Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Красивый, роскошный, пикантный и дерзкий – эти восхитительные слова можно перечислять до бесконечности, но к чему слова, когда можно отдаться ощущениям. Эмоции восторга вызовет у вас на сей раз не мужчина, а салат — «Гранатовый браслет» с копченой курицей, им-то вы и покорите сердце того единственного.

Все женщины прекрасно знают, через что лежит путь к сердцу мужчины, так что, если надумали покорять — записывайте рецепт и приступайте к делу, а купидон не заставит себя ждать.

Вы никогда не задумывались, почему восточные женщины так будоражат воображение мужчин? Может быть потому, что в них есть некая загадка, которую сильному полу каждый раз предстоит разгадывать заново. Обыденность теряется, остаётся только интерес и восторг. С салатом «Гранатовый браслет» дело обстоит также.

Всё самое главное скрывается под слоем гранатовых зёрен, а чтобы узнать содержимое блюда — нужно открывать его для себя, поглощая слой за слоем. Звучит завораживающе? Тогда приступим к приготовлению, не откладывая ни минуты, ведь на создание красивой загадки требуется немало времени.

Восточный салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты

  • Куриные окорочка (копчёные) — 3 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Картофель — 2 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Грецкие орехи — 50 г + —
  • Свекла — 1 шт. + —
  • Гранат — 1 шт. + —
  • Майонез — по вкусу + —
  • Растительное масло — для жарки + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —

Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Подготавливаем продукты для салата
  • Яйца и морковь отвариваем до готовности.
  • Самый вкусный картофель получается в мундире. Для этого тщательно его моем, кладем в кастрюлю с холодной водой, солим, доводим до кипения и варим, пока он не станет мягким. Очищаем его, как только он немного остынет.
  • Свеклу тоже тщательно моем, каждый клубень заворачиваем в фольгу и отправляем в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку минут на 30-40, в зависимости от крупности овоща. Принцип, как у картофеля: когда нож мягко входит – значит плод готов, вынимаем его, немного остужаем и чистим.
  • Отдельно нарезаем лук, но не слишком мелко. Он должен чувствоваться в салате. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, постоянно помешиваем.
  • Копченую курицу очищаем от кожи и костей, мясо нарезаем на кусочки средней величины.
Собираем оригинальный салат «Гранатовый браслет»
  • Для этого берем плоское блюдо подходящего размера и ставим в центре тарелки стакан – это будет основа кулинарной композиции. Старайтесь, чтобы стакан был ровным по ширине, иначе нарушится весь салат, когда вы будете стакан вынимать.

salat-granatovyj-braslet-s-kopchenoj-kuricej.2jpg

  • Для первого слоя плотно укладываем курицу и слегка приминаем ее пальцами. Слоев в салате будет много, поэтому, чтобы он не рассыпался при подаче, хорошо утрамбовываем каждый из них. Если любите блюда поострее — вмешайте в птицу молотый черный или душистый перец.
  • Следующим слоем укладываем морковь, также плотно. Сверху слегка приправляем её майонезом.
  • Очищенный картофель, как и другие овощи, натираем и выкладываем поверх моркови. Затем отделяем примерно треть грецких орехов и посыпаем ими картофель. Опять тонкий слой майонеза.
  • Настала очередь жареного лука. Если он получился слишком жирным — предварительно положите его на салфетку, чтобы стекло масло, а уже потом добавьте в салат.
  • Сверху кладем вторую часть курицы. Не забываем каждый слой хорошо приминать, и опять посыпаем всё орехами.
  • Яйца в отдельной емкости смешиваем с одной-двумя ложками майонеза и выкладываем на салат. Будьте внимательны, на этот раз мы делаем не очередной слой, а просто покрываем всю поверхность, как бы запечатываем все нижние слои в один купол.
  • По такому же принципу укладываем свеклу: тертый овощ смешиваем с майонезом, при необходимости, слегка приправляем его перцем и распределяем по всей поверхности салата.
Читайте так же:
Салат с морским коктейлем «Сочный»
salat-granatovyj-braslet-s-kopchenoj-kuricej.1jpg
Настаиваем салат в холодильнике
  • Если время позволяет — затягиваем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник. Как и многие блюда их отварных овощей, такой салат гораздо вкуснее, если дать ингредиентам пропитаться ароматами друг друга. Если же времени нет — просто пропускаем этот шаг и приступаем к украшению.
Украшаем салат с копчёной курицей
  • Очищаем гранат от шкурки. Удобнее всего сделать это так: на 3-5 мм (вкруговую) надрезаем шкурку, на расстоянии 3 см от соцветия, а затем снимаем ее как шляпку. Теперь нам видно, как удобнее разломить гранат.
  • Разламываем его, собираем зерна и украшаем ими закуску по всей поверхности.

salat-granatovyj-braslet-s-kopchenoj-kuricej

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей готов. Можно подавать его к столу и радовать любимого мужчину или дорогих вам гостей изысканной холодной закуской. В восторге от такого блюда будут все. Поверьте, вы прослывёте замечательной хозяйкой, а ваше блюдо станет коронным угощением на долгие годы.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Сочные витаминные салаты с копченой курицей и фруктами

Мясо курицы — копченое или вареное, хорошо сочетается с фруктами в разных блюдах и особенно в салатах. Дополненные виноградом, гранатом, черносливом или яблоком, салаты приобретают необычный вкус и свежесть, а копченое мясо придает блюду аромат и насыщенный вкус. Рецепты с этими ингредиентами все чаще появляются в праздничных меню, известны они под названиями «Гранатовый браслет», «Наполеон», «Огонек». Ингредиенты можно заменять, если какие-то продукты не устраивают — блюдо от этого не потеряет аппетитности.

Салат с копченой курицей и виноградом

Салатс копченой курицей и виноградом

Для приготовления можно пользоваться виноградом разных сортов, крупные ягоды режут пополам или на четверти — резать совсем мелко не нужно — если сок уйдет, то салат станет «мокрым», а виноград вялым и невкусным.

Для слоеного салата из копченой курицы с зеленым виноградом потребуется:

  • филе копченой курицы — 350 гр.;
  • винограда зеленого без косточек — 250гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыра твердого — 170 гр.;
  • орехов — грецких или кедровых — 75 гр.;
  • немного майонеза или сметаны.
Читайте так же:
Салат «Печенкин» с телячьей печенью

Ингредиенты для салата

Филе курицы и яйца нарезают в крошку, сыр натирается на терке мелко или средне, орешки обжаривают на сковороде без масла, режут или давят в ступке до среднего размера крошки. Майонез перемешать со сметаной или оставить как есть.

Салат формируют послойно на блюде: в самом низу будет курица, закрытая майонезом или сметаной, сверху засыпают резаные яйца и такой же толщины слой сыра. Самый верхний ряд — снова майонез. Вся ряды нужно посыпать орехами, кроме самого верхнего. Ягоды режут острым ножом, чтобы не помять и украшают виноградом готовое блюдо.

Второй рецепт салата из копченой курицы с виноградом потребует:

  • куриного филе — 250 гр.;
  • салат листовой;
  • красный виноград — 100 гр.;
  • жареные семечки, обжаренные и очищенные;
  • сыр, лучше других сортов подойдет пармезан;
  • сметана — 2-3 столовые ложки;
  • по вкусу соль;
  • перец.

Копченую курицу нарезают, солят, добавляют перец и смешивают со сметаной и семечками. На плоское блюдо выкладывают вымытые, обсушенные листья салата, а на них копченую курицу со сметаной. Удалив косточки, резаный четвертинками или половинками виноград выкладывают на мясо и обсыпают натертым сыром.

Салат с виноградом оставляют на 3-4 часа настаиваться.

Салаты с копченой курицей черносливом

Чтобы приготовить салат с копченой курицей и черносливом нужно взять:

  • копченой курицы (филе) — 300гр.;
  • чернослива — 170гр.;
  • чеснока — 2 средник зубчика;
  • майонеза —2-4 столовые ложки;
  • шампиньонов —300 гр.;
  • репчатого лука — 100 гр.;
  • яиц — 2 шт.;
  • сыра — подойдет любой твердый — 200гр;
  • любое масло для обжарки лука, но лучше всего брать оливковое;
  • грецкие орехи — 70гр.

Для слоев потребуется порубить мелко копченое куриное филе, чеснок покрошить или раздавить. Майонез смешать с чесноком и перемешать. Лук и шампиньоны режут помельче и обжаривают на растительном масле до испарения влаги. Орехи нужно порезать или раздробить. Яйца варят и отдельно нарезают белки и желтки.

Слои укладывают в салатницу, начиная с шампиньонов. Сверху их обмазывают майонезом и посыпают орехами, второй слой — желтки, третий — половина всего натертого сыра, поверх которого аккуратно намазывают майонез, посыпав крошкой из орехов. Следом выкладывают копченую курицу. К курице можно заранее добавить майонеза и орехов, перемешав компоненты. На курицу нужно выложить вымоченный и нарезанный кусочками чернослив, следом снова курицу, ряд сыра, и последними будут яичные желтки.

В этом блюде любой слой должен быть промазан майонезом, посыпан орешками, кроме самого верхнего. Салат украшают укропом или петрушкой, натертыми желтками или кусочками чернослива. Готовое блюдо убирают на 3-4 часа в холодное место, чтобы оно пропиталось майонезом и запахом копченой куры.

Салат слоеный из копченой курицы с черносливом можно сделать с большим количеством овощей, в этом варианте он будет похож на небезызвестный «Гранатовый браслет». Для блюда нужны:

  • куриное мясо копченое — 250гр.;
  • картофель — 2—3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яиц куриных — 2—3 шт.;
  • чернослив — 100 гр.;
  • твердых сортов сыр — 100гр.;
  • свеклы —1-2 шт.;
  • майонеза по вкусу;
  • соль;
  • зелень — петрушка, укроп;
  • обжаренные орехи.
Читайте так же:
Салат с морковью и луком

Для начала отвариваются овощи и яйца. Овощи после варки остужают, мелко крошат или трут на терке, с яиц снимают скорлупу, измельчают белки и желтки. Чернослив опускают в воду на 15-20 минут, орехи, если нужно, чистят, крошат ножом или давят в ступке. Сыр натирают, курицу измельчают.

Слои салата нужно будет разделять небольшим количеством майонеза, а картофель немного солить. На дно салатника укладывают морковь, следом ряд сыра, часть яиц, ½ картофеля и ½ орехов. Слой орехов майонезом не мажут — на него сразу укладывают чернослив и куриное филе. Затем снова ряд картофеля, остатки яиц, свеклы, сыра. Готовое блюдо посыпают зеленью, можно для этой же цели оставить небольшую часть тертых яиц и чернослива.

Салат с черносливом и копченой курицей

Салатницу оставляют в холодильнике на 3-4 часа настаиваться — в результате все получится очень вкусно и сытно.

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Гранатовый браслет с копченой курицей

«Гранатовый браслет» — салат не новый, но популярности не теряет, поскольку в нем хорошо сочетаются вкус копченостей и кисло-сладкие зерна граната.

Для салата «Гранатовый браслет» нужно взять:

  • картофеля — 180 гр.;
  • свеклы — 2 шт.;
  • морковину;
  • лук репчатый — 1 головку;
  • филе копченой куры — 150гр.;
  • 2 яйца;
  • орехи грецкие;
  • гранаты — 2 шт.;
  • чеснок, соль, приправы по вкусу;
  • майонез.

Для начала нужно будет взять салатницу с плоским широким дном и низкими краями. В середину ее ставится стакан или бутылка подходящего размера: выкладывая компоненты вокруг стакана, получим кольцо — браслет. Готовые ингредиенты на тарелку укладываются ровными слоями.

Картофель, морковь и свеклу нужно помыть, отварить, посолив и натереть на терке крупно, яйца варят вкрутую и крошат яйцерезкой или ножом, чеснок давят и смешивают с майонезом, лук слегка обжаривают, до прозрачности. Если кто то не ест жареный лук, то «Гранатовый браслет» может обойтись без лука. Гранат очищают от кожуры и пленок. Каждый слой салата нужно промазывать майонезом с чесноком.

«Гранатовый браслет» начинают делать, раскладывая тертый картофель ровным слоем по дну салатницы, затем подсаливают его, добавляют майонез здесь и в следующих рядах. Второй выкладывают свеклу — примерно половину имеющейся, затем морковь, мелко порубленные грецкие орехи — их майонезом можно не мазать. На орехи укладывают копченую курицу, лук, яйцо, остатки свеклы. Уложив последний слой, вытаскивают стакан и обмазывают салат майонезом, последним будет гранатовый слой из зерен, которые должны лежать плотно друг к другу. Салатницу отправляют на 3 часа или дольше в холодильник — «Гранатовый браслет» готов.

Салат с копченой курицей и зеленым яблоком

С курицей и яблоком готовят салаты, напоминающий торт «Наполеон». Благодаря мясу, сыру, яйцам, салат становится сытным, а яблоко уравновешивает его вкус, придает нежность и свежесть.

Компоненты для салата:

  • копченое филе курица — 150 гр.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сыр твердый — 100гр.;
  • зеленое яблоко —1-1,5 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — две столовые ложки;
  • крекер любой несладкий — 10 шт.
Читайте так же:
Салат Печенкин со свиной печенкой

Курицу нарезают мелкими кусочками, лук крошат и обжаривают, сыр натирается на терке, как и яблоко. Кожуру с яблока нужно снять. Яйца натирают на мелкой терке, а крекеры измельчают.

Слоями укладывают куру, обжаренный лук, сыр, яблоки, яйца. Каждый ряд промазывают майонезом и посыпают крошкой из крекера. Салат настаивают в холодильнике 2-3 часа.

Яркий и вкусный салат 🥝 «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Вы узнаете, как приготовить вкусный салат «Гранатовый браслет» с копчёной курицей. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов для этого салата. Помимо этого, вы разберетесь с тем, сколько калорий содержится в этом необычном салате. Изучив все материалы, вы сможете повторить рецепт у себя на кухне. Также ниже вы найдёте варианты блюд, которые можно разместить на праздничном столе вместе с этим салатом.

Яркий и вкусный салат 🥝 «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Кухонная техника и утварь

  • ёмкости для ингредиентов;
  • тарелки;
  • нож;
  • доска;
  • плита;
  • кастрюли;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • ложка.

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Копчёная куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Свекла — 2-3 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Грецкие орехи — по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем заранее яйца, картофель, морковь и свеклу. Даём остыть. Очищаем гранат и собираем его зёрна в отдельную пиалку. отвариваем овощи и яйца
  2. Мелко нарезаем лук. шинкуем лук
  3. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук. обжариваем лук
  4. На тёрке натираем отварной картофель, отварную морковь. Все ингредиенты не соединяем, а складываем в отдельные тарелки. натираем сыр
  5. Нарезаем мелким кубиком яйца, а куриную грудку кубиком. нарезаем яйца
  6. Натираем отварную свеклу на тёрке. натираем свеклу
  7. Собираем салат следующим образом. Выкладываем первый слой из картофеля. Рисуем сетку из майонеза и солим по вкусу. на тарелку выкладываем картофель
  8. Затем выкладываем куриную грудку и кладём лук. выкладываем куриную грудку
  9. Добавляем майонез и выкладываем морковь. выкладываем морковку
  10. Далее солим по вкусу и поливаем майонезом. поливаем майонезом
  11. Выкладываем яйца, и снова майонез. выкладываем яйца
  12. Затем кладём свеклу и солим. Рисуем сеточку из майонеза. выкладываем свеклу
  13. Посыпаем всё гранатовыми зёрнами. посыпаем гранатом
  14. Убираем салат в холодильник на 2 часа. Готово! салат гранатовый браслет с копченой курицей

Вариации приготовления блюда

Для того, чтобы сделать праздничный стол действительно эффектным и красивым, приготовьте такой салат, как «Гранатовый браслет». Выглядит он очень красиво и точно понравится любителям необычных блюд. А чтобы на праздничном столе было много различных блюд, при этом сочетаемых друг с другом, обратите внимание на советы, описанные ниже. Вот что можно приготовить вместе с этим салатом:

  • запечённую утку с яблоками;
  • рулет из свинины с травами и маслом;
  • овощной свежий салат;
  • картофельное пюре;
  • отварной картофель;
  • тарталетки с крабовым салатом;
  • жульен в тарталетках или горшочках;
  • сосиски в тесте.

На праздничном столе также обязательно должны быть различные маринованные продукты, например, огурчики, грибочки или другие соленья. Можно также расположить на столе пиалки с оливками и маслинами.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно готовить салат «Гранатовый браслет» по простому рецепту. Автор видео поделится своим вариантом рецепта, и вы сможете повторить его самостоятельно. Приятного просмотра!

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей

1490377190_salat-granatoviy-braslet-s-kopchenoy-kuricey-10

У многих людей одно из самых любимых блюд в отечественной кухне – это салат Гранатовый браслет с копченой курицей. Он не перестает пользоваться популярностью уже не первое десятилетие. Курицу можно закоптить самостоятельно, но если вы не заинтересованы слишком долго готовить блюдо, то лучше купите готовый окорок – благо, сейчас в магазинах такие продукты в изобилии.

Читайте так же:
Цезарь с курицей с майонезом

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Количество порций – 5-6 .

Ингредиенты

Для салатика вам потребуются самые вкусные и полезные продукты. Прежде чем отправиться в магазин за необходимыми ингредиентами, напишите список покупок в соответствии с нашим перечнем. А еще список ингредиентов можно просто сфотографировать или сохранить у себя в гаджете, чтобы использовать на каждое торжество:

  • Копченое мясо курицы (филе) – 200 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец и соль – по вкусу и при желании.

Для украшения мы предлагаем использовать зелень. Хотя салат Гранатовый браслет смотрится изысканно и красиво и без всяких дополнительных элементов.

1490377142_salat-granatoviy-braslet-s-kopchenoy-kuricey-9Изысканный салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Как приготовить салат Гранатовый браслет с копченой курицей?

Мы составили для вас самый простой рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей. Выполняйте все рекомендации пошагово, и у вас получится отличное праздничное блюдо.

1490377144_salat-granatoviy-braslet-s-kopchenoy-kuricey-1Очищаем картошку, свеклу и яйца

  1. Курицу очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

1490377152_salat-granatoviy-braslet-s-kopchenoy-kuricey-2Режем курицу

  1. Лук нарежьте соломкой потоньше и обжарьте в растительном масле.

1490377172_salat-granatoviy-braslet-s-kopchenoy-kuricey-3Обжариваем репчатый лук

  1. Овощи натрите на терке и разложите в разные тарелки.

1490377151_salat-granatoviy-braslet-s-kopchenoy-kuricey-4Натираем овощи

  1. Яйца порубите на кубики.

1490377148_salat-granatoviy-braslet-s-kopchenoy-kuricey-5Режем яйца

  1. Поставьте на плоскую тарелку стакан и выложите вокруг стакана картофель. Смажьте его майонезом.

1490377149_salat-granatoviy-braslet-s-kopchenoy-kuricey-6Выкладываем картофель

  1. Теперь выложите остальные слои в таком порядке: лук, копченая курица, майонез, яйца, свекла. Все слои надо промазывать майонезом. По вкусу солите и перчите компоненты салата сразу же.

1490377123_salat-granatoviy-braslet-s-kopchenoy-kuricey-7Выкладываем слоями все продукты

  1. Последний слой – самый красивый. Состоит он только из зерен граната. На него не нужно наносить майонез. Положите пару симпатичных веточек укропа, дайте немного настояться и подавайте на стол в первую очередь.

1490377188_salat-granatoviy-braslet-s-kopchenoy-kuricey-8Украшаем получившийся салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Видео-рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить самый вкусный салат Гранатовый браслет. Он выручит в преддверии любого торжества, потому что такое блюдо – это точно беспроигрышный вариант украшения трапезы на любой праздник. Самое же главное его достоинство – вкус. Сочетание таких простых продуктов позволяет сделать салат самым запоминающимся блюдом на праздничном столе.

1490377123_salat-granatoviy-braslet-s-kopchenoy-kuricey-11Аппетитный салат Гранатовый браслет с копченой курицей

В завершение предлагаем посмотреть видео. В нем будет показан весь процесс приготовления салата Гранатовый браслет с копченой курицей. В этом видео-рецепте предложено добавить грецкие орехи, которые придают салату восхитительный вкус и аромат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector