Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Этот салат не потребует от вас ни больших временных затрат, ни особенных усилий. Зато обязательно порадует своим неизбитым вкусом и оригинальностью. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, то можете добавить в салат помимо грибов ещё и отварную курицу. Грибы для приготовления можно использовать любые, но лучше всего подойдут обычные шампиньоны, свежие или консервированные.

Ингредиенты для приготовления салата с грибами и морковью:

  • грибы (например, консервированные шампиньоны) – 250-300 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 150 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата с грибами и морковью:

Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупную терку.

тертые яйца

Морковь (сырую!) очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и натереть на терке.

тертая морковь

Сыр также натереть на крупную тёрку.

тертый сыр

Репчатый лук очистить, промыть и обсушить, затем нарезать маленькими кубиками.

нарезанный лук

Обжарить нарезанный лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла, не доводя до изменения цвета.

жареный лук

Когда лук станет мягким и прозрачным, добавить в сковороду грибы и продолжать обжаривать вместе на небольшом огне, периодически помешивая. В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать полностью остыть.

жареные грибы с луком

Соединить в одной посуде все подготовленные ингредиенты для салата: обжаренные грибы с луком, морковь, сыр, яйца. Перемешать. Очистить и промыть водой пару зубчиков чеснока, пропустить его через пресс и добавить в салат.

чеснок

Готовый салат заправить майонезом и снова тщательно перемешать. Если требуется, посолить. Салат с грибами и морковью готов!

Салат Петровский с курицей и грибами

Среди множества праздничных рецептов, хотелось бы выделить салат Петровский с курицей и шампиньонами под сырной шапочкой – сытный, простой, но в то же время очень вкусный. В классическом варианте готовится он из простых и доступных ингредиентов – мяса, грибов, сыра и обжаренных овощей, которые выкладываются слоями.

Читайте так же:
Салат латук с апельсинами

Нежное куриное мясо прекрасно гармонирует с ярким грибным вкусом, поэтому сочетание курицы и грибов абсолютно беспроигрышное. Эти два ингредиента довольно часто используют вместе как при приготовлении основных блюд, так и закусок.

Петровский салат чаще всего готовят из курицы, хотя есть варианты и с говядиной. Но на наш взгляд, блюдо с грудкой получается намного нежнее и мягче. Что касается грибов, то самым удачным выбором будут шампиньоны – их легко приобрести и приготовление не занимает много времени. Хотя если у вас имеется небольшой запас лесных грибов, то Петровский салат можно приготовить и из них, получится не менее вкусно и ароматно.

готовим салат Петровский

  • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – 5-6 ст.л.

Приготовление

Шампиньоны тщательно моем и обсушиваем. После этого нарезаем не очень крупными пластинками.

нарезали грибы

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней грибы до легкого румянца. В конце жарки грибы солим по вкусу.

обжарили на сковороде

Очищаем одну крупную морковь и нарезаем ее тонкой соломкой или натираем на крупной терке.

морковь нарезаем тонкой соломкой

Луковицу также берем покрупнее, очищаем ее и режем перьями или крупными кубиками.

нарезка лука

Опять разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до мягкости. В конце жарки овощи немного подсаливаем. Чтобы у овощей получился более насыщенный вкус, во время жарки их можно слегка обсыпать сахарной пудрой.

обжариваем овощи

Куриную курицу отвариваем заранее в слегка подсоленной воде, после этого полностью остужаем и освобождаем мякоть от косточки и кожицы. Разделяем мякоть на волокна или режем кубиками.

филе нарезаем

Картофель отвариваем в подсоленной воде в мундире и полностью остужаем. После этого очищаем и нарезаем кубиками.

Читайте так же:
Табуле из пшена

нарезаем кубиками картошку

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем курицу. Смазываем этот слой майонезом.

начинаем собирать салат

Вторым слоем выкладываем обжаренные лук с морковью. Если в овощной обжарке много растительного масла, то его нужно предварительно слить. Этот слой не обязательно смазывать майонезом, поскольку овощи и так жарились на растительном масле.

второй слой

Поверх лука с морковью выкладываем слой из картофеля. Тот слой также смазываем майонезом.

выкладываем слой из картофеля

Затем выкладываем слой из жареных грибов. Жареные грибы в отличие от овощей лучше смазать майонезом, чтобы этот слой не получился сухим.

выкладываем слой из жареных грибов

Классический «Петровский» салат с курицей и грибами практически готов, последним слоем натираем на мелкой терке твердый сыр. Этот слой не промазываем майонезом, салат получается намного аппетитнее, когда сыр лежит пышной шапкой.

натираем на мелкой терке твердый сыр

Затем закуску немного охлаждаем в холодильнике, украшаем свежей зеленью и все, наш вкусный и аппетитный салат готов, можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей и шампиньонами

Слоеный салат с курицей и шампиньонами

Рада видеть вас, мои дорогие читатели! Хочу дать вам рецепт еще одного слоеного салата. Сегодня это будет слоеный салат с курицей и шампиньонами. Разумеется, кроме курицы и шампиньонов в нем будут и другие компоненты! Кстати, шампиньоны в этом салате можно заменить и на другие грибы. Если в вашей морозильной камере лежат замороженные грибы, которые вы запасли с осени, то можно использовать и их.

Слоеный салат с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200-300 г
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Грибы 300 г
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, почистить и натереть на терке.

Куриное филе варить до готовности, добавив в бульон соль, лавровый лист и перец. Затем остудить и нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Нарезать грибы. В сковородку налить растительное масло, положить туда лук и грибы, посолить, поперчить и обжарить это в течение 15-20 минут. Жарьте на медленном огне и не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорело! После приготовления остудите.

Читайте так же:
Салат «Моя прекрасная леди»

Ну вот, все компоненты подготовили, теперь можно начинать выкладывать слои.

Слои салата с курицей и шампиньонами

  1. картофель, сверху можно немного посолить
  2. майонез
  3. грибы с луком
  4. куриное филе
  5. майонез
  6. яйца
  7. майонез
  8. морковь
  9. майонез

Сверху при желании можно посыпать рубленым укропом, или украсить зеленью петрушки. Слоеный салат с курицей и шампиньонами готов!

Если вы любите готовить слоеные салаты , то можете почитать следующие рецепты:

Много интересных идей, полезных советов и других кулинарных рецептов вы найдете на карте сайта.

Еще из этой рубрики советую почитать:

Заинтриговали, Ксения, вы меня своим салатиком. У меня сынуля любит такие салатики. Буду пробовать!

Обязательно попробуйте, Татьяна! Я уверена, что не пожалеете. Слоеный салат с курицей и шампиньонами — очень вкусный!

Моя дочь такой салат называет ГЕНЕРАЛЬСКИЙ. Он очень вкусный и сытный!

Согласна, что вкусный и сытный! А почему ГЕНЕРАЛЬСКИЙ? Может быть, потому, что достоин генеральского стола?

Я тоже люблю этот салат. И всегда он принимается на ура за любым праздничным столом. Спасибо, что напомнили.

А я еще орехи добавляю грецкие. Но сытный получается!

Ух ты! Хороший салатик, и сытный, судя по всему! К выходным, к приезду своих студентов, приготовлю.

Рецепт: Салат «Генеральский» — С праздником! Мужчины!

Салат Генеральский фото

но не всю, отрезаем от нее кольцо толщиной 3-5 мм и откладываем в сторону, оно нам понадобиться для украшения.
Одну морковь тоже натираем на крупной терке, а вторую оставляем для украшения:

Салат Генеральский фото

Картофель, как и предыдущие ингредиенты, крупно натираем:

Салат Генеральский фото

Маринованные огурцы тоже натираем:

Салат Генеральский фото

Половину всех яиц нужно измельчить, можно посечь ножом в стакане, или, как это сделала я, натереть на мелкой терке:

Салат Генеральский фото

Отваренное куриное филе нарезаем тонкой соломкой.

Салат Генеральский фото

Самое главное, не переварить мясо, чтобы оно нарезалось легко и не распадалось под ножом: достаточно варить его минут 15, до того момента, как перестанет вытекать сок после пробой вилкой.
Когда мы все подготовили, можно начинать складывать слои, формируя наш салатик. Чтобы салат выложился аккуратно и его можно было потом удобно украсить, я его складываю в форму, установив ее на блюде.
Итак, каждый будущий слой нужно тщательно смазать майонезом и посолить по вкусу.
Свекла:

Читайте так же:
Скандинавский салат с креветками

Салат Генеральский фото

Сверху выкладываем морковь с майонезом:

Салат Генеральский фото

Салат Генеральский фото

Салат Генеральский фото

Мясо с майонезом перемешивать не стоит, а выложить его сухим и потом уже смазать сверху:

Салат Генеральский фото

Накрываем слоем из яиц с майонезом, а вторую часть яиц как можно сильнее измельчаем и посыпаем сверху (лучше всего посечь его в стакане ножом):

Салат Генеральский фото

Ставим его на пару часов в холодильник, чтобы все слои сцепились и наш салатик во время украшения не распался.
Собственно говоря, салат готов, теперь переходим к украшению, чтобы создать праздничный антураж. Для начала, нужно снять кольцо формы.
Отложенную морковь можно пропустить через мясорубку, а еще лучше измельчить блендером.

Салат Генеральский фото

Маслины тоже следует измельчать до состояния моркови. У меня маслин под рукой не оказалось, поэтому я их заменила нашими крымскими грибами — степной однобочкой: у них темная шляпка, поэтому мне подошли. Вы же можете использовать любой продукт, какой только придумаете, главное черного цвета. Грибы я нарезала очень мелкими кубиками:

Салат Генеральский фото

И самое основное — это из кольца свеклы нужно вырезать звезду. Я это сделала при помощи формочки для печенья, чтобы получилось ровно:

Салат Генеральский фото

Из моркови и грибом выкладываем Георгиевскую ленточку:

Салат Генеральский фото

На нее сверху кладем звезду и украшаем зеленью, можно добавить еще что-то свое. У меня получился вот такой яркий и праздничный салат:

Салат Генеральский фото

Поздравляю всех мужчин с наступающим праздником! Желаю им стойкости, мужества и терпения! Не забывайте, что мы — женщины всегда, не зависимо от времени, положения и ситуации, нуждаемся в Вашей надежной защите! С Днем Защитника Отечества!

Салат с языком и маринованными грибами

Салат с языком и маринованными грибами

Описание рецепта — Салат с языком и маринованными грибами:

Готовим салат из вареного свиного языка со свежими огурцами, яйцами, маринованными шампиньонами, укропом и майонезной заправкой. Все эти ингредиенты в сочетании друг с другом превращаются в очень вкусный салат, лёгкий в приготовлении, яркий и интересный по вкусу. Если вы любите смешанные мясные салаты, в частности салаты с языком, тогда этот рецепт для вас!

Читайте так же:
Слоеный салат «Гранатовый браслет»

Салат с языком и маринованными грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с языком и маринованными грибами - Шаг 1

Для приготовления салата с языком и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные языки, свежие огурцы, маринованные грибы шампиньоны, куриные яйца, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец, вода для отваривания языков.

Салат с языком и маринованными грибами - Шаг 2

Свиные языки отварите до готовности. С подробной информацией о том, как варить и чистить свиной язык, можно ознакомиться в кулинарном совете по ссылке https://www.patee.ru/advices/view/?id=225202 . Только в данном случае морковь, лук и лавровый лист при отваривании языков я не использовала. Остудите языки.

Салат с языком и маринованными грибами - Шаг 3

Нарежьте свиные языки кубиками, переложите в миску.

Салат с языком и маринованными грибами - Шаг 4

Добавьте нарезанные кубиками сваренные вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца, которые нужно остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.

Салат с языком и маринованными грибами - Шаг 5

Затем добавьте разрезанные на четвертинки маринованные шампиньоны.

Салат с языком и маринованными грибами - Шаг 6

Свежие огурцы помойте, просушите с помощью бумажного полотенца, обрежьте края и нарежьте небольшими кубиками, примерно как яйца и язык.

Салат с языком и маринованными грибами - Шаг 7

Свежий укроп промойте, измельчите, добавьте в миску с остальными ингредиентами салата.

Салат с языком и маринованными грибами - Шаг 8

Всыпьте немного соли и чёрного молотого перца.

Салат с языком и маринованными грибами - Шаг 9

Заправьте ингредиенты салата майонезом.

Салат с языком и маринованными грибами - Шаг 10

Перемешайте салат и поставьте в холодильник минут на 30, чтобы он настоялся.

Салат с языком и маринованными грибами - Шаг 11

Салат с языком и маринованными шампиньонами готов.

Салат с языком и маринованными грибами - Шаг 12

Подавайте салат с языком, грибами, огурцом и яйцами к столу в общем салатник или порционно, в пиалах.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector