Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с фетой, рецепт классический с фото

Греческий салат с фетой, рецепт классический с фото

Греческий салат с фетой

Греческий салат с фетой завоевал свою популярность по всему миру не только благодаря своему оригинальному вкусу, но и пользе, которую он приносит организму. Отметить стоит и простоту приготовления.

Вряд ли его создатели могли подумать, что это блюдо станет таким популярным. Есть две версии происхождения. Согласно первой, классический греческий салат рецепт с фетой принадлежит эмигранту, переехавшему в США. Он настолько тосковал по родине, что в рационе использовал исключительно производимые в Греции продукты.

Если верить второй, автором является хозяин одного из самых посещаемых баров в Афинах. Из-за огромного количества туристов ему было сложно накормить всех, чтобы еда была вкусной и стоила доступно. Так из подручных продуктов и появился на свет вкусный греческий салат.

Рецепт его в те времена был прост, как и сегодня. Овощи нарезались, смешивались с сыром и заправлялись маслом оливы. Возможно, крупными кусками все продукты нарезались именно из-за спешки, в которой изначально готовился салат. Мелко ингредиенты и по сей день никто не режет и тем более не натирает. Греки очень редко перемешивают салат перед подачей. Такая особенность более присуща представителям других стран.

Оригинальное название греческого салата — «Хориатики». В переводе означает «деревенский» или «проще некуда». Действительно, блюдо, над которым трудятся лучшие шеф-повара ведущих мировых ресторанов, представляет из себя смесь производимых и популярных в Греции продуктов.

Ключевой продукт салата — сыр фета, который делают из козьего или овечьего молока. Его можно заменить тофу, но только на время поста. Другие вариации не допустимы. Так что все блюда, при изготовлении которых используются твердый, колбасный сыр или брынза, к греческому салату ни какого отношения не имеют. Запомните основное правило! Перед тем как приготовить греческий салат, надо запастись необходимыми продуктами.

Польза греческого салата неоспорима. В огурцах много йода, а в листьях салата фолиевой кислоты. В оливковом масле – витамина Е и антиоксидантов, а в маслинах веществ, положительно сказывающихся на состоянии печени. Но главного внимания заслуживает сыр фета. В нем много полезных бактерий, которые восстанавливают микрофлору кишечника.

В оригинальном рецепте используется свежий базилик. Не пропускайте этот пункт. Именно в этой зелени содержатся антиоксиданты и микроэлементы. Они влияют на состоянии нервной системы, улучшают память, снимают чувство тревоги, помогают противостоять стрессам.

Вариаций приготовления салата много. Каждый народ подстраивает классический греческого салата под свои предпочтения. Так оливковое масло может быть заменено красным винным уксусом, а базилик укропом. Часто к основному составу овощей добавляют лук и сладкий перец, шпинат. Редко, но встречаются греческие салаты с креветками и даже макаронами. Но все-таки перед тем, как сделать один из них, попробуйте первоначальный вариант. С классикой не сравнится ничто.

классический салат греческий рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы — 400 г
  • Помидоры — 400 г
  • Фета — 250 г
  • Красный лук — 150 г
  • Маслины — 70 г
  • Орегано — по вкусу
  • Базилик зеленый — 2-3 листочка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима — по вкусу
  • Картошка Айдахо в духовке рецепт
  • Как варить гречку рассыпчатой
Читайте так же:
Салат из свежей капусты с изюминкой

греческий салат ингредиенты

Как приготовить греческий салат с фетой

1. Начнем с помидоров. В оригинальном рецепте используются черри. Их кладут в салат целиком или разрезают пополам. Если такой сорт приобрести нет возможности, отдавайте предпочтение более мясистым и ароматным плодам. Отлично подойдет сорт «сливки» Нарезать помидоры в зависимости от размеров можно половинками или четвертинками.

помидоры

2. Огурцы очистить от кожуры, нарезать кусочками такого же размера, как и помидоры. Греки очищают огурцы независимо от сорта, зрелости и других факторов. В нашей стране иногда этот пункт пропускают. Если огурчики молодые, то можно их оставить и с кожицей.

огурцы

3. Очистить и нарезать лук. В идеале используются красные сорта. Если их нет в наличии, можно взять и белый, только сладкий.

нарезаем лук

4. Выложить овощи в салатницу, добавить орегано, черный перец и мелко нарезанный базилик.

все складываем в большую салатницу, орегано

5. Перемешать греческий салат аккуратно, чтобы не нарушить форму ингредиентов.

перемешиваем

6. Если маслины без косточек, нарезать их кружочками. Если есть косточки, то их надо предварительно удалить. В настоящем греческом салате используются красные маслины. В продаже их практически не бывает, поэтому заменим на черные. Оливки лучше не использовать.

маслины без косточек нарезаем колечками

7. В последнюю очередь нарезаем кубиками сыр фета.

нарезаем кубиками

8. Выкладываем к остальным ингредиентам в салатницу.

сыр перемещаем в салат, не солим (оливки и фета очень соленые)

9. Заправляем овощной салат оливковым маслом.

заправляем маслом

10. Раскладываем по порционным салатницам, перемешиваем и сразу подаем к столу.

классический салат греческий рецепт

11. Вот и готов салат классический греческий с оливками и фетой. Простой рецепт способна освоить даже начинающая хозяйка. Блюдо получается таким вкусным, что даже ресторанным изыскам сможет составить достойную конкуренцию.

Греческий салат, рецепт с фото которого сегодня рассмотрели, получается очень сытным. Его можно подавать не только в качестве дополнения к основным угощениям, но и как основное блюдо.

Шпинат свежий

Как варить шпинат

Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно.

Ингредиенты

  • Огурцы — 30 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 100 г

Фото рецепта Салат с печёной свёклой, тыквой и авокадо

Салат с печёной свёклой, тыквой и авокадо

Приготовим вкусный, полезный, яркий салат из пряной запечённой тыквы, запечённой свёклы и свежего.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Фета — 100 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 50 г

Фото рецепта Салат со свёклой и яйцом пашот

Салат со свёклой и яйцом пашот

Если вам предстоит сложный рабочий день, приготовьте для себя и своей семьи вкусный и сытный.

Ингредиенты

  • Бекон — 40 г
  • Вода — 1000 мл
  • Изюм светлый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Орехи Mакадамия — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Руккола — 20 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Шпинат свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте так же:
Салат мужские грезы с помидорами

Фото рецепта Мини-омлеты со шпинатом и сыром

Мини-омлеты со шпинатом и сыром

Предлагаю приготовить порционные омлеты с начинкой. Я для начинки выбрала: свежий шпинат.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Шпинат свежий — 30 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Витаминный салат из свёклы, апельсина и феты

Витаминный салат из свёклы, апельсина и феты

Свёкла — достаточно популярный овощ. Из неё готовят не только борщ , но и значительное количество разнообразных блюд. Из.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 4 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Фета — 100 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок

Фото рецепта Летний вариант винегрета

Летний вариант винегрета

Сезон салата Винегрет начинается сразу после засолки капусты. Я.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 70 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 7 мл
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 150 г
  • Свёкла — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 25 г

Фото рецепта Салат с кальмарами и свежими овощами без майонеза

Салат с кальмарами и свежими овощами без майонеза

Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Кальмары свежие — 200 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Помидоры черри — 6-7 шт.
  • Руккола — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 20 мл
  • Шпинат свежий — 100 г

Фото рецепта Армянские лепёшки с зеленью

Армянские лепёшки с зеленью

Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац (по армянски — хлеб с зеленью), так как в их состав должно.

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Кинза свежая — 125 г
  • Лук зелёный — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Одуванчики — 125 г
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Салат зелёный — 125 г
  • Сельдерей листья свежий — 100 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок перо — 100 г
  • Шпинат свежий — 120 г
  • Щавель свежий — 125 г

Фото рецепта Соус из шпината с чесноком

Соус из шпината с чесноком

Такой соус прекрасно подойдёт к спагетти, овощным салатам, тостам. Этот соус можно отнести к сыроедческим рецептам, по той.

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 1 пучок

Фото рецепта Маульташен

Маульташен

О возникновении немецкого блюда маульташен (Maultaschen) ходит легенда: что якобы монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn).

Салат «Греческий» с кальмарами гриль и сыром фетаки

25 мин

169 ккал

Сыр фетаки, огурцы, помидоры и сладкий перец нарезать крупными кубиками. Красный лук очистить, нарезать перьями. Салат айсберг разобрать на отдельные листья и нарезать.

Читайте так же:
Заправка для греческого салата с горчицей

Нарезанный сыр и овощи смешать с салатом айсберг и частью лука. Добавить часть оливкового масла, приправить солью и перцем, выложить на тарелки.

С тушек кальмаров снять пленку снаружи и изнутри. Хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Подготовленные тушки нарезать кольцами, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и обжарить на оставшемся оливковом масле с добавлением измельченного чеснока и тимьяна.

Обжаренные кольца кальмаров выложить сверху на готовый салат, посыпать оставшимся красным луком, украсить маслинами и листиками базилика.

Читайте также

Греческий салат с виноградом

Греческий салат с виноградом – сыр Фета (консервированный в растительном масле со специями и зеленью) – 100 г– помидоры – 2 шт.– редис – 5 шт.– крупный темный виноград – 6–8 ягод– маслины – 5–6 шт.– оливки – 4–5 шт.– салат – несколько листьев– грецкие орехи – 1

Греческий гуляш из перца с сыром и маслинами

Греческий гуляш из перца с сыром и маслинами Что понадобится: 800—900 г болгарского перца, 1 крупная луковица, 2–3 зубчика чеснока, 150 г маслин без косточек, 250 г овечьего сыра (феты или брынзы), 1 веточка свежего розмарина, несколько веточек свежего чабера,

Салат «Греческий»

Салат «Греческий» Помидоры – 2 шт., огурцы – 2 шт., маслины – 10 шт., сыр фета – 100 г, укроп – 3 веточки, масло оливковое – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Помидоры и огурцы нарезать крупными ломтиками. Добавить маслины, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом,

Греческий салат в лаваше

Греческий салат в лаваше Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 200 г сыра фета, 200 г маслин без косточек, 4 огурца, 1 болгарский перец, 4 твердых помидора, 1 кочан салата латук, 2 зубчика молодого чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу Всё очень просто!Помидоры, огурцы

12. Греческий салат

12. Греческий салат продукты 1/2 нарезанного кочана салата, несколько нарезанных листьев шпината, 3 нарезанных ломтиками помидора, 1/2 разрезанного вдоль, а затем нарезанного тонкими ломтиками огурца, 1/2 нарезанного кольцами сладкого лука, 1 нарезанный кольцами сладкий

Фета с овощами, специями и маслинами «Настоящий греческий салат»

Фета с овощами, специями и маслинами «Настоящий греческий салат» — 150 г сыра фета— 3 помидора— 1/2 крупного сладкого перца— 1/2 крупного огурца— 1/4 головки красного лука— 1 зубчик чеснока— 16 маслин без косточек— 1? ст. ложки лимонного сока— 1/4 ч. ложки сушеного

Греческий зеленый салат

Греческий зеленый салат * Салат айсберг – 1 шт. * Овечий сыр фета – 100–150 г * Помидоры – 2 шт. * Консервированная кукуруза – 100 г * Оливки – 10–12 шт. * Сладкий перец (красный или желтый) – 1 шт. Для заправки * Оливковое масло – 2–3 ст. л. * Бальзамический уксус (5%-ный) – 1 ст. л.

Греческий салат с рубленым мясом

Греческий салат с рубленым мясом * Кочан салата – 1 шт. * Рубленое говяжье мясо – 500 г * Помидоры – 3 шт. * Зелень петрушки – 0,5 пучка * Брынза – 250 г * Тостерный хлеб – 3 ломтика * Оливковое масло – 3 ст. л. * Чеснок – 2 зубчика * Грецкие орехи – 40 г * Яйцо – 1 шт. * Нежирная сметана

Дорада, фаршированная сыром фетаки, помидорами черри и базиликом

Дорада, фаршированная сыром фетаки, помидорами черри и базиликом Дорада – 4 шт.Оливковое масло – 50 млЛимон – 2 шт.Для начинкиСыр фетаки – 500 гПомидоры черри – 500 гБазилик – 50 гОливковое масло – 50 млПерец 40 мин 170 ккалПриготовить начинку. Сыр фетаки нарезать кубиками.

Читайте так же:
Салат витаминный из капусты и моркови

Греческий салат

Греческий салат ? ингредиенты?1 кочан зеленого салата, по 1 сладкому красному и желтому перцу, 1 огурец, 1 красная луковица, 1/4 стакана маслин, 150 г брынзы, 1 ст. ложка винного уксуса, оливковое масло, молотый черный перец, соль.? способ приготовления1. Листья салата помыть,

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром фетаки

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром фетаки Баклажаны – 500 гОливковое масло – 150 млПшеничный хлеб – 200 гПомидоры – 250 гСыр фетаки – 250 гПетрушка – 20 гБазилик – 15 гЧеснок – 1 зубчикТимьян – 2–3 веточкиСоль, перец 1 ч 87 ккалБаклажаны разрезать вдоль, посолить,

Греческий салат с кальмарами и сыром

Греческий салат с кальмарами и сыром Огурцы – 4 шт.Помидоры – 4–5 шт.Сладкий перец – 2 шт.Красный лук – 1 шт.Сыр фета – 200 гСалат айсберг (или латук) – 1 шт.Оливковое масло – 100 млКальмары – 600 гТимьян – 10 гЧеснок – 5 зубчиковСоль, перецДля подачиМаслины – 150 гЗеленый

Греческий салат с осьминогом

Греческий салат с осьминогом Яйца перепелиные – 8 шт.Лимон (сок) – 1/2 шт.Огурцы – 4 шт.Помидоры «биф» – 4 шт.Сладкий перец желтый и красный – по 2 шт.Оливковое масло – 30 млМаслины гигантские – 8 шт.Оливки гигантские – 4 шт.Плоды каперсов – 8 шт.Щупальца осьминога (отварные) –

Греческий салат

Греческий салат ? нарезанного кочана салата, несколько нарезанных листьев шпината, 3 нарезанных ломтиками помидора, ? разрезанного вдоль, а затем нарезанного тонкими ломтиками огурца, ? нарезанного кольцами сладкого лука, 1 нарезанный кольцами сладкий зеленый перец (без

Греческий салат с творогом и бальзамическим уксусом

Греческий салат с творогом и бальзамическим уксусом ? помидоры — 250 г.? огурцы — 250 г.? листья салата — 150 г.? зеленый лук (по желанию) — 30 г.? творог нежирный — 50 г.? масло оливковое — 1 ст. л.? уксус бальзамический — 2–3 ст. л.? соль, свежемолотый черный перец по вкусуОвощи

Рыба-гриль с сыром

Рыба-гриль с сыром Ингредиенты:Филе рыбы (треска, камбала или пикша) — 2 кусочка (по 180 г), помидор — 1 шт., репчатый лук — 2 шт., оливковое масло — 20 мл, сыр чеддер — 30 г, легкий майонез — 20 г, приправы, соль по вкусу.Способ приготовления:Помидор нарезать мелкими кусочками, сыр

Рецепты греческой кухни: греческий салат, суп «Авголемоно», пирог со шпинатом и баклажаны с сыром

Греческая кухня относится к средиземноморской. А значит, она максимально полезная для будущей мамы, ведь это кладезь свежих овощей и фруктов, морепродукты и в основном диетические способы приготовления.

Рецепты греческой кухни богаты овощами, сыром и рыбой. Они воплощают в себе всю природу и натуру этой солнечной страны – легкость, свежесть и безудержная энергия! Греки готовят, как и танцуют, – импровизируя.

Поэтому греческая кухня так славится салатами, ведь в них можно проявить свою фантазию по полной. Главный ингредиент популярного греческого салата – фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. По консистенции он напоминает плотный творог, а во вкусе имеет приятную ненавязчивую кислинку. В отличие от соленой и резкой брынзы, которой в этом салате часто заменяют фету остальные европейцы, он не забивает собой вкус свежих овощей, оливок и оливкового масла.

Читайте так же:
Салат «Светофор» с картошкой фри

Последние являются символами и гордостью Греции. Поэтому эти продукты можно встретить в большей части блюд.

Из мяса чаще всего готовят свинину, баранину и козлятину. Популярные мясные блюда – клефтико из баранины, гирос (что-то вроде шаурмы), сувлаки (шашлык на деревянных шпажках), запеканка мусака и многие другие. Греческая мусака готовится из баклажанов, баранины и соуса бешамель.

И конечно, рецепты не обходятся без ароматных трав: базилика, мяты, чабреца, укропа, орегано, кинзы, лука, петрушки. Чаще всего греки используют запекание, гриль и тушение. Эти способы максимально сохраняют витамины и полезные вещества.

Греческий салат

Состав:

  • 2 помидора
  • 1 зеленый перец
  • 10 маслин
  • 2 огурца
  • 1 ч. л. орегано
  • 300 г сыра фета
  • 1 красная луковица
  • оливковое масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Огурцы и помидоры нарезать крупными кубиками.
  2. Сладкий зеленый перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Фету нарезать кубиками.
  5. Перемешать овощи, маслины и сыр.
  6. Посолить, поперчить, добавить орегано и заправить маслом.

Суп «Авголемоно»

Состав:

  • 2 л куриного бульона
  • 230 г длиннозерного риса
  • 4 яйца
  • 100 мл лимонного сока
  • соль, перец
  • петрушка

Способ приготовления:

  1. 1. Вскипятить бульон, убавить огонь до среднего и всыпать рис. Варить 20 минут под неплотно закрытой крышкой.
  2. 2. Вмешать сырые яйца, влить лимонный сок и поварить, пока суп не начнет пузыриться.
  3. 3. Тогда тщательно перемешать шумовкой и подержать на огне еще две минуты, посолить и поперчить и украсить петрушкой.

Пирог со шпинатом

Состав:

  • 1 кг шпината
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • 200 г сыра фета
  • 3 яйца
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • тесто фило 6 штук

Способ приготовления:

  1. Отварите шпинат несколько минут в кипящей воде, слегка отожмите и мелко порежьте.
  2. В миске смешайте шпинат, раскрошенную фету, укроп, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и яйца. Хорошо посолите и поперчите.
  3. Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Положите начинку на тесто и разровняйте. Сделайте так еще 3 слоя.
  4. Выпекайте пирог до готовности 30–40 минут при 180 °С.

Баклажаны с сыром

Состав:

  • 4 баклажана
  • 3 помидора
  • 100 г сыра
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать кубиками, поджарить на масле с добавлением измельченного чеснока. В горячие помидоры добавить тертый сыр.
  2. Баклажаны разрезать вдоль, обвалять в муке с солью, сверху положить смесь помидоров с чесноком и сыром. Запечь в духовке до готовности.

Источник фото: depositphotos.com

Рецепты итальянской кухни: не только пицца и паста

Блюда итальянской кухни популярны во всем мире. Помимо традиционных – пиццы и пасты, не меньшей популярностью в Италии пользуются блюда из морепродуктов, сыров, свежих овощей, фруктов, зелени. То есть тех продуктов, кото.

4 изысканных рецепта французской кухни: рийет из курицы, луковый суп, телячья лопатка и сорбет

Словосочетание «французская кухня» ассоциируется исключительно с изысканностью кулинарного искусства, а также с нежным и тонким вкусом блюд.

Холодные блюда: 4 легких летних рецепта

Летом меню будущих мам существенно меняется. И одна из причин в том, что в жару снижается аппетит. Еда не доставляет никакого удовольствия, хочется только пить и сложно заставить себя полноценно поесть. Но выход все же е.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector