Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с яблоками

Салат с яблоками

Салат с яблоками — настоящая витаминная бомба. А с помощью рецептов салатов с яблоками можно так приготовить витаминную бомбу, чтобы она была еще и вкусной и сытной.

Салат "Коул-Сло" (Coleslaw) с кольраби

Известный американский и европейский салат «Коул-Сло» (Coleslaw) — это всего три ингредиента: капуста, морковь и яблоко. Плюс немного заправки из майонеза или йогурта, соль, перец. Конечно, каждая хозяйка может изменить привычный рецепт. Например, сделать капустный салат с кольраби.

Салат из дайкона и яблок

10 минут 4 Людмила Владимировна

Простой и полезный салат из дайкона и яблок. Люблю эту белую редьку и салаты с редькой дайкон. Она полезна, с кучей витаминов.

Салат с клубникой

Соединим листья хрустящего фризе и полезного шпината с фруктово-ягодным ассорти, а вместо заправки используем творог. Салат с клубникой, яблоками и творогом не оставит равнодушным ни взрослого едока, ни маленького лакомку.

Салат из капусты, с яблоками и сельдереем

20 минут 5 Ксюшина кухня

Салат из капусты с яблоками и сельдереем — простой, но очень полезный и вкусный салат.

Салат "Гранатовый браслет" с тунцом

30 минут (подг. 30 минут) 8 Людмила Владимировна

Люблю салатики с рыбкой. Как вам такой праздничный «Гранатовый браслет» — салат с тунцом?

Вегетарианский оливье "Любимый"

1 час 8 Людмила Владимировна

Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо праздничного дня.

Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью

10 минут (подг. 10 минут) 1 SergiyP

Салат из пекинской капусты с яблоками и морковью можно приготовить на лёгкий завтрак или ужин. Также этот вкусный и витаминный салат прекрасно подойдёт для вегетарианского меню и для людей, соблюдающих пост.

Салат "Щетка" из сельдерея, со свеклой и кунжутом

Самый полезный, сочный и яркий салат из сельдерея, с овощами, яблоками и кунжутом, обладает массой полезных свойств. Данное блюдо — это настоящий кладезь различных витаминов и микроэлементов. Особенно полезен салат «Щетка» из свежих овощей в зимнее и весеннее время.

Салат с шампиньонами, апельсинами и арахисом

15 минут (подг. 15 минут) 4 Valentina07vv

Салат из савойской капусты с грибами, апельсинами и яблоками для тех, кто любит экспериментировать. Очень необычное блюдо, в котором прекрасно сочетаются, казалось бы, совсем несочетаемые продукты. И вправду, что общего между фруктами и грибами? Но в этом салате они прекрасно дополняют друг друга.

Салат с курицей и кукурузой, в апельсиновых корзиночках

35 минут (подг. 10 минут) 2 SergiyP

Вкусный, нежный салат из куриного филе, разложенный порционно в апельсиновые корзиночки, прибавит праздничного настроения.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яблоками готовится за считанные минуты. Вкусный и простой салат для легкого ужина.

Экзотический салат

30 минут (подг. 10 минут) 10 nevoyulyashka_

Спешу поделиться рецептом необычайно вкусного, очень легкого и в то же время сытного экзотического салата с вареной курочкой, луком пореем, помидорами, перцем и яблоками. Изюминку придает сыр фета. Этот салат будет пользоваться популярностью в любое время года!

Купеческий салат

Салат с королевскими креветками

С креветками можно приготовить массу совершенно потрясающих салатов! Вкусных, ярких, необычных. Вот, например, такой салат с королевскими креветками и овощами, под оригинальным коктейльным соусом. Он украсит даже самый изысканный праздничный стол.

Салат "Ваксялям"

10 минут (подг. 10 минут) 6 Светлана Аниканова

Предлагаю вам приготовить салат «Ваксялям». Очень вкусный салат с ветчиной и ананасами, с необычным названием)

Салат из пекинской капусты, с апельсином, яблоком, орехами

10 минут (подг. 10 минут) 2 Valentina07vv

Кто сказал, что здоровое питание это не вкусно?:) Попробуйте диетический салат из пекинской капусты, с фруктами и орехами, и убедитесь в обратном! Салат обязательно понравится приверженцам вегетарианского питания!

Читайте так же:
Салат с цуккини на зиму

Салат "Оливье" с яблоками

30 минут 6 Людмила Владимировна

А не приготовить ли нам оливье? Самый востребованный салат. Еще один рецепт оливье — с яблоками.

Овощной салат с яблоком и кунжутом

15 минут (подг. 15 минут) 4 Тина Рябченко

Диетический кисло-сладкий салат с капустой и яблоками. Невероятно вкусный. Готовится быстро, так как ничего варить или жарить не надо.

Салат с сельдереем, яблоком и сыром

10 минут (подг. 10 минут) Simple Food

Салат из сельдерея, с сыром, яблоком и зеленым горошком выходит очень вкусным и полезным, а готовится всего несколько минут!

Салат "Овечка" с крабовыми палочками

30 минут 3 Valentina07vv

Салатик с крабовыми палочками, яблоком и апельсином, оформленный в виде милой овечки, непременно понравится вашим детям и не оставит равнодушным никого.

Салат из шпината, фруктов и сыра

10 минут (подг. 10 минут) 4 ZNAIKA

Элегантный, но простой в исполнении салат из шпината, фруктов и сыра феты можно приготовить за 10 минут до прихода гостей. Даже любители более тяжелой пищи оценят тонкий вкус этого зеленого салата.

Салат "Французский"

10 минут (подг. 10 минут) Simple Food

Слоеный салат «Французский» — очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат с сыром и яблоками.

Веррины с сельдью и гранатовыми зернами

Во Франции так подают слоеные салаты — в порционных стеклянных стаканчиках, которые называются «веррины». Наш ответ французским поварам – веррины с сельдью, которые напоминают традиционную сельдь под шубой. Украсим наши веррины гранатовыми зернами.

Салат с копченой курицей

10 минут (подг. 10 минут) warunik

Выдам ингредиенты своего салата с копченой курицей, который очень полюбился.

Салат порционный "Селедка под шубой"

Наша любимая «Селедка под шубой» — неизменный праздничный салат, который отлично прижился на любом застолье. Новый год, день рождения — любой праздник хочется проводить весело и вкусно. А поэтому учимся оформлять «Селедку под шубой» порционно на праздничный стол.

Детский салатик "Дедушка Мороз"

1 Тина Рябченко

Желаете удивить детей и их родителей? Приготовьте привычный для всех крабовый салат на Новый год, но оформите слоеный салат оригинально — в виде Деда Мороза.

Салат "Русский"

6 Людмила Владимировна

Очень вкусный салат к праздничному столу. Готовим салат на Новый год.

Салат на Новый год "Пражский"

Салат «Пражский» удивит вас не только сочетанием своих вкусов, но и оригинальностью. Салат прост в приготовлении, в его составе нет необычных продуктов, но вкус его наверняка вам понравится. Предлагаем приготовить салат к новогодним праздникам, но он вполне может подойти и для будничного ужина.

Салат "Генеральский"

Рецепт из старой «Работницы» — слоеный салат из редьки, картофеля, моркови и яблок.

Салат по-староголландски из сельди с яблоками

15 минут 4 Rina

Быстрый рецепт довольно интересного салата по оригинальному голландскому рецепту. Необычное сочетание сельди и яблок со сладкой салатной заправкой (дрессингом).

Рецепт салата с яблоками у нас в первую очередь ассоциируется с таким салатом, как салат из моркови и яблок. Приправленный сахаром, солью и растительным маслом он действительно очень полезен. Кстати, какие-то в привычные рецепты салатов также можно разнообразить яблоками, приготовив, например, салат мимоза с яблоком или салат с крабовыми палочками и яблоком. Если вы любите салат мимоза, рецепт с яблоком отличается характерной кислинкой и яблочным ароматов. Вкусные и полезные осенние рецепты салатов из яблок, это салат из яблок и огурцов, салат из капусты с яблоками, салат из свеклы с яблоком, салат из сельдерея с яблоко. Но можно приготовить и более сытный салат с яблоками и курицей, салат с яблоками и сыром, в состав которых входят майонез и яйца. Яблоки вообще служат прекрасной основой для многих салатов. И салаты с морепродуктами тому не исключение. Яблоки с рыбой готовят редко, а вот салат из кальмаров с яблоками, салат с креветками и яблоками довольно популярное блюдо. Салаты с яблоками на зиму тоже можно заготовить. Обычно яблоки с сахаром, луком и некоторыми другими овощами тушат, а потом закатывают салат с яблоками в банки.

Читайте так же:
Капуста с фасолью на зиму

Заготовка из яблок для пирогов на зиму

Этот рецепт, по которому я заготавливаю яблоки для пирогов на зиму уже много лет, один из самых простых и практичных. Буквально из ничего получается вкуснейшая начинка! Если у вас своя дача или сад – соберите упавшие яблочки и пустите их в дело. Если покупаете на рынке – берите самые дешевые, любого сорта, лишь бы были спелые. Нарезали кусочками, добавили чуть сахарка, закипятили и по банкам. На этом все, и никакой стерилизации! Хранится заготовка из яблок для пирогов на зиму в кладовой два-три года, это такой своеобразный запас, если следующий год не будет урожайным.

Заготовка из яблок для пирогов на зиму

Рецепт заготовки из яблок для пирогов

Ингредиенты:

  • Яблоки любого сорта – сколько есть;
  • сахар – по 2-3 ст. л. на 1 кг. нарезанных яблок.

яблоки, сахар

Заготовка из яблок для пирога – простой рецепт на зиму

Еще раз повторюсь – не покупайте отборные фрукты, это лишняя трата денег. Купите те, что подешевле, но чтоб вкусные были, спелые. Хотя и зеленоватые тоже пойдут, но для них понадобится чуть больше сахара. Ну а если нужно переработать свой урожай, то тут решение само собой напрашивается – из хороших яблок, собранных с дерева, делаем компоты, варенье, сушку, а из тех, что собрали под яблоней – сок, джем и заготовку для пирога. Разрезаем фрукты на четвертинки, удаляем серединку с семенами. Или вырезаем ее специальным ножом.

нарезали яблоки дольками, удалили серединку

Срезать кожуру или нет – зависит от ваших предпочтений и внешнего вида плодов. Если кожура с пятнами, повреждениями или вы готовите начинку из очищенных яблок, то срезайте. Я делаю по-разному. С яблок летних сортов кожуру не срезаю, она тоненькая, а мякоть нежная, может развалиться. С зимних сортов можно срезать, а можно и оставить. Нарезаем небольшими кусочками, как вы обычно режете для начинки.

нарезали небольшими кусочками

Нарезанные яблоки пересыпаем сахаром. У меня для этого приспособлен большой эмалированный таз, в нем удобно перемешивать и сразу же варить. Сахара добавляем две-три ложки на килограмм подготовленных фруктов. Но если на вкус они кислые, то добавьте больше. Только учтите, что чем больше сахара, тем больше будет сока, и потом, когда откроете баночку, слейте жидкость в чашку, а начинку откиньте на дуршлаг. В принципе, можно заготовить яблоки для пирогов на зиму без сахара, и добавить его когда будете готовить пирог. Оставляем на 5-6 часов, чтобы дали сок. Большую порцию можно и на ночь оставить.

добавили сахар, оставили на 5-6 часов

Вот так выглядит заготовка через пять часов: кубики немного потемнели, чуточку размягчились, на дне собрался сок.

заготовка из яблок через 5 часов

На несильном огне доводим до кипения. Варим пять минут если очищены от кожицы, и 7-8 если не чистили.

варим яблоки 5-7 минут с начала кипения

До полной готовности доводить не нужно! Ориентируйтесь по цвету: как только заметите, что отдельные кусочки начали светлеть, как бы становиться прозрачными – нагрев прекращаем. Получится практически готовая начинка из яблок для пирогов на зиму, а до полной готовности она дойдет при выпекании.

начинка из яблок для пирога

Банки стерилизуем перед тем, как начинать варку. Крышки прокипятим. Какой объем выбрать – рассчитывайте так, чтобы использовать за один раз. Для большого дрожжевого пирога у меня уходит 700-граммовая банка, для шарлотки хватит пол литровой, а для пирожков с яблоками литровая в самый раз будет. Раскладываем заготовку по банкам, заливаем сиропом, если он остался. Наполняем плотно, утрамбовывая кусочки яблок. Закатываем жестяными крышками или закручиваем крышками с резьбой. Прячем под плед на сутки, чтобы медленно остывали.

разложили по банкам, закатали

Хранится заготовка из яблок для пирогов на зиму в кладовой, но следите за тем, чтобы не попадал солнечный свет, иначе быстро потемнеет.

Читайте так же:
Огуречный салат на зиму «Неженский»

Яблоки для пирогов на зиму готовы

Очень советую заготовить яблоки для пирогов на зиму по этому рецепту! Экономия во всех отношениях – и время, и деньги, и силы. Вы даже не представляете, насколько удобно иметь такие баночки в запасе! Зимой можно готовить любую выпечку, например, испечь быстрый яблочный пирог, он потрясающе вкусный и очень легко готовится. Надеюсь, что этот интересный рецепт заготовки из яблок для пирога вам пригодится, и вы обязательно им воспользуетесь. Вкусной вам зимы!

Генеральский салат из зеленой редьки с морковью для любого случая в жизни

Сегодня, я хочу предложить вам удивительное по красоте и вкусу блюдо. Это салат из зеленой редьки с морковью. Он украсит своим видом и вкусом любой повседневный или праздничный стол. Этот рецепт, несмотря на громкое название Генеральский, довольно простой и по составу и в приготовлении. А еще, у него есть второе название – Адмиральский. Уж не знаю почему его так называют, но и я не буду отходить от классики. Пусть будет Генеральский.

Такой простой салат, пришел к нам из далеких 80-х годов и стал популярным во многих семьях, прежде всего благодаря своей доступности в плане приобретения ингредиентов.

Главная прелесть этого салата в том, что не имея мясных ингредиентов в своем составе, он прекрасно сочетается с различной мясной нарезкой, которая всегда стоит рядом на столе в качестве холодной закуски. Таким образом сочетая два разных блюда, каждый раз получается разный вкус.

Подготовка

Картофель

Картофель тщательно отмоем от грязи, положим в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим вариться. В ту же кастрюлю положим куриные яйца, так как время приготовления у этих ингредиентов одинаковое. Воду обязательно подсолим. Это не даст скорлупе яиц лопнуть во время варки, если на ней были микротрещины, а картофель станет еще вкуснее.

Итак, куриные яйца с картошкой сварились. Сливаем воду и несколько раз заливаем холодной водой, только ненадолго, иначе картофель станет склизким и похожим на мыло. Затем сливаем воду и оставляем все содержимое кастрюли остывать.

Теперь займемся остальными ингредиентами. Лук репку очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и мелко шинкуем.

Сольем воду из лука и чтобы не было лишней влаги, нужно его немного отжать. Положим лук в небольшую миску и слегка польем душистым растительным маслом. Если есть необходимость, можно чуть-чуть присолить.

Для этого блюда черная редька не годится. Зеленую редьку очистим овощечисткой от шкурки, ополоснем водой и натрем на крупной терке. Выложим ее в миску и тоже посолим. Оставим на некоторое время, чтобы она дала сок, а затем тщательно отожмем. Так мы уберем всю лишнюю горечь.

Морковь очистим той же овощечисткой. Вымоем и натрем на мелкой терке. Яблоко сполоснем под прохладной водой, а вот натрем на крупной терке. Желток яйца отделим от белка и отдельно натрем на мелкой терке. Вареную картошку очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Вот и все. Все необходимые приготовления закончены, можно приступать к финальной сборке салата.

Собирать салат можно как в большой салатник, так и в небольшие креманки. А можно вообще индивидуально каждому на тарелку, использовав приспособления в виде квадрата или круга.

Как основу выкладываем картошку, слегка приминаем, на нее выкладываем лук и немного смазываем майонезом. Затем выкладываем редьку и на нее тоже выложим слой майонеза. На редьку помещаем мелконатертую морковь и также промазываем майонезом. Далее, тонким слоем яблоко, на него белок яйца и снова майонез. Завершающим слоем будет мелконатертый желток яйца. Украшаем зеленью, помидорками черри или любым другим вариантом на ваш вкус.

Фото 7

Итак, красивый, сочный и вкусный салат готов! Его можно сразу подавать к столу, он не требует времени на пропитку. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат из моркови «Зимний» на зиму

Генерал за столом: Салат генеральский

Для Генеральского салата нужны вареный картофель, лук, редька,морковь,яблоко и яйцо

Я не вспоминала этот салат много лет. Эти годы я наслаждалась новыми возможностями: руккола, базилик, авокадо, оливковое масло и пармезан. А вот недавно в голове всплыла картинка из детства – праздничный стол и салат, красивый как торт. Он готовился слоями в специальной форме, которую потом снимали, и салат просто был королем стола. Это был салат Генеральский. Забытый на много лет шедевр советского кулинарного искусства вновь обосновался на нашем столе. Он состоит из 6-7 компонентов, в число которых входит обыкновенная черная редька. Из-за ее присутствия Генеральский салат очень хорош как закуска к крепким напиткам. Он получается свежим и ядреным по вкусу и достаточно калорийным. Я готовлю салат в двух вариантах, в зависимости от состава гостей: с черной редькой или зеленой. С зеленой редькой Генеральский салат получается более мягким, и его с удовольствием едят дети.

Состав на 6 человек:

• Картофель – 2 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Редька черная или зеленая среднего размера -0,5 шт
• Морковь крупная — 2 шт
• Яблоко кислое или кисло-сладкое – 1 шт
• Яйцо – 3шт
• Майонез – 200гр
• Сметана – 2ст. ложки
• Соль, перец

Как я готовлю салат Генеральский:

Очищаю, отваренные за несколько часов до приготовления в кожуре картофель и яйца. Чищу редьку, лук и морковку. Картофель тру на крупной терке, откладываю в сторону. Лук мелко режу и заливаю кипятком, чтобы убрать горечь. Через 10 минут сливаю воду и откладываю лук. Черную редьку натираю на мелкой терке, если использую зеленую, то на средней. Мелко натираю морковь и убираю в сторону. Очищаю яблоко от кожуры и сразу натираю в крупную терку. Сбрызгиваю его лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Измельчаю яйца вилкой. Ну вот все и готово для сборки генеральского салата. Я не делаю форму для этого салата, а просто беру красивый салатник. Он должен быть достаточно большим. Салата получается много.

Салат состоит из шести слоев. Перед сборкой перечисляю слои снизу вверх:

Картофель, основа салата
Лук, придает остроту и резкость
Редька, придает салату бодрящую свежесть
Морковь, сладость моркови хорошо гармонирует с кислинкой яблока
Яблоко, легкая кислинка
Яйца, нежность и еще раз нежность

В такой последовательности слои гармонично сочетаются по вкусу. Мощная база из картофеля, островатый и хрусткий лук, свежесть и бодрость редьки, сладость морковки, яблочная кислинка и нежный мягкий слой из раскрошенного яйца сдобренный майонезом, перцем и солью. такой салат гости не скоро забудут.

Как Я готоволю Салат Генеральский. Подробно и с Фотографиями:

На дно раскладываю картофель. Слегка присаливаю, добавляю немного черного перца и наношу майонез. Важно не переборщить с майонезом, солью и перцем. Ведь эту процедуру я буду повторять с каждым слоем.

Укладываем в салатник первый слой -картофель

Первый слой- вареный картофель

Промазываем слой картофеля зигзагом майонезом

Слой картофеля солим, перчим и зигзагом поливаем майонезом

Солим, перчим и смазываем майонезом первый картофельный слой салата

На картофель идет лук и опять майонез солью и перцем. Не переборщите с солью и перцем!

Лук идет вторым слоем салата Генеральский

Второй слой салата — лук. Он придаст Генеральскому салату остроту и хрустскость

И опять промазываем слой лука майонезом

Слой лука смазанный майонезом

Зигзагом наносим майонез на слой лука

Третий слой это редька. Немного отжимаю ее от лишнего сока. Если у меня черная редька, вместо майонеза смазываю ее сметаной. Сметана уберет горечь. Ну а если я использую зеленую редьку, то опять мажу майонезом.на лук укладываю слой редьки. Солю и перчу.

Слегка отжатая редька будет третьим слоем салата

Третий слой — редька, придает нашему салату свежесть

Дальше укладываю и промазываю майонезом слегка отжатую морковь и опять солю и перчу.

Четвертый слой салата- морковь

Слой моркови придает Генеральскому салату сладость

Читайте так же:
Классический салат из редьки на зиму

Слегка отжатое яблоко помещаем поверх моркови. На яблоко красиво крошим яйца. На верхний яичный слой майонез не наношу по двум причинам: его и так достаточно получается и яички выглядят очень нарядно.

Яблоками выкладываем пятый слой нашего салата. Шестой слой -яйца

Пятый слой -яблоки. Яблоки добавляют Генеральскому салату легкую кислинку, шестой -измельченное яйцо — нежность и красоту

Вот наш Генеральский салат наконец и готов.
Генеральский салат не требует чрезмерных усилий, но поверьте, оценен будет по достоинству. Конечно, редька задает тон удивительному вкусу, а разноцветные слои радуют глаз.

One thought on “ Генерал за столом: Салат генеральский ”

Любимый салат из моего детства! Очень легкий, нежный, сочный! Готовится быстро и не требует больших затрат. Рекомендую.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салат Генеральский на зиму

салат генеральский

Этот салат славится не только вкусным сочетанием и яркой палитрой ингредиентов, но и полезностью.

Используемые для приготовления консервации овощи представляют собой многокомпонентный витаминный букет, который особенно необходим организму человека в осенне-зимний период года.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

К примеру, в капусте содержатся легкоусвояемые белки, фруктоза и глюкоза, органические кислоты, огурцы и помидоры изобилуют большим количество макро и микроэлементов, морковь – неиссякаемый источник бета-каротина, а болгарский перец, благодаря своему уникальному составу, является природной «сокровищницей» витаминов и минеральных солей.

Многокомпонентная овощная заготовка получается питательной и в то же время низкокалорийной. Именно поэтому генеральский салат придется по вкусу тем, кто следит за фигурой или придерживается вегетарианского питания.

Салат Генеральский: рецепт

— Огурцы и помидоры – по 1 кг

— Капуста белокочанная – 350 г.

— Перец болгарский – 2 шт.

— Лук репчатый (небольшой) – 3 шт.

— Морковь – 2 шт.

— Уксус – 50 мл

— Соль – 50 г.

— Сахарная эссенция – 70 г.

— Масло подсолнечное – 100 мл

Приготовление салата начинают с подготовки овощей. Промывают томаты, огурцы, болгарский перец и морковь холодной водой, удаляют с них плодоножки, после чего обсушивают овощи с помощью бумажных полотенец.

На следующем этапе готовки нарезают помидоры пропорциональными дольками, огурцы – кольцами, сладкий перец шинкуют соломкой, а морковь натирают на крупной терке. Если попались горькие огурцы, кожицу с них можно не срезать, после консервации горечь с овоща пропадет.

Белокочанную капусту следует порубить ножом в виде крупной соломки. После этого нужно очистить репчатый лук от шелухи, разрезать его на две части, а затем нашинковать нетолстыми полукольцами.

Все подготовленные овощи перекладывают в большую эмалированную (или стеклянную) емкость, несколько раз перемешивают. Вливают в овощную массу подсолнечное масло, уксус, всыпают соль и сахарную эссенцию. Еще раз тщательно размешивают ингредиенты. Оставляют емкость с овощами для настаивания при комнатной температуре на два-три часа. Нежелательно выдерживать ингредиенты на более длительное время, поскольку салат может скиснуть.

По окончанию времени овощную смесь раскладывают по чистым стерилизованным банкам, закатывают емкости крышками. Длительность стерилизации с момента закипания зависит от объема выбранной тары. К примеру, для пол-литровых банок достаточно будет двадцати минут, а посуда в номинале одного лира занимает чуть больше времени – тридцать минут.

Закатанные крышками банки с домашней консервацией переворачивают, накрывают их одеялом, после чего выдерживают в таком положении до тех пор, пока салат не остынет. По завершению процесса банки переносят в погреб или другое прохладное место.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Салат Генеральский на зиму подают в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам, алкогольным напиткам. Он вкусно сочетается с теплыми гренками, картофелем или рисовой крупой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector