Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с помидорами, маслинами и сыром фета

Салат с помидорами, маслинами и сыром фета

5 мин

171 ккал

1 Нарезать помидоры и маслины. Мелко нашинковать красный лук.

2 Базилик промыть и положить в миску. Добавить нарезанные овощи. Все перемешать, заправить оливковым маслом.

3 Крупно нарезать сыр фета.

4 Выложить салат на тарелки и сверху уложить ломтики сыра фета.

Фета – традиционный греческий сыр на основе овечьего молока с добавлением козьего, с нежной консистенцией, солоноватый, с тонкой кислинкой молока. Название «фета» с 1996 года законно закрепилось исключительно за сыром, произведенным в Греции. Если в продаже вы нашли, например, сыр фетаки – это означает, что сыр такой же, но изготовлен он не в Греции.

Читайте также

Бутерброды с помидорами и сыром фета

Бутерброды с помидорами и сыром фета Что понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 1 помидор, 150 г сыра фета, 2–3 зубчика чеснока, зелень, 2 ст. л. растительного масла И начинаем готовить: Ломтики хлеба обжарить в масле с двух сторон. Фету тщательно размять

Салат из свеклы с сыром фета

Салат из свеклы с сыром фета Свекла очищенная – 800 гСалат корн – 20 гСалат фризе – 20 гРуккола – 40 гСыр фета – 250 гКедровые орешки – 50 гОливковое масло – 30 млБальзамический соус-крем – 50 млДля маринадаМед – 200 гБальзамический уксус – 50 млОливковое масло – 20 млМорская

Закусочный рулет с куриной грудкой, сыром фета, помидорами, зеленью и майонезом «Ираклион»

Закусочный рулет с куриной грудкой, сыром фета, помидорами, зеленью и майонезом «Ираклион» • 1 лист лаваша• 100 г куриной грудки• 100 г сыра фета• 1 помидор• 1 ст. ложка майонеза• зелень укропа, петрушки, зеленый лук и соль – по вкусуКуриную грудку сварите в подсоленной

Закусочный рулет с сыром фета, помидорами, жгучим перцем, зеленым салатом, базиликом и маслинами «Ливорнский»

Закусочный рулет с сыром фета, помидорами, жгучим перцем, зеленым салатом, базиликом и маслинами «Ливорнский» • 1 лист лаваша• 200 г сыра фета• ? банки маслин без косточек• 1–2 помидора• 2–3 веточки базилика• листья салата и жгучий перец в стручках – по вкусуПомидоры

Пирог-перевертыш из слоеного теста с сыром фета, сладким и острым перцем, помидорами и чесноком «Хрустящий»

Пирог-перевертыш из слоеного теста с сыром фета, сладким и острым перцем, помидорами и чесноком «Хрустящий» • 400 г слоеного теста 200 г сыра фета• 1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку• 1 шт. сладкого красного перца• 1 шт. сладкого зеленого перца• 1

Салат из овощей с сыром фета

Салат из овощей с сыром фета Помидоры – 2 шт., огурцы свежие – 2 шт., листья салата – ? пучка, лук зеленый – ? пучка, сыр фета – 80 г, масло оливковое – 2 ст. л., смесь прованских трав – ? ч. л., соль и перец по вкусу.Помидоры и огурцы нарезать небольшими ломтиками. Зеленый

Рулет из лаваша с сыром фета и маслинами

Рулет из лаваша с сыром фета и маслинами Лаваш – 1 шт.Сыр фета – 200 гПомидор – 60 гМаслины без косточек – 200 гПерец сладкий – 80 гЛистья базилика – 10 гЛистья салата зеленого – 10 гСыр нарезать небольшими кубиками, маслины – колечками, помидор – ломтиками.Листья базилика и

Фета с овощами, специями и маслинами

Фета с овощами, специями и маслинами Ингредиенты150 г феты, 3 помидора, 1 стручок болгарского перца, 1 огурец, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 16 маслин без косточек, 20 мл лимонного сока, 3 г сушеного орегано, 5 г измельченной зелени базилика, 10 мл оливкового масла, 3 г

Читайте так же:
Французский салатвинегрет с горчичной заправкой

Фета с овощами, специями и маслинами «Настоящий греческий салат»

Фета с овощами, специями и маслинами «Настоящий греческий салат» — 150 г сыра фета— 3 помидора— 1/2 крупного сладкого перца— 1/2 крупного огурца— 1/4 головки красного лука— 1 зубчик чеснока— 16 маслин без косточек— 1? ст. ложки лимонного сока— 1/4 ч. ложки сушеного

САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА

САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА На 4 порции:6 помидоров «дамские пальчики», порезанных на дольки, 1 кочан зеленого салата, порванного на кусочки, 1 огурец, порезанный, 1 маленькая луковица, порезанная, 1 красный чили, порезанный пополам, очищенный и порезанный, 20 черных маслин, 200 г сыра

Закусочный рулет с куриной грудкой, сыром фета, помидорами, зеленью и майонезом «Ираклион»

Закусочный рулет с куриной грудкой, сыром фета, помидорами, зеленью и майонезом «Ираклион» Ингредиенты1 лист лаваша, 100 г куриной грудки, 100 г сыра фета, 1 помидор, 1 ст. л. майонеза, зелень укропа, зелень петрушки, зеленый лук, соль. Способ приготовленияКуриную грудку сварите

Закусочный рулет с сыром фета, помидорами, жгучим перцем, зеленым салатом, базиликом и маслинами «Ливорнский»

Закусочный рулет с сыром фета, помидорами, жгучим перцем, зеленым салатом, базиликом и маслинами «Ливорнский» Ингредиенты1 лист лаваша, 200 г сыра фета, ? банки маслин без косточек, 1–2 помидора, 2–3 веточки базилика, листья салата, жгучий перец в стручках. Способ

Пирог-перевертыш из слоеного теста с сыром фета, сладким и острым перцем, помидорами и чесноком «Хрустящий»

Пирог-перевертыш из слоеного теста с сыром фета, сладким и острым перцем, помидорами и чесноком «Хрустящий» Ингредиенты400 г слоеного теста, 200 г сыра фета, 1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку, 1 сладкий красный перец, 1 сладкий зеленый перец, 1

Соус с сыром фета, помидорами и маслинами

Соус с сыром фета, помидорами и маслинами 300 г сыра фета100 г помидора100 г маслин2 зубчика чеснока10 г сушеной зелени орегано20 мл лимонного сока20 мл растительного масла2 г соли1. Помидор вымыть, бланшировать в течение 2–3 минут или подержать в кипятке 7–10 минут, после чего

Салат из маслин с сыром фета

Салат из маслин с сыром фета Ингредиенты100 г сыра фета, 1 помидор, 1 сладкий перец, 10 маслин (без косточек), 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 10 г зелени петрушки.Способ приготовленияСыр нарезать кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от

Греческий салат

Греческий салат – блюдо исключительно греческое. Греки готовят этот салат с незапамятных времен. Еще во времена древней Эллады готовили салат, с тех пор и сохранилось его название — Хориатики. Если спросить у грека, какой греческий салат ему нравится, он ничего не поймет. Ведь в Греции очень много традиционных салатов, поэтому нужно уточнять и спрашивать именно про салат Хориатики.

Секрет успеха греческого салата заключается в гармоничном сочетании простых ингредиентов: уникального греческого сыра фета, помидоров, огурцов, сочного болгарского перца и обязательно маслин и лука. Также очень важна роль специй и пряных трав. Без орегано, базилика, листового салата греческий салат немыслим. Большую роль играет оливковое масло или заправки сделанные на его основе. Как правило, в греческих семьях используют оливковое масло холодного отжима. Имеет значение и нарезка. Так, помидоры и огурцы нарезают крупными ломтиками, перец и лук – кольцами, а сыр фета – кубиками с гранью до 2 квад. см. Но самое важное правило для приготовления греческого салата – все компоненты должны быть свежими.

Ингредиенты греческого салата действительно очень просты. По сути, это деревенский греческий салат. Нехитрая рецептура и недорогие компоненты делали блюдо крайне популярным на протяжении многих веков у греческих крестьян.

Читайте так же:
Салат маринованная капуста с морковью

Греческий салат не только неимоверно вкусный, но и полезный. Свежие овощи, натуральный сыр фета и свежие травы и пряности принесут только пользу Вашему здоровью. Главный компонент – сыр фета. Это традиционный козий (овечий) сыр Греции. Внешне он напоминает прессованный творог, однако, вкус у него более насыщенный и выразительный. Этот сорт сыра достаточно жирный: содержание жиров может доходить до 60 %. Именно поэтому диетологи рекомендуют в меру употреблять греческий салат. В тоже время в фета много витаминов и микроэлементов, а в его качестве можно быть абсолютно уверенным, так как делают его согласно всем санитарным нормам ЕС по старинным греческим рецептурам. Фета – это марка сыра, который делают исключительно в Греции. Все остальные сыры, похожие на фета, но произведенные не в Греции называются фетаки.

Годы шли, и греческий салат распространялся по миру. Теперь в каждом уважающем себя ресторане подают это блюдо. Причем в разных частях мира повара любят поэкспериментировать. Добавляют каперсы, оливки, китайскую капусту. Вместо традиционного сыра фета используют его аналоги брынзу или козьи и овечьи сыры. В качестве заправки применяют протертый с уксусом чеснок или майонез на основе оливкового масла холодного отжима. Поэтому теперь и существует достаточное количество рецептов этого замечательного полезного блюда. Вот лишь некоторые рецепты приготовления греческого салата.

Греческий салат с сыром фета

Потребуются:

  • томаты – 3 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • греческий сыр фета – 300 г
  • майоран – 1 чайн. ложка
  • масло оливковое холодного отжима – 3,5 ст. ложки
  • лук-шалот -1 шт.
  • салат-латук – 0,5 кочана
  • маслины без косточек – 15-17 шт.
  • сок свежего лимона – 1 ст. ложка.

Греческий салат с сыром фета

Все овощи тщательно помыть и обсушить. Свежие огурчики порезать пополам, удалив семена, нашинковать кусочками толщиной не более 1 см. Спелые томаты разрезать ровно на 8 частей (долек).

Болгарский перец очистить от семян и порезать полукольцами. Лук-шалот или можно обычный репчатый измельчить на небольшие кубики. Половинку кочана салата-латука мелко нашинковать. Традиционный греческий сыр фета нарезать небольшими кубиками 1,5х1,5 или даже на 2х2.

Можно фету и раскрошить руками, но согласно оригинальному греческому рецепту лучше порезать. В просторной посуде соединить томаты, огурцы, перчик, сыр фета, лук-шалот, салат-латук.

Также добавить маслин без косточек прямо целиком. Заправить оливковым маслом и полить свежевыжатым лимонным соком. Блюдо не нужно солить, так как сыр фета очень соленый. По желанию добавить специй для придания более насыщенного вкуса.

Салат – «По-русски»

Потребуются:

  • помидоры – 3 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • греческий сыр фета – 300 г
  • петрушка веточки – 10 г
  • сельдерей стеблевой — 15 г
  • базилик по вкусу
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки
  • репчатый лук -1 шт.
  • зеленый салат – 0,5 кочана
  • маслины без косточек – 15-17 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Салат – «По-русски»

Рецепт адаптирован к желудку наших соотечественников. Многие привыкли есть это блюдо с тонко порезанными ингредиентами, поэтому при употреблении оригинального греческого салата возникают некоторые трудности.

Греки привыкли резать все огромными ломтями, но мы не привыкли к такому виду бдюда. Именно из-за этого российские повара придумали специальный адаптированный рецепт греческого салата для россиян.

Листья зеленого салата порезать полосками ил изорвать руками для придания более свежего вкуса. Положить измельченные листья на самое дно посуды. Помидоры нарезать небольшими ломтиками, свежие огурчики – кубиками площадью грани меньше 1 квад. см.

Читайте так же:
Диетический винегрет с маринованными грибами

Перец порезать колечками, а потом эти кольца нарезать еще на несколько частей. Лук репчатый постараться нашинковать как можно тоньше. Сыр фета нарезать маленькими кубиками. Соединить все ингредиенты. Добавить маслин без косточек, порезанных пополам. В таком варианте его можно заправлять не оливковым, а подсолнечным отечественным маслом.

Обязательно сбрызнуть лимонным соком, это очень важно. По желанию добавить зелени, которая есть в наличие в магазине: укроп, петрушка и сельдерей. Листья базилика также можно добавить, но вкус будет специфическим. Посолить и поперчить по желанию. Разрешается перемешать!

Салат – «Понтийский»

Потребуются:

  • огурец – 2 шт.
  • репчатый красный лук – 2 шт.
  • спелые томаты – 5 шт.
  • стручки желтого и красного перца – 2-3 шт.
  • козий или овечий сыр – 250 г
  • оливковое масло – 7 ст. ложек
  • маслины – 110 г
  • черный молотый перец
  • винный белый уксус – 5 ст. ложек
  • соль.

Салат – «Понтийский»

Греки, живущие вне Греции, стараются следовать традициям. В том числе и в еде. Однако греческий салат они готовят с некоторыми особенностями. Так, понтийские греки, проживающие на побережье Черного моря, делают его с использованием козьего или овечьего сыра местного производства.

Огурец нарезают крупно на кубики. Томаты нарезать долька, предварительно удалив семена и кожицу. Перец нашинковать тонкой соломкой вместе с репчатым красным луком.

Сыр порезать кубиками (размер 1,5х1,5 см). Также оригинальна заправка. Для ее приготовления необходимо взбить соль, черный свежемолотый перец с винным белым уксусом. Перемешивая, струйкой влить оливковое масло.

Смешать все компоненты, заправить приготовленной смесью и аккуратно перемешать. Украсить зеленью, маслинами, кубиками оставшегося козьего сыра.

Салат – «Чесночный»

Потребуются:

  • фета – 120 г
  • маслины – 10 шт.
  • зеленый салат – 3 листа
  • чеснок – 1-2 зубца
  • оливковое масло холодного отжима – 4,5 ст. ложки
  • томаты – 2 шт.
  • лимон – ? шт.
  • черный или белый молотый перец
  • соль.

Салат – «Чесночный»

Отличительная черта этой разновидности этого блюда – необычная чесночная заправка и отсутствие огурца как ингредиента. Ее можно приготовить следующим образом.

Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс и протереть с солью в руках. Затем потихоньку влить в получившуюся массу струйкой оливковое масло, все время помешивая.

Лить, пока соль полностью не растворится. Дать заправке настояться в течение получаса в холодном месте. Пока заправка доходит до готовности, нужно заняться приготовлением основного блюда.

Фету порезать крупными кубиками. Листья зеленого салата ополоснуть в воде и порвать руками. Маслины без косточек нарезать тонкими кружочками.

Спелые помидоры порезать на 8-10 долек в зависимости от размера. Сразу выкладывать порционно на тарелки. Сначала положить листья салата, на них дольки помидор и кружочки маслин. Поверх положить кубики сыра фета.

Из половинки лимона прямо на салат выдавить сока. Приправить молотым перцем, посолить. Подавать к столу, не перемешивать.

Салат с курицей

Потребуются:

  • копченая курица – 100 г
  • брынза Фетаки – 1 пачки
  • маслины без косточек – 10 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • болгарский перец разных цветов – 100 г
  • зеленый салат – 2 листа
  • оливковый майонез.

Салат с курицей

Куриное мясо нарезать тонкими полосками. Сваренное вкрутую яйцо покрошить. Разноцветные перцы очистить от семян, порезать соломкой.

Брынзу порубить на небольшие кубики. Маслины порезать на половинки. Листья салата нарезать полосками. Соединить все ингредиенты.

Заправить оливковым майонезом. Нужно учитывать, что со временем брынза даст сок, поэтому майонеза много не нужно. Солить не нужно. Аккуратно перемешать.

Читайте так же:
Витаминный салат с зелёными помидорами

Салат с китайской капустой

Потребуются:

  • китайская капуста – 1 кочан
  • сыр фета – 1 упаковка
  • зеленые оливки без косточек – 10-15 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • красный и желтый болгарский перец – 2 шт.
  • оливковый майонез – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • длинноплодный огурец – 1 шт.
  • белый молотый перец
  • соль.

Салат с китайской капустой

Все овощи перед приготовлением тщательно помыть и обсушить. Капусту мелко нашинковать. Болгарские перцы очистить от семян и порезать брусочками. Нафаршировать этими брусочками зеленые оливки, остальную часть нарезанного перца положить в салат так.

Помидоры и огурцы порезать небольшими ломтиками. Луковицы нарезать кружочками и разделить на кольца. Сыр разрезать на несколько частей, желательно кубиками площадью грани до 1 квад. см. Перемешать все ингредиенты кроме китайской капусты.

В конце положить капусты, но тут главное не переборщить, так как она дает много ненужного сока. Заправить оливковым майонезом и еще раз хорошенько перемешать.

Салат с макаронами Орзо

Потребуются:

  • греческие макароны Орзо – 1,5 стакана
  • спелые томаты – 1 шт.
  • маринованные артишоки – 250 г
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • маслины без косточек – 65 г
  • сыр фета – 1 стакана
  • петрушка – 25 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • орегано сушеное – 0,25 ст. ложки
  • черный молотый перец.

Салат с макаронами Орзо

Вскипятить воду в кастрюльке. Бросить макароны Орзо в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Слить лишнюю жидкость из банки с артишоками.

В просторной посуде смешать отваренные макароны, измельченные на ломтики артишоки, целые маслины, нашинкованную петрушку и лук. Добавить орегано, поперчить и посолить по вкусу.

Также положить нарезанных на кубики огурцов, помидоров и сыра фета. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Еще разок перемешать и поставить в холодильник примерно на 45 минут. Перед подачей к столу полить маринадом от артишоков. Украсить зеленью.

Греческий салат с авокадо

Авокадо очень удачно вписывается в греческий салат. Он отлично сочетается со всеми компонентами, как с овощами, так и с сыром фета.

Это блюдо — настоящая витаминная «бомба»! В составе салата: авокадо, огурец, помидоры, лук, маслины и сыр фета, и все это под легкой заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Такой салат с авокадо лучше всего съесть на завтрак, чтобы зарядиться витаминами на весь день. Он легкий и питательный, свежий и очень вкусный.

Совет! Фету вы можете заменить брынзой, но все же первый вариант предпочтительнее.

Ингредиенты

  • свежий огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • красный лук – 1/4 шт.
  • авокадо – 1/2 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • орегано сушеный – 2 щеп.
  • маслины без косточки – 1 горсть

Приготовление

grecheskij salat s avokado 1

Свежий хрустящий огурец нарезать кубиками с ребром примерно 1 см. Очищать его не нужно, конечно, при условии, если не горчит.

grecheskij salat s avokado 2

Сладкий перец очистить от семенной коробки, нарезать крупными кубиками.

grecheskij salat s avokado 3

Красный лук очистить, а затем нарезать тоненькими полукольцами или четвертькольцами — очень тонко.

grecheskij salat s avokado 4

Помидор нарезать крупно. Если у вас черри, то лучше разрезать их пополам.

grecheskij salat s avokado 5

Плод авокадо аккуратно разрезать вдоль, вынуть косточку. С помощью столовой ложки выбрать мякоть, нарезать кубиками в 1 см, полить соком лимона и перемешать, чтобы не потемнели. Добавить в салат авокадо и сразу же высыпать из банки маслины без косточек.

Читайте так же:
Капуста брокколи в сладкокислой заливке

grecheskij salat s avokado 6

И наконец, разложить фету, нарезанную кубиками. Посыпать орегано.

grecheskij salat s avokado 7

Аккуратно, стараясь не повредить сыр, перемешать все составляющие салата с авокадо. Перед подачей полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

Салат греческий с фетаксой классический

Жемчужинка Author avatar Автор рецепта

Салат греческий с фетаксой классический

Салат греческий с фетаксой классический Салат греческий с фетаксой классический Салат греческий с фетаксой классический Салат греческий с фетаксой классический

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать классический греческий салат с фетаксой? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Луковицу очистите от кожуры. Для яркости готового салата по возможности используйте красный лук или шалот. Болгарский перец разрежьте на две части, удалите сердцевину и семена. Очень красиво и ярко в салате смотрятся перчики жёлтого и оранжевого цвета. Все овощи помойте в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы нарежьте кубиками среднего размера. Если у плодов горькая кожура, то срежьте её предварительно. Отправьте огурцы в широкую тарелку или глубокую салатницу.

Шаг 4:

Шаг 4.

С маслин слейте рассол. Некоторые из них разрежьте пополам. В салате хорошо сочетаются со всеми продуктами и оливки и маслины, можно использовать и те и другие.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец нарежьте квадратиками среднего размера. Отправьте в салатницу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Далее идёт очередь помидоров. Для салата лучше взять плотные сочные плоды. Тогда помидоры будут хорошо держать форму и не превратятся в кашу при размешивании салата. Так же допустимо нарезать в салат помидоры черри, они обычно имеют слегка сладковатый вкус, что придаёт готовому блюду особую нотку.

Шаг 7:

Шаг 7.

Лук нарежьте тонкими кольцами, полукольцами или ещё мельче, в зависимости от размера луковицы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Фетаксу нарежьте небольшими кубиками. Сыр фетакса очень нежный и идеально подходит для приготовления салатов с овощами. Отправьте фетаксу ко всем компонентам.

Шаг 9:

Шаг 9.

Зелень ополосните в чистой воде и обсушите. Для салата идеально подойдёт свежий базилик, укроп, петрушка и зелёный молодой лук. Я обычно для греческого салата использую базилик и укроп. Нарежьте зелень не очень крупно. Равномерно распределите по поверхности салата.

Шаг 10:

Шаг 10.

Смешайте в отдельной ёмкости оливковое масло и свежевыжатый сок половины лимона. Полейте заправкой салат. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11:

Шаг 11.

Украсьте салат веточкой базилика и долькой лимона. Готово, можно подавать!

Греческий салат с фетаксой можно приготовить к праздничному столу или как вариант повседневной трапезы.
С фетаксой салат получается сытным и в то же время освежающим за счёт свежих овощей и зелени.

В рецепте можно использовать обычный репчатый лук. Я для салатов чаще беру красный лук, салатный белый или шалот. Эти сорта намного мягче обычного и идеально подходят для овощных салатов.

Перемешайте салат перед самой трапезой и подавайте.

Приятного Вам аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector