Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Наталья Цибульская Author avatar Автор рецепта

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Яйца фаршированные сыром и чесноком Яйца фаршированные сыром и чесноком Яйца фаршированные сыром и чесноком

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовьте все необходимые продукты. От того какого размера яйца вы возьмете, зависит вид вашей закуски и то, по какому поводу она будет подана. Если возьмете яйца крупные, домашние, то это будет порционная закуска, своего рода мини-салат в половинках яиц. Если использовать перепелиные яйца, то это будет мини-закуска подходящая для фуршета. Сыр подойдет любой: твердый, мягкий, с плесенью. А свежий чеснок вполне можно заменить чесночным порошком.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца отварите вкрутую. Для крупных яиц это около 8 минут после закипания. Затем залейте холодной водой и почистите. Разрежьте яйца вдоль пополам.

Шаг 3:

Шаг 3.

Аккуратно извлеките желток, белки яиц оставьте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Разомните желток вилкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на мелкой терке, положите к желтку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте майонез, чуть-чуть посолите. При желании майонез можно заменить сметаной или легким йогуртом. Затем измельченный чеснок. Можно мелко нарезать его с помощью ножа, можно пропустить через пресс, а можно натереть его на мелкой терке. При желании используйте чесночный порошок. Также на это стадии вы можете добавить в яичную массу любую нарезанную зелень.

Шаг 7:

Шаг 7.

Хорошо размешайте массу до однородного состояния.

Шаг 8:

Шаг 8.

Начните половинки яиц полученной смесью. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Такая закуска подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Ну просто простейшее приготовление из самых доступных продуктов делает рецепт актуальным для начинающих хозяек и относится к серии рецептов «гости на пороге».
Начинка оставляет большой простор для фантазии. У меня самый простой ее вариант.
Актуальными добавками будут свежие огурцы и крабовые палочки.
Также интересным решением будет, если сначала положить в половинку яйца маленький кусочек сельди или красный рыбы, а потом уже яичную массу.
А может быть сначала наполнить их яичной массой, а сверху украсить маленькой ложечкой красной икры!
В общем, экспериментируйте!
Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол

20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол

Фото: kartinkin.net

Фаршированные яйца – отличная закуска, которую можно приготовить почти из ничего. Они будут уместны и к праздничному фуршету, и к обычному семейному ужину. А чтобы тебе не пришлось ломать голову над идеями, мы уже выбрали самые лучшие рецепты!

1. Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами

Фото: jam-bakery.ru

В рецепте используются свежие шампиньоны, но ты можешь взять даже маринованные.

Тебе понадобится: 7 яиц, 5 шампиньонов, 1 луковица, специи, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и разотри. Нашинкуй и обжарь лук до золотистости, и отдельно обжарь измельченные грибы. Перемешай и приправь начинку, и нафаршируй яйца.

2. Фаршированные яйца с сыром

Фаршированные яйца с сыром

Фото: receptisalatov.com

Очень быстрая повседневная закуска, для которой подойдет любой сыр.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, зелень, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни желтки. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, специи и майонез, и нафаршируй половинки.

3. Яйца, фаршированные печенью

Яйца, фаршированные печенью

Фото: zen.yandex.ru

Рекомендуем использовать куриную печень. А если берешь другую, то обязательно сначала вымочи ее в молоке!

Читайте так же:
Салат простой – фасолькукурузаколбаса

Тебе понадобится: 6 яиц, 200 г печени, 2 луковицы, 70 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его в сливочном масле. Туда же добавь печень, обжарь до готовности и измельчи в блендере или с помощью мясорубки. Добавь в фарш остатки сливочного масла, натертые желтки и специи, и нафаршируй половинки яиц.

4. Фаршированные яйца с треской

Фаршированные яйца с треской

Фото: jam-bakery.ru

По тому же принципу можно использовать любую белую или красную рыбу.

Тебе понадобится: 250 г трески, 1 ч.л. растительного масла, 1 красная луковица, 4 веточки тимьяна, 1 ст.л. лимонного сока, 8 яиц, 100 г сливочного сыра, специи.

Приготовление: Филе трески сбрызни лимонным соком, смажь маслом, присыпь специями и тимьяном. Заверни его в фольгу с луковыми кольцами и запекай 20 минут при 180 градусах. Взбей рыбу с луком в блендере вместе с сыром, и убери массу на полчаса в холодильник. Сделай на вареных яйцах глубокие надрезы и вложи в них рыбный мусс.

5. Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Фото: narkologiya-orel.ru

Отличная альтернатива салату из крабовых палочек, если тот уже давно надоел!

Тебе понадобится: 4 яйца, 3 крабовые палочки, 40 г сыра, 1 ст.л. кукурузы, 1 зубчик чеснока, майонез и специи.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни желток вилкой. Добавь туда мелко рубленые крабовые палочки, тертый сыр, кукурузу, давленый чеснок и майонез со специями. Нафаршируй яйца.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

6. Фаршированные яйца с морковью

Фаршированные яйца с морковью

Фото: alimero.ru

Морковка придает красивый цвет и приятные свежие нотки во вкусе.

Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г мягкого сыра, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. йогурта, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни вилкой желтки. Добавь к ним мелко натертый сыр и морковь, давленый чеснок, рубленую зелень и йогурт. Перемешай начинку и разложи по половинкам.

7. Яйца, фаршированные красной рыбой

Яйца, фаршированные красной рыбой

Фото: emaze.com

Простой, но очень изысканный рецепт красивой закуски.

Тебе понадобится: 10 яиц, 150 г красной рыбы, 60 г крем-сыра, 1 зубчик чеснока, зелень, перец чили, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Мелко нарежь красную рыбу и смешай ее с сыром, майонезом, давленым чесноком, рубленой зеленью и специями. В этом рецепте рекомендуем обойтись без желтков и оставить их для другого блюда. Нафаршируй половинки белков начинкой.

8. Фаршированные яйца с креветками

Фаршированные яйца с креветками

Фото: alusi.com

Весь секрет в ароматном остром соусе на основе йогурта.

Тебе понадобится: 6 яиц, 150 г креветок, 1,5 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. 20% сливок, 1,5 ст.л. йогурта, зелень, цедра, щепотка кайенского перца, 1 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Смешай вареные желтки с йогуртом, горчицей и сливками. Туда же добавь лимонный сок и цедру, перец, рубленую зелень и мелко рубленые креветки. Наполни начинкой половинки яиц.

9. Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком

Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком

Фото: school-culinary.ru

Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить гостей и домочадцев!

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 кальмар, 2 ст.л. майонеза, 3 веточки укропа, четверть луковицы, 2 ст.л. консервированного горошка, специи.

Приготовление: Отвари кальмара в кипящей воде в течение 3-4 минут и нарежь мелким кубиком. Разрежь пополам вареные яйца и измельчи желток. Смешай желток, кальмаров, рубленый лук, горошек и майонез со специями, и разложи начинку по яйцам.

10. Фаршированные яйца с сушеными лесными грибами

Фаршированные яйца с сушеными лесными грибами

Фото: cookpad.com

Читайте так же:
Пряный салат с орехами

Такие грибы намного ароматнее обычных шампиньонов.

Тебе понадобится: 8 яиц, 70 г сушеных грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, майонез, специи.

Приготовление: Хорошо промой грибы, залей стаканом кипятка, оставь на 15 минут и потом еще 10 минут провари в той же воде. Измельчи и обжарь луковицу, добавь к ней нарезанные грибы, и туши под крышкой 10 минут. Вареные яйца разрежь пополам, достань желтки, разомни и добавь их к начинке. Приправь грибную смесь и нафаршируй яйца.

Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

11. Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески

Фото: pinterest.ru

По желанию можешь добавить ложку майонеза для консистенции.

Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г печени трески, специи, зеленый лук.

Приготовление: Хорошо разомни печень трески вилкой, приправь, добавь рубленый зеленый лук и тертые желтки. Нафаршируй смесью половинки яиц.

12. Фаршированные яйца с красной икрой

Фаршированные яйца с красной икрой

Фото: donatewales.org

Тут важно соблюсти баланс и пропорции, чтобы все вкусы гармонично объединялись и не перебивали друг друга.

Тебе понадобится: 4 яйца, 50 г сливочного сыра, 3 пера зеленого лука, 4 ст.л. красной икры, специи.

Приготовление: Разрежь вареные яйца пополам и измельчи желтки. По мере необходимости добавь ложку йогурта, сметаны или майонеза для консистенции. Туда же добавь мягкий сыр и рубленый зеленый лук, скатай начинку в шарики и разложи обратно в яйца, а сверху выложи красную икру.

13. Яйца, фаршированные тунцом

Яйца, фаршированные тунцом

Фото: open-cook.ru

Подходит тунец в собственном соку и в масле – как тебе больше нравится.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 банка тунца, 3 пера зеленого лука, 1 ч.л. зернистой горчицы, маслины, специи.

Приготовление: Разомни тунца вилкой вместе с желтками вареных яиц. Мелко наруби зеленый лук и маслины, и добавь в начинку вместе с горчицей и специями. Нафаршируй яйца.

14. Фаршированные яйца с курицей и сельдереем

Фаршированные яйца с курицей и сельдереем

Фото: zakuskidoma.ru

Вкусный низкокалорийный рецепт для тех, кто следит за своим питанием.

Тебе понадобится: 6 яиц, 3 ст.л. йогурта, щепотка чили, 150 г вареной курицы, половина моркови, половина стебля сельдерея, 2 ст.л. тертого сыра, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, овощи и зелень, и смешай все с тертым сыром, специями и йогуртом. Добавь в начинку тертые вареные желтки, и разложи массу по половинкам белка.

15. Яйца, фаршированные селедкой и свеклой

Яйца, фаршированные селедкой и свеклой

Фото: nektariambrosia.ru

Почти сельдь под шубой, только в миниатюре!

Тебе понадобится: 5 яиц, 1 свекла, 1 морковь, майонез, 1 пучок зеленого лука, 200 г сельди, специи и зелень.

Приготовление: Отвари свеклу и морковь и натри на терке. Разрежь вареные яйца пополам, измельчи желтки и добавь к овощам. Туда же добавь рубленую зелень, зеленый лук, специи и майонез. Выложи начинку в половинку яйца, а сверху положи по кусочку сельди.

Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

16. Фаршированные яйца с авокадо

Фаршированные яйца с авокадо

Фото: pp-day.ru

Идеальное сочетание белка и полезных жиров!

Тебе понадобится: 4 яйца, половина авокадо, щепотка паприки, 1 ч.л. лимонного сока, 3 листика шпината, 3 веточки кинзы, специи.

Приготовление: Разомни авокадо вилкой или измельчи в блендере. Добавь туда тертые вареные желтки, лимонный сок, мелко рубленую зелень и специи. Если масса слишком сухая, долей немного йогурта, сметаны или дижонской горчицы. Нафаршируй яйца.

17. Яйца, фаршированные солеными огурцами

Яйца, фаршированные солеными огурцами

Фото: hickmanseggs.com

Из-за контраста текстур продуктов такие фаршированные яйца совсем не похожи на остальные.

Читайте так же:
Салат Поклонник с яйцом

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 соленых огурца, зелень, майонез, чеснок, специи.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы и смешай с давленым чесноком, рубленой зеленью и желтками. Добавь майонез со специями до желаемого вкуса и консистенции, и нафаршируй половинки яиц.

18. Фаршированные яйца с колбасой

Фаршированные яйца с колбасой

Фото: rosinkastorg.ru

Быстрый и недорогой рецепт фаршированных яиц из простых продуктов в холодильнике.

Тебе понадобится: 3 яйца, 80 г колбасы, 40 г сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи их. Нарежь колбасу мелким кубиком, а сыр натри на терке, смешай всю начинку, добавь специи и рубленую зелень, и заправь майонезом. Выложи ее обратно в яйца.

19. Яйца, фаршированные помидорами

Яйца, фаршированные помидорами

Фото: instagram.com

Такая начинка для яиц получается сочнее, нежнее и легче.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 6 маслин, 1 ч.л. йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы, 20 г сыра.

Приготовление: Нарежь мелким кубиком помидоры, маслины и сыр, и заправь их смесью йогурта с горчицей. Яйца отвари, разрежь пополам, достань желтки и наполни начинкой. Желтки натри на мелкой терке и присыпь закуску сверху.

20. Фаршированные яйца с маслинами и оливками

Фаршированные яйца с маслинами и оливками

Фото: zen.yandex.ru

Обязательно бери маслины и оливки без косточек.

Тебе понадобится: 5 яиц, по 8 маслин и оливок, 3 ст.л. йогурта, специи и зелень.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи. Мелко наруби к ним маслины и оливки, и добавь йогурт со специями и зеленью. По желанию можешь накрошить немного феты. Нафаршируй яйца начинкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Яйца, фаршированные сыром

Фаршированные яйца – это универсальная холодная закуска, которая отлично подойдет и для праздничного стола, и для повседневного рациона. Куриные яйца сочетаются со многими продуктами, поэтому в качестве начинки для них можно использовать мясо, рыбу, грибы, овощи. Я предлагаю приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком. Это блюдо требует минимум времени и продуктов, а получается вкусное и сытное. Количество чеснока в начинке зависит от ваших собственных предпочтений – можно добавить его лишь для аромата или положить 2-3 зубчика, тогда закуска получится острой. Чтобы фаршированные яйца были более устойчивыми, дно половинок можно немного срезать.

Ингредиенты для рецепта «Яйца, фаршированные сыром и чесноком»

Ингредиенты для рецепта «Яйца, фаршированные сыром и чесноком»:

  • Куриные яйца – 4 шт
  • Твердый сыр – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Зелень петрушки

Как приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком

Разрезаем яйца на половинки

Сначала отварим куриные яйца. Предварительно моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться вкрутую – 7-8 минут с момента закипания на среднем огне. Слишком долго варить яйца не нужно, иначе они утратят свой вкус, белок станет «резиновый», а поверхность желтка приобретет зеленоватый оттенок. Можно подсолить воду, чтобы при варке скорлупа яиц не треснула, и белок не вытек. Отваренные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Затем разрезаем их вдоль на половинки и аккуратно вынимаем желтки.

Натираем желтки на терке

Натираем желтки на мелкой терке (можно просто размять их вилкой).

Натираем сыр на терке

Твердый сыр также натираем на мелкой терке. Немного сыра, примерно четвертую часть, оставляем для украшения. Сыр можно взять любой, какой вам нравится, или же использовать мягкий, плавленый сыр, тоже будет вкусно.

Читайте так же:
Салат «Французский» с орешками

Измельчаем чеснок

Очищаем дольки чеснока от шелухи и удаляем сердцевину, так как из-за нее остается стойкий чесночный запах. Затем измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки или натираем на мелкой терке. Количество чеснока регулируйте на свой вкус, я взяла 2 зубчика.

Нарезаем зелень петрушки

Зелень петрушки моем, обсушиваем и мелко режем.

Смешиваем все ингредиенты

Соединяем измельченные желтки с сыром, чесноком, майонезом и щепоткой свежемолотого черного перца. Соль сразу лучше не ложить, так как сыр и майонез уже соленые – не пересолите. Все перемешиваем до однородной массы и пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного соли.
Такая же начинка используется и для приготовления закусочных помидор. Это красивая и вкусная закуска в виде небольших корзиночек из свежих помидор с сырно-яичной начинкой.

Наполняем половинки яиц начинкой

Наполняем половинки белков приготовленной начинкой.

Посыпаем яйца тертым сыром

И посыпаем сверху тертым сыром.

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Яйца, фаршированные сыром и чесноком готовы! Выкладываем их на тарелку с листьями салата, украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Фаршированные яйца, рецепты

Простое и доступная закуска для праздничного стола — фаршированные яйца. Она была популярна в советские времена всеобщего дефицита. Сегодня фаршированные яйца тоже украшают праздничный стол. Только в качестве начинки используются более дорогие продукты.

Фаршированные яйца: начинки

Начинить яйца можете любыми продуктами. Выбор большой: это сыр с чесноком и майонезом, ветчина, кальмары, рис, шпротный паштет, морковь, селедка, грибы, креветки, крабовые палочки, зеленый лук и даже красная икра.

Важно выбрать не только правильное сочетание продуктов, но и красиво украсить блюдо. Каждая хозяйка может выбрать варианты начинки для фаршированных яиц в зависимости от запасов в ее холодильнике, от финансов.

Основным ингредиентом закуски являются вареные яйца. Их очищают от скорлупы. В зависимости от требований рецепта яички разрезают вдоль или поперек, извлекают желтки, которые разминают вилкой, затем смешивают с дополнительными ингредиентами.

Посмотрите, какими начинками можно фаршировать вареные яички на Новый год, на праздничный стол.

Яйца фаршированные крабовыми палочками

Предлагаю простой вариант начинки для фаршированных яиц. Достаточно взять качественный полуфабрикат крабовых палочек или мяса крабов.

фаршированные яйца варианты начинок

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 5 крабовых палочек;
  • 50 гр твердого сыра;
  • майонез;
  • перец;
  • соль.

Приготовьте начинку: порубите крабовые палочки, смешайте с желтками, майонезом, перцем, посолите. Заполните половинки яиц фаршем, украсьте листьями зелени.

Яйца, фаршированные грибами

Для готовки яиц, фаршированных грибами сгодятся любые грибочки: замороженные, свежие или сухие. Проще всего использовать шампиньоны.

фаршированные яйца начинки

Замороженные грибы выложите на сковороду, не размораживая. Обжарьте, пока не испарится жидкость.

Сушеные сначала замочите на несколько часов, потом отварите до готовности, остудите, измельчите.

Продукты:

— 8 яичек;
— 200 гр вареных лесных грибов или шампиньонов;
— луковица;
— 50 гр сливочное масло;
— 1 ст. ложка сметаны;
— соль.

На сковороде со сливочным маслом обжарьте грибы и мелко порезанный репчатый лук.

Пробейте грибной фарш блендером. Смешайте начинку с желтками, сметаной. Фаршируйте яички грибами и луком.

Фаршированные яйца с сыром, чесноком и майонезом

Традиционная и самая простая начинка для фаршированных яиц: сыр с чесноком и майонезом. Это кушанье каждому знакомо еще с детства.

Ингредиенты:

— 4 яйца;
— 50 гр сыра;
— перец;
— соль;
— 2 чесночных зубца;
— две веточки укропа или петрушки.

Смешайте тертый сыр с куриными желтками, измельченным в прессе чесноком, перцем, посолите. Наполните фаршем половинки белков, декорируйте веточками укропа.

Читайте так же:
Салат слоеный «Подарок лета»
Фаршированные яйца со шпротами

Очень вкусный вариант фаршированных яиц со шпротами или шпротным паштетом. При необходимости можно взять даже рыбные консервы.

Ингредиенты:

— 12 вареных куриных яиц;
— банка шпротов или паштета (либо рыбных консервов);
— майонез;
— укроп.

Разомните вилкой желтки, разомните часть шпротов. Несколько шпрот оставьте, чтобы оформить кушанье.

Смешайте размятые вилкой шпроты или паштет с желтками и соусом. Этой смесью заполните яичные формы. Украсьте закуску веточками укропа. Заменить шпроты может шпротный паштет или рыбные консервы.

Фаршированные яйца с рисом и зеленью

Пожалуй, самый бюджетный вариант закуски из яиц для повседневного меню: вареный рис с зеленью. Можно использовать обычный зеленый лук либо смесь из укропа, петрушки, зеленого лука.

Компоненты:

— 6 вареных яиц;
— 100 гр отварного риса;
— 50 гр майонеза;
— 60 гр свежей зелени;
— соль и молотый перец.

Смешайте желтки, сваренный рис, рубленную зелень, майонезный соус. Посолите массу и поперчите. Разложите начинку в углубления в белках, посыпьте зеленью.

Фаршированные яйца с красной икрой

Безусловно, праздничный вариант закуски, украшенные красной икрой фаршированные яйца.

чем фаршировать яйца: икрой, морковью, кальмарами, креветками

Возьмите:

— 8 яиц;
— 4 ст. ложки красной икры;
— зелень петрушки;
— 1/4 головки лука;
— соль.

Смешайте желтки с икрой, измельченной луковицей, петрушкой. Маленькой ложкой берите массу, заполняйте яичные половинки. Сверху украсьте закуску зеленью и крупинками икры.

Фаршированные яйца с морковью и сыром

Яркая и вкусная начинка для фаршированных яиц: морковь с сыром. Если взять корейскую морковку, вкус начинки станет более пикантным. Таким кушаньем можно порадовать семейство не только на праздники, но и в будний день.

Продукты:

— 3 яичка;
— морковина (можно заменить корейской морковью);
— 2 чесночных зубчика;
— 1 ст. ложка сметаны;
— 100 гр плавленый сыр;
— 1 ч. ложка горчицы.

Сырую морковь натрите на мелкой терке. Для приготовления начинки смешайте морковь, желтки, сметану, горчицу, измельченный чеснок, тертый сыр. Начините фаршем яйца.

Фаршированные яйца с кальмарами

Закуска более подойдет для праздничного стола, поскольку требует времени для приготовления.

Потребуется:

— 4 сваренных вкрутую яичка;
— 3 кальмара;
— головка репчатого лука;
— небольшой лимон;
— майонез;
— растительное масло;
— соль.

Кальмаров ошпарьте кипятком, очистите от изнутри и снаружи от пленок. Удалите хорду (прозрачную пластинку).

Опустите кальмаров в кипящую воду, варите 3 минуты. Достаньте кусочки из воды, остудите, нарежьте мелкими кубиками.

На сковороде обжарьте кубики репчатого лука. Соедините желтки, лук, кальмары с соусом, посолите массу. Заполните этим фаршем яички. Украсьте фаршированные яичные половинки тонкими ломтиками лимона.

Фаршированные яйца с креветками

Составляющие:

— 3 вареных яйца;
— 90 гр неочищенных креветок;
— 40 гр сыр;
— соль;
— молотый перец;
— укроп;
— чеснок;
— майонез.

Креветки отварите в воде с приправами (соль, перец, лаврушка), охладите. Креветки очистите, 6 штук оставьте для украшения, остальные измельчите.

Желтки разомните вилочкой, добавьте тертый сыр, измельченные креветки, чеснок, порубленный укроп, майонезный соус, поперчите и посолите. Перемешайте начинку, наполните ей яичные половинки, сверху украсьте вареными креветками.

Закуска фаршированные яйца актуальна для будничного и торжественного стола. Для застолий ее подают наравне с тарталетками, канапе, разнообразными бутербродами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector