Prospect74.ru

Проспект 74
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени трески с рисом и гранатом

Салат из печени трески с рисом и гранатом

Консервированную печень трески вынуть из банки и откинуть на сито, чтобы стекло масло, после чего мелко нарезать. Из риса сварить рассыпчатую кашу. Яйца сварить вкрутую, очистить и размять вилкой. Гранат надрезать острым ножом, разломить руками и осторожно вынуть зерна. Смешать в салатнике консервированную печень трески, рассыпчатый рис, гранатовые зерна и яйца и заправить майонезом. Готовый салат украсить кружочком лимона и веточками петрушки. Дать постоять 15 минут и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из печени трески и яиц

Салат из печени трески и яиц Ингредиенты: 200 г печени трески (консервированной), 4 яйца, 1 помидор, 100 г кукурузы (консервированной), 100 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую,

Салат из печени трески с рисом

Салат из печени трески с рисом Печень трески – ? банкиРис – 3–4 столовые ложкиПерец сладкий – 1–2 стручкаЛук репчатый – 3 шт.Яйца – 2 шт., сварить вкрутуюГорошек зеленый – 100 гЗеленый салат – 50 гОгурцы соленые – 3 шт.Майонез – 150 гЗелень петрушки, сольРис сварить в

Салат из печени трески

Салат из печени трески Печень трески измельчить, мелко нарубить вареные яйца, картофель нарезать кубиками. В подготовленные продукты добавить зеленый горошек, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Салат украсить дольками лимона и мелко нарезанными белками и

Салат из печени трески и яиц

Салат из печени трески и яиц Ингредиенты: 200 г консервированной печени трески, 4 яйца, 1 помидор, 100 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Яйца сварите

Салат из печени трески

Салат из печени трески Ингредиенты100 г печени трески, яйцо, головка репчатого лука, 3 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления1. Печень трески разомните в однородную массу и смешайте с мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом. Лук очень мелко нарежьте и добавьте к

Салат из печени трески

Салат из печени трески Ингредиенты100 г консервированной печени трески, яйцо, 100 г картофеля, 70 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления1. Печень трески измельчите.2. Яйцо сварите вкрутую, мелко порубите. Картофель отварите и натрите на

Салат из печени трески

Салат из печени трески 1 банка печени трески, 5 яиц, сваренных вкрутую, 2 луковицы, по вкусу – молотый душистый горошек, соль, зеленый лук Печень трески, яйца и репчатый лук измельчить. Масло из консервов посолить, поперчить, слегка взбить вилкой и вылить в салат. Сверху

Салат из печени трески

Салат из печени трески 250 г консервированной печени трески, 4 вареных яйца, зеленый лук по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать. Яйца сварить, почистить, отделить белки от желтков; измельчить печень трески и смешать ее с мелко нарубленными белками. Желтки размять, растереть с

Салат из печени трески с рисом

Салат из печени трески с рисом 200 г консервированной печени трески, 1 стакан вареного риса, 1 вареная морковь, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, 1/2 лимона, 4–5 веточек зелени. Печень отделить от жира, измельчить, смешать с вареным рисом, нарезанными кубиками яйцами, морковью и

Салат из печени трески

Салат из печени трески Печень трески консервированная – 1 банка, яйца – 5 шт., лук репчатый – 1 головка, лук зеленый – 50 г, перец красный молотый – 5 г, майонез – 150 г, укроп – ? пучка, сольПечень трески разомните вилкой, смешайте с мелко нарезанными вареными яйцами, добавьте

Салат из печени трески

Салат из печени трески Ингредиенты100 г консервированной печени трески, 5–6 яиц, 2 красные луковицы, 1 крупный помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 пучок зелени петрушки, 30 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияПечень трески нарезать небольшими

Салат из печени трески с рисом

Салат из печени трески с рисом 200 г консервированной печени трески, 1 стакан вареного риса, 1 вареная морковь, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, 1/2 лимона, 4-5 веточек зелени. Печень отделить от жира, измельчить, смешать с вареным рисом, нарезанными кубиками яйцами, морковью и

Салат из печени трески

Салат из печени трески Печень трески, сваренные вкрутую яйца и лук нарезать и смешать с консервным соком. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.Состав: печень трески — 1 банка, яйца — 5–6 шт., лук — 2 шт., зеленый лук,

Читайте так же:
Салат с корейской морковью и сухариками

Салат из печени трески

Салат из печени трески Лук репчатый – 2 шт., печень трески консервированная – 1 банка, перец сладкий – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, майонез – 100 г, уксус столовый – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар, соль по вкусу.Лук нарезают полукольцами или кольцами, кладут в блюдо, заливают

Салат из печени трески с рисом

Салат из печени трески с рисом Состав: 1 баночка печени трески, 200 г вареного риса, 3 средних помидора, 100 г зеленого горошка, 3 яйца, 1 луковица, 3 соленых огурца, соль, зелень.Рис лучше брать басмати или дикий. Его отварить и остудить. Помидоры, лук, огурцы нарезать, добавить

Салат из печени трески с рисом

Салат из печени трески с рисом 200 г консервированной печени трески, 1 стакан вареного риса, 1 вареная морковь, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, 1/2 лимона, 4–5 веточек зелени.Печень отделить от жира, измельчить, смешать с вареным рисом, нарезанными кубиками яйцами, морковью и

«Гранатовый браслет» – салат с печенью трески

Сала «Гранатовый браслет» с печенью трески

Сала «Гранатовый браслет» с печенью трески – это тонкое сочетание вкусов. Процесс приготовления салата довольно трудоемкий, так как салат «Гранатовый браслет» с печенью трески выкладывается по слоям. Разумеется, в целях экономии времени и сил можно просто смешать все ингредиенты, однако вкус салата от этого меняется очень значительно, теряя свой главный колорит.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления(без учета отваривания и настаивания): 20-30 минут

Ингредиенты

  • Гранат – 1 шт. (крупного размера)
  • Печень трески консервированная – 1 банка
  • Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Отварить свеклу, картофель и яйца. Яйца залить холодной водой из расчета, что вместе с ними будет вариться картофель и свекла, и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть клубни картофеля. Положить их в кипящую воду к яйцам. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Картофель варить до готовности – он должен легко протыкаться вилкой – примерно еще минут 10. После чего его тоже вытащить из кастрюли и оставить остывать. Свеклу варить еще минут 30-40, после чего вытащить ее из кастрюли, обдать холодной водой и положить остывать.

Как только яйца и картофель и свекла остынут, можно начинать готовить салат «Гранатовый бралет».

Подготовить блюдо для салата. В середину блюда поставить стакан.

1-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем на блюдо вокруг стакана.

2-й слой – печень трески. Печень трески размять вилкой и выложить ровным слоем поверх картофеля.

3-й слой – гранат. Гранат очистить и посыпать печень трески небольшим количеством зерен. Этот слой граната должен получиться неплотным. Оставшуюся большую часть граната пока отложить.

4-й слой – лук. Луковицу очистить, порезать тонкими полукольцами, промять рукой до обильного выделения сока и выложить ровным слоем поверх печени трески и зерен граната.

5-й слой – яйца с майонезом. Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх лука.

6-й слой – сыр. Сыр натереть на крупную терку и высыпать ровным слоем поверх яиц.

7-й слой – свекла с майонезом. Отваренную свеклу очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем по всей поверхности салата, включая бока.

8-слой – гранат. Отложенные зерна граната распределить ровным плотным слоем поверх свеклы.

Поставить салат в холодильник на несколько часов настаиваться. Перед подачей на стол, вытащить из середины салата стакан.

Салат Гранатовый браслет на Новый год 2022: самые простые и очень вкусные рецепты салатов, фото идеи оформления

Новый год — ассоциируется с яркими елочными игрушками, наряженной ёлкой, совместными посиделками за праздничным столом. Поэтому, многие хозяйки при выборе торжественных блюд, выбирают не только очень вкусные и самые простые рецепты, но и красивые. Салат Гранатовый браслет — один из популярных вариантов, имеющий красивую идею оформления, подходящую к новогодней и рождественской тематикам. Насыщенный рубиновый цвет, приобретаемый благодаря декору из зерен граната, выделяет салат из многочисленного меню. А форма бублика, визуально схожа с венком, украшающим двери квартир и домов. Подача блюда осуществляется на плоской белой тарелке, подчеркивающей яркость красного оттенка.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей подомашнему

салат Гранатовый браслет на Новый год 2022: самые простые и очень вкусные рецепты салатов, фото идеи оформления 1

Салат Гранатовый браслет на Новый год 2022 имеет множество вариаций. Список продуктов для составления слоеного блюда меняется, в зависимости от выбранного рецепта. Сегодня помимо классического варианта приготовления, предложены различные интерпретации, хорошо сочетающиеся по вкусу. Выбор в пользу лучшего решения, зависит от вкусовых предпочтений кулинара и приглашенных гостей. Салат может быть мясным, колбасным и даже рыбным.

6 мастер-классов: самые простые и очень вкусные рецепты салатов

Ниже предложено несколько вариантов приготовления салата Гранатовый браслет. Каждый рецепт заслуживает отдельного рассмотрения, благодаря хорошему сочетанию продуктов, использующихся в составлении блюда.

6 мастер-классов: самые простые и очень вкусные рецепты салатов

Классический салат «Гранатовый браслет» — слоеный и популярный

Традиционный рецепт приготовления салата, имеет множество положительных отзывов среди хозяек. Его выбирают многие кулинары для составления праздничного меню. Нарядный внешний вид, потрясающий вкус, дополненный легкой кислинкой и пленительный аромат, придутся по душе даже самому категоричному гурману.

Название салата, говорит об оформлении праздничного блюда. Кольцевидная форма, покрытая зернами граната, визуально напоминает драгоценный браслет, украшающий женское запястье.

классический салат «Гранатовый браслет» - слоеный и популярный фото

Список продуктов:

  • 350 г отварного филе индейки или курицы;
  • по 2 шт клубня картофеля, моркови и свеклы (желательно с вечера приготовить, чтобы овощи успели остыть после паровой обработки);
  • несколько куриных яиц (отварных);
  • головка репчатого лука, ошпаренная кипятком;
  • 1 или 2 гранта, в зависимости от размера плодов;
  • гость молотых грецких орехов;
  • немного подсолнечного масла для пережарки;
  • майонез для заправки;
  • перец и соль — по вкусу.

Важно! После приготовления салату необходимо пропитаться. Чтобы каждый ингредиент впитал сок овощей и майонезной заправки, блюдо отправляют на несколько часов в холодильник, предварительно накрыв полиэтиленом. Материал защищает от заветривания, не позволяя потерять привлекательность для подачи в новогоднюю ночь или Рождество.

Пошаговый рецепт на видео:

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Любителям копчености, наверняка понравится сочетание копченого куриного мяса с овощами, грецкими орешками и куриными яйцами. В качестве заправки предлагается постный майонез, снижающий калорийность блюда.

салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей фото

Ингредиенты для приготовления:

  • 180-230 г копченой курицы;
  • 1-2 граната;
  • 1 отварная морковь и свекла;
  • несколько клубней картофеля, приготовленные до готовности;
  • 3-5 куриных яиц, предварительно отваренные и очищенные от скорлупы;
  • горсточка молотых грецких орехов;
  • оливковый майонез для заправки.

Пошаговый фото рецепт:

1) Очистите гранат, выбрав зерна в глубокую тарелку.

2) Курицу нарежьте небольшими брусочками или кубиками, отставив в сторону.

3) Яйца очистите и натрите на крупной терке.

4) Снимите с картофеля тонкую кожуру с помощью овощерезки и нарежьте кубиками.

5) То же, что и с картофелем, проделайте с морковью и свеклой.

6) Возьмите плоскую белую тарелку и поставьте на середину стакан, обмазав его поверхность растительным маслом, чтобы при извлечении форма блюда не повредилась.

7) Уложите ингредиенты в следующем порядке:

Важно! Не забывайте промазывать каждый слой майонезом.

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и говядиной (свининой)

Несмотря на то, что рецептура предполагает использование говядины, Символ 2022 года приветствует использование мяса крупнорогатого скота. В качестве альтернативы можно положить отварную свинину или копченую курицу. Тогда покровитель Восточного гороскопа одарит домочадцев удачей, здоровьем и благополучием.

салат «Гранатовый браслет» с черносливом и говядиной (свининой) фото

Список необходимых продуктов:

  • 350 г говядины или свинины;
  • 1 плод граната;
  • 1 морковь и свекла;
  • 3-4 картошки;
  • несколько яиц;
  • 80-120 г грецких орехов;
  • 120-150 г чернослива без косточки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Фото рецепт пошагово:

1) Отварите овощи, яйца и мясо в отдельных кастрюлях. Выловите из отвара и остудите. Очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отставьте в сторону в разных тарелках.

2) На плоскую тарелку поставьте стакан, выложите картофель и разомните с помощью вилки. Промажьте майонезом.

3) Выложите свеклу с грецкими орехами и вновь промажьте майонезом.

4) Следующий слой — мясо и заправка.

Читайте так же:
Кулинарный шедевр из ананаса и курицы

5) Поверх выложите морковь и обмажьте майонезом.

6) Последующие слои: чернослив, куриные яйца, свекла.

7) В качестве декора используйте гранатовые зерна и свежую зелень.

Салат без свеклы «Гранатовый браслет» фото

Приготовить праздничный салат можно и без свеклы, используя больший объем зерен граната.

салат без свеклы «Гранатовый браслет» фото 1

Список продуктов:

  • несколько гранатов;
  • 2 куриных филе;
  • несколько куриных яиц;
  • 3 картофеля и столько же моркови;
  • головка репчатого лука;
  • горсточка грецких орехов;
  • майонез с чесночной кашицей для заправки;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговый фото рецепт:

1) Отварите необходимые ингредиенты и остудите.

2) Нарежьте овощи и куриную грудку, разложив в отдельные тарелки.

3) Репчатый лук нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета.

4) Куриные яйца натрите на терке.

5) Выложите салат слоями, как в предыдущих рецептах, украсив верхушку более плотным слоем гранатовых зерен и свежей зелени.

Салат «Гранатовый браслет» с языком или субпродуктами

Очень нежным, вкусным и ароматным, салат получается при использовании говяжьего языка или субпродуктов: куриных сердечек или пупков. Выбор в пользу мясного ингредиента, отдается в зависимости от бюджета.

салат «Гранатовый браслет» с языком или субпродуктами фото

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 крупный гранат;
  • 350 г говяжьего языка или субпродуктов;
  • горсть молотых грецких орехов;
  • 3-5 куриных яиц;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 моркови;
  • оливковый майонез для заправки;
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт поэтапно в домашних условиях:

1) Отделите зерна граната.

2) Отварите мясо до готовности, не забывая снимать пену столовой ложкой. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.

3) Яйца отварите, очистите от скорлупы и нарежьте.

4) Морковь и свеклу отварите, остудите и очистите от кожицы. Натрите каждый ингредиент отдельно.

5) Выложите салат слоями, не забывая промазывать майонезом. В середину плоского блюда поставьте стеклянный стакан, чтобы получить форму браслета, покрытого красочным гранатом.

Салат «Гранатовый браслет» с тунцом или печенью трески

В зависимости от вкусовых предпочтений, хозяйка может выбрать любой из двух ингредиентов, чтобы приготовить рыбный салат.

салат «Гранатовый браслет» с тунцом или печенью трески фото

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески или 320 г соленого филе тунца;
  • плод граната;
  • 120-150 г твердого сыра;
  • несколько отварных яиц;
  • 2 свеклы и моркови;
  • 3 клубня картофеля;
  • головка репчатого лука;
  • соль, специи и черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Пошаговый рецепт:

1) Отварите овощи и яйца, остудите до комнатной температуры. Очистите и нарежьте.

2) Натрите сыр на крупной терке.

3) Выложите салат слоями на плоской тарелке, используя стеклянный стакан для формы браслета.

4) Первый слой — картофель, разомните и промажьте майонезом. Далее — укладывайте остальные ингредиенты слоями, не забывай о сетке майонеза.

5) В качестве декора используйте гранат и свежую зелень.

Идеи оформления на фото:

идеи оформления на фото 1

идеи оформления на фото 2

идеи оформления на фото 3

идеи оформления на фото 4

идеи оформления на фото 5

идеи оформления на фото 6

идеи оформления на фото 7

Салат Гранатовый браслет приготовить по пошаговому рецепту на Новый 2022 год Водяного Чёрного (Голубого) Тигра или Рождество, довольно просто. При условии соблюдения поэтапной инструкции, результат оправдает первоначальные ожидания, украсив новогодний стол.

Рецепты салатов

Салат с куриными сердечками легко

Куриеык скрдечки не должны быть жесткими, поэтому их надо варить достаточно долго.

Салат из редьки с гранатами на Новый год легко

Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали .

Салат из фейхоа с копченой курицей легко

При желании копченую курицу в этом салате можно заменить на отварную.

Салат с мандаринами легко

Этому замечательному рецепту салатика уже более 10 лет. За это время он стал одним из любимых .

Оливье по-новому легко

Салат Оливье, как ни крути, классика праздничного стола. А если заменить горошек оливками, а колбасу .

Индейка под шубой легко

Если есть селёдка под шубой, почему бы не укрыть эффектной одеждой любимую многими индейку. Сказано .

Оливье с камчатскими крабами легко

Кто-то любит оливье с курицей, кто-то – с колбасой. Есть любители популярнейшего салата с вареным .

Самый вкусный винегрет легко

Знаете, почему это винегрет мы назвали самым вкусным? Здесь все овощи запечённые, а значит, вкус .

Салат с крабовыми палочками легко

Легкий и простой в приготовлении салат с крабовыми палочками и яблоком займет почетное место на .

Подкопченная свекла с молодым сыром рикотта легко

Свекла с тертым сыром — известное классическое сочетание. Попробуйте запечь свеклу и добавить .

Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром легко

Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром — само воплощение нежности и вкуса! Если вы хотя бы однажды .

Мясной салат с овощами легко

Сытный и острый салат для настоящих ценителей мясных салатов. За счёт овощей и медовой заправки он .

Селедка под шубой с маринованными огурцами легко

Вариантов селёдки под шубой существует множество. Этот салат – с маринованными огурцами. Они .

Тарталетки с рыбным салатом с маринованными огурчиками легко

Тарталетки – одно из самых бойких и востребованных блюд на праздничном столе. Главное – купить .

Читайте так же:
Салат с печенью и сухариками

Салат с прошутто, хурмой и трюфельным сыром легко

Мы разбили известную пару «прошутто-дыня» и подобрали к сыровяленной ветчине другой, не менее .

Салат с печенью трески легко

Салат с печенью трески — неизменный участник праздничных застолий в нашей семье.

Канапе Селедка под шубой легко

Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата сервированного в стаканах и бокалах разной .

Праздничный салат с курицей Елочки в снегу легко

Самое время определиться какие салаты подавать на новогодний стол. Я хочу предложить свежий салатик .

Салат из тыквы с пекинской капустой средне

Яркий осенний салат с разнообразными текстурами может служить самостоятельным вегетарианским блюдом

Салат из копченой птицы с тыквой, яблоками и имбирно- смородиновым соусом легко

Найти зимой свежую смородину очень непросто, поэтому ее вполне можно заменить свежемороженной. На .

Картофельный салат с креветками и маслинами легко

В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь продукт с нейтральным .

Салат с копченой курицей, диким рисом, маринованными сливами легко

Сытный салат на все случаи жизни. Слив можно приготовить чуть больше, чем указано в рецепте — они .

Салат Оливье классический советский легко

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — .

Салат с креветками и апельсином легко

Пробовали ли вы когда-нибудь салат с креветками и апельсинами? Если нет, то сделать это непременно .

Салат с жареными креветками и белой фасолью легко

Салат с козьим сыром и ванильным маслом легко
Салат «Новый Свет а-ля нисуаз» легко
Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут легко

Гости на пороге? Приготовьте салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут! Поверьте, мы .

Салат с сельдью, пекинской капустой и огурцами легко

Здравствуйте друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить салат с сельдью. Его уверенно можно назвать .

Оливье со скумбрией горячего копчения легко

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. .

Салат Нисуаз с курицей легко

Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще .

Селедка под шубой - классический рецепт легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

Салат Селедка под шубой легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .

Оливье с мясом средне

Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что .

Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом легко

Теплый салат с говяжьей вырезкой легко

Спаржа с яйцом и посыпкой из хрустящего бекона легко

Для будней и домашних праздников, на завтрак, обед или ужин — нежная спаржа с деликатным вкусом и .

Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом сложно

Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Впрочем, для воскресного семейного обеда, .

Селедка под шубой с яйцом средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей .

Салат Оливье с курицей легко

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

Оливье с яблоком легко

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не .

Селедка под шубой без яиц легко

Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень .

Салат из рукколы с козьим сыром и ванильным маслом легко

Руккола — новый национальный русский продукт. По крайней мере, московский. Без этих островатых на .

Селедка под шубой рулетом средне

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

Салат из морепродуктов легко

Новый год – отличный повод побаловать себя морскими деликатесами. .

Рулет Селедка под шубой легко

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .

Салат из кальмаров в заварных булочках средне

Если вы планируете фуршет, то нет ничего лучше, чем подавать салаты порционно, в тарталетках .

Салат из свеклы с козьим сыром на палочке легко

Салаты на палочках идеально подходят для фуршетов. Так можно подать и капрезе, и цезарь, .

Самые вкусные рецепты салатов с печенью трески

Печень трески – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении салатов и закусок. Этот северный деликатес очень полезен и отлично сочетается со многими продуктами. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салаты с печенью трески и другими компонентами вкусно и быстро.

1. Салат «Миледи»

Как приготовить самый вкусный салат, который подойдет как для обыденного, так и праздничного стола? Для приготовления этой ароматной, нежной закуски потребуется:

  • Консервированный продукт – 160 г.
  • Стебли зеленого лука – 6-7 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Свежие или маринованные огурчики – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Соль.

Промыть лук, мелко порубить. Перемыть зеленцы, нарезать кубиками. Отварить вкрутую яйца, почистить, натереть оба продукта на крупную терку. Открыть консервы, размять печень вместе с масляной заливкой. Почистить чесночок, пропустить через чесночницу.

Отварить картофель целиком, снять шкурку, натереть на крупную терку.

Соединить все подготовленные ингредиенты в большом салатнике, перемешать. Подсолить при необходимости, при желании можно добавить пару щепоток черного свеже молотого перца. Перемешать еще раз и присыпать сверху измельченным зеленым луком.

Диетический салат с печенью трески, яйцами и свежим огурцом готов, перед подачей, его нужно поставить на пару часиков в холодильник. В охлажденном виде он намного вкуснее.

Читайте так же:
Зеленый салат с куриной грудкой

Этот классический рецепт приготовления холодной закуски должен быть в арсенале у каждой хозяюшки, которая хочет порадовать своих близких и гостей вкусным блюдом.

2. Закусочный салат с печенью трески с крабовыми палочками

Как приготовить салат с печенью трески по этому рецепту? Требуемые ингредиенты:

  • Консервы – 150 г.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Свежеотжатый сок лимона – 15 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.
  • Рис – 1/3 стакана.
  • Измельченные грецкие орехи – 2 столовых ложки.
  • Майонез – 20 г.
  • Зелень укропа, пару стеблей зеленого лука.
  • Свежемолотый черный перец, соль.

Открыть консервы, слить половину масла, переложить печень с заливкой в салатник. Отварить рис в слегка подсоленной воде, затем хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг. Отварить вкрутую яйца, почистить, порезать кубиками, добавить нарезку к треске. Промыть лук, укроп, измельчить. Порезать кубиками крабовые палочки. Переложить продукты к общей массе, добавить кукурузу и рис.

Приправить салат перцем, посолить по вкусу, заправить майонезом, посыпать грецкими орехами, хорошенько перемешать и отправить в холодильник на пару часов.

Сделать такой салатик можно не только с кукурузой, но и с зеленым горошком. Причем оба блюда получаются разными на вкус.

3. Салат «Мимоза»

Это очень вкусное, привлекательное на вид блюдо готовится из следующих продуктов:

  • Консервы – 250 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковка, картошка, соленые огурцы – по 3 шт.
  • Майонез или сметана.
  • Сыр Голландский – 70 г.
  • Зеленый лук перьями – 5 шт.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Открыть консервы, переложить продукт в миску, полить двумя столовыми ложками заливки, размять. Натереть на крупную терку отварной картофель и белки с желтками по отдельности. Все тертые ингредиенты разложить по разным тарелкам. Почистить отварную морковку. Снять кожицу у огурчиков. Натереть оба ингредиента крупно. Таким же образом измельчить сыр. Нашинковать мелкими кубиками лук.

Теперь осталось только сложить салат слоями. Первый пласт салата будет состоять из тертой картошки, второй – из печени с луком. Сделать майонезную сеточку, затем положить тертые огурчики, яичный белок, слегка примять салатик ложкой и присыпать тертой морковью. По концовке разложить равномерно тертый сыр и сделать еще раз майонезную сеточку. Сверху холодный слоеный салат можно украсить тертым яичным желтком.

4. Салат с печенью трески и сухофруктами

  • Консервы – 200 г.
  • Картошка – 3 шт.
  • Одна большая луковица.
  • Чернослив – 130 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Морковка среднего размера – 2 шт.
  • Соль.
  1. Почистить отварную картошку, натереть на крупную терку.
  2. Разделить отварные яйца. Желтки измельчить на мелкой терке, белки – на крупной.
  3. Сложить в миску сухофрукты, залить кипящей водой. Через десять минут слить воду, просушить сухофрукты и порезать маленькими кусочками.
  4. Слить половину масла с консервов и размять печень вилкой.
  5. Почистить луковицу, мелко нашинковать, обдать кипятком и слегка отжать.
  6. Теперь нужно сложить салатик слоями в такой последовательности: картошка, печень трески, лук, чернослив, желток, затем белок и морковка. Каждый слой нужно обмазать майонезом.
  7. Сверху холодный салатик с черносливом можно украсить тертым желтком и белком.

5. Экзотический салат из авокадо с печенью трески

Для приготовления этого пикантного салатика потребуется:

  • Консервы – 1 шт.
  • Картошка, яйца – по 3 шт.
  • Авокадо среднего размера – 1 шт.
  • Морковка и лук репчатый – по 1 шт.
  • Уксусная эссенция – 10 г.
  • Майонез или сметана.
  • Пару веточек укропа.
  • Соль.

Извлечь из банки консервы, порезать мелкими кусочками. Отварить картофель, морковь и яйца. Почистить отварные продукты. Натереть картошку и морковку на крупную терку. Яйца разделить на белки и желтки, натереть на мелкую терку. Очистить от кожицы авокадо, порезать мелкими кубиками, полить яблочным уксусом, чтобы сохранился его естественный окрас.

Уложить продукты в салатник в следующей очередности: сначала слой картошки, наверх сетка из майонеза, затем печень трески, лук, измельченный укроп, белки и майонезная сеточка. Сверху присыпать закуску тертым желтком. Поставить готовое блюдо на пару часов в холодильник для пропитки. Подавать можно порционно – в вазочках или тарталетках.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector