Prospect74.ru

Проспект 74
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с красной рыбой

Слоеный салат с красной рыбой

Оля-яя Author avatar Автор рецепта

Слоеный салат с красной рыбой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. Филе красной рыбы нарезаем кубиками. Кубики среднего размера, с ребром примерно 2 сантиметра.

2. Выкладываем рыбу в миску. Солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем соком лимона. Сюда же добавляем одну чайную ложку оливкового масла. Перемешиваем.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем его кубиками. Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем семенную коробочку. Тщательно моем перец под проточной водой, после чего нарезаем кубиками.

4. Кабачек моем, обрезаем концы с обеих сторон. Разрезаем его вдоль пополам, а затем каждую половинку еще раз вдоль пополам. После чего получившиеся четвертинки нарезаем кусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Если некоторые кусочки попадаются слишком крупные, то их можно разрезать пополам.

5. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножек. Разрезаем каждый помидор на четвертинки, также режем кусочками. Очень аккуратно, чтобы не деформировать их. Вот по этому и важно, чтобы помидоры были достаточно плотными.

6. А теперь насыпаем панировочные сухари в миску. Каждый кусочек красной рыбы обваливаем в сухарях со всех сторон. Жарим на оливковом масле со всех сторон. Жарится рыба быстро, буквально по полторы минуты с каждой стороны. Вот только сковороду не стоит раскалять, она должна быть просто горячей. Обжаренную рыбу перекладываем на тарелку.

7. На чистую хорошо раскаленную сковороду выкладываем болгарский перец. Если сковорода с антипригарным покрытием, масла можно не добавлять. В противном случае — по минимуму. Жарим перец быстро, примерно пару минут, при постоянном помешивании. Затем перекладываем его прямо в салатник. Солим.

8. Точно таким же образом обжариваем на раскаленной сковороде и кабачек. Перекладываем в салатник поверх перца. Солим и перчим. Следующим слоем будет лук. Его так же обжариваем с минимальным добавлением масла.

9. Помидоры — самый деликатный овощ, требующий особого внимания. Итак, помидоры обжариваем на этой же раскаленной сковороде. Мешаем их не так интенсивно. Помидоры нужно запечь, но не превратить при этом в кашу. Выкладываем помидоры поверх лука, солим и перчим.

10. В завершение выкладываем красную рыбу. Посыпаем салат кунжутом и рубленным свежим укропом.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Горячие салаты рецепты с фото

Я влюбилась! Я влюбилась в горячие салаты! Мой первый горячий салат был с курицей («Горячий салат с курицей»). После этого как только я вижу в названии рецепт словосочетание салат и горячий, – все, я готова это готовить. Сегодня мой 2-й опыт. Его вариант – азиатский с красной рыбой.

Мне казалось, что азиатская кухня сложная и морочная. Но нет. Это просто и очень-очень вкусно.

Читайте так же:
Блины с рыбой – классический рецепт

В качестве красной рыбы я взяла семгу. Идеально конечно брать филе, но поскольку был стейк, я взяла стейк семги. Нам нужен всего 1 кусочек.

Но я вам хочу сказать, что в именно в вопросе рыбы, я отклонилась от азиатского рецепта.

Горячий азиатский салат предполагает наличие в нем всех ингредиентов в слегка поджаренном виде, то есть полусыром. И вот это вынести с нашей рыбой их супермаркета я не смогла. Не доверяю я современной крупной торговле. Поэтому кусочек семги я опустила на 2-3 минуты в кипяток.

Конечно это внешне изменило наш салат, но абсолютно не испортило его вкуса.

Итак, семгу я опустила на 2-3 минуты в кипяток и разделала затем на кусочки.

Если вы уверены в рыбе, которую купили, – идеально сырой порезать на кусочки и обжаривать на сковороде.

Горячие салаты рецепты с фото

Такую же предварительную «дезобработку» я провела и с грибами. Я ошпарила их кипятком.

Вот теперь у нас все чистое, безопасное и почти готовое употреблению.

грибы обдаем кипятком

Итак, сладкий красный перец режим крупными кусочками и первым отправляем его на сковородку. Сковородку надо хорошо разогреть, чтобы овощи быстро покрывались корочкой, но не протушивались под действием температуры и времени.

сладкий перец режим крупно

Грибы тоже режим крупно и добавляем на сковороду к перцу.

крупно режим грибы

Чили (или красный острый) перец режим мелко. Высыпаем на обжарку.

нарезаем чили

Чеснок нарезаем не мелкими кусочками и туда же на сковородку.

чеснок кусочками режим

Как только овощи «прихватились» добавляем к ним рыбу. Видите на фотографии видно, что рыба как вареная, рассыпающаяся. Она не вареная, но для красной рыбы и 2 минут достаточно, чтобы стать мягкой. Хорошо все перемешайте.

Все делаем на сильном огне, поэтому времени это занимает очень мало.

к овощам добавляем красную рыбу

Последней добавляем рукколу. Прекрасно подойдет вместо руколлы шпинат, ну и в крайнем случае другая салатная зелень. Но руколла, это мое любимая зелень, поэтому ей здесь самое почетное место. Она очень хорошо добавит краски и украсит салат.

добавляем красоты и вкуса в салат руколлой

Теперь подготовим заправку для горячего салата. Смешиваем:

1 чайную ложку рисового уксуса.

Что вам сказать по поводу рисового уксуса? Это азиатский уксус, и конечно же именно он должен пойти в салат. НО: по вкусу только очень изысканный гурман или шеф-повар ресторана поймет, что вы заменили 1 чайную ложку рисового уксуса, обычным яблочным. Поэтому, если нет рисового, лейте обычный яблочный. НО ни в коем случае не простой искусственный дешевый уксус из магазина.

рисовый уксус

К уксусу добавляем 1 чайную ложку кунжутного масла.

кунжутное масло

И 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку воды. Соевый соус качественный и не качественный (настоящий и не очень) сильно отличаются по вкусу. Самый простой способ купить хороший соевый соус, это выбрать бутылочку с производителем например – Германия. Это конечно не гарантия, но уже что-то. А лучше посмотреть на состав продуктов. Ни каких красителей и консервантов не должно быть!

Читайте так же:
Салат с виноградом и копченой курицей

соевый соус и 1 чайная ложка воды

Все перемешиваем и поливаем выложенный на тарелку горячий салат соево-кунжутным соусом.

горячий салат поливаем соусом

Остался последний штрих. Посыпаем салат кунжутными зернами. Кунжут я перед присыпкой слегка поджариваю на сухой сковородке. Все.

На приготовление ушло 15 минут. Вкуснятина.

посыпаем кунжутом

Горячий салат с грибами

  1. руккола – пучок;
  2. кабачок – 1/2 шт.;
  3. помидоры черри – 3-4 шт.;
  4. шампиньоны – 2-3 шт.;
  5. болгарский перец – 1 шт.;
  6. масло подсолнечное – 1 ст ложка;
  7. бальзамик – 1 ч ложка;
  8. соль – на свой вкус.

Это салат подойдет для тех, кто любит сытные закуски. В блюде сочетается легкость орехового вкуса свежей рукколы с сочностью овощного микса. Рецепт из разряда сравнительно быстрых и доступных, ведь готовится он за 15-20 минут, а все ингредиенты всегда имеются в супермаркетах.

Легкий по калориям, витаминно-богатый и изумительно вкусный такой теплый салат с запеченными овощами может стать вашей кулинарной визиткой! Приготовим?!
На свое усмотрение вы можете дополнить рецепт баклажанами, молодым картофелем, спаржей и другими овощами.

инредиенты для теплого салата

Для этого салата лучше всего взять свежие, молодые и сочные овощи. Помидоры нарезаем на 2-3 части, кабачки режем кружочками или полукружочками толщиной 1-1.5 см., шампиньоны – тонкими пластинами, а болгарский перец небольшими полосками. Маринуем нарезанные овощи в подсоленном подсолнечном масле, добавляем перец и другие специи на свое усмотрение.

овощи и грибы маринуем в подсолнечном масле со специями

Запекаем овощную нарезку в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания – 15 минут. Так как это будет теплый салат, то не дожидаемся остывания овощей.

овощи 15 минут на высокой температуре запекаем

Рукколу перебрать и вымыть, если попадаются листики с длинными хвостиками – обрывайте их. Слегка посолите зелень.

руколу обрываем и слим

Затем смешайте рукколу с запеченными овощами, при необходимости заправьте маслом (но зачастую дополнительной заправки не требуется, так как овощи мариновались и запекались в масле).

Чтобы добавить теплому салату пикантности, полейте его небольшим количеством бальзамика.

немного бальзамического уксуса

Готово! Можно сервировать и подавать теплый салат к столу. Из напитков можете предложить свежие соки, некрепкий зеленый или холодный черный чай.

Тёплый салат с лососем

Теплый салат с лососем

Всех с наступившими праздниками! Сегодня готовим тёплый салат с лососем и воздушные йоркширские пудинги по мотивам Джейми Оливера. Знаете, тема с тёплыми салатами меня всегда привлекала. Необычное сочетание вкусов и температур, интересные оттенки, приятное послевкусие и лёгкость в приготовлении. Ведь совсем не обязательно ждать, чтобы продукты остыли полностью. Это блюдо я решила приготовить со своим младшим братом, который, как и многие дети, не особо любит рыбу :))) Не то чтобы я хотела изменить его отношение к ней — лишь показать, что рыба может быть не только полезной, но и вкусной. Да и вообще хоть иногда нужно готовить вместе с детьми, посмотреть их глазами на продукты, привычные для нас, но не для них сочетания и, возможно, открыть для себя много нового и научиться «читать» их вкусы. Что, в принципе, у меня и получилось! Совместное приготовление не только сближает людей, но и делает еду ещё вкуснее, даже если вы просто перемешали салат!

Читайте так же:
Королевский салат с печенью и грибами

Хочу отметить, что для рецепта тёплого салата с лососем подойдёт практически любая красная рыба. Вы даже можете накануне запечь целую, оставив немного для этого салата, а на следующий день просто разогреть рыбу в духовке или микроволновой печи. А вот картофель, как ни крути, лучше приготовить в этот же день, так он будет более рассыпчатый и нежный. В своём рецепте Джейми Оливер использует молодой картофель, но я выбрала просто небольшие картофелины. Однако взяла на заметку этот салат для осени, чего и вам советую, чтобы приготовить со своим свежим урожаем.

Йоркширские пудинги — вообще отдельный разговор. Эти вкусные штучки для ваших детей станут одной сплошной игрой: они настолько просты в приготовлении, что справится даже новичок. Маленькие воздушные булочки, которые станут прекрасным дополнением к праздничному ужину и идеально подойдут для лёгкого завтрака. Йоркширские пудинги можно есть с любимым соусом, яичницей или сделать небольшие закуски с ними — в любом случае, будет вкусно!

Вы готовы к новым кулинарным приключениям? Тогда приготовим тёплый салат с лососем и йоркширские пудинги

Приготовим рыбу

Разогреем духовку до 180С. Дно формы застелем фольгой и выложим на неё рыбу, в данном случае — стейк лосося. Можно использовать филе или запечь целую и немного оставить для этого салата.

Посолим и поперчим рыбу, сбрызнем оливковым маслом, соком лимона, сверху выложим кусочек сливочного масла и отправим нашу рыбу на 15-20 минут в духовку (если готовите стейк или филе, а не целую рыбу!). По готовности достанем рыбу и дадим ей немного «отдохнуть».

Далее перейдем к картофелю

Вымоем 5-6 маленьких картофелин. Вообще для этого рецепта идеально бы подошёл молодой картофель, как и предполагалось в оригинале этого рецепта, но в не сезон просто возьмите картофель небольшого размера. И не забудьте приготовить этот салат осенью! 😉

Положите картофель в большой сотейник или кастрюлю с холодной подсоленной водой. А дальше смотрите, как мы поступим.

Возьмем 1/3 пучка мяты и укропа, отщипнём листья с конца (примерно 3-5 см) и завяжем в узелок или обмотаем резинкой, образуя такой пучок.
Опустим его в кастрюлю с картофелем, но не весь, пусть концы торчат и варим примерно 20-30 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться ножом. Снимаем с огня, сливаем воду и остужаем. Очищаем картофель от кожуры, пока он тёплый.

Приготовим заправку

Для данной заправки нам потребуется 1 огурец, небольшой пучок мяты и укропа, 4 ст. л. йогурта (наподобие греческого), лимон, соль и перец. Вымоем огурец, но не очищаем его. Разрежем вдоль и начиним укропом и мятой, вот так:

Затем натрём огурец на крупной тёрке. Джейми пишет, что это японская технология, которая позволяет лучше раскрыть аромат и вкус трав.

Читайте так же:
Салат с болгарским перцем и курицей

В небольшой миске смешаем йогурт с 1 ст. л. оливкового масла…

…добавим сок половины лимона, натрём цедру лимона (на вкус), посолим и поперчим.

Теперь добавим к заправке наш огуречный микс, слегка отжав его, т. к. он может дать много лишнего сока. Соус к салату готов.

Йоркширские пудинги

Приготовить такие булочки дома не составит труда, тем более для них нам потребуются самые что ни на есть обычные продукты. Итак, возьмём 2 яйца, 100 мл молока, 100 г пшеничной муки, подсолнечное масло и щепотку соли. Лучше всего использовать глубокую миску, чтобы легче было всё перемешивать. Этот рецепт рассчитан на 6 порций, всё зависит от вашей формы для выпечки, если она позволяет — сделайте этих вкусных воздушных пудингов вдвое больше — вы не пожалеете!

Венчиком взобьём хорошенько яйца.

Добавим к ним молоко и снова всё перемешаем.

Теперь просеем муку через сито, добавим к яичной смеси и посолим. Венчиком ещё раз всё взобьём до шелковистой текстуры, без комков.

Тем временем разогреем духовку до 190C. Возьмём нашу форму для выпекания и разольём в неё масло таким образом. В каждой формочке должно быть по 1 см подсолнечного масла. Но я наполню почти до краёв только две…

…а дальше аккуратно разолью масло по всей форме, постепенно наклоняя её.

Вот что у нас должно получиться. Одинаковое количество масла во всех формочках. Если вы готовите этот рецепт вместе с детьми, как и я — они будут в восторге! Теперь на 15 минут поставим форму с маслом разогреваться в духовку.

Тем временем я перелью тесто из глубокой миски в кувшинчик, чтобы легче было наполнять формы.

Разогретую форму с маслом аккуратно достанем из духовки, чтобы не обжечься. Теперь разольём по формочкам наше тесто, помогая себе ложкой, чтобы не забрызгать форму.

Возвращаем в духовку и готовим на 20-25 минут.

Самое важное, не открывайте духовку (!) во время выпечки, иначе они опадут и будут некрасивыми. Наблюдайте за ними через стекло. Через 5-7 минут вы уже заметите, как сильно пудинги начали подниматься. А ещё через 15 минут они начнут подрумяниваться — то, что нужно! Я почти всё время за ними наблюдала, настолько красивые и пышные они там были, так и хотелось открыть дверцу и потрогать. Когда время истекло, выключим духовку и оставим наши пудинги там ещё на 5 минут. После достанем из духовки и дадим немного остыть. Вот что у нас должно получится: хрустящие снаружи и мягкие, воздушные внутри!

Соберём салат

Ломаем картофель пополам или разрезаем ножом на две-четыре части, в зависимости от размеров овоща и ваших предпочтений. Выложим сначала на тарелку картофель, сбрызнем его оливковым маслом, посолим, поперчим и натрём немного цедры лимона. Сверху выложим небольшие кусочки лосося. Сбрызнем рыбу соком лимона, натрём цедру лимона и посыплем рубленым укропом. Добавим пару столовых ложек огуречной заправки и подадим с йоркширскими пудингами. Наш тёплый салат с лососем готов. Приятного вам аппетита!

Читайте так же:
Салат с ананасами и куриной грудкой

Салат из красной рыбы рецепт с краснокочанной капустой

красная рыба салат

Необычный, ароматный и сытный салат. Оказывается сильный вкус соленой красной рыбы можно дополнить нежными нотками сочной краснокачанной капустой. Ну а в пользе этого союза и сомневаться не приходится. Благодаря своей яркости он превосходно украсит праздничный стол.

Нарезка из соленой рыбы всегда украшает праздничный стол, ведь она до сих пор считается деликатесом. Польза красной рыбы в высоком содержании жирных кислот, так необходимых нашему организму.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из красной рыбы рецепт с краснокочанной капустой»:

— соленая красная рыба – 200 гр.;

— краснокочанная капуста – 200 гр.;

— сыр твёрдых сортов – 200 гр.;

— сметана (или майонез) – 2 ст. ложки;

— специи, рубленая зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления салата с красной соленой рыбой и краснокочанной капустой:

Кусок соленой красной рыбы положите на разделочную доску, подцепите ножом край кожи и аккуратно снимите её. Делать это можно руками, помогая себе ножом. Затем удалите кости. В красной рыбе реберные кости расположены у самого края, поэтому их можно снять ножом, срезав тонкий слой филе вместе с костями.

Подготовленное рыбное филе измельчите на кубики.

капуста салат рецепт

Отрежьте от кочана капусты кусок нужного размера. При необходимости уберите крайние листья, если они пожухлые или мятые. Капусту сполосните под проточной водой и хорошо встряхните. Положите кусок краснокочанной капусты на разделочную доску. При помощи острого ножа измельчите капусту.

капуста салат рецепт

Перед тем, как добавлять капусту в салат, немного посолите её и хорошо «пожамкайте» руками. Тогда капуста станет мягкая и сочная, что нам и нужно.

Сыр порубите на кубики. Лучше использовать сыр твёрдых сортов, он хорошо держит форму в салате и прост в подготовке. Но при желании можете положить в салат более мягкий сыр, только вам перед тем, как измельчать его на кубики, вам придётся хорошо охладить его.

капуста салат рецепт

Для этого салата можно приготовить соус, смешав сметану с рубленой зеленью или другими приправами. Однако будьте осторожны с приправами, рыба в этом салате уже соленая, вдобавок сыр тоже даёт свою соль. Поэтому здесь очень легко переборщить. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Все подготовленные ингредиенты вместе с соусом положите в глубокую миску и хорошо перемешайте.

капуста салат рецепт

Переложите в красивый салатник, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Салат из краснокочанной капусты может быть самостоятельно холодной закуской, а можно подать его с горячим гарниром. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector