Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками

Хотите быстрое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо? Приготовьте фунчозу с креветками! Готовится считанные минуты, а получается настоящий деликатес, малокалорийный и полезный. Единственное: правильно выберите стеклянную лапшу.

Фунчоза – лапша, которую получают из крахмала бобовых мунг, а это недешевый продукт. В последнее время на рынке появилось много разновидностей, в состав которых входит рисовая мука, за счет чего фунчоза становится доступной по цене, но страдает качество, имейте это в виду.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Стеклянная лапша в воде

Приготовьте лапшу согласно инструкции. Очень часто ее заливают кипятком и оставляют набухнуть до 5 минут, реже – холодной водой, еще встречала варианты, где фунчозу нужно варить 3-5 минут.

Овощи

Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте тонко вместе с морковью и огурцом.

Соевый соус

Слейте жидкость с лапши, промойте ее слегка холодной водой, переложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные овощи, лаймовый (или лимонный) сок, масло и соевый соус. Все перемешайте.

Смешивание

Оставьте лапшу на время мариноваться вместе с овощами. Часто перемешивайте.

Креветки на сковороде

Хвосты креветок очистите от панциря, крайнюю фалангу можно оставить для красоты. Разогрейте в небольшой сковороде немного постного масла, обжарьте в нем морепродукты пару минут, до золотистого цвета.

Соединение лапши с креветками и зеленью

Переложите креветки к лапше с овощами, добавьте нарубленную свежую зелень и жгучий перец, еще раз перемешайте. Попробуйте блюдо в последний раз на соль, отрегулируйте по своему вкусу.

Фунчоза с креветками в домашних условиях

Разложите фунчозу с креветками по порциям и подавайте как холодную закуску или салат.

Блюда из фунчозы

Фунчоза — блюдо корейской, китайской и японской кухни, представляющее собой стеклянную лапшу с соусами и приправами.

Куриный суп с фунчозой

«Стеклянная» вермишель фунчоза не имеет выраженного вкуса, но отлично впитывает аромат и вкус продуктов и пряных специй, с которыми ее приготовили.

Фунчоза с курицей и овощами

30 минут (подг. 10 минут) Yana1984

Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!

Салат "Фунчоза по-корейски"

Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат «Фунчоза по-корейски», который полюбили многие хозяйки.

Фунчоза с курицей

40 минут (подг. 10 минут) 10 nevoyulyashka_

Фунчоза — это корейское блюдо из «стеклянной» лапши (фунчозы), очень вкусное и легкое в приготовлении. Подается как в горячем виде, так и в холодном. Рекомендую приготовить фунчозу с куриной грудкой, болгарским перцем и огурцом.

Лапша соевая с овощами и морепродуктами

30 минут (подг. 20 минут) 4 genik

Аппетитное блюдо китайской кухни на европейский лад. Вместо соевой лапши можно использовать и рисовую, и пшеничную, на ваш вкус. Такой способ приготовления позволяет овощам сохранить максимум полезных веществ. Так что блюдо еще и полезно для здоровья!

Читайте так же:
Цезарь с курицей и соусом

Азиатский куриный суп с лапшой

Куриный суп готовится в мультиварке (медленноварке), с добавлением лапши, зеленого горошка и соевого соуса.

Салат из фунчозы с мясом

Этому салату научила меня соседка. На день рождения я решила удивить своих друзей, и это мне удалось!

Салат из морепродуктов и стеклянной лапши

Тёплый салат из стеклянной лапши, с мидиями, кальмарами, креветками.

Фунчоза

20 минут (подг. 20 минут) 3 Natalia180391

Тонкая крахмальная или рисовая лапша фунчоза с овощами.

Куриный бульон с фунчозой

Вкусный бульон прозрачной вермишелью «». У нейтральный, поэтому бульона, но суп густым сытным.

Фунчеза

15 минут (подг. 15 минут) 5 базарнова

Думаю, что этот вариант салата намного вкуснее.

Запеченная сладкая парочка

1. Размораживаю креветки

2. Опускаю на минуту в соленую кипящую воду

3. Капаю соком лимона, чтобы избавиться от аммиачного запаха

4. Чищу креветки – тут-то и обнаружилось, что креветок очень мало, рейд по холодильнику принес еще замороженные щупальца кальмара – отлично. Поступаю так же, как с креветками: на минуту в кипящую воду и каплю сока лимона.

С кальмарами надо быть осторожней — если их переварить, то они станут резиновыми, поэтому их надо буквально положить в кипящую воду и сразу достать. Я отвариваю и поливаю соком лимона замороженные морепродукты только чтобы избавиться от специфического запаха. В принципе можно просто разморозить.

5. Режем сладкий перец, помидоры, кальмары. Перемешиваем с креветками и кукурузой. Солим, перчим.

6. У меня было 2 вида этого блюда: для мальчиков и предвкушающих пляжный сезон девочек. Полученная смесь была разбита на 2 порции, в одну из них добавлен майонез (вместо майонеза хотелось икры мойвы, такая, в пузатых стеклянных баночках с соусом, но дома был только майонез)

Я пользуюсь бумагой для запекания, но это дело вкуса.

7. Выкладываем всё на противень. Полученная смесь хорошо держит форму (та, что с майонезом), и, если вы хотите кого-нибудь удивить, то можно, например, купить какой-нибудь темный соус, заправить им другую половину и выложить несложный узор — Инь и Янь, например. У меня получилось так:

Обильно посыпанная сыром мужская сторона и тонкий слой обезжиренного сыра для скромной девчачьей части ))

8. И в разогретую духовку

9. У меня все морепродукты были готовы, так что расплавленный сыр был сигналом готовности.

10. В качестве гарнира будет хорошо всё, что хорошо с рыбой, например, картошка или рис. У меня была прозрачная фунчеза. И розовое вино тоже было ))

11. Вот такая сладкая парочка получилась у меня

Буду ли делать еще раз? – буду! Получается очень вкусно и быстро, если не считать время, которое ушло на чистку креветок, так что в следующий раз – королевские креветки. Как вариант, можно еще сделать морской коктейль таким же образом: белая рыба, мидии, креветки, осьминоги, раки, крабы сырые, консервированные, мороженные, да практически всё будет в этом коктейле хорошо.

Читайте так же:
Оливье с говядиной и оливками

Салат из рисовой лапши с огурцами и зеленью

Рисовая лапша — исключительно популярный продукт восточной кухни, получивший в русском языке название (наиболее используемый его вариант) фунчоза. Рецепт салата с фунчозой не включает слишком острых ингредиентов, характерных для восточных блюд. Поэтому салат из полезной рисовой лапши с огурцами и зеленью можно готовить и кушать без особых ограничений.

Салат из сердца по-азиатски

Говяжье сердце зачистить от излишков жира, отварить до готовности и остудить в бульоне. Лук нарезать полукольцами, морковь и редьку — соломкой. Все обжарить на растительном масле, желательно по отдельности. Сердце нарезать соломкой. Пару яиц взбить, добавить дробленый черный перец и поджарить несколько тонких омлетов небольшого диаметра; скрутить в трубочку пока они горячие и остудить. Затем нарезать их поперек кружками шириной миллиметров 7. Все смешать, добавить немного глютамата натрия и соевого соуса (как вариант — только майонез). Такой салат можно делать и без омлета, но тогда неплохо уйти в сторону фунчезы — то есть смешать все с отваренной «стеклянной» лапшой.

Для того чтобы ингредиенты хорошо смешались со стеклянной лапшой, нужно добавить немного кипяченой воды.

Закуска «чуйская»

Овощи нарезать соломкой, последовательно обжарить в разогретом жире, добавить чеснок, специи и уксус. Мякоть баранины или говядины нарезать брусочками и обжарить. Фунчозу варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и соединить с овощами и мясом.

Закуску подавать в холодном или горячем виде.

Фунчоза

Фунчоза – это рисовая лапша, традиционная для китайской, корейской и японской кухни. Приготовление фунчозы не слишком отличается от обычной лапши, весь секрет в соусах и приправах азиатской кухни.

Многие впервые попробовали фунчозу в китайском ресторане, после этого естественно стали интересоваться, как приготовить фунчозу дома. Спешим обрадовать: фунчоза в домашних условиях очень даже просто готовится. Рецепты с фунчозой можно встретить в разделе Салаты и разделе Супы. Блюда из фунчозы могут быть холодные (они действительно напоминают салаты), и горячие, тогда они ближе к супам. Приготовление фунчозы обычно не занимает много времени. Фунчозу варят минут пять или даже просто заливают кипятком. Но это лишь вводная часть курса, как готовить фунчозу. Теперь перейдём к вопросу какая бывает фунчоза. Как и с любой другой лапшой, с фунчозой можно готовить самые различные продукты. Блюда с фунчозой традиционно готовят с маринованным перцем, кунжутным маслом и сладким луком. Остальные ингредиенты выбираются по вкусу. Есть фунчоза с курицей, фунчоза с овощами, фунчоза с креветками, фунчоза с морепродуктами, фунчоза с мясом, фунчоза с мясом и овощами, вегетарианская фунчоза. Рецепт с курицей также готовят с овощами — сладким перцем, спаржевой фасолью, зеленью. Есть масса вариантов как готовится фунчоза. Рецепты с фунчозой встречаются у многих азиатских народов. Популярность корейской кухни обусловила интерес к домашним корейским рецептам. Так всё больше людей интересуются как приготовить фунчозу по-корейски. Готовится такая фунчоза из нарезанных соломкой моркови, огурцов, сладкого перца, которые пассеруются и смешиваются с лампшой, после чего заливается соевым соусом уже готовая фунчоза. Рецепт с фото покажет вам как приготовить корейскую фунчозу красиво, а также как приготовить фунчозу с мясом, с морепродуктами и другими ингредиентами. Популярный рецепт — фунчоза с курицей. Рецепт с фото всех операций по его приготовлению поможет вам приготовить этот оригинальный азиатский салат. Также мы рекомендуем не подавать фунчозу сразу, а дать ей немного настояться. Часто можно встретить вопрос, как приготовить фунчозу так, чтобы лапша не слипалась. Рецепт тут тот же, что и для обычной лапши: фунчозу надо не переварить, а отваренную фунчозу надо промыть холодной водой.

Читайте так же:
Простой салат из курицы «Нежность»

Фунчоза: ПП рецепты

Фунчоза: ПП рецепты

Это вкусная лапша поможет вам отлично разнообразить свой пп рацион. Готовятся все блюда очень быстро, но при этом содержат немного калорий и очень питательны!

Можно ли фунчозу на ПП и диете

Сейчас ведется много споров на тему, можно ли при похудении и диетах включать в свой рацион фунчозу. Давайте разбираться!

Фунчоза — это азиатская лапша из бобовых культур. Настоящая и самая полезная фунчоза готовится из маша и на это обязательно нужно обратить внимание. Есть немало производителей, которые продают фунчозу из картофельной или кукурузной муки. Именно такую фунчозу лучше избегать.

В фунчозе из маша содержится масса полезных веществ и витаминов, но самое главное то, что крахмал маша положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, именно поэтому такая фунчоза считается диетической.

В 100 граммах готового продукта содержится всего 82 калории, так что вы смело можете добавить фунчозу в свой рацион при похудении и диетах.

Вы даже можете смело включать эту лапшу в свое вечернее меню. Конечно, чтобы ужин был диетическим, следует не есть фунчозу с жирными сортами мяса или овощами, обжаренными на большом количестве растительного масла. Например, 200 грамм отварной фунчозы со свежими овощами и нежирным мясом курицы — это отличный диетический вариант пп блюда.

Многих интересует — можно ли есть фунчозу на диете Дюкана? Да, но только во время третьего этапа диеты. При этом фунчозу можно есть только два раза в неделю и не более чем 125 грамм в день. А вот уже на последнем этапе диеты ее можно есть каждый день, кроме белкового четверга.

А вот фунчоза на кето диете, к сожалению, запрещена, ведь эта диета не предполагает включение в свою пищу крахмала.

С помощью фунчозы можно приготовить большое количество диетических блюд — это и супы, салаты, пп ужины и пп обеды. Главное правило — это использовать диетические ингредиенты и не злоупотреблять большим количеством растительного масла для обжарки овощей и мяса. Помните, что 1 чайной ложки растительного масла вполне достаточно, чтобы приготовить 1 порцию фунчозы на пп. А столовой ложки будет достаточно на несколько порций.

Читайте так же:
Куриный салат с горчичным соусом

пп фунчоза с овощами

Фото: instagram / rafilya_tatarcha_receptlar

Рецепт ПП фунчозы с курицей и овощами

Для этого рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 65 грамм сухой фунчозы. Перед добавлением залить кипятком и оставить на 3−5 минут. Воду слить.
  • 120 грамм куриного филе. Нарезаем небольшими кусочками.
  • Овощи — 1 морковь, 1 небольшая луковица, 1 болгарский перец. Все овощи нарезаем тонкой соломкой.
  • 1 чайная ложка оливкового масла. Больше брать не стоит.
  • 30 грамм соевого соуса.
  • Любые специи по вашему вкусу.
  • кунжут. Им мы посыпем уже готовое блюдо.

На сковороде обжариваем мясо с овощами. Кладем специи и соевый соус. К готовым овощам кладем фунчозу и все перемешиваем. ПП фунчоза с курицей готова!

ПП фунчоза с креветками

Любите морепродукты, тогда попробуйте фунчозу с креветками! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 грамм отварных креветок.
  • 35 грамм фунчозы. Перед добавлением залить кипятком и оставить на 3−5 минут. Воду слить.
  • 150 грамм кабачка или цукини. Нарезаем тонкой соломкой.
  • 1 небольшой сладкий перец. Нарезаем тонкой соломкой.
  • 2 средних шампиньона. Моем, чистим и нарезаем.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.
  • 1 чайную ложку оливкового масла.

На сковороде обжариваем овощи. Затем кладем креветки, добавляем соевый соус и выдавливаем зубчик чеснока. Тушим около 5 минут. Кладем фунчозу и хорошо все перемешиваем. При подаче можно посыпать зеленью!

Салат с фунчозой — пп рецепт

Как приготовить пп салат с фунчозой? Это простой, идеальный рецепт!

  • 100 грамм фунчозы. Так как это будет салат, то фунчозу лучше разрезать, чтобы она не была такая длинная. Заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду.
  • 1 средняя морковь..
  • 1 большой болгарский перец.
  • 1 огурец.
  • Пучок любимой зелени.

Все овощи нужно нарезать соломкой, а зелень нашинковать.

Для пп соуса к салату вам нужны следующие ингредиенты:

2 столовые ложки соевого соуса+1 столовая ложка рисового уксуса+1 столовая ложка натурального сока лимона+1 столовая ложка кунжутного масла+½ чайной ложки сухого имбиря+2 зубчика чеснока.

Соединяем овощи с фунчозой и заправляем пп соусом! Не забудьте посыпать зеленью!

ПП ужин с фунчозой

Хотите быстро приготовить пп ужин? Тогда этот пп рецепт вам обязательно понравится:

  • 40 грамм фунчозы. Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
  • 1 средняя морковь. Нарезаем соломкой.
  • 100 грамм консервированной фасоли.
  • 1 чайная ложка паприки.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

На масле обжариваем морковь. Затем добавляем фасоль, паприку, солим и перчим. Готовим около 5−7 минут. Затем кладем фунчозу, все перемешиваем и добавляем соевый соус. Простой пп ужин готов!

Читайте так же:
Острый салат «Анастасия» с корейской морковью

Суп с фунчозой диетический

А вот любители супа, могут всегда приготовить легкий и диетический суп с фунчозой.

  • 500 грамм куриного филе. Промываем и режем на кусочки. Заливаем 2 литрами воды и ставим вариться.
  • любая овощная смесь. Можно использовать готовые замороженные смеси.
  • 50 грамм соевого соуса.
  • Любые специи по вашему вкусу.
  • Зелень.

Как только куриное филе начинает закипать, то уменьшаем огонь и варим его около 10 минут. Затем к нему добавляем овощи, соевый соус и любимые специи. Варим около 10 минут и кладем сухую фунчозу. Еще 2 минуты — и пп суп готов! В готовый суп можно добавить рубленую зелень!

Фунчоза с мидиями

Фунчоза — бобовая лапша. Она пользуется большим успехом во многих странах. У нее нет ярко выраженного вкуса, именно поэтому она сочетается абсолютно с любыми продуктами, ее подают в качестве гарнира к рыбе или мясу. К тому же из нее готовят много разных салатов и супов.

В фунчозе содержатся витамины группы В, Е и РР. Минералы: калий, фосфор, селен, магний и железо.

Ингредиенты

  • Фунчоза — 70 г
  • Мясо мидий — 20 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 20 мин

Для начала залейте лапшу крутым кипятком и оставьте минут на 6-7 до набухания, после чего откиньте на сито и промойте холодной водой.

Очистите зубчик чеснока, раздавите его плоской стороной ножа и опустите в сковороду с маслом, прогрейте до румяности на слабом огне, после чего выбросьте.

Совет! Не допускайте, чтобы чеснок начал дымиться, в противном случае масло будет горчить.

Овощи очистите, лук нарежьте перьями или полукольцами, как больше нравится. Морковь натрите тонкой соломкой, для этого лучше использовать специальную терку для нарезки по-корейски.

Если такой нет, не расстраивайтесь, просто нарежьте острым ножом, это не так сложно.

Выложите нарезанные овощи в сковородку и обжарьте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, приблизительно около 2-5 минут.

Добавьте соус, приправу для морепродуктов, молотый перец.

Мидии предварительно разморозьте, обязательно проверьте каждую, чтобы там не оказались осколки раковин и водоросли, которые иногда остаются внутри.

Выложите их в сковороду и прогрейте, мешая лопаткой, около 5-7 минут.

В последнюю очередь добавьте лапшу, перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились, прогрейте минуты 2.

Попробуйте, если соус недостаточно соленый, добавьте соль по своему вкусу.

Вкуснейшая фунчоза с морепродуктами готова, подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Ознакомьтесь с более подробной инструкцией заваривания рисовой лапши, учитывающей все особенности данного капризного продукта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector