Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем заправить фруктовый салат

Чем заправить фруктовый салат

При приготовлении фруктовых салатов все фрукты условно можно поделить на такие:

  • С высоким содержанием сахара – всевозможные сухофрукты, бананы, виноград, инжир, финики, ананасы, хурма, гранаты.
  • Со средним содержанием сахара – абрикосы, персики, груши, яблоки, сливы, арбуз, манго. К ним можно отнести и некоторые ягоды (голубика, черника, земляника).
  • С низким содержанием сахара – все цитрусовые, а также некоторые сорта яблок и ягоды (смородина, клюква, малина, ежевика, клубника).

Фрукты

Заправки для более сладких фруктов готовим на основе сгущенного молока, сливок, мороженого, сиропов, фруктовых соусов. Более кислые лучше заправлять йогуртом, сметаной, мёдом, карамельным соусом.

Кто-то считает единственной заправкой к фруктовым салатам – мёд и собственный сок фруктов, это верно. Многие используют шоколадную крошку или поливают банан расплавленным шоколадом. Хорошо подойдёт для таких салатов прослойка из маскарпоне вместе с карамельным соусом или фруктовым сиропом.

Делимся рецептами фруктовых салатов с простыми заправками.

Фруктовый салат с апельсинами

Фруктовый салат с апельсинами

Берём 2 крупных апельсина, моем, чистим, убираем белую плёнку. Нарезаем сначала кружками, а потом кружок на части.

Кружки ананаса также нарезаем на части.

Киви чистим, нарезаем кружками и ещё раз наполовину.

Складываем в салатник и просто посыпаем коричневым сахаром.

Аккуратно перемешиваем. Салат готов!

Салат с грушами и яблоками

Фруктовый салат

  • груша,
  • яблоко,
  • 1 ч. л. мёда,
  • 1 ст. л. сливок,
  • несколько капель лимонного сока,
  • щепотка корицы,
  • 1 ст. л. изюма.

В такой салат также можно добавить клубнику, киви и банан!

Изюм зальём кипятком на пару минут, фрукты вымоем. Сливки смешиваем с мёдом до консистенции йогурта. Небольшими кусочками нарезаем яблоко и грушу. Выкладываем в тарелку. Сбрызнем соком фрукты, чтобы не потемнели. Заправляем салат сливками с мёдом и посыпаем промытым изюмом, перемешиваем.

На заметку: сочетание фруктов

Салат со шпинатом и яблоком

  • Персик ладит почти со всеми фруктами.
  • Яблоко сладкое сочетается с малиной и смородиной.
  • Банану нужны клубника и киви.
  • Апельсин хорошо чувствует себя с клубникой и мятой.
  • Виноград практически вездесущ.
  • Для вишни подходит банан и яблоко.

Фруктовый салат со сгущенкой

Ананас

Для салата необходимо:

  • 2-3 яблока,
  • 200 г консервированного или свежего ананаса,
  • немного ягод,
  • пару орехов,
  • по 1/2 стакана молока и сгущёнки,
  • 1/2 ч. л. молотой корицы.

Яблоки вымыть, нарезать кубиком и выложить в салатник. Точно так же нарезать и ананас, добавить туда клюкву, можно сушёную, можно свежую, можно малину или смородину. Выложить к яблокам. Заправить смесью из молока, сгущёнки и сока ананаса.

Измельчить орехи и посыпать сверху. Дать постоять в холоде.

При подаче посыпать щепоткой корицы.

Салат «Летний аромат»

Ягоды и абрикосы

  • по 2 сливы, нектарина и абрикоса,
  • по 100 г черешни, клубники и смородины (любой),
  • 200 мл сметаны, жирностью не менее 20%,
  • 2 ст. л. сахара,
  • шоколад для украшения.

Вымыть фрукты и ягоды. Нарезать небольшими дольками. Несколько ягод оставить для оформления. Сметану и сахар взбить. Большую часть сладкой сметаны перемешать с ягодно-фруктовой смесью. Переложить в салатник. Выложить сверху остаток сметаны с сахаром. Украсить несколькими ягодами и тёртым шоколадом. Оставить в холоде до подачи на стол.

Читайте так же:
Салат Любовница пикантный

На заметку: варианты компоновки фруктовых салатов

Салат из киви с руколой

  • вишня, яблоко, чернослив, мандарин;
  • клубника или малина с бананом и киви;
  • груша или сладкое яблоко с персиком, нектарином и абрикосом;
  • чёрная смородина и малина с яблоком, бананом и клубникой;
  • виноград с бананом и черносливом посыпать зёрнами граната;
  • апельсин, банан, сладкое яблоко.

Фруктовый салат «Зимний»

Бананы

  • по 2 шт. банана и киви,
  • 4 мандарина,
  • 2 ст. л. сока лимона,
  • 1 ст. л. мёда,
  • 1 ст. л. рома (коньяка).

Вымыть и очистить фрукты. Банан и киви нарезать кружками. Мандарин разобрать на дольки.

В мёд добавить ром и размешать.

Фрукты переложить в салатник. Добавить сок лимона, перемешать. Полить мёдом с ромом.

На заметку: посуда для подачи фруктовых салатов

Фруктовый салат с ягодами

Для ярких фруктовых салатов лучше всего использовать стеклянную прозрачную посуду. Подойдут креманки, салатницы, порционные стаканы и даже фужеры. А ещё красиво будет выглядеть салат в чашечке из кожуры апельсина или салатнице из половинки ананаса.

Фруктовый салат с йогуртом в яблочном стаканчике

Фруктовый салат с йогуртом в яблочном стаканчике

Фруктовый салат – это всегда беспроигрышный вариант приготовления десерта. Вариантов приготовления такого салата – огромное количество. В нем может быть разнообразное сочетание фруктов и орехов, заправки из йогурта, меда или растопленного шоколада. Приготовьте фруктовый салат не просто в обычной посуде, а используйте вместо нее яблочный стаканчик. Такой вариант оформления имеет необычный и оригинальный вид, поэтому непременно будет оценен по достоинству.
Итак, приступим к приготовлению. Отличный фруктовый салат, рецепт простой с йогуртом. Вам понравится.

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

— яблоко крупное – 1 шт.;
— банан – 1 шт.;
— курага – 100 гр.;
— виноград – 100 гр.;
— ядра грецких орехов – горсть.

— йогурт – 100 гр.

— кокосовая стружка.

Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 2 порций салата.

Пошаговый рецепт с фото:

Курагу залейте горячей водой
1. Курагу залейте горячей водой на 10–15 минут для набухания.

нарежьте курагу
2. Затем нарежьте ее небольшими кусочками.

Виноград нарежьте на половинки
3. Виноград для фруктового салата с йогуртом в яблочном стаканчике нарежьте на половинки.

Банан нарежьте
4. Банан также нарежьте небольшими кусочками.

грецкие орехи измельчите
5. Ядра грецких орехов измельчите.

Яблоко разрежьте
6. Яблоко разрежьте поперек напополам.

сделайте стаканчик
7. Удалите сердцевину, вырежьте мякоть так, чтобы получился стаканчик.
Кстати, любителям необычной подачи мы также советуем посмотреть рецепт фруктового салата в арбузе.

Мякоть яблока нарежьте
8. Мякоть яблока нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте все ингредиенты
9. Смешайте все ингредиенты фруктового салата.

Наполните стаканчики салатом
10. Наполните стаканчики салатом.

полейте йогуртом
11. Сверху полейте йогуртом.

Фруктовый салат с йогуртом в яблочном стаканчике
12. Украсьте фруктовый салат с йогуртом в яблочном стаканчике кокосовой стружкой.
Такой фруктовый салат в качестве десерта хорошо готовить как взрослому, так и ребенку. Ведь что может быть полезнее, чем фрукты и орехи.
А еще предлагаем вам побаловать себя и родных салатом из фруктов со сливками.
Приятного аппетита.
ANET83

Читайте так же:
Салат Нисуаз с каперсами

Фруктовый салат: беспроигрышный праздничный десерт

Фруктовый салат: беспроигрышный праздничный десерт

Согласитесь, не так много рецептов блюд, которые ВСЕГДА получаются у кулинара с любым стажем. Мой сегодняшний праздничный фруктовый салат именно такой!

Что нужно?

  • 5-6 бананов
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 3-4 киви
  • 1-2 грейпфрута
  • 1 банка консервированных ананасов в сиропе

Начинаем с бананов. Режем их колечками, складываем в глубокую миску и быстро выдавливаем сок одного лимона (защищаем от потемнения). Сразу размешиваем!

Теперь чистим киви от кожуры, режем кубиками, добавляем в миску.

Апельсины нужно почистить и руками разобрать на дольки. Только после этого режем на небольшие кусочки (так апельсин выпустит меньше сока).

фруктовый салат рецепт с фото

С грейпфрутом немного нужно будет повозиться. Его сочные дольки находятся в слишком плотной оболочке. Чистить грейпфрут достаточно просто, у меня уходит не больше 5-7 минут. На верхнем левом рисунке показано, как должны выглядеть подготовленные для салата дольки.

Осталось открыть банку с консервированными кусочками ананаса. Сладкий сахарный сироп из банки переливаем в миску с салатом, ананасы, если нужно, нарежьте (бывает, что в банку складывают целые кольца).

фруктовый салат рецепт с фото

Теперь осторожно размешиваем, даем фруктам пропитаться вкусами и ароматами друг друга (30 минут в холодильнике). Можно подавать! Я обычно раскладываю в хрустальные фужеры, уж очень это празднично выглядит. Если вы организуете фуршет , разложите фруктовый салат в прозрачные одноразовые стаканчики. Успех гарантирован!

фруктовый салат рецепт

Фруктовый салат можно сделать заранее (за 8-10 часов до подачи) и держать в холодильнике в стеклянной или фарфоровой посуде. Это очень удобно, вы освобождаете время до торжества для других важных дел!

Чуть не забыла… два простеньких десерта из минимального количества фруктов делает моя дочка Катя: «Десерт из бананов» , «Лодочки авокадо» .

фуршет на работе ВСЕ МОИ ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ В КАРТИНКАХ — ЗДЕСЬ!

Всем удачи! Автор блога «Коллекция праздничных идей» — Ирина Панасьян.

В качестве десерта для праздничного столе такая вкусняшка супер! Красивый, лёгкий и вкусный фруктовый салат! Спасибо за рецепт.

Очень вкусный фруктовый салатик приготовила сегодня на десерт.
По принципу -из того что имелось из фруктов в доме, а имелось вот что:
яблоко,
виноград(без косточек),
сливы,
апельсин,
банан,
арбуз
Нарезала, уложила в креманки, полила сгущенным молоком, посыпала кокосовой стружкой, украсила малиной, мятой и долькой шоколадного батончика.
Фантастически вкусно. А эти прекрасные розы- несмотря на стойкое похолодание, продолжают цвести в моём саду, назло всем морозам.
Порезать в креманку любые фрукты, у меня это
яблоко,
груша,
банан.
киви.
дольки мандарина,
сверху варёная сгущёнка и орехи.
Очень вкусно…Фантазировать и экспериментировать здесь можно бесконечно. И на праздничном столе всегда уместно.
2.Фруктовый салат «Ассорти»
Ингридиенты:
— 200 г вишни
— 200 г черешни
— 100 г садовой земляники
— 1 апельсин
— 1 лимон
— 100 г ядер грецких орехов
— 2 ст. ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
Ягоды вымыть, очистить от плодоножек и косточек, апельсин очистить от кожицы, разобрать на дольки, дольки разрезать пополам, удалить семечки. Все соединить, добавить ядра грецких орехов, приправить соком лимона и сахарной пудрой (можно использовать йогурт). Поставить в холодильник на час. Подавать на десерт с соком.

Читайте так же:
Салат «Принц» с черносливом

Очень вкусно и точно беспроигышно. Я еще добавляю дольки винограда.

Подходит Новый год Змеи,
Вернее подползает!
И много счастья и любви
Змея нам обещает!
Она таинственна, умна,
И очень проницательна!
Поможет нам вести дела,
Как никогда, блистательно!
Пусть каждый с радостью в свой дом,
С надеждой гостью впустит!
Не беспокойтесь ни о чём,
Змея вас не укусит!

Порционный салат в стаканчике из перца

Оригинальный праздничный салат “в перце” – очень удобно для фуршета!

Стаканчик из сладкого перца можно наполнить абсолютно любым салатом: из свежих овощей, с добавлением курицы или мяса, с майонезом, сметаной или другой заправкой. Такая подача очень удобна для фуршета и праздничного стола, когда каждый гость сможет выбрать порционный салат по своему вкусу.

Заправку можно сразу добавить в салат или сделать несколько разных вариантов “внутреннего содержания” и подавать отдельно в небольших соусниках.

Ингредиенты

  • сладкий болгарский перец разных цветов;
  • черешковый сельдерей;
  • свежий огурец;
  • помидоры черри или обычные помидоры;
  • маслины без косточки;
  • отварное или запеченное куриное филе;
  • для заправки – лимонный сок, оливковое масло, соль, молотый перец.

Приготовление

salat-v-perce1

Острым ножом срежьте крышечку у болгарского перца вместе с плодоножкой. Осторожно уберите мякоть с семенами и перегородки внутри стаканчика. Удалите семена из срезанной верхушки перца.

salat-v-perce2

Черешковый сельдерей разрежьте поперек на несколько частей. Подцепите ножом тонкую кожицу и потяните вниз – грубые прожилки легко снимутся. Затем нарежьте стебли тонкими брусочками.

salat-v-perce3

Свежие огурцы нарежьте небольшими кусочками любой формы.

salat-v-perce4

Помидоры черри разрежьте пополам (серединку не вынимайте), более крупные плоды разрезайте на 4 части. Обычные помидоры нужно освободить от семян и лишнего сока, нарезать кубиками.

salat-v-perce5

Маслины нарежьте кружочками.

salat-v-perce6

Куриное филе можно разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками.

salat-v-perce9

Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите, наполните подготовленные стаканчики. Украсьте любой зеленью. Заправку к этому салату лучше подавать отдельно.

salat-v-perce8

НА ЗАМЕТКУ. Для того, чтобы стаканчик был более устойчивый, слегка подровняйте донышко (срежьте тонкий слой мякоти). Выбирайте небольшие плоды, предпочтение отдавайте перцам кубической формы с широким донышком.

Рецепты салатов в стакане: красиво, вкусно, оригинально

Рецепты салатов в стакане отличаются огромным разнообразием: фруктовые, овощные, мясные, рыбные. Как приготовить такой порционный салат, чтобы он выглядел красиво и получился вкусным?

Подача салатов в стакане – оригинальный ход, который позволяет не только организовать порционное накрытие стола с закусками, но и создать праздничную атмосферу. Салаты в стакане выглядят привлекательно, такая закуска смотрится более выигрышно в сравнении с салатником или тарелкой. А особого умения для приготовления такого салата не нужно.

Читайте так же:
«Брокколи – это вкусно»

Фруктовый

Фруктовый

Главный секрет легкого фруктового салата, который подойдет в качестве десерта и детям, и взрослым, — яркие краски: оранжевые апельсины или мандарины, зеленые киви, красный грейпфрут и желтый банан, яблоки с кожурой разных оттенков, фиолетовая ежевика и алая малина.

Перечислять можно долго. Стоит только остановиться перед фруктовым прилавком и выбрать несколько фруктов разных цветов, практически все они сочетаются друг с другом в любом порядке.

  1. Почистить 2 спелых, но не очень мягких банана, 3 мандарина, 1 спелое яблоко.
  2. Удалить из яблока и мандарин косточки.
  3. Нарезать все фрукты крупными кубиками.
  4. Натуральный йогурт или сметану смешать с ½ ч. л. сахарной пудры (можно взбить в миксере).
  5. Фрукты выложить в стакан послойно, заправить салат йогуртом.

Можно сочетать фрукты в любом порядке: киви, груша, апельсины; яблоко, груша, киви, банан, клубнику.

Оформить салат в стакане так же можно несколькими способами:

  • выложить фрукты слоями, сверху полить заправкой;
  • перемешать фрукты в миске и насыпать их в стакан, затем добавить заправку;
  • налить на дно стакана заправку, сверху в любом порядке выложить фрукты.

Удачной идеей будет украсить (дополнить) фруктовый салат листиками мяты, долькой лимона или апельсина, цветками кардамона, молотой корицей, сахарной пудрой, кедровыми или другими орешками, кунжутным семенем, цукатами.

Овощной

Овощной

С авокадо и соленой рыбой

Один вариантов овощного салата с авокадо выглядит так: авокадо вымыть, очистить от кожуры, вынуть косточку.

  1. Для салата нужно выбирать спелые, но не очень мягкие плоды.
  2. Мякоть нарезать кубиками. Спелый авокадо имеет светло-салатовую мякоть, нежную, слегка маслянистую.
  3. Огурец вымыть, так же нарезать кубиками.
  4. Красный и желтый сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семечки, нарезать полукольцами.
  5. Слабосоленое филе семги или форели нарезать тонкими пластинками или кубиками, близкими по размеру к овощным.
  6. В широкий стакан выложить слоями: авокадо (подсолить, добавить заправку – несладкий пряный соус, натуральный йогурт или майонез), рыбу (прослоить заправкой), сладкий перец (соль, заправка), огурец.

С авокадо и сыром

  1. Авокадо вымыть, почистить, нарезать кубиками.
  2. Выложить на дно стакана, добавить соус.
  3. 5-6 помидоров черри вымыть, разрезать пополам каждый, выложить следующий слой.
  4. Полить лимонным соком, слегка подсолить.
  5. Нарезать 2 очищенных чесночных зубчика тонкими пластинками, выложить поверх помидоров.
  6. Сыр моцарелла (или другой малосольный по вкусу) нарезать кусочками, выложить верхний слой, добавить заправку.

Украсить салат веточками зелени – руколой, мятой, кинзой и кедровыми орешками.

Рецепты салатов в стакане: красиво, вкусно, оригинально

Свекольный

  1. Для приготовления заправки нужно 5-6 штук чернослива вымыть, запарить кипятком на 2-3 минуты, обсушить и мелко нарезать.
  2. Добавить в чернослив 120 мл натурального несладкого йогурта.
  3. Корень хрена почистить, натереть на мелкую терку, добавить 1 ч. л. в заправку, подсолить, поперчить, добавить сок половинки лимона.
  4. Поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
  5. Овощи – 2 средних свеклы и 4 картофелины – нужно запечь в духовке. Для этого овощи нужно хорошо вымыть и каждый отдельно завернуть в фольгу.
  6. Разогреть духовку до 180 0 С, положить овощи. Картошку можно доставать через 40 минут, свеклу – через час.
  7. Если овощи крупные, то времени может потребоваться больше.
  8. Готовые овощи слегка остудить, очистить, нарезать соломкой. Кислое яблоко вымыть, очистить, удалить косточки, нарезать тонкой соломкой.
  9. Тыквенные семечки обжарить на сковороде без добавления масла, измельчить ножом или растолочь, добавить в заправку.
Читайте так же:
Салат «Ромашка» с ананасами

В стакан выложить овощи слоями: картофель, свеклу, яблоко, залить заправкой. Чтобы яблоко дольше не темнело, его можно сбрызнуть лимонным соком.

Читайте также
Витаминные рецепты для иммунитета и от усталости
Каждой весной мы начинаем испытывать так называемый синдром весенней усталости. Вместо того, чтобы радоваться первому теплу и солнцу, мы чувствуем себя полностью разбитыми. Одной из главных причин ее.

Рисовый с кускусом

Кускус – одна из разновидностей пшеничной крупы.

Правильно приготовленный кускус становится одним из ингредиентов слоеного салата в стакане.

  1. На 1 стакан кускуса взять 1 свежий огурец и зерна 1 граната.
  2. Заправка: 2 ст. л. оливкового масла, щепотка соли, 1 ст. л. меда, сок одного лимона.
  3. Выложить ингредиенты слоями: кускус, огурец, зерна граната, заправить, украсить листьями мяты.

Суши салат

Рецепты салатов в стакане: красиво, вкусно, оригинально

В стаканах можно подавать не только простые салаты, но и экзотику вроде суши салатов. Они напоминают роллы, только вместо оболочки из нори – стекло стакана.

  1. Отварить 200 г риса для суши, в воду для варки добавить щепотку соли и столько же сахара. Как только рис будет готов, воду нужно слить и добавить в него 3 ст. л. рисового уксуса.
  2. 1 авокадо и 1 средний огурец вымыть, авокадо очистить от кожуры, нарезать кубиками. 200 г слабосоленой рыбы (лосось, форель, горбуша, кета) так же нарезать кубиками.
  3. На дно стакана выложить рис, затем – слой творожного сыра, на него – огурец, затем – рыбу, снова слой сыра, авокадо и еще слой рыбы. Заправить салат соевым соусом и украсить семенами белого и черного кунжута.

Стаканы для салатов

Стаканы для подачи салатов могут быть самыми разными: круглой и четырехугольной формы, широкие, узкие. Можно использовать бокалы. Главное, чтобы объем стакана не превышал 200 г.

Строго говоря, стаканы подают на тарелках, вместе с ними идут «в комплекте» столовые приборы и есть салат из стакана неприлично: его нужно выложить на тарелку. Но в неформальной обстановке этим правилом часто пренебрегают и едят салаты прямо из стаканов.

Заключение

Рецепты салатов в стакане отличаются лишь подачей (чаще это слоеные салаты). Они могут быть фруктовыми, овощными, рыбными, мясными. Салаты-коктейли не заправляют (либо выкладывают заправку поверх верхнего слоя, либо подают отдельно).

Читайте также
Вкусные салаты из сырых овощей не только для сыроедов
Вкусные салаты из сырых овощей с заправкой. Пошаговые рецепты с обычными овощами: морковь, помидоры, свекла. Сытные салаты с.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector