Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснее Вы еще не ЕЛИ! Кабачки; по-Сербски, кто пробует обязательно берет рецепт

Вкуснее Вы еще не ЕЛИ! Кабачки «по-Сербски», кто пробует обязательно берет рецепт!

Вкуснее Вы еще не ЕЛИ! Кабачки «по-Сербски», кто пробует обязательно берет рецепт!

Вкуснее Вы еще не пробовали! Кабачки «по-Сербски», кто пробует, обязательно берет и сохраняет рецепт! В самом разгаре сезон кабачков! Попробуйте приготовить незатейливую, аппетитную закуску по-быстрому рецепту. Также отлично подойдет в качестве гарнира к мясу/рыбе или отдельного блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Петрушка сушенная 1 ч.л.
  • Базилик сушенный 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка сладкая 1/2 ч.л.
  • Сметана 200 гр
  • Вода 100 мл
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Небольшой пучок укропа 30 гр
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление сногсшибательного рецепта — закуска или гарнир из кабачков:

    нужно очистить, если плод немолодой и кожура грубая. Нарежьте полукольцами.
  1. В отдельной емкости соединяем следующие ингредиенты — растительное масло, соль, черный молотый перец, сушеную зелень петрушки и базилика, паприку. Перемешиваем ингредиенты.
  2. Приготовленный соус/маринад отправляем в чашу с кабачками. Перемешиваем.
  3. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. На противень или в подготовленную форму выкладываем кабачки, распределяя по всему периметру. Отправляем противень на среднюю полку. Запекаем кабачки по времени 15 минут.
  4. Готовим соус — главный ингредиент этого блюда. Чеснок очистить и пропустить через пресс. К сметане добавляем сырое куриное яйцо, одну столовую ложку пшеничной муки, измельченный чеснок. Перемешиваем продукты.
  5. Зелень меленько порубить и добавить к соусу вместе с солью, черным молотым перцем и 100 мл воды.
  6. В сковороду отправляем кабачки. Поливаем их приготовленным ароматным, вкусным соусом и ставим на плиту. Тушим на среднем огне и доводим соус до кипения, время от времени быстро помешивая.
Читайте так же:
Соус на базе сухариков

Аппетитная закуска из кабачков в сметанном соусе готова! Подавайте с жареной курицей или запеченной рыбкой! Ломтики не становятся слишком мягкими, при этом сохраняют свою прежнюю форму.

Приятного аппетита друзья. Сохраняйте и делитесь быстрым рецептом с друзьями и близкими. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Жареные кружочки кабачков с помидорами и чесноком

Жареные кружочки кабачков с помидорами и чесноком

Жареные кружочки кабачков с помидорами и чесноком — это вкусная, сочная повседневная закуска. Да-да, именно «повседневная». Такую закуску можно есть каждый день и она не надоест. Она вкусна как в тёплом виде, так и в холодном. Только что снятый со сковороды поджаренный кабачок, поданный с помидорами, смешанными с чесночком, напоминает брускетту: хрустящий низ и сочный, нежный, ароматный верх. Закуска легко готовится, справится даже неопытная хозяйка или студент. Ингредиенты для приготовления есть в каждом холодильнике в сезон свежих овощей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления жареных кружочков кабачков с помидорами и чесноком

Для этой закуски лучше взять молодые кабачки (примерно 4 см в диаметре) с маленькими семечками. Нарезаем вымытые кабачки кружочками (шкурку с молодого кабачка можно не снимать). Складываем кружочки в миску и добавляем половину чайной ложечки соли, тщательно перемешиваем.

Для этой закуски лучше взять молодые кабачки (примерно 4 см в диаметре) с маленькими семечками. Нарезаем вымытые кабачки кружочками (шкурку с молодого кабачка можно не снимать). Складываем кружочки в миску и добавляем половину чайной ложечки соли, тщательно перемешиваем.

Нагреваем сковороду и вливаем растительное масла. Кружки кабачка обваливаем в муке с двух сторон и выкладываем в прогретое масло.

Нагреваем сковороду и вливаем растительное масла. Кружки кабачка обваливаем в муке с двух сторон и выкладываем в прогретое масло.

Обжариваем кружочки кабачка по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, выкладывая в сковороду в один слой.

Обжариваем кружочки кабачка по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, выкладывая в сковороду в один слой.

При необходимости, добавляем в сковороду масло.

При необходимости, добавляем в сковороду масло.

Готовые кабачки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Таким образом обжариваем все кружочки кабачка и даём им немного остыть.

Готовые кабачки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Таким образом обжариваем все кружочки кабачка и даём им немного остыть.

Тёплые (или остывшие) жареные кружочки кабачка выкладываем на плоскую тарелку.

Читайте так же:
Салатзакуска тунец с огурцом

Тёплые (или остывшие) жареные кружочки кабачка выкладываем на плоскую тарелку.

На помидорах делаем крестообразные надрезы и снимаем шкуру (со спелых помидоров шкурка снимается достаточно легко). Нарезаем помидоры мелкими кубиками и выкладываем в миску.

На помидорах делаем крестообразные надрезы и снимаем шкуру (со спелых помидоров шкурка снимается достаточно легко). Нарезаем помидоры мелкими кубиками и выкладываем в миску.

К чесноку, пропущенному через пресс, добавляем соль и перемешиваем. Чесночную смесь выкладываем в помидоры и ещё раз перемешиваем.

К чесноку, пропущенному через пресс, добавляем соль и перемешиваем. Чесночную смесь выкладываем в помидоры и ещё раз перемешиваем.

По чайной ложке чесночных помидоров выкладываем на кружки обжаренного кабачка.

По чайной ложке чесночных помидоров выкладываем на кружки обжаренного кабачка.

По желанию, можно добавить измельчённый укроп и подавать на стол. Аппетитные, сочные жареные кружочки кабачков с помидорами и чесноком можно подавать к столу. Готовится эта закуска достаточно просто, а её прекрасный вкус понравится и вам, и вашим близким!

По желанию, можно добавить измельчённый укроп и подавать на стол. Аппетитные, сочные жареные кружочки кабачков с помидорами и чесноком можно подавать к столу. Готовится эта закуска достаточно просто, а её прекрасный вкус понравится и вам, и вашим близким!

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Жюльен в запеченных кабачках — горячая закуска

Я встречала мало людей, которые не любили бы жюльен с курицей и грибами. В этом рецепте предлагаю нафаршировать им кабачки. Получается очень вкусно.
Если используете свежие губчатые грибы, их нужно предварительно отварить 5-6 минут в кипящей воде.

Ингредиенты

Для фаршированных кабачков
кабачок 2 шт
куриное мясо 200 г
грибы 150 г
сливки 10% 200 г
лук репчатый 2 шт
крахмал картофельный 1 ч.л.
сыр 100 г
орех мускатный 1/3 ч.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Разрежьте кабачки пополам, выберите середину, подсолите и отправьте в духовку на 20 минут при 200°С
(если кабачки старые, на 10-15 минут дольше)

Жюльен в запеченных кабачках - горячая закуска фото к рецепту 1

Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости.
Добавьте мелко нарезанное и перемешанное с крахмалом куриное мясо, жарьте до изменения цвета.
Добавьте сливки, мускатный орех, соль, перец и дождитесь, пока масса немного загустеет.

Читайте так же:
Соус ремулад – простой рецепт

Жюльен в запеченных кабачках - горячая закуска фото к рецепту 2

Выложите жюльен в кабачки, посыпьте тертым сыром и опять поставьте в духовки до появления румяной корочки.

Жюльен в запеченных кабачках - горячая закуска фото к рецепту 3

Доставайте и ешьте на здоровье!

Жюльен в запеченных кабачках - горячая закуска фото к рецепту 4

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Вкуснейшие домашние заготовки: закуска из кабачков Тещин язык

Кабачковая икра, салаты и закуски – блюда, которые в любое время мы с радостью подаем на стол. Особенно же актуальны они зимой, когда за окном снег и мороз, а нам мечтается о тёплом, ласковом лете.

Салат закусочный

Закуска из кабачков «Тещин язык» получила своё ядовитое название, судя по всему, за остроту и насыщенность вкуса. Она действительно резковата, хотя количество перца и чеснока можно регулировать по собственным пристрастиям. Зато этот салат отлично подходит к любым мясным блюдам, кашам, картошке и с удовольствием поедается как гурманами, так и неискушенными в гастрономии людьми. А теперь подробнее о том, как готовится закуска из кабачков «Тещин язык».

закуска из кабачков тещин язык

  • кабачки – 4 кг;
  • 3 головки чеснока (крупных или поменьше);
  • болгарский перец – 2 кг;
  • сахар – полстакана или немного больше;
  • томатный сок – 1,5 литра (или помидоры – 3 кг);
  • вода – 50 мл;
  • подсолнечное масло – полтора стакана;
  • соль – 2 чайные ложки (или больше – по вкусу);
  • душистый перец – 8-10 горошин;
  • несколько соцветий гвоздики;
  • щепотка кориандра;
  • уксус (6%) – 120 грамм.

Кабачки очистить от кожуры и семян, перец – от плодоножек, чеснок – от шелухи. Помидоры покрошить с кожицей. Всё мелко порезать, сложить в чугун и потушить 35-40 минут на среднем огне. За 15 минут до окончания посолить, добавить сахар и специи, влить сок, если не используете помидоры. За 5 мин. до снятия с огня влейте уксус. Горячая закуска из кабачков «Тещин язык» раскладывается по заранее стерилизованным банкам и закатывается.

Читайте так же:
Салат с соевым соусом

Салат кабачковый с томатами

тещин язык из кабачков фото

Это еще один способ приготовления блюда «Тещин язык». Существует много вариантов этой закуски. Каждый по-своему вкусен и интересен, а различные компоненты придают ему своеобразие, изюминку. Кстати, многие готовят его из баклажанов. Однако закуска из кабачков «Тещин язык» получается более мягкой на вкус. Для приготовления этого салата на 3 кг основного продукта нужно взять полтора килограмма помидоров, 1 кг перца, 3 штуки острого перчика (красный стручками) или 3 головки чеснока, растительного масла – 1 стакан (250 г), соли – от 1 столовой ложки (по вкусу), сахара – 1 стакан (или чуть больше – по вкусу), уксуса 6%-го — 1 стакан.

Кабачки чистятся и нарезаются тонкой соломкой. Помидоры и оба вида перца пропускаются через мясорубку. Теперь готовится закуска «Тещин язык». Рецепт из кабачков рекомендует сначала вскипятить томатно-перечную овощную массу. Для этого её нужно переложить в чугун или глубокую объёмную кастрюлю и поставить на сильный огонь, после чего постоянно помешивать. В закипевший томат засыпать кабачки, добавить масло, сахар и соль. Дальше смесь нужно тушить на среднем огне, мешая, чтобы овощи не подгорели. Незадолго до готовности (за 5-6 минут) влить уксус и положить чеснок (если делаете с ним). Закуска «Тещин язык» из кабачков, фото которой вы видите в статье, фасуется в стерильные банки в горячем виде и закручивается.

Вариант с томатной пастой

тещин язык рецепт из кабачков

Этот рецепт похож на предыдущий, только в качестве заправки используется томатная паста. Кабачки (3 кг) чистятся и шинкуются на тонкие дольки. Сладкие перцы (5-6 штук), стручок горького (без семян) и чеснок (около 100 грамм) размельчаются в мясорубке. В смесь кладётся сахар (по вашему вкусу), соль – 2 столовые ложки без горки, 500 г томатной пасты и 100 г уксуса. Всё тушится от 40 до 45 минут, затем закрывается в банки.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Упрощенный вариант классического соуса Цезарь
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector