Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гармония в приготовлении вместе с ViTESSE

Гармония в приготовлении вместе с ViTESSE!

Гармония в приготовлении вместе с ViTESSE!

Тонкостями создания вкусной еды мечтает овладеть каждая хозяйка, ведь нет ничего лучше, чем искусно приготовить и подать блюдо! Отменно приготовленная еда — источник удовольствия и радости. Она вдохновляет людей, позволяет почувствовать себя сильнее и увереннее.

Согласно древней традиции, вкус и запах пищи оказывают лечебный эффект на организм человека, уравновешивая его эмоциональное состояние. Благодаря полезным продуктам современный человек всегда может улучшить баланс своего настроения, повысить иммунитет и работоспособность. Именно поэтому так важно соблюдать гармонию в приготовлении пищи, отдавая предпочтение здоровым продуктам и качественной посуде!

Приготовление еды дома — это своеобразный ритуал, возможность вложить в блюдо частичку своей души. И, конечно, посуда в этом ритуале играет одну из главных ролей, именно поэтому повара и хозяйки подходят к ее выбору очень тщательно. От качества посуды зависит многое: легкость и скорость приготовления, комфорт и, наконец, конечный результат.

Качественная посуда — гарантия того, что пища будет насыщенна витаминами, а продукты сохранят свой вкус и аромат. Бытует мнение, что хорошая посуда способна даже улучшить вкус пищи, и в этом есть доля правды. Как гласит французская поговорка: «Хорошая кастрюля — хороший обед». ViTESSE — один из лидеров на рынке посуды и бытовой техники предлагает Вам все, что может понадобиться для приготовления хорошего обеда, завтрака и ужина!

В ассортименте товаров торговой марки ViTESSE Вы найдете все, что Вам так необходимо: от изысканных столовых приборов и посуды до надежной бытовой техники. Все изделия бренда ViTESSE изготовлены из высококачественной нержавеющей и углеродистой стали, алюминия, керамики и чугуна с применением самых современных технологий. Удобная посуда стильного дизайна, к которой хочется возвращаться вновь и вновь, практичные кухонные принадлежности, без которых не может обойтись ни одна хозяйка, высококлассная бытовая техника, прошедшая многочисленные испытания и тестирования. Приготовление любых продуктов происходит быстро и интересно, если под рукой у Вас продукция тм ViTESSE!

Посуда и бытовая техника ViTESSE мотивируют людей на создание простых и изысканных блюд. С ViTESSE хочется экспериментировать и радоваться неизменно великолепному результату! Осталось только выбрать то, что нужно Вам!

ViTESSE — у Вас получилось!

Гармония в тарелке: 7 блюд с майонезом на любой вкус

Гармония в тарелке: 7 блюд с майонезом на любой вкус

Блюда с майонезом — классика кулинарного жанра, которая не способна наскучить. Благодаря торговой марке «Слобода» наш любимый соус приобрел новые грани вкуса и стал еще лучше. Предлагаем на практике изучить богатую палитру вкусов майонеза и самые удачные гастрономические сочетания.

Мясные нежности

Гармония в тарелке: 7 блюд с майонезом на любой вкус

Майонез «Слобода» «Провансаль» приготовлен по традиционной рецептуре из натуральных компонентов и вобрал в себя все самое лучшее. Его насыщенный сбалансированный вкус удачно гармонирует с любыми продуктами. А изысканным свиным отбивным он придает особое звучание. Берем 6 кусков свинины толщиной 1 см, как следует отбиваем, натираем солью и перцем. Укладываем поверх каждого куска кольца репчатого лука, густо смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Помещаем их в конвертики из фольги и запекаем 20 минут в духовке при 200 °C. Сытные отбивные с тягучей ароматной корочкой — хит семейного меню на все случаи жизни.

Премудрый минтай

Гармония в тарелке: 7 блюд с майонезом на любой вкус

Для рыбных вариаций больше всего подходит майонез «Провансаль Слобода» с лимонным соком. Именно благодаря этому ингредиенту соус приобретает нежный бархатистый вкус, который щедро отдает рыбе. Нарезаем кусочками 1 кг филе минтая и солим по вкусу. Форму для запекания смазываем маслом, засыпаем дно кольцами репчатого лука. Смешиваем в миске 200 г майонеза с 1 ч. л. горчицы и обмакиваем в нем каждый кусочек рыбы. Выкладываем их ровным слоем поверх лука и заливаем оставшимся майонезом. Обильно засыпаем рыбу тертым сыром и ставим в духовку на 25 минут. Минтай в таком исполнении тронет сердца даже пресыщенных гурманов.

Читайте так же:
Салат с отварной горбушей

Каникулы в деревне

Гармония в тарелке: 7 блюд с майонезом на любой вкус

Сметанный майонез «Слобода» — идеальная пара для овощей. Секрет заключается в нежной натуральной сметане, которая придает соусу мягкий вкус и сливочное послевкусие. Если добавить сюда грибы, получится нечто невообразимо вкусное. Вначале смешаем заправку из 250 г майонеза, 50 г тертого сыра и нашинкованного пучка петрушки. В смазанную маслом форму кладем картофель кружками и шампиньоны пластинами. Промазываем их соусом, повторяем слои 3–4 раза, закрывая сверху картошкой. Смазываем ее оливковым маслом и отправляем форму запекаться при 180 °C на 40 минут. Это блюдо в деревенском стиле оценит любой городской житель.

Бархат осени

Гармония в тарелке: 7 блюд с майонезом на любой вкус

Майонез «Слобода» на перепелиных яйцах сочетает в себе изысканный многогранный вкус и щедрый кладезь витаминов и микроэлементов. К тому же он прекрасно подходит для ярких кулинарных экспериментов. Например, хумуса из тыквы. Отвариваем в подсоленной воде 400 г нута. Тушим до размягчения 500 г мякоти тыквы. Соединяем их в чаше блендера, добавляем 2 ст. л. кунжутной пасты тахини, 5 ст. л. майонеза, по щепотке соли, куркумы и мускатного ореха. Взбиваем ингредиенты в гладкую пасту. Если она получилась слишком густой, влейте немного тыквенного отвара. Такой хумус можно использовать для приготовления оригинальных сэндвичей.

Булочки для гурмана

Гармония в тарелке: 7 блюд с майонезом на любой вкус

Оливковый майонез «Слобода» приготовлен с добавлением настоящих испанских оливок, которые наделяют его тонким ароматом и неповторимым вкусом. Органичнее всего он ощущается в блюдах средиземноморской кухни. А еще из него получается изумительная несладкая выпечка. Растираем 340 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя с 80 г размягченного сливочного масла в крошку. Добавляем 100 г тертого пармезана, 120 г майонеза, щепотку соли и вымешиваем тесто, в процессе подсыпая горсть маслин колечками. Лепим миниатюрные круглые булочки и выпекаем 20 минут при 180 °C. Их можно подать к итальянскому супу минестроне или испанскому гаспачо.

Диета радости

Гармония в тарелке: 7 блюд с майонезом на любой вкус

Легкий майонез «Слобода» создан для тех, кто придерживается диеты. Все благодаря низкой калорийности и полезным пищевым волокнам. Такой майонез удачно дополняет овощи и хорош для запекания. Нарезаем полосками 300 г филе индейки. Рубим ломтиками 200 г стручковой фасоли. Крупную луковицу измельчаем кубиками. Совсем немного обжариваем индейку с овощами — до легкого золотистого оттенка. Смешиваем 200 г майонеза с 1 ст. л. соевого соуса и зубчиком давленого чеснока. Заливаем соусом индейку с овощами в форме для запекания и ставим на 20 минут в духовку при 180 °C. Сбалансированный диетический обед готов!

Интересные котлеты

Гармония в тарелке: 7 блюд с майонезом на любой вкус

Постный майонезный соус «Слобода» приготовлен исключительно из продуктов растительного происхождения. А потому он так удачно подчеркивает вкус овощей, бобов и зелени. Отвариваем в подсоленной воде 300 г чечевицы. Обдаем кипятком 4 помидора, снимаем кожицу и режем кубиками. Измельчаем красную луковицу и пучок петрушки. Соединяем чечевицу с овощами в чаше блендера, добавляем 100 г майонеза, 1 ч. л. карри и щепотку соли. Взбиваем ингредиенты в однородную массу, формируем котлеты, обваливаем в муке и жарим на растительном масле до румяной корочки. Лучшим гарниром к ним станет бесхитростный салат из свежих овощей.

Читайте так же:
Салатик без майонеза Шопский

Фирменная линейка майонезов «Слобода» открывает вкус нашего любимого соуса с новой стороны. Благодаря этому вы можете совершенствовать старые добрые рецепты и придумывать собственные оригинальные блюда. В любом случае вас ждет масса вкусных приятных открытий.

Еда и гармония – как их достичь?

Еда и гармония – как их достичь?

С едой у нас часто бывают романы, где итальянские страсти кипят посильнее, чем в романах межличностных. Не есть мы не можем, еду обвиняем в излишних килограммах, себя корим за нехватку силы воли отказаться от очередного пирожного. В общем, ссоримся, миримся, плачем и радуемся. Поэтому вопрос «можно ли достичь гармоничных отношений с едой?» насущный и требующий решения. Как и в любом деле, тут тоже нужны позитивный настрой и желание. Не надо бросаться в крайности, метаться от одной диеты к другой, надо просто выработать здоровое отношение к еде, питаться с умом и с удовольствием.

Прежде всего задайте себе три простых, но очень важных вопроса:

– Получаете ли вы удовольствие от того, что едите?
– Чувствуете ли вы моральный дискомфорт, когда съели что-то вредное?
– Как вы будете себя ощущать в более старшем возрасте, если сейчас будете питаться не сбалансированно и наносить вред здоровью?

Ответы на эти вопросы помогут вам услышать свои желания и прийти к гармонии в еде. Главное – осознать, что питаться правильно не значит себя ограничивать абсолютно во всем. Мы уже писали об осознанном питании, о том, как прислушиваться к себе и к своим естественным потребностям. Важно чувствовать момент, когда пора остановиться, чтобы не наступило чувство перенасыщения, поскольку переедание – одна из основных проблем современного мира. Очень правильно ввести в свою жизнь и три полезные привычки: пить больше воды, добавлять овощи в каждый прием пищи и грамотно читать этикетки, когда покупаете продукты.

4 лайфхака, чтобы союз с едой основывался на гармонии

2 1000х440.jpg

Радуйтесь еде

Вкусная еда – это один из самых простых способов получить удовольствие. Многие продукты даже содержат в себе определенные вещества, вырабатывающие в организме гормоны радости. В науке существует направление «психодинамическая психология», оно занимается внутренними конфликтами человека. Так вот психологи этого направления заметили, что люди, которые разрешают себе радоваться и получать удовольствия, не терзаясь угрызениями совести, передают намного реже. Объясняют они этот феномен тем, что у человека рождается гармония с телом и желаниями.

Открывайте новые вкусы

3 1000х440.jpg

Как правило, у многих из нас есть привычный набор продуктов, которые мы покупаем в магазине, и привычный набор блюд, которые мы готовим или заказываем в ресторане. То есть некий шаблон, часто сформированный еще в детстве и сопровождающий нас в жизни. Начните расширять кулинарный кругозор, внесите разнообразие в меню. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Существует масса простых и легких блюд, их готовка не требует экзотических ингредиентов и долгого стояния у плиты. Увидев в рецепте новый продукт или непривычное сочетание, не настраивайте себя на негативные ожидания от блюда. Попробуйте приготовить хотя бы раз. Максимум, что может случиться отрицательного, – вам не понравится, и это тоже опыт. Зато намного чаще бывает наоборот: блюдо удивляет и радует вкусом. Чтобы облегчить вам жизнь, мы подготовили подборки таких рецептов. Например, вы найдете идеи для завтрака, легкие десерты, простые блюда с рыбой, с зелеными овощами или с молодым горошком.

Найдите пример для подражания

Перенимайте опыт тех, кто уже находится в гармонии с едой. Если в вашем окружении таких людей нет, найдите сообщество в соцсетях или блогера, который вам импонирует. Двигаться в выбранном направлении всегда легче в хорошей компании. Есть простой психологический прием: когда вы решаете, как поступить – например, съесть мясо с картошкой или мясо с овощным гарниром, подумайте, как поступил бы тот человек, на которого вы ориентируетесь в вопросах питания.

Читайте так же:
Потрясающий салат “Астра

Устраивайте день непослушания

Выберите один день в месяц, когда вы едите вообще все, что вам хочется, без каких-либо ограничений. Такой «поход налево» имеет в диетологии свой термин – читмил. Правда, там его цель немного другая – это возможность обмануть организм, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты. Во время лишений организм испытывает стресс и начинает накапливать жир про запас, а то вдруг не накормят. Употребление калорийной еды посылает мозгу сигнал, что все в порядке, паниковать не надо. В нашем случае читмил дает понимание, что вы не ущемляете себя в желаниях. Когда жестких запретов нет, уже и не так хочется чего-то вредного.

И кстати, если вам нестерпимо хочется пирожное вне графика, съешьте его и не терзайтесь. Не лишайте себя ужина, не ругайте себя, не бегите в спортзал выкладываться на беговой дорожке. Живите дальше спокойно. Умейте различать разовое безусловное удовольствие и «уход в отрыв», когда пирожные едятся бесконтрольно каждый день и не по одному.

Гармония для гурмана

You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Михаил Ширвиндт: Чревоугодие — это не грех!

Интервью генерального директора Школы Кожухова Сергея Сухова с Михаилом Ширвиндтом -телеведущим, теле- и кинопродюсером, ресторатором, автором курса «Путешествие гурмана».

Разговор об искусстве правильной трапезы во всех ее проявлениях.

О гурманах

Давайте, как обычно, начнем с определений. Итак, мы говорим о гурманах. Кто такие гурманы? Как бы вы определили это понятие?

Пойду вопреки Библии и скажу, что гурман – это человек, который любит жизнь. Человек, который с радостью воспринимает все, что жизнь может нам дать. Поэтому грех чревоугодия — на мой взгляд, спорный тезис. Я не знаю, что Господь Бог подразумевал, когда он велел записать именно эту формулировку, и точно ли ее запомнили его последователи, но питаться вкусно и получать от этого удовольствие, по-моему, совсем не грешно.

Означает ли это, что гурман обязан питается исключительно какими-то сверхэстетскими или сверхизысканными блюдами? Или можно быть гурманом и наслаждаться очень простой едой?

Конечно, можно! Если человек выбирает только какую-то особую, часто очень сложную и дорогую кулинарию, то это не гурман, а сноб. Я не очень верю, например, что люди ходят в мишленовские рестораны, для того чтобы вкусно поесть. Они идут туда, чтобы себя показать (скажем, выложить фоточку в Instagram) и потом рассказывать об этом.

У меня есть знакомая молодая пара, которая ходит только в мишленовские рестораны. Они буквально коллекционируют такие визиты. Мне не кажется это абсолютно правильным. Так же как и не кажется правильным, когда человек носит только престижные часы, считая что они самые лучшие. Нет, они не самые лучшие! Любой Swatch по точности в десятки раз опережает Patek Philippe. Тоже самое и рестораны. Престижность и наличие «звезд» — не обязательно синонимы вкусной кухни.

Если ты гурман, то можешь приготовить вареную картошку с квашеной капустой, соленым огурчиком и селедочкой так вкусно и красиво, что ни одна «фуагра» и рядом стоять не будет.

Читайте так же:
Салат «Сугроб» с кальмарами

О гармонии в трапезе

В качестве одного из критериев вы отметили красоту оформления блюда. Это тоже важно для гурмана?

Абсолютно! Гурман — это не тот, кто схватил и съел на ходу кусок курицы, а тот, кто воссоздал блюдо в красивом виде. Я бы сказал, что для этого надо относится к еде по-хорошему трепетно.

Что это означает?

Наш ритм жизни часто побуждает к перекусам на бегу и быстрому питанию. Но чтобы почувствовать себя гурманом, нужно обязательно накрыть стол.

Гурман знает, что процесс «поглощения» еды — это трапеза. А трапеза подразумевает некий обряд или ритуал. При этом все необязательно должно выстраиваться вокруг изысканных деликатесов. Я имею в виду, что и самую простую еду можно обставить красиво. Посмотрите у меня на канале видео про наши посиделки с папой в гараже. Посмотрите на наш стол, который состоит из предельно простых продуктов — просто трудно себе представить более «не деликатесную» еду. И обратите внимание на сотни восхищенных комментариев на тему сырка «Дружба», шпрот, кильки и бычков в томате. Нам удалось создать трапезу всего лишь накрыв стол на газете. Важно то, что там все было организовано очень правильно и ничто не выбивалось из общей стилистики — ни обстановка, ни стол, ни еда, ни напитки. Все идеально соответствовало друг другу. Это большое искусство!

Какую трапезу можно назвать по-настоящему правильной?

Когда помимо утоления голода, ты испытываешь эстетическое удовольствие от пищи и напитков. Если все это собрано правильным образом, то возникает гармония. Обязательно ли на столе должны присутствовать белые скатерти и сверкающие чистотой стаканы? Конечно, нет. Но без этого не обойтись, если ты претендуешь на статус крутого, пафосного ресторана. А придя в подобное заведение, не заказывай «неправильную» еду. В устричном месте будь любезен отведать устриц, а не макароны с креветками, которые стоят дешевле.

Гармония — это полное соответствие между местом действия, интерьером, кухней, напитками и правильной подачей, то есть всем тем, что в ресторанном мире называется амбьянсом.

О правильных напитках

Мы поговорили про еду, давайте скажем немного слов и про напитки. Как гурман подходит к выбору напитков?

Знаете, есть поговорка: «селедку без водки даже собака не ест». Если из всего вышесказанного исключить напитки, то это уже не трапеза, а черти что. Еда без напитков — бессмысленное поглощение пищи.

Многие знатоки настаивают на довольно строгих правилах, регулирующих сочетание еды и напитков. Например, «к рыбе – белое вино, к мясу – красное». Как вы относитесь к таким рекомендациям?

Даже такой искушенный народ как французы или итальянцы постоянно нарушает все эти клише. Я думаю, что нужно учиться другому. Когда приходишь в гости или ресторан, важно по сервировке стола быстро определять тип наиболее подходящих напитков. Например, различать «стол водочный» и «стол винный».

Что вы думаете про ЗОЖ-подход к еде?

Я противник ЗОЖа как стереотипа и даже формы идолопоклонства. У каждого из нас свои принципы и ограничения в выборе еды, которым мы пытаемся следовать. Это то, что я называю избирательным ЗОЖем. Следую ему уже много лет.

И снова о гурманах

Кого из ныне живущих людей, вы бы назвали настоящим гурманом?

Их много среди моих друзей. Например, ресторатор Антон Табаков — у него патологически трепетное отношение к еде. Или продюсер Денис Евстигнеев. Но самый правильный гурман — это, конечно, мой папа. Посмотрите на YouTube наши застолья, и все сами поймете.

Читайте так же:
Салат с жареным беконом

Лично я убежден, что для того, чтобы устроить себе гастрономическое путешествие совершенно необязательно отправляться в дальние страны. Можно ли получить гурманский опыт в своем родном городе или даже у себя дома?

Конечно. Если не лениться и с интересом относиться к окружающему миру, то можно прямо под носом найти массу всего неожиданного. Скажем, приготовить на природе венгерский суп-гуляш. Это очень простое, недорогое и при этом удивительно колоритное блюдо. То же самое с ресторанами. Можно составить вдумчивый маршрут по уже знакомым местам и получить кучу новых впечатлений. Как и в любом деле, главное — желание.

Учиться у Михаила


Курс Михаила Ширвиндта «Путешествие гурмана» >>

Kilian Moonlight in Heaven — отзыв

"Фруктовая гармония для гурманов"

Продолжаю знакомиться с ароматами Killian и очередным ароматом, который я попробовала стал Moonlight in Heaven.

Эта парфюмерная вода выпущена в 2016 году, его создатель Калис Бекер.

Пирамида аромата:

На некоторых сайтах видела, что в пирамиде указан еще и жасмин, но я его не ощущаю и не могу судить действительно ли он там есть.

Moonlight in Heaven относится к группе фужерных ароматов. Также он заявлен как унисекс. Но на мой взгляд, это все же женский аромат. Не представляю его на мужчинах.

Если наносить его на кожу, он сначала раскрывается какими-то землянисто-пряными нотами с ароматом дурмана и экзотических фруктов. Затем появляется цитрус, кокос и манго. И это уже настоящий тропический рай на коже. В какой-то момент ноты очень сильно напоминали мне Good Girl Gone Bad, даже не знаю почему, ведь в пирамиде нету похожих ингредиентов.

Примерно через час на коже он становится теплым, фруктовым с примесью пряностей. Не могу назвать его свежим, все же для меня он какой-то согревающий. С удовольствием бы носила такой аромат в холодное время года, он напоминает о теплых экзотических странах.

На коже его стойкость около 8 часов. Первые несколько часов шлейф от него есть, а потом аромат усаживается близко к коже и радует он только свою носительницу.

На одежде аромат сначала раскрывается резкими нотами, чувствуется цитрус. Вот на старте на мгновенье я даже подумала, что возможно он все же унисекс. Но потом появилось все то же, что и на коже — салат из экзотических фруктов под соусом из кокосового молока.

На одежде его стойкость измеряется днями. Я брызнула этот парфюм на пальто и 4 дня аромат держался на нем. При этом он не менялся на протяжении всего этого времени, просто постепенно становился не таким ярким.

На одежде шлейф ощущается в первый день, но он не сильный.

Этот аромат подойдет для любого времени суток и любого времени года. Возрастных ограничений я не вижу.

Moonlight in Heaven мне очень понравился. Каждый аромат Килиан это что-то необыкновенное и этот не стал исключением. Название ему полностью соответствует. Я рада, что познакомилась с ароматом Moonlight in Heaven.

Приобрести эту парфюмерную воду можно на официальном сайте Килиан, видела в Иль де Ботэ. Стоимость около 26 000 руб за 50 мл.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector