Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Генеральский; на зиму из овощей

Салат "Генеральский" на зиму из овощей

Салат "Генеральский" на зиму из овощей

Салат "Генеральский" на зиму из овощей – сочный, хрустящий, витаминный — готовится без стерилизации. Есть разные версии закуски с таким названием, этот вариант предполагает приготовление с капустой, помидорами и огурцами. Несмотря на то, что заготовки не нужно стерилизовать, салатик отлично хранится в прохладном помещении до самой весны, не теряя вкус и сохраняя большинство полезных веществ, как и многие другие салаты на зиму без стерилизации.
На приготовление понадобится 4 часа. Из указанных в рецепте ингредиентов выйдет несколько полулитровых банок.

Ингредиенты:
— капуста белокочанная – 300 г;
— огурцы – 1 кг;
— помидоры – 1 кг;
— перец сладкий – 300 г;
— лук репчатый – 300 г;
— чили – 1 шт.;
— морковь – 300 г;
— масло оливковое – 100 мл;
— сахарный песок – 45 г;
— соль поваренная – 28 г;
— уксус яблочный – 100 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

нашинковать капусту
Шинкуем тонкими полосками белокочанную капусту. Советую использовать овощерезку на этом этапе, чтобы получилась тонкая капустная стружка.

добавить помидоры
Красные, лучше чуть недозрелые помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножки, нарезаем мякоть крупными кубиками. Добавляем нарезанные помидоры к капусте.

добавить огурцы
Свежие огурчики нарезаем соломкой или делаем длинные стружки овощечисткой. Если сорт огурцов с толстой кожурой, то кожуру нужно счистить. Добавляем огурчики в миску.

добавить перцы
Разрезаем пополам мясистые сладкие перцы, удаляем семена, мякоть режем кубиками. Чили очищаем от семян, режем колечками. Добавляем нарезанный перец к измельченным овощам.

добавить лук
Далее кладём в миску порезанный тонкими кольцами или полукольцами репчатый лук.

добавить морковь
Добавляем натёртую на крупной овощной тёрке морковку к остальным ингредиентам.

добавить сахар и соль
Насыпаем сахарный песок и поваренную соль без добавок.
Ф

перемешать
В глубокой кастрюле или большом тазике перетираем овощи с солью и сахаром, затем добавляем яблочный уксус и оливковое масло первого холодного отжима.

поставить сверху груз
На овощи кладём тарелку, на тарелку груз и оставляем салат при комнатной температуре на 3-4 часа.

выложить в банки
По истечении четырёх часов ставим кастрюлю на плиту, помешивая, быстро доводим до кипения на сильном огне. Кипятим овощи 12-15 минут. Сразу фасуем в сухие, стерилизованные банки.

закатать банки
Банки плотно закручиваем, укутываем тёплым, предварительно перевернув вверх дном. После остывания убираем в прохладное место.

салат Генеральский
Еще очень вкусным получается улетный салат Кубанский — он тоже готовится с капустой и огурцами, без стерилизации.

Генеральский салат на зиму

Заготовки на зиму салат Генеральский

С наступлением лета приходит пора заготовок фруктов, ягод, овощей на зиму. Но нужно это делать правильно, чтобы они не утратили свою пищевую ценность, витамины и другие полезные вещества.

Читайте так же:
Салат из кабачков покорейски «Зимний»

В былые времена, когда не было холодильников, основными способами сохранения продуктов на зиму были такие как соление и квашение, сушка, консервирование в меде или сахаре. Сладкое консервирование и сушка хороши тем, что не дают возможности развиваться микроорганизмам, потому как продукты лишены воды, которая так необходима всему живому, а в процессе засахаривания нет возможности для размножения бактерий и дрожжей из-за большой концентрации сахара.

А при солении и квашении, наоборот, под воздействием микроорганизмов происходит брожение, а с ним и образование молочной кислоты и спиртов, которые не дают размножаться в рассоле гнилостным бактериям. Однако хранение таких продуктов должны осуществляться только при низкой температуре, при которой никакие микроорганизмы не смогут размножаться, в противном случае продукт скиснет и станет непригодным для употребления. В процессе брожения происходит обогащение продуктов витаминами группы В, органическими кислотами и ферментами.

Маринование – консервирование в уксусе, которое близко к брожению по своей химической природе. Однако в данном случае мы сами вводим уксус, не дожидаясь, пока его выработают микроорганизмы. Но знайте, многие, особенно споровые бактерии, достаточно живучие, поэтому для них уксус в такой, переносимой человеком концентрации, не является преградой. Чтобы убить самого страшного врага человеческого организм – возбудителя ботулизма, понадобится уксус с концентрацией 10-11%. А в магазинах продают только уксус 9%-ный. Однако выход есть: можно приобрести уксусную эссенцию с концентрацией 70% и самостоятельно развести ее до требуемой концентрации.

В наши дни применяются современные методы консервирования, которые направлены на абсолютное прекращение развития любых микроорганизмов. Это термическая обработка при высоких температурах, убивающая их. Достаточно 80-90 °С, чтобы большая часть бактерий и грибков погибла.

Чтобы приготовить генеральский салат на зиму, вам понадобится:

огурцы – 1 кг
помидоры – 1 кг
морковь – 300 г
перец сладкий – 300 г
капуста – 300 г
лук – 300 г
соль – 4 ч.л.
сахар – 8 ч.л.
уксус 70%-ный – 4 ч.л.
масло подсолнечное – 100 г

Как приготовить Генеральский салат на зиму:

1. Подготовим все овощи. Огурцы промываем, обрезаем плодоножки и нарезаем кружочками.
2. Помидоры промываем, обрезаем плодоножки и нарезаем дольками.
3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
4. Сладкий перец промываем, срезаем плодоножки, разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем полосками.
5. Капусту нарезаем соломкой.
6. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
7. Смешиваем все подготовленные овощи в эмалированной или стеклянной посуде, добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, перемешиваем и даем постоять 3 часа.
8. Затем раскладываем по банкам, прикрываем крышками и стерилизуем. Литровые банки стерилизуем 30 минут, пол-литровые – 20 минут.
9. Закатываем и переворачиваем, отправляем в теплое место и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Читайте так же:
Диетический салат десяточка на зиму

Генеральский салат на зиму готов!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат на зиму Осенний с капустой.

Генеральский салат на зиму

Генеральский салат на зиму

Летние месяцы – это традиционное время заготовок на зиму. Рачительные хозяйки делают запасы разнообразных ягод, фруктов и овощей. И здесь очень важно соблюдать определенную технологию обработки продуктов, чтобы сохранить в них все полезные витамины и микроэлементы. В общем, чтобы зимние консервы были не только вкусными, но и обладали высокой пищевой ценностью.

Современным хозяйкам намного проще делать разнообразные заготовки. Ведь к их услугам столько бытовой техники, включая холодильники и морозильные камеры. А как же поступали в этих случаях наши бабушки и прабабушки? В те времена самыми популярными вариантами хранения продуктов в зимний период являлись квашение, соление, сушка, а также консервирование в сахаре или меде. Каждый из этих способов имеет свои преимущества.

Например, высушивание и консервирование с использованием сахара не позволяли размножаться микроорганизмам. Ведь сушка убирает из продуктов влагу, необходимую для всего живого, в том числе и для бактерий. Сладкий же сироп тоже не самая лучшая среда для различных микроорганизмов. А вот в квашении и солении задействован другой механизм. Там микроорганизмы обеспечивают процесс брожения, в результате которого образуется спирт и молочная кислота. Эти вещества, в свою очередь, препятствуют возникновению гнилостных бактерий. Единственный нюанс состоит в том, что хранить такие заготовки нужно при низкой температуре. Иначе все скиснет и испортится. Кроме того, в результате брожения пища обогащается органическими кислотами, витаминами группы В и ферментами.

Всегда было популярно и приготовление продуктов в маринаде, то есть с использованием уксуса. С точки зрения химических процессов, у маринования много общего с брожением. Просто добавление уксуса позволяет не ждать, пока его естественным путем выработают микроорганизмы. К тому же в уксусной среде многие болезнетворные бактерии не выживают. Многие, но, к сожалению, не все. Допустим, возбудитель ботулизма погибает лишь в уксусном растворе довольно высокой концентрации – не менее 10-11%. А на полках супермаркетов предлагается 9%-ый уксус.

Что же делать? Приобретите уксусную эссенцию (70%) и разведите ее водой до нужной вам концентрации. В современных методах консервирования продукты обрабатываются при очень высоких температурах – 80-90 градусов. Это позволяет убить практически все болезнетворные бактерии и грибки. Поэтому при соблюдении технологии консервы получаются абсолютно безопасными для здоровья человека.

Читайте так же:
Острый салат с редькой на зиму

Ингредиенты:

  • огурцы — 1000г.
  • помидоры — 1000г.
  • морковь
  • сладкий перец
  • лук
  • капуста
  • сахар — 50г.
  • соль — 40г.
  • подсолнечное масло -100г.
  • уксусная эссенция (70%) — 4 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. Начните с подготовки овощей. Промойте огурцы и нарежьте их кружочками. Плодоножки перед этим необходимо удалить.

2. Вымойте томаты, срежьте плодоножке и нарежьте в виде долек.

3. Очистите морковь, промойте под проточной водой и потрите на крупной терке.

4. Вымойте болгарский сладкий перец, удалите плодоножки. Затем каждый перчик разрежьте вдоль на две равные части и удалите семена. Перец нашинковать полосками.

5. Белокочанную капусту нарежьте в виде соломки.

6. Репчатый лук очистите, промойте, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами.

7. Все вышеназванные овощные ингредиенты поместите в посуду из стекла или эмали и перемешайте. Добавьте туда же подсолнечное масло, сахар, соль и уксус и снова тщательно перемешайте. Оставьте настаиваться приблизительно на 3 часа.

8. Настоявшийся салат разложите в чистые банки и прикройте крышками. Теперь тару с салатом нужно простерилизовать. Рекомендуемое время стерилизации напрямую зависит от объема банок: для 0,5-литровых достаточно 20 минут, а литровые банки нужно стерилизовать в течение получаса.

9. Закатайте крышки и аккуратно переверните банки с салатом. Готовые консервы нужно держать в тепле до тех пор, пока они полностью не остынут. Для этого банки можно завернуть в одеяло или плед.

Салат из редьки

Салат из редьки, салат из дайкона отличается островато-горьковатым вкусом и пользой.

Салат из дайкона и яблок

10 минут 4 Людмила Владимировна

Простой и полезный салат из дайкона и яблок. Люблю эту белую редьку и салаты с редькой дайкон. Она полезна, с кучей витаминов.

Салат с колбасой

20 минут (подг. 20 минут) Yana1984

Салат с колбасой, редькой, капустой и огурцами станет для вас приятным открытием. Оригинальная подача точно удивит гостей. Заправлять салат мы будем соусом из майонеза и французской горчицы, который добавит пикантную острую нотку праздничному блюду.

Салат из капусты, редьки, моркови и сыра

20 минут 4 sovetskaya3984

Овощной салат с сыром — вкусно и полезно!

Салат к 8 Марта "Девичьи грезы" (с редькой дайкон)

20 минут (подг. 10 минут) xristya

Интересный и вкусный салат «Девичьи грезы» с редькой дайкон, морковью, яйцами и сыром. Празднично оформив слоеный салат, вы можете украсить стол ко дню 8 Марта и насладиться изысканным блюдом.

Овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта"

1 час (подг. 15 минут) 2 krimarusya

Оригинальный овощной салат-микс «Тюльпаны к 8 Марта». Такой салатик по силам приготовить даже неопытному (в плане кулинарии) мужчине. Например, 8 Марта — на праздничный стол для любимых дам. Овощной «букетик из тюльпанов» придется как раз кстати.

Читайте так же:
Пикантный салат десяточка на зиму

Салат из редьки с капустой и грейпфрутом

10 минут (подг. 10 минут) 5 Valentina07vv

Витаминный овощной салат из редьки, белокочанной капусты и грейпфрута — прекрасное дополнение к шашлыку.

Салат из зеленой редьки, с морковью и редькой дайкон

15 минут 2 SergiyP

Салат из слегка острой зелёной редьки, моркови и хрустящей, сочной редьки дайкон – это дополнительные витамины зимой. Кроме того, салат из редьки улучшает аппетит и пищеварение.

Салат из редьки с курицей

Салат из редьки, вареных яиц, обжаренного куриного мяса и лука.

Салат "Генеральский"

Рецепт из старой «Работницы» — слоеный салат из редьки, картофеля, моркови и яблок.

Костромской салат

Этот мясной салат очень вкусный, несмотря на свою простоту. А главное — салат полезный. В нем ведь черная редька — мать всех овощей по витаминности и полезности!

Cалат из редьки дайкон с мясом

15 минут 2 SergiyP

Вкусный салат из японской редьки дайкон – полезный, хрустящий, в меру острый. По этому рецепту салат готовить легко, просто и очень вкусно.

Салат стир-фрай из корнеплодов

Салат из моркови, дайкона и свеклы готовится методом стир-фрай и подается с кедровыми орешками и кинзой.

Картофельный салат с курицей и редиской

30 минут 6 nakuxne

Вкусный и простой в приготовлении салатик из картошки, курицы и редиски. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!

Овощной салат

Рецепт салата, незаменимого на все время поста. Готовится овощной салат очень легко, а состоит исключительно из полезнейших овощей – свеклы, редьки и сельдерея.

Салат из черной редьки с морковью и яблоком

15 минут 4 Людмила Владимировна

Поможем организму бороться с зимними холодами? Обогатимся витаминами? Рекомендую салат из черной редьки с морковью и яблоком. Вкусно и полезно.

Быстрый салатик

15 минут (подг. 15 минут) 3 Татьяна V

Готовится салат буквально за 10 минут.

Салат с дайконом и ростками сои

10 минут (подг. 10 минут) 3 genik

Свежий легкий салат из редьки дайкон с ростками сои. Простенько, но со вкусом!

Салат "Как бы ташкентский"

Научилась готовить этот мой любимый салат я у корейцев, держащих лавку в нашем магазине. Так что от классического «тошкента» он отличается. К тому же я заправляю его не майонезом, а сметаной, и вообще давайте обо всем по порядку. : )

Капустный салат с дайконом и брынзой

Сочный салат из капусты станет мягче, если добавить в него немного брынзы и вареное яйцо.

Крабовый салат с овощами

Необычное сочетание моркови, дайкона, яиц и крабовых палочек дает в результате интересный хрустящий салат.

Читайте так же:
Салат солянка на зиму «классический рецепт»

Салат с дайконом, красным перцем и огурцом

Салат из свежих овощей с очень полезным дайконом. Корнеплоды дайкона высоко ценятся за диетические качества, они более сочные и нежные по сравнению с редисом и редькой.

Салат "Зеленые лодочки"

15 минут (подг. 15 минут) 5 genik

Необычная подача, в лодочках из эндивия, вкусного салата из соленой сельди, с опятами и зеленой редькой по-корейски.

Салат из редьки

Сейчас пост, можно приготовить вкусный и полезный салатик.

Салат-гарнир к шашлыку

20 минут (подг. 20 минут) 6 Людмила Владимировна

С чем есть шашлык? Да, конечно же, с овощами.

Дайкон по-корейски

Как и большинство корейских салатов, этот салат тоже достаточно острый. Но если вам нравится морковь по-корейски, то, возможно, придется по вкусу и салат из дайкона.

Салат "Нимфея"

В этом салате у каждого ингредиента есть свой особый вкус, но, тем не менее, вместе они прекрасно сочетаются в салате.

Салат с сельдью и помидорами

Вкусный салат с сельдью, помидорами и горчичной заправкой. Хорошо смотрится в креманках или бокалах.

Салат из семги и дайкона

Очень интересный салат по вкусу – соленая семга и сочный немного жгучий дайкон.

Салат из редьки с майонезом

20 минут (подг. 20 минут) 4 Людмила Владимировна

Отличный салат. свежие ?

Салат "Валентинка"

20 минут DZHYNA

Салат «Валентинка» ко Дню влюбленных.

Для салата можно использовать любую редьку на ваш вкус. Готовят салат из редьки зеленой, салат из черной редьки, рецепты салат из красной редьки, салат из редьки дайкон, салат из белой редьки, рецепт салат из редьки маргеланской. Редька используется как основа салата, к ней добавляют другие ингредиенты. Они могут быть очень разные, смотря какой, диетический, мясной и другой, вы хотите приготовить салат с редькой. Рецепт салата с редькой использует также различную заправку, готовят салат из редьки с майонезом, салат из редьки со сметаной, с маслом. Салат из редьки с мясом можно приготовить на праздник, это салат из редьки с курицей, салат с редькой и говядиной, салат клязьма с редькой. Другой сытный салат — салат из редьки с яйцом. Диетические салаты с редькой, это салат из редьки с морковью, яблочный салат с зеленой редькой, рецепт салат с редькой и огурцом. Иногда в салат с редькой добавляют сахар или мёд. Важно красиво нарезать редьку для салата. Можно соломкой или ломтиками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector