Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горчица из сухих зерен и 2 домашних горчичных соуса из семян горчицы

Горчица из сухих зерен и 2 домашних горчичных соуса из семян горчицы

Домашние заготовки
20 Сентябрь 2020 marinad
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ «НОВИЧОК»

Сухое семя горчицы используется в кулинарии очень давно, но далеко не каждая современная хозяйка знает, как его правильно применять.

Самые вкусные, домашние острые соусы из сухой горчицы в зернах можно приготовить только своими руками.

Ведь магазинные варианты из целых зернышек дорого стоят, а порошковые часто производят из разных отходов. И все они могут содержать консерванты и прочие не полезные добавки.

Попробуйте сделать зернистую горчицу в домашних условиях, и вы удивитесь, насколько будет отличаться ее вкус от покупного продукта.

gorchica-iz-suxix-zeren-i-2-domashnix-gorchichnyx-sousa-iz-semyan-gorchicy-2

Горчица из перетертых зерен

  • сухое горчичное семя — 50 г
  • вода (кипяток) — сколько возьмет горчица
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • перец черный — по вкусу
  • уксус яблочный — 1 ч. л.

Рецепт горчицы из сухих зерен:

1. Небольшими порциями перетрите горчичные зерна в ступке.

2. Залейте полученный порошок кипятком так, чтобы получилась кашица. Хорошо перемешайте.

3. Налейте еще немного кипятка (слой около 7 мм) и оставьте на 30 минут.

4. Перетрите перец в ступке.

5. Добавьте в мисочку с двумя столовыми ложками растительного масла, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на 15-20 минут.

6. Перемешайте горчицу с солью, сахаром и уксусом.

7. Добавьте масляно-перцовую заправку, тщательно смешайте, переложите в банку с крышкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

8. Взбейте блендером и снова уберите в холодильник.

gorchica-iz-suxix-zeren-i-2-domashnix-gorchichnyx-sousa-iz-semyan-gorchicy-1

Классический соус из семян горчицы

  • горчичные зернышки – 200 г
  • яблочный уксус и вода — по 0,5 стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка

Рецепт соуса из горчичного семени:

1. Горчицу промойте, залейте маринадом из воды и уксуса, поместите в холодильник на 1,5-2 суток.

2. Затем смесь прогрейте на водяной бане около 2-3 минут, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте.

3. Для получения кремообразной консистенции возьмите примерно третью часть приготовленного соуса, измельчите в блендере и смешайте с общей массой продукта.

После приготовления горчицы следует выдержать ее в холодильнике в течение 2-3 дней, чтобы соус «дозрел», далее он готов к употреблению.

gorchica-iz-suxix-zeren-i-2-domashnix-gorchichnyx-sousa-iz-semyan-gorchicy-3

Французский соус из горчичного зерна

  • горчичные семена – 100 г
  • яблочный или винный уксус — 60 мл
  • яблочный или виноградный сок — 60 мл
  • мед – 2-3 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Семя лучше брать двух сортов – светлые и темные в равном соотношении.

Как приготовить соус из зерен горчицы:

1. Принцип приготовления тот же, что и в предыдущем рецепте: семена в маринаде поместите в холодильник на 36-48 часов, затем потомите на водяной бане и дайте немного остыть.

2. В остывшую смесь добавьте соль и мед, треть массы измельчите в блендере и смешайте с оставшейся частью соуса.

Французскую горчицу готовят из семян двух сортов (alba и nigra), в качестве маринада используют фруктовые кислоты или белое вино.

Хранить горчичные соусы домашнего приготовления можно не более 3 месяцев и только в холодильнике.

Горчичный соус

Горчица – одна из самых известных и популярных в мире пряностей. Ее необычный пикантный вкус помогает оттенить вкус мяса или рыбы, делает более интересным вкус солений. Однако в кулинарии она чаще всего используется не в виде семян или порошка, а в виде соуса. Самый простой соус, приготовленный почти только из одного горчичного порошка, тоже называется горчицей, или, если быть точнее, столовой горчицей. Столовая горчица может различаться вкусом и степенью остроты, которые зависят от сорта использованных семян. Например, дижонскую горчицу делают из семян черного цвета, самую мягкую, американскую – из белой горчицы, а русскую горчицу, самую острую из всех представленных, – из так называемой сизой. Сама столовая горчица, хоть и может подаваться к столу в качестве самостоятельной приправы, часто служит основой для создания других соусов, имеющих более мягкий вкус. Такой горчичный соус может подаваться к мясу или рыбе, в зависимости от использованного рецепта.

Читайте так же:
Закусочный салат «Мини Капрезе»

Особенности приготовления

Собираясь приготовить горчичный соус в домашних условиях, есть смысл изучить советы опытных кулинаров.

  • Сорт горчицы для соуса выбирайте в зависимости от того, насколько пикантный соус вам хочется получить. Если нужный сорт горчицы вам удалось приобрести лишь в зернах, их без труда можно измельчить с помощью кофемолки.
  • Не стоит использовать для изготовления соуса столовую горчицу, приобретенную в магазине. Намного вкуснее и полезнее она будет, если изготовить ее дома самостоятельно из горчичного порошка.
  • Не стоит использовать для приготовления горчичного соуса алюминиевую посуду. Она вступает в реакцию с кислыми продуктами, входящими в состав соуса, выделяя вредные вещества.
  • Хранить столовую горчицу лучше всего в стеклянных емкостях, плотно закрывая их после использования. Горчичный соус хранится в таких же условиях, но гораздо меньшее время: как правило, использовать его нужно в течение недели или двух, в зависимости от того, какие продукты входят в состав соуса.
  • Усилить пикантный вкус горчицы способны такие ингредиенты, как сахар и мед. Масло, напротив, призвано смягчить вкус будущего соуса. Добавляйте их в конце приготовления, чтобы скорректировать остроту соуса по своему усмотрению.

К мясным блюдам, особенно жирным, в большей степени подходит острый горчичный соус, к рыбным – более мягкий.

Рецепт столовой горчицы (на рассоле)

  • огуречный или капустный рассол – 0,25 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • горчичный порошок – 100 г.
  • Рассол смешайте с уксусом и сахаром.
  • Вливая его в емкость с порошком горчицы порциями и размешивая, приготовьте состав, по консистенции напоминающий густую сметану.
  • Добавьте масло и размешайте.

Если хочется получить горчицу более острую, вместо сахара можно добавить мед – именно его чаще всего включают русские рецепты столовой горчицы. Для более мягкого вкуса сахар можно вовсе не добавлять, а количество масла увеличить в полтора-два раза.

Рецепт столовой горчицы без рассола

  • горчичный порошок – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • корица – 0,5 палочки.
  • В воду добавьте пряности, соль и сахар. Процедите и остудите до комнатной температуры рассол.
  • Смешайте рассол с уксусом и разведите им горчичный порошок.
  • Влейте масло, перемешайте.

Оставьте горчицу на несколько часов в холодильнике, чтобы она настоялась. После этого ее можно использовать как самостоятельную приправу или приготовить на ее основе горчичный соус.

Простой рецепт горчичного соуса

  • столовая горчица – 10 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Смешайте горчицу с лимонным соком.
  • Добавьте масло и соль по вкусу.
  • Тщательно перемешайте.

Такой соус лучше всего использовать в качестве маринада для рыбы или мяса. Хотя его можно и подать к столу, перелив в специальную бутылочку.

Классический рецепт горчичного соуса

  • вода – 0,2 л;
  • мука – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • соль, сахар – по вкусу.
  • Влейте на сковороду масло и подогрейте его.
  • Всыпьте муку и обжаривайте ее минуту или две.
  • Тонкой струйкой введите воду, одновременно взбивая содержимое сковороды венчиком. Это нужно, чтобы не было комков.
  • Немного поварите, пока не начнет густеть.
  • Добавьте горчицу, уксус, соль и сахар, интенсивно размешайте.
  • Снимите с огня и дождитесь, когда соус остынет до комнатной температуры, затем уберите его в холодильник.
Читайте так же:
Закуска из жареного сладкого перца

Классический горчичный соус можно подавать к любому блюду, в том числе к овощам, мясу, рыбе. Однако к некоторым продуктам можно подобрать соус, приготовленный по специальным рецептам.

Горчичный соус к мясу

  • сливочное масло – 20 г;
  • лук-шалот – 50 г;
  • сметана – 60 мл;
  • винный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • соль, сахар, перец – по вкусу;
  • молоко – 20 мл.
  • Сметану смешайте с горчицей и разведите молоком.
  • Порежьте мелкими кусками лук и обжарьте его до мягкости в разогретом масле.
  • Влейте к луку уксус, через минуту добавьте смесь из сметаны и горчицы. Перемешайте и поварите, пока соус не приобретет желаемую консистенцию. За 2–3 минуты до готовности добавьте по вкусу соль, сахар, специи.

Горчичный соус подается к мясу холодным, поэтому после приготовления его нужно перелить в соусник и убрать на несколько часов в холодильник.

Горчичный соус к рыбе

  • лимон – 2 шт.;
  • соль – щепоть;
  • кайенский перец – на кончике ножа;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • жирные сливки (для взбивания) – сколько потребуется.
  • Из лимонов выжмите сок, разведите им горчицу.
  • Добавьте соль и перец. Взбейте.
  • Продолжая взбивать, вводите небольшими порциями сливки, пока не получится масса, по консистенции напоминающая густую сметану.

Подавать соус к рыбе лучше сразу, пока сливки не начали оседать. Однако если вы собираетесь использовать соус для того, чтобы замариновать в нем или запечь рыбу, то можно дать ему настояться пару часов в холодильнике.

Горчичный соус как в «Макдональдсе»

  • столовая горчица – 40 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 20 мл.
  • Из сахара и воды сварите густой тягучий сироп.
  • Когда сироп немного остынет, добавьте в него половину горчицы и тщательно перемешайте.
  • Добавьте майонез, перемешайте еще раз.
  • Небольшими частями, каждый раз тщательно перемешивая, введите оставшуюся горчицу.

Такой горчичный соус наверняка придется по вкусу тем, кому нравятся соусы из «Макдональдса».

Пикантный горчичный соус

  • сливочное масло – 40 г;
  • столовая горчица – 40 мл;
  • мука – 35 г;
  • сметана – 20 мл;
  • бульон – 0,5 л;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, сахар, укроп – по вкусу.
  • Горчицу смешайте со сметаной и лимонным соком.
  • Разотрите сахар с куриным желтком.
  • Смешайте желток и сметанно-горчичную массу.
  • На сковороде растопите масло, поджарьте в нем муку.
  • Тонкой струйкой влейте на сковороду бульон, одновременно взбивая его венчиком.
  • Подсолите, добавьте при желании мелко порубленный укроп, поварите 2 минуты.
  • Снимите с огня, дайте немного постоять.
  • Добавьте массу из сметаны с горчицей и яйцом, взбейте венчиком или миксером. Важно, чтобы в блюдо не попал яичный белок, так как он тут же свернется и испортит вкус и внешний вид соуса.

Этот нежный горчичный соус универсален. Однако готовить его нужно осторожно, чтобы не допустить сворачивания желтка. К тому же яйца должны быть только от здоровой курицы. Если вы в качестве купленных вами яиц не уверены, от приготовления горчичного соуса по данному рецепту стоит отказаться.

Горчичный соус – одна из универсальных пикантных приправ. Его остроту легко варьировать, убавляя или прибавляя количество горчицы. Подавать горчичный соус можно к рыбе, мясу, овощам.

Сельдь в клюквенном и горчичном соусе

Фото к рецепту: Сельдь в клюквенном и горчичном соусе

Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками «на один укус».

Приготовить клюквенный соус: клюкву (я предварительно не размораживала) положить в небольшую кастрюлю и добавить 100 мл холодной воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне около 10 минут. Добавить сахар, корицу и портвейн, варить еще 7-10 минут. Затем снять с огня и дать соусу остыть.

Залить получившимся соусом половину разделанной сельди и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Приготовить горчичный соус: в блендере или миксером взбить желтки с горчицей и сахаром, добавить лимонный сок.

Читайте так же:
Фаршированные помидоры на закуску

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.

Залить горчичным соусом оставшуюся сельдь и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Подавать охлажденную сельдь с соусом в качестве закуски (под водочку или просто так).

Острота горчичного маринада будет зависеть от сорта выбранной вами горчицы. Если любите поострее, возьмите ядреную русскую горчицу (можно даже самодельную). Для дамской компании подойдет либо сладковатая баварская горчица, либо горчица с зернышками. Универсальный вариант – не очень острая дижонская горчица. А если вы выберете французскую горчицу с тархуном, получится очень интересная закуска, совершенно непохожая на все предыдущие.

Пошаговые фото рецепта

Сельдь в клюквенном и горчичном соусе: фото шаг 1

Сельдь в клюквенном и горчичном соусе: фото шаг 2

Сельдь в клюквенном и горчичном соусе: фото шаг 3

Сельдь в клюквенном и горчичном соусе: фото шаг 4

Сельдь в клюквенном и горчичном соусе: фото шаг 5

Сельдь в клюквенном и горчичном соусе: фото шаг 6

Сельдь в клюквенном и горчичном соусе: фото шаг 7

Сельдь в клюквенном и горчичном соусе: фото шаг 8

Сельдь в клюквенном и горчичном соусе: фото шаг 9

Дополнительная информация

Сельдь на наших праздничных столах была, есть и будет почётной, заслуженной и любимой закуской. В предверии наступающих праздников предлагаю вам немного «поиграть» со вкусом любимой селедочки и не только удивить сильную половину человечества, но и порадовать себя любимых. Для горчичного соуса я использовала два вида горчицы — русскую и французскую.

Соус для салата с креветками

Соусов для салатов с креветками существует огромное количество. В этой статье мы попробуем разобраться в том, какие соусы лучше всего сочетаются с креветками, а также откроем секреты их приготовления.

Хороший соус для салата формируется из трёх составляющих: основа (майонез, йогурт, сметана или масло), аромат (травы и специи) и цвет (свежие или обжаренные овощи).

В нашей стране чаще всего салаты заправляют майонезом, сметаной или растительным маслом. Однако стоит немного пофантазировать и добавить в привычные магазинные заправки пряные травы, горчицу или мёд, и соус заиграет совершенно другими красками. Ваше блюдо приобретёт уникальный вкус, и станет настоящим шедевром.

Соус не просто имеет свой вкус, он соединяет все составляющие салата, дополняя вкус ингредиентов, входящих в него. На сегодняшний день известно огромное количество рецептов соусов для различных блюд. Вы можете воспользоваться готовыми рецептами или создать свой, особенный.

Салаты из морепродуктов можно заправлять различными соусами, от простого майонеза до оригинального рецепта. Такие соусы могут включать в себя как один ингредиент, так и десяток. Экспериментируйте со вкусами и вы обязательно найдёте рецепт, который придётся по вкусу именно вам и вашей семье.

Как приготовить соус для салата с креветками — 15 разновидностей

Горчичный соус с сахаром

Этот соус подойдёт для салата с креветками. Он сделает вкус блюда ещё нежнее, а сахар, сходящий в состав заправки, придаст пикантную ноту. Можно добавить в соус ароматные травы или свежий базилик. Итак, для приготовления горчичного соуса с сахаром нам понадобятся:

Горчичный соус с сахаром

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка горчицы
  • 100 — 150 мл оливкового или растительного масла
  • 1 ч. ложка сахарного песка (без горки)
  • 1 — 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Возьмите глубокую миску и вылейте в неё 100 — 150 мл масла (лучше, оливкового). Затем добавьте в масло чайную ложку горчицы и чайную ложку сахара. Смешайте всё, чтобы соус стал однородным. Измельчите чеснок ножом или выдавите через специальный пресс. Соедините чеснок с соусом. Соус храниться в холодильнике около 72 часов.

Соус «Цезарь»

Салат «Цезарь» очень популярен во всём мире. Существует немало рецептов приготовления как самого салата, так и соуса к нему. Мы предлагаем свой вариант заправки для салата «Цезарь» с креветками.

Соус «Цезарь»

Ингредиенты:

  • 100 — 150 мл оливкового масла
  • 2 ч ложки горчицы
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки натёртого сыра Пармезан
  • 1 — 2 анчоуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 сырое яйцо

Приготовление:

Измельчаем чеснок и отправляем его в ёмкость, в которой позже будем смешивать соус блендером. Нарезаем на небольшие кусочки анчоус и отправляем к чесноку. Туда же разбиваем сырое яйцо, добавляем чайную ложку лимонного сока, щепотку соли, горчицу и сыр Пармезан. Опускаем блендер, наливаем оливковое масло и взьиваем до тех пор, пока соус не загустеет.

Читайте так же:
Сырная закуска из баклажан

Соево-лимонный соус

Заправка на основе соевого соуса хорошо подходит для любых салатов с морепродуктами. Она лёгкая и очень вкусная. Для приготовления соевого соуса с лимонным соком возьмите:

Соево-лимонный соус

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 100 – 150 мл оливкового масла
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Измельчите чеснок и смешайте его с оливковым маслом. Добавьте соевый соус и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Всё тщательно перемешайте, соус должен стать однородным. Для более пряного вкуса можно добавить измельчённые листья свежего базилика.

Заправка с рукколой

Данный рецепт соуса уникален тем, что руккола, которая обычно используется в качестве салатных листьев, здесь входит в состав заправки. Лёгкая кислинка дополняет и раскрывает вкус лимона, а лёгкая горчинка придаёт пикантности данному соусу.

Заправка с рукколой

Ингредиенты:

  • 100 гр. рукколы
  • сок одного лимона
  • 1 сырое яйцо (желток)
  • пряные травы (орегано, сушёный базилик)
  • морская соль

Приготовление:

Для приготовления данной заправки венчиком до однородности взбиваем желток с лимонным соком. Очень мелко нарезаем рукколу и отправляем к желтку с лимонным соком. Добавляем пряные травы, солим по вкусу. Заправка готова.

Сметанно-горчичный соус

Этот соус за счет входящей в его состав сметаны обладает насыщенным вкусом. Нежный сливочный вкус сметаны оттеняют горчица и лимон. Чеснок придаёт заправке и блюду в целом лёгкую остроту.

Сметанно-горчичный соус

Ингредиенты:

  • 100 – 150 мл растительного масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • свежая петрушка и укроп
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Смешайте блендером до однородности растительное масло, лимонный сок, сметану и горчицу. Затем добавьте протёртый через пресс чеснок. Всыпьте по 2 ст. ложки измельчённой зелени петрушки и укропа. Посолите и поперчите по вкусу. Ещё раз всё тщательно перемешайте.

Горчично-медовая заправка

Эта заправка – настоящая находка. Она отлично сочетается со всеми салатами. Даже, если вы просто возьмёте любой зелёный салат и польёте его этим соусом, вы больше никогда не будете готовить по-другому. Нам понадобиться:

Горчично-медовая заправка

Ингредиенты:

  • 125 мл белого йогурта без добавок
  • 1 ч. ложка горчицы в зёрнах
  • 1 ч. ложка мёда
  • сок половинки лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты будем складывать в баночку с завинчивающейся крышкой, чтобы потом легко всё смешать. В этой же баночке можно хранить уже готовый соус. Выкладываем йогурт (можно заменить сметаной), добавляем горчицу в зёрнах (она более нежная и не очень острая), мёд, сок половинки лимона, соль и перец. Закручиваем крышку и всё тщательно взбалтываем.

Чтобы получился более насыщенный и свежий вкус, добавьте в соус цедру половины лимона.

Томатная заправка для морских салатов

Этот соус не подойдёт тем, кто сидит на диете, так как в его состав входят калорийные майонез и кетчуп. Но именно из-за кетчупа соус имеет приятный томатный вкус и красивый розовый оттенок. Салат с тигровыми креветками, заправленный таким соусом, радует не только вкусом, но и внешним видом. Состав заправки довольно простой:

Томатная заправка для морских салатов

Ингредиенты:

  • 200 мл кетчупа
  • 100 мл майонеза
  • 100 мл сметаны
  • 1 – 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Необходимо смешать кетчуп, сметану и майонез в глубокой тарелке. Добавить туда измельчённый чеснок и взбить всё при помощи венчика.

Чтобы снизить калорийность соуса, используйте обезжиренный майонез или йогурт.

Французская заправка

С такой заправкой даже самый простой салат приобретёт новый вкус. Кроме этого, она очень легко и быстро готовиться. Готовый соус можно хранить в холодильнике до трёх дней.

Французская заправка

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка зерновой горчицы
  • 1 ч. ложка мёда
  • 1 ст. ложка уксуса
  • соль по вкусу

Приготовление:

Натереть чеснок, переложить его в баночку. Туда же отправить горчицу, мёд, уксус и оливковое масло. Посолить, закрыть баночку и перемешать ингредиенты до однородности.

Соус Тартар

Этот традиционный французский соус прекрасно подходит и в качестве заправки для салатов с морепродуктами.

Читайте так же:
Закуски к шашлыку на природе

Соус Тартар

Ингредиенты:

  • 200 мл. сметаны
  • 200 мл. майонеза
  • 2 маринованных огурца
  • 50 гр. каперсов
  • 2 яйца
  • 30 мл. белого вина
  • укроп

Приготовление:

Ставим яйца вариться вкрутую. Тем временем режем соломкой каперсы и маринованные огурцы. Измельчаем зелень. Отделяем белки от желтков (для соуса нам понадобятся только желтки) и взбиваем миксером с майонезом и сметаной, добавляя понемногу белое вино. Соединяем смесь с каперсами, огурцами и укропом.

Соус получится особенно нежным, если приготовить его из домашнего майонеза.

Домашний майонез для салата с креветками

Заправить салат магазинным майонезом скучно и неоригинально. А вот, приготовив майонез дома, вы не только облагородите вкус своего салата с креветками, но и получите абсолютно натуральный продукт без примесей и консервантов.

Домашний майонез для салата с креветками

Ингредиенты:

  • 200 мл подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка уксуса или сок половины лимона
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

В чашу блендера вливаем подсолнечное масло, аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток, добавляем уксус или лимонный сок, соль и перец по вкусу. Для остроты добавим измельчённый зубчик чеснока. Смешиваем блендером до консистенции майонеза.

Эффектная заправка для салата с креветками

Для вкусного салата необходимы вкусные ингредиенты и изысканная салатная заправка. Предлагаем вам один из вариантов такой эффектной заправки.

Эффектная заправка для салата с креветками

Ингредиенты:

  • 6 ст. ложек соевого соуса
  • 7 ст. ложек оливкового масла
  • 6 ст. ложек уксуса
  • базилик
  • шнит-лук
  • перец

Приготовление:

Смешаем соевый соус, оливковое масло и уксус. Измельчим базилик и шниут-лук, добавим к соусу.

Чтобы травы при измельчении не утратили эфирные масла, режьте их быстро, собрав в кучку.

Поперчим и всё тщательно перемешаем вилкой.

Горчичный соус

Такой соус отлично сочетается не только с салатом из креветок, но и с морепродуктами в целом.

Горчичный соус

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка обычной горчицы
  • 1 ч. ложка зерновой горчицы
  • 2 – 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки мёда
  • 1/3 ч. ложки тмина
  • красный острый перец по вкусу
  • 1/3 ч. ложки майорана
  • морская соль

Приготовление:

В глубокую миску сложить все ингредиенты и тщательно перемещать до однородной консиситенции.

Апельсиновый соус для салата с креветками

Лимон – это традиционный ингредиент для многих соусов, а вот апельсин используют не так часто. Однако заправка, содержащая апельсиновый сок придаёт достаточно необычный вкус блюдам с креветками. Сочетание сладкого апельсина и маринованного огурца обеспечит взрыв вкуса.

Апельсиновый соус для салата с креветками

Ингредиенты:

  • 1 целый апельсин
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маринованный огурец
  • укроп
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки майонеза

Приготовление:

Для приготовления этого соуса необходимо выжать сок из целого апельсина. В получившийся сок добавить измельчённый огурец, чеснок и укроп. Отдельно смешать майонез и растительное масло и, постоянно помешивая, аккуратно влить в соус.

Самый простой соус к салату с креветками

Этот соус очень прост в приготовлении, требует минимальное количество времени и ингредиентов, но салат с креветками в сочетании с этой заправкой имеет очень нежный и свежий вкус. Этот соус также отлично сочетается с рыбой и другими морепродуктами.

Самый простой соус к салату с креветками

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза

Приготовление:

Из одного лимона выжать сок с мякотью. Добавить простой майонез без вкусовых добавок и всё тщательно перемешать. Самый простой соус к салату с креветками готов.

Соус из йогурта с авокадо

Это невероятно вкусный и оригинальный соус для салата. Он имеет насыщенную маслянистую консистенцию и нежный вкус. Важно выбрать для приготовления соуса спелый авокадо, который легко превратиться в пюре.

Соус из йогурта с авокадо

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 200 мл йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • соль и перец

Приготовление:

Авокадо очистить от кожицы, вынуть ядрышко, мякоть крупно нарезать и сбрызнуть соком лимона. Далее блендером взбить авокадо с чесноком, добавить йогурт, посолить и поперчить по вкусу. Всё смешать, чтобы соус приобрёл однородную консистенцию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector