Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат

Фруктовый салат

Фруктовый салат — блюдо, приготовленное из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками.

В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан. Иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин. Фруктовый салат посыпают обычным или коричневым сахаром или добавляют мёд. Для придания вкуса также используется изюм, молотый миндаль или лесной орех. В фруктовые салаты иногда также добавляют лимонный сок для придания салату свежести и сохранения внешнего вида фруктов. Особую ноту фруктовому салату придаёт небольшое количество рома, коньяка или ликёра. Салат традиционно не имеет заправки, однако можно использовать йогурт или взбитые сливки.

Фруктовый салат подают обычно в качестве десерта. Салат рекомендуется подавать охлаждённым.

Срок хранения фруктового салата даже в холодильнике весьма ограничен.

См. также

Ссылки

    На Викискладе есть медиафайлы по теме Фруктовый салат
  • Десерты
  • Салаты
  • Фруктовые блюда

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Фруктовый салат» в других словарях:

Фруктовый салат «Детский» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Горошек, бобы, фасоль) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Фруктовый салат «Венера» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Горошек, бобы, фасоль): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Фруктовый салат с взбитыми сливками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Диеты): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Изысканный фруктовый салат с кампари — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Индийский фруктовый салат — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат фруктовый с капустой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат весенний — Тип блюда: Категория: Продукты: > Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат десертный — Тип блюда: Категория: Продукты: > Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из репчатого лука с сыром — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: > Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат рыбный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Читайте так же:
Салат Табуле из киноа

Салат фруктовый по-японски

 салат фруктовый по-японски

Сколько на свете вкусных блюд – не счесть! Это касается почти всех, известных нашему приготовлению блюд, которые можно готовить в любое время. Для примера, если Вам хочется побольше узнать про Салат фруктовый по-японски, то достаточно зайти в сеть на лучший кулинарный сайт и взять свой аппетитный рецепт в любое время. Если даже ниже, в сборнике вкусных рецептов нет рецепта, что Вам нужно — просто воспользуйтесь поиском на сайте.

Салат-коктейль Фруктово-ягодный

изюм без косточек — 50 грамм
орехи — 50 грамм ядер
бананы — 50 грамм
персики — 50 грамм
виноград — 50 грамм
груши — 50 грамм
яблоки — 50 грамм
апельсины — 50 грамм
мандарины — 50 грамм
ягоды — 50 грамм
вино или сок фруктовый — 1 стакан

Салат-коктейль Лакомка

вишня — 100 грамм
клубника — 100 грамм
абрикосы консервированные — 100 грамм
ананас консервированный — 100 грамм
вино красное — две столовых ложки
сироп фруктовый — четыре столовых ложки
сливки взбитые — две столовых ложки

Салат-коктейль Южный завтрак

ананас — одна штука
яблоки — одна штука
клубника — пять штук
сыр — 150 грамм
сметана — 1/2 стакана
сок фруктовый — 1/2 стакана
сахар — одна столовая ложка
фисташки рубленые — два стакана ложки

Салат-коктейль Фруктовый калейдоскоп

яблоки — две штуки
груши — две штуки
апельсины — одна штука
персики — две штуки
сливы — пять штук
манго — одна штука
киви — две штуки
сметана — 1/2 стакана
йогурт — 1/2 стакана
мед — две столовых ложки
орехи грецкие рубленые — две столовых ложки
печенье или вафли — 50 г

Салат фруктовый с орехами и сыром

сыр
груши — 1-2 штук
орехи грецкие ядра — 100 грамм
майонез — 100 грамм
сметана — две столовых ложки
горчица — 2 ч. ложки
сахар
яблоки — две штуки
сок лимонный — 2 литров имона

Салат фруктовый с сельдереем

яблоки — две штуки
груши — две штуки
виноград — 100 грамм
корень сельдерея — 60 грамм
молотый — 30 грамм
сок лимонный — 2 ч. ложки
сахар — 2-3 ч. ложки

Читайте так же:
Салат «Вкуснятина» быстрого приготовления
Фруктовый салат Экзотика

рис вареный — 250 грамм
ананас — одна штука
сок ананасовый — четыре столовых ложки
киви — одна штука
манго — одна штука
абрикосы — две штуки
сливы — 80 г

Фруктовый салат с забайоне

фрукты свежие (яблоки, сливы, инжир, карамболь и т.д.) — 600 грамм
вино красное сухое — 150 грамм
сахар — пять столовых ложек
корица молотая — 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая — 1 щепотка
анис звездчатый — одна штука
яичный желток — три штуки
сок апельсиновый — одна столовая ложка
вино белое сухое — 250 г

Итальянский фруктовый салат с шербетом

фрукты и ягоды по сезону (малина, клубника, смородина, ежевика, голубика, манго, ананас, киви, груши и т.д.) — 900 грамм
сок 3—4 апельсинов, 1 литров имона и яблочный или грушевый концентрированный — одна столовая ложка
ликер апельсиновый — два стакана ложки

Салат фруктовый с орехами и сыром (2)

яблоки — две штуки
груши — две штуки
сыр твердый — 100 грамм
орехи грецкие — 100 грамм
сметана — четыре столовых ложки
сок лимонный — одна чайная ложка
листья салата зеленого
соль и сахар — по 1/4 ч. ложки

Фруктовый салат

груши — две штуки
яблоки — две штуки
абрикосы — 200 грамм
корень сельдерея вареный — 200 грамм
сметана — четыре столовых ложки
сок лимонный — две столовых ложки
орешки кедровые — 50 г

Салат фруктовый с орехами

яблоки — одна штука
груши — одна штука
персики — одна штука
абрикосы — 2-3 штук
виноград — 100 грамм
орехи грецкие — 80 грамм
сливки жирные — четыре столовых ложки
сок лимонный — две столовых ложки
сахар — 2 ч. ложки

Салат из смородины Лакомка

смородина красная или белая — 2,5 стакана
орехи очищенные — 2-3 столовых ложки
йогурт фруктовый, нежирный — 1/2 стакана

Фруктовый салат с киви

киви — четыре штуки
бананы — две штуки
ананас небольшой — одна штука
орехи рубленые — две столовых ложки
сахарная пудра — две столовых ложки
сахар ванильный — 1/2 пакетика
сок лимонный — одна столовая ложка
сироп фруктовый — три стакана ложки

Читайте так же:
Пикантный салат из тыквы
Фруктовый салат с клубникой

дыни маленькие — две штуки
клубника — 200 грамм
манго — одна штука
ликер вишневый — 40 миллилитров
листья мяты

Летний фруктовый салат в слоеных корзиночках

дыни маленькие — две штуки
клубника — 200 грамм
манго — одна штука
ликер вишневый — 40 миллилитров
листья мяты

Фруктовый салат с ореховым соусом

бананы — две штуки
яблоки — две штуки
виноград — 150 грамм
апельсины — две штуки
персики — две штуки
сок лимонный — две столовых ложки
сахар — две столовых ложки
Для соуса:
сметана — 1 стакан
ликер ореховый — 2-3 столовых ложки
ядра грецких орехов измельченные — три стакана ложки

Фруктовый салат (5)

фрукты (яблоко, персик, апельсин) мелко нарезанные — 1/2 стакана
йогурт — 1-2 стаканов ложки

Фруктовый салат с белым вином

манго — две штуки
яблоки — две штуки
апельсины — две штуки
бананы — две штуки
виноград разного цвета — 2 грозди
белое вино — 1 стакан
сок лайма — три столовых ложки
сахар коричневый — три столовых ложки

Фруктовый салат с сыром

яблоки — две штуки
груши — две штуки
сыр тильзитер — 200 грамм
миндаль рубленый — три столовых ложки
майонез — три столовых ложки
йогурт фруктовый — три столовых ложки
сок лайма — одна столовая ложка
сахар — 1/2 ч. ложки
паприка молотая — 1/2 ч. ложки
соль

Искренне надеемся, список рецептов про Салат фруктовый по-японски Вам подошел и Вы теперь знаете что готовить. Главное — быть настойчивым в своих мыслях приготовить что-то необычное и тогда у Вас наверняка все удастся!

Фрутовый салат по японски

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Японский салат с креветками и ананасом

Как мы все прекрасно знаем, национальная японская кухня отличается от всех других своим непередаваемым колоритом. Ее секрет заключается в особом отношении японцев к своему миру и своей еде, как неотъемлимой части этого мира. Японские блюда характеризуются преобладанием натуральных, слабо обработанных продуктов, использованием морских деликатесов, красотой сервировки и соблюдением застольного этикета. Жители страны восходящего солнца считают, что лишь лучшие дары природы достойны чести оказаться на кухонном столе и задача повара постараться как можно лучше сохранить и передать их изначальные свойства. Девизом японской кухни является — не сотвори что-то свое, а открой и найди из уже созданного природой. Все излишества, которые можно применить к «естеству» продукта, японцы считают варварством.

Читайте так же:
Салат Восточный упрощенный

Существует такая поговорка «ест глазами». Она в очень большой степени подходит к японской кухне, так как сервировка, искусство подачи блюда очень важны. Одно неловкое движение или легкая дисгармония в расположении продуктов на тарелке может нарушить всю эстетику восприятия.

Еще одним важным моментом является то, что все блюда подаваемые в японском ресторане обязательно будут отражать времена года. По мнению жителей Японии в каждом сезоне наиболее ярко раскрываются свои, определенные деликатесы, поэтому соответствие блюда сезону, наряду со свежестью продуктов, будет цениться гораздо больше, чем изысканное приготовление. Огромное значение придается размеру порций. Они рассчитаны так и подаются в таком объеме, чтобы избежать чрезмерного пресыщения.

Одной из «изюминок» японской кухни является салат «Кани фуруцу». Его можно приготовить самим.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
100-150 грамм креветок,
200 грамм крабового мяса (за не имением можно заменить кальмаром),
1 яблоко,
100 грамм салата-латука,
1 ч. л. сока лимонного, соль,
100 грамм ананаса (можно консервированного),
соус тирияки.

Как приготовить салат Кани фуруцу

  1. Варим креветки в соленой воде, остужаем.
  2. Крупно нарезаем ананас и крабовое мясо.
  3. Удаляем кожуру с яблока, режем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Мытые листья салата нужно порвать руками на небольшие кусочки и выложить на тарелки.
  5. Сверху кладем креветки, ананас, крабовое мясо и яблоко.
  6. Смешиваем соус тирияки с майонезом и заправляем салат.

Салат готов. Раскладываем его на порционные тарелочки и можно приступать к наслаждению. Дегустируя этот салат помните, что все удовольствие от этого блюда заключается в процессе, а не в конечном результате. Так думают японцы. Правы они или нет, решайте сами.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:

Читайте так же:
Груши в вине

Суномоно – японский салат из огурцов

Салат «Суномоно» — лёгкий диетический японский салат из огурцов с пикантной заправкой из уксуса и соевого соуса.

В японской кухне практически каждый приём пищи сопровождается различными маринованными закусками-соленьями. Считается, что такой гарнир делает полезным любой приём пищи, поскольку маринованные овощи активизируют пищеварение.

Если у нас «хлеб всему голова», то у японцев – маринованные овощи и рис. Есть даже японская поговорка «Nani wanakutomo ko no mono». В примерном переводе «может не быть ничего, но пока есть соленья…» — даже если на столе только рис, у тебя все равно будет полноценная трапеза, пока есть соленья.

Такие маринованные закуски носят общее название «цукэмоно». Существует множество видов цукэмоно. Среди них — известный у нас маринованный имбирь, различные маринованные овощи и коренья и этот салат из огурцов «Суномоно», рецептом которого я хочу с вами поделиться.

Фото cуномоно – японского салата из огурцов

Для приготовления японского салата из огурцов «Суномоно» подготовьте ингредиенты по списку. Эти ингредиенты — базовые.

Для придания вкусу салата пикантности или большей полезности в состав также иногда включают водоросли вакаме, имбирь и кунжутное масло.

Ингредиенты для cуномоно – японского огуречного салата

Огурцы нарежьте максимально тонко. Предварительно полностью или частично удалите кожуру, если используете толстокожие тепличные огурцы.

Натереть на терке огурец

Добавьте к кусочкам огурца соль и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы огурцы пустили сок. Я оставляю на 5–7 минут.

Всыпать соль

Тем временем приготовьте заправку для салата. Смешайте соевый соус, уксус, сахар и хорошо перемешайте, до растворения сахара. Добавьте по желанию натёртый имбирь, водоросли вакаме или кунжутное масло. Я предпочитаю имбирь, он придаёт вкусу яркие, немного жгучие нотки.

Сделать заправку

С огурцов слейте выделившийся сок. Промойте холодной водой и отожмите.

Отжать огурцы

Смешать огурцы с заправкой

Перемешайте и посыпьте поджаренными семенами кунжута.

Готовый cуномоно – японский огуречный салат

Японский салат из огурцов «Суномоно» готов. Приятного аппетита!

Рецепт cуномоно – японского салата из огурцов

Салат можно подавать сразу, но если дать ему настояться 15–30 минут, вкус станет ещё более ярким.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector