Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с фетой

Рецепты с фетой

На сайте рецепты с фетой с фото на любой вкус. Фета — самый популярный сыр в Греции и известный далеко за ее границами. Готовят фету из овечьего молока. Для диет блюда из феты не подойдут, т.к. сыр содержит до 50% жира. Рецепты приготовления с сыром фета учитывают особенности сыра, которые важно сохранить в готовом блюде. Само слово фета переводится как «кусок», что неудивительно, т.к. готовят его как раз таки большим куском. Внешне фета напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой.

Греческие бифтеки с фетой

Греческие бифтеки с фетой

Греческие бифтеки с фетой готовятся без масла. Мясной фарш раскладывают на фольге, в центр кладут ломтики феты и складывают лист фольги пополам. К готовым бифтекам подают вареный рис.

раздел: Греческая кухня

Бутерброды с брынзой и огурцом

Бутерброды с брынзой и огурцом

Хрустящий хлеб с мягким соленым сыром, немного чеснока, свежая зелень и овощи — все, что нужно для приготовления отличных летних бутербродов в дачных условиях.

Слойки с фетой и помидорами

Слойки с фетой и помидорами

Рецепт закусочных слоек с помидорами, оливками и фетой в средиземноморском стиле. Для слоек мы взяли готовое бездрожжевое слоеное тесто. Вместо обычных помидоров подойдут черри.

Картофельный салат с фетой

Картофельный салат с фетой

Чаще всего, картофельные салаты относят к тяжелым блюдам, но не в этом случае. В сочетании с листьями латука, сочными помидорами и фетой, этот картофельный салат получился по-летнему легким и красивым.

раздел: Картофельные салаты

Салат из арбуза с сыром фета

Салат из арбуза с сыром фета

В этом салате интересное сочетание сочной, сладкой мякоти арбуза с солоноватым сыром фета. Для заправки достаточно смешать растительное масло с бальзамическим уксусом. Листья свежего базилика добавят арбузному салату пряного аромата. В целом, очень п

раздел: Салаты овощные

Греческий салат

Греческий салат

Этот салат стал визитной карточкой греческой кухни. Хотя вариантов греческого салата более чем достаточно, основные продукты в рецепте сохраняются почти всегда — это фета и свежие сочные овощи. Никакого специального соуса для салата не надо, достаточ

раздел: Салаты овощные

Греческий салат классический

Греческий салат классический

Классический греческий салат готовится из свежих овощей, добавлением зелени по сезону. Кроме овощей и зелени, с салат кладут нарезанный кубиками рассольный сыр (фету, брынзу) и маслины. В этот салат можно добавить порезанный шашками лист салата, свеж

раздел: Салаты овощные

Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера

Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера

Блинчики на завтрак по рецепту Джейми Оливера получаются сытными и вкусными. К тому же в блинное тесто неожиданно добавляют фету и зерна кукурузы. Рецепт блинов прост как дважды два, и как бону шеф дополняет жареные блины полезным авокадо.

Читайте так же:
Салат с гренками и капустой

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Кошинья - бразильские куриные крокеты (Brazilian Coxinha)

Кошинья — бразильские куриные крокеты (Brazilian Coxinha)

курица (куриные бедра), лук репчатый, сыр фета, чеснок, лайм (сок), масло сливочное, перец черный (молотый), перец красный (молотый), соль, для теста, мука, бульон, панировочные сухари (хлебные крошки), яйцо, масло растительное для жарки.

раздел: Бразильская кухня, Крокеты

Галета с луком пореем, тыквой и сыром фета

Галета с луком пореем, тыквой и сыром фета

мука пшеничная (высший сорт), мука цельнозерновая, масло сливочное, сыр пармезан (тертый), молоко, лук порей, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, тыква (очищенная мякоть), сыр фета, соль, перец черный молотый, смесь прованских трав (сушеная)

Спанакоризо - рис со шпинатом, зеленью и сыром фета

Спанакоризо — рис со шпинатом, зеленью и сыром фета

рис (среднезерный или круглозерный), лимон (сок), лук, масло оливковое, мята (свежая), перец черный (свежемолотый), шпинат свежий, сыр фета, чеснок, соль, петрушка свежая, укроп свежий

раздел: Греческая кухня, Блюда из риса

Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета

Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета

паста орзо, креветки, масло оливковое, чеснок, соль морская, перец черный молотый, лимон (цедра), лимон (сок), сыр фета, масло оливковое

раздел: Салаты из макарон, Салаты из креветок

Тушеная бамия в томатном соусе с картофелем и нутом

Тушеная бамия в томатном соусе с картофелем и нутом

бамия (свежая или замороженная), картофель, помидоры, лук репчатый, чеснок, нет (консервированный), масло оливковое, уксус, соль, петрушка свежая, перец черный молотый, зелень, сыр фета (по желанию).

раздел: Блюда из других овощей

Салат табуле с овощами и сыром фета

Салат табуле с овощами и сыром фета

булгур, лимон, оливковое масло, перец кайенский (молотый), чеснок, соль, вода, эндивий, лук зеленый, петрушка, мята свежая, огурец, помидоры черри, фета

Картофельный салат с фетой

Салат из молодой картошки с фетой, помидорами, сладким перцем и маслинами по мотивам средиземноморской кухни. Заправка — оливковое масло, уксус, молодой чеснок, базилик.

Нестандартное сочетание продуктов порадует вас своим вкусом и ярким ароматом. Есть картофельный салата можно теплым или холодным. Подавать можно отдельно с белым хлебом, а также в качестве дополнения к мясу и курице.

Ингредиенты

  • молодой картофель – 200 г
  • помидоры черри – 5-6 шт. (100 г)
  • сладкий перец – 0,5 шт. (70 г)
  • красный лук – 0,5 шт. (30 г)
  • молодой чеснок – 2-3 зуб.
  • маслины без косточки – 30 г
  • сыр фета – 50 г
  • соль, черный перец – по вкусу
  • базилик – 1 веточка
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 9% столовый уксус – 0,5 ст. л.

Приготовление

kartofelnyj salat s fetoj 1

Молодой картофель вымыть, залить водой и довести до кипения. Посолить, варить 20 минут до готовности. Слить воду, остудить. Для салата лучше всего взять мелкий картофель. Если клубни крупные, то разрезать их пополам.

kartofelnyj salat s fetoj 2

Помидоры нарезать половинками. Перец очистить от семян и крупно нарезать. Для этого блюда лучше всего использовать томаты черри, можно взять другие помидоры, но они должны быть сладкими и мясистыми.

Читайте так же:
Салат овощной с помидорами и рисом

kartofelnyj salat s fetoj 3

Красный лук измельчить тонкими полукольцами. Молодой чеснок очистить, порубить ножом (если используете чеснок со старого урожая, то сократите его количество до 1 зубчика).

kartofelnyj salat s fetoj 4

Приготовить заправку. Соединить масло, уксус, соль, перец, рубленый чеснок. Удобнее всего это делать в баночке. Закрутить крышкой, тщательно взболтать, чтобы получилась эмульсия. Масло можно использовать оливковое или подсолнечное нерафинированное (салатное масло).

kartofelnyj salat s fetoj 5

Смешать картофель, томаты, перец, а также маслины и рубленые листики базилика. Заправить соусом, аккуратно перемешать.

kartofelnyj salat s fetoj 7

Сверху покрошить фету и подавать к столу. Дополнительно можно украсить свежим базиликом.
Салат можно есть как самостоятельное блюдо, а если все перемешать, чтобы фета обволакивала каждый кусочек, то получится отличный гарнир к курице или к запеченному мясу.

Греческий салат с жареной фетой

Неужели кому-то может не нравиться этот замечательный салат? Хрустящие огурцы, сочные томаты, свежий латук, соленые оливки и незаменимая фета! Очень просто и вкусно!

Рецепт салата, греческий салат, здоровое питаниеРецепт салата, греческий салат, здоровое питание

Салат этот, по-видимому, настолько всем нравится, что вариантов его приготовления не счесть. И у нас сегодня не совсем классический рецепт. В греческий салат традиционно добавляют свежий сыр фета, а мы его обжарим. О Боже! Как же я люблю фету, особенно в таком виде. Я могу съесть огромное количество этого сыра просто с чашечкой ароматного кофе. ☕️

IMG_2972IMG_2979

Считается, что собственно фета и оливки являются основными ингредиентами. Нет-нет, я и не спорю. Просто хочу выделить еще один немаловажный компонент – орегано, эта пряность придает салату очень узнаваемый и яркий аромат.

Как приготовить греческий салат с жареной фетой:

Греческий салат с жареной фетой

Греческий салат с жареной фетой

Греческий салат с жареной фетой

1. Сначала пожарим фету. Для этого вам понадобится три тарелки. В одной тарелке должна быть мука, в другой сухари и в третьей взбитое яйцо.

2. Поставьте на плиту на средний огонь небольшую кастрюлю с маслом.

3. Нарежьте фету крупными кусочками. Начинайте окунать кусочки феты сначала в муку, затем в яйцо и затем в панировочные сухари.

IMG_2932IMG_2938

4. Кусочки сыра в сухарях начинайте опускать в кастрюлю с разогретым маслом. Жарьте до образования золотистой корочки около 1о секунд. Главное, не перестарайтесь и не передержите сыр в горячем масле, так как сыр начнет плавиться. Обжаренные кусочки сыра выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишек масла.

IMG_2945IMG_2951

5. Нарежьте все овощи и выложите на большую тарелку. Сверху положите жаренные кусочки феты и оливки.

6. В небольшой чаше перемешайте все ингредиенты для заправки до однородного состояния.

7. Полейте салат заправкой, непосредственно, перед подачей.

Читайте так же:
Фаршированные помидоры сыром и яйцами

IMG_2991

Греческий салат с жареной фетой

Рецепт греческого салата с жареной фетой

Печатать

Греческий салат с картофелем и лимоном

Этот греческий салат с картофелем и лимоном полон солнечных средиземноморских ароматов. Это более здоровая альтернатива классическому картофельному салату, а майонез не означает, что он идеально подходит для пикников и барбекю на открытом воздухе.

Я люблю картофельные салаты, которые немного необычны, те, которые выделяются на столе еды и кричат выбери меня !!

Картофельный салат считается мягким и скучным, и это не зря. Но так не должно быть. Этот греческий салат с картофелем и лимоном происходит из вкусных средиземноморских традиций с солнечными лимонами, чесноком, свежим орегано и полезными для сердца оливковым маслом. Результат смелый и блестящий.

У меня есть много общих картофельных салатов в блоге, как мой Салат из картофеля и маринованных огурцов давний любимый и всегда начинающий разговор

еще один отличный для барбекю, я тоже люблю свое Новый картофельный салат с яйцом и горчицейУ этого есть сливочная яйца и хороший укус горчицы. Это один из самых красивых картофельных салатов, которые я когда-либо делал. И мой Новый картофельный салат с 30-секундным айоли Это элегантная французская версия с роскошной домашней чесночной заправкой. Нет причин возвращаться к приготовлению еще одного скучного картофельного салата.

Легкий секрет бабушки к лучшему картофельному салату!

Есть простой секрет, как приготовить лучший картофельный салат, готовите ли вы его с классической заправкой майонезом или в немецком или средиземноморском стиле на основе оливкового масла, как я сегодня. Бабушка все знала, и теперь ты тоже …

  • После приготовления и нарезки картофеля добавьте около половины заправки непосредственно к горячему картофелю и осторожно встряхните. Затем накрыть полиэтиленовой пленкой и остудить.
  • Даже если вы используете очень маленький новый картофель, обязательно по крайней мере разрезайте его пополам, это позволит заправке проникнуть внутрь.
  • Картофель впитается в эту заправку – самый вкусный и самый неотразимый картофельный салат, который вы когда-либо ели.
  • Когда вы закончите делать салат, добавьте больше приправы по мере необходимости.

Какая картошка лучше всего подходит для картофельного салата?

Я не знаю, как вы, но для меня очень важно, когда картофельный салат имеет пюре. Мне нравится твердая текстура, и мне нравится видеть настоящую картошку в моем салате!

  • Используйте восковой картофель для картофельного салата. Воскообразный картофель имеет тонкую кожуру и в основном совсем не красноватый … это тип, который вы используете для выпечки. Красновато-коричневый картофель является крахмалистым и при приготовлении приобретает пушистую текстуру … идеально подходит для печеного картофеля, плохо подходит для салатов.
  • Картофель меньшего размера с тонкой кожей отлично подходит для картофельного салата, не важно, красный он или белый.
  • Посмотрите на картофель, которые похожи по размеру, чтобы вы могли приготовить их вместе равномерно.
Читайте так же:
Салат из свеклы и соленых огурцов

Совет: На второй день мы добавили немного крошеной греческой феты в наш оставшийся салат, и нам очень понравилось, поэтому я рекомендую попробовать, если он вам подходит.

Греческий салат с картофелем и лимоном

Этот греческий салат с лимоном и картофелем полон солнечных средиземноморских ароматов и является более здоровой альтернативой классическому картофельному салату. Никакой майонез означает, что он также идеально подходит для пикников и барбекю на открытом воздухе.

Салат конечно, гарнир

Следуйте за нами Pinterest!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Делает 6 порций

  • 1 и 1/2 фунта нового или мелкого картофеля (я использовал Petite Gold)
  • 8 тонко нарезанного зеленого лука, белые и зеленые части
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано, не используйте сушку, замените свежим укропом, розмарином, тимьяном или петрушкой
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
одевание
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки приготовленной горчицы
  • 1 маленькая зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • цедра 1/2 лимона
  • сок 1/2 лимона
  • 1/8 чайной ложки соли
  • несколько хороших молотых черного перца

Приготовить картофель в кипящей воде до готовности и легко проткнуть острым ножом. Слейте воду и порежьте на маленькие кусочки, разделите на четыре части или пополам, в зависимости от размера вашего картофеля

Пока картошка готовится, приготовьте заправку. Поместите все ингредиенты в небольшую баночку или мерную чашку и смешайте с помощью блендера до получения яркого кремового цвета (эмульгированного). Обязательно попробуйте это сейчас, чтобы увидеть, нужно ли вам больше соли, больше лимона или что-то еще.

Пока картофель горячий, заправьте его несколькими столовыми ложками заправки, осторожно помешивая, чтобы убедиться, что он накрыт. Дайте остыть, затем накройте и поставьте в холодильник до охлаждения.

Когда картофель остынет, добавьте зеленый лук и свежий орегано. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Смешайте с большим количеством заправки и подавайте.

Греческий картофельный салат с фетой

Фото Греческий картофельный салат с фетой

Такой вариант картофельного салата вы не сможете заказать в греческом ресторане — разве что только увидите его готовым в салат-баре. Это — домашний рецепт с весьма продолжительным временем маринования, делающим его особенно вкусным. Он идеально подходит для всяких мероприятий, еда для которых готовится заранее: ведь в составе ингредиентов нет ни огурцов, ни помидоров, которые могут стать «дрызглыми» за несколько часов. А этот салат чем дольше простоит, тем вкуснее будет!

Как приготовить "Греческий картофельный салат с фетой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Зелёного лука нужно не 2 пера, как в рецепте, а 2 луковицы, как на картинке. Ну, и картофель, конечно, не обязательно должен быть молодым — это может быть просто мелкий картофель, как его называла моя бабушка — «пуплыши». Господи, да любой картофель, конечно, сойдёт, просто молодой и мелкий лучше смотрится! Маслины и каперсы работают в паре. Кто не хочет брать маслины и каперсы, думаю, может взять аналогичное количество зелёных оливок. Сельдерей не обязательно должен быть сельдереем, это может быть и петрушка, и любисток.

Читайте так же:
Салат из капусты и моркови «Витаминчик»

Фото к шагу 2

Йогурт должен быть или греческий, или какой-то жирный. Собственно, в салат уйдёт 2 столовые ложки, а потом — ещё 2 для сервировки, если предполагается «парадная» подача. Анчоусы — не сухие, а из баночки с маслом, 2 штуки. Лимон не целый, а только половина, а то кисловато будет.

Фото к шагу 3

Перво на перво ставим вариться картошку и яйцо. Не обязательно в одной кастрюле, но, в любом случае, яйцо должно быть сварено вкрутую, а картошку такого размера следует варить после закипания минут 15.

Фото к шагу 4

Пока варится картошка, начинаем делать соус. Выдавливаем сок из половинки лимона.

Фото к шагу 5

Мелко рубим филе анчоусов.

Фото к шагу 6

Режем укроп (в итоге нужна где-то 1 столовая ложка рубленного укропа).

Фото к шагу 7

Смешиваем все ингредиенты соуса (кроме 2 ст. л. йогурта для сервировки), и пусть себе стоят.

Фото к шагу 8

Теперь принимаемся за нарезку остальных ингредиентов. Лук режем колечками (капельку оставляем для декорирования).

Фото к шагу 9

Грубо рубим мяту (капельку оставляем для декорирования).

Фото к шагу 10

Сельдерей (и любую другую зелень тоже не слишком мельчим.

Фото к шагу 11

Яйцо у меня сварилось в яйцеварке раньше, чем картошка, поэтому я уже сразу чищу и разрезаю на 2 половинки его — одна пойдёт на декор, другая — в салат.

Фото к шагу 12

В общем, вот мы соединяем все компоненты салата, кроме картошки, оставив понемногу для финального оформления. Кому не нужно особой красоты — с этим не возится, салат и без того вкусный.

Фото к шагу 13

Пока мы все резали, картошка наверняка уже сварилась. Обливаем её холодной водой, чтобы не жглась, и сразу, ещё тепленькую, чистим.

Фото к шагу 14

За исключением 2 картошин для декорации, остальные нарезаем на дольки-четвертинки.

Фото к шагу 15

Засыпаем тёплую картошку к остальным ингредиентам и заливаем соус, предварительно его ещё раз перемешав.

Фото к шагу 16

Перемешиваем всё и ставим мариноваться, минимум на 1 час! Больше можно. Меньше — будет не так вкусно. Видок жуткий, если я такое тут фоткну, никто меня, думаю, не поймёт, хотя, в принципе, именно так этот салат и должен «от природы» выглядеть.

Фото к шагу 17

Но мы, конечно, сделаем всё манерно и по-парадному. Так и к праздничному столу не стыдно подать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector