Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат знают и любят во всем мире. Казалось бы, ничего особенного, обычные овощи, сыр Фета и оливковое масло. Однако сочетание именно этих продуктов придают салату удивительную мягкость, свежесть и легкость!

С классическими ингредиентами чаще всего не экспериментируют, и состав салата редко, когда отличается в разных странах. И все же дома, на своей кухне, многие хозяйки пробуют что-то новое, дополняя и изменяя привычные блюда. Одним из таких удачных вариантов является греческий салат в который добавляют пекинскую капусту.

Греческий салат с пекинской капустой получается еще сочнее и легче. А чтобы не выбиваться из общего хора овощей, капусту лучше нарвать руками, а не нарезать.

готовим греческий салат с пекинской капустой

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Пекинская капуста – 0,5 шт.;
  • Маслины – 0,5 банки;
  • Мягкий рассольный сыр – 200 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Сок лимона — 1 ч.л.;
  • Базилик – 3-4 листика;
  • Соль – по вкусу;
  • Орегано – щепотка;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Греческий салат с пекинской капустой ингредиенты

Приготовление

Пекинскую капусту освобождаем от испорченных листьев и споласкиваем под холодной водой. Разрезаем вилок капусты поперек на две части, как раз по тому месту где заканчиваются сочные стебли. Верхнюю часть со стеблями убираем в сторону, она нам не потребуется. Зеленые листья разрываем руками на небольшие кусочки.

Огурец моем и нарезаем полукругом или четвертинками, если овощ крупный. С огурцов можно предварительно снять кожуру, как в оригинальном рецепте греческого салата.

У болгарского перца вынимаем плодоножку и семена. Разрезаем мякоть перца на 4 части и нарезаем тонкой соломкой. Если есть возможность, то для салата можно взять не один перец, а части трех разных перцев – красного, желтого и оранжевого.

Помидоры моем и нарезаем крупными кусочками. В салате красиво будут смотреться помидоры черри, их только нужно разрезать на две части.

Красный лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами, если луковица крупная. Чтобы убрать горечь, то красный лук нужно замочить в слегка подсоленной ледяной воде. Если же использовать репчатый лук, то чтобы сделать его менее жгучим, нарезанный лук нужно обдать кипятком.

В одной миске смешиваем подготовленные овощи. Посуда должна быть достаточно вместительной, поскольку мешать салат с пекинской капустой довольно сложно.

Салат немного подсаливаем и заправляем оливковым маслом, которое предварительно смешиваем с соком лимона. Греческий салат также можно заправить и более привычным для нас подсолнечным маслом.

Рассольный сыр нарезаем небольшими кубиками. Для греческого салата подойдет и фета, и фетакса, и брынза. Главное, чтобы сыр был натуральным, а не сыросодержащим продуктом.

Читайте так же:
Колбаса и помидоры на костре

Выкладываем кусочки сыра поверх овощей. Украшаем салат целыми или нарезанными маслинами.

кусочки сыра поверх овощей

Посыпаем греческий салат орегано, сушеным или листочками свежего базилика и еще раз сбрызгиваем оливковым маслом.

Греческий салат с пекинской капустой готов! Его необходимо подать на стол сразу после приготовления, иначе овощи начнут выделять сок и салат будет водянистым. Если салат готовится не для праздничного застолья, то перед подачей его стоит перемешать, а сыр слегка размять. В этом случае сыр расслоится, а соус станет густым и сливочным. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Греческий с пекинской капустой и сыром Сиртаки»

Как приготовить салат «Греческий с пекинской капустой и сыром Сиртаки»

Салат греческий один из самых любимых мною. Можно предположить, что вряд ли найдется человек, который бы не пробовал этот салат, так как он является одним из самых популярных салатов во многих ресторанах. Вариантов его приготовления довольно много, например, греческий салат с рукколой, но мне больше нравится в сочетании предложенном ниже.
Греческий салат берет свое начало, как вы уже догадались из названия все верно из Греции и в переводе звучит как салат деревенский. Такое название он получил, потому что продукты, из которых он готовился, были доступны для деревенских жителей и являлись их повседневным блюдом.
Если вам еще не довелось попробовать греческий салат, то очень рекомендую – яркий и легкий непременно придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Важной особенностью греческого салата является то, что все составляющие режутся крупными кусками. И так, как приготовить салат «Греческий с пекинской капустой и сыром Сиртаки».

Ингредиенты:

— сыр фета «Сиртаки» или брынза – 200 гр.,
— пекинская капуста,
— огурец свежий — 3 шт,
— репчатый красный лук – 1 шт,
— помидор свежий – 3 шт,
— маслины без косточек – 100-150 гр.,
— сладкий болгарский перец – 1 шт,
— молотый перец черный,
— масло оливковое,
— соль.

Пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты
Продукты готовы, можно приступать.

Капуста пекинская
Листья пекинской капусты промыть под водой, несколько раз встряхнуть от излишков воды, порвать на произвольные кусочки.

Огурцы нарезать
Огурцы помыть, обтереть полотенцем, разрезать пополам вдоль и крупно нашинковать.

Помидоры нарезать
Промыть помидоры, обсушить полотенцем и нарубить крупными дольками или брусочками.

Лук нарезать
Красный репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать крупными кубиками.

Болгарский перец порезать
У болгарского сладкого перца удалить хвостик и семена, промыть, высушить и крупно нарезать.

Сыр кубиками
Для греческого салата традиционно используют сыр фета или брынзу, но можно заменить на любой сыр по вкусу. Сыр нарезать крупными кубиками.

Греческий салат готов
Все нарезанные ингредиенты сложить в глубокий салатник вместе с маслинами и заправить оливковым маслом, салат аккуратно перемешать. Соль и перец по вкусу.
Приятного всем аппетита!

Читайте так же:
Полянка с шампиньонами и соленым огурчиком

Салат из пекинской капусты с сухофруктами

Салат из пекинской капусты с сухофруктами

Хочу познакомить с простым по составу и нетрудоемким в приготовлении салатом из пекинской капусты и сухофруктов, который особенно подходит для застолья в год Козы/Овцы. Несмотря на то, что салат будет иметь сладковатый вкус, это не десертный салат. Вкус салата легкий и пикантный, практически универсальный. Его можно подать или сочетать, например, с холодными нарезками из мяса, курицы и сыров, а так же сопроводить им подачу основных блюд из мяса свинины, говядины или курицы.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 199 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухофруктами

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 0.5 шт.
  • Изюм – 0.5 ст. (200 мл)
  • Чернослив – 0.5 ст. (200 мл)
  • Сметана – 3 ст.л. или греческий йогурт

Приготовление: Шаг 1

В тексте рецепта приведу возможные варианты состава ингредиентов. Кстати, ингредиенты для салата из пекинской капусты со всевозможными сухофруктами могут быть подготовлены заранее и собраны практически в считанные минуты. Это делает салат подходящим вариантом для подачи на праздничных застольях, где разнообразие салатов особенно приветствуется, например, к новогоднему столу.

Сухофрукты для салата должны быть не сухими — сушеными и не засахаренными как цукаты, а вялеными – мягкими. Кроме изюма и чернослива салат может быть приготовлен с курагой, вишней, кумкватом, инжиром или финиками, причем, как на замену указанным изюму и/или черносливу, так, и в ассорти вместе с ними.

Если вы увлекаетесь модными сейчас ягодами годжи, то и они отлично вписываются в этот салат и даже придают новую пикантную вкусовую нотку.

Уместны в этом салате и орехи, особенно грецкие, которые нужно подсушить и либо поломать на кусочки среднего размера и перемешать с остальными ингредиентами, либо измельчить и посыпать салат сверху.

Большинство сухофруктов перед употреблением кроме тщательного промывания требуют замачивания или распаривания.

Для подготовки изюма после промывки, замочите его либо на 2-3 часа в холодную воду, либо на несколько минут в горячую. Кроме замачивания для размягчения изюма можно использовать пароварку и микроволновку.

В пароварке или просто в ситечке над паром изюм распаривается за считанные минуты под присмотром и не рискует быть переваренным.

В микроволновке изюм расправляется на максимальной мощности за 15-20 секунд.

Шаг 2

Чернослив, в зависимости от его качества, бывает достаточно только промыть, а если он слишком сухой, то тоже необходимо распарить.

Читайте так же:
Соус из йогурта с авокадо

Промытые и распаренные сухофрукты обсушите, уложив в один слой на плоскую поверхность, или промокните бумажными полотенцами. Лишняя влага на них не нужна ни при добавлении в салат, ни во время хранения до использования.

Шаг 3

Мелкие (изюм, вишня, годжи) оставьте целыми, а крупные (чернослив, курага, инжир…) нужно нарезать соломкой или кубиком.

Поместите подготовленные сухофрукты в контейнеры с крышкой и их храните до использования в холодильнике.

Шаг 4

Пекинскую капусту ополосните. Дайте стечь с неё воде, удалите поврежденные листья или часть листьев.

Затем пекинскую капусту нужно просто тонко нашинковать, мягкую часть листьев оставьте как есть, а часть листьев с утолщением обожмите руками. Подготовленную капусту тоже поместите в контейнеры с крышкой и в холодильник.

Кроме пекинской капусты для салата может быть использована нежная молодая капуста в сезон или внесезонно такие сочные листовые салаты как айсберг, батавия, лолло россо или римский салат ромэн.

Листовые салаты не рекомендуется нарезать ножом, просто поломайте или порвите их на кусочки руками. Подготовленные листья салатов тоже могут дожидаться своего часа в холодильнике около суток.

Шаг 5

Перед подачей просто соедините и перемешайте пекинскую капусту с сухофруктами.

Шаг 6

Для заправки салата подходит сметана любой жирности или натуральный несладкий йогурт, желательно густой, например, греческий. Добавлять соль или сахар ни в салат, ни в заправку не нужно.

Шаг 7

Салат из пекинской капусты с сухофруктами можно подать в общей салатнице или сразу же разложить порционно по индивидуальным тарелкам или салатникам любой формы.

Салат из курицы с черносливом

Сочетание белого мяса курицы и чернослива – это уже считается классикой. Хотя лично я столкнулась с таким миксом продуктов относительно недавно.

Ко мне в гости зашла подруга, а я ничего не успела приготовить. Но гостью накормить чем-то надо. Не пельменями же магазинными! Подруга моя предложила что-то быстренько сделать на скорую руку, например, салатик.

Содержимое холодильника было проинспектировано, и среди прочего обнаружилась пара свежих огурцов, вареная куриная грудка (осталась от вчерашнего куриного бульона), а также пакетик с сухофруктами и орехами. Подружка все это вытащила и сказала, что сейчас мы сделаем супер-салат!

Итак, ингредиенты для салата:

Время приготовления – 15 минут (без учета варки грудки).

Куриная грудка у меня уже была сварена. Варила я ее минут 20-25 в подсоленной воде.

Перед тем как ее резать, сначала остужаем. Если грудка на косточке, то остов необходимо вынуть.

Разрезаем курицу на не очень мелкие кубики.

Я брала чернослив на косточке, хотя с ним возни больше, но другого под рукой у меня просто не было. Чернослив оказался довольно жестким, поэтому перед тем, как резать в салат, я замочила его в горячей воде. Отмокать он должен примерно 10 минут, пока косточка не будет легко отходить от мякоти. А вообще, конечно, лучше брать сразу без косточек – так проще.

Режем чернослив тонкой соломкой.

Огурцы можно очистить от кожуры, если она слишком толстая. Но у меня были молоденькие огурчики, поэтому кожицу я решила оставить. Режем их кубиками, так же, как и курицу.

Читайте так же:
Салат с помидорами сыром и чесноком


Добавляем к остальным ингредиентам.

Грецкие орехи нужно разрезать на несколько частей. Но не стоит их крошить совсем, так как кусочки орехов должны чувствоваться в салате.

По классическому рецепту салат заправляется только майонезом. Но чтобы сделать его чуть более легким, мы решили смешать майонез в равной пропорции со сметанкой.

Все перемешиваем и кушаем сразу. Оставлять в холодильнике этот салатик не стоит, так как орешки могут размокнуть и сделаться мягкими и не такими вкусными.

Теперь это один из моих самых любимых салатиков!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Греческий с черносливом и пекинской капустой

Бензопила Super FlyLady
Super FlyLadyСообщения: 4747 Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 8:29 pm Откуда: Москва Благодарил (а): 5471 раз Поблагодарили: 8221 раз

Re: "Базовое" меню

  • Цитата

Сообщение Бензопила » Вс сен 16, 2012 7:34 pm

Перечень привычных блюд (посмотри, есть ли ингридиенты в холодильнике!)

Салаты :
Овощная нарезка
Овощной салат
Кальмаровый
Кальмаровый с овощами
Салат из морепродуктов
Оливье
Салат из фруктов
Лодочки из овощей
Винегрет
Московские зори

Первые блюда:
Кислые щи
Грибной суп
Борщ
Молочный суп с вермишелью
Рассольник
Рыбный суп
Гороховый суп с копчёностями
Овощной суп
Щи со свежей капустой
Окрошка
Куриный суп
Солянка сборная
Уха
Молочный суп с крупой
Гречневый суп
Фруктовый суп

Вторые блюда и гарниры:
рататуй
отварное мясо
мясо по…(капитански, шкиперски, французски, испански)
Бефстроганов
антрекоты
котлеты
Голубцы
Куриные крылышки
куриные грудки
овощи в горшочке
солянка
овощное рагу
запеченный картофель
жареная соя
жареные грибы
жюльен
каша с мясом
Каша молочная
Запеканки творожные
рыбные котлеты
Жареная рыба
отварные креветки
жареный кальмар
жареные гребешки
яичница
омлет
вареники
блины
сосиски
отварной картофель
жареный картофель
каша гречневая
рис отварной
перловая каша
макароны, вермишель
любая овощная замороженная смесь
отварная брокколи
цветная капуста

LadyCler FlyTeen
FlyTeenСообщения: 644 Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 12:17 am Благодарил (а): 388 раз Поблагодарили: 33 раза

Читайте так же:
Легкий овощной салат с моцареллой

Re: "Базовое" меню

  • Цитата

Сообщение LadyCler » Пт сен 21, 2012 3:08 pm

Мэри-Энн FlyTeen
FlyTeenСообщения: 487 Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 4:21 am Поблагодарили: 30 раз

Re: "Базовое" меню

  • Цитата

Сообщение Мэри-Энн » Пт сен 21, 2012 5:36 pm

Ромашишечка FlyTeen
FlyTeenСообщения: 316 Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 11:40 am Благодарил (а): 26 раз Поблагодарили: 25 раз

Re: "Базовое" меню

  • Цитата

Сообщение Ромашишечка » Вт окт 09, 2012 1:50 pm

Re: "Базовое" меню

  • Цитата

Сообщение zero_tolerance » Ср окт 10, 2012 11:41 pm

Re: "Базовое" меню

  • Цитата

Сообщение Гость » Ср окт 17, 2012 1:34 pm

Базовое меню
Салаты
-оливье
-макаронный салат
-крабовый салат
-мимоза
-селедка под шубой
-салат из свежих овощей
-винегрет
-свекольный с чесноком
-морковный с яблоком/ананасом
-греческий
-фруктовый салат
-салат из кислой капусты
-винегрет
-салат с домашним творогом
-рыбный салат

Супы
-гороховый
-вермишелевый
-щавельный суп
-харчо
-щи с кислой /свежей капустой
— чечевичный
-сырный
-борщ
-рассольник
-грибной
-с фрикадельками
-солянка
-уха
-рыбный
-холодный борщ
-окрошка
-фасолевый
-тюря ( это может и не суп, вообще в чашку с молоком крошится хлеб-булка)
-тыквенный суп
-молочный суп

Мясо,рыба
-курица тушенная с овощами
-жар.курица
-курица запеченная в рукаве
-куринные котлеты
-отбивные
-фарш во всех видах
-котлеты мясные
-зразы
-мясо тушеное в горшочках
-мясо в фольге
-мясной рулет
-шашлык домашний
-мясо жареное
-рыба жареная
-рыба тушенная с овощами
-рыба запеченная в духовке
-рагу
-беф-строганов
-гуляш
-кровяные колбаски
-печень жаренная /тушеная в сметанном соусе
-сердечки тушеные
-ливер (легкое,почки,бла-бла)
-сосиски
-гриль колбаски

Гарниры
-картошка вареная
-картошка жаренная
-картофельное пюре
-спагетти, макароны
-рис, гречка, кус-кус
-туш.овощи, запеченные овощи
-тушеная капуста
-запеченный картофель дольками/ в мундире

Основные блюда
-различные запеканки
-макароны по-флотски
-голубцы
-ленивые голубцы
-ризотто
-плов
-мясо-по французски
-холодец
-азу
-рагу
-мульгикапсад
-яичница/омлет (все виды яйц) надо научиться готовить яйца пашот
-пельмени
-вареники
-манты
-фаршированные перцы/баклажаны/кабачки/картофель
-грибы маринованные, жареные, пареные, вареные
-пицца

Десерты
-блины
-оладья
-сырники
-шарлотка
-манник
-мусс
-желе
-пироги сладкие и не сладкие/торты
-варенье
-сгущенка (ага, банками муж ест и запивает молоком)
-творог всех видов и типов(запеканки)

Закуски
-бутерброды
-горячие бутерброды
-гренки
-канапе
-фаршированные яйца
-пироги
-рулет из лаваша
-корзиночки с салатом
-креветки
-всякие консервированные овощи/соленья
-свежие овощи
-паштет
-селедка

Напитки
-кисель
-компоты из свежих фруктов и ягод
-компоты из сухофруктов
-морсы
-чай
-кофе
-какао
-молоко (топленое,кислое,простое)
-кефир/ряженка/пахта

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector