Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца, фаршированные шпротами

Яйца, фаршированные шпротами

Яйца, фаршированные шпротами

Предлагаю к праздничному столу приготовить замечательную закуску — яйца, фаршированные шпротами. Это блюдо всегда пользуется популярностью и «улетает» со стола одним из первых. Украсить яйца можно по-разному, я для этого использовала помидоры черри и зелень. Закуска получается и очень вкусной, и аппетитной, и достаточно сытной, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца отварить в кипящей воде около 10 минут, остудить их в холодной воде и очистить.

Яйца отварить в кипящей воде около 10 минут, остудить их в холодной воде и очистить.

Разрезать яйца на 2 половинки, желтки поместить в отдельную мисочку, белки выложить на тарелку.

Разрезать яйца на 2 половинки, желтки поместить в отдельную мисочку, белки выложить на тарелку.

Открыть банку со шпротами, масло слить из баночки (масло нам в дальнейшем не понадобится).

Открыть банку со шпротами, масло слить из баночки (масло нам в дальнейшем не понадобится).

Желтки немного размять вилкой и добавить к ним рыбку.

Желтки немного размять вилкой и добавить к ним рыбку.

Теперь хорошенько желтки со шпротами размять той же вилкой, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, нарезанный зелёный лук и майонез, перемешать начинку для фарширования яиц.

Теперь хорошенько желтки со шпротами размять той же вилкой, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, нарезанный зелёный лук и майонез, перемешать начинку для фарширования яиц.

Для более интересного цвета в начинку добавить натёртую отварную морковь (можно и не добавлять).

Для более интересного цвета в начинку добавить натёртую отварную морковь (можно и не добавлять).

Начинку тщательно перемешать и нафаршировать этой массой белки.

Начинку тщательно перемешать и нафаршировать этой массой белки.

Осталось закуску только украсить (я украсила полукружочками помидоров черри и зеленью петрушки).

Осталось закуску только украсить (я украсила полукружочками помидоров черри и зеленью петрушки).

Очень вкусные, простые в приготовлении яйца, фаршированные шпротами и желтками, можно подавать к праздничному столу.

Яйца, фаршированные сыром и шпротами: быстро и вкусно

Вареные яйца – универсальный продукт, из которого можно сделать множество салатов, закусок, и даже просто с майонезом являются вполне приемлемым блюдом. А вот с фаршированием закусочная яичная гамма значительно расширяется. Чего только не придумали: и с жареным луком, и с плавленым чесночным сырком, и с паштетом, и с ленивой селедкой под шубой, и с сардинами. Продолжая этот рыбный ряд, остановимся сегодня на консервах со шпротами.

Читайте так же:
Салат с брынзой «Шопский»

Яйца, фаршированные шпротами и сыром, станут неожиданностью для гостей, привыкших к классическому варианту начинки. Необычно, ново, вкусно. Приготовление закуски займет еще меньше времени, чем обычно уходит на фаршировку традиционного блюда. Качественный рецепт из разряда «дежурный» обязательно пригодится. Далее — описание с авторскими фото.

  • яйца куриные — 8-10 шт.;
  • шпроты — 140 г.;
  • сыр плавленый – 50 г.;
  • майонез — 1,5 ст.л.;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • соль — по вкусу.
  • перец черный молотый — по вкусу.

Количество: 4-5 порций.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как зафаршировать яйца шпротами

    Яйца отварите до готовности, охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте на две половинки, удалите желток.

Автор: Ксения Пономаренко

Начинку можно сделать не обязательно в виде пасты. Если вареные желтки и шпроты размять вилкой, будет тоже вполне аппетитно. Фаршированные яйца со шпротным наполнителем — пикантная и необычная комбинация с приятным привкусом копчености всегда будет удобна как быстрое фуршетное блюдо, достойное также и самого роскошного праздничного стола. Мужчины хвалят закуску как исключительно подходящую к крепким спиртным напитками.

На заметку: вместо банки целой рыбки можно использовать готовый шпротный паштет. Все остальное — согласно рецепту.

Как оформить: каждую наполненную яичную лодочку можно украсить майонезным кружевом или увенчать целой рыбкой, погрузив в массу и оставив наверху торчать хвостик. Если переложить половинки маслинами, будет еще красивее.

Вот оно, переосмысление традиционного подхода, способное удивлять гостей. По крайней мере, это будет неожиданно.

Удивляйте и придумывайте новые начинки. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Фаршированные яйца шпротами

Яйца, фаршированные шпротами – очень быстрая и вкусная закуска, которая станет настоящим украшением праздничного стола! Как правило, она улетает со стола одной из первых! Правда закуска получается такой сытной и калорийной, что вполне может заменить главное блюдо, поэтому ее все-таки лучше готовить в небольшом количестве.

Читайте так же:
Пекинский салат с маслинами

Особых тонкостей в приготовлении фаршированных яиц нет. Пожалуй, единственная сложность – это очистка яиц таким образом, чтобы они остались целыми. Но и тут есть несколько нюансов. Лучшим вариантом будет покупка не совсем свежих яиц, хорошо, если им будет хотя бы неделя или даже две. Такие яйца очищаются значительно проще, чем свежие. Что же касается остальных хитростей, то ими мы поделимся в самом рецепте.

Помимо шпрот, в начинку можно добавить пассированные лук с морковью, зеленый лук, сыр и даже икру.

готовим яйца, фаршированные шпротами

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Шпроты в масле – 0,5 банки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Фаршированные яйца шпротами ингредиенты

Приготовление

Яйца сперва моем, затем осторожно опускаем в кипящую воду, в этом случае белок не успеет прилипнуть к скорлупе и очистить яйца будет проще. Отвариваем яйца на среднем огне около 8-10 минут с момента закипания. Отваренные яйца слегка подбиваем, чтобы на них появилась трещина и опускаем в холодную воду. Оставляем яйца в холодной воде на 2 минуты для остывания. Затем вытираем насухо и аккуратно снимаем скорлупу, чтобы не повредить белок. Чистить яйца лучше начинать тупого конца, там, как правило, находится воздушный карман, и повредить белок будет сложнее. После того как яйца почистили, споласкиваем их еще раз под проточной водой, чтобы смыть все мельчайшие скорлупки.

варим яйца

Острым ножом разрезаем яйца вдоль на две равные половинки. Аккуратно подцепляем желток и вынимаем его из белка.

разрезаем яйца вдоль на две равные половинки

Натираем желток на мелкой терке. Половинку одного желтка можно оставить для украшения.

Натираем желток на мелкой терке

Шпроты вынимаем из банки, стараясь захватить как можно меньше масла. Затем используя вилку, разминаем их до однородной массы. Если хвостовые плавники жестковаты, то их лучше предварительно удалить.

Читайте так же:
Салат «Арбуз» с ветчиной

Шпроты вынимаем из банки

Измельченный желток смешиваем с кашицей из шпрот. Добавляем к ним пропущенный через пресс или натертый через мелкую терку один небольшой зубчик чеснока.

Измельченный желток смешиваем с кашицей из шпрот

Заправляем начинку майонезом, и все хорошенько перемешиваем. Масса должна получится средней консистенции, и не жидкой, и не слишком густой. Теперь пробуем смесь и при необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Без пробы не солим, шпроты и майонез уже соленые, и этого может быть вполне достаточно.

Заправляем начинку майонезом

Теперь фаршируем яйца. Сперва заполняем выемку, уплотняем, а затем выкладываем начинку так, чтобы получился холмик.

заполняем выемку, уплотняем

Перед подачей посыпаем фаршированные яйца натертым желтком или поливаем тонкой струйкой майонеза.

посыпаем натертым желтком

Яйца, фаршированные шпротами можно украсить свежей зеленью или маслинами. Закуску лучше всего приготовить перед самой подачей или после приготовления накрыть пищевой пленкой, чтобы защитить от заветривания. Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные шпротами

Шпроты в фаршированных яйцах

хвостики шпрот в яйце

Приготовление:

  1. Отварите, очистите яйца и разрежьте их пополам. Вытащите желтки.
  2. Натрите 20 г твердого сыра, мелко нарубите зубчик чеснока.
  3. Смешайте вилкой желтки с ложкой майонеза, чесноком и сыром.
  4. Нафаршируйте половинки белков массой из сыра с желтками.
  5. Достаньте шпроты из банки и промокните их на бумажном полотенце, чтоб ушла лишняя жидкость.

Достаньте шпроты из банки и промокните их на бумажном полотенце

Вставьте шпроты хвостиками вверх, украсьте небольшим количеством укропа или петрушки.

Фаршированные яйца с шпротами и красной икрой

закуска

Приготовление:

Отварные и очищенные яйца аккуратно разрежьте напополам.

В желток добавьте немного майонеза, щепотку соли и перца. Также можно добавить нарезанную зелень укропа.

Нафаршируйте яйца начинкой и положите сверху одну шпротинку.Нафаршируйте яйца начинкой и положите сверху одну шпротинку

Украшаем яйца небольшим количеством икры и зеленью. Получается эффектная закуска.

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой. Сейчас каждая хозяйка старается удивить своих гостей не только вкусом приготовленных блюд, но и поразить их красотой и оригинальностью. И помогают в этом непростом деле разнообразные закуски. Именно они первыми подаются к столу и привлекают внимание.

Читайте так же:
Сытный салат с беконом

К тому же, готовить их не столь хлопотно и долго, как основные блюда. Одна из таких красивых, изысканных и вкусных закусок — яйца со шпротами. Нежный крем из желтков, наверху красуется целая рыбина, и яркий акцент благодаря нескольким зернышкам красной икры и листику петрушки. Обязательно попробуйте, такая необычная тарелка точно не останется незамеченной.

Ингредиенты «Фаршированные яйца со шпротами»:

  • яйцо куриное 3 шт.
  • шпроты в масле 6 шт.
  • икра красная 1 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • чеснок 1 зуб.
  • петрушка свежая 1 веточка

Порядок приготовления «Фаршированные яйца со шпротами»:

1. Подготовить все необходимое. Яйца помыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и варить на среднем огне в течение 10 минут с момента закипания. Затем переместить в емкость с холодной водой и дождаться их полного охлаждения.

Ингредиенты «Фаршированные яйца со шпротами»:

2. Скорлупу аккуратно очистить, стараясь не повредить белок. Если яйца сварены вкрутую и были правильно остужены, проблем с этим не будет. Нарезать их вдоль на две половинки.

Нарезать яйца вдоль на две половинки

3. Желтки поместить в отдельную глубокую миску, добавить майонез и измельченный чеснок.

Желтки поместить в миску, добавить майонез и чеснок

4. Пробить все погружным блендером до получения однородной густой кремообразной массы. Если потребуется, положить еще немного майонеза.

Пробить блендером до однородной массы

5. Далее необходимо заполнить белковые половинки. Красиво и удобно это сделать при помощи кулинарного мешка с насадкой звезда.

Красиво заполнить белковые половинки

6. Таким образом нафаршировать все яйца и разместить их на сервировочном блюде.

Нафаршировать все яйца

7. Наверх положить по шпроте, хорошо стряхивая с рыбы масло.

Наверх положить по шпроте

8. Аккуратно, небольшой ложечкой, поместить на каждое яйцо по несколько зернышек красной икры. И по листочку петрушки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector