Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

«А мы приехали, встречайте!» – сколько раз вы слышали такие слова от нежданно-нагрянувших родственников или друзей? И как назло, в холодильнике только самый минимальный набор продуктов – батон, колбаса, сыр. Но даже из этого минимального продуктового набора можно сделать очень вкусные бутерброды, чем-то напоминающие по вкусу мини-пиццы! Теперь у вас есть чем накормить их с дороги, а после чего можно уже и приготовить более торжественный ужин!

Ингредиенты для приготовления бутербродов «Пицца»:

  • колбаса вареная или сосиски – 300 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • зелень свежая (укроп или петрушка) – 1 пучок
  • батон белый свежий (черный хлеб) – 6-8 ломтиков
  • майонез – 5-6 ст.л.
  • сыр твердый – 100 г

бутерброд пицца - ингредиенты

Рецепт приготовления бутербродов «Пицца»:

Сосиски или вареную колбасу нарезать мелкими кубиками. Если вы категорически исключаете из меню все магазинные колбасы – попробуйте использовать отварное мясо или филе курицы.

сосиски

Помидоры вымыть, нарезать также как и колбасу, кубиками. Если помидоры слишком сочные, желательно удалить семена и нарезать только мякоть, чтобы батон не размяк от помидорного сока во время намазывания смеси на ломтики.

помидоры

Измельчить пучок свежей зелени, добавить к колбасе и помидорам.

начинка

Натереть твердый сыр, добавить к остальным ингредиентам.

сыр

Добавить майонез, перемешать. Так как в смесь добавлен майонез, а кроме того свое определенное количество соли содержит колбаса и твердый сыр, ее солить не нужно.

майонез

Намазать получившейся смесью ломтики батона или черного хлеба (по желанию можно использовать и его, но все же именно с белым батоном бутерброды будут более всего напоминать вкус пиццы). Рекомендуем использовать резаный батон – одинаковые ломтики будут смотреться на столе по-праздничному аккуратно. Выложить бутербродные заготовки на противень, поставить в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов. Во время запекания твердый сыр расплавляется, внутри образуется нежная и сочная структура, когда как снизу батон подрумянивается и аппетитно хрустит при надкусывании. Это очень вкусный перекус!

Бутерброды "Мини-пицца" в духовке

Бутерброды "Мини-пицца" в духовке

Горячие бутерброды — это замечательный перекус, который очень нравится моим детям. Предлагаю приготовить в духовке бутерброды из батона (или багета) с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. Благодаря ингредиентам и отличному сочетанию вкусов, эта закуска получила название «Мини-пицца». Для приготовление таких бутербродов потребуется не более 5 минут вашего времени, а всё остальное сделает духовка. Начинка мини-пицц получается сочной, а основа — нежной и хрустящей. Очень вкусные бутерброды, попробуйте!

Читайте так же:
Салат «Вкус августа»

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарезаем багет на кусочки. Вместо багета можно использовать нарезной батон.

Нарезаем багет на кусочки. Вместо багета можно использовать нарезной батон.

Сыр режем мелкими кубиками.

Сыр режем мелкими кубиками.

Колбасу нарезаем на полоски (или кубики).

Колбасу нарезаем на полоски (или кубики).

Помидор нарезаем на кубики, приблизительно, такого же размера, как нарезанные сыр и колбаса.

Помидор нарезаем на кубики, приблизительно, такого же размера, как нарезанные сыр и колбаса.

Складываем нарезанные сыр, колбасу и помидоры в миску и перемешиваем.

Складываем нарезанные сыр, колбасу и помидоры в миску и перемешиваем.

К нарезанным ингредиентам добавляем кетчуп и майонез, перемешиваем и начинка для мини-пицц готова.

К нарезанным ингредиентам добавляем кетчуп и майонез, перемешиваем и начинка для мини-пицц готова.

На кусочки багета выкладываем по 1 столовой ложке начинки с горкой.

На кусочки багета выкладываем по 1 столовой ложке начинки с горкой.

Перекладываем подготовленные бутерброды «Мини-пиццы» на противень (или в форму для запекания) и отправляем их в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, примерно, 10-12 минут.

Перекладываем подготовленные бутерброды "Мини-пиццы" на противень (или в форму для запекания) и отправляем их в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, примерно, 10-12 минут.

Готовые горячие бутерброды из багета достаем из духовки и выкладываем на блюдо для подачи.

Готовые горячие бутерброды из багета достаем из духовки и выкладываем на блюдо для подачи.

Приправляем наши мини-пиццы мелко нарезанным укропом. Такие бутерброды получаются очень вкусными и сочными, а багет, подпечённый в духовке, становится хрустящим и очень нежным. Подать эту аппетитную закуску к столу лучше горячей, но даже в остывшем виде такие бутерброды «Мини-пиццы» остаются очень вкусными!

Горячие бутерброды в духовке «Мини-пицца. Горячие бутерброды в духовке «Мини-пицца Бутерброды как пицца в духовке

Мини-пицца на батоне или, проще говоря, горячие бутерброды, приготовленные в духовке — это отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. Конечно, с традиционной пиццей это блюдо имеет мало общего, но, видимо, название данная закуска получила за счет начинки, запеченной под слоем сыра на некой основе. В любом случае получаются бутерброды очень вкусными, а это самое главное!

В рецепте нет строгого и точного набора продуктов, в ход можно пустить буквально все, что найдется в холодильнике. Никаких ограничений — лишь бы все было сочетаемо и гармонично! Радует и скорость приготовления — на весь процесс уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • батон — 1 шт.;
  • ветчина или любая колбаса — около 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • томатная паста или кетчуп — 2-3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • зелень — маленький пучок;
  • соль, смесь сухих трав — по вкусу.

Мини-пицца на батоне рецепт с фото пошагово

Как приготовить мини-пиццу на батоне в духовке

  1. Батон нарезаем стандартными ломтиками (как для приготовления обычных бутербродов).
  2. Помидоры режем произвольно — кубиками или тонкими кружочками. Ветчину или колбасу рубим короткой соломкой. Для приготовления мини-пиццы на батоне подойдут любые колбасные или мясные изделия — можно использовать сосиски, копчености, отварное куриное филе и т.д.
  3. Сыр натираем тонкой стружкой.
  4. Молоко соединяем с яйцом, добавляем соль, ароматные травы и размешиваем венчиком — объединяем компоненты в единую жидкую смесь.
  5. Поочередно окунаем кусочки батона в молочно-яичную «ванну», а затем выкладываем на противень. Жидкая заливка придаст суховатым хлебным ломтикам сочность и более нежный вкус.
  6. Смазываем батон тонким слоем томатной пасты или кетчупа.
  7. Следом распределяем колбасу и помидоры. По желанию к начинке можно добавить и другие ингредиенты: маринованные грибы, маслины, кусочки сладкого перца и т.д.
  8. Обильно осыпаем заготовки сыром, а затем отправляем противень в прогретую к тому времени духовку. Выдерживаем мини-пиццу на батоне при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
  9. Чуть остудив, подаем свежеприготовленные бутерброды, дополнив свежей зеленью. Кушаем мини-пиццу как самостоятельное блюдо в сопровождении чая или кофе, либо вприкуску с супами и бульонами.
Читайте так же:
Салат из папоротника соленого

Мини-пицца на батоне в духовке готова! Приятного аппетита!

Желудок требует чего-нибудь вкусного и сытного. Кошелек требует, чтобы это «чего-нибудь» было подешевле. Не торопись бежать за замороженным полуфабрикатом, сегодня ты узнаешь, как сделать бутербродную пиццу. Вкусную, горячую и чертовски ароматную. Экспериментируй с начинкой и радуй свои изысканные вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:
На самом деле начинка может быть абсолютно любой. Можешь смело брать все, что плохо лежит в холодильнике: курицу, грибы, остатки жареной свинины, докторскую колбасу – то, что уже не хочешь есть, а выкинуть жалко. Но для приготовления этой бюджетной мини-пиццы используются:

  • Большие булки (можно взять те, которые специально продаются для хот-догов);
  • Сыр (возьми пачку любого мелко натертого. Если это будет смесь из нескольких сыров – вообще идеально);
  • Пепперони;
  • Красный лук;
  • Подсолнечное масло;
  • Соус для пиццы (или любой другой кетчуп).

Приготовление:
Чувак, это действительно проще пареной репы, что абсолютно никак не влияет на качество отменного вкуса.

Аккуратно разрежь булку острым ножом вдоль.

Намажь на каждую половинку немного масла и поставь булку в разогретую до 180 градусов духовку буквально на пару минут, чтобы она стала хрустящей и еще более аппетитной.

Займемся начинкой: сперва соус, мелко рубленный красный лук, затем сыр, пепперони (или что ты там нашел у себя в закромах). После поставь свой кулинарный шедевр в разогретую до 180 градусов духовку и внимательно следи за тем, чтобы сыр равномерно расплавился и не подгорел.

Приятного аппетита, чувак!

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Начнем с подготовки ингредиентов для нашей бутербродной пиццы. Для начала нам необходимо нарезать ветчину, на разделочной доске с помощью ножа нарезаем её кружочками, нам необходимо для рецепта 8 таких кружочков, произвольной толщины, кто как любит.
Далее открываем банку с ананасами консервным ножом, достаем ломтики консервированного ананаса, нам необходимо примерно 6 ломтиков и нарезаеми их на небольшие кусочки.
Затем переходим к сыру. Сыр моцералла нарезаем на 6 ломтиков с произвольной толщиной.
А твердый сыр натираем на терке с маленькими отверстиями. И перекладываем получившуюся сыпучую массу в тарелку.

Шаг 2: формируем бутербродную пиццу.

Противень смазываем подсолнечным маслом с помощью кисти. Булки разрезаем по толщине пополам, при этом не до конца, оставляя пару миллиметров для того чтобы она могла закрываться. Перекладываем их на противень. И с помощью чайной ложки смазываем обе поверхности булки соусом маринара.
Далее на одну из половинок, в данном случае на правую выкладываем 4 ломтика ветчины.
На них кладем нарезанные кусочки ананаса. А левую половинку бутерброда, которую мы предварительно смазали соусом, посыпаем тертым сыром.
И завершающий этап, сыр моцарелла. Укладываем на кусочки ананаса 3 ломтика сыра. Точно также формируем и 2 булку. Все на этом формирование бутербродной пиццы закончилось. Переходим к выпеканию.

Шаг 3: выпекаем бутербродную пиццу.

Ставим противень в разогретую духовку до температуры 180 — 200 градусов . Выпекаем в развернутом состоянии примерно 10 минут , за это время сыр расплавится, а булка подрумянится и приобретет красивую корочку.
Выключаем духовку, достаем противень и соединяем бутерброды.

Шаг 4: подаем бутербродную пиццу.

Бутербродную пиццу необходимо разрезать на дольки, и красиво разложить на тарелку. Такая пицца приятно удивит ваших друзей, которые съедят это блюдо в два счета. Подавать его следует горячим, со свежим заваренным чаем или кофе, также приятно будет запивать этот бутерброд вашим любимым соком. Простое, но очень вкусное и сытное болюдо готово. Приятного аппетита!

Если у вас нет соуса маринара, его можно заменить обычным соусом, правда из-за этого вкус блюда слегка поменяется.

Начинку можно дополнять любыми другими ингредиентами, например кусочками копченой курицы или обжаренных грибов. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

В качестве твердого сыра, отлично подойдет сыр пармезан.

Булку можно заменить обычным батоном. Разрезаем батон вдоль по толщине, затем получившиеся 2 части разрезаем ещё пополам, а ту часть где была верхушка батона срезаем, для того чтобы получить более ровную поверхность.

Сыр моцарелла можно заменить на любой другой мягкий сыр.

Горячие бутерброды — это замечательный перекус, который очень нравится моим детям. Предлагаю приготовить в духовке бутерброды из батона (или багета) с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. Благодаря ингредиентам и отличному сочетанию вкусов, эта закуска получила название «Мини-пицца». Для приготовление таких бутербродов потребуется не более 5 минут вашего времени, а всё остальное сделает духовка. Начинка мини-пицц получается сочной, а основа — нежной и хрустящей. Очень вкусные бутерброды, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов «Мини-пицца» в духовке вам потребуется:

багет (или батон) — 8-10 кусочков;

колбаса вареная — 100 г;

сыр «Российский» — 70 г;

майонез — 1 ст. л.;

укроп — 1 веточка.

Процесс приготовления

Перекладываем подготовленные бутерброды «Мини-пиццы» на противень (или в форму для запекания) и отправляем их в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, примерно, 10-12 минут.

Приправляем наши мини-пиццы мелко нарезанным укропом. Такие бутерброды получаются очень вкусными и сочными, а багет, подпечённый в духовке, становится хрустящим и очень нежным. Подать эту аппетитную закуску к столу лучше горячей, но даже в остывшем виде такие бутерброды «Мини-пиццы» остаются очень вкусными!

Приятного вам аппетита, друзья!

Когда так хочется пиццы, но совсем нет времени или желания возиться с тестом, можно приготовить её одни интересным способом. В качестве подложки у нас будет обыкновенный белый батон, а начинка в может быть самой разнообразной. Классический вариант – колбаса и сыр . Такое сочетание продуктов нравится практическим всем, и ещё один плюс, начинку не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. Эту вы сможете приготовить всего за полчаса, особенно, если у вас на пороге нежданные гости, да ещё и голодные. Бутерброды после запекания получаются очень сочными, нежными с хрустящим краем. Эту выпечку можно подать и к чаю и к первым блюдам, поэтому пошаговое приготовление горячих бутербродов «Ленивая пицца» с фото вам обязательно пригодится.

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов «Ленивая пицца»

Пошаговое приготовление горячих бутербродов «Ленивая пицца» с фото

Горячие бутерброды посыпьте нарезанной зеленью и сразу подавайте. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды – «Минипицца»

Мини-пицца на батоне

Вкусные горячие бутерброды с помидорами и ветчиной

Вкусные, сочные, быстрые бутерброды, которые можно приготовить в духовке или микроволновке на скорую руку! Мини-пицца для тех, кому срочно надо поесть! Кусочки батона приятно похрустываютт, а начинка – просто превосходная!

Состав

на 4 порции (8 штук). Время приготовления 30 минут.

  • Батон – 2/3 штуки (можно сразу нарезанный);
  • Ветчина (или вареная колбаса, грудинка, сосиски) – 200 г;
  • Помидоры – 1 средний или 3 черри;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Зелень (укроп, базилик) – 2/3 веточки;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • Майонез – 2-3 столовых ложки.

Состав и рецепт горячих бутербродов

Батон, сыр, ветчина, помидоры, зелень и майонез для мини-пиццы (горячих бутербродов)

Как приготовить

  • Нарезать: ветчину – мелкими кубиками (0,5 см), помидоры – еще мельче (образовавшийся сок слить), у зелени оборвать грубые стебли и листики нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок ( если используете) – мелко нарезать. Все соединить, заправить майонезом. Батон нарезать ломтиками 1-1,5 см.
  • Сделать бутерброды: начинку распределить по ломтикам батона. Выложить их в форму для запекания.
  • Запечь: духовку нагреть до 180° С. Поставить форму в горячую духовку и запекать 15-20 минут. Если вы запекаете в микроволновке, то поставьте туда бутерброды на 1,5-2 минуты.

Эти мини-пиццы вкуснее всего горячими. Остыв, они подсыхают, хотя и остаются вкусными. Форму для запекания смазывать не нужно.

Мини-пицца на хлебе

Тарелочка с горячими бутербродами (мини-пиццы на кусочке хлеба)

Состав горячих бутербродов типа мини-пиццы на хлебе Ингредиенты для горячих бутербродов С чем делать горячие бутерброды Начинка для мини-пиццы С чем запекают мини-пиццы на хлебе - начинка Бутербродная масса, заправленная майонезом
Как делают горячие бутерброды в духовке - фото Выкладываем ломтики батона с бутербродной начинкой в форму для запекания или на противень Рецепт мини-пиццы на булке Готовые горячие бутерброды (мини-пицца на батоне) Бутерброды - мини-пиццы Тарелка с горячими бутербродами

Мини-пиццы - рецепт и фото

Вкусные домашние горячие бутерброды!

Другие рецепты мини-пиццы и горячих бутербродов

Бутерброды - мини-пиццы на батоне

Отличные вкусные горячие бутерброды – мини-пиццы, запеченные в духовке!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector