Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Этот салат не потребует от вас ни больших временных затрат, ни особенных усилий. Зато обязательно порадует своим неизбитым вкусом и оригинальностью. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, то можете добавить в салат помимо грибов ещё и отварную курицу. Грибы для приготовления можно использовать любые, но лучше всего подойдут обычные шампиньоны, свежие или консервированные.
Ингредиенты для приготовления салата с грибами и морковью:
- грибы (например, консервированные шампиньоны) – 250-300 г
- морковь – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- яйца – 2-3 шт.
- сыр твёрдых сортов – 150 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- растительное масло – для жарки
- соль, перец – по вкусу
- майонез – по вкусу
Рецепт приготовления салата с грибами и морковью:
Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупную терку.
Морковь (сырую!) очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и натереть на терке.
Сыр также натереть на крупную тёрку.
Репчатый лук очистить, промыть и обсушить, затем нарезать маленькими кубиками.
Обжарить нарезанный лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла, не доводя до изменения цвета.
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавить в сковороду грибы и продолжать обжаривать вместе на небольшом огне, периодически помешивая. В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать полностью остыть.
Соединить в одной посуде все подготовленные ингредиенты для салата: обжаренные грибы с луком, морковь, сыр, яйца. Перемешать. Очистить и промыть водой пару зубчиков чеснока, пропустить его через пресс и добавить в салат.
Готовый салат заправить майонезом и снова тщательно перемешать. Если требуется, посолить. Салат с грибами и морковью готов!
Салат Петровский с курицей и грибами
Среди множества праздничных рецептов, хотелось бы выделить салат Петровский с курицей и шампиньонами под сырной шапочкой – сытный, простой, но в то же время очень вкусный. В классическом варианте готовится он из простых и доступных ингредиентов – мяса, грибов, сыра и обжаренных овощей, которые выкладываются слоями.
Нежное куриное мясо прекрасно гармонирует с ярким грибным вкусом, поэтому сочетание курицы и грибов абсолютно беспроигрышное. Эти два ингредиента довольно часто используют вместе как при приготовлении основных блюд, так и закусок.
Петровский салат чаще всего готовят из курицы, хотя есть варианты и с говядиной. Но на наш взгляд, блюдо с грудкой получается намного нежнее и мягче. Что касается грибов, то самым удачным выбором будут шампиньоны – их легко приобрести и приготовление не занимает много времени. Хотя если у вас имеется небольшой запас лесных грибов, то Петровский салат можно приготовить и из них, получится не менее вкусно и ароматно.
- Грибы (шампиньоны) – 300 г;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Растительное масло – 4 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Майонез – 5-6 ст.л.
Приготовление
Шампиньоны тщательно моем и обсушиваем. После этого нарезаем не очень крупными пластинками.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней грибы до легкого румянца. В конце жарки грибы солим по вкусу.
Очищаем одну крупную морковь и нарезаем ее тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
Луковицу также берем покрупнее, очищаем ее и режем перьями или крупными кубиками.
Опять разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до мягкости. В конце жарки овощи немного подсаливаем. Чтобы у овощей получился более насыщенный вкус, во время жарки их можно слегка обсыпать сахарной пудрой.
Куриную курицу отвариваем заранее в слегка подсоленной воде, после этого полностью остужаем и освобождаем мякоть от косточки и кожицы. Разделяем мякоть на волокна или режем кубиками.
Картофель отвариваем в подсоленной воде в мундире и полностью остужаем. После этого очищаем и нарезаем кубиками.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем курицу. Смазываем этот слой майонезом.
Вторым слоем выкладываем обжаренные лук с морковью. Если в овощной обжарке много растительного масла, то его нужно предварительно слить. Этот слой не обязательно смазывать майонезом, поскольку овощи и так жарились на растительном масле.
Поверх лука с морковью выкладываем слой из картофеля. Тот слой также смазываем майонезом.
Затем выкладываем слой из жареных грибов. Жареные грибы в отличие от овощей лучше смазать майонезом, чтобы этот слой не получился сухим.
Классический «Петровский» салат с курицей и грибами практически готов, последним слоем натираем на мелкой терке твердый сыр. Этот слой не промазываем майонезом, салат получается намного аппетитнее, когда сыр лежит пышной шапкой.
Затем закуску немного охлаждаем в холодильнике, украшаем свежей зеленью и все, наш вкусный и аппетитный салат готов, можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
Рада видеть вас, мои дорогие читатели! Хочу дать вам рецепт еще одного слоеного салата. Сегодня это будет слоеный салат с курицей и шампиньонами. Разумеется, кроме курицы и шампиньонов в нем будут и другие компоненты! Кстати, шампиньоны в этом салате можно заменить и на другие грибы. Если в вашей морозильной камере лежат замороженные грибы, которые вы запасли с осени, то можно использовать и их.
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
- Куриное филе 200-300 г
- Картофель 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Грибы 300 г
- 3 яйца
- 1 луковица
- Майонез
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, почистить и натереть на терке.
Куриное филе варить до готовности, добавив в бульон соль, лавровый лист и перец. Затем остудить и нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Нарезать грибы. В сковородку налить растительное масло, положить туда лук и грибы, посолить, поперчить и обжарить это в течение 15-20 минут. Жарьте на медленном огне и не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорело! После приготовления остудите.
Ну вот, все компоненты подготовили, теперь можно начинать выкладывать слои.
Слои салата с курицей и шампиньонами
- картофель, сверху можно немного посолить
- майонез
- грибы с луком
- куриное филе
- майонез
- яйца
- майонез
- морковь
- майонез
Сверху при желании можно посыпать рубленым укропом, или украсить зеленью петрушки. Слоеный салат с курицей и шампиньонами готов!
Если вы любите готовить слоеные салаты , то можете почитать следующие рецепты:
Много интересных идей, полезных советов и других кулинарных рецептов вы найдете на карте сайта.
Еще из этой рубрики советую почитать:
Заинтриговали, Ксения, вы меня своим салатиком. У меня сынуля любит такие салатики. Буду пробовать!
Обязательно попробуйте, Татьяна! Я уверена, что не пожалеете. Слоеный салат с курицей и шампиньонами — очень вкусный!
Моя дочь такой салат называет ГЕНЕРАЛЬСКИЙ. Он очень вкусный и сытный!
Согласна, что вкусный и сытный! А почему ГЕНЕРАЛЬСКИЙ? Может быть, потому, что достоин генеральского стола?
Я тоже люблю этот салат. И всегда он принимается на ура за любым праздничным столом. Спасибо, что напомнили.
А я еще орехи добавляю грецкие. Но сытный получается!
Ух ты! Хороший салатик, и сытный, судя по всему! К выходным, к приезду своих студентов, приготовлю.
Рецепт: Салат «Генеральский» — С праздником! Мужчины!
но не всю, отрезаем от нее кольцо толщиной 3-5 мм и откладываем в сторону, оно нам понадобиться для украшения.
Одну морковь тоже натираем на крупной терке, а вторую оставляем для украшения:
Картофель, как и предыдущие ингредиенты, крупно натираем:
Маринованные огурцы тоже натираем:
Половину всех яиц нужно измельчить, можно посечь ножом в стакане, или, как это сделала я, натереть на мелкой терке:
Отваренное куриное филе нарезаем тонкой соломкой.
Самое главное, не переварить мясо, чтобы оно нарезалось легко и не распадалось под ножом: достаточно варить его минут 15, до того момента, как перестанет вытекать сок после пробой вилкой.
Когда мы все подготовили, можно начинать складывать слои, формируя наш салатик. Чтобы салат выложился аккуратно и его можно было потом удобно украсить, я его складываю в форму, установив ее на блюде.
Итак, каждый будущий слой нужно тщательно смазать майонезом и посолить по вкусу.
Свекла:
Сверху выкладываем морковь с майонезом:
Мясо с майонезом перемешивать не стоит, а выложить его сухим и потом уже смазать сверху:
Накрываем слоем из яиц с майонезом, а вторую часть яиц как можно сильнее измельчаем и посыпаем сверху (лучше всего посечь его в стакане ножом):
Ставим его на пару часов в холодильник, чтобы все слои сцепились и наш салатик во время украшения не распался.
Собственно говоря, салат готов, теперь переходим к украшению, чтобы создать праздничный антураж. Для начала, нужно снять кольцо формы.
Отложенную морковь можно пропустить через мясорубку, а еще лучше измельчить блендером.
Маслины тоже следует измельчать до состояния моркови. У меня маслин под рукой не оказалось, поэтому я их заменила нашими крымскими грибами — степной однобочкой: у них темная шляпка, поэтому мне подошли. Вы же можете использовать любой продукт, какой только придумаете, главное черного цвета. Грибы я нарезала очень мелкими кубиками:
И самое основное — это из кольца свеклы нужно вырезать звезду. Я это сделала при помощи формочки для печенья, чтобы получилось ровно:
Из моркови и грибом выкладываем Георгиевскую ленточку:
На нее сверху кладем звезду и украшаем зеленью, можно добавить еще что-то свое. У меня получился вот такой яркий и праздничный салат:
Поздравляю всех мужчин с наступающим праздником! Желаю им стойкости, мужества и терпения! Не забывайте, что мы — женщины всегда, не зависимо от времени, положения и ситуации, нуждаемся в Вашей надежной защите! С Днем Защитника Отечества!
Салат с языком и маринованными грибами
Описание рецепта — Салат с языком и маринованными грибами:
Готовим салат из вареного свиного языка со свежими огурцами, яйцами, маринованными шампиньонами, укропом и майонезной заправкой. Все эти ингредиенты в сочетании друг с другом превращаются в очень вкусный салат, лёгкий в приготовлении, яркий и интересный по вкусу. Если вы любите смешанные мясные салаты, в частности салаты с языком, тогда этот рецепт для вас!
Салат с языком и маринованными грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата с языком и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные языки, свежие огурцы, маринованные грибы шампиньоны, куриные яйца, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец, вода для отваривания языков.
Свиные языки отварите до готовности. С подробной информацией о том, как варить и чистить свиной язык, можно ознакомиться в кулинарном совете по ссылке https://www.patee.ru/advices/view/?id=225202 . Только в данном случае морковь, лук и лавровый лист при отваривании языков я не использовала. Остудите языки.
Нарежьте свиные языки кубиками, переложите в миску.
Добавьте нарезанные кубиками сваренные вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца, которые нужно остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
Затем добавьте разрезанные на четвертинки маринованные шампиньоны.
Свежие огурцы помойте, просушите с помощью бумажного полотенца, обрежьте края и нарежьте небольшими кубиками, примерно как яйца и язык.
Свежий укроп промойте, измельчите, добавьте в миску с остальными ингредиентами салата.
Всыпьте немного соли и чёрного молотого перца.
Заправьте ингредиенты салата майонезом.
Перемешайте салат и поставьте в холодильник минут на 30, чтобы он настоялся.
Салат с языком и маринованными шампиньонами готов.
Подавайте салат с языком, грибами, огурцом и яйцами к столу в общем салатник или порционно, в пиалах.
Приятного аппетита!