Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей
Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей
Красивый, роскошный, пикантный и дерзкий – эти восхитительные слова можно перечислять до бесконечности, но к чему слова, когда можно отдаться ощущениям. Эмоции восторга вызовет у вас на сей раз не мужчина, а салат — «Гранатовый браслет» с копченой курицей, им-то вы и покорите сердце того единственного.
Все женщины прекрасно знают, через что лежит путь к сердцу мужчины, так что, если надумали покорять — записывайте рецепт и приступайте к делу, а купидон не заставит себя ждать.
Вы никогда не задумывались, почему восточные женщины так будоражат воображение мужчин? Может быть потому, что в них есть некая загадка, которую сильному полу каждый раз предстоит разгадывать заново. Обыденность теряется, остаётся только интерес и восторг. С салатом «Гранатовый браслет» дело обстоит также.
Всё самое главное скрывается под слоем гранатовых зёрен, а чтобы узнать содержимое блюда — нужно открывать его для себя, поглощая слой за слоем. Звучит завораживающе? Тогда приступим к приготовлению, не откладывая ни минуты, ведь на создание красивой загадки требуется немало времени.
Восточный салат «Гранатовый браслет» с курицей
Ингредиенты
- Куриные окорочка (копчёные) — 3 шт. + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Картофель — 2 шт. + —
- Морковь — 1 шт. + —
- Яйца куриные — 3 шт. + —
- Грецкие орехи — 50 г + —
- Свекла — 1 шт. + —
- Гранат — 1 шт. + —
- Майонез — по вкусу + —
- Растительное масло — для жарки + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный молотый перец — по вкусу + —
Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей
Подготавливаем продукты для салата
- Яйца и морковь отвариваем до готовности.
- Самый вкусный картофель получается в мундире. Для этого тщательно его моем, кладем в кастрюлю с холодной водой, солим, доводим до кипения и варим, пока он не станет мягким. Очищаем его, как только он немного остынет.
- Свеклу тоже тщательно моем, каждый клубень заворачиваем в фольгу и отправляем в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку минут на 30-40, в зависимости от крупности овоща. Принцип, как у картофеля: когда нож мягко входит – значит плод готов, вынимаем его, немного остужаем и чистим.
- Отдельно нарезаем лук, но не слишком мелко. Он должен чувствоваться в салате. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, постоянно помешиваем.
- Копченую курицу очищаем от кожи и костей, мясо нарезаем на кусочки средней величины.
Собираем оригинальный салат «Гранатовый браслет»
- Для этого берем плоское блюдо подходящего размера и ставим в центре тарелки стакан – это будет основа кулинарной композиции. Старайтесь, чтобы стакан был ровным по ширине, иначе нарушится весь салат, когда вы будете стакан вынимать.
- Для первого слоя плотно укладываем курицу и слегка приминаем ее пальцами. Слоев в салате будет много, поэтому, чтобы он не рассыпался при подаче, хорошо утрамбовываем каждый из них. Если любите блюда поострее — вмешайте в птицу молотый черный или душистый перец.
- Следующим слоем укладываем морковь, также плотно. Сверху слегка приправляем её майонезом.
- Очищенный картофель, как и другие овощи, натираем и выкладываем поверх моркови. Затем отделяем примерно треть грецких орехов и посыпаем ими картофель. Опять тонкий слой майонеза.
- Настала очередь жареного лука. Если он получился слишком жирным — предварительно положите его на салфетку, чтобы стекло масло, а уже потом добавьте в салат.
- Сверху кладем вторую часть курицы. Не забываем каждый слой хорошо приминать, и опять посыпаем всё орехами.
- Яйца в отдельной емкости смешиваем с одной-двумя ложками майонеза и выкладываем на салат. Будьте внимательны, на этот раз мы делаем не очередной слой, а просто покрываем всю поверхность, как бы запечатываем все нижние слои в один купол.
- По такому же принципу укладываем свеклу: тертый овощ смешиваем с майонезом, при необходимости, слегка приправляем его перцем и распределяем по всей поверхности салата.
Настаиваем салат в холодильнике
- Если время позволяет — затягиваем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник. Как и многие блюда их отварных овощей, такой салат гораздо вкуснее, если дать ингредиентам пропитаться ароматами друг друга. Если же времени нет — просто пропускаем этот шаг и приступаем к украшению.
Украшаем салат с копчёной курицей
- Очищаем гранат от шкурки. Удобнее всего сделать это так: на 3-5 мм (вкруговую) надрезаем шкурку, на расстоянии 3 см от соцветия, а затем снимаем ее как шляпку. Теперь нам видно, как удобнее разломить гранат.
- Разламываем его, собираем зерна и украшаем ими закуску по всей поверхности.
Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей готов. Можно подавать его к столу и радовать любимого мужчину или дорогих вам гостей изысканной холодной закуской. В восторге от такого блюда будут все. Поверьте, вы прослывёте замечательной хозяйкой, а ваше блюдо станет коронным угощением на долгие годы.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Сочные витаминные салаты с копченой курицей и фруктами
Мясо курицы — копченое или вареное, хорошо сочетается с фруктами в разных блюдах и особенно в салатах. Дополненные виноградом, гранатом, черносливом или яблоком, салаты приобретают необычный вкус и свежесть, а копченое мясо придает блюду аромат и насыщенный вкус. Рецепты с этими ингредиентами все чаще появляются в праздничных меню, известны они под названиями «Гранатовый браслет», «Наполеон», «Огонек». Ингредиенты можно заменять, если какие-то продукты не устраивают — блюдо от этого не потеряет аппетитности.
Салат с копченой курицей и виноградом
Для приготовления можно пользоваться виноградом разных сортов, крупные ягоды режут пополам или на четверти — резать совсем мелко не нужно — если сок уйдет, то салат станет «мокрым», а виноград вялым и невкусным.
Для слоеного салата из копченой курицы с зеленым виноградом потребуется:
- филе копченой курицы — 350 гр.;
- винограда зеленого без косточек — 250гр.;
- яйцо — 3 шт.;
- сыра твердого — 170 гр.;
- орехов — грецких или кедровых — 75 гр.;
- немного майонеза или сметаны.
Филе курицы и яйца нарезают в крошку, сыр натирается на терке мелко или средне, орешки обжаривают на сковороде без масла, режут или давят в ступке до среднего размера крошки. Майонез перемешать со сметаной или оставить как есть.
Салат формируют послойно на блюде: в самом низу будет курица, закрытая майонезом или сметаной, сверху засыпают резаные яйца и такой же толщины слой сыра. Самый верхний ряд — снова майонез. Вся ряды нужно посыпать орехами, кроме самого верхнего. Ягоды режут острым ножом, чтобы не помять и украшают виноградом готовое блюдо.
Второй рецепт салата из копченой курицы с виноградом потребует:
- куриного филе — 250 гр.;
- салат листовой;
- красный виноград — 100 гр.;
- жареные семечки, обжаренные и очищенные;
- сыр, лучше других сортов подойдет пармезан;
- сметана — 2-3 столовые ложки;
- по вкусу соль;
- перец.
Копченую курицу нарезают, солят, добавляют перец и смешивают со сметаной и семечками. На плоское блюдо выкладывают вымытые, обсушенные листья салата, а на них копченую курицу со сметаной. Удалив косточки, резаный четвертинками или половинками виноград выкладывают на мясо и обсыпают натертым сыром.
Салат с виноградом оставляют на 3-4 часа настаиваться.
Салаты с копченой курицей черносливом
Чтобы приготовить салат с копченой курицей и черносливом нужно взять:
- копченой курицы (филе) — 300гр.;
- чернослива — 170гр.;
- чеснока — 2 средник зубчика;
- майонеза —2-4 столовые ложки;
- шампиньонов —300 гр.;
- репчатого лука — 100 гр.;
- яиц — 2 шт.;
- сыра — подойдет любой твердый — 200гр;
- любое масло для обжарки лука, но лучше всего брать оливковое;
- грецкие орехи — 70гр.
Для слоев потребуется порубить мелко копченое куриное филе, чеснок покрошить или раздавить. Майонез смешать с чесноком и перемешать. Лук и шампиньоны режут помельче и обжаривают на растительном масле до испарения влаги. Орехи нужно порезать или раздробить. Яйца варят и отдельно нарезают белки и желтки.
Слои укладывают в салатницу, начиная с шампиньонов. Сверху их обмазывают майонезом и посыпают орехами, второй слой — желтки, третий — половина всего натертого сыра, поверх которого аккуратно намазывают майонез, посыпав крошкой из орехов. Следом выкладывают копченую курицу. К курице можно заранее добавить майонеза и орехов, перемешав компоненты. На курицу нужно выложить вымоченный и нарезанный кусочками чернослив, следом снова курицу, ряд сыра, и последними будут яичные желтки.
В этом блюде любой слой должен быть промазан майонезом, посыпан орешками, кроме самого верхнего. Салат украшают укропом или петрушкой, натертыми желтками или кусочками чернослива. Готовое блюдо убирают на 3-4 часа в холодное место, чтобы оно пропиталось майонезом и запахом копченой куры.
Салат слоеный из копченой курицы с черносливом можно сделать с большим количеством овощей, в этом варианте он будет похож на небезызвестный «Гранатовый браслет». Для блюда нужны:
- куриное мясо копченое — 250гр.;
- картофель — 2—3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яиц куриных — 2—3 шт.;
- чернослив — 100 гр.;
- твердых сортов сыр — 100гр.;
- свеклы —1-2 шт.;
- майонеза по вкусу;
- соль;
- зелень — петрушка, укроп;
- обжаренные орехи.
Для начала отвариваются овощи и яйца. Овощи после варки остужают, мелко крошат или трут на терке, с яиц снимают скорлупу, измельчают белки и желтки. Чернослив опускают в воду на 15-20 минут, орехи, если нужно, чистят, крошат ножом или давят в ступке. Сыр натирают, курицу измельчают.
Слои салата нужно будет разделять небольшим количеством майонеза, а картофель немного солить. На дно салатника укладывают морковь, следом ряд сыра, часть яиц, ½ картофеля и ½ орехов. Слой орехов майонезом не мажут — на него сразу укладывают чернослив и куриное филе. Затем снова ряд картофеля, остатки яиц, свеклы, сыра. Готовое блюдо посыпают зеленью, можно для этой же цели оставить небольшую часть тертых яиц и чернослива.
Салатницу оставляют в холодильнике на 3-4 часа настаиваться — в результате все получится очень вкусно и сытно.
Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей
«Гранатовый браслет» — салат не новый, но популярности не теряет, поскольку в нем хорошо сочетаются вкус копченостей и кисло-сладкие зерна граната.
Для салата «Гранатовый браслет» нужно взять:
- картофеля — 180 гр.;
- свеклы — 2 шт.;
- морковину;
- лук репчатый — 1 головку;
- филе копченой куры — 150гр.;
- 2 яйца;
- орехи грецкие;
- гранаты — 2 шт.;
- чеснок, соль, приправы по вкусу;
- майонез.
Для начала нужно будет взять салатницу с плоским широким дном и низкими краями. В середину ее ставится стакан или бутылка подходящего размера: выкладывая компоненты вокруг стакана, получим кольцо — браслет. Готовые ингредиенты на тарелку укладываются ровными слоями.
Картофель, морковь и свеклу нужно помыть, отварить, посолив и натереть на терке крупно, яйца варят вкрутую и крошат яйцерезкой или ножом, чеснок давят и смешивают с майонезом, лук слегка обжаривают, до прозрачности. Если кто то не ест жареный лук, то «Гранатовый браслет» может обойтись без лука. Гранат очищают от кожуры и пленок. Каждый слой салата нужно промазывать майонезом с чесноком.
«Гранатовый браслет» начинают делать, раскладывая тертый картофель ровным слоем по дну салатницы, затем подсаливают его, добавляют майонез здесь и в следующих рядах. Второй выкладывают свеклу — примерно половину имеющейся, затем морковь, мелко порубленные грецкие орехи — их майонезом можно не мазать. На орехи укладывают копченую курицу, лук, яйцо, остатки свеклы. Уложив последний слой, вытаскивают стакан и обмазывают салат майонезом, последним будет гранатовый слой из зерен, которые должны лежать плотно друг к другу. Салатницу отправляют на 3 часа или дольше в холодильник — «Гранатовый браслет» готов.
Салат с копченой курицей и зеленым яблоком
С курицей и яблоком готовят салаты, напоминающий торт «Наполеон». Благодаря мясу, сыру, яйцам, салат становится сытным, а яблоко уравновешивает его вкус, придает нежность и свежесть.
Компоненты для салата:
- копченое филе курица — 150 гр.;
- яйца — 2-3 шт.;
- сыр твердый — 100гр.;
- зеленое яблоко —1-1,5 шт.;
- лук — 1 головка;
- майонез — две столовые ложки;
- крекер любой несладкий — 10 шт.
Курицу нарезают мелкими кусочками, лук крошат и обжаривают, сыр натирается на терке, как и яблоко. Кожуру с яблока нужно снять. Яйца натирают на мелкой терке, а крекеры измельчают.
Слоями укладывают куру, обжаренный лук, сыр, яблоки, яйца. Каждый ряд промазывают майонезом и посыпают крошкой из крекера. Салат настаивают в холодильнике 2-3 часа.
Яркий и вкусный салат 🥝 «Гранатовый браслет» с копченой курицей
Вы узнаете, как приготовить вкусный салат «Гранатовый браслет» с копчёной курицей. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов для этого салата. Помимо этого, вы разберетесь с тем, сколько калорий содержится в этом необычном салате. Изучив все материалы, вы сможете повторить рецепт у себя на кухне. Также ниже вы найдёте варианты блюд, которые можно разместить на праздничном столе вместе с этим салатом.
Кухонная техника и утварь
- ёмкости для ингредиентов;
- тарелки;
- нож;
- доска;
- плита;
- кастрюли;
- сковорода;
- лопатка;
- ложка.
Ингредиенты
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук — 2-3 шт.
- Копчёная куриная грудка — 1 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Свекла — 2-3 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Грецкие орехи — по вкусу
Пошаговое приготовление
- Отвариваем заранее яйца, картофель, морковь и свеклу. Даём остыть. Очищаем гранат и собираем его зёрна в отдельную пиалку.
- Мелко нарезаем лук.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем лук.
- На тёрке натираем отварной картофель, отварную морковь. Все ингредиенты не соединяем, а складываем в отдельные тарелки.
- Нарезаем мелким кубиком яйца, а куриную грудку кубиком.
- Натираем отварную свеклу на тёрке.
- Собираем салат следующим образом. Выкладываем первый слой из картофеля. Рисуем сетку из майонеза и солим по вкусу.
- Затем выкладываем куриную грудку и кладём лук.
- Добавляем майонез и выкладываем морковь.
- Далее солим по вкусу и поливаем майонезом.
- Выкладываем яйца, и снова майонез.
- Затем кладём свеклу и солим. Рисуем сеточку из майонеза.
- Посыпаем всё гранатовыми зёрнами.
- Убираем салат в холодильник на 2 часа. Готово!
Вариации приготовления блюда
Для того, чтобы сделать праздничный стол действительно эффектным и красивым, приготовьте такой салат, как «Гранатовый браслет». Выглядит он очень красиво и точно понравится любителям необычных блюд. А чтобы на праздничном столе было много различных блюд, при этом сочетаемых друг с другом, обратите внимание на советы, описанные ниже. Вот что можно приготовить вместе с этим салатом:
- запечённую утку с яблоками;
- рулет из свинины с травами и маслом;
- овощной свежий салат;
- картофельное пюре;
- отварной картофель;
- тарталетки с крабовым салатом;
- жульен в тарталетках или горшочках;
- сосиски в тесте.
На праздничном столе также обязательно должны быть различные маринованные продукты, например, огурчики, грибочки или другие соленья. Можно также расположить на столе пиалки с оливками и маслинами.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно готовить салат «Гранатовый браслет» по простому рецепту. Автор видео поделится своим вариантом рецепта, и вы сможете повторить его самостоятельно. Приятного просмотра!
Салат Гранатовый браслет с копченой курицей
У многих людей одно из самых любимых блюд в отечественной кухне – это салат Гранатовый браслет с копченой курицей. Он не перестает пользоваться популярностью уже не первое десятилетие. Курицу можно закоптить самостоятельно, но если вы не заинтересованы слишком долго готовить блюдо, то лучше купите готовый окорок – благо, сейчас в магазинах такие продукты в изобилии.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Количество порций – 5-6 .
Ингредиенты
Для салатика вам потребуются самые вкусные и полезные продукты. Прежде чем отправиться в магазин за необходимыми ингредиентами, напишите список покупок в соответствии с нашим перечнем. А еще список ингредиентов можно просто сфотографировать или сохранить у себя в гаджете, чтобы использовать на каждое торжество:
- Копченое мясо курицы (филе) – 200 гр.
- Гранат – 1 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Перец и соль – по вкусу и при желании.
Для украшения мы предлагаем использовать зелень. Хотя салат Гранатовый браслет смотрится изысканно и красиво и без всяких дополнительных элементов.
Изысканный салат Гранатовый браслет с копченой курицей
Как приготовить салат Гранатовый браслет с копченой курицей?
Мы составили для вас самый простой рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей. Выполняйте все рекомендации пошагово, и у вас получится отличное праздничное блюдо.
Очищаем картошку, свеклу и яйца
- Курицу очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
Режем курицу
- Лук нарежьте соломкой потоньше и обжарьте в растительном масле.
Обжариваем репчатый лук
- Овощи натрите на терке и разложите в разные тарелки.
Натираем овощи
- Яйца порубите на кубики.
Режем яйца
- Поставьте на плоскую тарелку стакан и выложите вокруг стакана картофель. Смажьте его майонезом.
Выкладываем картофель
- Теперь выложите остальные слои в таком порядке: лук, копченая курица, майонез, яйца, свекла. Все слои надо промазывать майонезом. По вкусу солите и перчите компоненты салата сразу же.
Выкладываем слоями все продукты
- Последний слой – самый красивый. Состоит он только из зерен граната. На него не нужно наносить майонез. Положите пару симпатичных веточек укропа, дайте немного настояться и подавайте на стол в первую очередь.
Украшаем получившийся салат Гранатовый браслет с копченой курицей
Видео-рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей
Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить самый вкусный салат Гранатовый браслет. Он выручит в преддверии любого торжества, потому что такое блюдо – это точно беспроигрышный вариант украшения трапезы на любой праздник. Самое же главное его достоинство – вкус. Сочетание таких простых продуктов позволяет сделать салат самым запоминающимся блюдом на праздничном столе.
Аппетитный салат Гранатовый браслет с копченой курицей
В завершение предлагаем посмотреть видео. В нем будет показан весь процесс приготовления салата Гранатовый браслет с копченой курицей. В этом видео-рецепте предложено добавить грецкие орехи, которые придают салату восхитительный вкус и аромат.