Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чистая польза в банке: готовим салаты с кукурузой и зеленым горошком

Чистая польза в банке: готовим салаты с кукурузой и зеленым горошком

Чистая польза в банке: готовим салаты с кукурузой и зеленым горошком

Чем разнообразить зимнее меню себе на радость и иммунитету на пользу? Летом нам помогали разнообразные овощные салаты. Расставаться с этой ценной пищевой привычкой нет причин, ведь свежие овощи в нашем распоряжении круглый год. Нужно только добавить им еще немного пользы. Что для этого нужно, знают эксперты компании «АгрОлива». Совместно с торговой маркой «Едим Дома» они создали фирменную линейку натуральных консервированных продуктов.

Витамины в сладком соку

Помидоры черри, кукуруза и авокадо — простое, но весьма гармоничное сочетание. Насыщенные сладкие нотки придаст ему сахарная кукуруза «Едим Дома». Она приготовлена из крупных отборных кукурузных зерен самого высокого качества. Благодаря вакуумной упаковке они полностью сохранили сочность и упругую текстуру.

Сливаем жидкость из банки с кукурузой, высыпаем зерна в дуршлаг. Авокадо очищаем от кожуры и косточки, мякоть нарезаем ломтиками. Рубим четвертинками 10–12 помидоров черри. Крупно шинкуем половину маленького пучка базилика. Соединяем кукурузу, авокадо, томаты и зелень в салатнике, солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Дайте салату настояться 10 минут, и можно подавать к столу.

Овощное попурри

Весьма органично в салатах смотрится зеленый горошек. Особенно если это зеленый горошек «Едим Дома». Он приготовлен из мозговых сортов гороха, лучших сортов для консервирования. Такой продукт удачно сочетается с любыми овощами.

Режем кольцами редис, измельчаем листья салата и огурцы. Сливаем из банки с горошком всю жидкость и соединяем с измельченными овощами в салатнике. Посыпаем салат измельченным сыром фета. Для остроты можно добавить 1–2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. А заправим салат оливковым маслом с бальзамическим уксусом. По желанию добавляем в салат рубленые орехи.

Тыква правит бал

Тыкву по праву называют королевой овощей. Добавьте к ней фасоль и сахарную кукурузу «Едим Дома» — получится бесподобный салат. Благодаря герметичной банке зерна сохранили тонкий аромат и натуральный вкус со сладковатыми нотками.

Крупно нарезаем 500 г мякоти тыквы, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 25–30 минут при 180°C. Затем остужаем ее и измельчаем кубиками. Отвариваем 150 г фасоли. Смешиваем заправку из 50 мл оливкового масла, 2 ст. л. меда, цедры половины лимона, соли и черного перца. Перемешиваем в салатнике тыкву, фасоль, 300 г зерен кукурузы и листья салата. Поливаем заправкой. Для более сытного варианта можно добавить по горсти дробленого фундука и тыквенных семечек.

Читайте так же:
Армянский салат Октемберян

Теплая компания

Зеленый салат из цукини, шпината и орехов — еще одно удачное сочетание. Выразительно подчеркнуть его поможет зеленый горошек «Едим Дома». Он приготовлен из бобов высшего сорта без искусственных добавок. Поэтому вы можете насладиться натуральным вкусом, каким он был изначально.

Нарезаем слайсами 2 небольших цукини, смазываем растительным маслом, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде-гриль. Сразу же перекладываем их в салатник, высыпаем 400 г консервированного горошка, добавляем шпинат и орехи. Мелко шинкуем 5–6 веточек петрушки, высыпаем в салатник. Солим и перчим салат по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ломтики цукини.

Итальянские мотивы

Захотелось чего-нибудь изысканного? Приготовьте теплый салат с куриной грудкой. Выразительно подчеркнет ее вкус сахарная кукуруза «Едим Дома». Она приготовлена из лучших сортов кукурузы без применения консервантов, усилителей вкуса и ГМО. Так что салат получится не только вкусным, но и полезным.

Слегка отбиваем 300 г куриного филе, натираем солью с прованскими травами и обжариваем в сковороде, смазанной оливковым маслом. Остывшее филе нарезаем ломтиками. Теперь сделаем домашний песто. Соединяем в чаше блендера пучок базилика, горсть кедровых орехов, 4 ст. л. оливкового масла и взбиваем все в однородную массу. В конце высыпаем 50 г тертого пармезана. Выкладываем на тарелку ломтики румяного филе, рассыпаем сверху кукурузу и поливаем соусом песто. Украсьте салат половинками черри и руколой.

Рисовый экспромт

Рис и зеленый горошек — сочетание, которое можно встретить в разных блюдах. С зеленым горошком «Едим Дома» оно станет еще вкуснее. Благодаря современной упаковке сочные упругие зерна нежно-зеленого цвета с насыщенным бархатистым вкусом сохранились идеально.

Отвариваем 250 г длиннозерного риса до состояния альденте, откидываем на дуршлаг. Запариваем в кипятке 30 г изюма на 5 минут, просушиваем на бумажном полотенце. Мелко шинкуем 1 грушу и горсть листьев мяты. В салатнице смешиваем отварной рис, 250 г зеленого горошка, грушу и изюм. Солим салат, заправляем 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока, посыпаем 1 ч. л. цедры лимона и любой свежей зеленью.

Вот лишь несколько салатов, которые оживят ваш повседневный рацион. Вы и сами можете придумывать интересные вариации на каждый день. Сахарная кукуруза и зеленый горошек «Едим Дома» сделают любой рецепт безупречным. А все потому, что это натуральные продукты, сохранившие первозданный вкус и все ценные элементы. Благодаря им ваше семейное меню пополнится массой разнообразных салатов, которые доставят удовольствие и пойдут организму на пользу.

Читайте так же:
Простой салат из чечевицы

Линия по консервированию горошка и кукурузы

Для получения высококачественного зеленого горошка горох следует собирать на стадии оптимальной зрелости, которую, помимо размера горошинок, определяют по показаниям тендерометра, регистрирующего силу, необходимую для сдавливания образца. В настоящее время появились электронные и добавили текстурометры.

Типовая технологическая схема производства консервированного зеленого горошка в банках:

Обратим внимание на основные технологические моменты.

После очистки, мытья и сортировки горох бланшируют для инактивации ферментов. Для этого обычно используют бланширователи разного типа (конвейерные, цепные или шнековые). При бланшировании температура все время должна быть выше 77°С. Зачастую советуют применять бланширование не в воде, а паром, который уносит с собой некоторые растворенные вещества, причем эффективность бланширования следует постоянно контролировать. В качестве индикаторов достаточно тепловой обработки и эффективности бланширования предлагаются разные ферменты, однако чаше всего в этих целях используют пероксидазу. Известно, что пероксидаза – один из наиболее термостойких ферментов овощей, и её инактивация означает, что бланширование прошло должным образом.

Бланшированный горох гидронасосами перекачивают на сортировочный стол, где проводится сортировка по степени зрелости. Пропускают через рассол, с большей массой и высоким содержанием крахмала, тонут и отделяются во «второй сорт», а горошины более высокого качества и легкие всплывают. После такой сортировки по качеству горохом наполняют жестяные банки, в которые добавляют сахар и заливают рассол.

После наполнения и продувки банки закатывают на укупорочных автоматах. Для предотвращения бомбажа банок, пастеризованных или стерилизованных при температурах не ниже 116°С, бывает достаточно температуры при укупоривании 60°С.

Тепловая обработка (пастеризация или стерилизация) проводятся в пастеризаторах-стерилизаторах периодического или непрерывного действия (чаще в-последних, оснащенных секцией охлаждения). После тепловой обработки банки следует сразу охладить до температуры 35-45°С путем погружения в холодную воду или орошением.

Сладкая кукуруза и зеленая стручковая фасоль.

Большинство операций при консервировании сладкой кукурузы и стручковой фасоли аналогичны применяем и для других овощей, в связи с чем мы остановимся только на информации, касающейся этих двух продуктов.

Сладкую кукурузу консервируют как цельными зернами, та и в пастообразном «сливочном» виде. Для консервирования следует отбирать только нежные, только что собранные зерна молочной зрелости. Початки отбирают и отшелушивают на специальном оборудовании. Перед мойкой необходимо удалить все шелковистые нитевидные пестики початков. Это специальная операция, выполняемая путем пропускания початков через особую машину, в которой молодые початки проходят между двумя вальцами, оснащенными щетками. Затем початки поступают по конвейеру на зерно отделитель и по мере прохождения подвергаются контролю, в ходе которого отбраковываются початки неправильной формы. Зерно отделитель осуществляет только один рез, глубина которого настраивается так, чтобы она соответствовала размерам отделяемых т початка зерен и нож не задевал собственно стержень початка.

Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет летний

Следующей стадией является бланширование, причем бланшировать можно как цельные початки с зернами, так и зерна, уже отделенные от початка. Бланшированную кукурузу моют, наполняют ею банки, вносят заливку и перед укупоркой банку вакуумируют. Закатанные банки пастеризуют или стерилизуют при температуре не ниже 116°С в течение времени, зависящего от типоразмеров банки и начальной температуры. Например, банки 300х400 при начальной температуре 60°С пастеризуют или стерилизуют при температуре 116°С – 46 мин, при температуре 118°С – 31мин, а при температуре 121°С – 22 мин. Сразу же после такой тепловой обработки банки охлаждают до температуры ниже 41°С. Стручковую фасоль консервируют аналогично сладкой кукурузе с тем отличием, что сначала стручки нарезают до требуемых размеров. После приемки фасоли её моют и по конвейеру направляют на сортировку по размеру. Эта сортировка осуществляется в перфорированном вращающемся барабане, через отверстия которого стручки фасоли попадают на конвейерные ленты и подаются на резательную машину. Стручковую фасоль обычно бланшируют в цепных бланширователях непрерывного действия, подобных для зеленого горошка. Оптимальная температура 77-82°С, а продолжительность 3-5 мин в зависимости от размера стручков.

Бланшированную фасоль моют и сортируют по размеру, после чего наполняют банки, заливают заливку и перед укупоркой вакуумируют. Например, для банок 300х400 при начальной температуре 60° продолжительность пастеризации или стерилизации составляет 36 мин при температуре 116°С, 30 мин – при температуре 18°С и 26 мин – при температуре 121°С. После тепловой обработки банки быстро охлаждают до температуры не выше 41°С.

На примере действующего проекта, продемонстрируем решение:

Линия по консервированию горошка 6 т/час и кукурузы 8 т/час на входе. Горошек — считается чистым продуктом и практически равен на входе и выходе. Кукуруза — считается в соотношении 3/1 от початка до чистого зерна. Кукуруза не бланшируется и обходит данный узел. Очистка кукурузы производится руками, для удешевления, но есть автоматическое решение. Стерилизатор — применен непрерывного действия (подробнее см. в разделе на нашем сайте). Упаковка — жестяная банка 380 гр.

Горошек кукуруза

Зеленый горошек+кукуруза+фасоль Кормилица 425 мл. 3в1 "Выгодная Покупка"

Идеальный набор Кубанского производства. Все, что нужно для хорошей хозяйке, для быстрого перекуса, на природу. Да куда угодно! В Составе Идеального набора 3 Кукурузы без добавления сахара (сама кукуруза по себе сладкая и не требует добавления при консервировании)+.

Читайте так же:
Очень сытный салат «Домашний»

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Горошек+Кукуруза+Фасоль Идеальный Гарнир 6 ба.

Горошек зеленый мембрана без сахара 3 шт и Кукуруза без сахара 3шт ТМ Идеальный Гарнир 425мл

"Отличный набор без сахара! Горошек и кукуруза ТМ Идеальный Гарнир. Горошек законсервирован по новой технологии с мембраной в вакууме, что позволяет положить больше горошка и меньше воды. Кукуруза также в вакууме. Все сырье мы выращиваем сами и закатываем в баночки.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Горошек зеленый мембрана без сахара 3 шт и Ку.

Кукуруза сладкая Lorado жестяная банка 340 г

Сладкая кукуруза Lorado производится из свежих, созревших початков кукурузы последнего урожая. Зёрна сортируются по размеру и тщательно промываются, извлекаются все волокна. Зёрна подвергаются термообработке, а затем упаковываются в вакуумную упаковку

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Кукуруза сладкая Lorado жестяная банка 340 г

Тип: консервированные овощи Вид продукта: кукуруза Вес упаковки: 200 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Кукуруза Белгородские овощи сахарная 200г

Горошек зеленый мембрана без сахара 3 шт и Кукуруза без сахара 3шт ТМ Идеальный Гарнир 425мл

Горошек зеленый мембрана без сахара 3 шт и Кукуруза без сахара 3шт ТМ Идеальный Гарнир 425мл по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Горошек зеленый мембрана без сахара 3 шт и Ку.

Горошек+Кукуруза+Фасоль Идеальный Гарнир 6 банок по 425мл

Кукуруза, форма выпуска кукурузы: зерна

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Горошек+Кукуруза+Фасоль Идеальный Гарнир 6 ба.

Кукуруза Карпомания в стеклянной банке – отличный вариант для ловли самых разных мирных рыб. Эта кукуруза не уступает более дорогим вариантам, она очень эффективна. Содержится в специальном сиропе, который исключает засыхание зерен. Удобная баночка позволит хранить куку.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Кукуруза Карпомания в Стеклянной Банке Натура.

Зеленый горошек Кормилица высший сорт и Кукуруза в вакууме 6 банок по 425мл

Только свежий горошек и кукуруза, собранные на Кубанских полях, отправляются в баночку Кормилицы. Мы производим наш горошек и кукурузы на собственном заводе Кубанский консервный комбинат в станице Старовеличковская. Сначала выращиваем свежий горошек и кукурузу на собств.

Салат с горошком кукурузой яйцами

Анна Author avatar Автор рецепта

Салат с горошком кукурузой яйцами

Салат с горошком кукурузой яйцами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с горошком, кукурузой и яйцами? Подготовьте ингредиенты. Кукурузу и горошек выбирайте хорошего качества — они играют главную роль, от них зависит вкус салата. Яйца предварительно отварите. Майонез можете взять домашний.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите глубокую посуду или салатник. Банку с консервированным горошком осторожно откройте, слейте жидкость. Выложите необходимое количество горошка в салатник.

Читайте так же:
Зеленое масло из шалфея
Шаг 3:

Шаг 3.

Банку с консервированной кукурузой также откройте, слейте жидкость. Добавьте к горошку необходимое количество кукурузы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свежие огурцы помойте, обсушите, срежьте кончики. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Нарежьте огурцы маленькими кубиками. Добавьте их в салатник.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками, как огурцы. Добавьте к подготовленным ранее ингредиентам.

Шаг 6:

Шаг 6.

Зелёный лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 7:

Шаг 7.

Салат заправьте майонезом, добавьте по вкусу соль и перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подавать салат можно сразу после приготовления. Он хорошо будет сочетаться с отварным и жареным картофелем или картофельным пюре.

Несмотря на кажущуюся простоту, это салат, как и многие другие, несёт в себе пользу. Свежие огурцы, зелёный лук, яйца — богаты витаминами и микроэлементами. Консервированные овощи так же сохраняют в себе полезные свойства свежих овощей. Поэтому для разнообразия стола, особенно в зимнее время года, когда салаты со свежими овощами мало доступны, этот салат станет прекрасной альтернативой. А то, что он готовится быстро и просто, является еще одним его плюсом.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector