Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Раньше на страницах нашего сайта уже был опубликован фоторецепт фаршированных шампиньонов. Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант приготовления этой замечательной закуски из грибов: на этот раз с курицей. Шампиньоны, фаршированные курицей, получаются более сытными и интересными на вкус. Надеемся, что наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов фаршированных курицей:

  • шампиньоны свежие (крупные) — 10-15 шт.
  • куриная грудка отварная (филе) — 200-300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100-150 г
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • свежая зелень укропа или петрушки
  • растительное масло

шампиньоны фаршированные курицей - ингредиенты

Рецепт приготовления шампиньонов фаршированных курицей:

Шампиньоны тщательно промыть водой.

шампиньоны фаршированные курицей - грибы

Аккуратно острым ножом срезать ножки у грибов и достать мякоть.

шампиньоны фаршированные курицей - удалить ножки

Шляпки шампиньонов пока отложить в сторону. А ножки и мякоть грибов мелко порубить.

шампиньоны фаршированные курицей - порезать грибы

Курицу, предварительно отваренную в подсоленной воде, мелко порезать.

шампиньоны фаршированные курицей - курица

Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

шампиньоны фаршированные курицей - лук

Свежую зелень также мелко порубить ножом.

шампиньоны фаршированные курицей - зелень

Сыр натереть на мелкую терку.

шампиньоны фаршированные курицей - сыр

Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала ножки и мякоть шампиньонов.

шампиньоны фаршированные курицей - обжарить грибы

Затем добавить нарезанный лук и продолжать обжаривать.

шампиньоны фаршированные курицей - добавить лук

Добавить в сковороду курицу и жарить дальше, постоянно помешивая.

шампиньоны фаршированные курицей - добавить курицу

Добавить в сковороду рубленную зелень, пару щепоток тертого сыра и сметану.

шампиньоны фаршированные курицей - зелень, сыр, сметана

Всю смесь хорошо перемешать и ещё немного подержать на огне.

шампиньоны фаршированные курицей - перемешать

Шляпки шампиньонов выложить на противень, смазанный маслом. Нафаршировать грибы приготовленной смесью.

шампиньоны фаршированные курицей - шляпки

Сверху посыпать на шампиньоны тертый сыр. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 25-30 минут.

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в мультиварке

Фаршированные шампиньоны с курицей в мультиварке

Рецепт запеченных шампиньонов с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны среднего размера – 10 шт.
  • отварное куриное филе – 150 гр
  • луковица – 1 шт.
  • сыр твердый – 70 гр
  • майонез – 2 ст.л.
  • растительное масло – 1,5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • вода – 50 мл
Читайте так же:
Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Из фаршированных шампиньонов в мультиварке может получиться нарядная закуска для праздничного застолья или дополнительное блюдо к гарниру из картофеля или отварного риса в будни. Шампиньоны как нельзя лучше подходят для фаршировки и запекания из-за своего строения. У них плотная мясистая шапочка и упругая ножка.

Начинку для грибов можно сделать мясную или овощную, как в этом рецепте. Но мой любимый и давно проверенный рецепт – это шампиньоны с курицей в мультиварке. Если запекать грибы в мультиварке, то следует выбирать шампиньоны среднего размера. Таких за один раз в чашу помещается 10 штук. Раньше я готовила это блюдо в духовом шкафу, но теперь исключительно в мультиварке Поларис 0517AD. Перед тем как запекать шампиньоны из шляпок вырезаются ножки, затем мелко режутся и обжариваются на растительном масле. После чего добавляется отварное филе, все смешивается с майонезом, специями, фаршируются шляпки и запекаются под сырной корочкой – ничего сложного, поэтому рекомендую этот рецепт всем читателям vmultivarkah.ru.

Перед тем как подавать запеченные шампиньоны с курицей, сыром и майонезом в мультиварке к столу, их следует немного остудить. Только потом выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью или украшаем листьями салата. Ну а теперь подробно расскажу о способе приготовления такого праздничного блюда, которое отлично украсит ваш стол к приближающемуся Новому году.

Способ приготовления

    Подготавливаю ингредиенты. Куриное филе заблаговременно отвариваю в кипящей воде до готовности. Во время варки филе воду не солю, так как при добавлении соли из мяса уходит вся сочность и навар в бульон. Луковицу очищаю от шелухи. Грибы промываю водой. Из грибов вырезаю ножки так, чтобы шляпки остались целыми. Если у шампиньонов темные шляпки, острым ножом снимаю с них верхний слой кожицы. Выкладываю подготовленные шляпки грибов на разделочную доску или тарелку. Отварное куриное филе нарезаю кусочками. Режу ножки грибов и луковицу мелкими кубиками. На дно чаши мультиварки наливаю 1 ст.л. растительного масла, выкладываю мелкорубленые грибы и лук. В режиме «жарка» обжариваю ингредиенты до готовности, периодически помешивая лопаткой. Когда грибы с луком готовы, добавляю к ним кусочки курицы, майонез солю по вкусу и кладу черный молотый перец. Все перемешиваю, начинка для грибных шляпок готова. Майонез использую покупной. Если вы «против», майонеза его можно заменить сметаной или жирными сливками. В каждую шляпку доверху ложкой выкладываю начинку. Чашу мультиварки промываю водой, немного смазываю растительным маслом и кладу начиненные грибы. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «мультиповар», температуру 150°С и время 20 минут. Воду пока не добавляю, так как в грибах присутствует естественная влага, которая должна за это время выйти и испариться. Из-за большого содержания воды в грибах в процессе приготовления шляпки уменьшаются почти в два раза, так и должно быть. Натираю твердый сыр на терке. Через 20 минут открываю крышку мультиварки, вливаю воду, сверху на шляпки кладу понемногу тертого сыра, закрываю крышку и оставляю прежний режим и температуру, только устанавливаю время 15 минут. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал – блюдо готово. Открываю крышку и перекладываю запеченные шампиньоны с курицей и сыром из мультиварки на тарелку. Посыпаю готовые фаршированные шампиньоны мелкорубленым зеленым луком и подаю к столу.
Читайте так же:
Салат Рыбки в пруду ананасом

Как видите, такое блюдо готовится очень просто, а к празднику шампиньоны с курицей в мультиварке подойдут просто великолепно! Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Предлагаю вам приготовить на праздник: фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей. Это легкое в приготовлении блюдо, и очень вкусное и простое, оно точно украсит ваш стол. Попробовав кусочек вы почувствуете, сочность и нежность сливочной начинкой из мяса и сливок.

Существует великое разнообразие блюд, в которых главная роль отводится грибам. Это связано с тем, что они привлекают нас своим неповторимым ароматом и особенным вкусом. А еще они прекрасно сочетаются со многими овощами, крупами и мясом — это делает их универсальным компонентом для первых и вторых блюд, а также салатов и закусок. Попробуйте и вы приготовить оригинальное блюдо из шампиньонов запеченных в духовке. Наш подробный фото-рецепт поможет справиться с этой задачей даже начинающей хозяйке.

А вот еще одни рецепт фаршированный шампиньонов с фаршем, обязательно попробуйте и его, вкус очень отличается.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 100 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить необыкновенно вкусные, фаршированные шампиньоны с курицей

шляпки шампиньоны

Для этого блюда необходимо правильно подготовить грибы. Лучше всего использовать шампиньоны с крупными тугими шляпками. Они должны быть свежими и неперезрелыми. Промоем их под проточной водой, отделите шляпки от ножек и удалите пластинки с помощью круглой ложки.

курица и грибы

Ножки и пластинки понадобятся для начинки — их необходимо нарезать небольшими кусочками. Охлажденное куриное филе промыть, обсушить с помощью бумажных салфеток (полотенца) и порезать небольшими кубиками или некрупными кусочками.

Читайте так же:
Средиземноморский салат Мангольд с нутом

начинка для грибов

Поставить сковороду на огонь, влить небольшое количество растительного масла и слегка обжарить мясо с грибами. Через 3-4 минуты добавить столовую ложку сметаны и потушить начинку на небольшом огне еще пару минут. Посолить и приправить начинку по вкусу.

фаршированные шампиньоны

Грибные шляпки переложить в форму для запекания (стеклянную, керамическую, антипригарную) и заполнить свободное пространство сочной начинкой из курицы и грибов.

майонез

Поверх мясной начинки сделайте слой из майонеза — он поможет удержать на поверхности сыр.

натертый сыр

Твердый сыр натрите на средней терке и обильно присыпьте каждый грибок.Форму с фаршированными шампиньонами поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

фаршированные шампиньоны с курицей

Румяные фаршированные шампиньоны положите на блюдо и подайте к столу в горячем виде. Однажды попробовав эти необыкновенные фаршированные шампиньоны с сырной корочкой — вы навсегда останетесь их поклонниками! Ароматные шампиньоны с сочной мясной начинкой могут использоваться в качестве закуски, либо как самостоятельное блюдо, если подать вместе с ними легкий овощной салат. Попробуйте приготовить грибы с разными начинками и тогда сможете порадовать своих близких незабываемым ассорти.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Аппетитным и несложным закускам на праздничном столе достойную конкуренцию составит этот классный вариант, как приготовить шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Не пробовали? Рекомендую!

Любителям грибов рекомендую попробовать приготовить рецепт фаршированных шампиньонов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Филе куриное — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Шампиньоны — 600 г (крупные)
  • Сметана — 3-4 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Приготовление

Вымойте, обсушите и нарежьте мелко куриное филе.

2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите туда курочку. Обжаривайте ее на среднем огне.

Читайте так же:
Салат цезарь с курицей классический

шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Шаг 2

3. Острым ножом аккуратно срежьте ножки у шампиньонов (не повредив при этом шляпки).

шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Шаг 3

4. Ножки грибов измельчите.

шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Шаг 4

5. И выложите на сковороду к филе.

шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Шаг 5

6. Жарьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте сметану.

шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Шаг 6

7. Посолите, поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте. Томите на огне еще пару минут.

шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Шаг 7

8. Сыр натрите на средней терке.

шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Шаг 8

9. Часть отложите, а остальной сыр выложите к начинке и перемешайте.

шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Шаг 9

10. Добавьте измельченную зелень.

шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Шаг 10

11. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите туда шляпки грибов. Духовку к этому времени нужно разогреть до 190 градусов.

шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Шаг 11

12. Аккуратно наполните начинкой грибочки.

шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Шаг 12

13. И присыпьте их ранее отложенным сыром. Все, можно отправлять форму в духовку и запекать грибы 15-20 минут.

шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Шаг 13

На заметку

Сочные грибочки в сочетании с нежной и насыщенной начинкой это очень удачная идея. Сам процесс приготовления совершенно несложный, да и используемых ингредиентов не так уж и много. А в результате вы получите восхитительную закуску. Кстати, подавать к столу грибочки лучше в горячем виде, но и после остывания они остаются сочными и вкусными.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шампиньоны фаршированные. Должно быть вкусно.

Рецепт шампиньонов, фаршированных курицей и сыром

Фото шампиньонов, фаршированных курицей и сыром.

Видео инструкция

Фаршированные шампиньоны запеченные с сыром в духовке

Фаршированные шампиньоны запеченные с сыром в духовке

Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой

Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой

Фаршированные шампиньоны с картошкой и беконом

Фаршированные шампиньоны с картошкой и беконом

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками

Фаршированные шампиньоны с курицей и луком

Фаршированные шампиньоны с курицей и луком

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Шампиньоны, фаршированные чечевицей

Шампиньоны, фаршированные чечевицей

Комментарии к рецепту

Юська Валерійович

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно.

Женя Максимчук

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

isendirs

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Читайте так же:
Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина

dorara

momotova_97

Aleksandra79, спасибо большое вам за рецепты.
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

galya88

ПОЛУЧИЛСЯ.
Ура.
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

ofitit

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

rowdu

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда.
УМНИЧКА.

vera

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала шампиньоны, фаршированные курицей и сыром.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим шампиньоны, фаршированные курицей и сыром на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

ira

Сейчас буду готовить шампиньоны, фаршированные курицей и сыром по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

istelas1985

А я всегда готовлю с aleksandra79 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо.

Ася Зимина

lara83

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Арина Шварева

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

idombaim

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector