Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фасолевый салат ассорти

Фасолевый салат ассорти

постный фасолевый-салат-с-шампиньон

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить фасоль. Для многих людей, которые соблюдают пост или воздерживаются от употребления мясных блюд, фасоль — идеальный эквивалент мяса, так, как процент содержания в ней белка доходит до 30%, ну а уж по содержанию витаминов (B1, B2, B6, C, E, PP) и макро-микроэлементов (железо, цинк, медь, калий, фосфор) фасоль — просто кладезь.

Учёные — диетологи утверждают, что фасоль самых различных сортов и в самых разнообразных блюдах должна составлять примерно 8-10% нашего рациона. Правда есть и ограничения, так в больших количествах фасоль не рекомендуется пожилым людям, а также при наличии гастрита, язвы, подагры, холецестита, панкреатита, колита и нефрита.

Для того, чтобы фасоль легче усваивалась, её нужно употреблять в сочетании с зелёными овощами, растительным маслом, сметаной. И не рекомендуется сочетать с картофелем, хлебом, орехами.

Сортов фасоли существует достаточно много, это и красная фасоль, и крупная белая фасоль, и чёрная бежевая, и «чёрный глаз», и турша, и много- много ещё разнообразных сортов фасоли существует на свете.

Такое же множество вкусных и полезных блюд можно приготовить из этих бобовых, и «Хозяева дома» обязательно познакомят своих читателей со многими из них. Так, что подписывайтесь на наши обновления и готовьте фасоль вкусно и разнообразно.
Сегодня же мы приготовим фасолевые салаты. Это будут:

  • Фасолевый салат с помидором.
  • Фасолевый салат с шампиньонами.
  • Фасолевый салат «Ассорти».

Готовы? Начинаем, первым приготовим салат фасолевый с помидором.

Фасолевый салат с помидором.

Нам понадобятся:

 постный фасолевый-салат

Красная фасоль — 1 стакан;
Помидор — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Лавровый лист — 1-2 листа;
Растительное масло и соль — по вкусу.

Готовим так:

Сначала замачиваем фасоль в холодной воде. Через 3-4 часа воду сливаем и заливаем свежую холодную воду. Варим фасоль около 1,5 часов, посолив и добавив лавровый лист.
Отдельно отвариваем морковь и натираем на крупной тёрке. Нарезаем мелко лук и маленькими кубиками хлеб и слегка обжариваем их на растительном масле. Небольшими кусочками нарезаем помидор и смешиваем все ингредиенты. Заправляем наш фасолевый салат растительным маслом или постным майонезом.

Приятного аппетита! Переходим к следующему рецепту и у нас на очереди фасолевый салат с шампиньонами.

Фасолевый салат с шампиньонами.

Нам понадобятся:

Консервированная красная фасоль — 300 г;
Маринованные шампиньоны — 200 г;
Морковь — 2 шт;
Лук — 1 шт;
Консервированная кукуруза — 2-3 ст. ложки;
Растительное масло, постный майонез, и зелень укропа — по вкусу.

Читайте так же:
Салат из сельди попростому

Готовим так:
Натираем на крупной тёрке морковь и обжариваем её на растительном масле под закрытой крышкой минут 10. На другой сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук. Откладываем 5-6 штук шампиньонов, а остальные нарезаем ломтиками. Мелко нарезаем укроп.
Промываем фасоль и откладываем штук 10-15. Далее выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, фасоль, укроп, грибы, морковь, лук, укроп, грибы, морковь.

Сверху украшаем наш фасолевый салат оставленными грибами, кукурузой и фасолью.

Салат готов, кушайте на здоровье, а мы приступаем к приготовлению ещё одного фасолевого салата и у нас на очереди фасолевый салат «Ассорти».

Фасолевый салат «Ассорти».

Нам понадобятся:
Красная фасоль — 100 г;
Белая фасоль — 100 г;
Лук — 2 шт;
Морковь — 2 шт;
Лимон — 1 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Оливки — 3 ст. ложки;
Цветная капуста (можно замороженная) — 200 г;
Соль — по вкусу.
Готовим так:

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле, добавляем морковь, тёртую на крупной тёрке и жарим всё до готовности. Разбираем цветную капусту на соцветия и мелко рубим чеснок. Всё это добавляем к луку с морковью и тушим 10 минут.

Отдельно варим фасоль. Белую 1,5-2 часа, красную 1,5. Готовую горячую фасоль промываем добавляем к ней поджаренные овощи, оливки, свежевыжатый лимонный сок, солим и заправляем наш фасолевый салат растительным маслом или постным майонезом.

Поздравляю вас друзья! Мы научились готовить вкусные, питательные и полезные фасолевые салаты. Уверен вам они понравятся и вы будете с удовольствием угощать ими своих домочадцев. Ну, а чтобы и в дальнейшем узнавать рецепты вкусных и полезных блюд подписывайтесь на наши обновления по email, и все наши кулинарные новинки электропочта доставит в ваш почтовый ящик.
На сём прощаюсь. Готовьте вкусно!
Влад Андреев.

9 отличных рецептов салатов и закусок из фасоли на зиму: с помидорами, перцем, грибами

salaty-iz-fasoli-na-zimu-ochen-vkusnye-recepty-s-pomidorami-baklazhanami-percem

Фасоль сочетается с разными пищевыми компонентами. Бобовая культура особенно вкусна и полезна с овощами, грибами, морепродуктами. Сегодня пойдёт речь о зимних закусках. Предлагаю приготовить на зиму салаты с фасолью – очень вкусные рецепты с баклажанами помидорами и перцем.

Салат с фасолью и баклажанами: очень вкусный рецепт на 0,5 л банки

s-baklazhanami

Простота приготовления и отличные вкусовые качества — особенности этого блюда. Простой рецепт и получается очень вкусно – справится каждая молодая хозяйка. Расскажу, как закатать фасолевый салат без лишних хлопот.

Читайте так же:
Жульен в блинах

Для закрутки потребуются следующие продукты:

  • Белая фасоль – 300 гр.;
  • баклажаны – 1 кг;
  • спелые помидоры – 800 гр.;
  • масло рафинированное — 200 гр.;
  • уксус (9%) – 50 мл;
  • сахар – 120 гр.;
  • соль среднего помола – 50 гр.
  1. Фасоль промываю, отвариваю 3 минуты.
  2. Жидкость сливаю и помещаю бобы в охлаждённую воду для набухания на 10 часов.
  3. Фасоль отвариваю до готовности.
  4. Промытые баклажаны подсаливаю на 10-15 минут для удаления горечи. Перекладываю в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. Синенькие нарезаю в форме кубиков 2 см. Обжариваю до полуготовности с добавлением масла.
  6. Промытые помидоры измельчаю мясорубкой.
  7. Смешиваю все ингредиенты и тушу 20 минут. Добавляю соль, сахар и уксус за 3 минуты до окончания тепловой обработки.

Всегда произвожу консервирование в банках объёмом 0,5 мл. В промытые и стерилизованные ёмкости раскладываю салат. Стерилизую 10 минут. Закрываю чистыми крышками. В перевёрнутом виде держу банки под тёплым укрытием до остывания.

Закуска отлично хранится до весны. Часто такое не происходит. Салат съедается задолго до наступления тёплых дней.

Вкусный салат на зиму с фасолью, помидорами, перцем и луком

s-pomidorami-percem-i-lukom

Один из популярных рецептов, но с определённой вариацией. Можно слегка видоизменить по своему вкусу. На этот раз приготовим на зиму салат с фасолью и помидорами. Фасоль сочетается и с перцем сладким и с луком. Поэтому эти овощи тоже присутствуют в блюде.

Консервация с бобами занимает 1 час плюс замачивание и варка главного компонента.

  1. Помидоры — 1800 гр.
  2. Фасоль белая или красная – 1000 гр.
  3. Перец сладкий – 800 гр.
  4. Лук – 800 гр.
  5. Уксус столовый (9%) – 80 мл.
  6. Масло рафинированное – 1 стакан.
  7. Сахар — 200–300 гр.
  8. Соль мелкая – 3 столовые ложки.

Рассмотрим, как приготовить салат пошагово.

  1. Чистую фасоль отвариваем 2 минуты. Замачиваем в охлаждённой воде (8-12 часов).
  2. Фасоль варим без добавления соли.
  3. Промываем овощи. Перец очищаем.
  4. Репчатый лук нарезаем кубиками, слегка пассируем с маслом.
  5. Перец режем кубиками.
  6. Помидоры измельчаем (блендер, мясорубка).
  7. Делаем смесь овощей в казане или толстостенной кастрюле.
  8. Прибавляем половину нормы соли и сахара, масло.
  9. Приготовление на плите со средним нагревом займёт 1 час.
  10. За 3 минуты до готовности добавим остальную часть сахара и соли. Наливаем по норме уксус.
  11. Чистым половником раскладываем салат по стерильным банкам.
  12. Закатываем, ставим на крышки вверх дном. Накрываем тёплой тканью.
Читайте так же:
Крабовые палочки с сыром

Как вариант партию закатки готовлю с добавлением (к вышеописанной норме) 30 грамм чеснока 30 грамм томатной пасты. Это по желанию, но заготовка получается ароматная с насыщенным томатным вкусом. И без стерилизации.

Салат из стручковой фасоли и перца

Салат из стручковой фасоли и перца

Сегодня будем готовить салат из стручковой фасоли и болгарского перца. Польза и прекрасные вкусовые качества объединились в этом небольшом зеленом стручке – стручковой фасоли. Она стала частым гостем на наших столах, причем чаще в роли закусок и салатов.

Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили фасолевый соус, как майонез из этого продукта.

Вот так и сегодня, хотелось бы предложить для вас рецепт прекрасного легкого овощного салата с прекрасной ароматной заправкой. Дополнительные нотки аромата и вкуса придаст салату болгарский перец. В зимний период, как сейчас я и сделаю, можно использовать заготовленный с лета перчик, который лучше всего замораживать. А вот летом лучше всего использовать свежие овощи. А поможет сделать салат сытнее вареная колбаса и колбасный сыр, который дополнит и так прекрасный состав своим копченым ароматом. Приступим?!

Ингредиенты для салата из стручковой фасоли и перца:

— стручковая фасоль (замороженная) – 200 грамм,
— болгарский перец (замороженный) – 100 грамм,
— вареная колбаса – 5 – 6 тонких кружков,
— колбасный сыр – 50 грамм,
— красный лук – 1 головка (небольшого размера),
— масло растительное для жарки.

Для заправки:

— масло растительное – 3 ст. ложки,
— горчица столовая – ½ ч. ложки,
— соль, черный и красный молотый перец по вкусу,
— уксусная кислота – 3 – 5 капель.

Обжарить спаржу
Замороженную стручковую фасоль выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте фасоль при постоянном помешивании до легкого подрумянивания.

Обжарить колбасу
Тонкие ломтики колбасы выложите на сковороду с маслом.

Перевернуть
Обжаривайте колбасу с двух сторон до красивого румяного цвета.

Добавить сыр
В обжаренную фасоль добавьте порезанный тонкой соломкой колбасный сыр.

Добавить колбасу
Остывшие ломтики колбасы нарежьте тонкими полосками и добавьте в общую миску.

Добавить перец
Замороженный кубиками болгарский перец выложите поверх колбасы. Не стоит переживать, перец после разморозки не потеряет свой внешний вид и вкусовые качества и даже сохранит витамины в целости!

Добавить лук
Красный лук очистите, и нарежьте очень тонкими полукольцами, которые разложите поверх всех ингредиентов.

Готовим заправку
Приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой миске перемешайте: масло, горчицу, соль и два вида перца, в конце добавьте уксус. Тщательно все взболтайте ложкой.

Читайте так же:
Легкие и вкусные салаты

Добавить заправку
Полейте салата ароматной заправкой.

Выкладываем на тарелку
Выложите салат в салатник и сразу подайте на стол.

Рецепт салата из стручковой фасоли и перца
Рекомендуем также попробовать салат из стручковой фасоли и батата.
Приятного аппетита.

Фасолевый салат с брынзой

500 г свежей фасоли, 3 помидора, 1 сладкий перец, 100 г редиса, 150 г брынзы, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 веточки тимьяна, черный перец и соль по вкусу.

Фасоль промыть, вымочить в течение 2 часов и отварить до полуготовности в подсоленной воде. После этого откинуть ее на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь воде. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Вымытый редис очистить и измельчить. Приготовить заправку, смешав уксус с оливковым маслом, перцем и солью. Энергично взбить ее с помощью венчика, а затем добавить фасоль, соломку из сладкого перца, помидоры, редис и все перемешать. У тимьяна отделить листики, брынзу нарезать мелкими кубиками и украсить салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Фасолевый»

Салат «Фасолевый» Требуется:2 помидора, 300 г фасоли, головка репчатого лука, зелень, растительное масло, соль.Способ приготовленияОтварите фасоль, нарежьте лук, спассеруйте, соедините с помидорами, нарезанными кружочками, слегка поджарьте на растительном масле, добавьте

Салат с брынзой

Салат с брынзой Количество порций – 4 • 5 помидоров среднего размера• 3 огурца• 3 разноцветных сладких перца• 1 головка лука кабо• 200 г брынзы• 200 мл душистого подсолнечного масла• черный молотый перец• соль• зелень Подготовка 35 мин. Приготовление

Фасолевый салат с яблоками

Фасолевый салат с яблоками Количество порций – 2 • 200 г консервированной фасоли• 200 г свежих стручков фасоли• 2 средние сочные моркови• 2 средних кисло-сладких яблока• 2 средних огурца• 100 мл сока укропа• зелень Подготовка 40 мин. Приготовление 20 мин. 1. Свежие

САЛАТ С БРЫНЗОЙ

САЛАТ С БРЫНЗОЙ Огурцы и помидоры нарезают ломтиками, добавляют шинкованный лук, измельченный на крупной терке отварной картофель. Затем заправляют маслом, уксусом и укладывают в салатник, посыпав тертой брынзой.Огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., лук зеленый (шинкованный) –

Простой фасолевый салат

Простой фасолевый салат КомпонентыСтручки фасоли – 600 гМорковь отварная небольшая – 1 шт.Масло растительное – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать кусочками, выложить в салатник,

Читайте так же:
Эффектная заправка для салатов

Фасолевый салат с соленой сельдью, яйцами, сметаной и горчицей «По-львовски»

Фасолевый салат с соленой сельдью, яйцами, сметаной и горчицей «По-львовски» – 1 тушка соленой сельди– 11/2 стакана красной фасоли– 2 сваренные вкрутую яйца– 250 г сметаны– 1 ч. ложка горчицы– молоко и соль – по вкусуСварите в подсоленной воде заранее замоченную

Салат фасолевый с курицей

Салат фасолевый с курицей ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНСостав 1 отварная куриная грудка200 г красной консервированной фасоли2–3 маринованных огурца50 г грецких орехов2 ст.?л. соевого соуса2 ст.?л. майонеза? ч.?л. черного молотого перца1 ч.?л. хренапучок

Салат с брынзой

Салат с брынзой Помидоры – 200 г, зелень петрушки – 50 г, брынза – 40 г, сметана – 40 г, соль по вкусу.Брынзу предварительно вымачивают в холодной кипяченой воде.Помидоры моют, нарезают кружочками, зелень петрушки измельчают, брынзу натирают на крупной терке. Все смешивают и

Салат фасолевый с луком

Салат фасолевый с луком Фасоль – 200 г, яблоко – 1 шт., свекла – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., уксус – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец красный молотый по вкусу.Сваренную и промытую в холодной воде фасоль смешивают с измельченным или нарезанным

Салат из бобов с брынзой

Салат из бобов с брынзой Состав: отварные бобы — 150 г, чеснок — 1 зубчик, помидор — 1 шт., брынза — 30 г, базилик; для заправки: сметана, лимонный сок, хрен и горчица. Помидор и брынзу нарезать кубиками, базилик измельчить. Перемешать овощи, залить заправкой и посыпать

Салат фасолевый с яблоками

Салат фасолевый с яблоками Ингредиенты:300 г красной фасоли (консервированной), 150 г квашеной капусты, 1 зеленое яблоко, 1 репчатая луковица, пучок зеленого лука, 5 столовых ложек растительного масла (нерафинированного).Способ приготовления:яблоки вымыть, очистить, удалить

Фасолевый салат по-мексикански

Фасолевый салат по-мексикански Вам понадобится:? по 200 г консервированной красной и белой фасоли;? 250 г вареного нута;? 1 маленький зеленый сладкий перец;? 6 редисок;? 5–6 перьев зеленого лука.Для заправки:? 1 ч. ложка молотого тмина;? 2 ст. ложки оливкового масла;? 1 ст.

Салат с брынзой «Нистру»

Салат с брынзой «Нистру» З00 г брынзы, 2 помидора, 1 сладкий перец, 2 свежих огурца, пучок редиса, 1 лимон, зелень.Брынзу нарезать ломтиками, выложить на овальное блюдо. Украсить нарезанными кружочками огурцами, помидорами, перцем, лимоном и редисом.Время приготовления —

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector