Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Гранатовый браслет; с языком

Салат "Гранатовый браслет" с языком

«Гранатовый браслет» — салат очень красивый, можно даже сказать — эффектный. Украсит любой праздник. Особенно Новый год или день рождения. Зернышки граната добавляют красок и, конечно, вкуса.

Ингредиенты

Язык отварной — 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Гранат — 1 шт.
Майонез — 150-200 г

Фото рецепт

Салат "Гранатовый браслет" с языком: Как приготовить салат

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» с языком:

Язык промыть и отварить до готовности (60-90 минут). Охладить.

Салат "Гранатовый браслет" с языком: Очистить язык, нарезать кубиками.

Очистить язык, нарезать кубиками.

Салат "Гранатовый браслет" с языком: Вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, около 20 минут. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.

Вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, около 20 минут. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.

Салат "Гранатовый браслет" с языком: Вымыть и отварить морковь в мундире до готовности, около 20-30 минут. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.

Вымыть и отварить морковь в мундире до готовности, около 20-30 минут. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.

Салат "Гранатовый браслет" с языком: Вымыть и отварить свеклу в мундире до готовности, около часа. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.

Вымыть и отварить свеклу в мундире до готовности, около часа. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.

Салат "Гранатовый браслет" с языком: Отварить яйца вкрутую, 10 минут. Охладить и очистить. Натереть на терке.

Отварить яйца вкрутую, 10 минут. Охладить и очистить. Натереть на терке.

Салат "Гранатовый браслет" с языком: Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Салат "Гранатовый браслет" с языком: Лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Салат "Гранатовый браслет" с языком: Очистить гранат.

Салат "Гранатовый браслет" с языком: В центр тарелки поставить перевернутый стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Каждый слой смазывать майонезом по вкусу. 1 слой - картофель. 2 слой - язык. 3 слой - лук.

В центр тарелки поставить перевернутый стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Каждый слой смазывать майонезом по вкусу.
1 слой — картофель.
2 слой — язык.
3 слой — лук.

Салат "Гранатовый браслет" с языком: 4 слой - яйца. 5 слой - морковь. 6 слой - сыр. 7 слой - свекла.

4 слой — яйца.
5 слой — морковь.
6 слой — сыр.
7 слой — свекла.

Салат "Гранатовый браслет" с языком: 8 слой - гранат. Поставить салат в холодильник на 3-4 часа.

8 слой — гранат.
Поставить салат в холодильник на 3-4 часа.

Салат "Гранатовый браслет" с языком: Салат

Салат «Гранатовый браслет» с языком готов. Перед подачей аккуратно вынуть стакан.
Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет» с языком рецепты – изысканность на столе

Телячий или говяжий язык считается деликатесом. Добавив субпродукт в салат «Гранатовый браслет», можно получить новое, необычное блюдо. Закуска отличается очень красивым вариантом подачи. Салат гранатовый браслет отзывы в интернете имеет положительные не только из-за эффектного внешнего вида, но и замечательного вкуса.

Если вы хотите попробовать и другие вкусные салаты с языком, то советуем вам попробовать приготовить оливье с языком или оригинальный оливье.

Рецепт салата гранатовый браслет из языка

Не стоит бояться добавлять язык в состав различных блюд. Варить субпродукт не сложно, а вкус получается очень богатым. Салат гранатовый браслет с языком выкладывается слоями, для того, чтобы можно было хорошо разглядеть то, что находится внутри. Но даже и с закрытыми глазами можно понять, что блюдо достаточно нежное и изысканное.

Гранатовый браслет – состав:

  • Говяжий язык – 360 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Картофель – 190 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Сыр – 140 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Гранатовые зерна – 160 г;
  • Майонез – 90 мл.
Читайте так же:
Салат Речной король

Пошаговое описание гранатового браслета:

  1. Промыть и отварить язык до готовности в подсоленой воде со специями. После приготовления нарезать кубиками, выложить на плоскую тарелку в форме круга и смазать майонезом, как и все последующие компоненты.
  2. Корнеплоды (картошку, морковь, свеклу), сварить воде с добавлением соли. После приготовления очистить, протереть через крупные отверстия терки. На язык говядины положить вторым слоем картошку, а затем морковь.
  3. Лук очистить от шелухи, а затем очень мелко нарубить. Выложить его следующим слоем в салат.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую, после – положить в холодную воду, чтобы остыли, снять скорлупу, измельчить ножом. Равномерно распределить на поверхности блюда.
  5. Сыр отлично подойдет твердых сортов, натереть его через терку, посыпать массой предыдущую прослойку.
  6. Тертую свёклу положить на салат.
  7. Последним слоем, украшающим салат, является гранат. Его нужно аккуратно очистить от кожуры и пленок, а зернами посыпать свекольную прослойку.

Рецепт салата гранатовый браслет с языком

Салат имеет сложную рецептуру, так как в состав входит множество ингредиентов. В результате получается блюдо, которое затмит все остальные закуски на столе. Пикантная заправка позволяет обновить привычный вкус, поэтому для любителей «остренького» данное яство станет просто фаворитом.

На салат с языком и гранатом нужно:

  • Телячий язык – 320 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Майонез – 110 мл;
  • Хрен – 25 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Морковь – 130 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Грибы свежие – 210 г;
  • Орехи – 90 г;
  • Сыр – 110 г;
  • Гранатовые зерна – 170 г.

Салат гранатовый браслет – рецепт с языком:

  1. Отварить язык в специях, затем остудить и снять верхнюю пленку. Потом нарезать субпродукт на кубики и уложить слоем на тарелку для подачи. Стоит соблюдать обязательную форму салата: она должна быть круглой, с отверстием посередине. Это можно сделать с помощью стакана или бутылки с ровным дном.
  2. Для необычного соуса необходимо смешать обычный майонез с хреном, натертым на мелкой терке или прокрученным через мясорубку. Это придаст блюду остроту и аромат. Каждый слой нужно хорошо мазать данной заправкой, кроме последнего, из граната.
  3. Помыть и отварить корнеплоды в воде с солью, затем очистить от кожуры, натереть на терке. На слой с языком выложить картошку, а затем морковь.
  4. Грибы свежие промыть и нарезать на небольшие кусочки, немного припустить в воде до готовности. Посыпать солью и выложить на корнеплоды.
  5. Яйца куриные сварить до готовности, очистить, мелко нашинковать ножом, рассыпать равномерно по всей поверхности блюда.
  6. Сыр потереть на терке, добавить в салат.
  7. Орехи прокалить на сковороде, нарубить мелко ножом и посыпать блюдо.
  8. Выложить тертую вареную свёклу и обильно смазать соусом.
  9. Из граната извлечь зерна, украсить ими салат и аккуратно извлечь ограничитель.
Читайте так же:
Салат Рыжик с чипсами

Салат гранатовый браслет с языком – рецепт

Добавив в данное блюдо зеленый горошек, можно добиться еще большей нежности закуски. Прекрасное сочетание, хорошо подойдет для праздничного ужина.

Гранатовый браслет салат – состав:

  • Гранатовые зерна – 140 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Свёкла – 170 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 яйца;
  • Лук репка – 90 г;
  • Язык – 360 г;
  • Картошка – 180 г;
  • Масло постное – 65 мл;
  • Морковь – 160 г;
  • Горошек консервированный – 230 г.

Готовим салат – рецепт гранатовый браслет:

  1. Вначале необходимо сварить все овощи до готовности, очистить и натереть на терке. На блюдо первым слоем вложить картофель, в форме круглого браслета.
  2. Для соуса используется майонез, желательно меньшей жирности. В него натереть дольки чеснока, чтобы придать блюду остроту. На каждую прослойку наносить заправку.
  3. Язык промыть и замочить перед варкой на пару часов. Затем сварить до готовности и очистить от верхней пленки, нарезать мелко, выложить на картошку.
  4. Головку лука очистить и измельчить ножом, обжарить на разогретом масле, выложить в блюдо.
  5. Тертую морковь положить следующей в салат.
  6. Сварить яйца вкрутую, очистить и натереть.
  7. Посыпать блюдо зеленым горошком, предварительно слив с него воду.
  8. Выложить тертую свёклу, разровнять закуску.
  9. Украсить слоем гранатовых зерен, которые очень аккуратно нужно достать из кожуры.

Салат гранатовый браслет из языка

Блюда на любителя, так как не все любят маслины. Однако они придают немного терпкий вкус салату, отдавая весь свой шикарный аромат. Новый вид закуски очень интересен, и заслуживает, чтобы быть на торжестве, в центре стола.

Гранатовый браслет с языком – состав:

  • Свёкла – 190 г;
  • Орехи – 70 г;
  • Говяжий язык – 360 г;
  • Морковь – 170г;
  • Картофельные клубни – 190 г;
  • Зерна граната – 160 г;
  • Маслины без косточек – 70 г;
  • Майонез – 90 мл.
Читайте так же:
Ленивые чебуреки из лаваша

Салат гранатовый браслет – пошаговый рецепт:

  1. Все овощи помыть и запечь в духовом шкафу, прямо в кожуре, обернув корнеплоды в фольгу. После размягчения очистить картошку, свеклу и морковь, а затем измельчить на терке.
  2. Помыть и сварить язык до готовности. После приготовления очистить субпродукт от пленки и порезать мелко.
  3. Орехи прокалить на сухой сковороде и измельчить в крошку.
  4. Маслины без косточек порезать на колечки.
  5. Зерна граната вытрясти аккуратно из кожуры, чтобы не повредить их целостность.
  6. Собирать салат нужно по форме кольца, промазывая майонезом каждый продукт.
  7. Сначала положить картошку, на нее язык, следом морковь. Затем колечки маслин и ореховая крошка. Предпоследняя прослойка – свёкла. А в конце украсить салат гранатовыми зернами.

Салат гранатовый браслет с языком

Заменив в блюде грецкие орехи на другой вид, можно изменить вкус прекрасного нежного салата. Другие сорта придают сладковатый аромат, маслянистый вкус, привкус муската. Это прекрасная возможность поиграть с послевкусием в обычном, классическом рецепте.

Состав (на 4 порции):

  • Зерна гранатовые – 160 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • Морковка – 170 г;
  • Орехи кедра – 70 г;
  • Язык свиной – 310 г;
  • Яйцо курицы – 4 штуки;
  • Клубни картофельные – 210 г;
  • Майонез – 120 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Язык помыть и отварить до готовности, очистить пленку, нарезать на кусочки, выложить в форме кольца на плоскую тарелку, поставив в середину стакан, для создания пространства. Промазать майонезом, как и каждый из последующих слоев.
  2. Картошку, морковь и свёклу отварить «в мундире», очистить и натереть на терке. На мясо выложить картошку, а следом морковь.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, почистить и натереть.
  4. Орехи кедровые прокалить на сухой сковороде и высыпать их целиком на слой яиц.
  5. Тертую свёклу уложить после орехов.
  6. Украсить все гранатовыми зернами.

Очень выгодно готовить гранатовый браслет на любой праздник. Сочное и вкусное блюдо порадует голодных гостей, причем времени для его приготовления не нужно затрачивать много. Закуска получается вкусной и красивой, о чем свидетельствуют интернет отзывы. Гранатовый браслет можно по праву назвать одним из самых популярных салатов.

С отварным языком также мы рекомендуем вам приготовить оливье по настоящему, старинному или традиционному рецепту.

Салат "Гранатовый браслет" с языком, ананасами и грибами

Салат "Гранатовый браслет" с языком, ананасами и грибами

Наш сайт кулинарных изысков предлагает Вашему вниманию необыкновенный изумительно вкусный салат "Гранатовый браслет" с ананасами, опятами и сыром. Утонченный вид этого праздничного салатика очарует гостей и привлечет их внимание, как к изюминке застолья. Техника приготовления данной сытной закуски очень простая и понятная. Салат "Гранатовый браслет" с языком, ананасами и грибами можно готовить, как в специальной форме, так и в обыкновенной емкости с бутылкой в средней части. В конечном итоге получится уникальный шедевр в виде браслета, который не требует дополнительного украшения. Благодаря пошаговым инструкциям с приложенными фотографиями, Вы с легкостью сумеете создать это роскошное блюдо. Рецепт с фото пошагово поможет вам просто и быстро приготовить этот вкуснейший салатик.

Читайте так же:
Салат «Гранат и зелень»

Ингредиенты
Продукты:

— отварной язык (свинина, говядина) – 300 гр.,
— ананас консервированный – 300 гр.,
— маринованные опята – 300 гр.,
— сыр твердый – 300 гр.,
— гранат – 1 шт.,
— майонез с высокой калорийностью – 100 гр.

Нужная информация
Время приготовления занимает 2 часа.

Выкладываем на тарелку
1. Взять металлическую емкость с глубоким дном или форму круглую для салата, в средину поставить перевернутый дном стакан. Таким образом, получится формочка для укладывания салатика. Первым слоем будет порезанный в виде ломтиков отварной язык. Пропитать начальный слой майонезом.
Совет: Перед варкой следует промыть хорошенько язык. Очищать от пленок нет необходимости, потому что потеряется ценнейшая часть мяса. Затем его нужно замочить в воде на 30 минут. Варить около 3,5 часов свиной субпродукт, говяжий – 4 часов, без соли на малом огне, постоянно снимая образовавшуюся пену.

Выкладываем ананас
2. Достать из банки консервированные ананасы, пропустить через дуршлаг. Нарезать крупными кубиками, выложить на слой с языком, полить майонезом.

Добавить грибы
3. Следующим действием будет улаживание слоя с маринованными опятами, промазанными майонезом.
Совет: Грибы разрезать на части не нужно, выкладываем целыми.

Натереть сыр
4. Затем берем твердый сорт сыра и натираем на терке с крупными зубцами. Также укладываем на верхнюю часть предыдущего слоя. Промазываем хорошенько майонезом.

Добавить гранат
5. Гранат промыть под теплой водой, очистить от кожуры. Достаем зернышки и равномерно украшаем всю поверхность салатика, так чтобы не было пустых мест. Также хочу обратить ваше внимание на этот пошаговый рецепт с фото салата "Гранатовый браслет" с курицей.

Подаем к столу
6. Последний штрих приготовления – поставить салат в виде гранатового браслета в холодильник на 40 минут настаиваться. Затем достать из срединной части стакан, убрать форму металлическую. Подавать в начальном виде, не перемешивая компоненты. Для удобства взятия не лишним будет положить порционный нож и лопатку.
Приятного Всем аппетита!

Читайте так же:
Салат Мангольд без масла

Салат «Гранатовый браслет» с сыром

FoodOboz

«Гранатовый браслет» — это салат, рецепт которого существует уже много десятилетий. Блюдо не сложное в приготовлении, но содержит много ингредиентов. По классическому рецепту салат содержит следующие три основные ингредиента: вареная курица, вареная свекла, а также гранат. Мы сегодня хотим приготовить более оригинальный и вкусный салат. В его состав, конечно, войдут вареная свекла и гранат. Вареное куриное мясо мы заменим вареным свиным языком. Также дополним блюдо сыром. Все эти ингредиенты прекрасно взаимодействуют между собой, поэтому салат получится сытным, ароматным и, безусловно, красивым.

Ингредиенты

Картофель отварной 250 г.
Отварная морковь 250 г.
Лук 1 шт.
Яйцо вареное 2 шт.
Сыр твердый 100 г.
Отварная свекла 250 г.
Отварной язык 400 г.
Гранат 400 г.
Майонез По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление

cook step

Сначала нам нужно подготовить все ингредиенты. Для этого, в частности, мы варим яйца. Чистим их от скорлупы, а потом натираем на средней терке. Таким же способом нужно измельчить сыр. Поскольку все ингредиенты будут выкладываться слоями, то каждый подготовленный компонент нужно класть в отдельную тарелку. Также на этом этапе нарезаем маленькими кубиками почищенную среднюю луковицу.

cook step

Теперь нам понадобится вареный язык, вареная морковь, картофель и свекла. Все овощи чистим, а затем натираем на средней терке. Вареный язык нарезаем маленькими кубиками. Кроме этого, нужно разделить гранат, выбирая все семена.

cook step

Все ингредиенты подготовлены, поэтому можно формировать салат. Для этого берем большую тарелку и по ее центру ставим маленькую банку. Вокруг банки выкладываем первый слой салата. У нас это натертый картофель.

cook step

Картофель солим, перчим и покрываем майонезом. На этот слой выкладываем кубики вареного языка. Слегка его перчим.

cook step

На язык выкладываем измельченный лук, а потом натертые яйца. И лук, и яйца нужно покрыть майонезной сеточкой.

cook step

Следующий слой салата — натертая вареная морковь. Ее также нужно смазать соусом, то есть майонезом.

cook step

На морковь с майонезом выкладываем слой натертого твердого сыра, который обязательно покрываем майонезом.

cook step

Последний слой салата — натертая свекла. Ею нужно щедро покрыть слой сыра. Смазываем свеклу майонезом.

cook step

Наконец салат украшаем семенами граната. Ставим салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей из салата нужно убрать банку. Удачи вам в создании новых кулинарных шедевров!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector