Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска Павлиний хвост

Закуска «Павлиний хвост»

Закуска

Баклажан является одним из самых моих любимых овощей. Рецептов приготовления немало, вот и мне хотелось бы поделиться своим рецептом приготовления баклажан.

Закуска "Павлиний хвост" — яркое, красивое и эффектное блюдо, которое займет достойное место на столе среди праздничных блюд и непременно покорит сердца гостей своим внешним видом. Ну, а хозяйке останется лишь принимать заслуженные комплименты и похвалу.

Приступим к приготовлению этого замечательного блюда.

    Закуска "Павлиний хвост" ингредиенты:
  • Помидор — 3 шт.
  • Баклажан не крупный — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Яйцо перепелиное — 10 штук
  • Сыр твердых сортов или плавленый — 100 гр.
  • Маслины
  • Зелень укропа или петрушки

Баклажаны помыть, вытереть полотенцем, нарезать косыми кружочками, толщиной 5-7 миллиметров.

Выложить в глубокую чашку, посыпать солью и хорошо перемешать. Дать постоять 10-15 минут, чтобы сошла горечь. Затем нарезанные баклажаны ополоснуть в холодной воде, чтобы смыть горечь и обсушить хорошо бумажным полотенцем от излишков воды.

На сковороду влить несколько столовых ложек растительного масла и обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.

Твердый сыр натереть на терке с мелкими ячейками.

Чеснок очистить и продавить через пресс или мелко порубить ножом, смешать с сыром и майонезом до однородной массы.

Полученной сырно-чесночной смесью намазывать каждый обжаренный ломтик баклажана.

Перепелиные яйца положить в кастрюлю налить холодную воду и поставить на огонь. С момента закипания варить минут 5-7.

Залить холодной водой и дать охладиться, очистить от скорлупы и разрезать на половинки.

Огурцы промыть, обтереть, очистить от кожуры, нарезать наискосок кружочками.

Помидоры помыть, высушить и нарезать кружочками.

Выкладывать на плоскую овальную тарелку в форме павлиньего хвоста, сначала кружочек баклажана, на него огурчик, сверху дольку помидора, затем половинку маслинки и яйца.

В довершении шедевра украсить веточками укропа.

Наша шикарная и вкусная закуска "Павлиний хвост" готова.

Приятного всем аппетита!

Закуска Павлиний хвост с баклажанами

Закуска холодная "Павлиний хвост"

Закуска холодная «Павлиний хвост»

Очень привлекательно смотрится на летнем столе закуска под названием «Павлиний хвост». Название ей, как вполне понятно, дало необычное оформление блюда. И так как главное в ней все-таки ее необычный вид, сама закуска имеет множество различных вариантов в ингредиентах.

Читайте так же:
Сметанный соус «Мацун»

Я уже затрудняюсь сказать, какой из этих рецептов лежал в истоках. Но, однозначно, все они имеют право на существование.

Итак, приступаем к рецептам:

Закуска «Павлиний хвост с сыром Фета»

Ингредиенты:

  • некрупные баклажаны
  • помидоры
  • огурцы
  • сыр «Фета» — больше ста граммов
  • сметана – пара ложек
  • соль
  • чеснок – пара зубчиков
  • укроп для украшения блюда
  • растительное масло
  • черные оливки без косточки

Как приготовить закуску «Павлиний хвост» с сыром «Фета»:

Баклажаны нарезать немного наискось, чтобы получились овальные ломтики и пересыпать их солью. Через 30 минут сполоснуть, при этом из баклажан должна уйти горечь, и обсушить.

Выкладываем на смазанный маслом противень и 15 минут запекаем в духовке.

За это время разминаем сыр «Фета» с парой ложек сметаны и давленым чесноком. Получается паста, на которую мы будем «наклеивать» овощи.

Нарезаем помидоры и огурцы тонкими кружочками, а оливки без косточек на половинки.

Формируем закуску так: На ломтик баклажана мажем пасту из сыра, сверху помидор, паста, огурец, маслинка.

Все «перышки» выкладываем на овальном блюде в форме павлиньего хвостика. В промежутках между «перьями» кладем немного укропа.

Закуска «Павлиний хвост с плавленым сырком»

Ингредиенты:

  • длинные и некрупные баклажаны
  • огурец
  • болгарский перец красного цвета
  • плавленый сырок – 2 штуки
  • яйцо – 2 штуки
  • майонез – 2 столовые ложки
  • растительное масло
  • черные оливки
  • чеснок – пара долек
  • соль и перец

Как приготовить закуску «Павлиний хвост» с плавленым сырком:

Как и в первом случае, баклажаны нарезаем по косой на овалы толщиной 5-7 мм. Присаливаем, через 30 минут споласкиваем и обсушиваем.

Плавленый сыр кладем в морозилку. Ставим отвариваться яйца.

Выдавливаем чеснок. На мелкой терке натираем слегка подмерзший плавленый сырок и яйца. Перемешиваем с майонезом. Должен получиться салатик – паста. Можно ее присолить и поперчить при желании.

Читайте так же:
Закуска из печеного болгарского перца

Баклажаны с двух сторон жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Холодная закуска Павлиний хвост из баклажанов

Обсушиваем жареные баклажаны на бумажном полотенце

На обсушенные баклажаны намазываем небольшим слоем пасту. На нее кладем тонкий ломтик огурца и по краю кусочек болгарского перца, срезанного дугой.

На огурец кладем половинку маслинки. Можно под маслинку также положить немного пасты. Подготовленные таким образом баклажаны выкладываем павлиньим хвостом на овальное блюдо.

Закуска горячая "Павлиний хвост"

Закуска горячая «Павлиний хвост»

Горячая закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Ингредиенты:

  • баклажаны – з штучки среднего размера
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр твердый – 150 граммов
  • майонез
  • чеснок
  • зелень

Как сделать горячую закуску «Павлиний хвост» из баклажанов:

Баклажаны помыть, срезать зеленую часть, разрезать овощи пластинками толщиной 5 мм, не дорезая до узкого конца 1-2 см. В таком виде оводе на 30 минут замачивают в подсоленной воде.

Помидоры нарезают тонкими колечками, сыр – пластинками.

Баклажаны прополаскиваем и даем стечь лишней влаге, выкладываем на противень, смазанный маслом. Между пластинками баклажана выкладываем по кружочку помидора и пластинке твердого сыра.

Закуска горячая "Павлиний хвост"Фаршируем :-)баклажанчики

В майонез выдавливаем чеснок и этой смесью смазываем баклажаны сверху.

Закуска горячая "Павлиний хвост"

Обмазываем «Павлиний хвост» соусом

Запекаем при 180 градусах 45 минут. Если сыр начнет пригорать, сверху можно накрыть кусочком пергаментной бумаги.

Готовую закуску в горячем виде можно немного расправить и слегка присыпать мелко порубленной зеленью.

Еще вкусненькое на сайте:

Закуска из баклажанов Закуска из баклажан с помидорами Овощное рагу с баклажанами Овощное рагу с баклажанами Овощная закуска с баклажанами Овощная закуска с баклажанами Икра баклажанная Икра баклажанная Салат с запечеными баклажанами, помидорами и болгарским перцем Салат с запечеными баклажанами, помидорами и болгарским перцем Баклажаны консервированные на зиму Баклажаны консервированные на зиму

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Многие любят и знают эту вкусную, но простую закуску из баклажанов «Павлиний хвост». И, правда, приготовление совсем не сложное, а немного фантазии и блюдо превращается в шедевр. Такую закуску стоит подать на праздничный стол, она его не только украсит, но и порадует своим вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать кружочками наискосок. Сложить в миску и посолить.

Баклажаны нарезать кружочками наискосок. Сложить в миску и посолить.

Через 20-30 минут промокнуть баклажаны салфеткой от выделившейся влаги и выложить на противень, застеленный пергаментом. Силиконовой кисточкой нанести на поверхность баклажанов подсолнечное масло. Разогреть духовку и запекать баклажаны 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Читайте так же:
Закуска Ведьма со свеклой

Через 20-30 минут промокнуть баклажаны салфеткой от выделившейся влаги и выложить на противень, застеленный пергаментом. Силиконовой кисточкой нанести на поверхность баклажанов подсолнечное масло. Разогреть духовку и запекать баклажаны 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Пока баклажаны запекаются, нарезать кружками помидоры.

Пока баклажаны запекаются, нарезать кружками помидоры.

Огурцы нарезать кружочками наискосок.

Огурцы нарезать кружочками наискосок.

Подготовить овальное блюдо и собрать закуску в форме павлиньего хвоста. Выложить баклажаны. Немного смазать их майонезом в той части, где будет помидор, посыпать немного измельчённым чесноком. Положить сверху кружок помидора, снова немного майонеза и сверху кружок огурца.

Подготовить овальное блюдо и собрать закуску в форме павлиньего хвоста. Выложить баклажаны. Немного смазать их майонезом в той части, где будет помидор, посыпать немного измельчённым чесноком. Положить сверху кружок помидора, снова немного майонеза и сверху кружок огурца.

Маслины разрезать пополам. В серединку можно капнуть майонез для лучшей фиксации. Выложить маслины на кружки с огурцами. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать вкуснейшую и эффектную закуску «Павлиний хвост» можно сразу.

Маслины разрезать пополам. В серединку можно капнуть майонез для лучшей фиксации. Выложить маслины на кружки с огурцами. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать вкуснейшую и эффектную закуску "Павлиний хвост" можно сразу.

Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» — оригинально и вкусно

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» отлично подойдет для званого ужина. Такое яство станет настоящим украшением стола. Готовится блюдо по-разному. Можно вообще сделать закуску практически без термообработки продуктов. Также такое блюдо готовится в духовке и микроволновке. Рецептура подобных яств похожа, но небольшие отличая имеются.

«Павлиний хвост» — закуска из баклажан в духовке

Для приготовления блюда потребуется:

  • пять помидоров;
  • восемь баклажанов (маленьких);
  • оливковое масло;
  • 250 мл жирной сметаны (примерно 25%);
  • болгарский перец (по желанию)
  • 350 грамм сыра твердого (например, «голландского»).
  • соль.

закуска из баклажанов павлиний хвост

Процесс создания закуски:

  1. Баклажаны помойте и обрежьте хвостики.
  2. Порежьте их на ломтики толщиной примерно один сантиметр, при этом не доходя до конца на 1,5 см. В итоге у вас получатся своеобразные веера.
  3. Сыр порежьте пластинками, то же самое сделайте с помидорами.
  4. Если будете использовать болгарский перец, то его нарежьте полосками.
  5. В разрезы баклажанов положите, чередуя кусочки сыра, перца и помидоров.
  6. Затем выложите «хвосты» на противень, который заранее застелите пергаментной бумагой.
  7. Сверху изделия посолите, полейте оливковым маслом.
  8. Затем сметану смешайте с солью и полейте «хвосты».
  9. Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» запекается в разогретой духовке. Время приготовления примерно составляет 50 минут.

В микроволновке

«Павлиний хвост» — закуска из баклажанов, которую можно приготовить и в микроволновой печи. Процесс готовки займет меньше времени, чем если делать это в духовке.

Читайте так же:
Рисовая закуска «Завтрак туриста»

павлиний хвост закуска из баклажан в духовке

Чтобы приготовить такое оригинальное кушанье, потребуется:

  • 200 грамм фарша (куриного);
  • два баклажана (средних);
  • перец;
  • луковица;
  • болгарский сладкий перец;
  • соль;
  • 50 грамм творога (жирностью не более 7%);
  • петрушка (рубленая);
  • два помидора.
  1. Помидоры и луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а перец – полосками.
  2. Баклажаны разрезайте вдоль, но не до конца.
  3. Фарш посолите, поперчите.
  4. Лук ровным слоем выложите на баклажаны, сверху намажьте фарш вилочкой.
  5. Поместите изделия в микроволновую печь на пять-десять минут. Мощность должна быть максимальная.
  6. По истечении времени, достаньте изделия из микроволновки, распределите сверху каждого равномерно помидоры и перец. Далее прикройте все крышкой и готовьте еще 4 минуты.
  7. Затем закуска из баклажанов «Павлиний хвост» посыпается тертым сыром и отправляется еще на полторы минуты в микроволновую печь. Это необходимо для того, чтобы сыр расплавился. Перед подачей блюдо украсьте петрушкой.

«Павлиний хвост»: простой рецепт

Сейчас рассмотрим еще один рецепт закуски «Павлиний хвост» из баклажанов. Делается блюдо достаточно просто.

Для готовки потребуется:

  • два огурца, помидора и столько же баклажан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • 7 маслин;
  • соль;
  • растительное масло;
  • три веточки петрушки.
  1. У баклажанов срежьте плодоножки, порежьте сами овощи наискосок овалами, выложите в миску. Далее посыпьте солью.
  2. Затем промокните от жидкости баклажаны, обмажьте растительным маслом и выложите на противень (застеленный пергаментной бумагой).
  3. Поставьте в духовку, разогретую на двадцать минут (или немого больше).
  4. Помидоры порежьте кружочками, а огурцы – овалами.
  5. Далее стоит собирать изделие.
  6. На баклажаны выложите помидоры, затем кусочки огурцов, слегка смазывая овощи майонезом (его заранее следует смешать с измельченным чесноком). Вот и все, готова закуска из баклажанов «Павлиний хвост». Теперь нужно украсить ее зеленью и половинками маслин.

Закуска из обжаренных баклажанов

павлиний хвост закуска из баклажан

Рассмотрим, как иначе приготовить «Павлиний хвост». Закуска из баклажан таким образом делается достаточно быстро. Нам нет необходимости запекать блюдо. Нужно лишь обжарить баклажаны.

Для приготовления (на пять порций) потребуется:

  • два баклажана и столько же плавленых сырков;
  • масло растительное (для жарки нужно);
  • три ст. ложки майонеза;
  • соль;
  • два яйца;
  • чеснок (три зубчика);
  • средний огурец;
  • четверть болгарского перца (красного);
  • оливки без косточек (черного цвета, 12 штук);
  • перец молотый черный.
  1. Сначала яйца отварите.
  2. Баклажаны порежьте кружочками. Обжарьте до румяности с двух сторон на растительном масле.
  3. После выложите баклажаны на салфетку, дабы масло впиталось.
  4. Теперь сделайте начинку. Для этого натрите яйца и сырки на мелкой терке.
  5. Чеснок через пресс продавите.
  6. Затем начинку посолите и поперчите, перемешайте и заправьте майонезом.
  7. Огурец нарежьте тонкими кружочками, а перец – ломтиками.
  8. Маслины разрежьте пополам.
  9. Затем каждый кружочек намажьте массой. На один конец выложите огурец, сверху положите маслины, на противоположный (по самому краю) — полоску перца.
  10. Далее закуска из баклажанов «Павлиний хвост» выкладывается на овальное блюдо.
Читайте так же:
Горчичный соус для салата

рецепт закуски павлиний хвост из баклажанов

Такое кушанье прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Заключение

Теперь понятно, как делается закуска из баклажанов «Павлиний хвост». Как видите, вариантов приготовления несколько. Поэтому выбирайте тот, что вам душе.

Горячая закуска павлиний хвост

Готовим Дома — Кулинария

Рассылка

Новости

Меню сайта
Кулинария Рецепты

ЗакускиРецепты салатов
Первые блюдаБлюда из мяса
Блюда из птицыБлюда из рыбы
Блюда из яицБлюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюдаБлюда из творога. Молочные блюда
ЗапеканкиВыпечка
Блины и оладьиРецепты тортов
Сладкие блюдаДесерты Напитки
Соусы. КремыРецепты теста
Рецепты для пароваркиРазное
Новости сайта



Статистика


Главная » 2009 » Октябрь » 8 » Горячая закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Горячая закуска из баклажана

4 баклажана не большого размера

200 г сыра твердых сортов

несколько веточек свежей зелени

Выложить на тарелку по одному вееру на порцию, украсить веточками свежей зелени.

Горячая закуска из баклажана Горячая закуска из баклажана

Категория: Закуски | Просмотров: 10825 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.9/14 |

Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме или в разделе Добавить свой рецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector