Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный и сытный салат коктейль с курицей и фруктами

Вкусный и сытный салат коктейль с курицей и фруктами

Если попробовать добавить в салат фруктовый с киви немного сочного мяса курочки, то получится не просто необычно, но и безумно вкусно! Такой эксперимент достаточно провести один раз, чтобы влюбиться во фруктовое блюдо навсегда и больше не отказывать себе в гастрономическом удовольствии.

Салат с фруктами и курицей

Сегодня мы готовы поделиться с вами очень ценным рецептом с добавлением цитруса свити – это сладко и очень необычно. К нему мы добавили немного классики в виде яблока, киви и банана. К тому же, в блюде будут овощи, которые придадут салату оригинальный вкус. Салат из фруктов и овощей придется вам по вкусу.

Что понадобится на салат с курицей и фруктами:

  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 свити;
  • 2 куриных филе;
  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 2 веточки рукколы.

Как сделать салат фруктовый:

  1. Куриную грудку необходимо разрезать на два филе, вымыть.
  2. Далее удалить пленки и жировые ниточки.
  3. Поместить оба филе в сотейник, залить водой на два пальца выше уровня мяса.
  4. Убрать филе на плиту, включить медленный огонь и довести мясо до кипения.
  5. С этого момента варить тридцать минут, тщательно наблюдая за водой, чтобы вовремя снимать пленку с поверхности.
  6. Затем газ выключить, дать филе остыть в бульоне.
  7. После вынуть его и порезать кубиками.
  8. Яблоко вымыть, очистить и порезать кубиками.
  9. Киви почистить и тоже нарезать, но тонко.
  10. Свити очистить от кожуры, вынуть мякоть без пленок, порезать ее на треугольники.
  11. Рукколу вымыть и снять с веток листочки.
  12. Банан избавить от кожуры, нарезать кубиками.
  13. Помидор также нужно помыть и нарезать небольшими кусочками.
  14. Луковицу (желательно фиолетовую) очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  15. Смешать все подготовленные ингредиенты в миске.
  16. Посыпать листочками рукколы и подавать к столу.

Салаты с мясом и фруктами

Довольно необычный салат из фруктов, в котором не только много сладкого, но и много обычных овощей. Но все вместе они создают неповторимый вкус, так что снять пробу обязательно нужно.

Что понадобится:

  • 4 куриных филе;
  • 1 яблоко;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 10 шт красного винограда;
  • 60 грамм светлого изюма;
  • 60 мл растительного масла;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • 5 грамм карри;
  • 20 грамм черного перца;
  • 15 мл майонеза;
  • 2 стебля сельдерея
  • зелень по вкусу.

Фруктовый салат из яблок:

  1. Курицу промыть проточной водой, немного обсушить.
  2. Стянуть все пленки и срезать жировые нитки.
  3. Мясо посолить со всех сторон и натереть черным перцем, но не слишком обильно, чтобы не получилось остро.
  4. Разогреть сковородку, налить масло и хорошо его прогреть.
  5. Выложить все четыре филе, обжарить до румяной корочки.
  6. Когда мясо уже румяное со всех сторон, закрыть крышку и жарить около пяти минут.
  7. Далее курицу вытащить на блюдо и дождаться ее полного остывания.
  8. Нарезать остывшее мясо произвольными кубиками.
  9. Яблоки очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  10. Сельдерей вымыть, очистить и нарезать кольцами.
  11. Виноград вымыть и нарезать половинками. Если есть косточки, то их необходимо вытащить.
  12. Зеленый лук сполоснуть, мелко его порубить.
  13. Разогреть сухую сковороду, после чего высыпать на нее орехи. Подрумянить их до ярко выраженного аромата и золотой корочки.
  14. Затем орешки остудить, мелко порубить их ножом.
  15. Майонез смешать с карри, добавить соевый соус и немного черного перца, перемешать.
  16. Смешать курицу, яблоки, сельдерей, зелень, изюм, виноград, орехи, лук.
  17. Добавить заправку, хорошо перемешать и убрать фруктовый салат с орехами в холодильник хотя бы на тридцать минут.
Читайте так же:
Быстрые и вкусные салаты

Рецепт фруктовый салат

Этот салат будет еще более необычным, чем предыдущий. Здесь будет не только сочная курочка и экзотические фрукты, но и кедровые орешки.

Что понадобится:

  • 15 мл оливкового масла;
  • 2 щепоти соли;
  • 20 грамм сахара;
  • 30 грамм кедровых орехов;
  • 120 грамм дыни;
  • 1 авокадо;
  • 3 щепоти черного перца;
  • зелень по вашему вкусу;
  • 2 куриных филе.

Приготовление салата:

  1. Листики латука сполоснуть, дать им время обсохнуть.
  2. Орешки подсушить на сухой сковороде, затем мелко порубить острым ножом.
  3. Дыню вымыть, очистить от кожуры, нарезать мякоть слайсами.
  4. Филе промыть, срезать пленки и удалить жировые нитки.
  5. Мясо положить в кастрюлю, налить воды и убрать на газ.
  6. Когда вода закипит, проварить хотя бы двадцать пять минут.
  7. После этого огонь выключить и отсудить мясо прямо в кастрюле. Так оно будет сочным.
  8. Остывшее мясо нарезать слайсами под углом.
  9. Авокадо необходимо освободить от косточки и порезать кусочками.
  10. На большое плоское блюдо разложить вразброс дыню, ломтики курицы и авокадо.
  11. Посыпать компоненты орешками, украсить зеленью, полить маслом и уже через час можно подавать.

Салаты из фруктов рецепты

Чтобы придать классическому салату новой, необычной нотки, мы решили добавить немного экзотики. В этот раз в состав войдет манго и кокос. А в остальном салат даже более, чем обычный.

Что понадобится:

  • 1 кокос;
  • 20-30 мл сока лимона;
  • 1 манго желтого цвета;
  • 5 томатов черри;
  • 45 мл масла оливы;
  • 340 грамм куриного филе;
  • 40 грамм кедровых орешков;
  • 8 листов пекинской капусты.

Как приготовить салат:

  1. Фруктовый салат чем заправить? Нужно соединить в самом начале приготовления блюда масло и сок цитруса, чтобы заправка успела настояться.
  2. Листы капусты вымыть, обсушить их и порвать удобными для употребления кусочками или нашинковать ножом на мелкую и тонкую соломку.
  3. Кокос избавить от скорлупы, мякоть порезать мелко, чтобы было удобно есть.
  4. Манго вымыть, срезать кожуру, а мякоть нарезать на кусочки.
  5. Черри резать не нужно, а просто помыть.
  6. Куриное филе вымыть, срезать пленки и удалить жировые нитки.
  7. Мясо поместить в сотейник и дать воды так, чтобы мясо накрыло.
  8. По вкусу можно добавить специи к филе и убрать его на плиту.
  9. Когда вода закипит, следить за ней, так как мясо будет выделять белок в виде пены. Ее обязательно нужно удалять с поверхности шумовкой или хотя бы ложкой.
  10. Варить курицу около тридцати минут, затем огонь выключить и дать филе остыть в бульоне.
  11. Остывшее филе нарезать на кубики или соломку, после обжарить до золотистого цвета на сковородке.
  12. Орешки необходимо обжарить на раскаленной толстостенной сковородке до золотистого оттенка.
  13. Смешать капусту, манго, кокос, черри, курицу и полить все заправкой.
  14. Компоненты перемешать, посыпать орешками и подавать.
Читайте так же:
Домашний вариант картофельного салата

Фруктовый салат с курицей

Данный рецепт с клубникой будет воистину необычным, учитывая то, что в состав салата кроме клубники войдет шпинат, апельсин, орешки, ну, и конечно, курочка.

Что понадобится:

  • 230 грамм свежей клубники;
  • 1 щепоть соли;
  • 40 грамм шпината;
  • 60 грамм орешков на ваш вкус;
  • 1 апельсин;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 320 грамм куриного филе.

Салаты с курицей и фруктами:

  1. Куриное филе сполоснуть, срезать жир и пленки.
  2. Обсушить мясо и поместить его в кастрюлю.
  3. Залить курицу водой и убрать на плиту.
  4. Довести до кипения, а затем варить около тридцати минут.
  5. Во время варки к мясу можно добавить специи и очень важно не забывать снимать пенку.
  6. Готовое мясо выключить и дать ему остыть в бульоне.
  7. Затем вытащить и порезать.
  8. Клубнику помыть, убрать хвостики, нарезать пластинками или дольками.
  9. Апельсину помыть, порезать полукольцами. Он нам нужен для украшения композиции.
  10. Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить.
  11. Шпинат вымыть, немного обсушить и выложить на большое блюдо.
  12. Сверху уложить курицу, клубнику, орешки, апельсин.
  13. Полить салат маслицем и можно к столу!

Курица с фруктами – это вовсе не странно, а более чем аппетитно, вкусно, сочно, ярко, колоритно! Попробовать нужно однозначно, чтобы убедиться в нашей правоте.

Фруктовый салат рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Такое лакомство, как фруктовый салат, известно в любой семье. Нарезанные кусочками фрукты, политые вкусной заправкой, помогут вашим детям полюбить вкусные, полезные и нужные для организма продукты — фрукты. Готовится это блюдо считанные минуты, к его приготовлению можно подключить и детей, ведь чистить бананы или мандарины может даже трехлетний малыш.

История блюда

Смесь различных сезонных фруктов, которые порезаны на небольшие кусочки — это фруктовый салат. Рецепт по традиции содержит яблоки, бананы и груши, а также цитрусовые – апельсин, киви или мандарин. Часто добавляют виноград, персики и ягоды для кислинки и цвета. Более яркий вкус придают салату сухофрукты или орехи.

Обычно фруктовый салат готовят без заправки, но иногда его украшают коричневым сахаром, поливают медом или растопленным шоколадом. Для тех, кто хочет придать блюду особую нотку, в качестве заправки можно использовать йогурт, мед, сгущенное молоко или взбитые сливки.

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата:

  • Мандарин – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Консервированные персики – 2 шт.
  • Смородина красная – 2 ст. ложки
  • Мята – 2 веточки

Ингредиенты для заправки:

  • Мед жидкий – 1 ст.ложка
  • Йогурт несладкий – 150 г

План приготовления

  1. Начнем готовить блюдо. Подготовим для этого все необходимые ингредиенты. Обычно это все фрукты, что есть у вас в холодильнике. В сезон, например, мы очень любим фруктовый салат с клубникой или крыжовником, зимой и осенью в салат обязательно добавляем цитрусовые или хурму.

Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата из фруктов.

Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата из фруктов.

Очищаем от кожуры банан и мандарин, снимаем с мандарина белые горькие перепонки.

Очищаем от кожуры банан и мандарин, снимаем с мандарина белые горькие перепонки.

Очищаем яблоки и груши от плодоножек.

Очищаем яблоки и груши от плодоножек.

Нарезаем груши кусочками примерно 1,5х1,5 см и кладем в глубокую миску.

Нарезаем груши кусочками примерно 1,5х1,5 см и кладем в глубокую миску.

Мандарины нарезаем на кусочки и кладем к грушам.

Мандарины нарезаем на кусочки и кладем к грушам.

Яблоки вместе с кожурой нарезаем на кубики такого же размера, как и груши.

Яблоки вместе с кожурой нарезаем на кубики такого же размера, как и груши.

Читайте так же:
Салат «Аромат лета»

Банан разрезаем вдоль на две части и нарезаем поперек.

Банан разрезаем вдоль на две части и нарезаем поперек.

Консервированные персики измельчаем на такие же кусочки, как и остальные фрукты.

Консервированные персики измельчаем на такие же кусочки, как и остальные фрукты.

Смешиваем в миске или баночке йогурта сам йогурт и 2 столовую ложку жидкого меда.

Смешиваем в миске или баночке йогурта сам йогурт и 2 столовую ложку жидкого меда.

Все готово для угощения – нарезанные и перемешанные фрукты и йогуртовый соус.

Все готово для угощения – нарезанные и перемешанные фрукты и йогуртовый соус.

На тарелку кладем несколько ложек салата и поливаем йогуртовой заправкой.

На тарелку кладем несколько ложек салата и поливаем йогуртовой заправкой.

Красная смородина и листочки мяты помогут украсить салат из фруктов и придадут ему свежесть.

Красная смородина и листочки мяты помогут украсить салат из фруктов и придадут ему свежесть.

Приятного аппетита )

Ценность блюда

Идеальный десерт переда вами, и это — фруктовый салат. Калорийность салата, как вы можете убедиться, очень низкая, а количество витаминов и минералов, содержащихся в необработанных термически фруктах, трудно преувеличить. Подавайте салат охлажденным, желательно сразу после приготовления, ведь срок хранения блюда даже в холодильнике весьма ограничен.

Фруктовые салаты

Фруктовые салаты

Фруктовые салаты прекрасно дополняют и разнообразят обеденный стол. В зависимости от ингредиентов, сервировки, подачи их можно отнести к праздничным или повседневным блюдам.

Польза фруктовых салатов

Фруктовые салаты не только очень вкусные, они по праву считаются источником здоровья и красоты. В них содержится фруктоза, клетчатка, большое количество витаминов, органических кислот, макро- и микроэлементов.

  • Полезные вещества, содержащиеся во фруктах, дополняют друг друга во фруктовом салате. Например, салат с бананом и киви имеет повышенное содержание калия и витамина С, виноград восполняет недостаток фолиевой кислоты, а клубника активизирует синтез бета-каротина.
  • Йогурты в качестве заправки для фруктовых салатов способствуют лучшему усвоению фруктов, усиливают перистальтику кишечника, улучшают работу пищеварительной системы.
  • Фруктовые салаты имеют низкую калорийность, а в сочетании с заправкой способны заменить полноценный прием пищи. Это важно при соблюдении диеты, в дни занятий спортом.
  • Дешевизна ингредиентов и быстрота приготовления позволяют использовать фруктовые салаты на завтрак. Из общедоступных яблок, груш, персиков, бананов в течение нескольких минут можно приготовить витаминное блюдо.
  • Употребление салата из фруктов и ягод не только активизирует защитные силы организма. Внешний вид, вкус ярких, сочных плодов повышает настроение, способствует выработке серотонина – гормона радости.

Отрицательные свойства фруктовых салатов

«Минусы» фруктовых салатов те же, что и у фруктов в «чистом» виде. Несмотря на очевидную пользу, не следует забывать о правилах их употребления. Существуют диетологические тонкости и медицинские противопоказания.

  • По традиции, сладкие, в том числе фруктовые, салаты принято подавать на десерт, в качестве завершающего блюда. Однако, большое количество фруктозы вызывает брожение в кишечнике. Если за обедом подавалось мясо, употребление подобного салата вызовет негативные процессы в организме. Диетологи рекомендуют употреблять свежие фрукты и салаты до принятия пищи или в качестве самостоятельного блюда.
  • При диетическом питании употреблять фруктовый салат на ужин нежелательно. Его калорийность достаточно высока для приема в вечернее время.
  • Не стоит злоупотреблять фруктовыми салатами людям с ожирением, сахарным диабетом, острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для нейтрализации воздействия органических кислот на стенки желудка рекомендуется использовать при приготовлении салатов заливки, имеющие в составе молочные жиры.
  • Повышает калорийность добавление в салат сливок, мороженого, орехов, меда, шоколада.

Разновидности фруктовых салатов

Фруктовые салаты разнообразны по сочетанию ингредиентов, сервировке, использованию заправок. Замечательно то, что большинство их рецептов очень простые в приготовлении. Используя дополнительные ингредиенты, можно кардинально изменить калорийность, вкус, назначение салата.

  • В зависимости от состава, салаты можно разделить на «летние» и «зимние». К «летним» салатам относятся приготовленные с использованием свежих, в первую очередь местных, местных фруктов и ягод – яблок, персиков, земляники, дыни. К «зимним» можно отнести цитрусовые, бананы, ананасы, консервированные фрукты. Салаты, имеющие в своей основе сухофрукты, орехи, значительно калорийнее «летних».
  • Цветовая гамма салатов может быть однотонной или многоцветной. Вкус хозяйки подскажет принцип приготовления: будет в салатах доминировать один цвет, или предпочтительнее использовать яркую палитру красок на блюде.
  • Существуют фруктовые салаты с необычными ингредиентами: мясом, злаками, листовой зеленью. Пикантность блюду придает неожиданное сочетание сладкого фрукта и мясного вкуса.
  • Фруктовые салаты отличаются заправками. Каждый вид заправки дает не только определенный вкус, но понижает, или повышает энергетическую ценность, подчеркивает вкусовые особенности. Заправки бывают:
    • кисломолочные (йогурт, нежирная сметана);
    • сливочные (взбитые сливки, мороженое);
    • шоколадные;
    • медовые;
    • ликерные;
    • травяные.

    Калорийность фруктовых салатов незначительна, по сравнению с другими видами десертов. Поэтому, выбирая между пирожным и фруктовым салатом, диетологи рекомендуют выбрать салат.

    Рецепты фруктовых салатов

    Давайте познакомимся с простыми рецептами вкусных фруктовых салатов, которые можно подать и на повседневный, и на праздничный стол.

    Салат со взбитыми сливками

    • 4 шт. чернослива;
    • 1 кисло-сладкое яблоко;
    • 2 киви;
    • 1 апельсин;
    • 2 белого зефира;
    • 50 г. темного шоколада;
    • 1 стакан взбитых сливок.
    1. Нарезать на ломтики почищенное яблоко, грушу, киви.
    2. У слив удалить косточки.
    3. Апельсин разделать на дольки.
    4. Зефир порезать мелкими ломтиками.
    5. Шоколад натереть на терке.
    6. Ломтики фруктов просушить бумажным полотенцем.
    7. Слоями уложить чернослив, яблоко, зефир, киви, апельсин.
    8. Залитые сверху взбитые сливки присыпать шоколадом.
    • Вкус салата приобретет гармоничный оттенок, если в нем сладкий вкус груши дополнится кислым вкусом яблока; аромат и сладость апельсина будет сочетаться с пикантной кислинкой киви. Это правило является общим для создания любых фруктовых композиций. Сладости и питательности салату добавят зефир и сливки.
    • Торговые сети предлагают готовые взбитые сливки. Однако, изысканность вкусу придадут сливки, взбитые домашним способом. Данный способ более затратный и энергоемкий, но вкус и ценность блюда неизмеримо вырастет.
    • Способ нарезки должен соответствовать правилу композиции. Следует выбрать для себя приемлемую форму ломтиков фруктов и придерживаться ее при нарезке.
    • Не стоит резать фрукты мелкими ломтиками. Сочный плод теряет влагу при измельчении, приобретает «потрепанный» вид.
    • Готовый салат следует подавать охлажденным.

    Летний салат с мороженым

    • 2 крупных персика;
    • 100 г. дыни;
    • 100 г. ягод крыжовника;
    • 100 г. мороженого;
    • веточка мяты.
    1. Из персиков вынуть косточку.
    2. Дыню нарезать ломтиками.
    3. Ягоды крыжовника очистить от плодоножек.
    4. Выложить все в креманку, сверху покрыть шариком мороженого с веточкой мяты.
    • Принцип выбора ингредиентов летнего салата должен соответствовать цветовой гамме сезона. Подбор фруктов желто-зеленых «солнечных» тонов зависит от фантазии и возможностей кулинара.
    • Следует подбирать ингредиенты с учетом плотности мякоти. Например, малина в сочетании с плотной дыней может потерять свою нежность и сок.
    • Салат имеет низкую калорийность, поэтому добавить питательности блюду поможет мороженое. Мороженое в жаркую погоду способно не только охладить, но и ускорить метаболические процессы в организме.

    Низкокалорийный салат без молочных жиров

    Тем, кто придерживается строгой диеты или соблюдает православный пост, подойдут фруктовые салаты без использования йогуртов, сливок, мороженого. Вот один из таких рецептов.

    • 1 банан;
    • 1 апельсин;
    • 1 кислое яблоко;
    • 1 грейпфрут;
    • 100 г. винограда без косточек;
    • 2 столовые ложки меда;
    • 1 лимон с цедрой;
    • несколько ягод малины для украшения.
    1. Предварительно приготовить цедру и сок 1 лимона.
    2. Вычистить и нарезать яблоко, грейпфрут, апельсин, банан.
    3. Мед растопить, добавить сок лимона и цедру.
    4. Выложить фрукты горкой в креманку, залить медово-лимонной смесью.
    5. Сверху украсить ягодами малины.
    • Вкус салата станет ярче, если в медовую смесь добавить 1-2 столовых ложки ликера или коньяка.
    • Следует аккуратно снимать цедру с лимона – белая пленка придает излишнюю горечь блюду.
    • Для лучшего выделения сока из лимона следует несколько раз прокатить его по столу, плотно придавив рукой.

    Фруктовый салат-коктейль

    • 100 г. клубники;
    • 1 апельсин;
    • 100 г. ананаса;
    • 100 г. красного винограда;
    • 100 г. киви;
    • 100 г. темных слив;
    • 200 г. йогурта;
    • ягоды для украшения.
    • 100 г. воды;
    • 70 г. сахара;
    • 50 мл. коньяка.
    1. Фрукты нарезать; крупную клубнику разрезать вдоль на 2 части.
    2. Сложить в посуду, залить сиропом.
    3. Через 0,5 часа достать из сиропа.
    4. Сложить в высокий стакан (фужер) слоями, каждый покрывая слоем йогурта. Чередование слоев зависит от вкуса хозяйки.
    • Стакан должен быть прозрачным; разноцветье фруктов не должно скрываться от посторонних взглядов.
    • В «радужном» салате в стакане не имеет значение очередность ингредиентов.
    • Подавать салат следует в высоких прозрачных стаканах. Перемешав ингредиенты, содержимое салата необходимо выложить на тарелку, подаваемую со стаканом.
    • Подавать салат-коктейль следует свежеприготовленным.

    Богатство рецептов приготовления фруктовых салатов связано с многообразием ингредиентов. Способность создать свою вкусную фруктово-ягодную композицию целиком зависит от умения и желания хозяйки. Яркость красок фруктового салата, аппетитная сервировка способны вызвать не только аппетит, но и зарядить организм здоровьем, поднять настроение.

    Фруктовый салат-коктейль

    slide

    Вкусный, красивый и полезный фрктовый салат коктейль. Выкладываем его слоями и в прозрачные креманки. Каждому отдельно.

    Пищевая ценность порции

    Показать весь список

    Общая пищевая ценность

    Шаг приготовления

    Моем все фрукты. 1-й слой: нарезаем кубиками яблоко.

    2-й слой: чистим и режим киви кубиками.

    4-й слой: чистим мандарин. Режим кусочками.

    Сверху поливаем густым йогуртом без наполителя и посыпаем зернами граната. Легкий и вкусный салат готов. Приятного аппетита!

    • Теги :

    Похожие рецепты

    image

    1 час и 5 минут

    img

    image

    1 час и 30 минут

    img

    image

    img

    image

    1 час и 30 минут

    img

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    Мерные емкости объемом

    • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
    • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    • 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    • 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    image

    image

    image

    image

    Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore
    magna aliquyam erat, with an extra ordinary design and quality development features in low

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector