Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из пекинской капусты и курицы

Салат из пекинской капусты и курицы

FoodOboz

Салат из пекинской капусты и курицы — это очень нежное и мягкое на вкус блюдо. В его состав входят простые и доступные ингредиенты, которые можно купить в любом магазине. Нам, в частности, кроме двух основных ингредиентов еще понадобятся вареные яйца, сыр, маринованные огурцы и грецкие орехи. Все эти ингредиенты мы будем выкладывать в несколько слоев. В качестве заправки мы используем соус, который мы приготовим из сметаны и майонеза.

Такое блюдо станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Поэтому все гости получат максимальное гастрономическое удовольствие и хорошее настроение.

Ингредиенты

Куриная грудка 250 г.
Пекинская капуста 130 г.
Яйца 4 шт.
Сыр твердый 100 г.
Маринованные огурцы 3 шт.
Грецкие орехи 80 г.
Майонез 80 г.
Сметана 80 г.
Петрушка По вкусу

Приготовление

cook step

На первом этапе приготовления нам понадобятся маринованные огурцы. Их мы нарезаем тоненькой соломкой.

cook step

Далее нам понадобится пекинская капуста. Ее измельчаем ножом на тонкие полоски.

cook step

После этого отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Разделяем мясо на волокна руками или ножом.

cook step

Теперь отвариваем яйца. Охлаждаем их и чистим от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Натираем их в отдельные емкости на мелкой терке. Также на этом этапе натираем отдельно твердый сыр. Его выбирайте, отталкиваясь от собственных вкусов и возможностей.

cook step

Далее нам понадобятся обжаренные грецкие орехи. Измельчаем их в пакетике с помощью скалки или любым другим удобным способом.

cook step

В отдельной тарелке замешиваем соус. Одну-две столовые ложки сметанно-майонезной заправки добавляем к куриному мясу. Тщательно перемешиваем. Остальной соус отправляем в кондитерский мешочек, ведь он нам понадобится для смазывания салата.

Читайте так же:
Теплые канапе из запеченных овощей

cook step

На следующем этапе начинаем формирование салата. Для этого берем красивую тарелку и выкладываем на ее дно курицу с майонезом.

cook step

На мясо выкладываем измельченные орехи и пекинскую капусту. Разравниваем эти ингредиенты по всему предыдущему слою салата.

cook step

На капусте делаем майонезную сеточку и выкладываем на нее маринованные огурцы.

cook step

Далее выкладываем натертые белки и сыр. Красиво разравниваем эти ингредиенты.

cook step

Декорируем салат майонезной сеточкой, измельченными желтками и листьями петрушки.

Салат из пекинской капусты с апельсином и куриной грудкой

Рецепт салата из пекинской капусты с апельсином и куриной грудкой

Маленькие кусочки солнышка в салате поднимут настроение на весь день. Салат сочный, лёгкий, сытный.

Ингредиенты рецепта салата из пекинской капусты с апельсином и куриной грудкой

  • Капуста пекинская 300 грамм
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Апельсины 2 штуки
  • Семена подсолнечника 100 грамм
  • Листы для жарки куриной грудки (магги )
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Масло растительное 110 мл (или оливковое )
  • Уксус бальзамический 1 столовая ложка
  • Имбирь молотый сухой 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат из пекинской капусты, куриной грудки и апельсина, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

Приготовление рецепта Салат из пекинской капусты с апельсином и куриной грудкой шаг 1

Куриную грудку слегка посолить, обернуть в листы для запекания и обжарить согласно инструкции на упаковке.

Приготовление рецепта Салат из пекинской капусты с апельсином и куриной грудкой шаг 2

Капусту пекинскую нарезать шашечками.

Приготовление рецепта Салат из пекинской капусты с апельсином и куриной грудкой шаг 3

У апельсинов срезать кожуры. Удалить все перегородки, плёночки, косточки. Нам нужно получить чистую мякоть апельсина (конечно придётся с ними немного повозится ). Во время чистки апельсинов, с них будет капать сок. Желательно этот сок аккуратно собрать в чашу. Апельсины разделать на небольшие кусочки. Салат перемешать.

Приготовление рецепта Салат из пекинской капусты с апельсином и куриной грудкой шаг 4

К апельсиновому соку, добавить имбирь.

Приготовление рецепта Салат из пекинской капусты с апельсином и куриной грудкой шаг 5

Добавить бальзамический уксус, масло растительное или оливковое. Хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Салат из пекинской капусты с апельсином и куриной грудкой шаг 6

Разогреть сковороду без масла, обжарить семена подсолнечника до золотого цвета, добавить соевый соус. Дать соусу выпарится. Выключить огонь, оставить семена остывать на сковороде, при этом их постоянно мешая.

Читайте так же:
Салат из свежей капусты и моркови

Приготовление рецепта Салат из пекинской капусты с апельсином и куриной грудкой шаг 7

Собираем салат. Выкладываем салат, посыпаем семенами подсолнечника. Оформляем куриной грудкой и поливаем заправкой.

Салат из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем

Салат из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем

Салат из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем

Елена Калинина

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного восточного салата из пекинской капусты, приготовленного с добавлением курицы, моркови, болгарского перца и огурца. Этот лёгкий, достаточно сытный салатик прекрасно подойдёт для ужина, подать его можно в самостоятельном виде. Этот салат, благодаря удачному сочетанию ингредиентов и интересной заправке, понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь очистить, а из болгарского перца удалить семена с плодоножкой. Куриное мясо (любое — филе, бёдра и т.д.) отварить в подсоленной воде до готовности (варить около 40-45 минут), остудить и разобрать на волокна.

Морковь очистить, а из болгарского перца удалить семена с плодоножкой. Куриное мясо (любое - филе, бёдра и т.д.) отварить в подсоленной воде до готовности (варить около 40-45 минут), остудить и разобрать на волокна.

Капусту пекинскую тонко нарезать, добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь.

Капусту пекинскую тонко нарезать, добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь.

В салат из пекинской капусты и моркови добавить куриное мясо и нарезанный соломкой свежий огурец.

В салат из пекинской капусты и моркови добавить куриное мясо и нарезанный соломкой свежий огурец.

Нарезать болгарский перец соломкой и выложить в салат.

Нарезать болгарский перец соломкой и выложить в салат.

Для приготовления заправки к соевому соусу влить уксус, растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать сахар, немного соли и чёрного молотого перца.

Для приготовления заправки к соевому соусу влить уксус, растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать сахар, немного соли и чёрного молотого перца.

Интенсивно перемешать заправку, практически до однородности.

Интенсивно перемешать заправку, практически до однородности.

В салат из пекинской капусты, курицы, моркови, огурца и болгарского перца добавить измельчённую петрушку и влить заправку.

В салат из пекинской капусты, курицы, моркови, огурца и болгарского перца добавить измельчённую петрушку и влить заправку.

Всыпать кунжут и салат перемешать.

Всыпать кунжут и салат перемешать.

Очень вкусный, яркий салат, приготовленный из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем, выложить в салатник и сразу подать к столу. Салатик нужно готовить только на один раз.

Очень вкусный, яркий салат, приготовленный из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем, выложить в салатник и сразу подать к столу. Салатик нужно готовить только на один раз.

Приятного аппетита!

Теплый салат с пекинской капустой, говядиной и грибами

салат с пекинской капустой и говядиной

Теплый салат с говядиной, сыром, пекинской капустой и грибами. Пикантная заправка с оливковым маслом и лимонным соком.

Читайте так же:
Капуста с морковью и свеклой покорейски

Отличный вариант, как для праздничного стола, так и для обычного будничного ужина – теплый салат с телятиной и грибами. Данное блюдо очень питательно, вкусно и полезно. Его легко и быстро готовить, сделать это без труда сможет даже начинающая хозяйка, чем несказанно порадует всех членов семьи. Кто знает, возможно, в дальнейшем, именно этот салат, станет вашим фирменным угощением. А как именно готовится такой салат, расскажем ниже.

Для приготовления теплого салата с говядиной и пекинской капустой нам потребуется следующий набор продуктов, из расчета на одну порцию:

— пекинская капуста – 30-40 гр;

— отварная телятина – 30 гр;

— свежий огурец – 12 плода;

— свежие грибы шампиньоны (небольшие) – 2-3 шт ;

— репчатый лук – 12 маленькой луковицы;

— оливковое масло – 1 ст.ложка;

— черный молотый перец – по вкусу;

— грибная приправа – 12 чайной ложки;

— перья зеленого лука – пару веточек;

— сыр пармезан – 10 гр.

Салат с говядиной и пекинской капустой, рецепт с фото

  1. Готовить салат будем порционно, делать это следует непосредственно перед подачей его на стол, чтобы блюдо было теплым. Для салата подбираем большую круглую тарелку. Первым слоем будет подушка из пекинской капусты. Ее мы шинкуем соломкой. Выкладываем на тарелку.

2.Далее берем свежий огурец. Кстати, для данного блюда можно использовать и маринованный, но в нашем случае он свежий. Огурец моем, очищаем от кожуры, нарезаем сначала кружками, толщиной около 5 мл, а затем шинкуем соломкой. Добавляем огурец в салат. Немного приправляем овощи солью и поливаем свежим выжатым соком лимона.

полить соком

3. Переходим к приготовлению теплой части салата. Репчатый лук очищаем, шинкуем мелким кубиком и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле. Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинами вдоль всего гриба и также добавляем к луку. Обжариваем вместе.

Читайте так же:
Жареная фунчоза с креветками и овощами

грибы и лук

4. Заранее отваренную и говядину разделяем на волокна и добавляем в сковороду к грибам с луком. Приправляем все черным молотым перцем по вкусу, немного солим и добавляем грибную приправу.

говядина

5. Тушим все вместе еще минуты 3, после чего выкладываем сверху на овощную подушку салата. Тонкой стружкой нарезаем сыр пармезан, сделать это можно при помощи специальной резки или обычного ножа для очистки овощей. Также сыр можно натереть просто на крупной терке. Добавляем пармезан в салат. Украшаем мелко нарубленным зеленым луком и сразу же подаем к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector