Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат с йогуртом и шоколадом

Фруктовый салат с йогуртом и шоколадом

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный фруктовый салат с добавлением йогурта и шоколада. Этот салат будет не только вкусным, но и полезным, ведь в нем собрались фрукты с самыми различными витаминами в составе….

Ингредиенты

  • 150 грамм винограда__NEWL__
  • 1 крупный банан__NEWL__
  • 1 крупный киви__NEWL__
  • 1 персик__NEWL__
  • 20 грамм молочного шоколада без добавок__NEWL__
  • 1 Даниссимо со вкусом пломбир__NEWL__

Хочется отметить, что сахар в этот салат добавлять не нужно, ведь в йогурте он уже содержится. Но, даже если вы замените йогурт сметаной, то сахар все равно лучше не добавлять, так как банан, персик, виноград и шоколад придадут салату достаточную сладость. Ну а киви добавит салату приятную и освежающую кислинку.

Ну а готовить этот салат я вам порекомендую в летнее время, ведь именно летом во фруктах содержится самое большое количество витаминов и полезных веществ, да и фрукты летом более доступны – их продают на каждом углу и стоят они не очень дорого.

Рецепт приготовления:

Сначала тщательно помойте все фрукты в холодной проточной воде. Киви и банан, хоть их и нужно будет очищать от кожуры, тоже нужно помыть. Теперь возьмите виноград и каждую виноградину разрежьте напополам. Если виноград у вас с косточками, то косточки нужно вынуть. Половинки виноградин сложите в глубокую миску.

С банана снимите кожуру и разрежьте его вдоль, а затем половинки банана нарежьте полукружочками средней толщины. Измельченный банан положите в миску к винограду.

Теперь нужно очистить киви от шкурки. Затем нужно разрезать его напополам вдоль и нарезать полукружочками, а затем разрежьте половинки киви еще раз вдоль посередине так, чтобы у вас получились четвертинки кружочков. Сложите нарезанный киви в миску с другими подготовленными фруктами.

Читайте так же:
Салат «Под снегом»

Персик нарезать нужно на такие же четвертинки круга, как и киви. Единственным отличием будет то, что сначала нужно будет вынуть из персика косточку, а уже потом нарезать его. Когда измельчите персик переложите его в миску с остальными фруктами. Кстати, персик вы можете по желанию заменить нектарином.

Теперь нужно выложить йогурт из баночки в миску с измельченными фруктами и тщательно, но аккуратно (чтобы не помять фрукты) перемешать. Кстати, йогурт вы можете по желанию заменить сметаной.

Готовый салат переложите в салатник или в глубокую тарелку. Шоколад нарежьте мелкими кусочками и посыпьте ими салат сверху. По желанию вы можете натереть шоколад на терке. Все, теперь салат из фруктов с йогуртом и шоколадом полностью готов, можете подавать его к столу. Приятного вам аппетита!

Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками

Этот фруктовый салатик, безусловно, будет находкой для сладкоежек. Порубленные фрукты вперемешку с кусочками шоколада, и всё это заправлено взбитыми сливками — что может быть вкуснее!

Ингредиенты

Банан – 2 шт.
Яблоко – 2 шт.
Ежевика – 200 г
Апельсин (крупный) – 1 шт.
Шоколад (любой) – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Сливки жирные – 200 мл

Шоколад для этого десерта можете выбрать любой. Здесь использовался молочный. И если вы выберете, например, белый шоколад, то это тоже будет не менее интересно.

Отличной заменой ежевике могут стать ягоды малины.

Фото рецепт

Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками: Все фрукты помоем. Начнём с бананов. Снимем с них кожуру. Порежем не очень крупными кусочками.

Все фрукты помоем. Начнём с бананов. Снимем с них кожуру. Порежем не очень крупными кусочками.

Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками: Выложим в миску для салата. Туда же положим и ежевику. Немного перемешаем.

Выложим в миску для салата. Туда же положим и ежевику. Немного перемешаем.

Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками: Очередь за апельсином: также очистим его от кожуры. Разъединим на дольки и (если получится) снимем с них кожицу. Каждую дольку разрежем на три-четыре части. Выложим к измельчённым бананам и ежевике.

Очередь за апельсином: также очистим его от кожуры. Разъединим на дольки и (если получится) снимем с них кожицу. Каждую дольку разрежем на три-четыре части.
Выложим к измельчённым бананам и ежевике.

Читайте так же:
Горячий салат «Полная чаша»

Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками: Снимем верхний слой у яблок. Лучше всего за яблоки приниматься в последнюю очередь, так как очищенные они быстро темнеют. Порубим небольшими кубиками.

Снимем верхний слой у яблок. Лучше всего за яблоки приниматься в последнюю очередь, так как очищенные они быстро темнеют. Порубим небольшими кубиками.

Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками: Выложим ко всем фруктам и очень аккуратно перемешаем.

Выложим ко всем фруктам и очень аккуратно перемешаем.

Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками: Шоколад должен быть чуть мягковатым, потому что в этом случае он очень легко режется ножом.

Шоколад должен быть чуть мягковатым, потому что в этом случае он очень легко режется ножом.

Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками: Для этого его лучше всего выдержать час вне холодильника. Порежем шоколадную плитку на маленькие кубики, но не всю. Совсем немного шоколада следует оставить - в самом конце приготовления понадобится для украшения.

Для этого его лучше всего выдержать час вне холодильника. Порежем шоколадную плитку на маленькие кубики, но не всю.
Совсем немного шоколада следует оставить — в самом конце приготовления понадобится для украшения.

Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками: Добавим шоколад к фруктам.

Добавим шоколад к фруктам.

Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками: Сливки, в отличии от шоколадной плитки, должны быть очень охлаждённые. Поэтому достав их из холодильника (в котором они пробыли не менее часа) сразу же примемся за взбивание. Делается это на маленьких оборотах миксера. В самом конце добавляется сахар.

Сливки, в отличии от шоколадной плитки, должны быть очень охлаждённые. Поэтому достав их из холодильника (в котором они пробыли не менее часа) сразу же примемся за взбивание. Делается это на маленьких оборотах миксера. В самом конце добавляется сахар.

Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками: Перемешанные с кусочками шоколада фрукты заправим взбитыми с сахаром сливками. Отставим миску на некоторое время в сторону (понадобится не более пятнадцати минут). За это время ягоды ежевики и фрукты немного пустят сок. После чего всё бережно перемешаем.

Перемешанные с кусочками шоколада фрукты заправим взбитыми с сахаром сливками. Отставим миску на некоторое время в сторону (понадобится не более пятнадцати минут). За это время ягоды ежевики и фрукты немного пустят сок. После чего всё бережно перемешаем.

Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками: Разложим фруктовый салат с кусочками шоколада и взбитыми сливками в креманки или салатники. Остаётся только сверху слегка присыпать для красоты тёртым шоколадом.

Разложим фруктовый салат с кусочками шоколада и взбитыми сливками в креманки или салатники. Остаётся только сверху слегка присыпать для красоты тёртым шоколадом.

Сладкий фруктовый салат

Сладкий фруктовый салат

Я очень люблю готовить сладкие фруктовые салаты. Это всегда красиво, вкусно и полезно. Как правило, большинство фруктов хорошо сочетаются между собой, а добавление орехов и интересной заправки делает фруктовые салаты еще более вкусными. Приготовить это блюдо можно из любых фруктов, имеющихся у вас в данный момент, и в любом количестве.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления сладкого фруктового салата

Сливки нагреть с ванильным сахаром, добавить разломанный на кусочки шоколад.

Сливки нагреть с ванильным сахаром, добавить разломанный на кусочки шоколад.

Постоянно помешивая, расплавить шоколад в сливках. Держать все время на медленном огне, не доводя до кипения. Когда смесь станет однородной — шоколадный соус готов. Накрыть и оставить соус остывать.

Читайте так же:
Слоёный салат «Гусарский»

Постоянно помешивая, расплавить шоколад в сливках. Держать все время на медленном огне, не доводя до кипения. Когда смесь станет однородной - шоколадный соус готов. Накрыть и оставить соус остывать.

Вяленую вишню промыть, залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем воду слить, ягоды обсушить.

Вяленую вишню промыть, залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем воду слить, ягоды обсушить.

Мандарины очистить, разделить на дольки и очистить от пленочек. Виноградины разрезать на четвертинки, удалить косточки. Яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Очистить и нарезать банан.

Мандарины очистить, разделить на дольки и очистить от пленочек. Виноградины разрезать на четвертинки, удалить косточки. Яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Очистить и нарезать банан.

Все фрукты перемешать, добавить вяленую вишню.

Все фрукты перемешать, добавить вяленую вишню.

Подавать сладкий фруктовый салат лучше всего порционно. Разложить салат по креманкам, посыпать миндалем и полить шоколадным соусом.

Подавать сладкий фруктовый салат лучше всего порционно. Разложить салат по креманкам, посыпать миндалем и полить шоколадным соусом.

Вкусный и полезный сладкий фруктовый салат готов.

Вкусный и полезный сладкий фруктовый салат готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Фруктовый салат — замечательное лакомство для детей и взрослых. В любой сезон такой салат будет актуален, так как приготовить его можно абсолютно из любых сезонных фруктов. К примеру, летом можно приготовить фруктовый салат из винограда, клубники, смородины и других ягод; осенью — из тыквы, яблок, груш и т.д.; а зимой — часто приходится довольствоваться привозными заморскими фруктами (бананы, ананасы, киви, грейпфруты, апельсины и др.) В качестве заправки для такого фруктового салата можно использовать растопленный молочный шоколад, сливки, фруктовый сироп, сок, натуральный йогурт, мороженое, а также сметану. Всё зависит от личных предпочтений и настроения!

Ингредиенты для приготовления фруктового салата:

  • бананы
  • киви
  • мандарины
  • яблоки (и/или другие фрукты по вашему желанию)
  • растопленный молочный шоколад (или сливки, фруктовый сироп, йогурт, мороженое и т.д.)

фруктовый салат - ингредиенты

Рецепт приготовления фруктового салата:

Тщательно вымыть все фрукты, из которых будете готовить салат. Обсушить бумажным полотенцем и снять кожуру. Далее: мандарины разобрать на дольки.

фруктовый салат - мандарины

. бананы нарезать небольшими тонкими кружочками.

фруктовый салат - бананы

. киви также нарезать небольшими ломтиками.

фруктовый салат - киви

. яблоки нарезать тоненько дольками, кстати, можно кожицу с яблок не снимать, ведь в ней столько витаминов!

фруктовый салат

Теперь все подготовленные фрукты нужно красиво разложить на тарелке (или наоборот сделать на тарелке творческий фруктовый беспорядок, что тоже будет выглядеть эффектно и привлекательно).

Читайте так же:
Салат «Классический канадский»

фруктовый салат

В данном случае был выбран аккуратный вариант подачи фруктового салата, поэтому для каждого ингредиента отводится отдельный «этаж».

фруктовый салат

Заправить готовый салат из фруктов растопленным молочным шоколадом. Но, как мы уже говорили выше, вполне можно заменить его сиропом, сливками и другими заправками, сочетающимися по вкусу с выбранными фруктами.

салат из фруктов

Фруктовый салат готов! Подавать к столу лучше сразу же после приготовления, иначе фрукты пустят сок, и блюдо потеряет привлекательный вид.

Рецепт фруктового салата

Многие уже давно ввели в рацион фруктовые салаты, так как такое блюдо способно заменить малокалорийный ужин, а витамины которыми он насыщен являются неотъемлемой составляющей нашего организма.

Фруктовый салат — это блюдо, которое готовят из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками.

В традиционный рецепт обычно входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан. Бывает добавляют виноград без косточек, ананас и мандарин. Его посыпают обычным или коричневым сахаром или поливают мёдом. Для придания специфического вкуса также используется изюм, молотый миндаль или лесной орех. В данное блюдо иногда также добавляют лимонный сок для придания салату свежести и сохранения внешнего вида фруктов. Особый аромат придает небольшое количество рома, коньяка или ликёра. Это блюдо традиционно не имеет заправки, однако можно использовать йогурт или взбитые сливки.

Его подают обычно в качестве десерта, а также охлажденным. Употреблять это блюдо нужно вскоре после приготовления, так как срок хранения фруктового салата даже в холодильнике весьма ограничен.

  • Персик – 1 шт.;
  • Виноград – 1 небольшую гроздь;
  • Груша – 1 шт.;
  • Киви – 2 шт.;
  • Сок с ананаса – 100 мл.;
  • Ананас (консервированный) – 0.5 банки (но можно использовать и свежий);
  • Мед – 10 гр.

Необходимые ингредиенты

Рецепт приготовления

Моем гроздь винограда и обрываем виноградинки с веточек. Режем пополам и удаляем косточки (можно брать сорта винограда без косточек, например — кишмиш или коринка).

Читайте так же:
Макаронный немецкий салат

Виноград

Очищаем киви и нарезаем на средние кубики.

Киви

Апельсин чистим, удаляем кожицу и режем кусочками.

Апельсин

Грушу также нарезаем кубиками.

Груша

Для приготовления сиропа, нужно смешать ананасовый сок и мед, если не получается растворить мед — немного подогрейте сок.

Ананасовый сок мед

Поливаем салат сиропом и хорошенько перемешиваем.

Фруктовый салат

Подаем данное блюдо в пиале, украсить можно тертым шоколадом и сахарной пудрой (только в небольшом количестве) или просто листиками мяты.

Фруктовый салат рецепт

Приятного аппетита!

Второй вариант рецепта

Данное блюдо – это просто фруктовое море удовольствия. Приятной особенностью этого блюда является то, что все компоненты взаимозаменяемы; например, в этот салат смело можно добавить апельсин, грейпфрут, мандарины, или персики, а чтобы блюдо было более питательным, в конце приготовления можно добавить банан. Еще, к салату можно добавить 3 ст. ложки обычного или фруктового бренди, в момент, добавления лимонного сока.
Ингредиенты:

  • 1/2 ананаса,
  • 2 сладкие груши,
  • 300 гр. клубники,
  • 300 гр. винограда,
  • 200 гр. дыни,
  • 3-4 киви,
  • 1 лайм (можно лимон),
  • 8-10 листиков мяты,
  • 60 мл мёда.

Салат из фруктов

Приступаем к готовке

В начале фрукты нужно тщательно вымыть, а затем нарезать квадратными или продольными кусочками. Как вариант можно нарезать клубнику на четыре части, груши кубиками, ананас тонкими пластинками, виноград – пополам, очистив от косточек, а киви кружочками. Мелко шинкуем мяту. Затем все фрукты смешиваем вместе в большой миске, после поливаем лимонным соком (по желанию в этом моменте добавляют бренди). В конце добавляем мёд и всё тщательно перемешиваем. Все фрукты желательно предварительно охладить в холодильнике.

Фруктовый салат фото

Для этого салата, при подаче на стол, отлично подойдет миндальное печенье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector