Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Виноградная гроздь; с курицей и сыром

Салат "Виноградная гроздь" с курицей и сыром

Салат "Виноградная гроздь" с курицей и сыром

Любое блюдо, пусть даже приготовленное из самых простых и незамысловатых продуктов, можно презентовать так, что оно будет выглядеть аппетитно и эффектно. Салат Виноградная гроздь с курицей, рецепт с фото которого мы предлагаем, как раз к таким и относится. Многим он напомнит салат Тиффани.
Для праздничной подачи лучше подобрать оригинальное блюдо необычной формы. Для промазывания слоев можно выбрать несколько вариантов – майонез, сметана, йогурт. Перед подачей на стол салату нужно дать настояться в прохладном месте, чтобы он получился более сочным.
Ингредиенты
— 1 гроздь винограда,
— 150 г куриного мяса,
— 1/5 ч. л. соли,
— 3 ст. л. сметаны,
— 2 куриных яйца,
— 70 г твердого сыра,
— зелень для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:

мясо нарезать
1. Для салата можно взять белое мясо – с ним меньше всего мороки. Речь идет о грудке, но также можно использовать и другие части курицы. На них (бедро, голень) мясо жирнее, но и не такое сухое. Сложите курицу в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль, по желанию специи, пряности. Сварите до готовности (минут 25), дайте остыть – лучше прямо в бульоне, затем нарежьте небольшими кусочками. Бульон можно использовать для других целей.

добавить майонез
2. Возьмите подходящее блюдо для салата. Оно не должно быть слишком ярким, чтобы не отвлекать внимание от самого салата. Выложите кусочки курицы в форме виноградной грозди. Слегка смажьте сметаной или майонезом, чтобы зафиксировать форму.

яйца отварить и натереть
3. Куриные яйца сварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке – желтки вместе с белками. Сделайте плотный слой из яиц, корректируя форму руками. Аккуратно смажьте сметаной.

сыр натереть
4. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке и присыпьте сверху слой из яиц. Слегка промажьте сметаной сверху.

украсить салат виноградом
5. Для салата лучше использовать виноград без косточек – кишмиш. Помойте его и разрежьте каждую виноградинку на две половинки. Выложите сверху виноградины, сделайте веточку из свежей зелени или настоящей ветки от грозди.

Салат Виноград с курицей и сыром
Дайте салату настояться, после чего подайте. Приятного аппетита!

Салат Виноградная гроздь – красивейшее блюдо с изысканным вкусом для настоящих ценителей вкусной еды: рецепты с фото и видео

Как приготовить салат виноградная гроздь – 15 разновидностей

  1. Салат «Виноградная гроздь» с курочкой, арахисом, яблоком
  2. Нежный салат «Виноградная гроздь» с плавленым сырком, миндалем, сладким виноградом, курочкой
  3. Салат «Виноградная гроздь»» с нежной курочкой, яблоком, грецкими орешками, виноградом
  4. Питательный салат со сладким виноградом, курочкой, картофелем и сыром
  5. Фруктовый салат «Виноградная гроздь»
  6. Салат «Виноградная гроздь – Тиффани» с миндалем и запеченной курочкой
  7. Салат «Гроздь винограда» с курочкой, яблоком, орешками, чесночком
  8. Двухцветный салат «Виноградная гроздь»
  9. Нежный салат «Тиффани – Виноградная гроздь» с майонезно-сметанным соусом и сладким виноградом
  10. Салат «Виноградная гроздь» с консервированными ананасами, сыром, чесноком
  11. Пикантный салат «Виноградная гроздь» с фисташками, горчицей, курочкой
  12. Салат «Виноградная гроздь» с пекинской капустой, курочкой и солеными фисташками
  13. Салат «Виноградная гроздь» с фасолью
  14. Салат «Гроздь винограда» с маслинами, курочкой, миндалем и грецкими орехами
  15. Салат «Виноградная гроздь» с копченой курицей, вяленым черносливом
Читайте так же:
Салат из свиного языка

Ингредиенты

  • отварная мякоть курицы – 200 г;
  • виноград белый – 250-300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • арахис жареный не соленый – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 100-150 г для заправки;
  • немного свежей зелени (петрушки).

Совет. Чтобы салат «Гроздь винограда» смотрелся аппетитнее, используйте свежие листочки от виноградной лозы.

Листья винограда на тарелке

«Виноградная гроздь»

Салат назван так не случайно: он выполнен в виде кисти винограда, выглядит эффектно, но в приготовлении очень прост. На четыре порции вам понадобится:

  • копчёная курица — полкилограмма;
  • виноград любого столового сорта – около 300 г;
  • сыр, желательно не мягкий – 300 г;
  • четыре яйца, сваренных вкрутую;
  • майонез, сметана или белый соус, а также зелень и соль по вкусу.

Яичный слой салата «Виноградная гроздь»

Алгоритм приготовления таков:

  1. Для начала отделите мясо от костей и нарежьте как можно мельче.
  2. Сварите яйца: чтобы они точно получились вкрутую и не переварились, отсчитайте от момента закипания 12 минут, а затем снимите с огня. Сразу же залейте их холодной водой, чтобы скорлупа легко отделялась от белка.
  3. Натрите яйца (желтки отдельно от белков) и сыр на тёрке, можно на крупной.
    Куриный слой салата «Виноградная гроздь»
  4. Вымойте виноград, сорвите ягоды с кисти, разрежьте каждую виноградинку пополам, выньте косточки.
  5. Возьмите для салата широкое плоское блюдо, положите первый слой – белки. Слегка посолите, намажьте сверху сметаной или майонезом.
  6. Сверху положите кусочки курицы и тоже намажьте сметаной.
    Сырный слой салата «Виноградная гроздь»
  7. Далее идут желтки, а затем снова слой майонеза/сметаны и сыр.
  8. Теперь настал черёд винограда: уложите его рядами по всей поверхности салата.
  9. Чтобы придать блюду ещё большее сходство с виноградной гроздью, украсьте его веточкой петрушки, укропа или базилика.

Виноградный слой салата «Виноградная гроздь»

Лучше не подавать салат сразу после приготовления, а дать ему постоять в холодильнике пару часов, чтобы майонез успел хорошо пропитать каждый слой.

Салат «Виноградная гроздь»

Салат «Виноградная гроздь» с курочкой, арахисом, яблоком

Мы предлагаем приготовить вам салат, который выглядит очень оригинальным и красивым. Готовится он без лишних усилий, а блюдо получается изумительно вкусным.

Салат «Виноградная гроздь» с курочкой, арахисом, яблоком

Ингредиенты:

  • Светлый виноград – 500 г
  • Арахис – 50 г
  • Куриная грудка – 500 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, петрушка

Приготовление:

Сначала отварите яйца и куриную грудку.

Если вы любите пряную пищу, то при варке курочки добавьте перчик, соль и ваши любимые специи.

Измельчите ножом арахис.

Очистите кожицу с яблока и потрите на тёрочке.

Натрите на тёрочке также сыр, яйца.

Читайте так же:
Горячие сырные палочки

Вареное мясо измельчите кубиком, затем выложите на дно плоского овального блюда.

Салатик нужно выкладывать слоями, промазывая их майонезом.

Чтобы ваш салатик был нежнее и сочнее, положите поверх мясного слоя побольше майонеза.

Сверху посыпьте измельченным арахисом, затем идет яичный слой, яблоко, сыр, майонез.

Виноград разрежьте на половинки и красиво выложите ими верх салата, сверху «грозди» воткните веточки петрушки.

Приготовление

Пошаговое приготовление с фотоотчетом:

Подготовьте ингредиенты. Курицу отварите, снимите мясо, мелко нарежьте. Ягоды хорошо промойте, ягоды нарежьте половинками. Из виноградин вытащите косточки. Яйца куриные отварите вкрутую, очистите, мелко нарежьте. Сыр пропустите через терку.

Половину винограда оставьте для украшения. Остальное нарежьте помельче.

Нарезка винограда для салата

Соус. Арахис перемелите в крошку. Смешайте с майонезом.

Слои выкладывайте продолговатой горкой. Первый слой – курица. Смажьте соусом.

Первый слой салата с курицей

Второй слой – нарезка винограда. Формируйте салат так, чтобы одна часть была пошире, другая уже. То есть уже сейчас стоит задуматься над формой импровизированной ягодной грозди.

Виноград в салате

Третьим слоем будет яйцо.

Гроздь винограда для салата

Слегка промажьте соусом.

Салат с соусом

Четвертый слой – сыр.

Сыр через терку с виноградом

Снова смажьте соусом. Затем повторите все слои заново.

Салат с сыром и виноградом

Сверху разложите половинки виноградин.

Виноградины на салате

Салат под виноградом

Существует несколько вариантов украшения. Полностью закрыть поверхность салата виноградинами и показать будто гроздь ягод действительно лежит на тарелке. Либо выложить слои салата в тарелку круглой горкой, а ягодами просто украсить сверху. Оба варианта получаются аппетитными и красивыми. Настоящее праздничное угощение!

Салат в виде грозди виноградной

Рецепт «Салат “Виноградная гроздь”»:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить до готовности и натереть на крупной терке.

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Теперь берем блюдо и приступаем к выкладыванию слоев. Первым – идет курица.

Каждый слой нужно смазывать майонезом с перепелиным яйцом “Махеевъ” – это очень вкусно.

Следующий слой – отварные яйца (затем майонез).

Сочное яблоко – это третий слой (майонез кладем немного). И последний слой – тертый сыр. Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди.

Эстетический момент – это украшение салата. Виноград моем, снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если все – таки виноград попался с косточками, придется потрудиться – нужно удалить каждую косточку.

Укладываем на салат половинки ягод винограда, стараясь имитировать гроздь. Разложить ягодки в хаотическом, но приближенном к истине порядке.

Теперь добавляем немного зелени петрушки – это будут листья винограда. Кстати, я еще в верхушку воткнула палочку от использованного винограда, для большей правдоподобности. Салату дать пропитаться в холодильнике 2 часа.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат “Виноградная гроздь”

Читайте так же:
Салат «Виноградный браслет»

Рецепт: Салат Виноградная гроздь

Приготовьте для своих родных или гостей этот эффектный и простой в приготовлении слоеный салат. Очень оригинальный вкус, интересный внешний вид салата подкупают.

Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат “Виноградная гроздь”»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления салата “Гроздь винограда” с курицей понадобится:

картофель отварной в кожуре – 1-2 шт.;

мясо копченой (или вареной) курицы – 100 г;

огурец соленый (или маринованный) – 1 шт.;

сыр твердый – 40-50 г;

соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;

майонез – по вкусу;

виноград без косточек (у меня – киш-миш) – небольшая гроздь;

петрушка (зелень) для украшения.

С сельдереем и грецким орехом

Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:

  • филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
  • виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
  • мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.

Этапы приготовления блюда:

  1. Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
  2. Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
  3. Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
  4. Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.

Советы по приготовлению

Некоторые ингредиенты реально заменить. Получится тоже вкусно, более пикантно. Отварную курицу заменит курица копченая, а грецкие орехи заменят арахис.

Соус реально заменить. Взять смесь майонеза со сметаной или только одну сметану. В последнем случае смешайте жирный продукт с каплей столовой горчицы или перемолотыми в пюре оливками.

Виноградины на тарелке

Фотографии «Салат “Виноградная гроздь”» от приготовивших (4)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат «Виноградная гроздь» с консервированными ананасами, сыром, чесноком

Приготовьте на скорую руку очень необычный вкусный салат. Это блюдо можно подавать, как отличную пикантную закуску. В этом салате сочетаются удивительным образом, вкус ананаса, винограда и чеснока, которые хорошо сгармонизированы с помощью сыра и майонеза. Майонез выбирайте лучше с мягким вкусом, например оливковый.

Салат «Виноградная гроздь» с консервированными ананасами, сыром, чесноком

Ингредиенты:

  • Ананасы консерв. – 300 г
  • Виноград кишмиш – 500 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр – 300 г
  • Майонез – 100 мл

Приготовление:

Виноград разрежьте на половинки.

Ананасы порежьте небольшими кусочками.

Сыр потрите на крупной терке.

В майонез добавьте продавленный чеснок.

Все ингредиенты выложить в салатник и хорошо перемешайте, поставьте в холодильник ненадолго пропитаться.

Выложите салат на плоскую тарелку в виде грозди и украсьте.

Пикантный салат «Виноградная гроздь» с фисташками, горчицей, курочкой

Приготовьте очень вкусный и простой салат. Продукты в нём достаточно необычные, но легко доступные – и без всяких усилий у вас получится очень изысканное блюдо.

Читайте так же:
Салат «Мозаика» с ветчиной

Пикантный салат «Виноградная гроздь» с фисташками, горчицей, курочкой

Ингредиенты:

  • Фисташки – 150 г
  • Черный виноград – 500 г
  • Курица (филе) – 500 г
  • Сыр – 100 г
  • Пекинская капуста или салатные листья – 300 г
  • Горчица дижонская – 1/2 ч.л.
  • Майонез – 200 мл

Приготовление:

Куриное филе отварите или обжарите – на ваш вкус. Затем мясо измельчите.

Капусту или салат порежьте тонкой соломкой.

Фисташки очистите и измельчите.

Сыр натрите на терке.

Выложите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте майонез, горчицу – перемешайте все очень тщательно.

Затем на плоское овальное блюдо выложите салат горкой, сверху аккуратно разложите половинки виноградин.

Салат «Виноградная гроздь»

1329583458_salat-final

Приготовление:
Капусту нашинковать. 3-4 листа оставить для украшения.

1329583458_salat-final

Добавить порезанную курицу.

1329583458_salat-final

Крупно натереть сыр.

1329583458_salat-final

Фисташки почистить, порезать.

1329583458_salat-final

Все заправить майонезом, при необходимости посолить, перемешать.

1329583458_salat-final

Выложить на блюдо листы капусты. Поверх них выложить салат в виде виноградной грозди.

1329583458_salat-final

Виноград вымыть, каждую ягоду разрезать вдоль напополам.

1329583458_salat-final

Поверх салата выложить половинки винограда. Сверху оформить «хвостик».

1329583458_salat-final

Пишится не листы капусты,а листья капусты.За рецепт спасибо.

Да-да… Вы бы, Алена, прежде, чем кого-то исправлять, сами грамматику получили. "ПишИтся" — это немного черезчур. Кстати, про пробелы после знаков препинания при печатании тоже забывать не следует.

лучше по прокомментировали бы рецепт ! чем спорить об ошибках. А рецепт просто супееееер!

Скажу больше, обе — и Яна и Алена написали свои комментарии с грамматическими ошибками. И это довольно часто встречается в интернете. Хотя бы перечитывали за собой, как написали…грамотеи.

рецепт клесс, я это и искала!оч оригинально!

рецепт интересной, а виноград не даёт сладость?

Я думаю можно виноград заменить маслинами)

Даша, виноград, конечно, дает сладость. В этом и изюминка салата — сочетание сладкого винограда и соленых фисташек. Я знаю, что не всем такие комбинации по душе, если Вы относитесь к числу людей, которые не любят неожиданные сочетания, то салат делать не рекомендую.

Даша,
Виноград наоборот дает свежесть салату! Я правда делаю всегда с мендалем поджаренным но думаю что с фисташками тоже вкусно! буду пробывать спасибки за рецепт
п,с : я за место грибов добовляю вареные яица , ну и мендаля конечно и куринное мяско вареное иногда обжариваю в специи карри . Эксперементируйте . когда к готовки относишься с фантазией это всегда вкусно .

Практически Тиффани, тока упрощенная ^^

А я делаю салат с одноимённым названием иначе.
Куриное филе отвариваю, нарезаю кубиками. Твёрдый сыр натираю на крупной тёрке. Оливки (чёрные) нарезаю кружочками. 6-7 штук каштанов (натуральных, приготовленных на пару, их можно приобрести в крупных супермаркетах) нарезаю мелким кубиком. Руколу (небольшой пучок) нарезаю тонкими полосками. Фисташки солёные. Всё аккуратно смешиваю и заправляю майонезом.
Выкладываю салат на красивое плоское блюдо и украшаю также зелёным виноградом, но вместо листьев пекинской капусты использую листья салата Лолло Росса. За счёт их зелёно-фиолетовой окраски, виноградная гроздь смотрится более правдоподобно.
Мой супруг называет этот салат "Язык проглотишь", а он у меня гурман и я у него умница!

Читайте так же:
Пряные рулетики с базиликом

Да, желающих сделать салат более сытным, а его консистенцию более нежной предлагаю добавить варёные яйца. Bon appetit!

Здравствуйте…
Сегодня делала этот салат к торжеству…муж сказал "теперь это мой любимый салат". И гости были в восторге!

Здрасте!Сегодня буду делать зтот салат мужу на д.р. Самой интересно.

Сделала. Всем понравился. Спасибо за рецепт. Красиво,празднично,легко и вкусно.

Приготовила, очень понравилось. Теперь буду готовить на папин день рождения.

Салат Виноградная гроздь (пошаговый рецепт с фото)

Осень и зима уносят из нашего рациона яркость и свежесть летнего буйства разнообразных овощей и фруктов. Мы все чаще обращаемся к консервированным продуктам, но самые простые овощи, хорошо хранящиеся зимой, могут стать источником витаминов для нас. В первую очередь это капуста, морковь и свекла. Салаты из этих овощей просты в приготовлении, а если проявить немного творчества, то становятся оригинальными блюдами.

Салат «Виноградная гроздь» появился благодаря виноградинке, случайно упавшей в тарелку со свекольным салатом. Эффект получился неожиданным: раскушенная ягода винограда брызнула соком, оросив свекольную массу, и создала очень яркий вкус с кисло-сладкой остротой и мягкое послевкусие. С тех пор свекольный салат получил новое воплощение. Он может стать как повседневным блюдом, поставляющим в наш рацион витамины, так и оригинальной находкой для праздничного стола.

Как приготовить рецепт салат виноградная гроздь:

1) Сварить или запечь свеклу до готовности, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. В отдельной посуде заправить свеклу майонезом и выдавленным через пресс чесноком, хорошо перемешать, чтобы вся свекольная масса пропиталась чесночным вкусом.

1) Сварить или запечь свеклу до готовности, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. В отдельной посуде заправить свеклу майонезом и выдавленным через пресс чесноком, хорошо перемешать, чтобы вся свекольная масса пропиталась чесночным вкусом.

2) Натереть на специальной терке любой твердый сыр, чтобы получилась тонкая стружка.

2) Натереть на специальной терке любой твердый сыр, чтобы получилась тонкая стружка.

3) Собираем салат слоями. Лучше использовать невысокий, но широкий салатник или суповую тарелку. Первый слой – свекольная масса с чесноком и майонезом (нужно взять половину всей подготовленной свеклы).

3) Собираем салат слоями. Лучше использовать невысокий, но широкий салатник или суповую тарелку. Первый слой – свекольная масса с чесноком и майонезом (нужно взять половину всей подготовленной свеклы).

4) По всей свекольной массе разложить в произвольном порядке ягодки винограда. Виноград обязательно должен быть без косточек.

4) По всей свекольной массе разложить в произвольном порядке ягодки винограда. Виноград обязательно должен быть без косточек.

5) Покрыть свеклу слоем тертого сыра. Смазывать майонезом этот слой не нужно. Свекла всегда достаточно сочная, поэтому сыр впитает излишнюю жидкость.

5) Покрыть свеклу слоем тертого сыра. Смазывать майонезом этот слой не нужно. Свекла всегда достаточно сочная, поэтому сыр впитает излишнюю жидкость.

6) Выложить оставшуюся свеклу на сыр. Виноградинками выложить виноградную гроздь, дополнить ее листиками петрушки. Положить виноградинки по окружности салатника. Накладывать салат, сначала ставя ложку или лопаточку вертикально, чтобы захватить все слои.

6) Выложить оставшуюся свеклу на сыр. Виноградинками выложить виноградную гроздь, дополнить ее листиками петрушки. Положить виноградинки по окружности салатника. Накладывать салат, сначала ставя ложку или лопаточку вертикально, чтобы захватить все слои.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector