Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На батуте с канапе

На батуте с канапе

Устройство детских сборищ в стандартной московской квартире – мероприятие довольно рискованное. Оно может закончиться как материальными потерями (разбитая посуда, обои в кляксах крема, липнущие к тапкам ковры, сдобренные газировкой), так и моральными – замордованные кошки, собаки, хомяки и впавшие в состояние прострации родители. Комфортная, безболезненная альтернатива проведения дня рождения любимого чада – перенос праздника в кафе или ресторан. Тем более еда и питье для мелюзги – дело второстепенное, главное – зрелища.

Название клуба «Удар» может насторожить и даже отпугнуть трепетных родителей. И напрасно, потому что главный козырь клуба – настоящий боксерский ринг – приводит детишек в восторг. На нем и разворачивается веселье: бег в мешках, конкурсы и прочие подвижные игры. Для поросли постарше ринг трансформируется в танцпол, и штатный диджей крутит винил. Между делом ребятишки могут перекусить. В меню блинчики с различными начинками, фруктовые салаты, пирожные, мороженое, соки. На ура идут канапе (фруктовые, колбасные, бисквитные) – их удобно есть, не отрываясь от игры, и руки при этом не пачкаются. Родители могут наблюдать за детскими забавами и делиться секретами воспитания за отдельным столом. Затраты на праздник – гонорар клоуна (факира, диджея) – договорные. Угощение из расчета 25 долларов на одного ребенка и 35 (без спиртного) на взрослого.

Олимпийский просп., 16, 688 37 22

Шурум-бурум под майонезом

Заведение под названием «Кафешка» внутри выглядит как маленький сказочный город с разноцветными дорожками между столиками и нарисованными на стенах смешными домиками. Игровая площадка обустроена горками, батутами. Меню ничем особенным не выделяется, разве что названиями блюд. «Совет Кота Базилио» (котлеты овощные, запеченные в сметане с базиликом и укропом), «Овощной шурум-бурум» (цукини, сладкий перец, баклажаны, брюссельская и цветная капуста). Большой выбор фирменных детских коктейлей: «Золотая фантазия» (свежевыжатый апельсиновый сок, банан и мед), «Клубничный снежок» (клубника, апельсин, кефир), «Зеленый лимонадик» (киви, минеральная вода, лимонный сок и фруктоза). Для «мамантов и папантов» заготовлены гигантские стол и стулья, чтобы они могли поболтать ножками и почувствовать себя маленькими несмышленышами. Аренда зала и аниматоров за один час пребывания обходится от трех с половиной тысяч рублей. Еда и безалкогольные напитки на одну празднующую душу – от 400 р.

Бауманская, 18, 787 37 91

Кафе-кондитерская и ресторан венгерской кухни «Эстерхази» славятся божественными пирожными и тортами. Гордость шеф-повара – фирменный торт, который выпекается без теста и состоит из различных сортов орехов, крема и сливочной помадки. Места для игрищ достаточно. «Рыцарский зал» с огромным бассейном, наполненным шариками, горки, замок-лабиринт и разная мелочь типа досок с мелками для рисования. Пока штатный клоун (2 000 р. в час) развлекает детишек, взрослые отдыхают в отдельном зале. Цены чудесные: за 3 000 р. можно накормить детскую компанию из десяти человек. А одному взрослому еда без напитков обойдется в среднем в 600 р.

Канапе для детей рецепты

канапе для детей рецепты

Канапе – это европейский перекус, который большинство людей употребляют ежедневно. У нас же еще не так популярны канапе и используются в большей части на праздниках или торжественных мероприятиях, например канапе можно приготовить для детей на день рождения. Канапе могут быть как мясные, рыбные, овощные, из сыра, так и с использованием фруктов и сладостей.

Канапе из фруктов — это блюдо, которое выступит не только украшением детского праздника, но станет и вкусным перекусом. Сформировать такие канапе не составит труда не взрослым, не детям. В зависимости от возраста гостей, посоветую использовать разные основы, так, к примеру, для маленьких детишек лучше использовать маленькие коротенькие пластмассовые или деревянные палочки и нанизывать на них фрукты, для тех, кто постарше – лучше брать деревянные длинные шпажки. И шпажки, и зубочистки не составит трудности найти в ближайшем супермаркете.

Канапе для детей можно составлять из различных фруктов, к тому же можно добавить еще и зефир, орешки, желе, мармелад и залить фруктовым сиропом, шоколадом, карамелью или глазурью. На одной шпажке можно комбинировать как одинаковые фрукты, так и разные.

Я расскажу о моих самых любимых комбинациях фруктов для канапе. Читайте еще рецепты приготовления буженины из говядины.

«Виноградная гусеница»

канапе для детей

Ингредиенты:

  • Виноград — 200 г
  • Взбитые сливки — 20 г
  • Твердый шоколад — 10 г

Способ приготовления:

  1. Вымыть и высушить виноград.
  2. Отделить от ветки и нанизывать на шпажки.
  3. Украсить сливками и шоколадом.
Читайте так же:
Закуски на скорую руку

«Хвостатый павлин»

Ингредиенты:

  • Мандарин – 2 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Виноград – 200 г
  • Черника – 100 г
  • Малина 70 г
  • Ежевика – 70 г

Способ приготовления:

  1. Почистить мандарин и банан.
  2. Мандарин выложить дольками на тарелку.
  3. Нарезать кружочками банан и положить к мандаринам.
  4. Вымыть и отделить от веток и хвостиков виноград, чернику, малину и ежевику.
  5. Нанизывать на шпажки фрукты в такой очередности: виноград, черника, малина, ежевика, виноград.
  6. Выложить канапе сверху мандарин и бананов.
  7. По середине положить грушу.
  8. Из мандарин или из цедры сделать лапки. Глазки можно вырезать, или сделать из ежевики.

Канапе «Фруктовое наслаждение»

канапе для детей рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Клубника — 100 г

Способ приготовления:

  1. Вымыть клубнику, порезать.
  2. Почистить киви и киви, нарезать кусочками.
  3. Апельсин и яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками.
  4. Нанизывать в таком порядке: яблоко, апельсин, банан, киви, клубника.

Дружелюбные пингвины

Ингредиенты на 10 пингвинов для канапе для детей

  • 20 маслин без косточек,
  • 2 моркови,
  • 125 г сливочного сыра,
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка,
  • соль и черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления канапе для детей:

Шаг 1 Слейте сок оливок и хорошо их высушите. Отсортируйте на большие и меньшие. Очистите морковь и порежьте на тонкие ломтики кружочками. Смешайте сливочный сыр с чесночным порошком, солью и перцем по вкусу.

Шаг 2 Острым ножом, вырежьте небольшой треугольник на каждом ломтике моркови, и отложите в сторону, они нам еще пригодятся. Сделайте аккуратный прямой разрез в каждой крупной оливке, стараясь не порезать внутреннюю часть с другой стороны разреза. Заполните каждую оливку небольшим количеством сливочного сыра, с помощью ложки или с помощью кондитерского мешка. Очистите излишки сыра.

Шаг 3 Насадите оливковые чучела на зубочистку и пришпильте каждый на свой ломтик моркови. Чтобы сделать голову, сделайте небольшой разрез в меньшей оливке, достаточный для того, чтобы в него вставить треугольники из моркови, которые превратятся в носики пингвинов. Нанижите каждую голову на зубочистку над телом.

Примечание

  1. После того, как мы закончили создавать нашу дружную армию пингвинов, фаршированных сыром, мы можем собрать их и установить на блюде или блюдах. Мы можем сделать их заранее, и хранить в холодильнике, прежде чем подавать гостям, стараясь, чтобы они сохраняли при хранении равновесие.
  2. Начинку из сыра можно варьировать по вкусу каждого, и даже добавить пряные специи.

Канапе «Божья коровка»

как приготовить канапе для детей

Ингредиенты:

  • 60 гр. сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Пищевой краситель черного цвета
  • 1/2 ч.л. рубленого зеленого лука
  • Чеснок — 2 зубчика, мелко протереть
  • 0,5 ч.л. рубленой свежей петрушки
  • Соль по вкусу
  • 18 крекеров
  • 9 помидоров черри, разделенных на 4 равные дольки
  • 18 крупных спелых оливок без косточек
  • Свежий зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

  1. В небольшой миске взбить сливочный сыр и сметану до однородной массы. Отложить 1 столовую ложку этой смеси и добавить в нее пищевой краситель. Поместите в небольшой пластиковый пакет, и уберите в сторону.
  2. Добавить лук, чеснок, соль и петрушку в оставшуюся смесь сливочного сыра. Намазать на крекеры. Из двух долек помидоров черри соорудить на крекере с сыром два крылышка божьей коровки.
  3. Для головы использовать оливки. Подрезать одну сторону оливок для того чтобы хорошо прилегала, и приставить к крылышкам. Вставьте два кончика лука в оливковые головы для создания эффекта усиков-антенн. Из тонированной смеси сливочного сыра сделать характерные пятнышки на крыльях. Выход: 3 дюжины.

Канапе на шпажках для детей «Мухоморчики»

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Перепелиные яйца
  • Кудрявая петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить, почистить и срезать нижнюю шляпку (Это будет основание мухоморчика). Помидорки черри разрезать пополам, и вынуть семена с мякотью. На шпажку нанизывать сначала яйцо, затем шляпку грибочка из помидора. Украсить канапе веточками кудрявой петрушки и сделать белые точки на помидорах майонезом.

Канапе на шпажках с семгой и яйцом

как готовить канапе для детей

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга
  • Вареные перепелиные яйца
  • Свежие огурцы

Приготовление:

На кружки огурцов выложить сначала кусочки слабосоленой семги, а сверху по половинке яйца. Проткнуть «пирамидку шпажкой», и подавать на стол.

Канапе на шпажках с феттой и овощами

Ингредиенты:

  • Сыр фетта
  • Огурцы
  • Черные маслины
  • Помидоры черри красные и желтые

Приготовление:

На шпажку накалываем ингредиенты в следующей поочередности: половинка помидора, маслина, кружок огурца и кубик сыра фетта.

«Фруктовые шашлычки»

как сделать канапе для детей

Вам будут нужны:

  • Для красного цвета — 1/2 арбуза без косточек, очищенного и нарезанного, с толщиною ломтиков в 1 см.
  • Для желто-белого — 1/2 дыни, очищенной от семян и нарезанной ломтиками в 1 см шириной.
  • Для зеленого — фрукты с зеленой мякотью: манго, киви или лайм, очищенные от кожуры и порезанные толщиною в 1 см.
  • Бамбуковые шампуры
  • Красивое плоское блюдо или поднос
Читайте так же:
Закуска из чипсов к шампанскому

Поэтапное приготовление:

  1. Вырежьте формы из арбуза в виде цветков, сердечек и звездочек с помощью специальных инструментов для резки канапе, или фигурок для печенья. Повторите все с дыней и другими фруктами.
  2. Теперь нужно нанизать фрукты на шампуры, перемежая между собой контрастные цвета.
  3. Готовое канапе для детей из фруктов понравится и взрослым, ведь никому не чуждо прекрасное…

Канапе из фруктов и сыра

Когда мне мама посоветовала приготовить канапе с фруктами по этому рецепту, я ее даже не послушала. Почему то сочетание вызвало у меня недоверие, мне казалось, что блюдо получится очень странным. Но, немного подумав, я все же решила сделать пару штучек для пробы. Оказалось, что это не просо вкусно, это очень, очень вкусно! Не верите? Тогда попробуйте сами приготовить.

Для того, что бы приготовить канипе с фруктами и сыром вам понадобятся следующие продукты:

  • Лимон -1 шт.
  • Сыр -150 грамм
  • Мармелад – 200 грамм
  • Виноград по желанию.
  • Шпажки деревянные или зубочистки

Как готовить:

  1. Сыр порезать на небольшие кусочки
  2. Лимон разделить на 4 части и так же порезать на небольшие кусочки.
  3. С мармеладом сделать тоже самое- порезать на небольшие кусочки.
  4. Когда продукты подготовлены, их соединяют вместе и закрепляют зубочисткой.
  5. Основой канапе у нас будет сыр.
  6. На сыр нужно положить кусочек лимона.
  7. А сверху кусочек мармелада. Если есть виноград, то завершает наше блюдо ягодка винограда. Если вы любите оливки, то вместо винограда можно использовать их.

Канапе из фруктов для детей «Дед Мороз»

канапе для детей рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда вам нужно взять следующие продукты:

  • 1 банан
  • 200 грамм клубники
  • Виноград (лучше зеленый)
  • Маршмеллоу небольшие
  • И зубочистки что бы все соединить

Как приготовить:

  1. Для начала нужно помыть фрукты. С клубники снять зеленые листочки.
  2. Банан очистить и порезать небольшими кружочками.
  3. Ну и все соединить на зубочистке в следующем порядке:
  4. Виноград, банан, клубничка, зефир.

Канапе из фруктов для детей «Гномик»

На этот раз возьмите следующие продукты:

  • 2-3 банана
  • Зефир
  • Клубничка
  • Зубочистки

Можно так же взять шоколадные чипсы для глазок, можно заменить орешками или сухофруктами. Читайте еще рецепты канапе из фруктов.

Рецепты детских канапе и бутербродов с фото готовых закусок

Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто насаживают на шпажку.

В Европе их употребляют каждый день для быстрого перекуса. Канапе готовят дома или заказывают в кафе, где они весьма популярны и представлены в различных вариациях.

Детские канапе

У нас это более праздничное блюдо, без которого сложно представить себе фуршет.

Чаще всего праздничные угощения для детей продумывают мамы или организаторы праздников. Ингредиенты для детских канапе предпочтительны нейтральные, не вызывающие аллергических реакций.

Маленькие гурманы по достоинству оценят вкусные лёгкие закуски. Немаловажно красивое оформление и подача.

Канапе на шпажках

Шпажки для канапе

Это крошечное угощение, которое весит 60-80 грамм. Ингредиенты разной формы, насаженные на маленькую палочку, удобно отправить в рот целиком.

Шпажка служит не только для эстетичности вида блюда, но и позволяет сделать удобнее процесс приема пищи. Взявшись за шпажку, пищу легко получится съесть. Руки при этом останутся чистыми.

Ниже представлены различные варианты канапе, которые помогут, в том числе, придать детскому столу нарядный вид.

Фруктовые канапе на шпажках

Фруктовые канапе

Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии.

Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели, нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.

Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:

  • Промыть фрукты под прохладной проточной водой.
  • Дать им немного подсохнуть в миске или на бумажном полотенце.
  • Очистить от кожуры и семечек.
  • Порезать кружочками, кубиками, а то и забавными фигурками посредством формочек (собачка, уточка, мышка, елочка и многое другое).

Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.

Сценарий вечеринки в пиратском стилеПредлагаем для устройства тематического праздника сценарий пиратской вечеринки.

Расскажем о самых популярных местах для проведения детского дня рождения.

Ананасовый кораблик

Кораблик из ананаса

На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина.

Читайте так же:
Закуска из печеного болгарского перца

Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.

Сладкая радуга

Фруктовая радуга

Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги.

Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе.

Веселая клубничка

Клубника с улыбкой

Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе.

Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!

Хвостатый павлин

Павлин из фруктовых канапе

Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика.

Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.

Мясные канапе на шпажках

Канапе с мясом

В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины. В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.

Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.

Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.

Канапе с бужениной

Бутербродики на шпажках с бужениной

Кусочки пшеничного или ржаного хлеба обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Нанизать на шпажки сладкий перец, кружочки маринованного огурца, порезанную кубиками буженину, твердый сыр, гренки.

Украсить зеленью укропа и петрушки.

Полет фантазии

Утка с хурмой и мятой

Мясо утки сутки мариновать в апельсиновом соку, а потом обжарить на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать на дольки хурму.

Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.

Весна

Канапе из ветчины с салатом

Нанизать на шпажки кусочки белого батона с майонезной намазкой, листья салата, ломтики ветчины, киви и половинки ягод физалиса (или любых других). Идеально, если майонез будет домашний.

Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе.

Ароматные рулетики из ветчины

Трубочки с ветчиной

Нарезать ветчину нужно очень тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сворачивалась в трубочку. Для начинки можно использовать твердый сыр (или творог), домашний майонез, немного чеснока.

Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!

Прочие канапе на шпажках

Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.

Главное, правильно их сочетать.

Экзотическая рыбка

Канапе с сёмгой

Малосольную семгу нарезать тонкими полосками и обернуть вокруг черной маслины. Наколоть такой рулет на шпажку вместе с долькой манго.

Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.

Сеньор Помидор

Канапе с помидорками черри

Маленькие помидорки черри разрезать пополам. Внутрь положить кубик плавленого сыра или брынзы.

Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.

Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.

Съедобные мухоморчики

Грибочки из помидоров и яиц

Красивые грибочки на шпажках обязательно привлекут внимание детей. Шляпка делается из половинки помидора черри, а ножка из вареного перепелиного яйца с немного срезанной верхушкой. Можно украсить зеленью петрушки.

Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.

Блинная башня

Слоёная башенка из блинов

Порционно нарезанный острым ножом тонкий блин намазать творожным сыром. Сверху накрыть другим кусочком блина. Положить ломтик слабосоленой форели.

Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.

Канапе без шпажек

Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.

Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.

Бутерброды без шпажек

  • хлеб из муки грубого помола;
  • злаковый хлеб;
  • масло;
  • творожную и сырную массу;
  • вареное мясо;
  • овощи, фрукты, зелень.

Не рекомендуется готовить детский бутерброд из таких продуктов:

  • сдобная булка;
  • майонез, кетчуп;
  • консервированная рыба;
  • чересчур соленые или острые продукты.

Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.

Сладкие праздничные бутерброды

Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.

Читайте так же:
Оливье с соусом Айоли

Фруктово-ореховое счастье

Фруктово-ореховые бутербродики

Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.

Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.

Клубничное сердце

Клубничные фигурки

Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.

Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.

Волшебный хлебушек

Праздничный хлеб

Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.

Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.

Получится достойный праздничный бутерброд!

Мясные мини-бутерброды

Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными: Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью.

Колбасные мультгерои

Мультяшный герой из колбасы

Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.

Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.

Мини пицца на батоне

Пицца с батоном

Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.

Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).

Аппетитные розочки

Розочки с ветчиной

Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.

Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.

Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.

Прочие бутерброды

Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!

Летняя бабочка

Бабочка из варёных яиц

Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука.

Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.

Божьи коровки

Вкусные божьи коровки с сёмгой

Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки.

Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.

Солнечные Гавайи

Гавайские бутерброды с ананасами

Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса.

Внутрь положить оливку или помидор черри.

Украсить любой зеленью.

Украшение детских канапе

Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.

Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.

И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:

Большие эклеры с фруктами

Эти большие эклеры с фруктами — пожалуй, мое самое любимое немецкое пирожное. Оно продается в Германии не везде, и делают его с очень разным оформлением, но все пирожные этого типа отличают две черты — огромный размер и очень много взбитых сливок. Вот прямо диспропорционально много. Недаром одно из названий этих эклеров — «Weise Riesen», что обозначает «белые великаны». Их не делают маленькими, их делают или просто большими, или очень большими. Максимально известная мне высота — 20 сантиметров. В тех краях, где живу я, принята другая форма, более компактная и не такая вытянутая в высоту. Но все равно пироженка — просто ГИГАНТСКАЯ.

В Германии «Белых великанов» делают из готовой смеси, но поскольку у вас ее, скорее всего, не продают, придется нам все смешивать самостоятельно. Этот рецепт резко отличает от всех остальных известных мне рецептов заварного теста использование разрыхлителя. Не то чтобы немцы не в курсе, что эклеры поднимаются не от разрыхлителя. Но именно в такие вот большие эклеры с фруктами разрыхлитель идет всенепременно, это особенность данного конкретного теста.

Ингредиенты для теста

Растапливаем в воде со щепоткой соли масло до полного растворения. Давать закипеть не нужно.

Растопить масло

В один прием всыпаем в жидкость муку (не тоненькой струйкой, а именно всю разом), тщательно размешиваем и продолжаем мешать, держа кастрюльку на слабом огне, пока тесто не сформируется в единый ком, а на дне не образуется характерный белый налет.

Читайте так же:
Свекольный соус с тархуном

Заварить тесто

В заваренное тесто вмешиваем по одному яйца, каждый раз до достижения смесью однородности. Можно сделать это ручным миксером на малых оборотах, но использовать его очень недолго, не взбивать. В самом конце вмешивания яиц добавляется разрыхлитель.

Добавить яйца

Духовку разогреваем до 200 С.

На противень, покрытый кондитерской бумагой, высаживаются кружки очень большой площади — не менее 10 см в диаметре. Между эклерами должно быть большое расстояние — во время выпекания они увеличиваются в размерах.

Выложить тесто на пергамент

Выпекаем эклеры в предварительно прогретой до 200 С духовке на среднем уровне без циркуляции воздуха 20 минут, а потом снижаем температуру до 160 С и подрумяниваем их еще 5-10 минут. Трещины, неровная поверхность, провалы — все это нормально и внешний вид готовых изделий никоим образом не портит, не переживайте. Я еще никогда в жизни не видела Белого Великана с ровной поверхностью. Еще у них в норме не бывает острого пика на шапочке, она плоская.

Испечь эклеры

Сливки для Белых Великанов взбиваются обязательно с загустителем, по-другому такую огромную гору устойчивой не сделаешь, без вариантов.

Кроме эклера и взбитых сливок, пирожное обязательно включает в себя начинку из каких-либо фруктов или сезонных ягод и декор из них. Причем не обязательно начинка и декор совпадают по основному ингредиенту. Самая распространенная начинка — из консервированных вишен, она круглогодичная. Фруктово-ягодные декоры — как правило, сезонные. Т.е. зимой не будет клубники, зимой используются цитрусовые, киви и консервированные фрукты. Вот такой декор и покажу я. Вам никто не мешает использовать абсолютно любые фрукты или ягоды, которые у вас есть под рукой.

Связующее для начинки и для защиты фруктов от окисления выбирается в зависимости от их свойств. Например, если используются сырой ананас или киви, то их можно покрыть только прозрачным желе для тортов, которое имеет как раз не желатиновую основу. Все остальное можно связывать и желатином. Как вам удобнее.

Распространено использование сахарной пудры — как во взбитые сливки, так и для декора, а иногда — и туда, и туда. Но я ее как раз не люблю, поэтому в домашних пирожных позволю себе ее не использовать, окей?

Ингредиенты для крема и начинки

Киви чистим и нарезаем на шайбочки толщиной около 5 мм. Апельсин не чистим, его нарезаем сначала на шайбочки толщиной «как удобно», а потом — на половинки или трети. С кружочками ананаса поступают так же. Банан режут шайбами, как круглыми, так и продолговатыми. Клубнику режут на половинки, причем так, чтобы каждая половинка сохранила зеленый хвостик.

Порезать киви и апельсин

Разводим в 100 мл холодной воды с 1 ст.л сахарного песка количество желе для торта, достаточное для фиксации 100-125 мл жидкости. Доводим его при медленном помешивании до кипения и сразу снимаем с огня.

Размешать сахар с водой

Обмакиваем в желе фрукты и требующие этого ягоды со всех сторон, т.е. с переворотом шайб или половинок ягод.

Положить фрукты в желе

Даем желе на фруктах полностью застыть. Чего ради мы это делаем? Мы защищаем фрукты от контакта с воздухом, чтобы его срез как можно дольше оставался красивым и блестящим, и не дает им напустить сока во взбитые сливки. Это имеет смысл для тех случаев, когда пирожные будут поедаться не сразу после приготовления.

Выложить фрукты в желе на тарелку

В холодном вишневом соке растворяем соответствующее его объему количество желе для тортов и 1 ст.л. сахара. Доводим жидкость до кипения при медленном помешивали и сразу снимаем с огня.

Соединить желе, сок и сахар

Вмешиваем в желе ягоды и даем смеси полностью остыть и зафиксироваться.

Положить вишню в желе

Эклеры разрезаем на дно и крышку, а крышку — еще на две половинки. Извиняюсь, как крылья жука.

Разрезать эклер

Наполняем донышко начинкой. Она должна быть к тому моменту абсолютно холодной и застывшей, ни в коем случае не используйте теплую — промочит эклер.

Положить на половинку эклера вишню

Взбиваем сливки с загустителем согласно руководству на упаковке до консистенции крема. Можно по ходу дела добавить и сахарную пудру.

Взбить сливки с сахарной пудрой

Помещаем взбитые сливки в рассадочный мешочек с самой крупной насадкой-звездочкой, какая у вас есть, и высаживаем огромную гору сливок на эклер поверх начинки. Во много раз выше самого эклерного донышка.

Выложить сливки на ягоды

Втыкаем «крылышки» вот примерно так, как у меня — с двух сторон и под углом. Если используется сахарная пудра — посыпаем все это дело сахарной пудрой. Укладываем декор из фруктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector