Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком
Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком
Готовя будничное или праздничное меню, любая хозяйка, безусловно, хочет сделать его недорогим, несложным и аппетитным. А что для этого нужно? Всего лишь подобрать правильные рецепты с простыми и вкусными ингредиентами. Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком полностью соответствует этим требованиям. Делается он из любимых всеми продуктов, получается очень вкусным и сытным. А приготовление не займет много времени, что так же важно при подготовке, например, большого праздничного слота.
На 5-6 порций салата с крабовыми палочками нужно подготовить такие ингредиенты:
Ингредиенты
- Крабовые палочки или
крабовое мясо 200 гр. - Консервированный
зеленый горошек — 300 гр. - Яйца — 3-4 шт.
- Картофелины среднего
размера — 3 шт. - Небольшая головка
репчатого лука — 1 шт. - Огурец среднего размера — 1 шт.
- Майонез
- Свежая зелень
(репчатый лук, укроп) - Соль
Инструкция
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 20 минут. Чтобы картофель не потемнел, достаточно при варке влить в воду 1 чайную ложку столового 9% уксуса. Отваренный картофель поставить остывать.
- Яйца отваривать 10 минут так же в подсоленной воде, но в этом случае соль используется не для вкуса, а для того, чтобы треснув при варке, белок не вытекал. Сразу после варки яйца охладить в ледяной воде, так они намного легче очистятся от скорлупы.
- Остальные продукты готовятся так. Крабовые палочки, репчатый лук и зелень мелко нарезать, с огурца снять кожицу, нарезать кубиками, с горошка слить всю лишнюю жидкость.
- Когда картофель и яйца полностью остынут, их так же нарезать небольшими кубиками. В случае если вы начнете смешивать теплые и холодные продукты, салат будет очень плохо храниться впоследствии.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в одну чашку, заправить майонезом и перемешать, только затем попробовать салат и при необходимости досолить и вновь перемешать.
- Салат можно подавать в большом салатнике, украсив зеленью, а можно подать порционно. Для этого понадобится специальное кольцо или простейшая обрезанная пластиковая бутылка. Установить ее на тарелку, наполнить необходимым количеством салата, немного примять ложкой, а затем бутылку (кольцо) аккуратно снять.
- Верх украсить перышками зеленого лука.
- Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком готов!
Теплый салат с мясом краба
Рассыпчатый рис, сочное мясо краба, пикантная нотка сыра.. что еще нужно для романтического ужина летним вечером на даче))) Салат получается вкусным и сытным, но в то же время достаточно легким. Приглашаю и вас попробовать))
Ингредиенты для «Теплый салат с мясом краба»:
- Крабовое мясо (консервированное 240 гр.) — 1 бан.
- Рис (в пакетиках от Мистраль) — 1 пакет.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый (перышко крупное) — 1 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2820.2 ккал | белки 102.8 г | жиры 39.8 г | углеводы 511.7 г |
Порции | |||
ккал 940.1 ккал | белки 34.3 г | жиры 13.3 г | углеводы 170.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.1 ккал | белки 8.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 44.1 г |
Рецепт «Теплый салат с мясом краба»:
Ставим вариться рис в пакетиках.
А в это время открываем мясо (у меня оно уже нарезанное).
Нарезаем сыр мелким кубиком. Сыр можно брать любой, у меня был с грецкими орехами, что дало дополнительный вкус и аромат салату. Вы же можете добавить измельченную горсть орехов, если у вас обычный сыр.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Крошим мелким кубиком яйца.
Отваренный рис открываем, отправляем в салат и быстро перемешиваем.
Можно слегка сбрызнуть все оливковым маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Теплый салат с мясом краба
Рассыпчатый рис, сочное мясо краба, пикантная нотка сыра.. что еще нужно для романтического ужина летним вечером на даче))) Салат получается вкусным и сытным, но в то же время достаточно легким. Приглашаю и вас попробовать))
Похожие рецепты
Грибной плов по-милански
- 12
- 73
- 3588
Баклажаны, фаршированные булгуром
- 18
- 62
- 4025
Отварной рис на чесночном курином бульоне
- 6
- 36
- 746
Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем
- 14
- 43
- 2023
Грибное рагу "Ни грамма врагу!"
- 1
- 341
- 29948
Ризотто с горгонзолой и грибами
- 16
- 42
- 4481
Пшённая запеканка "А-ля пицца"
- 72
- 128
- 6275
Пакистанский пулао "2 риса, 7 специй"
- 57
- 27
- 3324
Перцы, фаршированные пшеном "Золотая осень"
- 36
- 42
- 1304
Попробуйте приготовить вместе
Креветочный салат с банановыми чипсами «Книга Мануэля»
- 53
- 147
- 15922
Батон с сюрпризом
- 90
- 876
- 52660
Печенье "Брауни" с творожной прослойкой
- 129
- 1262
- 92111
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 июня 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года vitaatelier #
6 июня 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Юта-2015 #
12 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Евгения 1976 #
12 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Евгения 1976 #
12 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Gerardina #
11 мая 2017 года Евгения 1976 #
12 мая 2017 года Gerardina #
12 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Анастасия АГ #
12 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 мая 2017 года mariana82 #
12 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Wera13 #
12 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 мая 2017 года тататима #
12 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты из краба на обед
В рецепте описываются 2 стиля подготовки перед подачей. Один на скорую руку — для подачи в коктейльных бокалах, другой с выдержкой в холодильнике —чтобы салат держал форму на блюде.
Оливье в России считается новогодним салатом. Однако, многие готовят его к другим праздникам или просто так. Мы предлагаем вам новый, оригинальный рецепт — с мясом краба и авокадо. Попробуйте! Возможно, этот вариант Оливье станет вашим коронным блюдом!
Другие рецепты
Как правило, устриц предлагают в свежем виде под разными интересными соусами. А во что делать с варено-мороженными экземплярами многие потребители не знают. Поэтому мы подготовили рецепт, в котором ингредиенты можно менять на свой вкус, кроме сока лайма и, разумеется, самих устриц!
Пробовали ли вы аргентинские креветки? Если нет, то сегодня самое время сделать это. У морепродуктов очень яркий и запоминающийся вкус, похожий больше на омаров, чем на привычные нам коктейльные сорта. Выбирая разные соусы, вы будете получать отличные друг от друга блюда с одним и тем же главным ингредиентом в составе. Итак, приступим!
Познакомьтесь с простым, сытным блюдом из осьминога с картошечкой, которое в Италии приправляют красным вином и готовят для семейного ужина.
Этот салат выглядит так необычно и красиво, что украсит любой стол — не только семейный, но и праздничный!
Оригинальный салат из креветок морепродуктов несложен в приготовлении, но очень эффектен в подаче. Обязательно возьмите рецепт на заметку и радуйте друзей или семью. Морской коктейль можно заменить кальмарами с морской рыбой. Тогда продукты-замену после отваривания нужно порезать.
Предлагаем вашему вниманию быстрый и простой рецепт запекания восхитительного деликатеса — нежного, сочного, мягкого мяса из хвостов лобстера.
Этот вкусный салат источает умопомрачительные ароматы и идеально подходит для ужина, особенно, если вы стремитесь питаться здоровыми продуктами.
Осьминог — это чистейший диетический белок. Особи осьминогов живут недолго и не успевают накопить ртуть и другие вредные компоненты. А приготовить варено-мороженный продукт можно значительнее быстрее и проще, чем свежий или только замороженный!
Кальмары — отличный белок без жира и холестерина. Это идеальное решение здорового завтрака или обеда для людей на диете, спортсменов и приверженцев ЗОЖ.
Приготовьте креветок по этому рецепту, если хотите провести вечер с друзьями и порадовать их оригинальной закуской к пиву или белому вину!
Этот простой, сытный салат придётся по вкусу любителям морепродуктов. Как вариант, вы можете готовить блюдо с консервированными кальмарами!
Морские гребешки можно обжарить и подавать с рисом, салатом или пастой. Поэтому, с готовым гарниром, лишь 10 минут на сковородке — это всё, что вам нужно для вкусного ужина из морепродуктов.
Креветки гриль очень просты в приготовлении. Жарятся в скорлупе, которая защищает нежное мясо от жара. Очень хороши, как только что приготовленные, так и остывшие. Из технического оборудования вам понадобиться решётка для гриля.
Салат с кальмаром любят многие. Правда, не всем по душе обрабатывать морепродукт и следить, чтобы кальмар не получился резиновым. Поэтому, мы предлагаем вам альтернативу!
В приготовлении этого яркого, лёгкого салата главное внимание уделите обжарке морских гребешков. Их категорически нельзя передерживать, иначе, морепродукт из мягкого и восхитительного превратится в резиновый, хотя и останется съедобным).
Вкусные, полезные, питательные кальмары надолго насыщают, но не отяжеляют. В процессе приготовления моллюсков главное подвергнуть их минимальной температурной обработке, чтобы они получились нежными, мягкими и сочными!
Сами лобстеры готовятся очень быстро, но придется повозиться с пряным маслом: его необходимо подавать замороженным. Такое дополнение к морепродуктам станет отличной альтернативой привычному соусу! На 1 порцию берите 2 хвоста лобстеров 200–300г.
Рагу с мидиями — низкокалорийное блюдо, которое подходит для людей, придерживающихся диет, ЗОЖ. А также отлично воспринимается в жаркую погоду — быстро насыщает и не отяжеляет.
Этот салат станет вашим любимым блюдом! Он нежный и сочный. Овощи превосходно сочетаются с гребешками, вкус которых немного напоминает мясо краба!
Выберите этот рецепт, если вам нравится встречать новые нотки в знакомых продуктах и удивлять друзей. Сочетание мёда с перцем чили придадут шашлычкам особенную пикантность, в частности, мёд обеспечит красивую аппетитную корочку.
Отличный рецепт лёгкого полезного, насыщенного полезными ингредиентами блюда, которое готовится всего за полчаса!
Морской супчик — полезная и вкуснейшая альтернатива ужину. Это блюдо очень быстро готовится. Его можно варить и в праздничном варианте, заменив вино сухим шаманским!
Креветки, приготовленные на гриле, могут разочаровать невыраженным вкусом, если пренебречь этапом маринования. Для идеального вкуса, креветок обязательно маринуют — в специях, лимоне, оливковом масле с укропом или других приправах. Предлагаем вам рецепт с маринадом из лимонного сока с паприкой и фенхелем и гарантируем отличный вкус креветок-барбекю!
Осьминог любим не только почитателями морепродуктов, но и приверженцами итальянской кухни. Ведь Италия славится пиццей, панакотой, лёгкими салатами и множеством видов паст, из которых немалая часть ассортимента готовится с креветками, кальмарами, рыбой и осьминогами.
Оригинальная пицца с креветками!
Лобстера часто называют большим раком и думают, что вкусы продуктов схожи. Но, это неверно! Больше всего мясо лобстера напоминает краба — оно такое же нежное, чуть сладкое и сочное!
Это блюдо отлично подходит для лёгкого приёма пищи и в качестве закуски под пиво или белое вино.
Каждый раз, когда вам нужно приготовить что-то сногсшибательное, причём очень быстро и по стандартам ресторана, креветки — лучший выход!
Любимая большинством людей итальянская кухня знакома россиянам лазаньей, пиццей, панакотой, пастами. А вот салатами — в гораздо меньшей степени. И совершенно незаслуженно! Ведь итальянские горячие и обычные салаты — это не только вкусные, но и весьма привлекаемые решения.
Если вы любите необычные, питательные и лёгкие салатики — обязательно попробуйте этот рецепт. Блюдо готовится очень просто. А времени займёт меньше, чем поход до самого близкого магазина — где вы привыкли покупать готовые салаты!
Приготовьте пикантный салат с крупными креветками, оцените его оригинальный вкус с остринкой и не забудьте об этом рецепте, когда начнётся сезон огурцов!
Кальмар — один из самых диетических продуктов в мире. Жиры и углеводы составляют около 2%. Чтобы полакомиться не резиновыми, а нежными и, буквально, тающими во рту кальмарами, приготовьте салатик по этому рецепту!
Любители морепродуктов, попробовав этот рецепт, станут его фанатами. Такими шашлычками — оригинальными и красивыми, можно побаловать семью, украсить праздничный стол, порадовать компанию на пикнике. Кроме этого, блюдо легко послужит закуской или лёгким обедом на работе и учёбе.
Нежные, с хрустящей корочкой и ароматными грибами, гребешки будут просто таять у вас во рту.
Гребешки имеют очень тонкий и приятный вкус и практически не нуждаются в специях. Отличный выбор для быстрого перекуса. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Поджаренные фаршированные кальмары — отличная альтернатива мясу, особенно, в летний период. Легко усваиваются, надолго насыщают и очень привлекательно выглядят на тарелке!
Представляем вашему вниманию несколько необычный рецепт итальянской пасты с морскими гребешками — без сыра, бульона и сливок. По свойствам, это блюдо довольно лёгкое — подходит людям, контролирующим вес.
Видео рецепты
Статьи по теме
Краб – одно из древнейших членистоногих на земле. Расскажем про съедобные виды: каменный, королевский, снежный, камчатский. Как выглядят, строение тела, какое мясо на вкус и какие части съедобные. Какими полезными свойствами обладает для женщин, мужчин и детей? Как употреблять при беременности и ГВ? БЖУ, сроки и способы хранения, возможные противопоказания — читайте об этом в нашей статье.
Как правильно сделать внутримышечный укол в бедро?
В данной статье мы расскажем, как правильно выполнить внутримышечный укол в бедро в домашних условиях.
«Страна советов» предупреждает: речь пойдёт о инъекциях внутримышечных. Внутривенные инъекции оставьте профессионалам. Более того, если у вас есть возможность, лучше все-таки предоставить им и внутримышечные уколы.
Но если вам прописан курс внутримышечных инъекций, а ездить к медсестре в больницу времени нет — придется делать уколы дома с привлечением к процессу родных и близких.
Итак, внутримышечные уколы можно делать:
— в ягодицу (наиболее простой и распространенный вариант),
— в бедро (на нем мы остановимся),
— в руку.
Если врач настоял на выполнении внутримышечных уколов в бедро, или вас по каким-то причинам нет возможности выполнять внутримышечный укол в ягодицу, не расстраивайтесь — поставить внутримышечный укол в бедро не намного сложнее, нежели в ягодичную часть.
Что понадобится
— ватные шарики, смоченные 96 спиртом,
— трёхкомпонентный шприц 2,5 — 11 мл (в зависимости от объема лекарства назначенного для введения),
— препарат назначенный для введения.
Подготовка
1. Тщательно вымойте руки с мылом.
2. Возьмите ампулу с лекарством, тщательно протрите спиртом.
3. Хорошенько встряхните её.
4. Подпилите и отломите кончик, наберите лекарство в шприц.
5. Затем постучите пальцем по шприцу, чтобы собрать все пузырьки воздуха в верхней части шприца в один, и понемногу нажимая на поршень «вытолкните» воздушный пузырек через иглу.
6. Чтобы убедиться, что воздуха в шприце больше нет, дождитесь появления первой капли лекарства из иглы.
Выполнение укола
Чтобы определить место укола Вам нужно сесть на табурет и согнуть ногу в колене. Местом укола будет верхняя треть боковой поверхности бедра, т.е. боковая часть бедра, та мышца, которая немного свисает (на рисунке заштрихована).
1. Перед выполнением уколы максимально расслабьте ногу.
2. Глубина ввода иглы — 1-2 сантиметра.
3. Возьмите две ватки и по очереди смажьте спиртом место укола.
4. Отведите руку со шприцем и под углом 90 градусов к поверхности решительным движением введите иглу в мышцу.
5. Медленно давя на поршень большим пальцем правой руки, введите лекарство (внимание! если вы используете шприц устаревшей конструкции — двухкомпонентный — одной рукой, возможно, вам не удастся выполнить инъекцию. В этом случае лучше правой рукой держать цилиндр шприца, левой — надавливать на поршень).
6. Ваткой, смоченной в спирте, прижмите место укола и быстрым движением извлеките иглу под углом 90 градусов. Это позволит остановить кровотечение и снизить риск попадания инфекции в организм.
7. Затем помассируйте пострадавшую мышцу. Так лекарство быстрее всосется, а спирт обеззаразит ранку.
Правила безопасности
1. Чередуйте места уколов – не ставьте уколы в одну и то же бедро.
2. Пользуйтесь только импортными шприцами, т.к. иглы у них тонкие и острые. А также у 2-х кубовых шприцов игла тоньше, чем у 5-ти кубовых.
3. Никогда не используйте шприц и иглу повторно, шприц после использования нужно обязательно выбросить!