Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды со шпротами в духовке

Бутерброды со шпротами в духовке

Бутерброды со шпротами в духовке

Рецепт горячих бутербродов со шпротами, которые мы приготовим в духовке. Простое, но очень вкусное блюдо: хрустящий хлеб, пикантный соус, сочный помидор и ароматные шпроты. Хоть на каждый день, хоть на праздничный стол!

Основа для таких бутербродов — белый хлеб. Я беру тестовый (он нежный и воздушный), но также подойдет багет или батон. Шпроты покупайте проверенные — чтобы и состав был хороший и рыбка целая. Помидоры для бутербродов лучше всего взять плотные и упругие, а майонез — сделать домашний (рецепт здесь).

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10 довольно крупных бутербродов со шпротами. Готовить их слишком заранее (к примеру, за день) не стоит, так как запеченный хлеб теряет свой приятный хруст. К слову, после остывания бутерброды тоже очень вкусные (но теплые, конечно, вкуснее).

Ингредиенты:

Хлеб белыйХлеб белый ( 150 граммов ) Консервированные шпротыКонсервированные шпроты ( 1 банка ) ПомидорПомидор ( 3 штуки ) МайонезМайонез ( 2 столовые ложки ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 50 граммов ) ЧеснокЧеснок ( 1 зубок )

Приготовление блюда по шагам:

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 1

Для приготовления этих простых и вкусных запеченных бутербродов нам понадобятся следующие ингредиенты: белый хлеб (у меня уже нарезной), шпроты в масле, свежие помидоры, майонез, сыр (Российский, Голландский и им подобные) и чеснок.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 2

Для начала включаем греться духовку на 190-200 градусов. Сделаем соус: в мисочку кладем 2 полные (даже с горкой) столовые ложки майонеза и выдавливаем туда же 1 крупный зубок свежего чеснока.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 3

Перемешиваем и ароматный соус готов.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 4

Свежие томаты моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими ломтиками. На 10 бутербродов мне понадобилось 3 небольших помидора (каждый около 100 граммов).

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 5

Собираем бутерброды. Ломтик белого хлеба (батона) намазываем ароматным чесночным майонезом.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 6

Поверх укладываем пару кружочков помидорок.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 7

Со шпрот сливаем растительное масло — в этом рецепте оно не нужно. На один бутерброд (со стандартной баночки в 160 граммов) идет 3 рыбки — кладем их поверх помидоров.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 8

Посыпаем тертым сыром (50 граммов хватит на все бутерброды).

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 9

Таким образом собираем все бутерброды со шпротами и томатами. Перекладываем их на противень, застеленный пищевой фольгой или бумагой для выпечки.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 10

Запекаем в заранее прогретой до 190-200 градусов духовке около 15 минут (если готовить в газовой на нижнем нагреве без конвекции). В электродуховке на режиме верх-низ бутерброды наверняка будут готовы минут через 10. Нам нужно расплавить сыр и подрумянить нижнюю сторону хлеба.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 11

Простое, но очень вкусное блюдо: хрустящий хлеб, пикантный соус, сочный помидор и ароматные шпроты. Эленочка, большое спасибо за заказ — буду искренне рада, если по этому рецепту бутерброды понравятся. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Думаю, большинство хозяек хорошо знает, как делать бутерброды со шпротами – блюдо это достаточно известное и пользуется большой популярностью. Так что если нужны закусочные бутерброды на праздничный стол, то все непременно вспоминают про шпроты. Я тоже часто их готовлю, но в последнее время несколько изменила рецепт. Дело в том, что очень интересными и необычными, очень яркими и вкусными получаются горячие бутерброды со шпротами. Возможно, вас несколько смутит вариант с термической обработкой консервов, я тоже сначала отнеслась к нему весьма скептически.

бутерброды со шпротами в духовке фото 16

Но все же попробовала и осталась очень довольна результатом! Готовятся такие бутерброды очень и очень просто, а выглядят достаточно эффектно. Да и по вкусу мне они нравятся больше, чем в классическом исполнении, так что я часто готовлю эти красивые и вкусные бутерброды на праздник.

Читайте так же:
Малосольная домашняя скумбрия пояпонски

ВИДЕО: Как приготовить горячие бутерброды со шпротами

Давайте я вам расскажу во всех подробностях, и как приготовить, и как украсить бутерброды со шпротами, и как красиво подать бутерброды, чтобы ваши гости по достоинству оценили эту замечательную закуску.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот (160 г);
  • 0,5 батона;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 1 некрупный помидор;
  • 50 г твердого сыра;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • зелень для украшения;

Как делать бутерброды со шпротами:

Лучше всего готовить бутерброды со шпротами в духовке, используя в качестве основы батон. Как вариант, подойдет багет – в таком случае бутербродики получатся не очень крупными, но аккуратными. Но все же мне ближе именно батон – так мне кажется вкуснее. Нарезаем батон на ломтики, каждый из которых затем режем на 2 части. Смазываем каждую небольшим количеством майонеза.

Выкладываем на каждый ломтик батона с майонезом по одной рыбке.

Помидор режем тонкими полукольцами.

И выкладываем помидор на батон, по одному с каждой стороны рыбки. Получается фигура, в которой моя маленькая дочка сразу распознала бабочку.

Твердый сыр трем на мелкую или среднюю терку. И посыпаем сверху на бутерброд со шпротами.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. И выкладываем в нее бутерброды. Старайтесь сделать это так, чтобы бутерброды находились на некотором расстоянии друг от друга.

Отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10-15 минут сыр расплавится, значит, бутерброды готовы, можно доставать их.

Украшаем бутерброды со шпротами зеленью – веточкой укропа или петрушки. Как вариант, можно порезать мелко зеленый лук и выложить его сверху на расплавленный сыр.

бутерброды со шпротами в духовке фото 12

Подавать бутерброды со шпротами лучше всего горячими. Но знаете, и в остывшем виде они будут достаточно вкусными и красивыми. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Горячие бутерброды со шпротами, приготовленные в духовке, получаются аппетитными и вкусными. Всего 10 минут и у вас на столе будет отличная закуска. Прекрасное сочетание ингредиентов. Кстати, такие горячие бутерброды со шпротами можно запечь не только в духовке, но и в микроволновке.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления быстрых бутербродов потребуются вот такие ингредиенты.

Для приготовления в духовке горячих бутербродов со шпротами потребуются вот такие ингредиенты.

Нарежьте белый хлеб на равные кусочки (я купила уже нарезанный хлеб). Для приготовления соуса добавьте в майонез мелко измельченный чеснок, щепотку черного молотого перца, перемешайте.

Нарежьте белый хлеб на равные кусочки (я купила уже нарезанный хлеб). Для приготовления соуса добавьте в майонез мелко измельченный чеснок, щепотку черного молотого перца, перемешайте.

Каждый кусочек хлеба намажьте тонким слоем получившегося соуса.

Каждый кусочек хлеба намажьте тонким слоем получившегося соуса.

Откройте банку со шпротами, масло слейте. Если рыбка крупная, на каждый бутерброд положите по 1 рыбке, если мелкая — по 2.

Откройте банку со шпротами, масло слейте. Если рыбка крупная, на каждый бутерброд положите по 1 рыбке, если мелкая - по 2.

Твердый сыр натрите на терке.

Твердый сыр натрите на терке.

Посыпьте сыром бутерброды со шпротами.

Посыпьте сыром бутерброды со шпротами.

На противень, застеленный пергаментом, выложите бутерброды так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и отправьте на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов (можно запечь и в микроволновке на максимальной мощности в течение 2-3 минут). Украсьте горячие бутерброды со шпротами зеленью и подавайте к столу (для себя я перед подачей взбрызгиваю бутерброды соком лимона). Попробуйте, очень вкусно!

На противень, застеленный пергаментом, выложите бутерброды так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и отправьте на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов (можно запечь и в микроволновке на максимальной мощности в течение 2-3 минут). Украсьте горячие бутерброды со шпротами зеленью и подавайте к столу (для себя я перед подачей взбрызгиваю бутерброды соком лимона). Попробуйте, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – это очень простая, но вместе с тем совершенно великолепная закуска, которая просто идеально подходит для новогоднего праздничного стола, и хотя на первый взгляд кому-нибудь из вас может показаться, что ничего такого интересного в ней нет и быть не может, на самом деле это означает, что вы не знаете тех хитростей, которые делают ее наиболее вкусной и привлекательной. К примеру, шпроты можно подавать на обычном черном хлебе, дополнив этот классический бутерброд кружочком свежего огурчика и вареного яйца, однако, если сперва обжарить хлеб до подрумянивания на сливочном масле, то это придаст закуске потрясающе аппетитный аромат, перед которым совершенно невозможно устоять. Хотя в большинстве случаев шпроты принято употреблять в холодном виде, а также считается, что копченая рыба наиболее гармонично сочетается с ржаными хлебо-булочными изделиями, тем не менее, мне хочется поделиться с вами прекрасным рецептом горячих бутербродов, в котором шпроты запекаются в духовке на пшеничном хлебе под изумительно насыщенной и ароматной сырной корочкой. И хотя в наших кулинарных традициях горячим закускам уделяется не слишком большое внимание, я очень советую попробовать приготовить эти бутерброды на ваш новогодний праздничный стол, ведь их можно заранее сформировать и отправить на 15 минут в духовку, пока гости наслаждаются салатами, и поверьте, никто не откажется от этой аппетитной закуски под бокальчик шампанского, оригинального коктейля или любого другого алкоголя.

Читайте так же:
Салат грибной «Саймон»

Горячие бутерброды со шпротами готовятся абсолютно элементарно из подручных продуктов, зато в итоге получается по-настоящему праздничное блюдо, которое не обременит даже самый скромный бюджет, и тем не менее, эта закуска шикарно смотрится на столе, вызывает аппетит и привлекает повышенное внимание, поэтому восторги и благодарности близких вам будут точно обеспечены. В процессе запекания бутербродов в духовке пшеничный хлеб, пропитанный сливочным маслом, превращается в легкие хрустящие гренки, которые настолько вкусны, что обладают загадочным свойством совершенно незаметно исчезать во рту, а сочетание сочных и пикантных копченых шпрот с ароматной расплавленной сырной массой дарит настолько непревзойденные ощущения, что вам наверняка еще не раз захочется их повторить. Горячие бутерброды, приготовленные по этому простому рецепту, отлично насыщают, при этом не вызывая тяжести в желудке, а также очень хорошо согревают организм изнутри, когда за окном метут метели и стоят самые студеные деньки, поэтому я считаю, что такая закуска как нельзя кстати подходит для отмечания приближающегося Нового года, хотя по большому счету она абсолютна универсальна и вполне может быть использована для завтраков и перекусов в нашей обычной повседневной жизни. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить горячие бутерброды со шпротами — рецепт бутербродов со шпротами и сыром в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка шпрот (175 г)
  • 10 ломтиков белого хлеба
  • 150 г сыра
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. л. майонеза
  • 40 г сливочного масла
  • смесь молотых перцев
  • укроп/петрушка для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сыр натереть на крупной терке

1. Для того чтобы приготовить в духовке горячие бутерброды со шпротами, сперва нужно сделать для них специальную сырную намазку. Для этого любой полутвердый сыр соленых сортов надо натереть на крупной терке.

2. К сыру добавить майонез, яичные желтки и молотый перец и все очень тщательно перемешать.

Сырный наполнитель для бутербродов

3. Ломтики белого хлеба слегка смазать с одной стороны сливочным маслом, после чего выложить на противень маслом вверх.

Читайте так же:
Салатик Свекла покорейски

Хлеб смазать маслом
4. Затем на кусочки хлеба распределить примерно половину подготовленной сырной массы.Выложить половину сырной массы
5. На сыр выложить по две ароматных копченых рыбки.

Выложить шпроты

6. Сверху на шпроты выложить оставшийся сыр.Шпроты накрыть сыром
7. Запекать бутерброды со шпротами в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
Бутерброды со шпротами в духовке
Горячие запеченные бутерброды со шпротами после вынимания из духовки надо быстренько оформить веточками свежей ароматной зелени и без промедления подавать на праздничный стол. Сочетание горячего хрустящего хлеба с пикантной копченой рыбкой и тягучим расплавленным сыром делает это простое блюдо вкуснейшим гастрономическим шедевром, от которого вы и ваши гости наверняка придете в полный восторг. С наступающим Новым годом!
Горячие бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)

Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)

Фото: botanichka.ru

Бутерброды со шпротами – это целое поле для кулинарных экспериментов. Данный продукт великолепно сочетается с овощами, некоторыми видами фруктов, с сыром, вареными яйцами и орехами. Рассказываем 12 пошаговых рецептов на любой вкус!

1. Классические бутерброды со шпротами

По этому рецепту ты сможешь приготовить сразу два вида бутербродов, отличаться они будут только одним ингредиентом. Вкусно, красиво и разнообразно, но при этом бюджетно и совершенно не сложно!

Тебе понадобится: 1 ржаной хлеб, 1 банка шпрот в масле, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 долька чеснока, 2 свежих помидора, 2 маринованных огурца, майонез и зелень.

Приготовление:
1. Хлеб нарежь треугольными ломтиками, поджарь каждый кусочек на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон на растительном масле.

2. Остывшие тосты смажь майонезом, равномерно распредели по чайной ложке натертых яиц, уложи по одной шпротине. Половину бутербродов укрась ломтиками томата и листиками зелени.

3. Оставшиеся тосты, смазанные чесночным майонезом и посыпанные тертым вареным яйцом, укрась кружочком огурца и про шпроты не забудь!

4. Подготовь большое блюдо, выложи на него по кругу листья салата, красиво размести бутерброды, чередуя разные виды. Укрась свежей зеленью.

2. Бутерброды со шпротами «Оригинальные»

Лучше всего для этой закуски брать перепелиные яйца, так получится и вкуснее, и полезнее для здоровья. Хотя, не менее аппетитно будет и с куриным яйцом.

Тебе понадобится: 6 ломтиков бородинского хлеба, 1 банка шпрот в масле, 3 сваренных вкрутую перепелиных яйца, 1 маринованный или свежий огурец, 3 маслины, 3 ст. л. майонеза, 2-3 пера зеленого лука.

Приготовление:
1. Яйца и огурцы нарежь кружочками, маслины без косточек разрежь пополам, рыбу выложи на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишний жир.
2. На каждый ломтик хлеба плотно уложи шпроты по две-три штуки, сверху укрась кружками огурца и яиц, положи по половинке маслины. Покрой сеточкой майонеза, посыпь луком.

3. Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами

Вяленные помидоры великолепно подчеркнут вкус шпрот, а сыр филадельфия придаст бутербродам нежности и изысканности.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 150 г вяленых помидор, 3-4 ст. л. сыра филадельфия, 1 белый багет, 50 г пармезана, 1 пучок кресс-салата.

Приготовление:
1. Багет нарежь ломтиками, поджарь в тостере или духовке до румяности, затем остуди и намажь сыром филадельфия.
2. Разложи шпроты, укрась стебельками кресс-салата, дольками вяленых томатов и полосками пармезана.

Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

4. Бутерброды со шпротами «Заморские»

С крабовыми палочками вкусно получается не только салат, но и бутерброды со шпротами. Обязательно попробуй!

Читайте так же:
Салат с сыром косичка

Тебе понадобится: 10 кусочков белого хлеба, 10 шпротин, 5 крабовых палочек, 2 томата, 5 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Подсуши ломтики хлеба на сковороде, смазанной растительным маслом. Постарайся получше зарумянить заготовки для бутербродов, но следи, чтобы они не подгорели.
2. Крабовые палочки разверни, отрежь ножом большую часть полоски, внутрь оставшегося «полотна» заверни рыбку.
3. Отрезанную часть крабовой палочки мелко нарежь и смешай с майонезом. Аналогично поступи с оставшимися палочками и шпротами.
4. Хлебные тосты смажь майонезом с крабовыми палочками, сверху уложи подготовленные рыбные роллы, укрась кружочками томата.

5. Бутерброды со шпротами и ореховой посыпкой

Оригинальный рецепт приготовления бутербродов со шпротами. Всего несколько новых ингредиентов, и закуска приобретает изумительный вкус!

Тебе понадобится: 1 багет, 120 мл майонеза, 1 банка шпрот, 2 маринованных огурца, свежая зелень, 0,25 стакана измельченных грецких орехов, черный молотый перец и морская соль.

Приготовление:
1. Со шпрот слей масло, рыбу нарежь на мелкие кусочки, добавь натертый на терке огурец, рубленую зелень и майонез. Полученным салатом намажь ломтики багета.
2. Ореховую крошку смешай с молотым перцем, парой щепоток морской соли и посыпь бутерброды. По желанию можешь дополнительно украсить веточкой зелени или кружочком огурца.

6. Бутерброды с лимоном и шпротами

На первый взгляд, эти бутерброды кажутся закуской под напитки «с градусом», очень уж смущают большие лимонные дольки. Но на самом деле, это очень вкусные бутерброды, которые обожают даже дети.

Тебе понадобится: 1 батон (белый или ржаной), 80 г сливочного масла, 1 банка шпрот в масле, 1 долька чеснока, 120 мл майонеза, 1 небольшой лимон.

Приготовление:
1. Ломтики хлеба с двух сторон намажь размягченным маслом, обжарь на среднем огне на сковородке до образования золотистой корочки.
2. Майонез смешай с чесноком, шпроты выложи на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир, лимон разрежь пополам вдоль, а затем нарежь тонкими полукольцами.
3. Остывшие тосты покрой чесночным майонезом, уложи по одной рыбке, а рядом – лимон.

Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

7. Бутерброды со шпротами и киви

Ты себе даже не представляешь, насколько хорошо шпроты сочетаются с мякотью киви!

Тебе понадобится: 1 пшеничный батон, 1 банка шпрот, 1 плавленый сырок, 2 киви, 150 мл майонеза, 1 долька чеснока.

Приготовление:
1. Плавленый сырок слегка заморозь в морозильной камере и натри на мелкой терке, добавь измельченный чеснок и майонез.
2. Подрумяненные в духовке ломтики хлеба намажь сырно-майонезной пастой, уложи по 1-2 шпротины на каждый кусочек, укрась тонкой пластиной киви.

8. Бутерброды со шпротами по-норвежски

Благодаря этому рецепту, ты сможешь попробовать бутерброды, которые готовят хозяюшки в далекой Норвегии!

Тебе понадобится: 6 кусочков бородинского хлеба, 2 маринованных огурца, 2 плавленых сырка, 1 банка шпрот, 2 мелкие красные луковицы, 2 вареных желтка (куриных яиц), 6 редисок, петрушка.

Приготовление:
1. Поставь на огонь небольшой сотейник, влей в него 2 ст. л. воды, всыпь натертые на терке плавленые сырки, вари, помешивая, до однородности. В расплавленную сырную массу всыпь нарезанные кубиками огурцы.
2. Намажь теплой сырно-огуречной пастой кусочки хлеба, с одной стороны положи по рыбке, покрой шпроты нарезанным кольцами луком. В центр колечек насыпь по 0,5 ч. л. натертых на терке вареных желтков.
3. С другой стороны бутербродов выложи внахлест тонкие кружочки редиса, посыпь петрушкой.

Читайте так же:
Традиционный рецепт салата «Анастасия»

9. Горячие бутерброды со шпротами

Очень вкусными получаются горячие бутерброды со шпротами и свежими томатами, под нежной корочкой расплавленного сыра.

Тебе понадобится: 5 ломтиков белого батона, 10 шпротин, 1 томат, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. кетчупа.

Приготовление:
1. Хлеб подрумянь в тостере или на сковороде, важно, чтобы снаружи образовалась румяная корочка, а внутри ломтики оставались мягкими. Намажь каждый тост кетчупом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.
2. На каждый бутерброд положи кольца лука и кружочки помидора. Слегка посоли и поперчи, так получится вкуснее.
3. Разложи на каждый ломтик хлеба по две шпротины, посыпь тертым на мелкой терке сыром, еще раз немного поперчи (если бутерброды будут есть дети, то перец можно не использовать), запеки в духовке до момента, когда сыр полностью расплавится и начнет подрумяниваться.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

10. Бутерброды со шпротами «Мозаика»

Сочности и аромата этим бутербродам со шпротами придают болгарский перец и огурец.

Тебе понадобится: 1 пшеничный или ржаной батон, 1 банка шпрот в масле, 1 крупный огурец, 1 стручок красного болгарского перца, 2 сваренных вкрутую яйца, пряная соль, 1 долька чеснока, 150 мл майонеза.

Приготовление:
1. Хлеб подсуши в тостере, из майонеза с чесноком приготовь намазку, можно приправить ее дополнительно щепоткой сушеных трав или молотого перца.
2. Каждый ломтик батона намажь чесночным майонезом, укрась полуколечком болгарского перца, кружком огурца. Сверху положи тонкую дольку вареного яйца и пару шпротин, посыпь яйцо щепоткой пряной соли.

11. Бутерброды с сыром фетаки и шпротами

Весьма изысканно и аппетитно сочетаются вкусы шпрот в масле и рассольного сыра фетаки. Тебе и твоим гостям точно понравится!

Тебе понадобится: 1 багет, 1 банка шпрот, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 120 г сыра фетаки (разновидность феты), 2 ст. л. майонеза, 0,3 пучка шпината, 5-6 веточек укропа, 0,5 лимона, 1 желтый или зеленый болгарский перец.

Приготовление:
1. Багет нарежь наискосок тонкими ломтиками, поджарь на растительном масле до румяной корочки, также можно хлеб оставить как есть, тогда закуска получится более нежной.
2. Сыр, половину указанной нормы зеленого горошка и майонез пюрируй погружным блендером в однородную пасту. Намажь ею кусочки багета.
3. Разложи по 1-2 шпротины на каждый ломтик хлеба, укрась бутерброды кусочками лимона, полукольцами болгарского перца, мелко нарезанным шпинатом, зеленым горошком и веточками укропа.

12. Бутерброды со шпротами «Морозные узоры»

Очень простые в приготовлении бутерброды, но оформление делает их эффектными и праздничными!

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 банка шпрот в масле, 130 г твердого сыра, 3 маринованных огурца, 3 ст. л. чеснока, 1 долька чеснока, горсть ягод клюквы или зерен граната для украшения.

Приготовление:
1. Багет порежь на тонкие ломтики, обжарь на смазанной сливочным маслом сковороде до золотистости. Еще теплые румяные тосты натри зубчиком чеснока со всех сторон.
2. Намажь ломтики хлеба майонезом, сверху уложи 1-2 шпротины, тонкие слайсы маринованного огурца и посыпь натертым на мелкой терке твердым сыром. Укрась ягодами клюквы.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector