Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французский рецепт Цезаря с курицей

Французский рецепт Цезаря с курицей

фото вкусного салата цезарь с курицей в салатнице

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Вкус любого салата без правильного соуса далек от истинного, а для цезаря соус чуть ли не главный ингредиент. Из множества найденных мной рецептов заправки для цезаря я попробовала ровно 9 штук и выбрала самый оптимальный и доступный.
Этот соус универсален и годится не только для закусок. Им можно пприправлять практически все и всегда с великолепным результатом.

Состав соуса:

— лимон — 1/2 шт. для сока;
— горчица острая — 1 десертная ложка;
— желток сырой — 2 шт. (допускаются и вареные);
— чеснок — 2-3 зубчика;
— мед — 1 чайная ложка;
— оливковое масло — 100 г;
— соль — по вкусу.

фото ингредиентов лучшей заправки для салата Цезарь с курицей

Это ингредиенты для приготовления соуса к салату Цезарь с курицей.

Ингредиенты:

— куриная грудка — 1 шт.;
— салат римский — 1 пучок;
— хлеб белый — 5-6 кусочков;
— томаты черри — 200-300 г;
— сыр пармезан — 250 г;
— чеснок — 5 долек;
— масло оливковое — для жарки.

фото ингредиентов для приготовления салата Цезарь с курицей

А это уже ингредиенты для приготовления нашего куриного салата Цезарь. Для крутонов взяла французский багет.

Приготовление

Куриную грудку замариновать в специях и травах.

Филе куриной грудки можно мариновать в лимонном или гранатовом соке, пошаговое фото этапа приготовления салата Цезарь

Филе можно мариновать в лимонном или гранатовом соке, но не дольше 2-х часов.

Обжарить куриную грудку до готовности

Обжарить грудку до готовности на оливковом масле, не пересушите (!), жарю минут 5-7 с одной стороны и 5-7 минут с другой, под крышкой.

Листья салата помыть, обсушить

Листья салата помыть, обсушить.

мякоть ранцузского багета нарезать кубиками 1*1 см

Французский багет обрезать по краям, мякоть нарезать кубиками 1*1 см. (В итоге нарезала обычный батон, багет оказался слишком свежим — сминался и склеивался на ноже).

Грудка готова

Грудка готова, теперь ей надо дать остыть. Не пугайтесь — это не грудка подгорела, это маринад при обжаривании дает такой сочный цвет.

5 долек чеснока очистить и раздавить ножом

Приступаю к приготовлению чесночных крутонов (от фр. crouton — горбушка, они же гренки, по-нашему). Гренки это основа данного блюда.

Чеснок, 5 долек, очистить и раздавить ножом.

чеснок обжарить на оливковом масле

Не стоит мельчить и выдавливать чеснок через давилку (пресс для чеснока), достаточно просто нарушить целостность дольки.

чеснок вынуть и отправить в мусорное ведро

Чеснок обжарить на сковороде на оливковом масле, затем вынуть дольки и отправить их в мусорное ведро. Весь свой аромат чеснок уже передал маслу.

Выкладываем нарезанный хлеб в чесночное масло

Выкладываем наш нарезанный хлеб в «чесночное» масло и постоянно помешивая доводим до готовности.

доводим крутоны до готовности

Засушивать гренки до состояния покупных сухариков – не стоит, потому как хрустеть должна только их корочка.

Гренки должны остыть

Гренки должны остыть в сторонке, а мы приступаем к приготовлению соуса.

приступаем к приготовлению соуса

Заправку начинаем готовить с лимона.

половинку лимона выдавить в соус

½ лимона выдавить в емкость.

добавить десертную ложку горчицы

Добавляем десертную ложку горчицы.

Выдавить чеснок и добавить сырые желтки и мед

Выдавить чеснок «давилкой», ввести чайную ложку меда и добавить сырые желтки. Взбиваем миксером.

Тонкой струйкой вводим масло

Тонкой струйкой, буквально по капельке, вводим масло не переставая взбивать смесь. Доводим соус до однородной консистенции.

на фото готовый соус для салата Цезарь

Грудку нарезать кубиками

Куриную грудку нарезать кубиками, размер уже вам выбирать. Но по опыту могу сказать, что размер около 1 см. самый подходящий.

Нарезать черри на половинки

Разрезать помидорки черри на половинки.

приступаем к сборке салата цезарь с курицей

Сборка салата

Все готово, приступаем к сборке ингредиентов.

листья салата порвать руками и перемешать с 1/3 соуса

Листья салата, порвать руками и перемешать с 1/3 соуса. Если порезать их ножом выделится сок, который будет горчить.

Посыпать 1/3 пармезана и перемешать

Посыпать 1/3 пармезана, перемешать.

Выкладываем черри

Выкладываем курицу и выливаем остатки соуса

Выкладываем черри, курицу, выливаем в Цезарь остатки соуса.

Салат Цезарь с курицей фото

Высыпаем остатки сыра

посыпать салат крутонами

салат Цезарь с курицей готов

Вкусный салат Цезарь с курицей готов!

красочный салат когда все перемешала

Вот такой он красочный, когда все перемешала перед подачей к столу.

советы по приготовлению:

— Для цезаря используются листья салата Ромен, или как еще по-другому называют этот сорт — «римский салат».

— Если листья оказались не первой свежести и немного подвяли, их нанадо замочить в холодной воде минут на 15-20. Листья станут плотней и будут хрустеть как свежие.

Читайте так же:
Салат из моркови и творога

— Чтобы гренки получились хрустящими, лучше использовать вчерашний хлеб.

— Если будете готовить гренки в духовке, как часто советуют хозяйки, то используйте только сухие специи, так как свежие чеснок и лук просто сгорят.

— Настоящий вустерский соус приготовить в домашних условиях невозможно. Придется его покупать, если хотите чтобы куриный салат отдавал рыбным духом.

из комментариев посетителей:

с рецептом салата цезарь с курицей часто смотрят следующие блюда:

салат Цезарь классический

В исторически достоверном варианте, как готовил его сам автор, приготовление блюда выглядит следующим образом:

— салатная миска натирается чесноком;
— в нее кладутся листья салата;
— добавляется оливковое масло первого холодного отжима;
— разбивается яйцо, варившееся в кипятке ровно минуту;
— добавляется свеженатертый сыр пармезан;
— добавляются имеющиеся под рукой пряности, как свежие, так и сушеные (желательно, чтобы присутствовали эстрагон и базилик);
— слегка обжаренные порезанные кубиками гренки из белого хлеба;
— немного бальзамического уксуса;
— затем все быстро и активно перемешивается для обволакивания компонентов яйцом и оливковым маслом;
— содержимое раскладывается по порциям — кушать подано.

Спустя тридцать лет после этого «эпохального» изобретения, парижское Эпикурейское общество присвоило этому салату титул «Лучшего рецепта, появившегося в Америке за последние пятьдесят лет».

Салат Цезарь – везде классический, но такой разный

Цезарь

Наверное, нет в мире человека, не знакомого с салатом «Цезарь». Он невероятно вкусный, аппетитный, но при этом легко готовится. Это блюдо универсальное, готовиться к празднику и просто так. Подается в качестве самостоятельной закуски и в виде гарниров. Существует несколько вариаций «Цезаря» – из листьев разного рода салатных овощей: латука, цикория, известного под названием «Витлуф», салата Ромэн, Кресс, Айсберг. К такому блюду хорошо добавить тонко нарезанные ломтики свежего помидора и крутого яйца, заправить специальным соусом.

В приготовлении можно проявить собственную фантазию и кулинарные способности. Нужно только соблюдать определенные принципы, чтобы блюдо не превратилось в гору нарезанных и случайно попавших в одну посуду продуктов.

История происхождения салата Цезарь

Вопреки распространенному мнению, салат назван вовсе не в честь знаменитого полководца и правителя. Своим громким именем он «обязан» простому «смертному» – шеф-повару Цезарю Кардини.

Все произошло на День независимости в 1924 году. В ресторане, который находился недалеко от Голливуда в тот вечер собралось много людей. Запасы продуктов не были рассчитаны на такие количество гостей и под конец дня повару пришлось исходить из того, что есть. Салат, который впоследствии стал легендарным он приготовил из продуктов, оставшихся в холодильнике. Так был создан шедевр и назван по имени своего творца.

Цезарь Кардини

Рецепт приготовления «Цезаря» с курицей

Салат «Цезарь» – один из самых популярных салатов в мире. Он невероятно вкусный, легкий, быстро усваивается, обеспечивает дневную порцию витаминов и белка. В него кладут мясо – ветчину, бекон, индейку или курицу, так и морепродукты – анчоусы, креветки, филе лосося.

Рассмотрим рецепт салата, который считается классическим – это «Цезарь с курицей»! Кроме куриного филе, в составе хрустящий салат с гренками и яйцами.

  • Небольшая головка салата Айсберг;
  • 280 грамм куриного филе;
  • 120 граммов сыра пармезан;
  • 4 ломтика пшеничного хлеба;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 10 помидоров черри;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 ст. ложек винного уксуса;
  • 2 ст. ложки сока лимона (можно отжать или использовать готовый):
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1/3 стакана оливкового масла:
  • соль, перец, сахар по вкусу.
  1. Нарезать ломтики хлеба кубиками.
  2. Чеснок очистить и продавить через пресс.
  3. На сковороде подогреть оливковое масло, обжарить чеснок и кусочки хлеба, чтобы они приобрели золотистый цвет.
  4. Филе курицы нарезать кубиками, приправить и также обжарить до золотистой корочки.
  5. Отварить яйца вкрутую и разрезать их пополам.
  6. Нарезать помидоры черри пополам.
  7. Вымыть и обсушить салат.
  8. Выложить на большую тарелку, добавить гренки, жареное мясо, нарезанные яйца и помидоры.
  9. Сыр пармезан натереть на терке и добавить в салат.

Затем приготовьте соус: смешайте уксус, лимонный сок и горчицу, добавьте оливковое масло (оставить 1 столовую ложку), приправить солью, перцем и сахаром. Полить салат и подавать.

Стоит отметить, что это не окончательный вариант соуса, есть несколько его вариаций, об этом мы поговорим далее.

Цезарь

Заправка для салата «Цезарь»

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший оригинальный соус к салату «Цезарь». Для этого потребуются такие ингредиенты (из расчета на 4 человек):

  1. Яйцо куриное – 2 шт.;
  2. Масло оливковое – 50мл;
  3. Измельченные зерна горчицы – 1 чайная ложка;
  4. Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  5. Чеснок – 3 зубчика;
  6. Сыр Пармезан – 70гр.

Сделать фирменный соус не сложно. Для этого нам потребуются заранее подготовленные яйца, ведь они не должны быть холодными. Достаньте их из холодильника за 2 часа до начала приготовления. Если вы этого не сделали, положите яйца в миску с теплой водой на 15 минут. Затем выполняем несколько простых манипуляций:

  1. Опустите яйца в кипящую воду, снятую с огня на 1 минуту.
  2. Выбейте «пропаренные» яйца в чашу блендера.
  3. В чеснокодавке измельчите чеснок.
  4. Добавьте натертый сыр и лимонный сок.
  5. Измельчите все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.
  6. Вкуснейшая заправка готова.

Распространенная версия соуса с добавлением анчоусов в классической вариации салата не более, чем миф. По версии дочки изобретателя, отец их не добавлял. «Приправу» придумал брат изобретателя и по совместительству военный летчик – Алекс Кардини.

Попробуйте наш вкусный салат «Цезарь» в ресторане Watatsumi. Мы готовим блюдо по оригинальной рецептуре, чтобы каждый из вас мог насладится его неизменным вкусом!

Пошаговый рецепт салата Цезарь с беконом

Еще одна популярная вариация салата – сытный «Цезарь» с беконом. Для его приготовления на 4 персоны потребуются следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 ст. л.;
  • Бекон — 6 ломтиков;
  • Хлеб белый — 1 кусочек;
  • Вустерширский (Вустерский) соус;
  • Салат айсберг — 1 шт.;
  • Майонез — 5-6 ст. л.;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Свежевыжатый сок лимона – 2 ст. л.;
  • Помидоры черри – 4 штуки;
  • Натертый Пармезан.

Знаменитый Вустерширский соус разработали в Англии, в середине 19 века. Его используют для тушеных, жареных блюд, холодных закусок, бутербродов. В составе присутствуют такие ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • имбирь;
  • чеснок;
  • черный перец;
  • корица;
  • гвоздика;
  • карри;
  • кардамон;
  • сахар;
  • соевый соус;
  • вода и некоторые другие виды специй.

Лук измельчают, добавляют приправы, помещают в марлевый мешочек, который позже кладут в воду. Доводят до кипения и оставляют на медленном огне. Отдельно смешивают карри, соль, анчоусы и добавляют в кастрюлю. Через 40 минут снимают соус с огня, переливают в стеклянную банку вместе с мешочком.

Салат «Цезарь» с беконом особенно полюбился мужчинам, ведь он быстро утоляет голод. Технология приготовления практически не отличается от вышеописанного варианта с курицей, но вместо филе используют обжаренный бекон.

  1. Хлеб нарезают кубиками и обжаривают в духовке, приправляя измельченным чесноком.
  2. Натирают сыр «Пармезан» на мелкой терке.
  3. Укладывают на тарелку кусочки листьев салата Айсберг или Ромэн, посыпают сыром.
  4. Наверху получившейся «подушки» размещают ломтики помидоров Черри, обжаренный бекон и нарезанные яйца;
  5. Поливают заправкой (Вустерширский соус + майонез), приправляют сухариками.

Блюдо готово к потреблению!

Цезарь с беконом

Салат «Цезарь» с лососем — предлагаем рецепт пошагово

Люди, следящие за своим рационом, тщательно считают калории. Именно поэтому мы сегодня рассмотрим калорийность салата «Цезарь». Съев 100 грамм салата вы человек потребляет всего 665 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе лосося – 300 граммов;
  • Отварные перепелиные яйца — 8 шт.;
  • Салат Айсберг — 1 шт.;
  • Тертый сыр Пармезан (тертый) — 50 граммов;
  • Помидорчики черри — 200 граммов.
  • Один французский багет;
  • Оливковое масло – 2 ст. л;
  • Два небольших зубчика чеснока;
  • Лимонный сок;
  • Зернистая горчица – половина столовой л;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление займет не более 40 минут.

  1. Лосось порезать небольшими кусочками, приправить солью, перцем, оставить на 15 минут. Затем обжарить на масле с обеих сторон.
  2. Смешать оливковое масло с измельченным чесноком и солью.
  3. Нарезать багет кубиками и обжарить на сковороде с добавлением выше приготовленного соуса или подсушить в духовке.
  4. Для заправки салата нужно смешать майонез с лимонным соусом и горчицей в зернах.
  5. Листья салата порвать руками, это предотвратить появление горечи.
  6. Выложить салат на блюдо, посередине красиво разместить соус.
  7. Украсить ломтиками помидоров, яиц, семги.
  8. Посыпать сыром.

Получается питательное и оригинальное блюдо, способное быстро и надолго утолить голод. Обжаренный лосось придает блюду оригинального вкуса, ведь рыба прекрасно сочетается с зеленью, овощами, сыром.

Главное условие вкусного блюда – только свежие ингредиенты. Не стоит экономить на сухариках, используя для этой цели магазинные варианты с обилием приправ или готовить их из кусочков залежавшегося хлеба. Такая «экономия» негативно влияет не только на вкус, но также отражается на пищевой ценности салата и его безопасности.

Доставка японской еды Watatsumi предлагает все варианты салата «Цезарь» – у вас сеть возможность насладиться первозданным вкусом.

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей классический, домашний рецепт, фото

Чего только не встретишь в разных заведениях и на сайтах рецептов под названием ‘Салат Цезарь‘! А между тем, этот простой классический американский салат включает лишь несколько традиционных ингредиентов. Салат Цезарь просто приготовить в домашних условиях. Специфический вкус этому салату придает его пикантная заправка. В современной версии Цезарь чаще подается как основное блюдо и включает куриную грудь или креветки, которые добавляется сверху на салат перед подачей на стол. Ниже – современный рецепт салата Цезарь и как его приготовить дома.

Что входит в салат Цезарь классический

На 2 человек в качестве главного блюда

Для салата:

  • Листовой салат Романо (Ромэн, римский, или кос), хрустящий зеленый листовой салат с белыми стеблями – 2 целые головки
  • Гренки (крутоны) из несладкого белого хлеба – 1/2 багета или готовые качественные крутоны из магазина
  • Зрелый пармезан, наструганный тонкими ломтиками
  • Целые филе анчоусов*
  • Филе курицы гриль – 2 куриные грудки

Для заправки (соуса):

  • 2 сырых яичных желтка**
  • качественное оливковое масло первого отжима**
  • 1 зубчик чеснока
  • дижонская горчица
  • вустерский соус
  • лимонный сок
  • Зрелый пармезан, натертый на мелкой терке
  • немного анчоусов*
  • соль, перец

Анчоусы находятся под вопросом в изначальной версии салата Цезарь, записанной по воспоминаниям Розой Кардини. Роза была дочерью Цезаря Кардини, придумавшего салат Цезарь, предположительно, в 1924 году чисто случайно. Однако в современных версиях анчоусы присутствуют в салате Цезарь и/или в его заправке фактически всегда. В современной версии также вместо изначального уксуса обычно используется лимонный сок, который имеет более мягкий вкус.

*Достаточно 1 баночки анчоусов для салата и заправки.

**Желтки и масло используются для создания эмульсии — основы заправки. Если вы хотите немного схитрить и сэкономить время и усилия, возьмите вместо них 2 с верхом столовые ложки качественного майонеза. Продаются и готовые заправки для салата Цезарь, но они очень сильно уступают свежим, сделанным в домашних условиях, даже из готового майонеза.

Гренки/крутоны. Салат Цезарь с курицей классический, домашний рецепт, фото

Листовой салат романо. Цезарь с курицей классический, домашний рецепт, фото

Как приготовить салат Цезарь с курицей дома

Приготовить гренки, филе курицы и заправку можно заранее, однако резать листовой салат и собирать Цезарь надо перед подачей к столу из ингредиентов комнатной температуры.

  1. Нарежьте багет на кусочки, сбрызните их растительным маслом, смешайте, обваляйте в соли, перце и специях. Делать это удобно в большой емкости с крышкой, чтобы все хорошо перемешалось. Выложите гренки на поднос и запекайте при 180 градусах в течение 20 минут. У меня они отлично подрумяниваются за это время, переворачивать гренки в духовке обычно не требуется, но у всех духовки разные. Готовые гренки остудите и переложите в герметичный контейнер.
  2. Куриные грудки разрежьте вдоль пополам, смажьте растительным маслом, посолите и поперчите и быстро обжарьте до золотистого цвета на гриле или сковороде.
  3. Салат романо промойте и просушите.
  4. Сделайте заправку. Для этого взбейте яичные желтки до пены, затем понемногу вводите оливковое масло до нужной густоты эмульсии. Как сказано выше, можно просто взять готовый майонез вместо желтков и масла. Добавьте к этому по чайной ложке горчицы и вустерского соуса, выжмите чеснок, сок половины крупного лимона, нарезанные мелко пару филе анчоусов и тертый пармезан. Как следует все перемешайте. Если заправка получилась слишком густая, добавьте в нее масла из-под анчоусов.

Анчоусы. Цезарь с курицей классический, домашний рецепт, фото

Салат Цезарь с курицей классический, домашний рецепт

Собираем салат Цезарь с курицей

Салат нарвите руками или крупно нарежьте и сложите в глубокую емкость с крышкой, чтобы листья было удобно смешивать с заправкой. Теперь полейте салатные листья заправкой и тщательно перемешайте, чтобы они покрылись заправкой со всех сторон.

Переложите салатные листья в красивое широкое и неглубокое блюдо, в котором салат Цезарь будет подан на стол. Теперь художественно добавьте сверху крутоны, наструганный пармезан, оставшиеся анчоусы и нарезанное полосками куриное филе.

Теперь можно подавать салат Цезарь на стол и есть с легким и терпким белым вином (или без него). Приятного аппетита!

История салата «Цезарь»: откуда появилось знаменитое блюдо

Салат «Цезарь» входит в тройку самых любимых новогодних блюд россиян, согласно исследованию «Яндекс». Его готовят с курицей, креветками, беконом, грецкими орехами, кукурузой и даже с фруктами.

Классический рецепт «Цезаря» – это листовой салат Романо, кусочки обжаренного хлеба, тертый сыр пармезан и особая заправка из желтков, итальянского масла, вустерского соуса, чеснока и лимонного сока. Профессиональные кулинары и умелые хозяйки используют собственные варианты блюда, добавляя ингредиенты по своему вкусу.

Звучное название салата легко запоминается и всегда на слуху – читайте, как появился популярный салат «Цезарь» и почему он так называется? Узнайте историю "Оливье" и "Винегрета".

Итальянские корни салата «Цезарь»

Первое, что приходит в голову – это связь с императором Гаем Юлием Цезарем. Но знаменитый римлянин салат не изобретал и не пробовал. Блюдо появилось только в начале XX века.

С Италией «Цезарь» связывает только ингредиент – римский салат и национальные корни повара. Создателем блюда считается американский кулинар итальянского происхождения Цезарь Кардини.

В 20-х годах XX века повар владел рестораном-казино Caesar's Place в приграничном с США мексиканском городе Тихуана. Это местоположение позволяло обходить Сухой закон, действующий американской стороне, и привлекать многих известных и состоятельных посетителей, которые хотели повеселиться.

История возникновения салата «Цезарь» началась 4 июля 1924 года как раз с такой веселой компании: в ресторан Кардини приехала группа киношников в надежде выпить и хорошо закусить. Однако оказалось, что еды на кухне почти не осталось, а все магазины уже были закрыты.

история салата Цезарь

Тогда Кардини решил экспериментировать: намазал тарелку чесноком, выложил на нее салат Романо и жареный хлеб, полил смесью масла, лимонного сока, яиц, вустерского соуса и посыпал пармезаном. Гости были в восторге от нового блюда.

По легенде, среди посетителей была Джулия Чайлд с родителями – будущий самый известный «телеповар» Америки.

В 1948 году Кардини решил получить патент на свое изобретение, но было уже поздно – рецепт широко распространился по всей стране.

Рыбный соус Алекса Кардини

В оригинальном рецепте не было анчоусов – их впервые добавил в блюдо брат Цезаря. Алекс Кардини – военный летчик – стал помогать с семейным рестораном в 1926 году. Тогда же он принимал у себя группу американских летчиков и добавил в уже знаменитый «Цезарь» анчоусы, назвав блюдо «Салатом авиатора».

Сам Цезарь был категорически против изменения вкуса, считая анчоусы слишком пряными для блюда.

салат Цезарь с анчоусами

Позже Алекс переехал в Мехико и открыл 3 ресторана, где подавал блюдо «Оригинальный салат Алекса Кардини».

По одной из версий истории салата «Цезарь», в 1975 году Алекс Кардини передал свой рецепт писателю-кулинару Диане Кеннеди. И именно она распространила «рыбный» вариант как классический.

Украденный рецепт

По другой версии истории создания салата «Цезарь», Кардини не изобрел, а украл рецепт у работника кухни. Якобы в ресторане Тихуаны в 18 лет работал некий местный житель Ливио Сантини. Именно он впервые приготовил салат по рецепту матери, а хозяин ресторана просто присвоил семейное блюдо.

Однако этот вариант, откуда появился салат «Цезарь», возник только в 1995 году в местной газете города Сан-Диего. Историки кулинарии считают эту историю неправдоподобной.

В честь римского императора

Название блюда настолько сильно ассоциируется с именем римского императора, что без такой версии обойтись не могло.

Один из историков кулинарии Джордж Леонард Хертер в своей книге указывает, что история происхождения салата «Цезарь» началась в 1903 году в Чикаго. А его создателем является итальянский повар Джакомо Джуния.

Дела маленького ресторанчика Джакомо шли плохо – американцы не хотели заказывать традиционные итальянские блюда. Тогда повар придумал салат из листьев Романо и назвал его в честь Гая Юлия Цезаря.

Рецепт часто просили путешественники и кулинары, поэтому блюдо стало известно далеко за пределами США.

Отличия классического от современного рецепта

В 70-е годы дочь Цезаря Кардини – Роза – сообщила, что изначально листья салата использовались полностью – салат необходимо было есть руками.

Вариант с нарезанным Ромэн появился с легкой руки герцогини Уоллис Симпсон – жены британского принца Эдварда VIII. Она отказалась брать руками листья салата и воспользовалась ножом и вилкой. С тех пор все ингредиенты «Цезаря» нарезают.

Кроме того, изначально блюдо было исключительно овощным и очень легким. Сам Кардини позже начал добавлять в него креветки, а повара других ресторанов – вареную курицу или ветчину.

откуда появился салат Цезарь

Сейчас можно встретить огромное количество добавок и вариантов соуса: от кальмаров и мидий с соусом из красной икры до шпрот с майонезом.

В качестве соуса используют не только классическую смесь Кардини, но и греческий йогурт, майонез, соевый соус, горчицу, сливки. А к изначальному набору из гренок, Романо и пармезана добавляют авокадо, картофель, оливки, апельсины, огурцы, сладкую паприку, изюм, селедку, клешни краба, репчатый лук и многое другое.

В сети Французских кафе-пекарен SeDelice вы можете попробовать салат «Цезарь» с куриным филе и помидорами черри.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector