Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат: пошаговый рецепт

Греческий салат: пошаговый рецепт

Греческий салат рецепт

Лучшим блюдом средиземноморской кухни по праву считается греческий салат. Рецепт этой полезной закуски покоряет привлекательным красками и ароматами. Сочный помидор побалует рецепторы приятной сладостью. Хрустящий огурец обеспечит щедрую текстуру и цвет. Измельченные перец и лук привнесут аромат и пикантность.

Нежнейшая фета, с ее индивидуальностью, увенчает компанию приятным сливочным привкусом. Легкий акцент винного уксуса, разбавленный в оливковом масле, создаст пик гастрономической идиллии. Но перед тем, как приготовить греческий салат и подать его, добавьте щепотку орегано. Она заставит вас поверить, что каким-то волшебным образом вы попали туда, где солнце сжигает камень и поднимает ароматы греческого лета.

Греческий салат: классический рецепт

Мало кто знает, но греческий салат рецепт классический с фото готовится на основе листового салата. Листья нарезаются крест-накрест, добавляя не только вкуса, но и объема, воздушной пышности блюду.

Потребуется:

  • Листовой салат – 450 гр.;
  • Томаты – 250 гр.;
  • Огурцы – 280 гр.;
  • Луковица красная – 85 гр.;
  • Сыр фета – 140 гр.;
  • Маслины зеленые – 85 гр.;
  • Маслины черные – 85 гр.;
  • Винегретная заправка – 300 мл.

Приготовление:

  1. Готовить греческий салат классический рецепт с фото пошагового выполнения начнем с подготовки заправки. Смешайте 70 мл красного винного уксуса, 4 гр. горчицы и 5 гр. нарезанного лука-шалота. Оставьте на 20 минут.
  2. По прошествии времени постепенно вмешайте к ингредиентам 250 мл. масла оливкового. Доведите до вкуса добавлением соли, перца, сахара. Добавьте 1 ст. л. нашинкованного орегано. Хорошо гармонирует в этой заправке также эстрагон, петрушка, шнитт-лук. Перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы позже добавить в салат греческий классический. Пошаговый рецепт с фото демонстрирует оптимальную консистенцию соуса.
  3. Теперь можно приниматься за подготовку овощей. Отвесьте нужное количество, помойте.
  4. Лук очистите, нарежьте кольцами.
  5. Салат нарежьте крест-накрест крупными кусочками. Для блюда рекомендуем использовать латук или романо.
  6. Огурцы измельчите кубиками или ломтиками.
  7. Маслины выкладываются целыми в греческий салат. Рецепт классический пошаговый можно изменить, нарезав каждую на небольшие слайсы.
  8. Измельчение понравится тем, кто не является большим ценителем этого средиземноморского продукта.
  9. Сыр покрошите кубиками среднего размера.
  10. Помидоры порежьте клиновидными ломтиками.
  11. Указанного в рецепте количества овощей достаточно на 10 порций. Их можно соединить в одной миске или разложить по отдельным пиалкам салат греческий. Классический простой рецепт собирается в такой последовательности: в качестве первого слоя выкладывают латук, затем овощи, сыр и маслины.
  12. Добавьте заправку перед непосредственной подачей.

Салат греческий: готовим дома просто

Большинство хозяек готовят это блюдо с добавлением большого количества овощей. Вместо листьев салата, добавляют болгарский перец. Этот компонент делает вкусным и пикантным салат греческий. Рецепт с фото закуски поможет начинающим кулинарам выполнить технологию без сложностей.

Потребуется:

  • Огурцы – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Сыр фета – 0,2 кг.;
  • Маслины – 0, 2 кг.;
  • Соус на основе оливкового масла.

Готовим:

  1. Помойте овощи, очистите лук, перец.
  2. Рецепт греческого салата в домашних условиях готовится не более 15 минут.
  3. Чтобы вкус был более выраженным, подготовьте вначале заправку. В мисочку налейте 5 ст. л. масла, добавьте 1 десертную ложку сока лимона, измельчите петрушку (15 гр.), добавьте. Посолите, поперчите, измельчите блендером в однородную пасту. Уберите в холодное место.
  4. Нарежьте овощи кубиками среднего размера на греческий салат. Рецепт с фото пошагового выполнения действий станет для вас подсказкой.
  5. Маслины добавляйте целыми или порезанными на цельные кружочки.
  6. Сыр порежьте кубиками.
  7. Соедините в миске овощи и маслины. Залейте заправкой, перемешайте.
  8. Выложите в миску, добавьте кубики сыра. Также сыр можно перемешать с овощами по желанию и подать к столу.
Читайте так же:
Банановый салат со свеклой

Греческий салат: вариация с акцентами из провинций

В отличие от классического, греческий рецепт от местных поваров допускает незначительные изменения. К примеру, многие кулинары добавляют орегано. Эта специя идеально оттеняет вкус овощей. Добавляют ее сухую, крайне редко измельчают свежие листья.

В качестве лука используют шалот. В наших магазинах он также продается. Поэтому не составит труда найти его небольшое количество и поэкспериментировать с добавлением в греческий салат. Простой рецепт станет эксклюзивным, с оттенками местного колорита, с помощью особенного компонента – вяленого перца. Этот компонент кладут в кафе Эдесса. Гуляя рядом с водопадами, обязательно насладитесь изысками местной кухни или приготовьте салат греческий простой в домашних условиях.

Потребуется:

  • Томаты черри – 350 гр.;
  • Огурцы – 3 шт.;
  • Вяленый перец – 1 шт.;
  • Оливки крупные без косточки – 15-20 шт.;
  • Орегано сушеный – 1⁄2 ч. л.;
  • Каперсы – 1 ст. л.;
  • Ломтики белого хлеба – 150 гр.;
  • Лук шалот – 150 гр.;
  • Заправка (5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного белого уксуса, щепотка
  • сахара, соль, перец по вкусу).

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить греческий салат, рецепт начните с приготовления ароматного соуса. В пиалке соедините масло, уксус, добавьте щепотку соли, немного сахара и перца. Перемешайте, чтобы растворились гранулы.
  2. Лук нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Вымойте, очистите огурец. Нарежьте вертикальными ломтиками.
  4. Томаты черри разрежьте пополам.
  5. Перец нарежьте крупными полосками.
  6. Соедините подготовленные овощи в миске. Орегано обладает сильным антиоксидантным действием. В частности, два его компонента, тимол и карвакрол, ингибируют действие свободных радикалов. Также является источником клетчатки, железа и бета-каротина. Поэтому не игнорируйте и заправьте орегано салат греческий. Рецепт классический не содержит каперсы. Но местные кулинары часто добавляют этот компонент как пряную добавку.
  7. Ломтики хлеба подсушивают до золотистого цвета, крупно нарезают и добавляют к салату.
  8. Оливки не разрезают, кладут в миску целыми.
  9. Сыр фету нарезают крупными кубиками, выкладывают в конце и поливают салат заправкой.

Греческий салат: готовим сытный вариант с курицей

Не столь важно, готовите вы греческий салат классический рецепт с листьями салата или с отварной курицей. Главное – используйте качественное оливковое масло для заправки. Оно является самым полезным благодаря мононенасыщенным жирным кислотам. Богато витамином Е, обладает противораковым эффектом, способствует правильному и сбалансированному питанию.

Рецепт салата «Греческий» классический для праздничного стола

Рецепт «Греческого» салата классический – просто находка для любителей вкусно покушать. Польза данного блюда просто зашкаливает, а балансу входящих в его состав веществ можно только позавидовать. Помимо этого, салат греческий классический — рецепт просто кишит витаминами веществами, необходимыми для организма ежедневно.

Читайте так же:
Новогоднее канапе из фруктов

Греческий салат – рецепт классический с пекинской капустой

klassicheskij1

Пекинская капуста полезна круглый год, потому что основной ее особенностью является то, что питательные вещества в листьях сохраняются весь год.

Греческий салат – ингредиенты классический:

  • Томат маленький – 180 г;
  • Корнишоны – 220 г;
  • Cладкий перец – 140 г;
  • 1 фиолетовая луковица – 120 г;
  • Пекинская капуста – 160 г;
  • Сыр козий – 90 г;
  • Маслины без косточек — 70 г;
  • Масло нерафинированное – 35 мл;
  • Сок половинки 1 лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Уксус яблочный – 9 г;
  • Соль – 11 г;
  • Перец – 4 г;
  • Смесь пряных трав – 11 г.

Греческий салат – рецепт классический пошаговый:

  1. Сначала требуется смешать салатную заправку и настоять ее. Для этого следует взять нерафинированное масло, лаймовый сок, уксус из яблок, соль, перец, ароматные травы (обычно берут орегано, базилик, петрушку), выдавить ко всему чеснок. Все ингредиенты тщательно замешать и поставить в холодное место.
  2. Овощи перед нарезкой следует очистить от загрязнений струей воды, протереть их одноразовым полотенцем, чтобы не было лишней влаги в салате, затем нарезать.
  3. Лук нашинковать перьями.
  4. Пекинскую капусту порвать на кусочки руками.
  5. Сыр покрошить на кусочки.
  6. В тарелку для подачи сложить все измельченные овощи, добавить сыр, высыпать маслины, затем полить содержимое заправкой и смешать.

Узнать другие, не менее интересные рецепты, к примеру, гранатовый браслет для праздничного стола или новогодней мимозы, вы можете на нашем сайте.

Классический рецепт греческого салата

Брынза – молочный сыр, который чаще всего делают из молока овец. Данный продукт определенное время находится в рассоле, поэтому его консистенция нежная и очень мягкая. Этот сыр очень полезен для красоты и здоровья.

Классический греческий салат – ингредиенты:

  • Томаты – 210 г;
  • Огурцы – 190 г;
  • Луковица — 1 шт;
  • Перец – 130 г;
  • Маслины – 65 г;
  • Салатные листья – 65 г;
  • Зелень – 75 г;
  • Уксус винный – 15 мл;
  • Постное масло — 35 мл;
  • Брынза – 95.

Классический греческий салат – рецепт:

  1. Овощи и зелень ополоснуть перед дальнейшими действиями, высушить, для того, чтобы заправка в салате не была водянистой.
  2. Томаты нарезать крупными дольками, срезая плодоножку.
  3. Огурцы нарезать кружками, срезав с краев лишнее.
  4. Перец избавить от внутренних семян, потом нарезать перьями.
  5. Для данной закуски хорошо взять смесь из зелени, чтобы блюдо было ароматнее. Можно взять листочки рукколы, фиолетовый базилик, кудрявую петрушку. Эти листочки чудесно будут смотреться в салате.
  6. Салатные листы порвать руками.
  7. Сыр нарезать кубиками.
  8. В тарелку положить салатные листья, овощи, зелень, сыр, высыпать маслины.
  9. Заправка готовится из оливкового масла, разбавленного уксусом на основе вина. В конце нужно перемешать салат с соусом.

Как приготовить новогодний оливье или крабовый для торжества, вы можете узнать, если посмотрите и другие разделы нашего сайта.

Читайте так же:
Новогодний салат Петушок

Греческий салат – рецепт классический с сухариками

klassicheskij3

Греческий салат классический рецепт с листьями салата и сухариками – очень сытный и подходит для голодных людей, которые любят вкусно покушать.

Рецепт салата с крабовым мясом также прекрасно подойдет для украшения стола праздничного застолья.

Состав греческого салата классический:

  • Томат маленький – 180 г;
  • Огурцы свежие – 140 г;
  • Салатная зелень – 130 г;
  • Маслины крупные – 80 г;
  • Сухарики – 65 г;
  • Зелень – 20 г;
  • Подсолнечное масло – 35 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сок половины лайма;
  • 1 большая луковица;
  • Соль – 12 г;
  • Перец – 7 г.

Заправка для греческого салата классический рецепт:

  1. Овощи ополоснуть, нарезать аналогично друг другу, крупными кусочками, чтобы они эстетично смотрелись в блюде.
  2. Салат разобрать на листочки, крупные нарвать на более мелкие части.
  3. Сыр измельчить на кусочки.
  4. Зелень нарубить ножом.
  5. В глубокое блюдо для подачи сложить подготовленные овощи, зелень, сыр высыпать оливки, сухарики.
  6. При приготовлении соуса нужно добавить к масляной смеси с соком лайма измельченные дольки чеснока. Смесь должна быть соленой и перченой.
  7. Заключительным этапом является заправка блюда соусом, а также последующее перемешивание.

Салат греческий классический – рецепт

klassicheskij4

Очень часто стали встречаться рецепты, когда в соленые блюда добавляют сладкие фрукты, и это сочетание получается очень вкусным. В этом классическом «Греческом» салате мяса нет, но зато добавлен спелый апельсин.

Продукты, нужные для приготовления (на 4 порции):

  • Апельсины – 170 г;
  • Листья различной зелени – 280 г;
  • Луковица – 130 г;
  • Крупные маслины – 90 г;
  • Сыр Фета – 130 г;
  • Мед – 15 г;
  • Постное масло – 35 г;
  • Сок лайма – 25 мл;
  • Перец – 7 г;
  • Соль – 11 г.

Салат греческий – рецепт классический:

  1. Для того, чтобы приготовить заправку, которая будет иметь кисло-сладкий привкус, нужно смешать жидкий мед (можно взять цветочный) с лаймовым соком, добавить к смеси масло, посолить и поперчить.
  2. Апельсин очистить от кожицы, разделить на дольки и избавиться от всех пленок. Достать саму мякоть, нарезать ее мельче.
  3. Сыр измельчить в кусочки.
  4. Зелень промыть и высушить, можно брать салатные листья, а можно листья любой зелени, типа петрушки, базилика. Чудесно будет, если добавить несколько листьев мяты, очень хорошо пойдет в сочетании с цитрусовыми.
  5. Маслины извлечь из банки, нарезать колечками.
  6. Лук почистить и нашинковать тонкими колечками, добавить к зелени, высыпать маслины, сыр и апельсиновую мякоть.
  7. Полить салат заправкой и немного смешать, чтобы все ингредиенты были хорошо пропитаны этой масляной смесью.

Рецепт – греческий салат классический

Яйца – полезный продукт, который нужно употреблять ежедневно. В сочетании с ингредиентами данного овощного салата – двойная польза для организма, которую обязательно нужно использовать, употребляя «Греческий» с перепелиными яйцами.

Требуемые продукты для приготовления (на 4 порции):

  • Салатные зеленые листья – 155 г;
  • Семга слабосоленая — 150г;
  • Красные помидоры – 120 г;
  • Большая салатная луковица – 90 г;
  • 1 долька чеснока;
  • Зелень по вкусу;
  • Перепелиные яйца – 7 шт.;
  • Масло постное – 35 мл;
  • Сок одного лайма;
  • Соль — 12 г;
  • Перец – 7 г.
Читайте так же:
Салат диетический латук «Лечуга»

Рецепт классического греческого салата:

  1. Помидоры перед нарезкой промыть от пыли и загрязнений, затем нарезать дольками.
  2. Салатные листья ополоснуть, нарвать произвольно.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  4. Яйца отварить до готовности, нарезать пополам, добавить к овощам.
  5. Филе семги осмотреть на наличие косточек, нарезать мясо произвольной формы.
  6. Зелень ополоснуть, нарубить.
  7. Объединить все компоненты.
  8. Соус для греческого салата классический: сок лайма смешать с натертым чесноком, налить масла, посолить и насыпать перца. Все тщательно взбить и полить содержимое тарелки.

На основе классического рецепта салата «Греческий» придуманы множество других прекрасных блюд, которые подходят под любой случай, а также разное время года. Сытные угощения можно употреблять в качестве легкого перекуса или же, добавив мясо, как сытный гарнир.

Как приготовить новогодний греческий салат

Дни до наступления самого желанного праздника в году можно сосчитать на пальцах, а потому самое время вплотную заняться составлением меню.

Каждая хозяйка пытается разнообразить его горячими, холодными блюдами и, конечно же, закусками, одной из популярных является греческий салат на Новый год. Готовится он просто, быстро, а получается всегда изысканным (как на вид, так и на вкус), потому-то блюдо так часто украшает праздничные столы.

Если вы ищите рецепт лёгкого вкусного салата, который можно приготовить буквально за полчаса до прихода гостей, или вовсе поручить сделать его мужу и детям, то считайте, что вы уже нашли то, что искали.

Салат «Греческий», рецепт на Новый Год

Греческий салат с сыром фета и маслинами – классический вариант блюда, но именно за это простое сочетание закуску так полюбили в нашей стране. Традиционность блюда вовсе не означает, что оно внешне будет выглядеть неинтересно. Если правильно его оформить при подаче, то у многих оригинальных закусок просто не будет шанса.

Ингредиенты

  • Огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • Сыр фета – 200 г;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Маслины – по вкусу;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Репчатый лук (сладкий) – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Салатные листья – 3 шт.

Как приготовить новогодний греческий салат

Как пошагово приготовить классический греческий салат с фетой

  1. Очищаем перец от семян, вырезаем с него белые прожилки, нарезаем овощ крупной соломкой.
  2. Помидоры также режем крупно (форма кусочков – произвольная, на ваш вкус).
  3. Разрезаем огурцы на 2 равные части, после чего нарезаем их крупными ломтиками. Очищать огурцы от шкурки или резать вместе с ними – не принципиально важно, делайте так, как вам больше нравится.
  4. Лук так же, как и перец, измельчаем соломкой.
  5. В отдельную миску вливаем оливковое масло, добавляем в него лимонный сок, молотый перец, соль.
  6. Нарезанные овощи перекладываем с разделочной доски в миску, заливаем их приготовленным соусом, тщательно перемешиваем.
  7. Сыр нарезаем крупными кубиками.
  8. Выкладываем на тарелку кучерявые листья салата, сверху на них высыпаем овощную нарезку, смешанную с соусом, и посыпаем блюдо кубиками феты.
Читайте так же:
Салат метелка «Оливковая щётка»

В последнюю очередь выкладываем маслины. Не мешая, закуску можно подавать к столу.

Классический греческий салат от шеф повара, видео рецепт

Греческий салат на новогодний стол

grecheskij-salat

Пожалуй, самое важно в приготовлении этого салата это наличие свежих и качественных ингредиентов. Кроме того, неизменным правилом данного салата является крупная нарезка.

Для приготовления греческого салата лучше всего использовать сладкие сорта лука, лучше всего подойдет крымский сладкий лук.

В качестве приправы к этому салату очень часто используют сухие травы типа орегано, можно использовать сухую смесь итальянских или греческих трав.

Ингредиенты:
  • Сыр — 250 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Салат-латук — 30-50 г
  • Базилик — 1 веточка
  • Салатный, крымский или репчатый лук — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Соль — 3-4 щепотки
  • Черный молотый перец — 2-3 щепотки
Как приготовить Греческий салат на новогодний стол:

Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Лучше всего использовать крымский сладкий или салатный лук.

Огурец помыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать крупными «кубиками». При желании огурцы можно порезать кольцами или любым другим удобным для вас способом.

Тепличные огурцы перед употреблением лучше всего замочить в воде комнатной температуры на 20-30 минут, в воду так же можно добавить немного соды. Кроме того с таких овощей лучше всего срезать шкурку.

Удаляем из перца семена и промываем.

При желании можно срезать белую часть в середине перца. Затем порезать его крупными кубиками или любым другим удобным способом.

Помидоры помыть, разрезать на 8 частей (в зависимости от размера томата количество частей может быть другим), а затем каждую часть пополам. Помидоры черри достаточно разрезать пополам, а крупные помидоры можно нарезать на ваше усмотрение.

Сыр «Фета» порезать крупными кубиками. Для того чтобы сыр не крошился его лучше всего нарезать смоченным в воде ножом. Нож нужно окунать в воду каждый раз перед использованием.

Салат-латук промыть и просушить, а затем порвать руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты переложить в салатник и добавить маслины без косточек.

Сок половины лимона соединить с оливковым маслом, солью, черным молотым перцем и измельченными листьями свежего базилика. Листья нужно промыть, просушить и мелко порезать. Заправку для салата хорошо перемешать. При желании в заправку можно добавить зубчик чеснока.

Салат хорошо перемешать и заправить. Можно переложить салат в порционные тарелки и полить заправкой уже перед самой подачей.

Для того чтобы салат выглядел более эффектно его можно формировать постепенно.

Сначала соединить помидоры, огурцы, лук и болгарский перец и все осторожно перемешать.

Выложить эти ингредиенты в порционные тарелки дно которых выстелено салатом-латуком.

Затем сверху красиво разложить сыр фета и оливки. И только после этого, перед самой подачей, полить салат соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector