Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Витаминный салат из капусты на зиму: пошагово с фото

Витаминный салат из капусты на зиму: пошагово с фото

Как приготовить витаминный салат из капусты на зиму

Зима – это пора, когда особенно необходима питательная витаминная пища. Для этого многие хозяйки делают заготовки на зиму: закрывают всевозможные ассорти, помидоры, огурцы, салаты и многое другое. Многие готовят зимние салаты, которые не нужно закатывать под крышку. Понятие “зимние салаты” в последнее время расширило свои границы – вариаций на эту тему весьма много. Такие салаты достаточно сытные и обладают ярким вкусом. Особый вкус зимним салатам придают лук и чеснок, которые в зимний период времени нас защищают от простудных заболеваний. Для зимних салатов используют разные овощи – капусту, морковь, помидоры, баклажаны, огурцы, болгарский перец и др. Также используют многие пряности – на первом месте стоят красный жгучий перец и чеснок, а также активно используются кари, тмин, кориандр. Пряности хорошо согревают тело в зимний период и придают аромат салатам. Обязательно добавляйте в салаты зелень .

Сегодня я вас хочу познакомить с одним из видов зимнего салата. В нем овощи не подвергаются тепловой обработке, а значит, сохраняются все витамины и полезные вещества.

Чтобы приготовить витаминный салат из капусты на зиму, вам понадобится:

капуста – 3 кг
зелень – пучок любой на ваш вкус
перец болгарский – 2 кг
лук репчатый – 1 кг
морковь – 0,5 кг
соль – по вкусу
сахар – 180 г
масло растительное – 1 ст.
уксус – 0.5 ст.
базилик – пучок
лист лавровый – 2-3 шт.
перец черный горошек – 5 шт.
Как приготовить витаминный салат из капусты на зиму:

1.Капусту для такого салата нужно выбирать очень твердую, осеннего урожая, чтоб она сохранила свой вкус и не размякла. Капусту очистить от верхних листов (я обычно снимаю пару слоев), а потом промыть под проточной водой и обсушить. Нашинковать всю капусту можно ножом по старинке, а можно специальной шинковкой, что облегчает процесс шинкования капусты.
рецепт с пошаговым фото
2.Морковь помыть, очистить и натереть на терке, лучше всего на средней или крупной, но не на мелкой.
рецепт с пошаговым фото
3. Болгаркий перец рекомендую брать разных цветов, это придаст не только разные оттенки вкуса , но и яркие краски вашему салату. Болгарский перец помыть и очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой.
рецепт с пошаговым фото
4. Лук на этот салат выбирайте по своим предпочтениям, вкусно и с обычным репчатым, и с красным луком, можно взять оба сорта. Далее лук нарезать полукольцами, добавить зелень и базилик.
рецепт с пошаговым фото
5. В отдельной миске сделать заправку – смешать растительное масло и уксус.
рецепт с пошаговым фото
6. Теперь в большой емкости перемешать все нарезанные овощи, чтобы они распределились равномерно по капусте. Затем залить заправкой капусту с овощами и перемешать до равномерного распределения, добавить соль и сахар.
рецепт с пошаговым фото
7. Такой салат можно хранить в эмалированной или нержавеющей емкости до 2–3 месецев в прохладном месте, например в погребке, а можно утрамбовать по баночкам, накрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике или же в погребе.
рецепт с пошаговым фото

ВИДЕО РЕЦЕПТ ВИТАМИННЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ

Салаты с яблоками

Салат из фасоли с яблоком и огурцом

Если вы готовите блюда из фасоли, попробуйте приготовить из нее постный салат. Фасоль хорошо.

Читайте так же:
Овощной салат на зиму «Донской»

Ингредиенты: фасоль консервированная, лук красный, яблоко, огурец маринованный, масло растительное, соль, стебель сельдерея

  • 0:15

Любителям слоеных салатов предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Слоеный салат с сельдью.

Ингредиенты: сельдь соленая, картофель, яйцо, лук репчатый, яблоко, майонез, соль

  • 4:00

Салат из болгарских перцев, лука и яблок на зиму

Салат из болгарских перцев, лука и яблок на зиму — получается очень вкусный, легкий, сочный и.

Ингредиенты: перец болгарский, яблоко, лук репчатый, мед, масло растительное, соль, уксус

  • 0:30

Салат Французский из яиц, сыра, яблока и моркови

Не знаю, откуда у этого салата такое название — Французский, но салат из яиц, сыра, яблока.

Ингредиенты: яйцо, сыр пармезан, морковь, яблоко, лук красный, майонез, базилик свежий

  • 0:35

Салат с зеленым горошком, свежими и маринованными огурцами

Салат с зеленым горошком, свежими и маринованными огурцами, разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты: горошек зеленый консервированный, огурец, огурец маринованный, яблоко, яйцо, майонез, соль, перец черный молотый

  • 0:25

Фруктовый салат с йогуртовым соусом

Фруктовый салат с йогуртовым соусом — это не только полезно, но еще и очень вкусно. Такой.

Ингредиенты: йогурт, сахарная пудра, апельсин, яблоко, банан, абрикос, орехи грецкие

  • 0:15

ПП салат из яблок, моркови и фиников с медом и корицей

Весной хочется легких, свежих салатов. Предлагаю приготовить сладкий фруктово-овощной салат из.

Ингредиенты: яблоко, морковь, финик, мед, корица

  • 0:20

Салат "Нарциссы"

Скоро весна и мы так ждем тепла, первых цветов и первых листочков на деревьях. Поэтому.

Ингредиенты: филе куриное, картофель, морковь, яблоко, огурец маринованный, сыр твердый, яйцо, майонез, лук зеленый, соль

  • 0:20

Салат "Невеста" с плавленым сыром

Этот простой по составу, но эффектный и вкусный салатик можно приготовить к любому празднику.

Ингредиенты: филе куриное, свекла, яйцо, сыр плавленый, яблоко, соль, майонез, сметана

  • 0:10

Салат из моркови с яблоком

Легкий и сытный салат можно приготовить из самых доступных продуктов, например яблока и.

Ингредиенты: яблоко, морковь, масло оливковое, сок лимонный, мед, семена льна, кунжут

  • 2:00

Винегрет с консервированной фасолью и горчицей

Салат Винегрет относится к категории зимних салатов. Мы дома готовим его часто и причем по.

Ингредиенты: свекла, морковь, лук репчатый, фасоль консервированная, яблоко, сок лимонный, масло оливковое, горчица, капуста квашеная

  • 0:20

Рецепт салата "Тиффани" с курицей и виноградом

Этот замечательный салат знают и любят многие, часто готовят его на праздничный стол. Салатик.

Ингредиенты: филе куриное, яблоко, яйцо, сыр твердый, орехи грецкие, майонез, соль, перец черный молотый, виноград

  • 0:15

Крабовый салат с яблоком

Крабовый салат — один из любимых салатов в моей семье. Готовлю я его в нескольких вариациях.

Ингредиенты: крабовые палочки, картофель, кукуруза консервированная, яблоко, яйцо, соль, перец черный молотый, майонез

  • 0:10

Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком

Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком уникален во всех планах. Его можно подать как.

Ингредиенты: рис, яблоко, горошек зеленый, вода, соль, масло оливковое, сок лимонный, масло сливочное

  • 0:10

Грушево-яблочный салат с сыром фета

Легкий салат из груши и яблока с добавлением сыра фета или любимой брынзы можно приготовить на.

Ингредиенты: груша, яблоко, сыр фета, орехи грецкие, шпинат, масло оливковое, сок лимонный, мед, горчица

  • 0:10

Салат с яблоком, морковью и сыром

Наверняка в закладках у многих хозяек найдется пара тройка рецептов блюд быстрого.

Ингредиенты: яблоко, морковь, сок лимонный, сыр твердый, сметана, соль

Салат «Витаминный» на зиму: рецепты из капусты, помидоров, перца и моркови

Салат из капусты и моркови предполагает использование ограниченного количества ингредиентов. В качестве заправки стоит использовать не обычный столовый, а натуральный яблочный, виноградный, или бальзамический уксус.

Читайте так же:
Маринованная свекла целиком на зиму

Салат «Витаминное ассорти» – классический рецепт

В данном салате на зиму присутствуют все наиболее популярные для славянского человека овощи. Именно по этой причине данное блюдо является классическим.

Салат «Витаминное ассорти» - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2,5 кг.
  • Лук репчатый — 0,5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Перец болгарский — 0,5 кг.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Вода — 250 мл.
  • Растительное масло — 250 гр.
  • Сахар — 150 гр.

Приготовление:

Лук с морковью очищаем от кожица, а потом тщательно промываем вместе с другими овощами. Теперь следует заняться нарезкой. Перец нарезаем соломкой средней толщины, морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими полукольцами, мелко шинкуем капусту. Теперь все эти дары природы соединяем в одной глубокой миске и перемешиваем их руками.

В отдельной глубокой ёмкости соединяем соль, уксус и воду. Теперь получившейся жидкостью заливаем овощи и перемешиваем их.

Овощи следует оставить в покое в таком состоянии примерно на 5 минут, по истечении которых добавляем к ним сахар и растительное масло и снова перемешиваем всё.

Салат на зиму по классическому рецепту готов. Теперь его следует разложить по банкам, оставить настаиваться в помещении с комнатной температурой на 3 дня, после чего накрываем банки крышками и отправляем храниться до зимы в прохладное место.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3743 ккал
белки
130 г
жиры
6 г
углеводы
810 г
100 г блюда
ккал
44.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.5 г

Описание приготовления:

Зимой можно получать витамины не только в таблетках. Закатайте летом или осенью вкусный витаминный салат на зиму, получится отличное угощение для вас и ваших гостей. Для приготовления салата понадобится белокочанная капуста, сладкий болгарский перец, желательно красного цвета, чтобы салат получился более ярким и обычный репчатый лук.

Варианты приготовления

Сколько поваров – столько и вариантов блюд. Это утверждение знакомо многим хозяйкам, поэтому любой рецепт можно смело видоизменять не только по составу ингредиентов, но и по способу выполнения. К примеру, главный продукт – капусту – можно нарезать соломкой или небольшими кусочками. Однако важно учитывать, что первый вариант допускает маринование без воды. Второй же, напротив, нуждается в обилии жидкости. Также стоит отметить, что витаминный салат, на зиму приготовленный, в составе которого есть свекла, получается вкуснее, если капуста порезана кусочками. А для заготовок с клюквой, морковью, горьким перцем или чесноком лучше капусту нарезать соломкой.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 200 Грамм
  • Перец болгарский — 200 Грамм
  • Сахар — 70 Грамм
  • Соль — 12 Грамм
  • Уксус 9% — 60 Грамм
  • Масло растительное — 70 Грамм

Количество порций: 3

Рецепт «Салат “Витаминка”»:

Берем капусту, я ее сорвала у себя на огороде))

Потом берем морковку, перец, лук и все овощи измельчаем (у меня это электро-шинковка) все овощи. в принципе, будто потерты на терку выходят.

Добавляем в резаные овощи остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем и раскладываем по баночкам, я беру литровые, и ставим в холодильник, накрыв капроновой крышкой. И в любое время достаем из банки и прямо на стол.

Читайте так же:
Салат из огурцов «Зимний король»

Может храниться длительное время в холодильнике. 😉

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Витаминка

Люблю его с детства, и как только приготовлю, улетает на ура.

Категория: Заготовки › Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат “Витаминка”»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фруктово-овощной витаминный салат на зиму

В данном блюде используется совсем немного продуктов. Всего два овоща и один фрукт. Роль фрукта выполняет яблоко и здесь следует быть очень осторожными. Чтобы салат получился вкусным, для него следует использовать только кислые яблоки.

Фруктово-овощной витаминный салат на зиму

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 5 кг.
  • Морковь — 200 гр.
  • Яблоки — 300 гр.
  • Соль — 130 гр.

Приготовление:

Чистим морковь и трём её на крупной тёрке. Капусту мелко шинкуем. Моем и нарезаем дольками яблоки. Когда всё готово, приступаем к закваске на зиму. Соединяем морковь с капустой и солью, перемешиваем и мнём руками. Мять следует аккуратно, но сильно, чтобы выделился сок. Потом добавляем к овощам яблоки и аккуратно перемешиваем всю эту массу.

Приготовленный салат плотно укладываем в глубокую эмалированную ёмкость, а сверху устанавливаем пресс. Роль пресса может исполнять, допустим, канистра с водой. В таком состоянии салат должен простоять сутки, после чего его следует перенести в холодное место.

Очень важно пока салат стоит под прессом периодически протыкать его. В таком случае он отдаст весь лишний газ, а соответственно будет вкусным и будет без проблем храниться минимум 3 месяца.

Со свеклой

Этот малокалорийный витаминный салат из капусты станет настоящей находкой для тех, кто мечтает о стройной фигуре и придерживается соответствующей диеты. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 150 г сырой свеклы.
  • 150 г моркови.
  • 300 г белокочанной капусты.
  • 2 ч. л. столового уксуса (9%-го).
  • Сахар, постное масло, соль и молотый перец.

Почищенную свеклу ополаскивают под краном и нарезают тонкой соломкой. После этого ее поливают постным маслом и соединяют с тертой морковью. На следующем этапе все это соединяют с нашинкованной капустой, сахаром, солью и перцем. Готовый салат сбрызгивают уксусом и заправляют маслом.

Советы и рекомендации

Чтобы ваш салат сохранил как можно больше питательных веществ, стоит соблюдать некоторые правила:

  1. Листья салата (любого) лучше именно рвать руками, а не резать ножом. Так в них сохраняется намного больше витаминов.
  2. Чем тоньше будут нашинкованы овощи, особенно капуста, тем вкуснее, сочнее и нежнее получится блюдо.
  3. Чтобы морковь не окрашивала салат в оранжевый цвет, полейте ее небольшим количеством масла и перемешайте, а только потом добавляйте в салат. Растительный жир «свяжет» пигмент, и салат будет выглядеть красиво.

Видеорецепт салата из цветной капусты с помидорами и перцем на зиму

Всем любителям цветной капусты посвящается этот рецепт. Я уже предвкушаю, как он станет одним из Ваших любимых. Во-первых, из-за своего вкуса, во-вторых, из-за несложного способа заготовки. Посмотрите видео, где подробно показаны этапы приготовления.

Читайте так же:
Греческая закуска с фасолью на зиму

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 2 кг
  • помидоры — 2 кг
  • болгарский перец — 200 гр. (2 шт.)
  • чеснок — 2 головки
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.
  • столовый уксус 9% — 10 ст.л.

Витаминный салат на зиму

Витаминный салат на зиму поможет вам сохранить максимальную пользу овощей. Благодаря особой технологии приготовления, салат получается не только вкусным, но и полезным для пищеварения. Так же он богат витаминами, поэтому не только станет отличной закуской и дополнением к пище, но и поможет вашему организму противостоять всевозможным вирусам.

Ингредиенты для приготовления витаминного салата на зиму

Для салата
  1. Капуста белокочанная 5 килограмм
  2. Морковь 1 килограмм
  3. Лук репчатый 1 килограмм
  4. Перец болгарский 1 килограмм
Для заправки
  1. Сахар 350 грамм
  2. Соль 3 столовые ложки
  3. Уксус 1/2 чайной ложки
  4. Масло подсолнечное 1/2 чайной ложки

Приготовление витаминного салата на зиму:

1 подготавливаем капусту.


С капустного кочана снимите верхние пожухлые листья, а после чистки разделите его на четвертинки или половинки (как вам будет удобней). Вырежьте кочерыжку, если этого не сделать, салат получится горьким. После всей этой подготовки капусту останется только нашинковать тонкими полосочками.

2 подготавливаем морковь.


Морковь очистите от кожуры, а после как следует промойте теплой водой и срежьте кончики с обеих сторон. Натрите овощи на крупной терке или измельчите с помощью кухонного комбайна.

3 подготавливаем лук.


Репчатый лук очистите от шелухи, прополощите в холодной воде и нарежьте кусочками, как вы обычно нарезаете его для салата. То есть, если вы любите крупные кусочки или, скажем, тонкие полукольца, то именно так и нарезайте.

4 подготавливаем перец.


Перец очистите от семян, срежьте белые перегородки, удалите зеленый хвостик. Промойте овощи теплой водой изнутри и снаружи. Очищенные перцы порежьте кусочками среднего размера.

5 заготавливаем витаминный салат на зиму.


Приготовьте заправку, смешав все необходимые ингредиенты между собой.
В глубокой эмалированной миске смешайте капусту, морковь, перец и лук, полейте приготовленной заправкой. Как следует перемешайте, но при этом стараясь не отжимать овощи, чтобы они не дали сок.
Простерилизуйте стеклянные банки и разложите в них салат, плотно утрамбовав. Накройте крышками, но не герметично. Оставьте витаминный салат в таком виде настаиваться на три дня.
Когда три дня пройдут, замените крышки на чистые, прокипяченные и плотно закройте заготовку, в этот раз уже герметично. Вот и все, витаминный салат на зиму готов.

6 подаем витаминный салат.


Подавайте витаминный салат на обед в качестве дополнения к гарниру или как закуску. Овощи, заготовленные таким образом, вносят разнообразие в ваше зимнее меню, радуя не только вкусом, но и несомненной пользой. А еще я думаю, и многие со мной согласятся, что нет ничего вкусней, чем вареная картошечка, сочная домашняя котлетка и салат из капусты и овощей, заготовленный на зиму. Да и гости всегда оценят, если в числе прочих закусок на праздничном столе приметят витаминный салат.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Многие хозяйки готовят этот салат немного по-другому, например, не добавляя болгарский перец, или заменяя его зеленым кисло-сладким яблоком.

Читайте так же:
Закусочный салат Чудо на зиму

– Луче всего для приготовления этого салата подходит капуста поздних сортов.

– Хранить витаминный салат на зиму нужно в прохладном недоступном для света месте. Просто полка на кухне или шкаф не подойдет.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector