Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком

Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком

Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком

Готовя будничное или праздничное меню, любая хозяйка, безусловно, хочет сделать его недорогим, несложным и аппетитным. А что для этого нужно? Всего лишь подобрать правильные рецепты с простыми и вкусными ингредиентами. Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком полностью соответствует этим требованиям. Делается он из любимых всеми продуктов, получается очень вкусным и сытным. А приготовление не займет много времени, что так же важно при подготовке, например, большого праздничного слота.

На 5-6 порций салата с крабовыми палочками нужно подготовить такие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Крабовые палочки или
    крабовое мясо 200 гр.
  • Консервированный
    зеленый горошек — 300 гр.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Картофелины среднего
    размера — 3 шт.
  • Небольшая головка
    репчатого лука — 1 шт.
  • Огурец среднего размера — 1 шт.
  • Майонез
  • Свежая зелень
    (репчатый лук, укроп)
  • Соль

Инструкция

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 20 минут. Чтобы картофель не потемнел, достаточно при варке влить в воду 1 чайную ложку столового 9% уксуса. Отваренный картофель поставить остывать.
    Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком
  2. Яйца отваривать 10 минут так же в подсоленной воде, но в этом случае соль используется не для вкуса, а для того, чтобы треснув при варке, белок не вытекал. Сразу после варки яйца охладить в ледяной воде, так они намного легче очистятся от скорлупы.
    Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком
  3. Остальные продукты готовятся так. Крабовые палочки, репчатый лук и зелень мелко нарезать, с огурца снять кожицу, нарезать кубиками, с горошка слить всю лишнюю жидкость.
    Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком
  4. Когда картофель и яйца полностью остынут, их так же нарезать небольшими кубиками. В случае если вы начнете смешивать теплые и холодные продукты, салат будет очень плохо храниться впоследствии.
    Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком
  5. Все подготовленные ингредиенты выложить в одну чашку, заправить майонезом и перемешать, только затем попробовать салат и при необходимости досолить и вновь перемешать.
    Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком
  6. Салат можно подавать в большом салатнике, украсив зеленью, а можно подать порционно. Для этого понадобится специальное кольцо или простейшая обрезанная пластиковая бутылка. Установить ее на тарелку, наполнить необходимым количеством салата, немного примять ложкой, а затем бутылку (кольцо) аккуратно снять.
    Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком
  7. Верх украсить перышками зеленого лука.
    Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком
  8. Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком готов!

Теплый салат с мясом краба

Рецепт: Теплый салат с мясом краба

Рассыпчатый рис, сочное мясо краба, пикантная нотка сыра.. что еще нужно для романтического ужина летним вечером на даче))) Салат получается вкусным и сытным, но в то же время достаточно легким. Приглашаю и вас попробовать))

Ингредиенты для «Теплый салат с мясом краба»:

  • Крабовое мясо (консервированное 240 гр.) — 1 бан.
  • Рис (в пакетиках от Мистраль) — 1 пакет.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый (перышко крупное) — 1 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Читайте так же:
Мясной острый салат из говядины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2820.2 ккал
белки
102.8 г
жиры
39.8 г
углеводы
511.7 г
Порции
ккал
940.1 ккал
белки
34.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
170.6 г
100 г блюда
ккал
243.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Теплый салат с мясом краба»:

Ставим вариться рис в пакетиках.
А в это время открываем мясо (у меня оно уже нарезанное).

Нарезаем сыр мелким кубиком. Сыр можно брать любой, у меня был с грецкими орехами, что дало дополнительный вкус и аромат салату. Вы же можете добавить измельченную горсть орехов, если у вас обычный сыр.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Крошим мелким кубиком яйца.
Отваренный рис открываем, отправляем в салат и быстро перемешиваем.
Можно слегка сбрызнуть все оливковым маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Теплый салат с мясом краба

Рецепт: Теплый салат с мясом краба

Рассыпчатый рис, сочное мясо краба, пикантная нотка сыра.. что еще нужно для романтического ужина летним вечером на даче))) Салат получается вкусным и сытным, но в то же время достаточно легким. Приглашаю и вас попробовать))

Похожие рецепты

Грибной плов по-милански
  • 12
  • 73
  • 3588
Баклажаны, фаршированные булгуром
  • 18
  • 62
  • 4025
Отварной рис на чесночном курином бульоне
  • 6
  • 36
  • 746
Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем
  • 14
  • 43
  • 2023
Грибное рагу "Ни грамма врагу!"
  • 1
  • 341
  • 29948
Ризотто с горгонзолой и грибами
  • 16
  • 42
  • 4481
Пшённая запеканка "А-ля пицца"
  • 72
  • 128
  • 6275
Пакистанский пулао "2 риса, 7 специй"
  • 57
  • 27
  • 3324
Перцы, фаршированные пшеном "Золотая осень"
  • 36
  • 42
  • 1304

Попробуйте приготовить вместе

Креветочный салат с банановыми чипсами «Книга Мануэля»
  • 53
  • 147
  • 15922
Батон с сюрпризом
  • 90
  • 876
  • 52660
Печенье "Брауни" с творожной прослойкой
  • 129
  • 1262
  • 92111

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 июня 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

12 мая 2017 года vitaatelier #

6 июня 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

12 мая 2017 года Юта-2015 #

12 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Евгения 1976 #

12 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

12 мая 2017 года Евгения 1976 #

12 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Gerardina #

11 мая 2017 года Евгения 1976 #

12 мая 2017 года Gerardina #

12 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Анастасия АГ #

12 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Читайте так же:
Вкусный печеночный паштет с яйцами

11 мая 2017 года mariana82 #

12 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Wera13 #

12 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

11 мая 2017 года тататима #

12 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты из краба на обед

Крабовый салат с красной икрой

В рецепте описываются 2 стиля подготовки перед подачей. Один на скорую руку — для подачи в коктейльных бокалах, другой с выдержкой в холодильнике —чтобы салат держал форму на блюде.

Оливье с крабовым мясом

Оливье в России считается новогодним салатом. Однако, многие готовят его к другим праздникам или просто так. Мы предлагаем вам новый, оригинальный рецепт — с мясом краба и авокадо. Попробуйте! Возможно, этот вариант Оливье станет вашим коронным блюдом!

Другие рецепты

Гренки с устрицами под овощным миксом

Как правило, устриц предлагают в свежем виде под разными интересными соусами. А во что делать с варено-мороженными экземплярами многие потребители не знают. Поэтому мы подготовили рецепт, в котором ингредиенты можно менять на свой вкус, кроме сока лайма и, разумеется, самих устриц!

Аргентинские креветки на гриле с азиатским маслом из имбиря и лайма

Пробовали ли вы аргентинские креветки? Если нет, то сегодня самое время сделать это. У морепродуктов очень яркий и запоминающийся вкус, похожий больше на омаров, чем на привычные нам коктейльные сорта. Выбирая разные соусы, вы будете получать отличные друг от друга блюда с одним и тем же главным ингредиентом в составе. Итак, приступим!

Осьминог по-турински

Познакомьтесь с простым, сытным блюдом из осьминога с картошечкой, которое в Италии приправляют красным вином и готовят для семейного ужина.

Салат из лобстера

Этот салат выглядит так необычно и красиво, что украсит любой стол — не только семейный, но и праздничный!

Салат из креветок и морепродуктов за 20 минут

Оригинальный салат из креветок морепродуктов несложен в приготовлении, но очень эффектен в подаче. Обязательно возьмите рецепт на заметку и радуйте друзей или семью. Морской коктейль можно заменить кальмарами с морской рыбой. Тогда продукты-замену после отваривания нужно порезать.

Лобстер под чесночным маслом

Предлагаем вашему вниманию быстрый и простой рецепт запекания восхитительного деликатеса — нежного, сочного, мягкого мяса из хвостов лобстера.

Салат из северных креветок с авокадо

Этот вкусный салат источает умопомрачительные ароматы и идеально подходит для ужина, особенно, если вы стремитесь питаться здоровыми продуктами.

Осьминог на гриле

Осьминог — это чистейший диетический белок. Особи осьминогов живут недолго и не успевают накопить ртуть и другие вредные компоненты. А приготовить варено-мороженный продукт можно значительнее быстрее и проще, чем свежий или только замороженный!

Кольца кальмара с овощным миксом

Кальмары — отличный белок без жира и холестерина. Это идеальное решение здорового завтрака или обеда для людей на диете, спортсменов и приверженцев ЗОЖ.

Креветки в кляре

Приготовьте креветок по этому рецепту, если хотите провести вечер с друзьями и порадовать их оригинальной закуской к пиву или белому вину!

Читайте так же:
Мясной салат – классический рецепт

Картофельный салат с осьминогом

Этот простой, сытный салат придётся по вкусу любителям морепродуктов. Как вариант, вы можете готовить блюдо с консервированными кальмарами!

Сахалинские гребешки со спагетти

Морские гребешки можно обжарить и подавать с рисом, салатом или пастой. Поэтому, с готовым гарниром, лишь 10 минут на сковородке — это всё, что вам нужно для вкусного ужина из морепродуктов.

Креветки-гриль

Креветки гриль очень просты в приготовлении. Жарятся в скорлупе, которая защищает нежное мясо от жара. Очень хороши, как только что приготовленные, так и остывшие. Из технического оборудования вам понадобиться решётка для гриля.

Салат с консервированным кальмаром

Салат с кальмаром любят многие. Правда, не всем по душе обрабатывать морепродукт и следить, чтобы кальмар не получился резиновым. Поэтому, мы предлагаем вам альтернативу!

Тёплый салат с авокадо и морскими гребешками

В приготовлении этого яркого, лёгкого салата главное внимание уделите обжарке морских гребешков. Их категорически нельзя передерживать, иначе, морепродукт из мягкого и восхитительного превратится в резиновый, хотя и останется съедобным).

Кальмары в сметанно-овощном соусе

Вкусные, полезные, питательные кальмары надолго насыщают, но не отяжеляют. В процессе приготовления моллюсков главное подвергнуть их минимальной температурной обработке, чтобы они получились нежными, мягкими и сочными!

Хвосты лобстеров с пряным маслом

Сами лобстеры готовятся очень быстро, но придется повозиться с пряным маслом: его необходимо подавать замороженным. Такое дополнение к морепродуктам станет отличной альтернативой привычному соусу! На 1 порцию берите 2 хвоста лобстеров 200–300г.

Рагу из мидий и томатов

Рагу с мидиями — низкокалорийное блюдо, которое подходит для людей, придерживающихся диет, ЗОЖ. А также отлично воспринимается в жаркую погоду — быстро насыщает и не отяжеляет.

Тёплый салат с гребешками и овощами гриль

Этот салат станет вашим любимым блюдом! Он нежный и сочный. Овощи превосходно сочетаются с гребешками, вкус которых немного напоминает мясо краба!

Острые шашлычки из креветок

Выберите этот рецепт, если вам нравится встречать новые нотки в знакомых продуктах и удивлять друзей. Сочетание мёда с перцем чили придадут шашлычкам особенную пикантность, в частности, мёд обеспечит красивую аппетитную корочку.

Морской язык с креветками

Отличный рецепт лёгкого полезного, насыщенного полезными ингредиентами блюда, которое готовится всего за полчаса!

Морской суп с треской и гребешками

Морской супчик — полезная и вкуснейшая альтернатива ужину. Это блюдо очень быстро готовится. Его можно варить и в праздничном варианте, заменив вино сухим шаманским!

Креветки Ботан-барбекю

Креветки, приготовленные на гриле, могут разочаровать невыраженным вкусом, если пренебречь этапом маринования. Для идеального вкуса, креветок обязательно маринуют — в специях, лимоне, оливковом масле с укропом или других приправах. Предлагаем вам рецепт с маринадом из лимонного сока с паприкой и фенхелем и гарантируем отличный вкус креветок-барбекю!

Паста по-сицилийски с осьминогами

Осьминог любим не только почитателями морепродуктов, но и приверженцами итальянской кухни. Ведь Италия славится пиццей, панакотой, лёгкими салатами и множеством видов паст, из которых немалая часть ассортимента готовится с креветками, кальмарами, рыбой и осьминогами.

Пицца с креветками Ботан

Оригинальная пицца с креветками!

Лобстер на гриле

Лобстера часто называют большим раком и думают, что вкусы продуктов схожи. Но, это неверно! Больше всего мясо лобстера напоминает краба — оно такое же нежное, чуть сладкое и сочное!

Читайте так же:
Салат «Гнездо глухаря» со свининой

Гребешки запечённые в беконе

Это блюдо отлично подходит для лёгкого приёма пищи и в качестве закуски под пиво или белое вино.

Креветки Ботан в чесночно-медовом масле

Каждый раз, когда вам нужно приготовить что-то сногсшибательное, причём очень быстро и по стандартам ресторана, креветки — лучший выход!

Лобстер запечённый в духовке

Гребешки по-итальянски

Любимая большинством людей итальянская кухня знакома россиянам лазаньей, пиццей, панакотой, пастами. А вот салатами — в гораздо меньшей степени. И совершенно незаслуженно! Ведь итальянские горячие и обычные салаты — это не только вкусные, но и весьма привлекаемые решения.

Лёгкий салат с креветками

Если вы любите необычные, питательные и лёгкие салатики — обязательно попробуйте этот рецепт. Блюдо готовится очень просто. А времени займёт меньше, чем поход до самого близкого магазина — где вы привыкли покупать готовые салаты!

Остренький салат с креветками

Приготовьте пикантный салат с крупными креветками, оцените его оригинальный вкус с остринкой и не забудьте об этом рецепте, когда начнётся сезон огурцов!

Нежный салат из кальмаров

Кальмар — один из самых диетических продуктов в мире. Жиры и углеводы составляют около 2%. Чтобы полакомиться не резиновыми, а нежными и, буквально, тающими во рту кальмарами, приготовьте салатик по этому рецепту!

Шашлычки из креветок в панировке

Любители морепродуктов, попробовав этот рецепт, станут его фанатами. Такими шашлычками — оригинальными и красивыми, можно побаловать семью, украсить праздничный стол, порадовать компанию на пикнике. Кроме этого, блюдо легко послужит закуской или лёгким обедом на работе и учёбе.

Морские гребешки, запечённые в томатном соусе

Нежные, с хрустящей корочкой и ароматными грибами, гребешки будут просто таять у вас во рту.

Морские гребешки фри, панированные в муке

Гребешки имеют очень тонкий и приятный вкус и практически не нуждаются в специях. Отличный выбор для быстрого перекуса. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Кальмары фаршированные

Поджаренные фаршированные кальмары — отличная альтернатива мясу, особенно, в летний период. Легко усваиваются, надолго насыщают и очень привлекательно выглядят на тарелке!

Паста тальятелли с гребешками

Представляем вашему вниманию несколько необычный рецепт итальянской пасты с морскими гребешками — без сыра, бульона и сливок. По свойствам, это блюдо довольно лёгкое — подходит людям, контролирующим вес.

Видео рецепты

Видеорецепт из краба - Оливье с крабовым мясом

Видеорецепт из краба - Фаланги краба со сливочно-грибным соусом

Статьи по теме

Краб: польза и вред

Краб – одно из древнейших членистоногих на земле. Расскажем про съедобные виды: каменный, королевский, снежный, камчатский. Как выглядят, строение тела, какое мясо на вкус и какие части съедобные. Какими полезными свойствами обладает для женщин, мужчин и детей? Как употреблять при беременности и ГВ? БЖУ, сроки и способы хранения, возможные противопоказания — читайте об этом в нашей статье.

Как правильно сделать внутримышечный укол в бедро?

В данной статье мы расскажем, как правильно выполнить внутримышечный укол в бедро в домашних условиях.

«Страна советов» предупреждает: речь пойдёт о инъекциях внутримышечных. Внутривенные инъекции оставьте профессионалам. Более того, если у вас есть возможность, лучше все-таки предоставить им и внутримышечные уколы.

Но если вам прописан курс внутримышечных инъекций, а ездить к медсестре в больницу времени нет — придется делать уколы дома с привлечением к процессу родных и близких.

Читайте так же:
Тарталетки с курицей и сыром

Итак, внутримышечные уколы можно делать:
— в ягодицу (наиболее простой и распространенный вариант),
— в бедро (на нем мы остановимся),
— в руку.

Если врач настоял на выполнении внутримышечных уколов в бедро, или вас по каким-то причинам нет возможности выполнять внутримышечный укол в ягодицу, не расстраивайтесь — поставить внутримышечный укол в бедро не намного сложнее, нежели в ягодичную часть.

Что понадобится

— ватные шарики, смоченные 96 спиртом,
— трёхкомпонентный шприц 2,5 — 11 мл (в зависимости от объема лекарства назначенного для введения),
— препарат назначенный для введения.

Подготовка

1. Тщательно вымойте руки с мылом.
2. Возьмите ампулу с лекарством, тщательно протрите спиртом.
3. Хорошенько встряхните её.
4. Подпилите и отломите кончик, наберите лекарство в шприц.
5. Затем постучите пальцем по шприцу, чтобы собрать все пузырьки воздуха в верхней части шприца в один, и понемногу нажимая на поршень «вытолкните» воздушный пузырек через иглу.
6. Чтобы убедиться, что воздуха в шприце больше нет, дождитесь появления первой капли лекарства из иглы.

Выполнение укола

Чтобы определить место укола Вам нужно сесть на табурет и согнуть ногу в колене. Местом укола будет верхняя треть боковой поверхности бедра, т.е. боковая часть бедра, та мышца, которая немного свисает (на рисунке заштрихована).

Как правильно сделать внутримышечный укол в бедро?

1. Перед выполнением уколы максимально расслабьте ногу.
2. Глубина ввода иглы — 1-2 сантиметра.
3. Возьмите две ватки и по очереди смажьте спиртом место укола.
4. Отведите руку со шприцем и под углом 90 градусов к поверхности решительным движением введите иглу в мышцу.
5. Медленно давя на поршень большим пальцем правой руки, введите лекарство (внимание! если вы используете шприц устаревшей конструкции — двухкомпонентный — одной рукой, возможно, вам не удастся выполнить инъекцию. В этом случае лучше правой рукой держать цилиндр шприца, левой — надавливать на поршень).
6. Ваткой, смоченной в спирте, прижмите место укола и быстрым движением извлеките иглу под углом 90 градусов. Это позволит остановить кровотечение и снизить риск попадания инфекции в организм.
7. Затем помассируйте пострадавшую мышцу. Так лекарство быстрее всосется, а спирт обеззаразит ранку.

Правила безопасности

1. Чередуйте места уколов – не ставьте уколы в одну и то же бедро.
2. Пользуйтесь только импортными шприцами, т.к. иглы у них тонкие и острые. А также у 2-х кубовых шприцов игла тоньше, чем у 5-ти кубовых.
3. Никогда не используйте шприц и иглу повторно, шприц после использования нужно обязательно выбросить!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector