Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с капустой, колбасой и горошком

Салат с капустой, колбасой и горошком

Салат с капустой, колбасой и горошком

Хочу поделиться с вами одним оригинальным рецептом салата. А оригинален он тем, что обычно в салаты со свежими овощами не добавляют копченую или полукопченую колбасу, но в этом рецепте они сочетаются очень хорошо и салат из капусты с горошком и яйцом и копченой колбасой получается вкусным.

Также хочется отметить, что салат со свежими овощами, яйцами и колбасой готовится очень быстро, особенно если у вас под рукой уже имеются сваренные вкрутую яйца. Если же сваренных яиц у вас нет, то время приготовления салата увеличится чуть больше чем на десять минут.

Благодаря тому, что в этот салат мы будем добавлять сырые овощи, в нем будут содержаться так полезные организму витамины. Так, сырая белокочанная капуста имеет в составе большое количество витамина С, а в сырой моркови содержится большое количества витамина А. Также эти овощи содержат и другие витамины, но не в таком большомколичестве как витамины А и С. Помимо витаминов свежие овощи содержат в своем составе и различные микроэлементы.

Теперь пришло время узнать, что именно и в каком количестве потребуется, а потом мы приступим к приготовлению салата.

Ингредиенты для салата с колбасой
Ингредиенты:

— двести грамм свежей белокочанной капусты;
— одна средняя сырая морковка;
— три сваренных вкрутую куриных яйца;
— триста грамм полукопченой колбасы;
— сто пятьдесят грамм горошка зеленого (консервированного);
— майонез;
— соль.

Пошаговый рецепт с фото:

горошек процедите
Банку с консервированным горошком откройте, слейте водичку и высыпьте горошек в глубокую миску.

Капусту нарежьте мелкой соломкой
Капусту нарежьте мелкой соломкой. Лучше всего измельчать капусту на специальной терке. Измельченную капусту тщательно помните руками для того, чтобы она стала более мягкой и пустила сок. Положите капусту в миску с горошком.

Морковь нарезать брусочками
Морковь очистите от кожуры и нарежьте небольшими брусочками или натрите на терке для корейской моркови. Измельченную морковку отправьте в миску с остальными ингредиентами салата с овощами, яйцом и колбасой.

Колбасу нарежьте кубиками
Колбасу нарежьте кубиками и выложите в миску.

Яйца отварить и нарезать
Яйца, также как и колбасу, нарежьте кубиками и положите в миску. Яйца должны быть обязательно сварены вкрутую, то есть отваривать их нужно в течение десяти минут после того как вода в кастрюльке закипит. При этом рекомендую вам добавить две-три столовые ложки соли в воду, в которой вы будете отваривать яички. Так они не потрескаются, пока будут вариться. После того как яйца сварятся сразу же охладите их поставив кастрюлю под проточную холодную воду минут на пять-десять. Если вы не охладите яйца сразу, то потом их будет очень трудно очистить от скорлупы.

Читайте так же:
Салат из креветок с помидорами

Добавьте майонез
Посолите по своему вкусу измельченные ингредиенты и перемешайте. Добавьте майонез и вновь хорошо перемешайте содержимое миски.

рецепт салата с овощами, яйцами и полукопченой колбасой
Салат со свежими овощами, яйцами и полукопченой колбасой готов и его можно ставить на стол.

Автор Анна Блинова (Caramelka25)
Предлагаем воплотить в жизнь и другие рецепты быстрых и недорогих салатов

Салат с колбасой и капустой

Что делать, если в доме обнаружилось много свежей капусты и колбасы? Молодая хозяйка нахмурит лобик, пойдет готовить бигос, или, говоря русским языком, тушить овощи. Опытная же хозяйка окинет взглядом недра холодильника, отыщет еще пару-тройку ингредиентов и сотворит чудо-салат. Ниже подборка вкусных рецептов, в основе которых всем знакомые – капуста и колбаса.

Салат с колбасой и капустой

Салат с колбасой и капустой – пошаговый фото рецепт

Салаты готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свои излюбленные рецепты салатов на каждый день. Этот вариант приготовления вкусного салата с колбасой и капустой очень напоминает классический рецепт привычного каждому «Оливье». Блюдо очень вкусное и сытное.

Продукты в салате не нужно сильно измельчать, более крупные кусочки будут способствовать хорошим вкусовым качествам блюда. Самое примечательное то, что салат можно долго хранить в холодильнике и с ним ничего не произойдет. А все потому что, заправлять его майонезом нужно строго перед подачей на стол!

Фото рецепт салата с колбасой и капустой

Ингредиенты

  • Колбаса без жира (можно сосиски): 300 г
  • Свежие огурцы: 150 г
  • Капуста белокочанная: 150 г
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Картофель: 100 г
  • Морковь: 100 г
  • Зеленый горошек: 100 г
  • Зеленый лук: 40 г
  • Майонез: 100 г

Инструкция приготовления

Взять удобный контейнер для хранения продуктов. Такая посуда хорошо подойдет для салата. Колбасу измельчить кубиками. Отправить этот продукт в подготовленную емкость.

Огурцы промыть под струей холодной воды. Нарезать квадратиками.

Капусту нашинковать соломкой. Отправить в миску со всеми продуктами.

Яйца и картофель отварить и почистить. Измельчить ножом. Выложить продукты в общую емкость.

Отварную морковь порезать небольшими кусочками.

Отправить в контейнер измельченный, зеленый лук и консервированный горошек.

Хорошо все перемешать.

Заправить салат майонезом в чашке прямо перед подачей.

Салат с копченой колбасой и капустой

Вареная колбаса – это очень хорошо, но вкус салата будет пресный. Совсем другое дело, если есть небольшой кусочек колбасы копченой, тогда гарантировано приятное послевкусие, а также просьбы подружек или соседок записать необыкновенный рецепт.

  • Капуста свежая белокочанная – 300 гр.
  • Колбаса копченая – 250-300 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Зелень.
  1. Готовится такой салат практически моментально, огурцы и капусту промыть под водой.
  2. У огурцов обрезать концы, нарезать кубиками.
  3. Капусту нашинковать (ножом, приспособлением для шинковки). Капусту посолить, хорошо помять руками, так она станет более нежной, сочной, мягкой.
  4. Колбасу копченую очистить от оболочки, нарезать кубиками.
  5. Смешать все в большой емкости.
  6. Перед тем, как подать на стол, заправить майонезом. Украсить зеленью.
Читайте так же:
«Мимоза» с огурцом и сардиной

В такой салат хорошо добавить зеленый консервированный горошек или подать его с гренками из черного хлеба!

Как приготовить салат с колбасой и пекинской капустой

Последние годы в активное наступление перешла пекинская капуста, теперь она с успехом заменяет в салатах обычную белокочанную, поскольку более нежная, по зубам едокам, в прямом и переносном смысле. Она тоже хорошо сочетается с колбасой полукопченой, но требует чуть больше ингредиентов, чем в предыдущем салате.

  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Горошек зеленый (консервированный) – 1 б.
  • Зелень.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез – на заправку.

Алгоритм действий:

  1. Первым делом нужно отправить яйца вариться. Через 10 минут кипения воду слить, яйца охладить.
  2. За это время можно вымыть капусту, открыть горошек, промыть и подсушить зелень.
  3. Капусту шинковать тонко, используя острый нож или специальное приспособление.
  4. Колбасу, очистив от оболочки, нарезать кубиками.
  5. Горошек процедить, зелень порубить.
  6. Сыр натереть (как вариант – нарезать крошечными кубиками), яйца нарезать.
  7. Использовать для приготовления этого блюда большой глубокий салатник, так как нарезанная капуста обычно занимает много места.
  8. Заправить майонезом.

Попробовать, только после этого добавить, если не хватает, соли и острого молотого перца!

Салат с пекинской капустой и колбасой

Салат с колбасой, капустой и кукурузой

И капуста, и колбаса лояльно относятся к бобовым и злакам, поэтому, вместо консервированного горошка, в салат можно добавлять заготовленную тем же способом кукурузу. При этом блюдо получается более нежным и ярким.

  • Колбаса белокочанная или пекинская – 350-400 гр.
  • Колбаса копченая – 200-250 гр.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – заправка.
  • Сухарики ржаные (готовые или сделанные самостоятельно) – 100 гр.
  1. Хорошо, что для этого салата не требуется никаких подготовительных действий, кроме закупки ингредиентов.
  2. Капусту промыть, лук очистить и тоже промыть. Нашинковать овощи.
  3. Колбасу копченую нарезать тонкими брусками.
  4. Кукурузу (нужную порцию) отбросить на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  5. Подготовленные ингредиенты смешать в большом салатнике. Заправить майонезом.

Сухарики следует добавлять за минуту до подачи на стол, чтобы они не превратились в кашу. Можно брать готовые в магазине, можно нарезать ржаной хлеб кубиками, обжарить в растительном масле, чуть посолить и поперчить. Охладить и добавить в салат.

Читайте так же:
Салат с мидий с овощами

Рецепт салата с колбасой, капустой и огурцом

Женщины предпочитают овощные салаты, но мужчину таким блюдом не прокормишь. Поэтому следующий вариант подойдет для сильной половины, а также тех, кто не представляет своей жизни без копченой ароматной колбасы.

  • Колбаса полукопченая – 250 гр.
  • Капуста свежая белокочанная (можно заменить пекинской) – 250-300 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера).
  • Уксус 6% – 3-4 ст. л.
  • Соль.
  • Майонез нежирный.
  1. Для этого салата предварительно нужно замариновать лук. Для этого снять верхний слой, промыть.
  2. Луковицу нарезать очень тонкими полукольцами в небольшую емкость. Посолить, чуть примять, чтобы он пустил сок.
  3. Залить уксусом и выдержать 15 минут. После этого маринад слить, лук можно отправлять в салатник.
  4. Туда же нашинковать капусту, добавить копченую колбасу, нарезанную брусочками/кубиками.
  5. Добавить в салатник огурцы, нарезанные тем же способом, что и колбаса.
  6. Заправить майонезом.

Такой салат можно дополнительно не солить, поскольку копченая колбаса обычно посолена в достаточной степени, и лук маринуется с солью.

Салат с капустой, колбасой и помидорами

Капуста и колбаса – главные хозяева на празднике жизни, то есть в приготовлении салата, но они радушно встречают и других гостей, например, томаты, как в следующем рецепте. А соус «Терияки» поможет правильно расставить вкусовые акценты.

  • Капуста белокочанная – ¼ часть кочана.
  • Колбаса полукопченая – 100-150 гр.
  • Томаты – 5 шт. (небольшого размера).
  • Лук репчатый – 1 шт. (можно обойтись без него).
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соус «Терияки» (или обычный соевый) – 30 гр.
  • Зелень укропа или петрушки (или того и другого).
  • Специи для салата.
  • Оливковое масло для заправки.
  1. Поскольку все ингредиенты для салата уже готовы (их только нарезать), то первым делом нужно приступить к приготовлению заправки, которая должна настояться.
  2. Для нее в емкости смешать оливковое масло и соус «Терияки», специи, зелень, предварительно промытую и нарубленную, пропущенные через пресс зубки чеснока.
  3. Далее нарезать капусту, достаточно тонко. Посолить, подавить руками, чтобы начал выделяться сок, а сама капуста стала мягче.
  4. Лук нарезать полукольцами, помидоры – средними дольками. Колбасу копченую и сыр измельчить в виде тонких брусков.
  5. Сначала смешать овощи, затем в эту сочную смесь добавить сыр с колбасой.
  6. Залить заправкой, перемешать.

Часть зелени можно оставить для украшения этого королевского салата.

Вкусный салат с колбасой и овощами

Салат с колбасой, капустой и сухариками

Любой салат, который заправляется майонезом, всегда подается с белым или черным хлебом. Но сегодня есть достойная замена этим хлебобулочным изделиям – сухарики. Их можно подать на стол в небольшой розетке, чтобы гости сами добавляли в салат по собственному вкусу. Либо добавить сразу в салатник и перемешать, правда, после этого салат нужно сразу ставить на стол и активно рекламировать, пока сухарики не размокли.

  • Капуста пекинская – 500 гр.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Томаты – 2шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зелень
  • Сухарики – 100 гр.
  • Соль, перец, заправка – майонез.
  1. Овощи промыть, подсушить, приступить к нарезке.
  2. Капусту нашинковать, помидоры, огурцы, копченую колбасу – нарезать брусками, примерно одинакового размера.
  3. Первой в салатник отправить капусту. Присолить и примять.
  4. Теперь добавить овощи и колбасу.
  5. Заправить майонезом, черным перцем.
  6. В финале – всыпать сухарики.
Читайте так же:
Запеченные фаршированные помидоры с яйцами

Перемешивать можно прямо на столе. Кстати, сухарики из пшеничного или ржаного хлеба можно подавать к любому салату, описанному в этой вкусной подборке.

Салат с колбасой «Днестр»

Салат с колбасой, капустой и горошком — рецепт давно забытого салата родом из СССР. Простой, сытный, из доступных продуктов. Да и готовится быстро, ведь для него не нужно ничего отваривать (овощи свежие, в сыром виде).

В принципе, в составе салата всего 4 базовых ингредиента: копченая колбаса (полукопченая или варено-копченая, кому какая больше по душе, такую и можно использовать), белокочанная капуста, консервированный горошек, а также майонез для заправки. Что касается лука, моркови и укропа, то их добавляют не все хозяйки. Но с таким, более «богатым», составом вкус блюда становится тоже ярче, сложнее, интереснее. Попробуйте! Такой овощной салат отлично разнообразит любой праздничный стол.

Совет! Используйте молодую капусту — она хрустящая и очень нежная сама по себе, поэтому салат получается вкусным, сочным.

Ингредиенты

  • молодая капуста белокочанная – 400 г
  • колбаса копченая – 150 г
  • морковь – 1 шт. (50 г)
  • лук красный – 1 шт. (30 г)
  • консервированный горошек – 100 г
  • укроп свежий – 3-4 веточки
  • майонез – 3 ст. л. (по вкусу)
  • соль – 1 щеп.
  • сахар – 1 щеп.
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.

Приготовление

salat dnestr 1

В первую очередь нужно замариновать лук. Для этого небольшую луковицу нужно очистить, нарубить мелкими кубиками, добавить немного соли и сахара, сбрызнуть лимонным соком. Оставить в сторону минут на 15, пусть маринуется, пока вы занимаетесь нарезкой прочих продуктов для салата.

salat dnestr 2

Молодую капусту нашинковать тонко. Присыпать щепоткой соли и слегка помять, чтобы она пустила сок.

salat dnestr 3

Морковку очистить, измельчить на терке для корейских салатов.

salat dnestr 4

Колбасу нарезать соломкой.

salat dnestr 5

Соединить все подготовленные продукты. Из банки с консервированным горошком слить жидкость, добавить в салатник. Заправить майонезом по вкусу. Можно слегка поперчить.

Читайте так же:
Салат Козёл в овощном огороде

salat dnestr 6

Перемешать. Вот теперь можно проверить на соль, добавить по вкусу, если нужно.

salat dnestr 7

Салат «Днестр» можно подавать сразу же, но вкуснее он будет, если вы дадите ему настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Приятного аппетита!

Салат из красной капусты с колбасой и горошком

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат из красной капусты с колбасой и горошком

При приготовлении салатов с красной капустой следует учитывать несколько советов. Поскольку кочаны достаточно плотные, то нарезать овощ следует очень тонко, а потом обязательно соломку нужно перетереть руками. Так капуста станет более податливой и мягкой. Помимо этого салату из этого сорта капусты следует некоторое время настояться. Так овощ больше пустит сока, и салат станет ещё вкуснее. Стоит отметить, что синяя капуста может попасться с горчинкой. Тогда ее нейтрализует сладость консервированной кукурузы. Соответственно наоборот, сочная сладкая капуста в дополнительной сладости не нуждается, поэтому вполне уместно добавить горошек. Поэтому в зависимости от того, какой кочан вам попадется, применяйте для салата кукурузу или горошек.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
  • Краснокочанная капуста — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 150 г
  • Растительное масло — для заправки
  • Молочная колбаса — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из красной капусты с колбасой и горошком, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Капусту помойте и обсушите бумажной салфеткой. Снимите с кочана верхние листья, т.к. они обычно грязные. Отрежьте от овоща необходимый кусок и тонко его нашинкуйте соломкой.

Капуста посолена

2. Переложите капусту в салатницу и приправьте ее солью.

Капуста посолена

3. Руками помните капусту, чтобы она пустила сок, стала мягче и сочнее. Чтобы руки не окрасились в синий цвет, наденьте одноразовые перчатки или воспользуйтесь толкушкой для картошки.

Яйца отварены и нарезаны

4. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, закипятите и остудите в холодной воде. После очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Колбаса нарезана

5. Колбасу нарежьте такими же кубиками, как яйца.

Продукты сложены в салатницу и приправлены маслом

6. В миску к капусте отправьте яйца с капустой и положите консервированный зеленый горошек. Затем заправьте продукты маслом.

Салат перемешан

7. Перемешайте салат, можете его охладить в холодильнике 15-20 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из красной капусты с горошком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector