Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Гранатовый браслет; с копчёной курицей

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей

Салаты стали настолько популярны, что ни один праздничный стол не обходится без них. Многообразие видов салатов (овощные, мясные, рыбные), видов заправок (майонез, соус, йогурт, масло) позволяет удовлетворить любой вкус.

Немаловажное значение имеет форма подачи салата. Салат можно подать порционно или выложить на общее блюдо, оформить слоями. Очень стильно и эффектно смотрятся салаты в стаканах.

Многим знаком салат «Гранатовый браслет» — очень эффектный, красивый и вкусный. Его популярность сравнима с популярностью «Оливье» и «Селедкой под шубой».

Приготовление:

Все овощи и яйца предварительно отварила и остудила.
Картофель, лук и яйца нарезала кубиком. Свеклу и морковь натерла на терке. С копченых окорочков сняла мясо, удалив кожу и жир, нарезала мелким кубиком. Размер нарезки примерно одинаковый. Вместо копченых окорочков можно взять грудку. Майонез смешала с измельченным чесноком и молотым черным перцем.

Взяла блюдо, на котором буду оформлять и подавать салат. В центр блюда поставила ровную банку. Можно воспользоваться стаканом или формовочным кольцом.
Первым слоем выложила картофель, немного присолила его и смазала майонезом с чесноком.
Следующим слоем выложила половину свеклы и снова смазала майонезом.


Поверх свеклы выложила копченое мясо с окорочков. Смазала соусом.
На мясо выложила слой красного лука.

Поверх лука выложила слой моркови и яиц, не забывая промазывать каждый слой майонезом.

Последним слоем выложила оставшуюся свеклу и оставшийся майонез. Чтобы слои держались и салат не развалился, каждый слой максимально утрамбовала ложкой.
Салат густо украсила гранатовыми зернами. Хорошо, если попадется гранат с яркими рубиновыми зернами. Очень часто попадаются гранаты с розовыми зернами. Они хоть и сладкие, но смотрятся не так эффектно. Салат поставила в прохладное место, чтобы он пропитался и окреп.
Перед подачей аккуратно, вращательными движениями, вытянула из центра банку. В преддверии весны решила украсить салат цветочками из свеклы и яйца.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей

Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей

Сегодня будем готовить праздничный салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей, рецепт с фото поможет быстро приготовить невероятно вкусный, красивый и полезный салат из доступных продуктов. У каждой хозяйки есть собственный секрет приготовления салата "Гранатовый браслет", в этом рецепте, возможно, вы найдёте полезную идею для своего праздничного меню. Заранее сварите свёклу, морковь, картофель и яйца. Вес продуктов в списке указан для варёных овощей.
На приготовление этого блюда вам понадобится 30 минут. Из ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

— курица копчёная – 450 гр.,
— яйцо – 4 шт.,
— зелёный лук – 100 гр.,
— грецкий орех – 60 гр.,
— яблоко – 80 гр.,
— картофель – 150 гр.,
— морковь – 150 гр.,
— свёкла – 150 гр.,
— гранат – 300 гр.,
— майонез – 150 гр.

Добавить лук
Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на тёрке. Пучок зелёного лука режем мелко, смешиваем с тёртыми яйцами.

Добавить мясо
Снимаем мясо с костей, режем копченую курицу небольшими кубиками или разбираем на волокна. Мелко порезанные кусочки копченой кожи также кладём в салатник.

Читайте так же:
Салат «Сугробы» с корейской морковью

Добавить орехи
Грецкие орехи рубим острым ножом на разделочной доске или давим скалкой, бросаем в салатник. Чтобы орехи не разлетались по столу, их можно сложить в пакет, а затем постучать по нему скалкой.

Натереть яблоки
Сладкое яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину, натираем на мелкой тёрке.

Заправить майонез
Добавляем в салатник половину нормы майонеза и соль по вкусу, перемешиваем. Попробуйте и такой рецепт салата "Гранатовый браслет" с курицей.

Выкладываем морковь
На тарелку, в центр, ставим стакан. Вокруг кладём тёртый варёный картофель, делаем сеточку из майонеза, затем добавляем тёртую варёную морковку.

Выкладываем курицу
На овощи выкладываем копченую курицу с луком и яйцами, формируем кольцо.

Натереть свеклу
На салат выкладываем натёртую мелко варёную свёклу, ножом с широким лезвием размазываем её по поверхности.

Промазать майонезом
Смазываем свёклу оставшимся майонезом.

Украсить гранатом
Посыпаем салат "Гранатовый браслет" из копченой курицы зёрнами граната. Выбирайте гранат с яркими и сладкими зёрнами, и очень важно, чтобы косточки были мягкими, так как жесткие косточки будут портить текстуру. Но если честно, мне больше нравится такой салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом.

Готовое блюдо
Убираем на 1 час на нижнюю полку холодильника.

Рецепт салата гранатового браслета с копченой курицей
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей

Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей

Предлагаю вам сегодня приготовить отличный салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей, рецепт с фото оригинально приготовленной праздничной холодной закуски из копченой курицы, пармезана, овощей и граната я для вас подробно описала.
Сварите яйца, морковь и свёклу заранее, так как холодные закуски готовят из продуктов, остывших до комнатной температуры.
На приготовление нужно 30 минут, из указанных продуктов получится 4 порции.

Ингредиенты:

— курица копченая (грудка) – 400 гр.,
— гранат – 300 гр.,
— куриные яйца – 4 шт.,
— сыр пармезан – 120 гр.,
— орехи грецкие – 120 гр.,
— свёкла – 200 гр.,
— морковь – 200 гр.,
— лук – 150 гр.,
— майонез – 150 гр.,
— молотая паприка – 5 гр.,
— малины без косточек – 50 гр.,
— соль, сливочное масло,
— зелень для украшения.

Натереть яйца
Варим вкрутую куриные яйца, чистим, натираем на мелкой тёрке, кладём в салатник.

Добавить лук
Режем мелко репчатый лук, пассеруем его 5-6 минут в растопленном сливочном масле. Чтобы сливочное масло не пригорело, в сковороду нужно добавить столовую ложку растительного масла для жарки.
Добавляем к яйцам остывший жареный лук.

Добавить орехи
Теперь кладём в салатник порезанные мелко грецкие орешки.

Добавить сыр
Натираем пармезан, добавляем в салатник. Вместо пармезана вы можете использовать любой пикантный твёрдый сыр по своему вкусу.

Добавить курицу
Нарезаем кубиками копченую куриную грудку. Кожу с грудки снимать не нужно — она придаст блюду аппетитный вкус копченого мяса.

Добавить морковь
Морковь варим в мундире, остужаем в холодной воде, натираем на крупной тёрке. Добавляем к остальным ингредиентам остывшую морковку.

Заправить майонез
Приправляем майонезом, посыпаем копченой паприкой и солью по вкусу. Немного майонеза оставляем для смазывания свекольного слоя.

Выкладываем на тарелку
Ставим стакан на тарелку, вокруг него делаем большое кольцо из салата "Гранатовый браслет".

Выкладываем свеклу
Поверх кольца кладём варёную свёклу, измельченную в блендере или мелко натёртую.

Промазать майонезом
Зёрнышки граната нужно хорошо «приклеить» к поверхности, для этого свёклу смазываем майонезом.

Выкладываем гранат
Плотно посыпаем закуску гранатовыми зёрнами.

Читайте так же:
Оригинальный салат курица под кайфом

Украсить зеленью
Украшаем маслинами без косточек и листочками свежей зелени, к примеру, петрушкой или кинзой. Убираем на час в холодильник и подаём к столу.

Рецепт салата гранатовый браслет с копченой курицей
Приятного аппетита.

Гранатовый браслет с копченой курицей

Праздничный салат Гранатовый браслет -с копченой курицей - вкусный, оригинальный салат на день рождения, новый год и другие праздники!

Вкусный, сытный и эффектный салат с гранатом, который украсит любой праздничный или новогодний стол!

Гранатовый браслет состоит из слоев и готовится при помощи стакана или узкой длинной чашки, вокруг которой формируется вкусный бублик этого пикантного салата с гранатовыми зернышками.

Из чего приготовить

  • Лук репчатый (лучше – красный) – 1 головка;
  • Картофелины – 2 шт. среднего размера;
  • Петрушка – пол пучка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Окорочок копченый – 1 штука (или копченая грудка, можно ветчину или вареную курицу

Стакан цилиндрической формы; плоское и округлое блюдо или большая тарелка.

Ингредиенты салата Гранатовый браслет: картошка, курица, лук, чеснок, сыр, гранат, орехи, свекла

Из этих самых простых продуктов мы приготовим вкусный и оригинальный салат!

Как приготовить

  • Сварить яйца, картошку и свеклу в мундирах (можно в одной кастрюле). Остудить, очистить.
  • Измельчить составляющие салата: натереть на мелкой терке (каждый продукт отдельно): картошку, 1 яйцо, сыр, чеснок, свеклу. Второе яйцо – нарезать тонкими полосками (яйцо пополам и половинки тонко нарезать), лук нарезать мелко, листочки петрушки – средне, курицу (с кожицей) – небольшими кубиками.
  • Смешать картофельную, сырную и чесночную массу мягкими и приподнимающими движениями, сохраняя воздушность массы.
  • Сборка салата: в центр тарелки поставить перевернутый стакан (если он у вас ровный, не расширяющийся, можно не переворачивать) и выложить слои салата, отступив от края тарелки 4-5 см – с каждым новым слоем свободное пространство между краем салата и блюда будет сокращаться.
  • Дать гранатовому салату немного постоять, потом выкрутить стакан из салата (как если бы вы откручивали пробку у бутылки), чтобы не сломать салат.
  • Готовый Гранатовый браслет должен постоять минут 30-40 для пропитки. Потом – можно подавать к праздничному столу!

Слои Гранатового браслета

Промазать майонезом, аккуратно, не утаптывая;

Промазать майонезом так же аккуратно, сохраняя воздушность слоев Гранатового браслета;

Этапы приготовления в картинках

Первый слой салата Гранатовый браслет - лук

Первый слой – луковый

Второй слой Гранатового браслета и майонез

Второй слой сейчас смажем майонезом, осторожно, распределяя его легкими движениями

Гранатовый браслет - посыпаем майонез петрушкой

Сверху майонез посыпаем зеленью

Поверх зелени посыпаем гранатовый браслет полосками яйца

Поверх петрушки выкладываем яичные полоски

Посыпаем слои Гранатового браслетка копченой курицей

Посыпаем все куриными кусочками

Сверху курицы распределяем вторую половину лука в салате Гранатовый браслет

Посыпаем копченую курицу остатками лука

Промазываем салат Гранатовый браслет майонезом

В этот майонезный слой должны вплавиться частички свекольного пюре, не просто лечь поверх, а соединиться, чтобы свекла не подсыхала

Украшаем гранатовый браслет зернышками граната и грецким орехом и выкручиваем стакан

После украшения салата гранатовыми зернами и орехами, выкручиваем стакан

Советы по приготовлению

В чем секрет салата Гранатовый браслет?

Первый секрет этого салата в технологии сборки при помощи стакана, что дает ему неожиданную форму.

Второй – в роскошных гранатовых зернышках, которые взрываются при раскусывании сладковато-терпким соком, сдабривая солоноватый и плотный по вкусу салат легкими пикантными нотами.

И третий: сочетание ингредиентов. Под фасадом гранатового браслета может скрываться любой салат, компоненты которого гармонично сочетаются – как между собой, так и с гранатом.

Салат гранатовый браслет на срезе

Вот так выглядит салат Гранатовый браслет внутри

Поэтому, можете приготовить в виде гранатового браслета и другой вкусный салат. И не только гранатовый. Он может быть янтарным – с кукурузой или ярко-желтой паприкой (и скрывать под собой самый простой салат из крабовых палочек). Малахитовым браслетом можно стать салат оливье, украшенный горошком и/или зеленью, мясной салат с киви, посыпанный кусочками этого зеленого кисло-сладкого плода. Коралловый браслет может быть быть посыпан кусочками алого сладкого перца или помидорами.

А если вы любите минерал чароит, то сиреневый (красный ялтинский лук) поможет вам приготовить даже чароитовый браслет.

В общем, принцип сборки салата Гранатовый браслет – основа для творчества при приготовлении любых салатов.

Как быть с гранатовыми зернами – они же с косточками!

Знаю тех, кто, поедая гранат, раскусывает зернышки, собирает частички сока и выплевывает косточки. Друзья, ну разве это – дело? По-моему, это как жить наполовину! Даже на треть или четверть… Мне даже жалко людей, которые так делают и не могут получить полного наслаждения вкусом граната. Простите, если задела чьи-то чувства.

В общем, гранат надо есть (жевать) с зернышками и это совершенно не портит вкус блюда, напротив, добавляет ему пикантности. Гранатинки смешиваются с салатом и никаких косточек вы и не почувствуете, как съедите их, если, конечно, не будете специально выискивать гранатовые зерна и их косточки.

Для тех, кто категорически против зернышек граната, сообщаю – бывают сорта граната без косточек. Поищите на рынках или в магазинах.

Готовый салат Гранатовый браслет с курицей

Вот такой вкусный и симпатичный получается салат Гранатовый браслет!

Наш салат с гранатовыми зернами – очень рассыпчатый и воздушный (поэтому, не надо приминать слои при приготовлении, никакого насилия над едой!). Гранатовый сок значительно освежает его зимний, сытный вкус.

Гранатовый браслет на тарелке

Вот так Гранатовый браслет рассыпается по тарелке

Если копченой курицы нет, можно взять обычную, вареную или жареную.

Гранатовый браслет – отличный новогодний салат или салат для особых случаев и праздников! Очень вкусное, затейливое и оригинальное блюдо из простых компонентов!

Желаю вам удовольствия от этой вкусной еды с гранатом и приятного аппетита!

Салат Гранатовый браслет с курицей: рецепт приготовления с фото

Когда приближается праздник, у каждой хозяйки появляется куча забот. Хорошо, если отмечать торжество планируется в кафе. В этом случае профессиональные повара позаботятся о том, чтобы у вас был отличный стол. И другое дело, если гости придут к вам домой. В этом случае нужно подобрать проверенные рецепты, закупить продукты, приготовить и украсить блюда. И самое большое внимание обычно привлекают закуски. Сегодня мы предлагаем вам рассмотреть варианты приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей.

салат гранатовый браслет с курицей пошаговый рецепт

Любимец многих

Выглядит очень нарядно, украшает собой любой стол. При этом вкус у него довольно необычный, но нравится большинству. Именно это и обусловило невероятную популярность салата «Гранатовый браслет» с курицей. Он не перестает пользоваться интересом уже не одно десятилетие.

Большим достоинством его является наличие в составе вкусных и полезных ингредиентов. При этом закуска смотрится очень эффектно, если не сказать изысканно. Салат «Гранатовый браслет» с курицей можно дополнительно украсить зеленью, но он и без этого очень хорош. Ярко-алые зерна граната на белоснежном майонезе выглядят ослепительно.

Особенности закуски

Он отличается от всех остальных салатов и ярко смотрится на столе. Частично этот эффект достигается благодаря зернам граната. Играет роль и оригинальная форма. Это достигается благодаря нехитрому способу приготовления, который может освоить каждый. Отличительной чертой является кольцевидная форма и оформление. Все ингредиенты укладывают послойно и перемазывают соусом.

Только на первый взгляд это сделать очень сложно. На самом деле в центр блюда просто помещается круглая кружка или банка, вокруг которой и формируется салат. Если вы делаете индивидуальные порции в креманках, то достаточно будет диаметра стопки или фужера. Перечень компонентов бывает самым разным, это зависит уже от предпочтения каждой хозяйки. Сегодня учимся делать «Гранатовый браслет» с курицей.

гранатовый браслет салат классический с курицей

Идеальный вариант

Очень красивый и торжественно нарядный салат станет настоящим украшением вашего стола. При этом богатый и насыщенный вкус салата не оставит никого равнодушным. Для приготовления вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Вареный окорочок — 400 г.
  • Картофель и свекла — по 2 шт.
  • Гранат и лук — по 1 шт.
  • Орехи грецкие — несколько штук.
  • Майонез — 300 г.

Рецепт классического салата «Гранатовый браслет» с курицей хорошо подходит для начинающих кулинаров. Он готовится из простых и доступных ингредиентов. Сегодня мы рассмотрим еще несколько вариантов, но сначала изучим самый простой рецепт.

салат гранатовый браслет с курицей пошаговый

Приготовление

Предварительно нужно отварить картофель и свеклу, как для винегрета. Это можно сделать в микроволновой печи. Для этого сложите овощи в полиэтиленовый пакет. В пакете сделайте прокол и поставьте в печь СВЧ на 10 минут. После этого дайте постоять несколько минут и повторите программу. Теперь овощи готовы, можно идти дальше.

  1. Срежьте с окорочков мясо, убрав косточку и кожу. Мякоть нужно нарезать кубиками.
  2. Картофель требуется натереть на крупной терке.
  3. В отдельную тарелку натрите свеклу.
  4. Лук измельчите, можно обдать его кипятком.
  5. Откройте майонез и подготовьте для него удобную ложку.

Теперь на плоское блюдо нужно поставить стакан, вокруг которого будем формировать наш салат. Первым слоем выкладываем картофель. Его нужно смазать майонезом. Если он слишком густой, то слегка разбавьте его кипяченой водой. Тогда салат получится нежней и менее калорийным. Вторым слоем идет курица. Ее также нужно полить майонезом. На нее выкладывают лук.

Теперь измельчите орехи. Если вы купили нечищеный грецкий орех, то предварительно нужно расколоть скорлупу. Смешайте орехи со свеклой и выложите предпоследний слой. Теперь обильно декорируем гранатом. И финальный штрих — осторожно вынимаем стакан. Получается желанная форма кольца. Мы рассмотрели пошаговый рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей. Теперь вы сможете приготовить его дома.

салат гранатовый браслет с копченой курицей

Украшение блюда

Не все кулинары убирают стакан после того, как заканчивают сборку салата. Конечно, определение «Гранатовый браслет» предполагает, что центр останется пустым. Но у каждого на это свой взгляд. Но если стакан оставить в центре, то его нужно чем-то задекорировать. Для этого можно использовать майонез. Отрежьте кончик с упаковки и ажурными волнами украсьте бортики стакана. Внутрь можно поместить зелень. Получается интересное и праздничное оформление.

салат гранатовый браслет с курицей и грибами

Рецепт с копченой курицей

Салат «Гранатовый браслет» получается очень вкусным, если в нем присутствует нотка копчености. Поэтому вместо вареных окорочков можно взять копченые. Вкус салата получается более насыщенным и ярким. Хозяйки поделились своими наблюдениями. Мужчины на праздниках редко притрагиваются к классическому варианту этой закуски. Сочетание вареного мяса и сладкого граната кажется им слишком пресным. А вот если в нем появляется копченое мясо, то едят все без исключения. Поэтому, если вы хотите угодить всем гостям, то пробуйте этот вариант.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Зрелый гранат.
  • Картофельные клубни и морковь — по 2 шт.
  • Небольшая свекла — 1 шт.
  • Куриная грудка копченая — 0.5 кг.
  • Майонез — 130 г.

Сборка осуществляется следующим образом. Овощи отвариваем, чистим и натираем в разные пиалы. Курицу нарежьте кубиком. Первым слоем идет тертый картофель. На нем рисуем майонезную сеточку. Вторым слоем идет тертая морковь и снова сеточка из соуса. Выкладываем свеклу, смазываем майонезом и засыпаем зернами граната. Бывалые хозяйки рекомендуют после моркови выложить слой лука, слегка обжаренного на сливочном масле. Тогда салат получается более насыщенным и вкусным. Жареный лук отлично его дополняет.

гранатовый браслет салат классический рецепт с курицей

Рецепт с грибами

Сочетание мяса и грибов широко используется в сети ресторанов и кафе. Это вкусно, питательно и изысканно. К тому же такое сочетание нравится практически всем. Хотите угодить гостям — приготовьте салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами. Его вкус точно оценят представители мужского пола за основательность. Вам потребуется следующий набор продуктов:

  • Яйца — 3 штуки.
  • Морковь, свекла и картофель — по 2-3 штуки.
  • Курица — 300 г. Можно взять вареную или копченую по собственному вкусу. Отлично подойдет и запеченное в духовке мясо.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Майонез — по вкусу.
  • Небольшая луковица.
  • Гранат — 2 плода.
  • Орехи грецкие — стакан.
  • Шампиньоны — 300 г.

Как видите, состав немного отличается. Поэтому давайте подробно рассмотрим, как приготовить этот салат «Гранатовый браслет» с курицей. Пошаговый рецепт позволит вам порадовать родных вкусным блюдом.

готовим вкусный салат

Технология приготовления

  • Отварите свеклу, яйца, морковь и картофель. Готовые продукты очистите, измельчите и сложите в разные миски.
  • На сковороду выложите измельченные грибы. Их нужно слегка потушить под крышкой, а когда выкипит жидкость, обжарить в течение нескольких минут. Выложите грибы в чашку.
  • Вареную курицу нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сковороде. Выложите на тарелку.
  • Теперь снова смажьте сковороду маслом и обжарьте нарезанный лук.
  • На сухой сковороде обжарьте орехи и измельчите их при помощи скалки.
  • В отдельной миске нужно смешать майонез и измельченный чеснок.

Теперь все готово, можно приступать к сборке. Посередине блюда поставьте стакан. Первым делом выкладывайте картофель. Потом идет часть свеклы, морковь, орехи, часть мяса. Не забывайте каждый слой смазать майонезом. Дальше идет лук, измельченные яйца, вторая часть мяса и свекла. Гранатом нужно обсыпать готовый салат. Зерна можно добавлять и между слоями, но чаще всего это бывает лишним, поскольку чрезмерная сладость портит закуску.

Вместо заключения

Вариантов приготовления салата «Гранатовый браслет» очень много. Его делают с говядиной и свининой. Некоторые любители добавляют картофель фри, другие любят делать этот салат с сыром. Можно попробовать выполнить его с тунцом, добавить чернослив или киви. Каждый из этих вариантов порадует вас совершенно новым вкусом. Не забывайте делать небольшую порцию на пробу, потому как смелые фантазии могут и разочаровать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector