Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат нежность с ветчиной

салат нежность с ветчиной

 салат нежность с ветчиной

Приветствуем поварят, которые делают свои первые шаги в кулинарии! На сайте каждый желающий получит возможность познакомиться с полезной информацией на тему салат нежность с ветчиной бесплатно. Но, в случае если информации салат нежность с ветчиной не оказалось в списке ниже — найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Салат французский «Нежность»

Салат французский Ингредиенты:

Лук репчатый 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр твердый 100 г
Майонез 180 г
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте. Переложите в миску. Залейте кипятком и оставьте на пару минут, это для того, чтобы ушла горечь. Затем окиньте на дуршлаг, чтоб стекла вода. Крупное зеленое яблоко помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы. Натрите на терке. Морковь очистите от кожуры, также натрите на терке. Сыр натрите на терке. Теперь, использую формировочное кольцо приступе к сборке салата. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза, посыпав слегка щепоткой соли по вкусу. Первый слой ошпаренный лук. Затем натертое яблоко, и снова майонез. Далее натертая морковь. После натертое яйцо. Не забываем смазывать слои майонезом, и завершающий слой — натертый сыр. Кольцо аккуратно убираем, салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Нежность Птенца»

Салат «Нежность Птенца»Ингредиенты:

— яйца — 3 шт.;
— лук репчатий — 2 шт.;
— чипсы — 60 г;
— мука — 100 г;
— вода — 80 г;
— твердый сыр (Пармезан) — 100 г;
— майонез.
— соль, сахар

Способ приготовления:

Лук чистим и мелко нарезаем. Добавляем в муку воду и по половине чайной ложки соли и сахара, тщательно перемешиваем. Должно получиться довольно жидкое тесто. Далее нарезанный лук опускаем на 10−15 сек в полученное тесто, вынимаем и даем полежать несколько минут, чтобы стекли излишки теста. Яйца варим вкрутую, мелко нарезаем или натираем. Сыр натираем на мелкой терке. Чипсы мелко крошим руками. Ингридиенты пока не смешиваем. На сковороде разогреваем 3−5 столовых ложек подсолнечного масла и обжариваем лук в течение 8−12 минут на среднем огне до получения золотистой корочки. Обжаренный лук вынимаем и раскладываем на пергаменте или салфетке и оставляем на 5 минут, чтобы дать луку остыть и впитаться излишкам масла. Смешиваем обжаренный лук и измельченные чипсы. Выкладываем полученную смесь ровным слоем в салатницу. Сверху хорошо промазываем слой майонезом. Посыпаем тертым сыром и снова промазываем майонезом сверху и по желанию по бокам. Последним слоем выкладываем тертые яйца.

Салат «Весенняя нежность»

Салат Ингредиенты:

100 г отварной телятины
1 луковица (небольшая)
половина одного свежего огурца (или один некрупный)
1-2 яйца (отварных)
1-2 ст. л. уксуса
2 ст. л. майонеза (желательно домашнего)
салат листовой
отварная морковка
полчайной ложки мака
зеленый лук
свежий укроп

Способ приготовления:

Репчатый лук очень тоненько нарезать, залить кипятком, оставить на 10 мин. Затем кипяток слить. Добавить уксус и оставить мариноваться на 15 мин. Затем уксус слить. Телятину нарезать мелкими брусочками. На блюдо выложить листовой салат , нарезанный полосками, сверху распределить нарезанное мясо. Следом выложить слой маринованного лука. Затем — слой нарезанных брусочками огурцов. Слой майонеза. И слой натертый отдельно яичных белков и желтков (выложить произвольно). Если есть возможность, то можно дать салату немного пропитаться. Из морковных слайсов и залитого кипятком мака выложить цветы, вместе с перышками лука и укропом.

Салат «Нежность»

Салат Ингредиенты:

Способ приготовления:

Капустка, огурцы, морковь нарезать тоненько и заправить оливковым маслом+сок лимона. При подаче посыпать гранатовыми зернышками.

Читайте так же:
Итальянский салат с тунцом
Салат «Нежность» с курицей

Салат Ингредиенты:

На 6 порций:
400 г огурцов свежих,
150 г мякоти отварной или жареной курицы,
200 г чернослива,
60г очищенных грецких орехов,
6 яиц, майонез,
зелень укропа,
петрушки или зеленого лука

Способ приготовления:

На плоскую тарелку уложить слой огурца свежего, порезанного соломкой , смазать майонезом, потом слой курицы- по рецепту отваренной или пожаренной, я взяла готовую курицу-гриль и мелкими кусочками порезала+майонез, затем слой чернослива мягкого, мелко порезанного+ майонез, затем слой белка яйц порезанного+майонез, затем грецкие орехи- я их покрошила скалкой и. конечно же майонез. Сверху раскорошить желток, украсить зеленью и цветочками из огурца. Используйте хороший густой маонез- типа оливкового, чтобы салат держал форму.

Слоеный салат «Нежность»

Слоеный салат Ингредиенты:

5 картофелин
3 соленых огурца
майонез
пучок зеленого лука
1 крупная свекла
пучок укропа
4 яйца
3 свежих огурца
2 моркови
сметана

Способ приготовления:

Картофель, морковь и яйца отварить. Все овощи натереть на крупной терке, зеленый лук и укроп порубить. Салат выкладывать слоями: картофель — соленые огурцы — майонез — зеленый лук — свекла — майонез — укроп — яйца — свежие огурцы — майонез — зеленый лук — морковь — сметана — укроп. Слои не утрамбовывать, если в каких-то овощах слишком много сока, предварительно выложить их на сито, чтобы он стек. Каждый слой слегка посолить. Перед подачей поставить ненадолго в холодильник.

Cалат нежность

Cалат нежностьИнгредиенты:

мякоть отварной или жареной курицы 150 г
яйца б шт.
чернослив без косточек 100 г
огурцы 2шт.
орехи грецкие 60 г
майонез 1 стакан

Способ приготовления:

Чернослив распарьте, залив кипятком. Охладите, затем нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. Огурцы очистите и нарежьте соломкой. Мякоть курицы нарежьте соломкой. Орехи порубите. На дно салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза и уложите слоями нарезанные курицу, чернослив, яичные белки, орехи, каждый смазывая майонезом. Сверху полейте оставшимся майонезом, в центр насыпьте рубленые вареные желтки. Оформите огурцом, черносливом, орехами.

Салатные листья с горгонзолой

Салатные листья с горгонзолойИнгредиенты:

225 г корейки без кожи, крупно нарезанной
2 большие дольки чеснока крупно нарезанной
75 г кресс-салата
75 г салата-латук
50 г грецких орехов крупно нарубленных
115 г сыра горгонзолы
60мл/4 ст.л. оливкового масла
15мл/1 ст.л. бальзамического уксуса
соль и молотый черный перец

Способ приготовления:

Аромат и вкус хрустящей жаренной корейки хорошо сочетается с нежностью салатных листьев и острым овечьим сыром горгонзолой.Если у вас нет под рукой корейки замените ее некопченым беконом с прослойками жира.1 Положите нарезанную корейку и чеснок в сковороду с антипригарным покрытием и нагревайте, постоянно помешивая, пока корейка и чеснок не станут хрустящими. Не дайте чесноку сделаться коричневым, иначе он приобретет горьковатый привкус. Персложите корейку и чеснок на кухонную бумагу и обсушите. Жир от корейки оставьте па сковороде и снимите ее с огня.2 Положите салатные листья и салатницу. Добавьте орехи, корейку и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и потрясите салатницу, чтобы перемешать все ингредиенты. Сверху положите сыр горгонзола.3 Снова поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и уксус в жир от корейки. Мешайте, пока не станет шипеть, затем вылейте на салат. Встряхните еще раз салатницу и подавайте блюдо к столу.

Закуска «Нежность дракона»

Закуска Ингредиенты:

Форель слабосоленая 250 г
Зеленый лук по вкусу
Листья салата 3 шт.
Зелень 1 пуч.
Сыр творожный 1 шт.

Способ приготовления:

Помыть и обсушить зелень. Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами. Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 ряда на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд. Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

Читайте так же:
Ароматный салат с пряностями

Французский салат за 15 мин

Рецепт салата «Французский» с плавленными сырками. Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. По желанию можно добавить слой тертой сырой моркови.

Ингредиенты

  1. яйца 3 шт
  2. лук 2—3 шт
  3. яблоко кисло-сладкое 2 шт
  4. майонез по вкусу
  5. сахар 3 ч.л
  6. соль 2 ч.л
  7. уксус 2.ст.л.
  8. плавленный сырок (хорошего качества) 2 шт

Приготовление:

2 Подготовка продуктов.

Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложите нарезанный лук в миску, добавьте все ингредиенты и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук. Дайте воде остыть 15-20 минут. Сырки натрите на мелкой терке. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.

3 Формируем салат.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями, дно салатницы необходимо слегка смазать майонезом.

1 слой — маринованный лук и легкая сеточка майонеза;

2 слой — яблоко и сеточка майонеза;

3 слой — яйца и сеточка майонеза;

4 слой — сырки майонез сверху уже наносить не нужно!
По желанию можно добавить слой сырой тертой моркови между яблоком и яйцами. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Пошаговый рецепт салата «Французский» с фото

    Пошаговый рецепт салата «Французский» с фото

    Когда близится праздник, всегда хочется порадовать гостей и домашних чем-то новым, вкусным, необычным. А если блюдо еще и легко приготовить из обычных продуктов, тогда рецепт становится вашим коньком. Одним из таких блюд непременно станет французский салат. И хотя название наталкивает на мысли о возможных сложных кулинарных процессах, требующих знаний высокой кухни или дорогих дефицитных ингредиентов – не бойтесь, это совсем не так. Даже наоборот, салат из самых простых продуктов готовится действительно легко и быстро. А необычное в нем сочетание продуктов: лук, бекон, сыр и яблоко. Салат получается пикантным, легким и полезным.

    Французский салат с яблоком и морковью

    Ингредиенты

    Для салата
    Твердый сыр200 г
    Ветчина варено-копченая200 г
    Морковь молодая1 шт.
    Лук репчатый1 шт.
    Яйца3 шт.
    Яблоко кисло-сладкое2 шт.
    Майонез150 г
    Для маринада
    Уксус 9%1 ст. л.
    Вода (кипяток)200 мл
    Соль0.5 ч. л.
    Сахар1 ч. л.

    Вы можете изменять количество ингредиентов из расчета количества порций или по вкусовым предпочтениям: например, добавить больше сыра или яблока.

    Процесс приготовления

    1. Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложите нарезанный лук в миску, добавьте все специи и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук. Дайте воде остыть 15-20 минут.
      Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт салата "Французский".
    2. Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты, которые затем будем укладывать слоями. Нарежьте ветчину маленькими кубиками.
      Для приготовления салата "Французский" по этому рецепту нам понадобится ветчина.
    3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
      салат "Французский" традиционно готовят с яблоком и морковью.
    4. Твердый сыр также натрите на мелкой терке.
      Сыр - еще один неотъемлемый ингредиент салата "Французский".
    5. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
      Салат "Французский" с яблоком и морковью отличается оригинальным и свежим вкусом.
    6. Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.
      Яйца для приготовления салата "Французский" также следует натереть на терке.
    7. Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями:
      1 слой – маринованный лук;
      Первым слоем салата "Французский" с яблоком и морковью будет замаринованный лук.
      2 слой – нарезанная ветчина. Сверху тонко полить майонезом;
      Сверху на лук для приготовления салата "Французский" выкладывает ветчину.
      3 слой – измельченные яйца;
      натертые на терке яйца придадут салату "Французский" нежнейшую консистенцию.
      4 слой – мелко натертый твердый сыр и снова делаем прослойку майонеза;
      Следующим слоем салата "Французский" с яблоком и морковью станет сыр.
      5 слой – натертая морковь;
      Морковь делает салат "Французский" е только вкусным, но и красивым в разрезе.
      6 слой – яблоко.
      Яблоко приятно освежает вкус салата "Французский".
    8. Затем снова повторить слои начиная с ветчины, периодически делая «сетку» из майонеза.
      При желании вы можете еще раз повторить все слои салата "Французский" с яблоком и морковью.Не забывает перемазывать слои салата "Французский" сеточкой майонеза.
    9. Готовый салат отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Теперь его можно подавать к столу!
      Надеемся, вам придется по вкусу этот простой рецепт салата "Французский" с яблоком и морковью.

    С чем подавать французский салат

    Нежный и сочный французский салат актуален в любую пору года. Он внесет разнообразие не только на праздничный стол, но и станет отличной легкой закуской в вашей повседневной трапезе. Добавьте бокал легкого белого вина и несколько хрустящих тостов – и ваш ужин готов.

    Если стол праздничный, разложите салат порционно по тарелкам, сформировав башенку с помощью кондитерского кольца или обычной вырезки из пластиковой бутылки. Эстетическое и вкусовое наслаждение по-французски вам гарантировано!

    Видеорецепт салата «Французский»

    Как видите, французский салат — это нежное и в то же время сытное блюдо за счет добавления в него ветчины. Если же вы предпочитаете вегетарианский вариант, как раз его предлагают приготовить в этом видеорецепте — посмотрите, возможно, такой способ приготовления тоже вас заинтересует.

    Другие варианты салатов

    Салаты гармонируют с любым гарниром и уместны в любое время дня и года. Они дополняют, освежают и заряжают витаминами. Если вы ищите новые свежие идеи для салатов, то вы на правильном пути. Летом нельзя не воспользоваться сезоном свежих овощей с грядки, поэтому почаще делайте летние салаты, например, салат «Витаминный» или из листьев салата. Ароматный и полезный салат из рукколы, который можно дополнить морепродуктами, привнесет в ваше меню средиземноморскую свежесть. А в межсезонье приготовьте салат из свеклы или салат из редьки. Включайте фантазию, экспериментируйте с заправками, и ваши салаты всегда будут радовать вас и ваших близких.

    Салат «Нежность» с креветками и ананасом – лучшие рецепты

    Салат французская нежность из креветок с ананасами получается безумно вкусным, легким и очень праздничным. Отличный вариант, чтобы украсить праздничный стол, ведь рецептов закуски с данными ингредиентами множество. Готовится закуска безумно быстро, после чего можно угощать компанию.

    Салат нежность с ананасом

    Блюдо нежность легкое по своей структуре и очень полезное. Если смущает майонезная заправка промышленного производства, то соус можно заменить на йогурт или сметану.

    На салат слоями нежность необходимо:

    • Креветки – 360 г;
    • Ананас – 240 г;
    • 5 яиц курицы;
    • Сыр — 130 г;
    • Ядра грецкого орешка — 90 г;
    • Майонез – 11- мл.

    Нежность салат с ананасом:

    1. Отварить креветки. Для придания приятного аромата можно добавить в бульон ароматные травы и специи, лавровый лист. После приготовления остудить морепродукты, очистить и измельчить при необходимости.
    2. Яйца отварить, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кусочками.
    3. Стоит лучше использовать свежий ананас, но если нет возможности купить натуральный фрукт, можно использовать и кольца, маринованные в сиропе.
    4. Разрезать ананас пополам, аккуратно ложкой достать мякоть, нарезать кубиками.
    5. Сыр лучше брать твердого сорта, чтобы легче было измельчать с помощью терки.
    6. Ядра орехов просушить на сковородке пару минут, постоянно помешивая, затем измельчить в крошку.
    7. Объединить продукты, заправить майонезом, перемешать.
    8. Выложить салат в половинку ананаса, подавать к столу.

    Салат французский нежность

    Очень легкий фитнес салат нежность, который безумно нравится тем, кто привык питаться правильно. Замечательное кушанье подходящее как для праздничного стола, так и вкусного перекуса.

    Нежность состав салата:

    • Креветки замороженные – 370 г;
    • Ананас консервированный – 210 г;
    • Листья зеленого салата – 130 г;
    • Авокадо – 190 г;
    • Половина сока лимона;
    • Соль – 6 г;
    • Масло оливы.

    Готовим французский салат нежность:

    1. Отварить креветки в бульоне с ароматными травами и специями. После приготовления остудить, очистить от панциря.
    2. Авокадо необходимо выбирать спелый, так как неправильно выбранный плод может сказаться на вкусе блюда. Спелый фрукт легко чистится, мякоть очень просто отделяется от кожуры. Необходимо разрезать пополам, до сердцевины, провернуть половинки вокруг своей оси, отделить их друг от друга. Ядро вынуть, а мякоть авокадо вынуть столовой ложкой. Порезать соломкой.
    3. Салат ополоснуть прохладной водой, нарвать произвольно руками на небольшие кусочки.
    4. Банку с ананасами вскрыть, кольца фрукта порезать на небольшие кубики.
    5. Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль.
    6. Объединить продукты, полить соусом на основе масла, осторожно перемешать.

    Салат нежность с ананасом и курицей

    Салат нежность сытный и немного пикантный, за счет своей приятной заправки, состоящей их душистых специй и интересного на вкус соуса. Отличный вариант для тех, кто любит острые блюда.

    На салат нежность с курицей с ананасом нужно:

    • Свежий ананас – целый;
    • Мясо курицы – 280 г;
    • Креветки очищенные – 320 г;
    • Корень сельдерея – 230 г;
    • Приправа «Карри» – 10 г;
    • Соль – 6 г;
    • Соус «Софрито» – 40 мл;
    • Майонез – 90 мл.

    Салат нежность с курицей и ананасами:

    1. Креветки стоит брать уже очищенные, так как они будут тушиться в соусе, поэтому сразу должны быть без панциря, чтобы потом с легкостью переложить готовые тушки в блюдо.
    2. Вылить на сковороду готовый соус «Софрито». Подогреть на плите, а потом выложить в него креветки на 4 минуты. После вынуть морепродукты на тарелку.
    3. Куриное мясо промыть, отделить от кожицы, сварить в воде с солью. После того, как филе будет готово, остудить, затем порезать на кубики.
    4. Сельдерей ополоснуть, очистить от верхней пленки, так как она огрубевшая, а мякоть порезать на кусочки.
    5. Ананас разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, порезать кубиками, не используя в пищу сердцевину фрукта.
    6. В миске смешать продукты, посыпать приправой «Карри», солью, заправить майонезом и перемешать.
    7. Выложить готовое блюдо в половинку ананаса.

    Салат нежность с ананасом и креветками

    Прекрасное блюдо, которое получается легким, приятным на вкус, со сладковатым привкусом. Салат обязательно понравится вашим гостям.

    Состав (На 4 порции):

    • Креветки – 380 г;
    • Сладкая кукуруза – 190 г;
    • Ананас – 210 г;
    • Постное масло – 65 мл;
    • Соль – 7 г;
    • Сок лимона.

    Готовим салат нежность с креветками:

    1. Отварить креветки в кипящей воде со специями и солью в течение трех минут. Затем остудить и очистить от панциря.
    2. Банку кукурузы вскрыть, слить жидкость.
    3. Ананас разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, порезать кубиками, не используя в пищу сердцевину фрукта.
    4. Высыпать в одну миску нарезанные продукты, заправить смесью лимона и постного масла, немного посолить.
    5. Выложить готовое блюдо в половинку ананаса. По желанию украсить зеленью.

    Новогодний салат нежность с тунцом

    Закуска с морепродуктами и ананасом – прекрасное блюдо для легкого перекуса или ужина. Салат рыбный нежность насыщен полезными веществами и витаминами, поэтому стоит обязательно употреблять такое яство как можно чаще.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • Тунец в собственном соку – 290 г;
    • Ананасы консервы – 170 г;
    • Салатные листья – 140 г;
    • Креветки замороженные – 310 г;
    • Оливки – 90 г;
    • Майонез — 80 мл;
    • Соль – 6 г.

    Шаги приготовления:

    1. Вскрыть банку с тунцом, достать оттуда кусочки, нарезать на кусочки.
    2. Колечки ананасов порезать кубиками.
    3. Отварить креветки, очистить после остывания.
    4. Оливки откинуть из баночки на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
    5. Листья салата ополоснуть, порвать руками на кусочки.
    6. Смешать в салатнице подготовленные продукты, добавить салатные листья, оливки, посолить и заправить майонезом.

    Блюдо с ананасом и креветками очень полезное, за счет тех продуктов, которые содержатся в составе. Прекрасно подходит для тех, кто предпочитает правильно питаться и следит за своей фигурой.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector