Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальные заправки для салатов из морепродуктов

Оригинальные заправки для салатов из морепродуктов

Многие из нас любят морепродукты, из которых готовят всевозможные вкусные салаты и другие блюда. Однако для получения изысканного вкуса блюда важны не только используемые продукты и их количественное соотношение, но и соусы, которыми их заправляют. Заправки для салатов из морепродуктов – это один из важнейших компонентов, без которого невозможно получить полноценное блюдо. Именно о них мы хотим поговорить в нашей статье.

Маленькие хитрости

От того, какая используется заправка для салата из морепродуктов, во многом зависят вкусовые качества блюда. Соус должен не заглушить вкус продуктов, а, наоборот, оттенить его. Для того чтобы научиться готовить заправки для салатов из морепродуктов, необходимо знать некоторые хитрости.

Готовя любой соус, необходимо его пробовать, чтобы избежать неприятных сюрпризов при дегустации самого блюда. Ведь проще заменить или дополнить неудачную заправку, чем испортить все.

Перед тем, как добавить соус в салат, его необходимо перемешать до однородного состояния. Если заправка немного постоит после приготовления, то она быстро теряет консистенцию. Перед применением лучше вновь перемешать массу.

рецепт заправки для салата с морепродуктами

Возьмите себе за правило заправлять салат непосредственно перед подачей на стол. В противном случае вы можете получить размокшую массу. Если все-таки вы готовите блюдо заранее, то стоит его поместить в посуду и закрыть. Соус также можно приготовит и перелить его в герметичную баночку. Смешать салат с заправкой необходимо прямо перед подачей. Это позволит избежать выделению лишнего сока из овощей или фруктов, входящих в состав блюда.

Не стоит готовить много заправки. Любой соус хорош лишь в свежем виде и может храниться в холодильнике не более одного-двух дней. Поэтому готовить его «впрок» не стоит.

Ингредиенты для заправок

Заправки для салатов из морепродуктов – это нечто особенное. Здесь не обойтись универсальным майонезом. Для получения изысканного вкуса, который не испортит блюдо, можно использовать самые разные компоненты.

Большая часть заправок готовится на основе растительного масла. Однако, необходимо брать оливковое. Оно имеет более нежный вкус и тонкий аромат. Иногда также используют кунжутное, горчичное и другие масла.

Не менее востребован и уксус. Он придает соусу остроту и отвечает за получение однородной структуры заправки. Однако, рекомендуется использовать винный уксус – красный или белый.

Также для приготовления вкусных заправок для салатов из морепродуктов используют соки из ягод, фруктов. Фреш из лайма или лимона просто незаменим для морских коктейлей. Соки цитрусовых придают пикантности. Не секрет, что мидии, креветки обязательно употребляют с лимонами.

Иногда в заправках используют горчицу. Как правило, это дижонская. Кладут ее совсем немного для придания остроты и аромата. Не стоит увлекаться горчицей, поскольку она может испортить вкус заправки.

Не менее интересен мед в соусах. Его также активно применяет. Кроме, легкого оттенка сладости он придает заправке однородность. Мед прекрасно сочетается с соевым соусом. Вместе они составляют отличную пару.

заправка для салата из морепродуктов без майонеза

Рецепты заправок для салатов с морепродуктами часто основаны на использовании йогурта. Правда, необходимо брать продукт без каких-либо добавок. Йогурт прекрасно оттеняет вкус мяса, рыбы и морепродуктов. Его кислинка дает совсем иной вкус, нежели оливковое масло. Но и вместе эти два компонента прекрасно сочетаются. Поэтому есть простор для фантазии в изобретении новых соусов.

Читайте так же:
Запеченная закуска из помидоров

Для заправок также используют измельченную зелень. Ну и завершающим штрихом всегда являются специи. Но добавлять их необходимо с умом, чтобы салат не превратился во что-то ужасное.

Универсальная заправка

Данный рецепт заправки для салата с морепродуктами наверняка известен многим хозяйкам. Такой соус хорош для многих блюд. Он прекрасно дополняет салаты с мидиями и креветками, поскольку в нем используют сок лайма или лимона. Однако, можно брать и сок мандарина и апельсина. Они тоже отлично подходят.

Кстати, специалисты в данной области рекомендуют для приготовления заправок использовать темно-желтые лимоны. Они более сладкие и ароматные, нежели светлые плоды.

  • масло оливковое (60 г);
  • лимон;
  • черный перец;
  • соль;
  • сушеная зелень;
  • уксус винный или же бальзамический (1 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.).

Для приготовления нам понадобится не только сок лимона, но и его цедра. Стирает с плода всю кожицу. А из его половинки выдавливаем сок. В чашке соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, цедру, сушеную зелень и перец черный. Также добавляем пару чайных ложек лимонного сока. Взбиваем массу до однородности венчиком и сразу же ею заправляем салат.

Йогуртная заправка с чесноком

Йогуртная заправка для салата из морепродуктов без майонеза прекрасно подходит к кальмарам, гребешкам, осьминогам. Такой соус является достойной альтернативой майонезу. Если вам не хватает пряности в заправке, то можно добавить капельку горчицы.

соус для заправки салата из морепродуктов

  • нежирная сметана или натуральный йогурт (210 г);
  • петрушка или укроп;
  • свежий перчик чили;
  • немного зелени лука;
  • чеснок (4 зубка);
  • черный перец.

Стручок чили очищаем от семян, удаляем хвостик. Добавлять его в соус нужно исходя из остроты. А потому необходимо предварительно продегустировать перчик. Тщательно моем зелень, измельчаем ее. В чашу блендера закладываем все ингредиенты, включая целые дольки чеснока, пряности, перчик и йогурт. Взбиваем до получения однородной массы. В салат соус добавляем перед самой подачей на стол.

Ореховая заправка для морепродуктов

Предлагаем вашему вниманию еще одну заправку для салата из морепродуктов без майонеза. Такой соус хорош для блюд, в которых есть зелень и овощи. Особую прелесть заправке придает нерафинированное натуральное горчичное масло. Кстати, можно вполне использовать и льняное.

  • кедровые орешки (70 г);
  • сушеная петрушка (1/2 ч. л.);
  • ч. л. меда;
  • соль;
  • винный уксус (ст. л.);
  • масло горчичное (60 мл.);
  • мускатный орех (класть по желанию).

Кедровые орехи необходимо немного прокалить на горячей сковороде, после чего растолочь в кашицу. В чашу миксера заливаем масло горчичное, винный уксус, мед. Так же добавляем соль, мускатный орех, сушеную петрушку, черный перец. Взбиваем все до получения однородной массы. Поливаем соусом салат сверху.

Медовый соус

Медовый соус для заправки салата из морепродуктов прекрасно сочетается гребешками, мидиями и креветками. Заправку можно сделать острой или кисло-сладкой, добавляя острый перчик чили. Остроту также придает имбирь, входящий в состав соуса. Но его острая нотка более мягкая и нежная.

заправка для салата из морепродуктов с горчицей

  • мед жидкий;
  • натуральный (столовая ложка);
  • свежий корень имбиря (примерно 2 см);
  • винный белый уксус (1 ст. л.);
  • базилик;
  • две веточки свежей мяты;
  • соль;
  • семена горчицы (15 г);
  • масло растительное (60 мл).

Горчичные семена толчем в ступке. Корень имбиря очищает от кожицы, после чего измельчаем мякоть. Острые ингредиенты соединяем вместе с растительным маслом и оставляем настояться примерно десять минут. Свежий базилик и мяту разбираем на листочки, после чего растираем их в однородную кашицу и добавляем к маслу. В соус вливаем уксус и натуральный мед. Также можно добавить немного соли. Заправка готова.

Читайте так же:
Оливье с соусом Айоли

Горчичный соус

Универсальная заправка для салата из морепродуктов с горчицей подойдет для любого блюда. Такой соус можно приготовить, используя не только готовую горчицу, но и горчичный порошок.

  • порошок горчичный (1 ст. л.);
  • два желтка яичных;
  • масло растительное (40 мл);
  • лимон;
  • сушеная петрушка (ч. л.);
  • столько же сахара;
  • немного соли;
  • черный перец.

вкусная заправка для салата из морепродуктов

Смешиваем горчичный порошок с желтками до образования однородной массы. Затем постепенно вливаем растительное масло. С одного лимона снимаем цедру и насыпаем ее в соус. Туда же отправляем сок половинки цитрусового плода. В заправку добавляем сахар, немного соли, сушеную петрушку, черный перец. Соус тщательно перемешиваем, а заправляем им салат уже перед подачей.

Азиатская заправка

Очень вкусным получается зеленый салат с морепродуктами и азиатской заправкой. Причем соус имеет не последнее значение для вкусовых качеств блюда. Азиатская заправка в меру жидкая и отлично сочетается со многими продуктами.

  • соевый соус (2 ст. л.);
  • масло кунжутное (5 ст. л.);
  • сантиметр корня имбиря;
  • рисовый уксус (2 ст. л.);
  • пара зубков чеснока;
  • столовая ложка кунжутных семян.

Итак, приготовление соуса начнем с того, что слега поджарим кунжутные семечки на сухой сковороде. В емкость блендера помещаем все компоненты и взбиваем массу до однородности. После этого в соус засыпаем кунжутное семя. Заправка готова. Ее можно использовать не только для блюд с морепродуктами, но и для других салатов.

Соус к морепродуктам

Этот соус подойдет совершенно к любым морепродуктам.

  • соевый соус (40 мл);
  • зубок чеснока;
  • две столовые ложки натурального жидкого меда;
  • имбирь (корень длиной 2 см).

заправка для салата из морепродуктов с майонезом

Для приготовления нам понадобится сотейник. На дно наливаем соевый соус и отправляем его на огонь. Затем добавляем измельченный чеснок и имбирь. После закипания соуса постепенно вливаем мед, хорошо перемешиваем и готовим до тех пор, пока он не заправка не загустеет.

Розовый соус

Заправка для салата из морепродуктов с майонезом тоже очень вкусна. Если же вы придерживаетесь диеты, то можете майонез заменить сметаной.

  • натуральный йогурт (или же сметана средней жирности, 120 мл);
  • неострый кетчуп (220 г);
  • чеснок;
  • икра красная (две ст. л.);
  • майонез (три ст. л.);
  • петрушка.

Для приготовления заправки необходимо лишь смешать все ингредиенты и добавить рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Если у вас имеется красная икра, то для более изысканного вкуса можно добавить пару ложек в соус.

Сырный соус с коньяком

Для приготовления такого соуса нам понадобится коньяк и мягкий сыр.

  • масло сливочное (110 г);
  • мягкий сыр (210 г);
  • коньяк (3 ст. л.).

зеленый салат с морепродуктами и азиатской заправкой

Сливочное масло необходимо предварительно размягчить. Далее добавить в него мягкий сыр, причем лучше брать сорт с острым вкусом. Также в массу наливаем коньяк и взбиваем ее до тех пор, пока соус не увеличится в объеме в несколько раз.

Заправка из тунца

Лучше всего для заправки салатов использовать всевозможные соусы, а не майонез. Но, если вы являетесь его почитателем, то можете приготовить свой собственный домашний.

Для приготовления необычного майонеза нам понадобится одно яйцо и сок половинки одного лимона. Смешиваем их в глубокой емкости и добавляем ложку горчицы. Далее при помощи миксера начинаем взбивать массу, постепенно вливая около ½ литра растительного масла. Лучше брать оливковое. После того как майонез начнет густеть в него добавляется консервированный тунец (банка). Такой соус идеально подходит для морепродуктов.

Читайте так же:
Острая закуска из кабачков

Сливочный соус

Сливочный соус хорош для креветок и прочих даров моря. Для приготовления берем две ложки вина (белого). Наливаем его в сотейник и нагреваем, после добавляем стакан сливок (жирных), два измельченных зубка чеснока, соль, перец и рубленую зелень. Соус продолжаем нагревать, не забывая помешивать. Но при этом он не должен закипеть. После остывания заправку можно использовать в качестве прекрасного дополнения к морепродуктам.

Апельсиновый соус

Апельсин – это прекрасная основа для приготовления соусов для морепродуктов. Точнее, используется сок цитрусового фрукта. Для приготовления заправки нужно взять один большой сладкий апельсин и выдавить из него сок. В него добавляем пару веточек рубленого укропа, измельченный чеснок и маринованный огурчик. Далее в массу вмешиваем столовую ложку оливкового масла и две – майонеза. Заправку взбиваем до гладкого однородного состояния.

Из апельсинового сока также можно приготовит отличный острый соус. Нам понадобится два плода. Их сок смешиваем с цедрой одного лимона. Также добавляется сухое белое вино (3 ст. л.) и ложечка хрена. Перед применением соус стоит попробовать. В случае необходимости можно добавить немного соли и сахара.

Креветки на гриле в горчично-чесночном маринаде с соусом из авокадо

Вот такие аппетитные, очень сочные и пикантные креветки предлагаю Вам приготовить

Вот такие аппетитные, очень сочные и пикантные креветки я предлагаю Вам приготовить на июньские праздники

Почему-то гриль обычно ассоциируется с мясом, но сегодня мы отступим от этого правила и приготовим безумно вкусные креветки в маринаде на основе горчицы «Кубанской» ТМ «Haas», ведь она подходит для рыбных блюд. И для морепродуктов тоже! Проверено!

Ингредиенты:

  • креветки крупные — 1 кг.
  • горчица «Кубанская» ТМ «Haas» — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • сок лайма — 2 ст. ложки;
  • устричный соус — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу
  • авокадо — 1 шт.;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • горчица «Кубанская» ТМ «Haas» — 1 ч. ложка;
  • петрушка — 50 г;
  • сок лайма — 1 ч. ложка;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

В первую очередь необходимо подготовить наши креветки. Владивосток — город у моря, поэтому проблем с морепродуктами у нас нет. Я выбрала самые крупные, которые по-местному называются «Ботан», видимо, из-за больших глаз:) Их удобно будет жарить на гриле, они точно не провалятся.
Они уже были отварены в подсоленной воде, что надо учитывать при добавлении соли. Я убрала у креветок лапки и длинные усы, вытащила не самое лицеприятное содержимое, которое у наших товарищей находится в районе головы, поэтому разрезать брюшко и вытаскивать темную жилу здесь не надо. Думаю, с креветками на Западе страны нужно действовать классически. Конечно, можно и полностью почистить креветки, но они никогда не будут такими сочными, как в панцире, который препятствует вытеканию сока.

Ингредиенты для приготовления маринада для креветок

Ингредиенты для приготовления маринада для креветок

Готовим маринад: смешиваем горчицу, оливковое масло, сок лайма, устричный соус, соль и мелко нарубленный чеснок, добавляем черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем.

Читайте так же:
Сладкая закуска из лаваша

Готовый маринад для креветок

Готовый маринад для креветок

Все ингредиенты мы хорошо перемешали, и теперь маринад готов покрыть наши креветочки.

Креветки в маринаде

Креветки в маринаде

Заливаем наши креветки маринадом, аккуратно перемешиваем, накрываем чашу пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час-другой. А пока займемся приготовлением соуса.

Ингредиенты для приготовления соуса

Ингредиенты для приготовления соуса

Готовим соус. Я решила отступить от классики и придумать что-то новое. В качестве основы я взяла авокадо: у него очень нежная текстура. Главное — выбрать спелый фрукт. Итак, в чашу блендера кладем авокадо, чеснок, горчицу, петрушку, оливковое масло, сок лайма и соль. Тщательно взбиваем до однородной консистенции.

Готовый соус

Готовый соус

Готовый соус приправьте черным молотым перцем. Конечно же, количество ингредиентов можно регулировать по своему вкусу: любите чеснок — увеличьте его количество. Хотите поострее — добавьте больше горчицы:) Соус обязательно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник настояться.

Процесс приготовления креветок на гриле

Процесс приготовления креветок на гриле

Креветки отлично промариновались (мои ждали своего «выхода» 3 часа, пока мы добирались по пробкам до природы) и готовы к жарке. Кладем их на решетку и жарим на мангале минут 5-7. Постоянно переворачиваем, чтобы креветки не подгорели! Стали румяные и красивые — значит, готовы! Снимаем!

Готовое блюдо

Готовое блюдо

Всё, наши креветочки готовы! Мягкие, сочные, просто тают во рту! Панцирь сохранил все вкусы внутри! Пикантный соус прекрасно дополняет наши морепродукты, сочетая в себе нежность и остринку! Не ждём, пока креветки остынут, и наслаждаемся!
Приятного всем аппетита!

Соус Горчичный Rufus Teague

Соус Горчичный Rufus Teague

Руфус Тиг — создатель легендарных барбекю-соусов из Канзаса. Он радует настоящих гурманов кулинарными изысками по своим уникальным рецептам. На этот раз он вышел на новый уровень и представил сладко-острый горчичный соус Rufus Teague с копченым вкусом.

Неповторимый вкус

Rufus Teague сочетает в себе остроту, сладость, дымность и нотки бекона. Такая вкусовая композиция — традиционная для южной классики. Ваши вкусовые рецепторы испытают феерический экстаз!

К чему подходит

Горчичный соус Rufus Teague создан для барбекю и мясных блюд, но также он идеально дополняет и улучшает рыбу, овощи, сэндвичи. Экспериментируйте! Добавляйте соус Rufus Teague в разные блюда и пробуйте их. Найдите свое идеальное сочетание.

Уникальный состав
Горчичный Rufus Teague состоит из:
— горчицы (кто бы мог подумать?) и ее семян;
— органического яблочного уксуса, воды;
— паприки, куркумы, сушеного чеснока и лука;
— соли, белого и коричневого сахара;
— кукурузного крахмала;
— натуральных ароматизаторов.

Горчичный Rufus Teague не содержит ГМО и глютен. Считается кошерным.

Руфус Тиг — легенда на вашей кухне

Давным-давно в далеком Канзасе жил-был мальчик. Звали его Руфус Тиг, и он очень любил вкусные барбекю-соусы. Шли годы. Долгими днями и ночами Руфус пропадал у себя на кухне, пока не вывел рецепт легендарного соус-барбекю. И тут понеслось и закрутилось…

Целыми днями к Тигу наведывались друзья, соседи, незнакомые люди. Они с упоением вкушали самые лучшие соусы во всем штате. Когда дом Руфуса перестал вмещать половину города, он решил разлить соусы по старым флягам из-под виски, которые валялись у него без дела, и представить миру свое кулинарное творение. С тех пор люди из разных стран оценили легендарный вкус соусов, которые когда-то с любовью приготовил простой парень из Канзаса на своей кухне.

Читайте так же:
Соус для салата из морепродуктов

Руфус Тиг считает, что барбекю — больше, чем еда. Это истинный вкус, товарищеский дух и приятное времяпрепровождение. Это настоящая культура, которую создал Руфус Тиг. Он — легенда, которая подарила этому миру нечто уникальное. Он не стремится делать вещи хорошими — он делает их лучше.

Доставка за 3 часа по Москве и в день заказа в Московскую область
Стоимость доставки:
В пределах МКАД — 300 рублей
До 15 км за МКАД — 500 рублей
От 15 км за МКАД — 700 рублей
Заказы от 3000 рублей — бесплатно (в пределах МКАД)

Доставка сертификатов — платная.
Стоимость определяется согласно тарифам по зонам доставки.

Доска для подачи Карагач (30 см)

Поперечный спил
«живого» дерева

Самый популярный стейк
в Латинской Америке

Внутренняя диафрагма бычка
Имеет яркий и интенсивный вкус

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Салат с морепродуктами и лимонно-горчичным соусом

Татьяна

Очень вкусный и простой в приготовлении салатик. Подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Пищевая ценность порции

Белки26 г
Жиры21 г
Углеводы13 г

морепродукты

Блюда из морепродуктов пользуются любовью гурманов во всем мире. Речь идет о мидиях, устрицах, морских гребешках, креветках, кальмарах, крабах, раках, трепангах и т.д. Среди десятков видов морепродуктов каждый найдет деликатес по вкусу.

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

горошек зеленый

Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

горчица дижонская

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector