Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы рецепт с фото

Мясо по-французски я чаще всего делаю из куриного мяса, куриное филе приготавливается быстро, оно диетичнее свинины, блюдо получается очень вкусным. Рецепт для нашего мяса по-французски во всем остальном знакомый: выкладываются слоями репчатый лук, мясо, майонез и твердый сыр и запекаются до румяной корочки. Первым слоем я всегда выкладываю лук — он вкусно зажаривается и пропитывается мясным соком. Таким же образом можно приготовить блюдо из рыбы, свинины или телятины (но не говядины, она требует очень долгой термообработки).
Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 крупная луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • черный перец, соль
  • пару ложек рафинированного растительного масла (смазать форму)

Лук нарезать тонкими полукольцами.
Сыр натереть на терке.
Каждое филе разрезать вдоль на 3 части.
Накрыть пленкой или пакетом и отбить мясо скалкой.
Должно получиться как на фото. Куриное филе поперчить и посолить с 2-х сторон.
В форму для запекания или в противень, предварительно смазанный рафинированным маслом выложить лук,
затем разложить мясо,
каждое филе смазать майонезом.
Присыпать сыром.
Запекать 30 мин до румяной корочки в хорошо разогретой духовке при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Запеченное куриное филе с вешенками. Пошаговый фоторецепт.Запеченное куриное филе с вешенками
Запеченные в духовке окорочка. Пошаговый фоторецепт.Запеченные в духовке окорочка
Салат с курицей и ананасами. Пошаговый фоторецепт.Салат с курицей и ананасами

Оставить отзыв

Отзывы (79 отзывов)

Никогда так не делала, надо попробовать. Большое спасибо за совет, раньше мучалась пока майонез намажу на сыр.

Добавила помидоры, и вместо майонеза — соус. Отличный рецепт, спасибо большое)

КУРИНОЕ мясо, и даже говяжье , можно и не отбивать . А вот то, что положили мясо НА лук — это правильно !

Курица по-французски с сыром овощами и помидорами

Курица по французски с сыром, овощами, и помидорами

Готовим запеченное филе в духовом шкафу с сырным и овощным гарниром. Вкусное и простое блюдо, замаринованное в сметане, сочное и нежное мясо, просто тает во рту. Рецепт под сырной золотистой коркой, с аппетитным внешним видом, употреблять можно как горячем, так и в холодном виде, из холодильника оно еще вкуснее. Готовьте вместе с нами и пишите в комментариях, как у вас получилось, какие использовали ингредиенты, и сколько по времени выпекали

Читайте так же:
Оригинальный салат курица под кайфом

Ингредиенты

  • Куриного филе – 400 гр.
  • Помидор (крепкий) – 1 шт.
  • Сыр (твердый сорт) – 100 грамм
  • Сметана – 120 гр.
  • Зелень укропа – средний пучок
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • Прочие специи – по желанию
  • Соль – по вкусу (традиционно 1 чайная ложка, на 1 кг. мяса)

Пошаговое приготовление филе курицы с фото

Соберем продукты для блюда

Подготовим с начала продукты, проверим их наличие

Режем куриное филе на ломтики

Промоем курицу под водой, дадим обсохнуть и нарежем на средние ломтики, как на картинке

Отбиваем куриное мясо

Отбиваем мясо молоточком, с силой ниже среднего, оно и без того нежное, кладем на доску, между пищевыми пленками, чтобы при отбивке, не повредились волокна, и оно не превратилось в кашу

Нарезаем помидор кружочками

Нарезаем помидор, тонкими кружочками, их должно получится ровно столько, сколько кусков мяса

Мелко режем зелень

Мелко шинкуем зелень (кинзу, укроп или петрушку)

Трем на терке сыр

Трем на крупной терке, сто грамм твердого сыра

Раскладываем мясо на противне

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем куски отбитой куриной грудки, блюдо будет порционное

Заблаговременно включаем разогреваться духовку, на 180-200 градусов

Солим и перчим куриное филе

Мяско посыпаем солью и перцем, на глазок

Накрываем мясо помидором и посыпаем зеленью

Сверху кладем по кружочку помидор и посыпаем зеленью

Кладем сметану, сверху посыпаем сыром

На помидоры наносим сметану (можно использовать майонез) сверху посыпаем тертым сыром

Отправляем противень в духовой шкаф на 15 мин. температура — 180 °

Курица по французски в духовке готова, кладем на тарелки, включаем дом-2 и едим)

Время истекло, курица по-французски в духовке готова, раскладываем блюдо по тарелочкам, подаем на стол. Есть можно и без гарнира, закуска совершенно самодостаточная

Видео рецепт

Куриное мясо по французски и курица по французски — 59 домашних вкусных рецептов

Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке

Курица по-французски – истинное утонченное и изысканное парижское угощение.

Подбирай великолепные популярные рецепты курицы по-французски на сайте гастрономического авангардизма и классики 1000.menu. Поэкспериментируй с различными грибами, черносливом, зеленью, болгарским перцем и другими овощами. Добавь красок вином или вермутом.

Для качественного приготовления курочки по-французски нужно в первую очередь выбрать птичью грудку или филе отличного качества (в случае порционной готовки). Великолепный результат даст и работа с цельной куриной тушкой. Мяско должно иметь нежно-розовый цвет и приятный аромат. Желательно использовать только свежее или охлажденное мясо. Сыры могут использоваться абсолютно любых сортов. Твердый, мягкий сливочный и даже натуральный плавленый. В помидорах главное, чтобы плоды были мясистыми и сочными.

Читайте так же:
Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы по-французски:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриное филе11323.61.90.4
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Лук репчатый411.410.4
Сливки3002.8203.6
Сливочное масло7340.582.50.8

Интересный рецепт:
1. Аккуратно снять кожицу с тушки курицы с помощью ножа и черенка ложки, оставляя ножки и крылышки.
2. Мяско обрезать с костей, измельчить блендером или мясорубкой, вместе с орехами и распаренным черносливом. Подсолить, поперчить, приправить специями.
3. Наполнить фаршем кожу тушки курицы. Отверстия зашить.
4. Гастроёмкость для выпечки смазать жиром, поместить курочку, накрыть фольгой.
5. Запекать при 180-190° около получаса.
6. Достать, снять фольгу. Подержать до красивого зарумянивания ещё минут 15-20.

Пять самых быстрых рецептов курицы по-французски:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Фрикасе из курицы в сливочном соусе25 мин146+23
Тушеная курица по французски с грибам30 мин122+192
Жульен с курицей и грибами на сковороде30 мин219+255
Фрикасе из курицы классический30 мин183+71
Грибной суп с курицей с луком-шалотом из шампиньонов40 мин63+80

Полезные советы:
• Не рекомендуется применять для готовки замороженную курицу, иначе кушанье получится жестким и не вкусным.
• Что бы уменьшить калорийность, можно сыры заменить брынзой.
• Лучше всего употребить майонез собственного приготовления. Его качество не вызовет сомнений.

Мясо по-французски из курицы и картофеля

Для приготовления мяса по-французски с курицей и картошкой возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для мяса по-французски с курицей и картошкой

Куриное филе нарезать пластинками толщиной в 4 мм. Можно его просто подсолить и поперчить, но мне захотелось добавить пикантности, и я замариновала его в аджике на 10 минут. Некоторые отбивают куриное филе, я просто не вижу в этом необходимости, оно всегда получается мягким и сочным.

Читайте так же:
Пикантный куриный салат с грибочками

Положить аджику к куриному филе

Пока маринуется курица, нарезать картофель тонкими пластинками, а лук — полукольцами.

Порезать лук и картофель

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слоями весь картофель, посыпая его любимыми специями. Я использовала соль, сладкую паприку, хмели-сунели, черный перец. А вы возьмите те, которые есть в наличии. Поверх картошки можно выложить часть лука, а можно весь разложить позже.

Посыпать картофель солью и специями

Дальше выложить кусочки замаринованного в аджике куриного филе. Слегка подсолить.

Положить слой куриного филе

Смазать сметаной

Выложить нарезанный лук, снова посыпать специями. Поставить в разогретую духовку. Но если ваша форма — из стекла, то духовка должна быть лишь теплой. Следует запекать мясо по-французски из курицы и картошки при температуре 180 градусов до легкой румяности лука, примерно 15 минут. Для страховки готовности картофеля можно накрыть форму фольгой.

Положить слой лука

Твердый сыр натереть на терке. Возьмите любой сыр, у меня — Пармезан, мне нравится его пикантный вкус.

Натереть сыр

Через 15 минут достать форму из духовки и посыпать блюдо тертым сыром. Держать в духовке, пока сыр полностью не расплавится, а на поверхности не появится румяная корочка. В общей сложности мясо по-французски запекается 40 минут.

Посыпать сыром

Вот такая корочка получилась у меня. Мясо по-французски с курицей и картошкой готово. Можно сразу нарезать порциями и раскладывать по тарелкам.

Куриный Кордон Блю (Французская кухня)

Кордон Блю (рецепт с фото) из курицы с сыром и ветчиной

Когда в меню в ресторане мы видим звучные и аристократические названия блюд, мы сразу ищем строчку с ценой, любопытно, а сколько же стоит ЭТО с ТАКИМ названием. Это уже потом мы будем читать, а что же ЭТО такое и из чего оно приготовлено. Но как ни странно, не всегда красивое название, как минимум «тянущее» на высокую кухню, скрывает за собой сложное блюдо. Вот, к примеру, Poulet Cordon Bleu из французской кухни, или Кордон Блю, что означает «Голубая лента», вкусное и красивое блюдо, но совсем не сложное. Рулет из куриного филе с сыром и ветчиной. Куриное филе отбивают, смазывают сливочным маслом, посыпают солью и паприкой, затем на филе кладут тонкие ломтики сыра твердых сортов, накрывают тонкими же ломтиками ветчины и сворачивают в рулет, затем рулет обмакивают в слегка взбитое яйцо и панируют сухарями, далее жарят или запекают.
Откуда такое звучное название – Кордон Блю? Достоверных сведений не сохранилось, как и имя автора и дата его изобретения. Есть несколько вариантов возможного появления этого интересного блюда. Один из них приписывает авторство маркизе Дюбарри, которая якобы придумала его для своего любовника короля Франции Людовика XV. Другой вариант предполагает, что это блюдо было представлено на одном из конкурсов крупнейшей и авторитетнейшей школы гостиничного и кулинарного искусства Le Cordon Bleu (фр. «голубая лента»). Кстати, эта школа — самая крупная в мире. Собственно, название «Голубая лента» в одном случае — символ королевской власти, в другом — название престижной кулинарной школы. Знатоки европейской кухни считают, что это блюдо возникло примерно в начале 40-х годов ХХ века. По крайней мере, первое упоминание о нем есть в книге Гарри Шраемли «От Лукулла до Эскофье» 1949 года издания. Затем «Кордон Блю» уже присутствует в четвертом издании Банзера/Фрайбера книги «Гостиничная и ресторанная кухня», куда его добавили в 1956 году при переиздании книги. Следующее упоминание сделала газета «The New York Times» в 1967 году. Ну и вот теперь на нашем ресурсе вспомнили про него. Шутка. Блюдо достаточно популярное. Я даже недавно в меню одного питерского кафе его видел. Но пробовать не стал.
Ну а мы в нашем виртуальном трактире предлагаем вам один из многочисленных вариантов рецептов Кордон Блю, желающие могут без особых трудов повторить. Кстати, по варианту маркизы Дюбарри рулет готовился не из курятины, а из телятины со швейцарским сыром Грюйер, есть варианты рецепта с индейкой, ну и, конечно, вариантов используемого сыра тоже несколько – сыр Чеддер, Эмменталь, Эдам.

Читайте так же:
Королевский салат с печенью и грибами

Нам потребуется (на 2 порции):

• куриное филе (грудки) – 2 шт.,
• ветчина (желательно окорок) – 4 ломтика,
• сыр (желательно мягкий Грюйер) – 4 ломтика,
• сливочное масло – 50 г,
• молотая красная паприка — 1 ч.л.,
• соль — 1/4 ч.л.,
• панировочные сухари – 4-5 ст.л.,
• куриное яйцо – 1 шт.

Кордон Блю — блюдо достаточно несложное. Для начала нужно достать сливочное масло и оставить его при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Можно, конечно, его просто в микроволновку поставить, но мы по-простецки, без физических воздействий.

Ополоснуть куриные грудки, затем примерно пополам вдоль разрезать (но не до конца) их ножом и края раскрыть (получится что-то похожее на открытую книгу). После этого оба получившихся филе отбить кулинарным молотком. А чтобы не брызгалось, поместить филе в полиэтиленовый мешочек (или накрыть пищевой пленкой). Получатся вот такие лепешки из куриного мяса толщиной около 0,5-0,7 см (или около того).

Далее нужно подвергнуть термообработке получившиеся рулеты. Их готовят двумя способами – или запекают в духовке, или жарят на сковороде. Мне вот ближе запекание в духовке, да и надежнее как-то, опять же внешне эстетичнее получится. Но это опять же субъективная точка зрения. Кому как нравится. Разогреваем духовку до 200°С, кладем наши рулеты в смазанную сливочным маслом форму для запекания и помещаем в разогретую духовку.

Готовить 25 минут или около того. Время приготовления зависит от духовки (ее объема, наличия конвекции и т.д.). Если Вы считаете, что внешняя сторона рулетов уже достаточно поджаристая, но есть сомнения по готовности полностью – накройте форму для запекания пищевой фольгой, уменьшите температуру в духовке и подержите рулеты в духовке еще, до полного приготовления.
Готовые рулеты Кордон Блю вынуть из духовки, нарезать кружками, шириной где-то 1,5-2 см, положить на сервировочное блюдо и подавать горячими.
К таким рулетам подают печеные, гриль или паровые овощи, например, брюссельскую капусту или брокколи.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из печени трески «Подсолнух»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector