Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с сыром фета

Греческий салат с сыром фета

Летом мы очень любим готовить греческий салат с сыром фета, к нему подходят как рыбные, так и любые мясные блюда, несмотря на то, что салат без мяса и майонеза, за счет феты, оливок он сам по себе достаточно сытен и не требует гарнира. Можно адаптировать этот рецепт под себя, наш салат с немного пикантным вкусом за счет молодого чеснока. Вы можете приготовить упрощенный вариант приведенного тут рецепта и обойтись без чеснока, кунжута, а сок лайма добавить по своему желанию.

Для заправки используем оливковое масло, соевый соус и сок лайма или лимона, можно обойтись без сока лайма. Для праздничного варианта этот салат лучше выложить красиво на листья айсберга, помидоры по возможности брать черри и нарезать на половинки. Оливки можно нарезать как кружочками, так и половинками, если маслины совсем маленькие, то тогда их можно не нарезать.

готовим греческий салат с фетой и оливками

  • помидоры 2 шт.;
  • огурцы 3 шт.;
  • листья салата 50 г;
  • оливки без косточки;
  • сыр фета 50 г;
  • сок лайма – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 0,5 ч.л.;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • молодой чеснок, семена кунжута (по желанию);
  • соль щепотка.

Греческий салат с сыром фета ингредиенты

Приготовление

В такой салат ингредиенты необходимо нарезать одного размера. В данном салате мы будем использовать цельные оливки, поэтому необходимо придерживаться примерно равного размера по отношению к маслинам. Нарезаем помидоры кубиками среднего размера. Выкладываем в глубокую посуду.

Далее выкладываем цельные оливки, так как они мелкие и идут без косточек мы их не разрезаем. Но по желанию их можно нарезать. В салат можно использовать крупные оливки, но обязательно они должны быть без косточек. Если в ваших маслинах имеются косточки, то их нужно аккуратно очистить. Оливки могут быть как зеленые, так и черные. Если у вас фаршированные оливки, например огурцами или каперсами, то их тоже можно использовать для греческого салата, но в классическом варианте используют обычные оливки.

Нарезаем огурцы, такого же размера как нарезали помидоры. Примерно такого же размера как оливки.

Затем не сильно широкими полосками нарезаем листья салата.

Нарезаем молодой чесночок и выкладываем его в основное блюдо к остальным нарезанным ингредиентам.

В классическом греческом салате чеснок не добавляют, поэтому решайте сами — добавлять его или нет.

Далее следует сыр фета, нарезаем ее кубиками, которые равны размеру маслин.

Добавляем пару щепоток соли. Высыпаем примерно две чайные ложки кунжутных семян.

Добавляем 0,5 ч.л. соевого соуса, это тоже наша интерпретация, хватит заправки из оливкового масла.

Выдавливаем сок лайма.

Заправляем оливковым маслом.

Аккуратно, так чтоб не разрушить структуру сыра перемешиваем все ингредиенты.

Наш летний греческий салат с сыром фета и оливками готов, его необходимо готовить непосредственно перед употреблением.

Греческий салат с курицей

Греческим салатом с курицей можно полностью заменить ужин – это особенно уместно и правильно сделать после «плотного» обеда. В рецепте классического греческого салата обилие овощей, а в этот добавляется еще и курица, именно поэтому Греческий салат сразу превращается из овощного в мясной, автоматически становится сытнее.

Греческий салат с курицей в рецепте – без майонеза, сродни винегрету, и заправляют оба салата одинаковыми соусами: из оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока. Любители майонезных соусов могут заправлять свежие нарезанные овощи с курицей майонезом и есть салат в привычном составе.

Совет от Чудо-Повара. Греческий салат с курицей как самостоятельное блюдо отлично сочетается с виноградным вином.

Греческий салат с курицей рецепт с фото

Сыр, указанный в рецепте Греческого салата, если хотите, замените на брынзу, вкус блюда от этого не пострадает. В греческий салат вместо курицы подойдёт и филе индейки, сыр«Фетакса», а также заправка из масла виноградных косточек.

Читайте так же:
Салат Дубок со свежими огурцами

Незначительные импровизации всегда уместны при приготовлении в домашних условиях тех или иных блюд: они разнообразят, вносят новую нотку в любимый салат.

Ингредиенты для рецепта греческого салата с курицей настоящего

  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • огурцы свежие (средней величины) – 3 шт.;
  • сыр «Фета» – 50-60 г;
  • куриное филе – 500-600 г;
  • лук репчатый фиолетовый – 1 шт.;
  • масло оливковое – для жарки и заправки;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • маслины без косточек – четверть стакана;
  • трава орегано измельченная свежая или сушеная – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.;
  • свежая зелень.

Рецепт греческого салата с курицей в домашних условиях

  1. Филе курицы промываем, удаляем жир, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Затем целиком укладываем в пластиковый пакет.
  3. Для маринада соединяем 1 ст.л. масла, сок лимона, орегано, рубленый чеснок и перец. Заливаем курицу маринадом, и плотно завязываем мешочек.
  4. Переворачиваем мешок несколько раз, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Кладем пакет в миску или контейнер и убираем в холодильник на 4-24 часа, для маринования. Время от времени переворачиваем филе в пакете.
  5. Далее обжариваем курицу на сковороде, мультиварке или гриле (в этом случае предварительно слив маринад) в течение 15 минут до готовности с каждой стороны.
  6. Пока курица остывает, соединяем в салатнике промытые и крупно порезанные огурцы, помидоры и лук.
  7. Затем нарезаем куриное филе кусочками. Зелень моем, обсушиваем и рвем руками или режем на куски.
  8. После этого соединяем мясо, овощи, зелень.
  9. Заправляем салат маслом, посыпаем раскрошенным сыром и разрезанными напополам маслинами.

Помимо масла, заправку для Греческого салата, так же как и к «Цезарю с курицей», можно взять любую, из тех, что имеются на сайте Чудо-повар.

3 легких салата с фетой на Новый год, которые заменят тонны майонеза

Каждый год новогоднее меню хочется сделать по-особенному вкусным и оригинальным. Если вы не хотите тратить время на приготовление сложных салатов с майонезом , рекомендуем обратить внимание на такой ингредиент, как фета. theLime подобрал для вас три простых рецепта с этим сыром, которые понравятся даже самым заядлым гурманам.

Салат с тыквой и сыром фета

Ингредиенты: тыква (200 г), помидоры (2 шт.), фета (100 г), оливковое масло, лимонный сок, соль.

Фото: pixabay.com

Шаг 1: Тыкву помыть, почистить, нарезать кубиками, посолить и обжарить на сковороде до румяной корочки (приблизительно 3-4 минуты). Переложить ее на противень.

Шаг 2: Разогреть духовку до 180°С, поставить туда тыкву на 10-15 минут.

Шаг 3: Помидоры промыть под проточной водой, удалить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Нарезать их дольками.

Шаг 4: Фету нарезать кубиками.

Шаг 5: Все нарезанные ингредиенты и теплую тыкву переложить в тарелку, добавить оливковое масло и лимонный сок, перемешать. Также можно добавить сладкий виноград.

Читайте так же:
Теплые канапе из запеченных овощей

Салат из запеченной свеклы с сыром фета

Ингредиенты: свекла (6 шт.), салатные листья (150 г), фета (200 г), зернистая горчица (60 г), бальзамический уксус (50 мл), свежая мята (1 пучок), оливковое масло, соль, перец.

Фото: pixabay.com

Шаг 1: Свеклу промыть под проточной водой, высушить на бумажных полотенцах. Завернуть каждую в фольгу и положить на противень.

Шаг 2: Разогреть духовку до 180°С. Отправить свеклу запекаться приблизительно на 40-60 минут (проверить готовность деревянной шпажкой). Вытащить и оставить остывать.

Шаг 3: Горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.

Шаг 4: Почистить свеклу, порезать на дольки, перемешать с маринадом.

Шаг 5: Листья салата и мяту, промыть, удалить лишнюю влагу.

Шаг 6: Фету нарезать кубиками.

Шаг 7: Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом.

Салат с авокадо, фетой и фасолью

Ингредиенты: авокадо (2 шт.), помидоры черри (150 г), фасоль (150 г), кукуруза (100 г), фета (150 г), репчатый лук (½ головки), чеснок (1 зубчик), оливковое масло, перец, бальзамический уксус, зеленый салат (1 шт.), лимонный сок.

Фото: pixabay.com

Шаг 1: Если у вас свежая кукуруза и сырая фасоль, сварить их.

Шаг 2: Фету, авокадо и помидоры черри промыть, удалить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец, нарезать кубиками.

Шаг 3: Мелко порубить чеснок и лук.

Шаг 4: В отдельной посуде смешать оливковое масло, черный молотый перец, лимонный сок, бальзамический уксус и чеснок.

Шаг 5: Выложить в тарелку салатные листья, на них все ингредиенты, полить заправкой.

Шаг 6: Можно подавать вместе с чипсами.

  • Ранее мы рассказали, как разнообразить греческий салат и сделать его оригинальнее.
  • Читайте также на theLime о легких мясных блюдах на Новый год, которые заменят котлеты и голубцы.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Греческий салат

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто называют «хориатики салата», что в переводе означает просто «деревенский салат». То есть, на особую изысканность он вовсе не претендует. Да и нужно ли это, если в блюде соединяются спелые греческие овощи, напитанные жарким южным солнцем, пряная зелень, ароматное оливковое масло и свежайшая фета?! В общем, все дело не в изощренном способе приготовления или в особом соусе, а в качестве самих ингредиентов. Остальное — дело техники: быстро нарезали продукты и перемешали с маслом. Сами же греки зачастую фету водружают на вершину салата в целом виде. Хотите нарезайте ее сами, хотите — крошите вилкой: все равно греческий салат получается очень и очень вкусным!

Греческий салат, Заходник

  • помидоры – 2 шт.
  • свежие огурцы среднего размера – 2 шт.
  • салат латук – 3-4 листочка
  • петрушка – 2 веточки
  • сладкий перец – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • оливки каламата – 10-12 шт.
  • каперсы – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 4-5 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • сушеное орегано – 1 ч. л.
  • сыр фета – 100 г
  • соль, молотый перец – по вкусу
Читайте так же:
Болгарский перец в медовом соусе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Греческий салат, подготовьте ингредиенты

Греческий салат, луковицу начистите

Греческий салат, нарежьте перец

Греческий салат, оливки раздавите

Греческий салат, приготовьте заправку

Греческий салат, перемешайте салат

Для заправки Греческого салата вы вполне можете использовать не яблочный уксус, а свежевыжатый лимонный сок: это сделает вкус салата еще более «средиземноморским» и летним.

Если выложить Греческий салат, приготовленный без огурцов и зелени, на подсушенные куски белого хлеба, предварительно политых оливковым маслом, то получится самая популярная критская закуска — дакос.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Греческий салат в лаваше легко

Блюда с сыром фета

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских времен. С .

Греческий салат с брынзой легко

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты .

Греческий салат с фетаксой легко

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики салата», который .

Рецепты блюд греческой кухни

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и овощей.

Греческий салат с моцареллой средне

Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Салат греческий классический легко

Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой — она более .

Терпеть не могла фету ровно до этого рецепта )

очень вкусно! спасибо!

Федя, можно использовать все, что угодно. Но в Греции как-то все больше в ходу оливковое масло, у него и вкус и аромат отличаются от подсолнечного.

Можно ли использовать не оливковое, а подсолнечное масло, если да то есть ли какие-то нюансы с таким маслом?

Для заправки беру оливковое масло 3-4 ст. ложки, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка меда.

Очень люблю «Греческий» по этому рецепту. Быстро, вкусно, легко и без вреда для фигуры!

Супер! Отличный рецепт:)

Мне очень понравился ваш рецепт. Обязательно приготовлю. В последнее время я все чаще люблю готовть блюда, в которых есть грибы. Замороженные шампиньоны — на самом деле, очень незаменимая вещь в холодильнике хозяйки. Вот и сейчас представляем вам рецепт необыкновенно вкусного салата Славянский. Ингредиенты: ветчина — 300 грамм, яйцо — 3 штуки, картофель — 6 небольших штук, соленый огурец — 3 штуки, лук — 1 (можно и 2) штука, грибы — 200 грамм (для вкуса можно взять и больше грибов) майонез. Приготовление: Готовим все ингридиетны для салата Славянский. Варим яйца, картошку. Грибы размораживаем, воду сливаем. Нарезаем остальные ингредиенты: огурцы, ветчину и лук. Нагреваем сковороду. Жарим на ней лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему наши размороженные грибы. Теперь смешиваем все составляющие салата Славянский. Все заправляем майонезом. Приятного аппетита! Если нужны картинки рецепт есть на http://koketka.by/recepty/item/514-salat-slavyanskij

Мне очень понравился ваш рецепт. Обязательно приготовлю. В последнее время я все чаще люблю готовть блюда, в которых есть грибы. Замороженные шампиньоны — на самом деле, очень незаменимая вещь в холодильнике хозяйки. Вот и сейчас представляем вам рецепт необыкновенно вкусного салата Славянский. Ингредиенты: ветчина — 300 грамм, яйцо — 3 штуки, картофель — 6 небольших штук, соленый огурец — 3 штуки, лук — 1 (можно и 2) штука, грибы — 200 грамм (для вкуса можно взять и больше грибов) майонез. Приготовление: Готовим все ингридиетны для салата Славянский. Варим яйца, картошку. Грибы размораживаем, воду сливаем. Нарезаем остальные ингредиенты: огурцы, ветчину и лук. Нагреваем сковороду. Жарим на ней лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему наши размороженные грибы. Теперь смешиваем все составляющие салата Славянский. Все заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Помидоры фаршированные креветками и рисом

kniga reteptov nahoditsea v verhnem meniu ,sprava.

Подскажите как в компьютере найти -«моя книга рецептов».Я хотела оставить рецепт и теперь незнаю как этим пользоваться.

Рецепты с фетаксой

Лучшая подборка рецептов с фетаксой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из молочных продуктов. Оцените также рецепты салатов с фетаксой. Еще у нас есть три тысячи семьсот четыре рецепта с сывороткой.

Фетакса, маринованная с перцами

Фетакса, маринованная с перцами фото

Ингредиенты: перец чили — 1 шт., перец сладкий красный — 1 шт., маслины без косточек — 1 горсть, чеснок — 1 зубчик, розмарин — 1 веточка, перец душистый — 1 щепотка, прованские травы — 1 щепотка, оливковое масло — 50 мл, соль — по вкусу, фетакса Hochland — 150 г Фетаксу Hochland нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать кубиками. Острый перец нарезать колечками. Если перец очень острый, то семена и перегородки убрать. Добавить горсть маслин, листики розмарина и нарезанный чеснок. Добавить душистого перца, щепотку п.

Карпаччо из шампиньонов с авокадо и фетаксой

Карпаччо из шампиньонов с авокадо и фетаксой фото

Ингредиенты: шампиньоны свежие — 5 шт., авокадо — 1 шт., помидоры черри — 7 шт., перец сладкий — 0,3 шт., лук красный — шт., лимоны — 1 шт., фетакса Hochland — 50 г, оливковое масло — 5 ст. л., сахар — 2 щепотки, соль — по вкусу, перец черный — по вкусу, бальзамический крем — 1 ч. л., рукола — 10 г, итальянские травы — 1 щепотка, соль морская — по вкусу Очень свежие шампиньоны нарезать на пластинки толщиной примерно 1–1,5 мм. Выложить в один слой в тарелку. Я снимаю верхнюю шкурку с грибов, мало ли где они лежали! Многие предпочитают протирать грибы салфеткой, но я так не делаю. Посолить, поперчить, посыпа.

Салат из арбуза и фетаксы

Салат из арбуза и фетаксы фото

Ингредиенты: арбузная мякоть — 100 г, фетакса — 30 г, мята — 1 веточка, бальзамический крем — ч. л., масло кедрового ореха — по вкусу Мякоть арбуза вырезать шариками, применив специальную ложку. Фетаксу нарезать на квадратики, приблизительные по размеру с шариками арбуза. С мяты оборвать листики. Самые большие нарезать соломкой. Аккуратно перемешать кусочки арбуза, фетаксы, соломку мяты. .

Салат с форелью и фетаксой

Салат с форелью и фетаксой фото

Ингредиенты: Форель (150-200 г, слабосоленая), Перец сладкий красный — 0.5 шт, Перец сладкий желтый — 0.5 шт, Огурец (небольшой) — 1 шт, Яйцо куриное (вареные) — 3 шт, Фетаки (маленькая упаковка не фетаки, а фетаксы), Листья салата|Салат — 1 упак., Майонез — по вкусу Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить. Для салата нужна именно фетакса, а не фетаки, но фетаксы нет в списке ингредиентов. Семгу нарезать небольшими кубиками, фетаксу — брусочками, перец — полосками. Огурец нарезать не очень тонкой соломкой, слегка .

Ножки, фаршированные фетаксой и кедровыми орехами.

Ножки, фаршированные фетаксой и кедровыми орехами. фото

Ингредиенты: три куриные четверти, упаковка фетаксы гр. на 150, горсть кедровых орехов, небольшой кусочек пармезана, панировочные сухари, четыре зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, ч.л. паприки, ч.л. орегано, яйцо, мука Сначала надо вытащить из ножки косточку. Несмотря на некоторую кажущуюся сложность, на самом деле это очень легко. Начинаем сверху, острым ножом обрезать мясо вокруг косточки, одновременно стягивая его вниз. Таким образом, мясо стягивается и выворачивается .

Читайте так же:
Салат с тунцом и огурцами

Салат с Фетаксой

Салат с Фетаксой фото

Ингредиенты: Помидоры 3 Штуки, Огурец 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Луковица 1/2 Штуки, Оливки крупные 10 Штук, Каперсы 10-20 Штук, Фетакса 100 Грамм, Оливковое масло 50 Миллилитров, Орегано 1 Чайная ложка Простой рецепт салата с Фетаксой — один из самых популярных рецептов на нашей кухне в теплое время года. На огороде растет огромное количество свеженьких вкусненьких овощей, ничего жирного и тяжелого в такое время не хочется, потому даже салат с Фетаксой мо.

Греческий салат с фетаксой

Греческий салат с фетаксой фото

Ингредиенты: Коробочка Фетаксы 1 Штука, Помидоры 5-6 Штук, Огурцы 2-3 Штук, Перец сладкий 1-2 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Маслины 20-25 Штук, Лимон 0,5 Штуки, Масло оливковое 5-6 Ст. ложек, Свежая зелень По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Орегано сушеный По вкусу Вообще-то, в состав классического греческого салата входит традиционный сыр фета, но купить его за пределами этой страны не так уж просто — согласно законам ЕС производиться сыр с таким названием может только в Греции. Понятное дело, что до российских прила.

Греческий салат с фетаксой и помидорами без майонеза

Греческий салат с фетаксой и помидорами без майонеза фото

Ингредиенты: Огурцы — 2 шт., Помидоры — 3 шт., Болгарский перец — 1 шт., Фетакса — 300 гр, Лук репчатый — 1 шт., Маслины — 0.5 стак. (200 мл), Лимоны — 0.5 шт., Оливковое масло — 4 стол.л., Перец черный молотый — по вкусу, Орегано сухой — по вкусу Подготовим продукты: овощи вымыть, обсушить, лук почистить Огурец нарезаем полумесяцами Маслины пополам Перец крупным кубиком Помидоры дольками Лук четверть кольцами Укроп мелко порубим Нарезаем кубиком сыр фетакса Заправляем соком лимона, оливковым маслом.

Салат с фетаксой и черри

Салат с фетаксой и черри фото

Ингредиенты: Оливковое масло — 60 мл, Базилик — 40 гр, Помидоры черри — 1 кг, Лук (красный) — 80 гр, Бальзамический уксус — 40 мл, Петрушка — 40 гр, Фетакса — 200 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Оливковое масло — 40 мл, Винный уксус красный — 50 мл, Вода — 40 мл, Морская соль — 5 гр, Базилик — 5 гр, Орегано — 2.5 гр Салат — это блюдо для всех времен года. Но салат из свежих овощей скорее сезонный. Поэтому нужно успеть насладится всеми прелестями летне-осеннего периода.Салат из помидоров черри можно подавать в будни, на праздничном столе он также будет смотреться уместн.

Огурцы с фетаксой

Огурцы с фетаксой фото

Ингредиенты: Помидоры — 100 гр, Огурцы — 100 гр, Листья салата — 50 гр, Шпинат — 50 гр, Фетакса — 80 гр, Кунжут — 40 гр, Оливковое масло — 40 мл, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу Салаты — неотъемлемая часть повседневного меню. Особенно полезны салаты из свежих овощей. Они насыщают организм полезными витаминами и микроэлементами. Многое зависит и от заправки салата. К примеру майонез — не самый лучший выбор для заправки. Приоритет вс.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector