Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «гранатовый браслет» – празднично и вкусно

Салат «гранатовый браслет» – празднично и вкусно

Салат «гранатовый браслет» – празднично и вкусно

Впереди Новый год и Рождество и хочется чего-то необычного, красивого и вкусного. Салат «Гранатовый браслет» как раз то, что нужно для праздничного Новогоднего стола. Сверкает глянцевыми зернышками граната, и манит изысканным ароматом. Такое яркое блюдо при встрече года Красной обезьяны будет очень уместно.

Салат «Гранатовый браслет» может быть разным. Каждый готовит это блюдо немного по-своему, внося в рецепт творческие решения, руководствуясь своим вкусом. Тем не менее, узнаваемым этот салат делает исключительное украшение из гранатовых зерен, сочетание нейтрального, соленого, сладкого и кислого вкусов.

Классический рецепт салата Гранатовый браслет содержит картофель, маринованные шампиньоны, куриное мясо с пассерованным луком, морковь, свеклу, грецкие орехи, яйцо, и зерна граната. Все ингредиенты нужно выложить на блюдо слоями по кругу (в форме кольца) и пропитать майонезом. Но так, как ингредиентов в салате много, то и экспериментов с его рецептом может быть столько же. Существует салат Гранатовый браслет с курицей, с говядиной, с языком, с копченостями, с рыбой, с тунцом, креветками, салат Гранатовый браслет без свеклы или моркови, и даже без граната, вместо которого может быть клюква или смородина.

Мы предложим вам несколько рецептов салата Гранатовый браслет пошагово, и вы сможете выбрать любимый.

САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ НА НОВЫЙ ГОД ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты: 300 г вареного картофеля, 300 г вареной свеклы, 400 г отварного куриного филе, 200 г моркови, ядра трех грецких орехов, маринованные грибы 200г, одна средняя луковица, один гранат, одно вареное яйцо, майонез для пропитки.

салат гранатовый браслет с курицей

1. Выберите большое круглое блюдо, и в центр него поставьте высокий ровный стакан или кулинарный конус.
2. Вокруг конуса выложите слой измельченного на терке картофеля.
3. Лук нарежьте мелко и пассеруйте до мягкости. Нарежьте мелко курицу и добавьте в сковороду к луку. Обжарьте все в течении минуты, и выложите слоем на картофель.
4. Нарежьте мелко маринованные грибы и выложите следующий слой. Если по какой-то причине вы не можете использовать грибы, можно заменить их соленым огурцом.
5. Промажьте слой майонезом.
6. Теперь измельчите на турке отварную морковь и выложите следующим слоем.
7. Измельчите ядра орехов и выложите на морковь.
8. Яйцо измельчите и положите слоем на морковь и грецкие орехи.
9. Измельчите на терке свеклу – это завершающий слой. Еще раз распределите майонез.
10. И наконец переходим к гранату. Очистите гранат и достаньте из него все зерна. Украсьте салат по периметру гранатом.
11. Теперь аккуратно удалите кулинарный конус. Приятного аппетита!

Салат Гранатовый браслет фото пошагово

салат гранатовый браслет

Из салата можно убрать слой маринованных грибов или огурца, и тогда вместо вареной моркови использовать морковь по-корейски.
Можно приготовить салат Гранатовый браслет с орехами кешью, миндалем, кедровыми орешками. Или полностью исключить ореховый слой.
Если салат Гранатовый браслет с говядиной или курицей вам кажется тяжелым, мясной слой можно заменить нежирной рыбой. Часто делают Гранатовый браслет с тунцом, креветками, и даже шпротами.
Самый верхний слой – гранатовый, как ни удивительно, можно тоже заменить. Вместо граната многие используют клюкву или красную смородину. Салат при этом не теряет своего внешнего вида, и также приобретает фруктовую кислинку. Сочетание мяса и кисло-сладких ягод – отличительная черта армянской кухни.

Смотреть видео рецепт салат Гранатовый браслет с курицей без моркови и маринованных шампиньонов

Видео салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Если отварное филе заменить копченым, то вкус салата будет пикантным и необычным. Это прекрасный вариант новогоднего блюда.

Готовьте с удовольствием, и выберете для себя наиболее удачное сочетание ингредиентов салата Гранатовый браслет.

Салат «Гранатовый браслет», рецепт с говядиной

В готовке праздничных угощений можно использовать не только разнообразные овощи, но и сочные сладкие фрукты, и не стоит ограничиваться апельсинами и яблоками. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной — яркое и аппетитное блюдо, которое украсит застолье в любое время года, и, без сомнения, всегда будет в центре внимания.

Читайте так же:
Слоеный салат с курицей и ананасами

Гранат — плод, который совмещается с любым видом мяса, овощами, особенно острыми, да и как украшение он просто незаменим.

Как выбрать хорошую говядину для салата

При приготовлении салата с этим видом мяса нужно уделить особое внимание выбору говядины. Не все части говяжьей туши подойдут для готовки салата, поэтому мы поделимся несколькими секретами правильного выбора сырья.

  • Самое вкусное и дорогое мясо — мраморная говядина, но для салатов она не подойдет. Лучшие части для готовки — шея и кострец. Мясо нежирное, мягкое и по сравнению с остальными частями быстро готовится.
  • Для готовки холодных закусок нужно выбирать телятину или молодую говядину. В первую очередь обратите внимание на цвет мяса, оно должно быть светлым — розовым и насыщенно красным.
  • Говядина не должна быть заветренной. Допускается лишь тоненькая пленочка, ведь после разбора туши мясо остывает и обязательно немного твердеет. Но если на мясе уже образовалась корка или видны неравномерные полосы и пятна — товар точно не наилучшего качества.

salat-granatovyj-braslet-recept-s-govyadinoj

  • Говяжье мясо обязательно должно быть сухим. Если свежее мясо лежит на прилавке в луже — значит, оно уже побывало в холодильнике, а соответственно, его свежесть сомнительная. Лишь на срезах говядина может быть влажной.
  • Но умелые продавцы могут долго сохранять мясо и продавать его как свежий продукт. Но только запах может сказать о свежести на сто процентов.
  • В любом случае лучше отдать предпочтение свежему мясу, но можно купить и замороженное. Критерии выбора практически одинаковые — нужно лишь внимательно изучить сроки хранения на этикетке.
  • Если вы покупаете замороженное мясо — отдавайте предпочтение отечественному продукту. Мясо должно быть без изморози и льда, т. е. абсолютно чистым. Размораживать говядину нужно в холоде до полного оттаивания.

Салат «Гранатовый браслет» с отварным мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г + —
  • Картофель отварной — 4 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Яйца куриные варёные — 3 шт. + —
  • Маринованные опята — 300 г + —
  • Гранат — 1 шт. + —
  • Петрушка — 1 пучок + —
  • Соль, чёрный перец — по вкусу + —
  • Майонез домашний — 250 г + —

Как пошагово приготовить салат «Гранатовый браслет» с мясом и опятами

Угощение с говядиной и гранатом имеет приятный вкус и красивый внешний вид. Блюдо готовится очень просто и не требует титанических усилий повара, главное — правильно отварить мясо.

Рецепт салата состоит из доступных ингредиентов, которые есть всегда в наличии среди домашних запасов. Салат очень сытный и подойдет как для торжественных событий, так и для тихого семейного ужина.

  • Небольшой кусочек свежей говядины вымойте в холодной воде и поместите в кастрюлю. Залейте водой и приправьте специями. Отварите мясо до готовности на медленном огне.
  • Затем выньте из бульона, остудите говядину (обязательно накройте, чтобы продукт не заветрился) и порежьте мелкой соломкой.
  • Отварной картофель и яйца очистите. Картошку натрите на крупной терке, а яйца порубите ножом.
  • Репчатый лук очистите, вымойте и порежьте тонкими полукольцами. Сложите лук в небольшую мисочку, ошпарьте кипятком, приправьте солью, перцем и оставьте на 20 минут. Затем слейте жидкость и отожмите лук.
  • Маринованные грибы мелко порежьте. Петрушку хорошо вымойте под проточной водой и измельчите.
  • Гранат вымойте, разделите на несколько частей и выберите из каждой гранатовые зерна.
  • Возьмите плоское блюдо и разъемную форму размером 22-24 см. Выложите ингредиенты слоями: картофель, лук, говядина, яйца, грибы, зелень. Все слои обильно промажьте майонезом.

salat-granatovyj-braslet-recept-s-govyadinoj4

  • Теперь выложите верх блюда зернами граната. Отправьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Перед подачей выньте салат из холодильника, аккуратно снимите разъемную форму. Если хотите — смажьте края угощения майонезом, но можно обойтись и без этого.

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком

Говядина очень хорошо сочетается с фруктами, поэтому салаты из такого состава получаются невероятно вкусными. Достаточно положить в тарелку кусочки мяса и яблока — как блюдо уже выше всяких похвал.

Читайте так же:
Салат «Морское дно» с шампиньонами

Яблоки для салата можно использовать любые, лишь бы они были твердыми и спелыми (мягкие не подойдут).

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Консервированные ананасы — 1 банка;
  • Гранат — 0,5 шт.;
  • Майонез — 100 г;
  • Листья салата — 3 шт.;
  • Паприка — 1 щепоть.

Как сделать салат «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком в домашних условиях

  1. Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона и полностью остудите. Затем разберите мясо на волокна и поместите в большую миску.
  2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты тонкими дольками и отправьте к мясу.
  3. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте мелкими кубиками. Добавьте ананасы к остальным ингредиентам. Приправьте салат паприкой, добавьте майонез и перемешайте.
  4. Возьмите половину граната и аккуратно выньте все зернышки.
  5. На широкое красивое блюдо положите вымытые листья салата, а затем горкой выложите заправленный салат. Щедро посыпьте угощение гранатом и подавайте к столу.

salat-granatovyj-braslet-recept-s-govyadinoj3

Перед подачей салат «Гранатовый браслет» с говядиной и фруктами можно немного подержать в холодильнике. Без сомнения, простое в готовке и вкусное блюдо не останется без вашего внимания и будет очень часто появляться на праздничном столе.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат Гранатовый браслет: рецепт приготовления с фото

Рецепт салата «Гранатовый браслет» начинает искать каждый, кто попробовал его впервые. Этот салат с добавлением спелого граната можно приготовить по-разному: по классической рецептуре или же привнеся что-то свое. Главное — это формирование блюда слоями.

В готовом варианте салат напоминает красивый браслет из полудрагоценного камня — граната. В голове сразу возникает сюжет произведения Куприна «Гранатовый браслет».

Давайте прикоснемся к прекрасному не только в литературном мире, но и в кулинарном и рассмотрим рецепт салата «Гранатовый браслет» с фото.

зерна граната

Классический рецепт

Тем, кто ни разу не готовил «Гранатовый браслет», но хочет попробовать это сделать, лучше начать с классического рецепта. Уже поняв «смысл» и содержание блюда, можно в следующий раз добавить в него новый ингредиент, заменить один на другой, ориентируясь по своему вкусу.

Итак, рецепт салата (с фото) «Гранатовый браслет», а точнее его классический вариант, требует следующих компонентов:

  • 2 спелых крупных граната;
  • 2 средние свеклы;
  • 3 клубня картофеля;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 2 моркови;
  • 3 вареных яичных белка и желтка;
  • 1 средняя луковица;
  • 70 грамм измельченных грецких орехов;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • специя для придания вкуса;
  • острая специя;
  • майонез — для завершения готовки.
  1. Для начала отваривают картофель, яйца и свеклу. Остужают. Натирают на терке каждый ингредиент, но не смешивают друг с другом.
  2. Часть куриной тушки отваривают в приправленной солью воде до готовности. Отварную курицу нарезают маленькими кубиками.
  3. Уксус соединяют с сахаром и солью, перемешивают.
  4. Лук нарезают кубиками и заливают уксусным маринадом. Оставляют на 25 минут.
  5. Сочную морковь чистят, отмывают от грязи и измельчают на мелкой стороне терки.
  6. Когда все компоненты подготовлены, остается соорудить «Гранатовый браслет». Для начала берут плоское блюдо и в его центре ставят широкий стакан. Он поможет аккуратно сформировать «браслет».
  7. Вокруг стакана выкладывают слои салата: картофельный, 1/2 натертой свеклы, морковь, орехи, 1/2 нарезанной курицы, лук, яйца, половина курицы, остатки свеклы.
  8. Вынимают стакан, салат по всей поверхности посыпают перцем по вкусу и обильно промазывают всю поверхность, внутри и снаружи кольца майонезом.
  9. Гранат чистят и вынимают зерна. Обсыпают ими кольцо салата, причем так, чтобы не оставалось белых пятен.
  10. Сформированный салат накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на пару часов.

Блюдо в виде браслета легко нарезать на порции. Приготовленный кулинарный шедевр можно украсить колечками лимона или веточками петрушки.

выкладывание салата слоями

«Гранатовый браслет» с копченым куриным мясом

Копченая курица придает любому салату особую пикантность и большую сытность. Поэтому если хотите, чтобы ваши гости наверняка не остались голодными, то добавьте в рецепт салата «Гранатовый браслет» копченую курятину.

Читайте так же:
Салат из курицы и клубники

Кроме этого ингредиента, в салате содержится следующее:

  • пара средних картофельных клубней;
  • 3 копченых окорочка;
  • 3 яйца;
  • морковка;
  • головка луковицы;
  • 1 спелый гранат;
  • 50 грамм молотых орехов, чаще используют грецкие;
  • майонез;
  • масло подсолнуха или из оливок;
  • специи для придания вкуса.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Отваривают картофель (нечищеный), яйца и морковку.
  2. Свеклу можно также сварить, а можно запечь в духовке (30 минут при 180 °С).
  3. Все сваренные ингредиенты перетирают крупно на терке.
  4. Гранат разбирают на семена.
  5. Лук нарезают на кубики и обжаривают на масле подсолнечника до аппетитного румяного цвета.
  6. Окорока курицы освобождают от кожи и костей, мясо нарезают на мелкие кубики.
  7. Выкладывают салат слоями, используя плоское блюдо и широкий стакан: 1/2 нарезанной копченной курицы, морковь, картофель, 1/3 орехов, картошка, лук, филе курицы, яйца и свекла.
  8. При выкладывании слоев необходимо учесть несколько нюансов: майонез наносят на каждый слой. Натертые яйца, а также свеклу смешивают с майонезом, и когда подходит их очередь в салате, то ими промазывают ранее уложенные слои полностью: и сверху, и с боков.
  9. В завершение кулинарного процесса всю поверхность салата выкладывают гранатовыми зернами.
  10. Готовый «Гранатовый браслет» убирают на час в холодильник.

стакан для салата

Вкусный салат «Гранатовый браслет»: рецепт с черносливом

Сочетание курицы с черносливом в блюдах полюбилось многим, благодаря своему кисло-сладкому вкусу. А вкус гаранта добавляет особой пикантности салату.

Готовят блюдо из следующих ингредиентов:

  • 3 крупных клубня картофеля;
  • 1 средняя свекла;
  • 0,2 кг филе курицы;
  • 10 плодов чернослива;
  • 1 гранат;
  • отварные яйца в количестве 3 шт.;
  • 50 грамм грецких орехов, но можно заменить миндалем;
  • соль, майонез — по вкусу.

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом включает следующие этапы:

  1. Перед началом приготовления чернослив нужно залить кипятком, чтобы он размяк.
  2. Картошку, свеклу и яйца отваривают и трут на мелкой стороне терки.
  3. Выбранные орехи немного обжаривают на сковороде без масла.
  4. Гранат чистят и извлекают зерна.
  5. Все подготовленные и измельченные продукты, кроме орехов и граната, по отдельности друг от друга заправляют майонезом и подсаливают.
  6. Выкладывают слои салата в следующей последовательности: картошка, свекла, орехи, нарезанный чернослив, курица и яйца.
  7. Сверху сформированный «браслет» посыпают плотным слоем гранатовых зерен.

Не забудьте убрать приготовленное блюдо на пару часов в холодильник.

Вариант салата с сыром

Рецепт с фото салата «Гранатовый браслет» с курицей, с добавлением сыра содержит немного ингредиентов, в отличие от классического варианта, но вкус у него получится отменным. Еще одной особенностью этого блюда является то, что оно не выкладывается слоями, а браслет формируется из уже перемешанных компонентов.

Необходим следующий набор продуктов:

  • 300 грамм сыра твердых сортов;
  • 300 грамм отварного куриного филе;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1 спелый гранат большого размера;
  • 200 грамм грецких орехов;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль по вкусу.

Давайте рассмотрим пошагово рецепт с фото салата «Гранатовый браслет»:

  1. Курицу варят, остужают и разбирают мясо на волокна.
  2. Сыр трут на крупной терке.
  3. Орехи подсушивают и измельчают.
  4. Гранат разбирают на зерна.
  5. Чеснок измельчают и смешивают с майонезом.
  6. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Формируют кольцо и посыпают зернами граната.

натертый сыр

Блюдо без добавления свеклы

Тем, кто не любит свеклу, допустимо создать креативный салат «Гранатовый браслет» по рецепту без использования этого овоща.

Для приготовления понадобится:

  • 300 грамм вареной курицы;
  • пара яблок;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм ореховой крошки;
  • гранат;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • майонез по вкусу.

Без свеклы «Гранатовый браслет» готовится следующим образом:

  1. Куриное мясо варят до полной готовности, остужают и разделяют на волокна или же просто нарезают на мелкие кусочки.
  2. Картофель также варят до готовности, а уже остывшие клубни натирают на терке.
  3. Яблоки очищают от кожуры, вырезают сердцевину и семена, а подготовленную мякоть трут на терке.
  4. Орехи подсушивают на сковороде или в духовке.
  5. Сыр натирают на терке.
  6. Луковицу режут на мелкие кубики.
  7. Гранат чистят и вынимают семена.
  8. Когда все ингредиенты подготовлены, начинают формировать «Гранатовый браслет», используя стакан. Блюдо формируют слоями: мясо, яблоки, сыр, лук, картофель, орехи. Не забывают промазывать каждый слой майонезом и солить.
  9. Когда будет сформирован «браслет», весь салат засыпают гранатовыми зернами и убирают на час в холодильник.

Салат с добавлением говяжьего языка

Вместо курицы можно добавить говяжий язык, придав салату изысканности. Для такого варианта понадобится:

  • 2 спелых средних граната;
  • 2 средние свеклы;
  • пара морковок;
  • 1 говяжий язык;
  • 4 куриных яйца;
  • 5 картофельных клубней;
  • 50 грамм кедровых орехов;
  • майонезная заправка и специи.

говяжий язык

  1. Начинают приготовление с варки говяжьего языка. Этот процесс займет 2 часа.
  2. Картофель, яйцо, морковь и свеклу варят до готовности.
  3. Готовый язык нарезают кубиками, а сваренные овощи и яйца натирают на крупной терке.
  4. При помощи плоского блюда и стакана (можно взять бутылку) выкладывают салат слоями: картофель с майонезом, половина нарезанного языка, морковь с майонезом, свекла, орехи с майонезом, остатки языка, яйцо с майонезом, а в завершение — гранат. Каждый слой или через слой подсаливают блюдо.

Блюдо с говядиной

Мужской вариант «Гранатового браслета» готовится с добавлением говяжьей вырезки. Мужчины оценят блюдо по достоинству.

  • говяжья вырезка – 0,3 кг;
  • чернослив в количестве 12 ягод;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофелины средние – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.
  1. Говяжью вырезку варят с добавлением соли, перца горошка и лаврового листа. Остужают и нарезают мелкими кубиками.
  2. Свеклу, морковь и картофель варят и натирают на терке.
  3. Плоды чернослива вымачивают 20 минут в горячей воде, а затем нарезают соломкой.
  4. Из граната вынимают зерна.
  5. Мелко нарезанный лук вымачивают в маринаде из яблочного уксуса с водой (1:1).
  6. Выкладывают салат слоями, каждый промазывая майонезом: картофель, рубленый чернослив, говядина, лук, морковь, свекла. Последний слой — гранат.

«Гранатовый браслет» с грибами

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с грибами напоминает вкусом другие блюда с такими же ингредиентами, которых множество, но, благодаря гранату, все же получается более оригинальный вкус.

маринованные грибы

  • курица отварная — 400 грамм;
  • грибы маринованные —0,2 кг;
  • головка репчатого лука — 1 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • орехи грецкие — 100 грамм;
  • свекла отварная — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль;
  • гранат — 1 плод;
  • сыр плавленый, желательно колбасный — 200 грамм.
  1. Куриное мясо, лук и маринованные грибы нарезают мелкими кубиками.
  2. На мелкой терке натирают свеклу, сыр и яйца.
  3. Орехи просушивают на сковороде, а затем измельчают в крошку.
  4. Гранат очищают и вынимают зерна.
  5. Берут плоское блюдо и в середину ставят широкий стакан, который смазывают небольшим количеством масла, чтобы салат не прилипал.
  6. Выкладывают салат слоями: курица, лук и майонез, грибы, яйца и майонез, сыр и майонез, яйца и майонез, свекла. Последними выкладывают гранатные зерна. Каждый слой не забывают сдабривать небольшим количеством соли.

как выкладывать салат

Советы профессионалов

Чтобы необычный по виду салат с названием «Гранатовый браслет» получился вкусным, стоит учесть советы профессионалов:

  1. Куриное мясо варят не дольше 20 минут.
  2. Сваренные на медленном огне овощи сохраняют витамины и вкус.
  3. Стакан для формирования лучше ставить дном вниз, чтобы проще его было извлекать.
  4. К майонезу можно добавить лимонный сок или немного острой горчицы.

Заключение

«Гранатовый браслет» — это преимущественно праздничное блюдо, которое уже полюбилось многим семьям. Набор ингредиентов прост и незатейлив, поэтому со временем можно менять или дополнять другими компонентами по вкусу классический рецепт салата «Гранатовый браслет».

Салат Гранатовый браслет с мясом рецепт с фото

салат гранатовый браслет с мясом

Очень красивый салат. На праздничном столе смотрится очень эффектно. На что бы мне хотелось обратить ваше внимание, чтобы ваш салат – вас не разочаровал:

  1. гранат должен быть очень и очень спелым. Поскольку это косточки. Если он будет даже чуть-чуть недоспевший – ваши гости будут с трудом пережевывать косточки граната.
  2. надо обязательно рассчитывать, что не все гости любят и даже едят гранат. И вкусная начинка, но с гранатом, кому то просто не пойдет.
  3. начинку в реальности можно приготовить любую. Можно взять все ингредиенты-составляющие шубы, оливье или салата Мимоза. Т.е. того блюда, которое наверняка любимо. Но я предлагаю вам попробовать один из вариантов нашего салата.
  4. если вы любите соленое, подсаливать тогда надо большее количество слоев.
  5. итоговая фотография всех трех рецептов одинаковая, т.к. внешне салат ничем не отличается. Тем более что он готовился на одной тарелке и фотографировался на одном фоне. Поэтому не смущайтесь.
  6. салат гранатовый браслет с говядиной я готовила на тарелке диаметром 15 см. Это маленькая тарелка. Делала на маленькой, поскольку готовила 3 варианта салата. Количество ингредиентов не указывала по этой же причине. Каждая хозяйка возьмет свою красивую праздничную тарелку. А она отличается по размеру от моей. Да и толщину каждого слоя можно свободно варьировать (толще или тоньше).

Первое, что мы делаем – отвариваем говядину и разрезаем на маленькие кусочки. Эти маленькие кусочки говядины надо обязательно посолить.

Второе: отвариваем яйца и картошку в мундирах.
Берем тарелку, которую вы планируете поставить на стол. Она будет красивой и сочетаться с красным цветом гранатовых зерен. В центр тарелки ставим пустой стакан.

ВНИМАНИЕ: стакан надо ставить дном на тарелку, так как мы ставим пустой стакан на стол. Почему? Большинство стаканов имеют разный диаметр дна и верха. И обычно верхушка шире. Если вы поставите так как на картинке у меня – вам будет сложно осторожно вынимать стакан и не разрушить конструкцию. Я поставила так поскольку у меня именно этот стакан совершенно одинакового диаметра и в основании и вверху.

Теперь начинаем собирать салат. Картошку трем на крупной терке и выкладываем вокруг стакана, немного придавив ложечкой. Поскольку это картошка в мундире – ее надо немного присолить.

Смазываем слой картошки майонезом.

recipes50-35

Вторым слоем выкладываем кусочки вареной говядины (уже посоленной).

recipes50-36

Третий слой – жареные грибы. Грибы я брала шампиньоны. Перед жаркой их почистила и мелко порезала. Жарила вместе с луком, тоже нарезанным мелко.

recipes50-37

Трем на терке отваренные яйца.

Этот слой я тоже смазала майонезом. Если не будете смазывать майонезом – обязательно посолите, чтобы салат не был пресным.

recipes50-38

Выкладываем консервированную кукурузу.

recipes50-39

Теперь слой чернослива. Его надо помыть, вынуть косточки и перемолоть на блендере с орехами. И вот эту черносливно-ореховую смесь выложить слоем салата. Чернослив придает салату праздничную пикантность. Это последний слой и его мы обязательно смазываем майонезом.

recipes50-41

И в заключение покрываем все зернами граната. Вот такой красавец получается. На вечернем банкете можно в центр поставить горящую свечку.

салат гранатовый браслет с мясом

Салат гранатовый браслет рецепт с фото пошагово

На первом этапе все тоже самое:

1-й слой: картофель смазанный майонезом. 2-й: вареная говядина

А 3-м выкладываем морковку с орехами и майонезом. Морковка сырая трется на мелкой терке.

recipes50-52

recipes50-53

Свежий огурчик мелко порезанный.

recipes50-57

И опять завершающим слоем: чернослив с орехами. Конечно мы его покрываем майонезом, чтобы уложить зерна граната. Зерна граната я укладывала не по одной, а ладошкой лепила на майонез.

recipes50-58

Зерна граната я укладывала не по одной, а ладошкой лепила на майонез.

салат гранатовый браслет с мясом

Салат гранатовый браслет без свеклы с мясом

(пишу без свеклы, т.к. большинство рецептов содержат продукты подобные шубе и там конечно свекла). На первом этапе все тоже самое:

1-й: картофель смазанный майонезом. 2-й: вареная говядина

3-й: лук. Мелко нарезанный лук, предварительно замаринованный в уксусе. Некоторые не любят сырой лук в салате. Но вкусы разные, для этого я и предлагаю 3 варианта начинки.

recipes50-48

Покрываем натертым яйцом.

recipes50-49

И здесь вкусная начинка: сыр твердый. Трем его на терке. Здесь чернослив я не добавляла. А сыр был последним слоем салата. Его смазываем майонезом и засыпаем гранатовыми зернами.

recipes50-50

Красиво очень. Но вот на вкус еще раз убедилась: разные у всех. И вы убедились, что вариаций для “Гранатового браслета” – море. Можно поэкспериментировать с креветками или кальмарами даже. Главное творчество и чувство меры.

салат гранатовый браслет с мясом

В 5-ке самых популярных салатов для праздничного стола и подающийся практически во всех ресторанах мира:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector