясорубку (сельдь предварительно вымачивают). Полученную массу заправляют 1/2 частью майонеза, а затем укладывают в белок вместо желтка; с нижней части белка срезают небольшой кусочек так, чтобы яйцо было устойчивым, и поливают оставшимся майонезом. Рядом с яйцом укладывают овощи.

Допускается отпускать блюдо без овощей, соответственно уменьшив его выход.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Яркие фаршированные яйца на праздничный стол

Фаршированные яйца на праздничный стол — простая и очень красивая закуска из варёных яиц, которая всегда уместна, многими любима и никогда не будет лишней. Красивые фаршированные яйца можно подать на закусочный стол как самостоятельное блюдо или использовать для сервировки большого блюда с закусками.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для фаршированных яиц

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 1 свёкла;
  • 2-3 чайных ложки яблочного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовых ложки творожного сыра;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • листики петрушки для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления ярких фаршированных яиц на праздничный стол

Отвариваем вкрутую крупные куриные яйца (7 минут), остужаем в ледяной воде, чистим. Чтобы желток оказался в центре сваренного яйца, советуют помешивать яйца в процессе варки, чтобы образовался водоворот. Центробежная сила сделает своё дело и яйцо получится с желтком примерно посерёдке.

Читайте так же:
Салат изумрудные облака

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем в ледяной воде и чистим

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем в ледяной воде и чистим

Разрезаем варёные яйца вдоль пополам, достаём желтки. С нижней части половинки белка срезаем тонкий ломтик, чтобы импровизированная чашечка для фаршированных яиц стояла на тарелке ровно и не скользила.

Разрезаем варёные яйца вдоль пополам, достаём желтки

Разрезаем варёные яйца вдоль пополам, достаём желтки

Сырую или варёную свёклу натираем на мелкой тёрке, заливаем горячей кипяченой водой (1 стакан), оставляем на несколько минут. Процеживаем настой через сито – получится яркая свекольная водичка, добавляем в неё 2-3 чайные ложки яблочного уксуса. Затем кладём половинки яичных белков, оставляем на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы окрасить белки в розовый цвет, для более яркого и интенсивного оттенка увеличьте время до 10-15 минут.

Кладём половинки яичных белков в свекольный настой на 5 минут

Кладём половинки яичных белков в свекольный настой на 5 минут

Достаём окрашенные половинки яиц, выкладываем на доску, промокаем бумажным полотенцем или салфеткой – нужны сухие чашечки, без остатков воды!

Достаём окрашенные половинки яиц и обсушиваем

Достаём окрашенные половинки яиц и обсушиваем

Яичные желтки разминаем вилкой, добавляем творожный сыр, майонез, солим и перчим по своему вкусу. Очищенный от шелухи зубчик чеснока пропускаем через чесночный пресс или натираем на мелкой тёрке, добавляем к остальным ингредиентам. Чеснок отлично сочетается с яично-творожным кремом, однако для романтического ужина можно и без него обойтись, тоже будет вкусно.

Не расстраивайтесь, если яичный желток блёклый и никаких признаков естественной желтизны в нём нет. Ситуацию спасает молотая куркума. Эта специя – натуральный краситель, которым в промышленном производстве окрашивают сыры и напитки. Примерно половина чайной ложки куркумы придаст желтковой начинке красивый желтый цвет.

Вооружаемся блендером и превращаем начинку в гладкий крем несколькими импульсными включениями. По консистенции крем похож на очень густой майонез.

Желтки разминаем вилкой, добавляем творожный сыр, майонез, соль, перец и чеснок Желтки разминаем вилкой, добавляем творожный сыр, майонез, соль, перец и чеснок При необходимости добавляем куркуму При необходимости добавляем куркуму Превращаем начинку в гладкий крем Превращаем начинку в гладкий крем

Перекладываем яичный крем в кондитерский пакет с насадкой «звездочка» и отсаживаем порции крема в половинки яиц.

Отсаживаем порции крема кондитерским мешком в половинки яиц

Отсаживаем порции крема кондитерским мешком в половинки яиц

Украшаем яйца фаршированные на праздничный стол листиками петрушки или любой другой зелени, до подачи храним закуску в холодильнике. Приятного аппетита!

Яркие фаршированные яйца на праздничный стол готовы

Яркие фаршированные яйца на праздничный стол готовы

Есть множество натуральных красителей, с помощью которых яичный белок окрашивается в разные цвета. К примеру, сок краснокочанной капусты покрасит в красивый голубой цвет, а чай каркаде – в синий.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Фаршированные яйца

Рецепт: Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом

Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом

Рецепт: Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом

Пикантная закуска с крабово-фасолевым кремом.

  • 25854
  • 1512
  • 227

Рецепт: Перец, фаршированный яйцом

Перец, фаршированный яйцом

Рецепт: Перец, фаршированный яйцом

Блюдо удивит ваших гостей)

  • 56352
  • 501
  • 201

Рецепт: Запеченные фаршированные яйца

Запеченные фаршированные яйца

Рецепт: Запеченные фаршированные яйца

Еще один замечательный рецепт из «Все буде смачно». Если честно, то сейчас не помню в какой именно передаче, и кто именно готовил эту чудесную закуску, но в моем доме она поселилась давно и на долго. Рекомендую всем!

  • 15154
  • 841
  • 191

Рецепт: Яйца, фаршированные сырным кремом

Яйца, фаршированные сырным кремом

Рецепт: Яйца, фаршированные сырным кремом

Очень простой рецепт закуски из яиц. Такая закуска прекрасно подойдет к праздничному столу.

  • 148236
  • 831
  • 165

Рецепт: Фаршированные яйца Фуршет

Фаршированные яйца "Фуршет"

Рецепт: Фаршированные яйца Фуршет

Очень удачный рецепт закуски, которая украсит собой и праздничный, и повседневный стол! Готовится на раз-два.

  • 26610
  • 1073
  • 148
Читайте так же:
Салат «Гранат и зелень»

Рецепт: Яйца, фаршированные сыром и лососем

Яйца, фаршированные сыром и лососем

Рецепт: Яйца, фаршированные сыром и лососем

Фаршированные яйца — закуска не теряющая свое актуальности с прошлого века. Всегда выручит, если нужно сделать закуску по-быстрому. Всегда хорошо смотрится на столе и пользуется популярностью у гостей.

  • 9258
  • 683
  • 147

Рецепт: Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Рецепт: Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Очень простой рецепт яичной закуски, но вкусной и сливочной. Актуально после пасхальных праздников, когда надо утилизировать отварные яйца. Да и под рюмочку холодной, запотевшей водочки отличная закуска. Угощайтесь!

  • 41326
  • 926
  • 126

Рецепт: Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Рецепт: Фаршированные яйца

Я сделала это блюдо на Пасху, так как фаршированные яйца это идеальный вариант для фуршета. Готовить их быстро и просто, а результат замечательный.

  • 92264
  • 342
  • 125

Рецепт: Яйца фаршированные Карамболь

Яйца фаршированные "Карамболь"

Рецепт: Яйца фаршированные Карамболь

Карамболь — это сложная игра на бильярде, где шар перед попаданием в лузу должен не только удариться о борт стола, но и совершить максимальное количество пересечений. Так и начинка для этих яиц, начиная с одного ингредиента, в течение времени сделала много пересечений по разным праздничным, и не очень, столам и наконец-то достигла лузы в нашей семье именно в таком виде. Вот такой вот "Карамболь".

  • 67977
  • 271
  • 116

Рецепт: Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром

Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром

Рецепт: Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром

Как ни крутись, как ни вертись, а все-таки самая вкусная скумбрия в соленом, копченом или консервированном виде. Обычно, приготовленная в горячем виде, она суховата. почему-то. при ее-то жирности. Но по этому рецепту скумбрия получается вкусная.

  • 6023
  • 526
  • 113

Фаршированные яйца. Фаршированные яйца – легкое в исполнении и разнообразное в вариантах блюдо.

Первый секрет популярности фаршированных яиц заключается, конечно же, в самих яйцах. Это вкусный продукт, который быстро готовится и прекрасно сочетается с множеством продуктов. Второй секрет в том, что вы можете использовать в качестве начинки любые продукты – мясо, птицу, рыбу и морепродукты, грибы, овощи и т.д. Наконец, нафаршировать яйца – дело одной минуты, а в итоге вы получите изысканные «лодочки» с ценным «грузом». Этому блюду даже не нужны особые украшательства – оно в любом случае получится эффектным и ярким, хотя, конечно, измельченная зелень всегда только «к лицу» любому блюду.

Первый шаг – это, конечно, варка яиц. Их нужно сварить вкрутую и выложить в холодную воду, чтобы максимально облегчить очистку яиц. Затем нужно разрезать яйца на половинки и вынуть желток. Желток будет смешиваться с другими компонентами, в результате чего и получится начинка.

Вариантов начинки огромное множество, например, яйца с грибами и луком, яйца с икрой, луком и петрушкой, яйца с сардинами, луком и горчицей, яйца с белыми грибами и острым томатным соусом, яйца с креветками и свежими овощами, яйца с курятиной и свежим огурцом, яйца с крабовыми палочками и кукурузой, яйца с сельдью и укропом и т.д.

Чтобы сделать яйцо более устойчивым, дно половинок немного и аккуратно срезают.

Фаршированные яйца любимы и взрослыми и детьми. А главное – на вашем празднике никто не останется голодным, ведь яйца – не только очень вкусный и полезный, но также весьма сытный продукт.

15 рецептов вкусных фаршированных яиц

15 рецептов вкусных фаршированных яиц

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

  • 18 небанальных способов приготовить яйца

2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Читайте так же:
Салат «Нежность» летний

Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

  • 10 простых и вкусных салатов из редьки

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

4. Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

5. Фаршированные яйца с авокадо

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

  • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

  • Как солить огурцы: 5 лучших рецептов

7. Фаршированные яйца с голубым сыром

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Читайте так же:
Блинный с черносливом

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

  • 10 лучших салатов с кукурузой

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Крабовое мясо мелко нарежьте.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

  • 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 лист нори — опционально.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

  • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

  • 10 интересных салатов с рисом

12. Фаршированные яйца с тунцом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушёной зелени.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

  • 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

13. Фаршированные яйца с зелёным луком

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

  • Как вырастить зелёный лук на подоконнике

14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

  • 13 лучших способов приготовить картошку в духовке

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector