Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат гранатовый браслет

Салат гранатовый браслет

Вид драгоценных камней всегда завораживает, а особенно сияние кроваво-красных рубинов. Та хозяйка, что придумала салат гранатовый браслет, скорее всего, была большой поклонницей Куприна. Описание игры блеска гранатов-кабошонов в браслете, так живо и красиво, что и сам невольно любуешься ими. А глядя на изысканный, выложенный зернами граната салат, гости ахают и незамедлительно приступают к дегустации.

Салат гранатовый браслет: поэтапный рецепт с фото

Салат гранатовый браслет, рецепт которого представлен ниже, навряд ли можно считать классическим вариантом. Приготовьте оригинальный и вкусный салат на праздник и вы устанете выслушивать восторги своих гостей, а что может более приятней для радушной хозяйки или хозяина. Салат гранатовый браслет с фото, упростит для вас задачу, если готовите в первый раз или перед ответственным мероприятием.

Состав:

  • Лук (1 шт)
  • Куринные окорочка (1-2 шт) — можно использовать куриную грудку, или свинину
  • Черный перец горошек
  • Картофель (3 шт) (200 г) (200 г) (300-400 г)
  • Изюм (100 г)
  • Грецкий орех (100 г) — примерно 15-25 шт орехов
  • Гранат (1 шт)

Приготовление:

Мелко порезать лук. Выложить на блюдо вокруг стакана.

Фото этапа приготовления гранатового браслета

Мясо отварите. Минут за 10-15 до окончания варки воду, в которой варится мясо, посолите по вкусу, добавьте прим. 10 перцев горошком.

Фото этапа приготовления гранатового браслета

Отваренное мясо отделить от костей и кожи, разобрать на кусочки вдоль волокон. Длинные кусочки, разрезать пополам. Выложить мясо на блюдо поверх лука.

Фото этапа приготовления гранатового браслета

Умеренно смазать мясо майонезом.

Фото этапа приготовления гранатового браслета

Картофель отварите в мундире. Затем картофель очистить.

Фото этапа приготовления гранатового браслета

Натереть картофель на крупной терке, желательно прямо на блюдо, а не в отдельную тарелку. Если натереть картофель в отдельную тарелку, а потом перекладывать на блюдо, картофель может "утрамбоваться", что несколько хуже для вкуса и внешнего вида.

Фото этапа приготовления гранатового браслета

Можете натереть 1,5 картофелины, слегка присолить картофель сверху и смазать майонезом, а потом остальные 1,5 картофелины натереть, присолить и снова смазать майонезом. А можно натереть весь картофель, слегка присолить и смазать майонезом чуть обильнее. Для слоя с картофелем майонеза используйте чуть больше, чем для остальных слоев.

Фото этапа приготовления гранатового браслета

Выкладываем слой моркови по-корейски.

Фото этапа приготовления гранатового браслета

Сверху майонез. Морковь уже напитана маслом, поэтому майонеза требуется совсем немного.

Фото этапа приготовления гранатового браслета

Свекла по-корейски.

Фото этапа приготовления гранатового браслета

Немного майонеза.

Фото этапа приготовления гранатового браслета

Изюм залейте горячей водой буквально на пару минут и хорошо промойте, дайте стечь воде (для этого удобно использовать ситечко, или марлю) и слегка просушите (можно выложить на салфетку, или полотенце, или просто оставить в сите). Затем выкладываем изюм на блюдо.

Фото этапа приготовления гранатового браслета

Измельчаем орехи в чоппере.

Фото этапа приготовления гранатового браслета

Быстро и легко.

Фото этапа приготовления гранатового браслета

Присыпаем измельченными грецкими орехами.

Фото этапа приготовления гранатового браслета

Очищаем гранат и украшаем салат его зернами.

Фото этапа приготовления гранатового браслета

Убираем стакан. Приятного аппетита!

Какие выбрать украшение для салата гранатовый браслет?

Зерна граната в этом салате являются основным украшением и вкусовым компонентом. Поэтому к выбору плодов следует отнестись серьезно. Вряд ли вы купите подходящий гранат в супермаркете, поэтому отправляйтесь на рынок. Выслушав уверения продавца, что его гранаты самые сладкие и зерна в нем самые красные, попросите сделать надрез. Также старайтесь выбирать плод граната с шероховатой кожурой, так больше вероятность, что он будет сладкий, так как этот признак указывает на спелость. Лучше купить этих ягод с запасом, чтобы не случился форс-мажор при украшении салата гранатовый браслет.

Салат гранатовый браслет — праздничное блюдо

Такой красивый и праздничный натюрморт из овощей и других продуктов украсит любое застолье. Поверьте, все гости без исключения будут в непередаваемом восторге. Конечно, слоеный салат и его украшение требуют немало времени, но если желаете произвести впечатление высококлассного кулинара, то гранат вам в руки.

Салат гранатовый браслет — вкусно или полезно?

С точки зрения любого диетолога, салат с майонезом — это вредно. С этим и не поспоришь. Но ведь есть такое понятие — деликатесы. Это когда очень вкусно и не очень полезно. Но если попробовать салата совсем чуть-чуть (тем более что много и не достанется) то никакого вреда не будет, а вы при этом получите много удовольствия от вкусного салата гранатовый браслет.

Как приготовить салат гранатовый браслет с разными ингредиентами.

Рецептура блюда не требует строгого соблюдения определенных компонентов и порядка изготовления, поэтому предлагаем различные способы, из которых можно выбрать что-то, интересное именно для вас.

Салат гранатовый браслет с курицей

Ингредиенты: очищенный гранат или два, майонез для промазывания слоев, свекла печеная — 2-1 шт., чеснока — 4-2 зубца, орехи грецкие поджаренные — 120 гр., лук репчатый — головка, куриное мясо без костей, отварное или копченое — 250-300 гр., картофель печеный — 1-2 шт., масло для обжарки — 1 ст. л., морковь печеная — 2-3 шт., перец по желанию молотый и соль тоже.

Читайте так же:
Грибное лукошко «Осенние мотивы»

Приготовление: печеные овощи потереть в разные тарелки, лук порезать мелко и пассеровать до прозрачности в масле, можно к нему добавить мясо куриное, порезанное на кубики с перцем. На широкое и плоское блюдо выкладывать слои и промазывать майонезом с добавленным тертым чесноком и по желанию подсаливать. Лучше в центр салатника поставить высокий прямой фужер, для придания ровного очертания внутреннего края салата. Начинать с тертого слоя картофеля, сверху курицу, морковь и свеклу, перемешанную с дробленым орехом. После пропитки верхнего пласта уложить ягоды граната в произвольной форме. Можно сплошь или полосками. Дать салату гранатовый браслет настояться на умеренном холоде примерно 5 ч.

Салат гранатовый браслет с мясом

Ингредиенты: очищенный гранат или два, майонез для промазывания слоев, свекла печеная — 2-1 шт., чеснока — 4-2 зубца, яйца куриные вареные — 2-3, лук репчатый — головка, мясо запеченное (по желанию — свинина или говядина) — 350-300 гр., картофель печеный — 1-2 шт., масло для обжарки — 1 ст. л., чернослива промытого — 0,5 стакана, морковь печеная — 2-3 шт., перец по желанию молотый и соль тоже.

Приготовление: печеные овощи потереть в разные тарелки, лук порезать мелко и пассеровать до прозрачности в масле, можно к нему добавить мясо, порезанное на кубики с перцем. На широкое и плоское блюдо выкладывать слои и промазывать майонезом с добавленным тертым чесноком и по желанию подсаливать. Начинать с тертого слоя картофеля, лук обжаренный, сверху мясо, тертые яйца и морковь со свеклой, перемешанной с рубленым черносливом. После уложить ягоды граната. Дать салату гранатовый браслет пропитаться в холодильнике.

Салат с гранатом и рыбой

Ингредиенты: очищенный гранат или два, майонез для промазывания слоев, чеснока — 4-2 зубца, яйца куриные вареные — 2-3, лук репчатый — головка, мясо запеченное форели или семги — 350-300 гр., картофель печеный — 1-2 шт., масло для обжарки — 1 ст. л., морковь печеная — 2-3 шт., перец по желанию молотый и соль тоже.

Приготовление: печеные овощи потереть в разные тарелки, лук порезать мелко и пассеровать до прозрачности в масле. На широкое и плоское блюдо выкладывать слои и промазывать майонезом с добавленным тертым чесноком, перцем и по желанию подсаливать. Начинать с тертого слоя картофеля, сверху рыбу, разобранную на волокна руками или вилкой, остывший лук, морковь и яйца тертые. После уложить ягоды граната. Дать салату гранатовый браслет пропитаться.

Салат с гранатом и сыром

Ингредиенты: очищенный гранат или два, майонез для промазывания слоев, свекла печеная — 2-1 шт., чеснока — 4-2 зубца, яйца куриные вареные — 2-3, лук репчатый — головка, ветчина — 250-300 гр., картофель печеный — 1-2 шт., масло для обжарки — 1 ст. л., сыр твердый тертый, лучше островатый — 150-200 гр., морковь печеная — 2-3 шт., перец по желанию молотый и соль тоже.

Приготовление: печеные овощи потереть в разные тарелки, лук порезать мелко и пассеровать до прозрачности в масле. На широкое и плоское блюдо выкладывать слои и промазывать майонезом с добавленным тертым чесноком и по желанию подсаливать. Начинать с тертого слоя картофеля, сверху ветчина, порезанная кубиками или полосками, морковь, лук остывший, яйца тертые и свеклу. В конце уложить слой ягод.

Салат с гранатом и языком

Ингредиенты: очищенный гранат или два, майонез для промазывания слоев, свекла печеная — 2-1 шт., чеснока — 4-2 зубца, яйца куриные вареные — 2-3, лук репчатый — головка, язык говяжий целый вареный, картофель печеный — 1-2 шт., масло для обжарки — 1 ст. л., морковь печеная — 2-3 шт., банка горошка зеленого, перец по желанию молотый и соль тоже.

Приготовление: печеные овощи потереть, лук порезать мелко и пассеровать до прозрачности в масле. На широкое и плоское блюдо выкладывать слои и промазывать майонезом с добавленным тертым чесноком и по желанию подсаливать. Начинать с тертого слоя картофеля, сверху язык, порезанный брусочками, лук, тертые яйца, горошек, морковь и свеклу. Украсить гранатом.

Салат с гранатом и грибами

Ингредиенты: очищенный гранат или два, майонез для промазывания слоев, свекла печеная — 2-1 шт., чеснока — 4-2 зубца, яйца куриные вареные — 2-3, лук репчатый — головка, грибы свежие — 550-600 гр., картофель печеный — 1-2 шт., масло для обжарки — 5 ст. л., сыр тертый — 140-150 гр., морковь печеная — 2-3 шт., перец по желанию молотый и соль тоже.

Читайте так же:
Сосиски в картофельной шубке

Приготовление: печеные овощи потереть, лук порезать мелко и пассеровать, потом добавить резаные пластинками шампиньоны и пожарить до готовности. На широкое и плоское блюдо выкладывать слои и промазывать майонезом с добавленным тертым чесноком и по желанию подсаливать. Начинать с тертого слоя картофеля, сверху грибы с луком, порезанный брусочками, тертые яйца, горошек, морковь и свеклу. Украсить зернами гранатом.

салат из гранат, изюм, орех

 салат из гранат, изюм, орех

Рады Вас приветствовать на нашем кулинарном сайте, будьте как дома. Вы уже , что хотите приготовить к празднику? Узнайте, что мы Вам можем предложить по запросу салат из гранат, изюм, орех, это лучшие блюда, которые улучшат ваше кулинарное искусство, а Вашу семью обрадуют непревзойденным вкусом и ароматом.

Роллы с авокадо и гранатовым соусом

Вкусная закуска, которая украсит Ваш праздничный стол и быстрая в приготовлении. Так же можно сделать салат вместо роллов.

Филе лосося 300 грамм
Авокадо две штуки
Гранато.

Готовим со свёклой

Свёкла – овощ, который любят практически все. Для многих она стала незаменимым продуктом, ведь мы добавляем ее в борщи и винегреты, используем в качестве гарнира и делаем из нее салаты. Чем же с.

Готовим с редькой

Что такое редька? Откуда-то из детства пробиваются воспоминания о сочных, хрустящих, немного горьковатых плодах. Детство осталось позади, и теперь помимо вкуса нас интересует и витаминный состав.

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом

свекла – 1 штука среднего размера
морковь – 2 штуки
картофель – 2 штуки
куриное филе — 200 грамм
чернослив – 100 грамм без косточек
грецкие орехи – 2 штуки
яйца – 3.

Салат «Шапка Мономаха»

свекла — 1 штука
картофель — 3 штуки
сыр твёрдый — 100-150 грамм
яйца — 3-4 штуки
морковь — 1 штука
свинина — 300 грамм
гранат — 1 штука
грецкие орехи — 50 гра.

Салат из крабовых палочек

— крабовые палочки — 400 грамм
— морковь (вареная) — две штуки
— яйца (сваренные в крутую) — пять штук
— гранат (средний) — одна штука
— капуста китайская — одна штука

Салат «Гранатовый браслет»

300 грамм отварного мяса
две штуки отварных свеклы
одна штука отварной моркови
две штуки отварной картошки
две штуки яйца
1 гранат
зеленый лук
Майонез

Новогодний салат «Француз»

200 грамм грецких орехов
1 килограмм свеклы
2 зубчика чеснока
300 грамм чернослива
майонез

Свеклу отвариваете, остужаете. Очищаете и трете на терке.
Орехи измельчае.

Салат Шапка Мономаха

Салат выкладывается слоями на плоскую тарелку. Готовый салат, как видно из названия, должен иметь форму шапки (купола), поэтому каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего в диам.

Салат из куриной печени с фруктами

Еще один рецепт для кулинарных гурманов, причем с клубникой. Кстати, салат можно приготовить в качестве сюрприза для любимого или любимой. Готовила специально в качестве подарка на еврейский пра.

Салат из лука и граната

На 4 порции
средние луковицы три штуки
крупный гранат одна штука
соль

Гранат очень аккуратно разрезать на 4 части. Из одной четверти выжать сок. Из двух четверт.

Салат из рыбы отварной

Из любой рыбы салаты получаются очень вкусными. Быстрее всего приготовить салат можно из консервы, например, с тунцом консервированным, из горбуши или сайры или из селедки (посмотрите рецепт сел.

Турецкий салат из булгура

Ароматный салат с тонким изысканным вкусом.

Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.
2 чашки булгур (крупа из пшеницы)
2 стакана кипятка
1 столовая ложка томат.

Салат «Первый день календаря»

— сладкий болгарский перец (красный и желтый);
— отварные креветки;
— твердый сыр;
— вареные яйца;
— майонез (или сметана со специями);
— зелень для украшения.

Салат «Ёлочка на поляне»

В подсоленной воде отварить 300 грамм куриного филе.
Готовое филе остудить и мелко нарежьте.
очистить и измельчить луковицу среднего размера.
промыть, очистить и натереть на круп.

Салат «Крокус»

— Картофель
— свекла
— грецкие орехи
— морковь
— гранат
— курица
— лук
— яйца
— майонез, соль
— петрушка

Овощи и мясо отварить и измель.

Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы

Очень вкусное и полезное блюдо, идеально на ужин.

Читайте так же:
Салат с майонезом «Подснежник»

Оливковое масло 55 миллилитров
Говяжья грудинка 1500 грамм
Лук порей две штуки
Чеснок дольки четыре штуки
С.

Новогодний салат

— 3 варенных картофеля
— 2 банки горбуши
— 0,5 банки кукурузы
— 5-6 вареных яиц
— 1 сладкое яблоко
— 150 грамм твердого сыра
— 2-3 зубка чеснока
— 200-300 гр.

Cалат «Красная шапочка»

чернослив — 150 граммов
варёный картофель – 4 штуки
твёрдый сыр — 100 граммов
варёные яйца – 3 штуки
варёная свёкла – 2 штуки
изюм — 100 граммов
гранат – 1 штука

Говядина, фаршированная свининой

Королевское блюдо для королевского стола. Этот рецепт приехал к нам из Америки и поселился в сердцах, всех любите мяса. Сочетание овощей, пряностей и двух видов мяса повергнет вас на коленки и з.

Спасибо, что вы посетили наш сайт. Имеем надежду, что Вы узнали достаточно про салат из гранат, изюм, орех. Получайте яркие впечатления от процесса готовки и радуйте своих близких и не забывайте приходить еще.

Салат Гранатовый браслет

Если вы планируете приготовить к праздничному застолью салат Гранатовый браслет, то будьте готовы к тому, что своим великолепием он затмит все остальные блюда. Имея эффектный внешний вид, салат отличается оригинальным вкусом и состоит из нескольких слоев.

В классическом рецепте используется говядина, грецкие орехи, маринованный лук, свекла, зерна граната. Но, безусловно, каждая хозяюшка варьирует список ингредиентов под свои предпочтения. Например, очень вкусно получается с куриным мясом, картофелем, яйцами, свеклой и орехами. Обязательный атрибут — гранатовые зерна — придают салату освежающую кислинку. Вместо обычной курицы можно взять курицу копченую или вовсе заменить мясо рыбой. Однозначно такой салат подойдет как для больших пиршеств, так и для тихих семейных празднований. Частенько готовят его на Новый Год или Рождество — ведь хочется же удивить своих гостей. Кстати, в разрезе салат тоже смотрится очень ярко и аппетитно.

Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет

Чтобы приготовить Гранатовый браслет, не нужно иметь специальные кулинарные навыки. Салат готовится по простому принципу: на блюдо выкладывается слой за слоем, каждый из которых промазывается майонезом. Учитывайте, что перед подачей салат должен настояться пару часов в прохладном месте, поэтому планируйте его приготовление за некоторое время до появления гостей. Именно пропитавшись майонезом (или сметаной), холодная закуска приобретает именно тот великолепный вкус, за который его так любят. И пусть вас не смущает наличие мелких косточек в зернах граната, они практически незаметны.

Ингредиенты:

  • 1 куриного филе;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 гранат;
  • 1 тюбик майонеза;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • Добавляйте соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Салат Гранатовый браслет ингредиенты

Для такого слоеного салата корнеплоды нужно отваривать до полной готовности. Яйца отварите вкрутую в течение 8 минут, чтобы желток был сваренным. Куриное филе отварите либо присолите и выпекайте в духовке до готовности.

Салат Гранатовый браслет как почистить гранат

Гранат почистите от кожуры, пленки и перегородок.

Салат Гранатовый браслет с орехами

Орешки почистите от скорлупок и измельчите ножом или в ступке.

Как приготовить салат Гранатовый браслет

Чтобы салат приобрел нужную форму с отверстием, воспользуйтесь стаканом. Установите его в центре тарелки. Картофель потрите на крупной тёрке и распределите первым слоем на плоском блюде. Немного присолите, так как картофель варился в мундире и может быть недосоленным. Покройте его слоем из майонеза.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Затем измельчите курицу крупными квадратиками и выложите следующим слоем. Приправьте его майонезом.

Хороший рецепт салата Гранатовый браслет

Следующим слоем идет натёртая морковка, майонез по вкусу.

Салат Гранатовый браслет с варёным яйцом

Затем натрите на крупной терке отваренные куриные яйца, яичный слой покройте майонезом.

Салат Гранатовый браслет как приготовить

Отваренную свёклу потрите на тёрке и смешайте с орешками в отдельной чашке.

Салат Гранатовый браслет со свеклой

Этой свекольной массой покройте салат и промажьте майонезом. Важно: каждый последующий слой придавливать ложкой, чтобы закуска была устойчивой и не теряла формы.

Завершающим слоем пойдут зерна граната, их мы уже не смазываем соусом.

Чтобы Гранатовый браслет пропитался и настоялся, отправьте салат на ночь в холодильник вместе со стаканом. На следующий день подавайте к столу и радуйте всю семью.

Салат Гранатовый браслет рецепт с фото

Если салат будете готовить к Новому году, то соберите его до обеда, и к 24 часам он будет полностью готов.

Салат «Гранатовый браслет» без мяса – вегетарианский вариант

Вкусный салат с гранатом, в состав которого не входит мясо, может называться вегетарианским. Закуска прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете или устроил себе разгрузочный день. Такое блюдо – отличный вариант для поста.

Гранатовый браслет – салат без мяса

Блюдо по своему содержанию больше всего напоминает овощной винегрет, немного видоизмененный. Однако по своему вкусу салаты совершенно не похожи. Наверняка, играет роль и форма нарезки, а также очередность продуктов.

Читайте так же:
Шопский салат помакедонски

Ингредиенты для салата гранатовый браслет:

  • Гранатовые зерна – 230 г;
  • Свёкла – 270 г;
  • Картошка – 240 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Соль – 6 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Сметана – 35 мл.

Вегетарианский гранатовый браслет – рецепт:

  1. Помыть и отварить корнеплоды. После приготовления остудить овощи, почистить и натереть на терке.
  2. Гранатовые зерна аккуратно извлечь из оболочки.
  3. Майонез соединить со сметаной, перемешать.
  4. В большом блюде смешать вареные овощи, посолить, заправить соусом.
  5. Выложить закуску в форме кольца или браслета, щедро украсить сверху гранатом.

Вы также можете попробовать приготовить диетический греческий салат, пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.

Салат гранатовый – рецепт постный с изюмом

Салат с достаточно сладким привкусом. Прекрасный вариант для перекуса или легкого ужина. Блюдо имеет необычный вкус, который, понравится и взрослым и детям.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Морковь – 320 г;
  • Сыр – 210 г;
  • Изюм – 130 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Гранатовые зерна – 170 г;
  • Соль – 6 г.

Салат гранатовый браслет – вкусный вариант для поста:

  1. Блюдо готовится поразительно быстро, потому что ни один из продуктов не нужно заранее подготавливать. Первым слоем нужно измельчить очищенную морковь на крупной терке.
  2. Выложить корнеплод на плоское блюдо, ровным кругом, с выемкой в середине.
  3. Промазать слой майонезом, добавив соль по вкусу.
  4. Сыр протереть через терку. Рассыпать на морковь, и также смазать майонезом.
  5. Изюм перед закладкой в салат перебрать, залить кипятком, оставить настаиваться и разбухать.
  6. Через некоторое время, когда сухофрукт увеличится в размере, промыть, немного просушить с помощью бумажной салфетки, а затем положить следующей прослойкой на салат.
  7. Очистить гранат от кожуры и белых пленок, щедрым слоем посыпать верх закуски.

Прекрасной альтернативой данному блюду является диетический оливье.

Вегетарианский салат браслет – рецепт

Само блюдо выглядит как обычный гранатовый браслет, но за счет того, что в составе не майонез, а соус, вкус сильно отличается. Салат подходит для тех, кто следит за своей фигурой. К тому же употребляя данное кушанье, можно навсегда забыть, что такое низкий гемоглобин.

Гранатовый браслет – ингредиенты:

  • Свёкла – 390 г;
  • Гранат – 340 г;
  • Лук репчатый – 180 г;
  • Укроп – 45 г;
  • Куриных яйца – 7 шт;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Мука пшеничная – 25 г;
  • Сок граната свежевыжатый – 400 мл;
  • Сливки с низкой жирностью – 190 мл.

Готовим салат – свекла с гранатом:

  1. Для того чтобы сохранить максимум пользы для салата, нужно свеклу выпекать в духовом шкафу, не снимая с кожуры. После приготовления остудить, очистить и измельчить на терке.
  2. В подготовленную свекольную смесь нарезать очищенный репчатый лук.
  3. Укроп промыть под струей холодной воды, а потом нарубить мелко ножом, высыпать к свекле и луку.
  4. Из граната необходимо выжать сок, но и оставить цельные зерна, для украшения. Сок вылить к смеси свеклы и лука, и немного присолить, оставив мариноваться.
  5. Два куриных яйца, а также 4 дополнительных желтка смешать это единую массу, добавив пшеничную муку и сахарный песок.
  6. После получения однородной массы вылить гранатовый сок к ингредиентам, хорошо перемешать и подогреть на огне, до появления пенных образований. Не нужно ждать закипания, сразу убрать с огня, дать остыть. После этого влить холодные сливки, взболтать соус.
  7. Из маринованной свёклы слить остатки сока граната, заправить салат сделанным соусом, затем выложить массу в форме кольца и украсить цельными зернами граната.

Также советуем вам обратить внимание на статью — рецепты приготовления диетического цезаря.

Гранатовый браслет – салат без мяса

Вегетарианская вариация салата состоит из овощей и фруктов, что делает блюдо сытным и полезным. Закуску можно кушать как взрослым, так и детям, причем интересная и яркая подача повысит аппетит даже у самого заядлого малоежки.

Продукты, нужные для приготовления салата (4 порции):

  • Гранат – 210 г;
  • Сыр твердый – 130 г;
  • Яйца курицы – 4 шт;
  • Яблоко – 160 г;
  • Зерна грецких орехов – 90 г;
  • Сушеный виноград – 70 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сок лимонный – 1/3 от лимона;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 7 г.

Салат гранатовый браслет – как приготовить:

  1. Отварить яйца вкрутую, остудить под струей холодной воды, затем очистить и измельчить на терке.
  2. Из граната аккуратно вытрясти все зерна, отделенные от пленок.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Яблоко очистить от кожуры, мелко нарубить на кубики.
  5. Орешки прокалить на сковороде, затем нарубить на небольшие сегменты.
  6. Изюм замочить в кипятке на время, затем промыть.
  7. Чеснок выдавить через специальный пресс, предварительно очистив от шелухи.
  8. Из лимона выдавить положенное количество сока.
  9. Салат собирается слоями, каждый промазывается майонезом. Поставить на плоскую тарелку ограничитель, который будет делать круглую форму блюда.
  10. Первый слой – сырный. Затем яйцо вперемешку с чесноком, следом яблоко, изюм. Украсить салат зернами граната и орехами.
Читайте так же:
Картофельный салат с маслинами

Не менее интересными вариантами диетических блюд являются низкокалорийные салаты из крабовых палочек.

Салат с гранатом без мяса

На первый взгляд – это совершенно обычный салат, который знаком многим. Но внутри это не классический вариант, а совершенно новый вкус, который понравится всем. Причем отсутствие мяса не делает данное блюдо хуже.

Состав (на 4 порции):

  • Картошка – 160 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Свёкла – 120 г;
  • Грибы маринованные – 190 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Консервированные ананасы – 160 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Чернослив – 70 г;
  • Орешки – 90 г;
  • Гранат – 160 г;
  • Майонез – 120 мл.

Порядок приготовления:

  1. Отварить все овощи, предварительно помытые, до готовности. Очистить и протереть через терку.
  2. Лук почистить и нашинковать.
  3. Ананасы вынуть из маринада, измельчить на небольшие сегменты.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить и протереть через крупные отверстия терки.
  5. Чернослив замочить в кипятке, а затем порезать мельче.
  6. Орехи обжарить на сухой сковородке, нарубить ножом.
  7. Гранатовые зерна аккуратно вытрясти из кожуры.
  8. Собирая гранатовый браслет слои салата, стоит помнить, что каждый слой, кроме последнего нужно смазывать майонезом, а форма блюда должна походить на браслет или круг с выемкой посередине.
  9. Сначала уложить картофель, лук, морковь и чернослив. Затем грибы, яйца, орехи и ананасы. Последними добавить свёклу и зерна граната.

Несмотря на то, что в блюде отсутствует всеми любимое мясо, закуска не перестает быть вкусной и полезной. Содержание витаминов и солей, а также различных элементов в салате достаточно большое, так что можно включить его в ежедневный рацион. В каждую рецептуру входит небольшое количество продуктов, по ценовой категории недорогих, а многие из ингредиентов спокойно можно найти у себя на полках в холодильнике. Возможно вас также заинтересует вариант крабового салата без яиц.

Гранатовый браслет без мяса и яиц

Гранатовый браслет без мяса и яиц

Такой салат отлично подойдет к праздничному столу. Его можно приготовить для большой компании вегетарианцев, которые едят молочные продукты. Для снижения калорийности такого салата можно использовать самый лёгкий нежирный майонез или натуральный йогурт. Также салат могут готовить худеющие и диабетики.

  • Картофель вареный (в мундире) — 7 шт.
  • Адыгейский сыр (копченый) — 300 гр.
  • Адыгейский сыр — 100 гр.
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Орехи кешью — 70 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез лёгкий — 5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Гранатовый браслет без мяса и яиц» (на 100 грамм ):

Калории: 148.3 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 10.7 гр.

Гранатовый браслет без мяса и яиц — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Первым слоем натереть картофель на крупной терке, подсолить и смазать май Шаг 2. Второй слой – натереть на крупной терке копченый адыгейский сыр, подсолит Шаг 3. Натереть свеклу на крупной терке, выложить орехи кешью, смазать тонким сл Шаг 4. Натереть отварную морковь на крупной терке, подсолить. Шаг 5. Заключительным слоем – натереть адыгейский сыр на крупной терке, смазать Шаг 6. Выложить зерна граната по всей поверхности салата. Готовое блюдо: гранатовый браслет без мяса и яиц

Компоненты и калорийность рецепта «Гранатовый браслет без мяса и яиц»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Картофель варёныйкартофель вареный7 шт700142.8116.9574
Сыр Адыгейскийсыр адыгейский300 гр30055.542720
Сыр Адыгейскийсыр адыгейский100 гр10018.514240
Свекла варёнаясвекла вареная1 шт1252.2513.561.25
Морковь варёнаяморковь вареная1 шт750.60.233.7518.75
Кешьюкешью70 гр7012.9533.9515.75420
Гранатгранат1 шт1251.1317.3865
Майонез Лёгкиймайонез легкий5 ст.л.1000.3305.2299
Сольсоль2 ч.л.22
Итого1617105.2123172.52398
1 порция20213.215.421.6299.8
100 грамм1006.57.610.7148.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector